Skip to content

Пресное тесто без дрожжей для пирожков в духовке: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Содержание

Тесто для пирожков в духовке – 7 рецептов

Удачные рецепты, как приготовить тесто для пирожков в духовке собраны в нашей статье. Самые мягкие пуховые пироги получаются, конечно же, в деревенской печке. Но у современных хозяек вряд ли есть возможность в ней готовить. Обычно заменяется русская печь духовым шкафом или мультиваркой.

Содержание

  • 1 Классическое тесто для пирожков в духовке на молоке
  • 2 С сухими дрожжами
  • 3 На кефире без использования дрожжей
  • 4 Пресное тесто без добавления яиц
  • 5 Бездрожжевое тесто для пирожков на воде
  • 6 Тесто для пирожков в духовке на сметане
  • 7 Заварное дрожжевое тесто

Классическое тесто для пирожков в духовке на молоке

Этот рецепт точно перекочует в кулинарную книгу хозяюшки и будет использоваться постоянно. Ингредиенты: 970 мл жирного молока, 2 кг муки высокой сортности, 3 столовые ложки песка (сахарного), пачка жирного сливочного масла, 55 г прессованных дрожжей, 1,5 мал. ложки поваренной соли, 2 столовых яйца.

  1. Сначала соединяются сыпучие ингредиенты (кроме муки)и раскрошенные дрожжи. К ним выливается содержимое разбитых яиц. Взбивать смесь не нужно.
  2. Молоко нагревается. В нем растапливается масло. Ни в коем случае нельзя кипятить составляющие!
  3. Смеси из первого и второго шага соединяются. В эту же миску просеивается мука. Вымешиваются продукты лопаткой и руками.
  4. Под полотенцем масса будет подходить в месте без сквозняков 60-70 минут.

Если добавить в тесто пригоршню манной крупы, это добавит выпечке пышности.

https://www.youtube.com/watch?v=dXMtWwl3LzM

С сухими дрожжами

Тесто по опубликованной далее схеме получается сдобным. Оно будет прекрасно сочетаться со сладкими начинками. Ингредиенты: пол-литра жирного молока, щепоть поваренной соли, 4 десертные ложки сахара, пакетик сухих дрожжей, яичко, немного ванильного сахара, 1,2 кг муки высокой сортности, 2 большие ложки рафинированного масла.

  1. Молоко берется теплым, но не горячим. В нем растворяется ¼ от всего сахара и дрожжи. За 10-12 минут на массе появится шапочка. Это значит, что дрожжи начали свою работу.
  2. В смесь всыпается оставшийся сахар – оба вида, поваренная соль. Туда же вбивается яйцо.
  3. После добавления масла массу остается хорошо вымесить и отправить на часок в тепло. От пересыхания продукт будет защищаться салфеткой из натурального материала.
  4. По прошествии указанного времени масса обминается и оставляется при тех же условиях еще на полчасика.

Перед выпечкой пирожков в духовке из дрожжевого теста их нужно смазать яичным белком.

На кефире без использования дрожжей

Чтобы не тратить время на работу с дрожжами, можно приготовить выпечку и без них. Ингредиенты: 1 граненый стакан нежирного кефира, вполовину меньше рафинированного масла, 3,5 ст. муки высокой сортности, по щепоти соды, соли, сахарного песка. Как правильно готовится тесто для пирожков на кефире, рассказывается далее.

  1. Кефир соединяется со всеми сыпучими компонентами, кроме муки. Если молочный продукт не слишком кислый, можно погасить соду при помощи свежевыжатого лимонного сока.
  2. В массу постепенно вливается масло, и просеивается мука. Замешивается неплотное тесто, которое нужно оставить немного постоять под полотенцем. Масса выдерживается при комнатной температуре. В это время можно заняться начинкой.

Раскатывать тесто нужно не слишком тонко, чтобы содержимое пирожка его не порвало.

Пресное тесто без добавления яиц

На основе кефира можно приготовить пресное тесто. В его состав входит всего три ингредиента: пол маленькой ложки пищевой соды, 480 мл указанного молочного продукта, 475 г муки высокой сортности.

  1. На удобную горизонтальную поверхность мука высыпается высокой горкой. В центре насыпи делается неглубокий «колодец». В получившееся отверстие вливается не холодный кефир.
  2. Понемногу при помощи вилки начинается замешивание массы. Для этого мука постепенно подбирается с краев и соединяется с молочным продуктом.
  3. В итоге замешивается нелипкое тесто.
  4. Оно раскатывается и посыпается 1/3 частью всей соды. Далее пласт складывается конвертом и снова покрывается пищевой содой. Процедура повторяется и третий раз.
  5. Масса собирается в ком, выкладывается в промасленную посуду и оставляется в прохладе на полчасика.

Остается лишь заняться начинкой и приступить к формированию выпечки.

Бездрожжевое тесто для пирожков на воде

Самым экономным вариантом рецепта пирожкового теста можно назвать продукт, приготовленный на основе фильтрованной воды. Жидкости потребуется взять 1,5 стакана. Остальные ингредиенты: 6-6,5 ст. муки высокой сортности, мал. ложка соли.

  1. Вода немного подогревается, после чего в нее добавляется соль и мешается до полного растворения крупинок.
  2. В глубокую миску просеивается половина от всей указанной в рецепте пшеничной муки. Туда же заливается соленая вода.
  3. Ингредиенты начинают постепенно замешиваться. Именно в этом кроется главный секрет рецепта. Только если хорошо вымесить продукт, он получится действительно послушным и мягким.

Сначала бездрожжевое тесто вымешивается широкой лопаткой, а затем – присыпанными мукой руками.

Тесто для пирожков в духовке на сметане

Этот вариант – настоящая находка для тех, кто не хочет ждать, пока будет пару часов подходить тесто. Он быстрый, простой и понятный. Ингредиенты: 320 г жирной сметаны (отлично, если есть возможность использовать домашнюю), 2 столовых яйца, 1 ст. нежирного кефира, щепоть соли, чайная ложка сахара, 2 большие ложки рафинированного масла и одна разрыхлителя, 470-490 г муки высокой сортности.

  1. Содержимое обоих яиц взбивается в глубокой мисочке. В процессе к нему подсыпается соль и песок. Составляющие взбиваются вместе.
  2. Пекарский порошок хорошенько просеивается с мукой. Это необходимо для воздушности изделий.
  3. Постепенно просеянные продукты всыпаются в основу для теста. Последним в него добавляется масло – для эластичности.
  4. Мука присыпается до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к пальцам. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
  5. Раскатывать тесто, и формировать пирожки можно сразу.

Готовится выпечка в хорошо разогретом духовом шкафу до появления аппетитной золотистости на пирожках.

Заварное дрожжевое тесто

Еще один рецепт из разряда очень быстрых изделий. Так как тесто будет готово практически сразу, о приготовлении начинки стоит позаботиться заранее. Она может быть и сладкой, и соленой. Ингредиенты: 570 г муки высокой сортности и аналогичное количество рафинированного масла, 1 ст. фильтрованной теплой воды и 1 ст. кипящей, 3 желтка куриных яиц, столовая ложка сахарного песка, чайная ложка поваренной соли, 55 г свежих дрожжей.

  1. Три столовых ложки муки нужно соединить с поваренной солью и сахарным песком. Туда же вливается не холодное масло и сразу — крутой кипяток. Масса хорошенько растирается ложкой до однородности. Перед дальнейшим использованием она должна немного остыть.
  2. В теплую смесь высыпаются мелко раскрошенные дрожжи. Туда сразу добавляются перемешанные между собой желтки и теплая вода. Кстати, вместо нее можно взять, слегка, подогретое молоко.
  3. Получившаяся составная смесь выливается в просеянную пару раз муку.
  4. Замешивается эластичное нелипкое тесто. Руки в процессе слегка смазываются подсолнечным маслом. Для обминки может потребоваться еще около половины стакана муки.

Сразу можно приступать к формированию пирожков. Если выбрана начинка из кусочков фруктов, то загустить ее поможет обычный картофельный крахмал.

Пресное тесто для пирожков в духовке: 4 главных рецепта (+отзывы)

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Пресное тесто на воде для постных пирожков, выпекаемых в духовке
  • 3 Классическое пресное тесто на молоке с яйцом для печеных пирожков
  • 4 Сдобное пресное тесто для пирожков, выпекаемых в духовке
  • 5 Пресное тесто на кефире и сметане для пирожков, выпекаемых в духовке

Традиционно пирожки делаются из дрожжевого теста, но оно имеет несколько недостатков. Один из них – долгое время приготовления, другой – возможное негативное влияние на пищеварение. Пирожковое тесто можно сделать и без дрожжей. Пресное тесто для пирожков, выпекаемых в духовке, замешивается быстро и уже через 20–30 минут после этого готово к приготовлению вкусной выпечки. Если сделать его на любом кисломолочном продукте, то по вкусу оно даже будет напоминать дрожжевое тесто, но риск появления изжоги после употребления сделанных из него пирожков станет минимальным.

Особенности приготовления

Некоторые думают, что раз тесто называется пресным, оно не имеет выраженного вкуса. Это не так. Пресное тесто делается без дрожжей и потому не бывает сильно кислым, но оно имеет приятный вкус, иногда даже с тонкой кислинкой, которую придают ему кисломолочные продукты. Готовится оно намного легче и быстрее дрожжевого, однако это не означает, что хороший результат можно получить, не соблюдая технологию его замешивания. Желая порадовать себя и близких вкусными пирожками из пресного теста, стоит сначала узнать некоторые особенности его приготовления.

  • Чем выше качество муки, тем вкуснее получится тесто. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и специфический привкус. Экономить на муке нецелесообразно, тем более что разница в цене между первосортной и второсортной мукой невелика.
  • Перед приготовлением теста муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хотя это тоже важно. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее несложно соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка из него получается более нежной и воздушной.
  • Мука бывает разного качества и вбирает в себя разное количество жидкости. Объем воды, молока или других жидкостей в рецептах всегда указывается примерный. Их добавляют столько, сколько понадобится для получения нелипкого, но мягкого теста.
  • Чтобы пирожки из пресного теста получились пышными, в него добавляют разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Если в основе лежат кисломолочные продукты, соду допускается не гасить.
  • Замешивая пирожковое тесто, продукты подогревают хотя бы до комнатной температуры. Только тогда тесто получится достаточно нежным и эластичным.
  • После замешивания пресному тесту желательно дать отдохнуть 15–30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто сделается более податливым.

Пирожковое тесто без дрожжей можно замесить на воде, молоке, кисломолочных продуктах, с добавлением яиц или без них. Выбор зависит от того, какой результат рассчитывает получить кулинар.

Пресное тесто на воде для постных пирожков, выпекаемых в духовке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25–0,3 л;
  • рафинированное растительно масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу, но не менее 2 г;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу, но не более 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите и остудите до комнатной температуры.
  • Муку просейте, смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Стакан воды смешайте с растительным маслом.
  • В мучной куче сделайте углубление. Влейте в него смешанную с маслом воду.
  • Размешайте тесто лопаткой. Если видите, что оно получается слишком крутым, добавьте еще немного воды и снова размешайте.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой доску, завершите процесс его вымешивания руками.

Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время можете раскатывать его и приступать к формированию пирожков.

Классическое пресное тесто на молоке с яйцом для печеных пирожков

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – 2–3 г;
  • сода, погашенная уксусом, – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Молоко слегка подогрейте (до комнатной или чуть более высокой температуры).
  • В миску разбейте яйцо, добавьте соль. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте молоко, взбейте его вместе с яйцом.
  • Добавьте в полученную смесь погашенную уксусом соду и масло, перемешайте.
  • Частями введите муку, каждый раз тщательно перемешивая продукты, чтобы не допустить образования комков.
  • После введения последней порции муки завершите процесс замешивания теста руками.

Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 20 минут, затем приступайте к приготовлению пирожков.

Сдобное пресное тесто для пирожков, выпекаемых в духовке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • нежирная сметана – 0,25 л;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар и соль, разотрите венчиком.
  • К яичной массе добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Взбейте продукты венчиком или миксером.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
  • Соедините жидкую основу с мукой, замесите тесто.

Дайте тесту немного отдохнуть и начинайте лепить пирожки. Тесто подойдет для печеных пирожков со сладкой начинкой, а также для булочек.

Пресное тесто на кефире и сметане для пирожков, выпекаемых в духовке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо и кисломолочные продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели достичь комнатной температуры.
  • Яйцо разотрите с сахаром и солью. Добавьте сметану и соду. Взбейте миксером.
  • Влейте полстакана кефира и масло. Размешайте до однородности.
  • Всыпьте в жидкую смесь муку, размешайте лопаткой. Подливая кефир, добейтесь оптимальной густоты.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Замесите его руками.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пищевую пленку и на полчаса оставьте на столе.

Пирожки из пресного теста на сметане и кефире, приготовленные в духовке, получаются нежными, пышными, и они долго не черствеют.

Какой бы рецепт пресного теста для пирожков вы ни выбрали, изделия у вас получатся вкусными лишь при условии, что вы сформируете и выпечете их правильно. Для приготовления пирожков отделяют небольшой кусок теста и раскатывают в лепешку, в центр кладут начинку, затем края лепешки поднимают и хорошо слепляют. Пирожки укладывают на застланный пергаментом противень «швами» вниз, смазывают желтком и только после этого отправляют в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекают 15–20 минут.

Дата: 30.01.2019.

Бездрожжевой хлеб: выпечка без глютена и без глютена, 2 способа рецепт хлеба из 3 ингредиентов, рецепт хлеба, хлеб для причастия, рецепт хлеба для причастия, крекерный хлеб, легкий рецепт хлеба, простой рецепт лепешки, рецепт лепешки, хлеб без глютена и без глютена, как сделать быстрый хлеб, как сделать пресный хлеб, еврейский хлеб, рецепт запеченного в духовке хлеба, пасхальный хлеб, рецепт пасхального хлеба, быстрый хлеб, простой хлеб, рецепт хлеба на сковороде, пресный хлеб, рецепт пресного хлеба, универсальный хлеб

Пресный хлеб: без глютена и глютена

Пресный хлеб едят как основной продукт питания во всем мире. Чаще всего его называют лепешкой, а точнее лепешкой, чапати, жареным хлебом, лавашем, мацой и роти, и это лишь некоторые из них. Таким образом, их версии можно найти в большинстве стран, культур и религиозных кругов. На самом деле хлеб для причастия — это обычная разновидность этого хлеба. Все эти основные рецепты практически одинаковы; они содержат муку и воду. Поскольку Песах начинается сегодня, это хлеб недели.

Почему пресный хлеб?

Поскольку сейчас неделя между Песахом и Пасхой, пришло время испечь простые пресные лепешки. Этот хлеб обычно едят в течение этой недели, когда евреи не едят дрожжевой хлеб. Однако во многих культурах этот хлеб едят круглый год. По религиозным причинам или нет, основной пресный хлеб прост и быстр в приготовлении, чтобы сопровождать любую еду.

Учитывая время года, пресный хлеб имеет свое религиозное предназначение. За этим стоит символизм, независимо от того, исповедуете ли вы иудей, христианин или другую религию, где употребляется пресный хлеб. Проще говоря, пресный хлеб — это хлеб без каких-либо разрыхлителей, таких как дрожжи, разрыхлитель или пищевая сода, которые заставят тесто подняться.

В Библии закваска, такая как дрожжи, олицетворяет грех. Поэтому его аналог, опресноки, олицетворяет простоту и чистоту для иудейской и христианской веры, будь то во время Пасхи или для причастия. Это напоминание о принесенных жертвах и необходимости устранить грех из повседневной жизни.

Простой базовый хлеб с опциями

Моя цель в этом посте состояла в том, чтобы приготовить самый простой хлеб, соответствующий сезону, с учетом предпочтений и потребностей. Следующий рецепт очень прост, но его можно изменить, добавив любые ароматизаторы по вашему желанию. На одном дыхании, с таким небольшим количеством ингредиентов, у вас почти всегда есть то, что вам нужно, чтобы испечь домашний хлеб.

Интересный факт: Кошерный пресный хлеб нужно выпекать быстро после смешивания. Вот почему…

Да! Если вы намерены следовать пасхальным обычаям выпечки и употребления в пищу кошерного пресного хлеба, у вас мало времени. Для начала брожения муки и воды требуется 18-22 минуты. Таким образом, как только вы начнете процесс смешивания, вы должны испечь тесто в течение этого времени. Подумай об этом. Точно так же готовится закваска, только в течение нескольких дней. Встречающиеся в природе дрожжи — это просто вода и мука. Итак, планируйте заранее и разогрейте духовку или сковороду, чтобы выпекать, как только тесто будет готово.

Посмотрите мое видео «Пресный хлеб: два способа выпечки без глютена и глютена». Следуйте пошаговым визуальным указаниям и с удовольствием испеките чистую выпечку во время Песаха, для причастия или в любое время года.

Заключительные мысли…

Хотя вы можете варьировать этот рецепт, я решил сделать самую простую версию. Скотт и я наслаждались простотой и чистотой как в версии, приготовленной на сковороде, так и в духовке. Они оба достаточно сытные и станут хорошим дополнением к любому блюду, так как они очень простые на вкус. Скотт описал их обоих как… «На вкус как хлеб для причастия». Итак, я думаю, это говорит вам все, что вам нужно знать. 😉

Мысли, приготовленные на сковороде, в деталях…

Приготовленная на сковороде версия как для глютена, так и для безглютенового хлеба была очень похожа на мексиканскую лепешку. Важно раскатать тесто очень тонко, как лепешку, чтобы центр полностью прожарился. Даже с тонким рулетом безглютеновая версия была немного липкой / жевательной. Я думаю, это было из-за типа безглютеновой муки, которую я использовал (намасте). В будущем, когда я разберусь со своими рецептами безглютеновой муки, я планирую переделать этот рецепт с одной из моих мук без (или меньше) камедей (агар-агар, гуаровая камедь или ксантановая камедь). Камеди входят в состав большинства покупных мучных смесей без глютена, потому что они обеспечивают структуру для приготовления хлеба. Однако иногда я думаю, что соотношение жевательной резинки (в магазинных версиях) более чем необходимо для простого блина или лепешки. Подробнее об этом.

Запеченные в духовке мысли в деталях…

Глютеновая версия вышла из духовки с красивой коричневой окраской с обеих сторон. Однако внутренняя часть была запеченной и немного хрустящей (приятно хрустящей снаружи и мягкой внутри). После того, как хлеб остыл, он немного размягчился. Оценка была важна, чтобы хлеб не поднимался и чтобы его можно было легко разделить на порции. Опять же, это был простой на вкус хлеб. Безглютеновая версия хорошо подрумянилась снизу, но не так сильно сверху. Внешний вид был хрустящим, но внутри было немного жевательным / липким. Я не возражал против жевательности хлеба, но я думаю, что другая безглютеновая мука (домашняя версия с меньшим количеством камеди) даст лучшие результаты. Подробнее об этом позже.

ОБНОВЛЕНИЕ! Я пекла безглютеновую версию хлеба для причастия в духовке. Обычная безглютеновая мука работает хорошо. Суть в том, чтобы тонко раскатать тесто (как крекер для причастия) и разделить его на небольшие кусочки размером с причастие. Я храню свои для причастия в морозильной камере и достаю то, что мне нужно на этот день (всего за 30 минут до того, как мы это съедим). Он работает очень хорошо и соответствует нашим потребностям.

В целом…

В целом, и глютеновая, и безглютеновая версии были именно такими, как мы ожидали от такого простого рецепта. Я собираюсь приготовить их снова, но я бы добавила другие ингредиенты для большего аромата (например, сушеный розмарин и измельченный чеснок) и обжарила на сковороде с соленым маслом. Да, пожалуйста!

Распечатать Рецепт

Бездрожжевой хлеб: выпечка без глютена или без глютена, 2 способа

Бездрожжевой хлеб является основным продуктом питания во всем мире. Этот самый простой рецепт можно сделать без глютена. Поджарьте его на сковороде или запеките в духовке. Подавайте его как гарнир к любому блюду. Ешьте его на завтрак или в качестве закуски с маслом, джемом или ореховым маслом. Он идеально подходит для Песаха или в качестве хлеба для причастия.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, завтрак, десерт, гарнир, закуска

Хлеб, приготовленный на сковороде
  • 2 чашки + 2 ст. л. муки общего назначения ИЛИ любой безглютеновой муки общего назначения
  • ½ ч.л. ингредиенты для хлеба, приготовленного на сковороде, и добавьте следующую муку и масло
  • 1 ст. л. муки (в дополнение к вышеперечисленному)
  • 4 ст.0070
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла или жира
  • 1½ ч.л. меда
Хлеб, приготовленный на сковороде
  • Смешайте любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотите. Медленно добавляйте воду, добавляя столько, сколько нужно, пока тесто не соберется в ком и не станет слишком липким.

  • На слегка посыпанную мукой поверхность выложите тесто и месите в течение нескольких минут, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Добавляйте муку по мере необходимости.

  • Разделить тесто на 6-7 шариков одинакового размера. Быстро раскатайте каждый на слегка посыпанной мукой поверхности в овалы толщиной с лепешку.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Сковородка горячая, когда брызги воды шипят и быстро испаряются. Добавьте овал теста и готовьте, пока нижняя сторона не станет коричневой и пузырится. При необходимости уменьшите температуру. Переверните хлеб и жарьте с другой стороны, пока он не станет коричневым. Удалите и продолжите с другими овалами теста.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Запеченный хлеб
  • В большой миске взбейте муку и соль. Смешайте масло и любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотите. Медленно добавляйте воду, добавляя столько, сколько нужно, пока тесто не соберется в ком и не станет слишком липким.

  • На слегка посыпанную мукой поверхность выложите тесто и месите в течение нескольких минут, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Добавляйте муку по мере необходимости.

  • На листе пергаментной бумаги разрезать примерно на 18 дюймов, посыпать небольшим количеством муки и раскатать весь шар теста в большой овал (~8 x 15 дюймов).

  • Ножом сделайте надрезы на тесте (не прорезая его полностью) от одного конца к другому. Затем сделайте надрезы из стороны в сторону, чтобы получились небольшие ромбовидные или квадратные формы, которые можно отломать после выпечки.

  • Положите пергаментную бумагу с тестом на противне (~ 13 x 18 дюймов), чтобы соответствовать размеру теста.

  • Установите духовку в режим жарки на ВЫСОКИЙ уровень с нижней полкой на самом нижнем уровне. Поместите противень с тестом на решетку и выпекайте 10 минут. Достаньте противень, переверните хлеб и верните в духовку еще на 10 минут. Хлеб должен стать хрустящим и иметь коричневые пятна с обеих сторон.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

* Добавьте любые дополнительные ингредиенты к основному рецепту, чтобы они соответствовали вашим предпочтениям. Сделайте его сладким или соленым.

*Для кошерного пресного хлеба не забудьте начать готовить тесто в течение 18 минут после смешивания ингредиентов, поскольку в это время начинают бродить мука и вода.

* Подавайте этот хлеб в качестве гарнира к любому блюду. Ешьте его на завтрак или в качестве закуски с начинкой, такой как масло, джем или ореховое масло.

* Используйте этот пресный хлеб для причастия.

Вас интересует другой простой хлеб? Ознакомьтесь с этими рецептами.

Ирландская картофельная фарш (хлеб / блины)

Ирландский содовый хлеб на пахте

Сербский кукурузный хлеб Proja

Занзибарские лепешки с кунжутом

Спасибо за внимание! Если вам понравился этот пост, поделитесь им. Также загляните на мой канал на YouTube, чтобы посмотреть видео с советами по кухне, выпечкой в ​​блоге и блюдами. До следующего раза, иди испечь мир!

Написано авторомSummer Написано в Традиционные продукты питания в Северной Америке, СШАТеги:рецепт хлеба из 2 ингредиентов, рецепт хлеба из 3 ингредиентов, рецепт хлеба, хлеб для причастия, рецепт хлеба для причастия, крекерный хлеб, легко рецепт хлеба, легкий рецепт лепешки, рецепт лепешки, хлеб без глютена и без глютена, как испечь быстрый хлеб, как испечь пресный хлеб, еврейский хлеб, рецепт хлеба в духовке, пасхальный хлеб, рецепт пасхального хлеба, быстрый хлеб, простой хлеб , рецепт хлеба на сковороде, бездрожжевой хлеб, рецепт бездрожжевого хлеба, универсальный хлеб

Опубликовано Summer

Бонжур! Будучи учителем французского и английского языков для иностранных студентов, пекарем-любителем, путешественником (учившимся и живущим во Франции), учителем на протяжении всей жизни и любителем пеших и велосипедных прогулок, я считаю, что нашел свое следующее приключение. У меня многолетний опыт работы во всех этих областях, а также я переехал и жил по всей стране (то есть в США). Мне повезло, что в моем лагере есть специалисты с докторской степенью в области питания, диетологии, физиологии упражнений и спортивного питания, к которым я могу обратиться за советом и научными знаниями. Я рад собрать воедино все эти элементы во время моего путешествия, чтобы предоставить честную и точную информацию, а также мой собственный потенциально катастрофический опыт из первых рук, без редактирования, чтобы продемонстрировать реальность нового путешествия. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, чтобы узнать что-то новое, посмеяться над моими ошибками и оценить все воспринимаемые различия в мире.
Посмотреть больше сообщений

Пресный хлеб | 10 креативных рецептов

Что такое пресный хлеб?

Бездрожжевой хлеб — это тип хлеба, приготовленный без каких-либо искусственных или химических разрыхлителей. Это означает, что тесто не содержит дрожжей, пищевой соды или разрыхлителя. Отсутствие разрыхлителей обычно приводит к более плотной текстуре, но не всегда это зависит от используемой техники.

Бездрожжевой хлеб также известен как «лепешка» из-за его часто сплющенного вида.

Изготовлен из различных видов муки, включая пшеничную, ржаную и ячменную.

Во всем мире производится множество различных видов пресного хлеба. Некоторые популярные примеры включают мацу, чапати, роти и наан. Опресноки часто едят во время религиозных фестивалей и праздников, таких как Песах и Пасха.

Хлеб пури⬇️ Содержание

  • Что такое пресный хлеб?
  • 🍞 Виды пресного хлеба
  • 🍞 Как испечь пресный хлеб
  • 🍞 Рецепты пресного хлеба
  • 1. Легкий Макки Ки Роти
  • 2. Турецкий кукурузный хлеб на горячей воде
  • 3. Рецепт пури | Индийский жареный хлеб Пури
  • 4. Рецепт пивного хлеба с травами
  • 5. Колумбийский арепас
  • 6. Медленноварка без дрожжей
  • 7. Легкий бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo)
  • 8. Беззерновые лепешки с высоким содержанием белка
  • 9. Кукурузный хлеб быстрого приготовления
  • 10. Северный хлеб с орехами и семенами

🍞 Виды пресного хлеба

  • Арбуд — вид пресного хлеба из пшеничной муки, популярный среди арабских бедуинов.
  • Арепа — это пресный кукурузный хлеб из Колумбии и Венесуэлы.
  • Bannock — пресный хлеб, родиной которого являются Британские острова.
  • Батав — пресный хлеб из ячменя, кукурузы или пшеницы, традиционный для Египта.
  • Кича — это эфиопские пресные лепешки, которые используются в основном в традиционных блюдах фит-фит или чечебса.
  • Лаваш — это армянская лепешка, которая может быть дрожжевой или пресной и внесена в списки нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
  • Маца — еврейские пресные лепешки.
  • Piadina — итальянские пресные лепешки из исторической области Романья, приготовленные из пшеничной муки, сала или оливкового масла, воды и соли.
  • Rieska — пресный хлеб, обычно изготавливаемый из ячменя, традиционный в северных районах Финляндии.
  • Роти — это индийская лепешка, в которую входят чапати, далпури и их варианты.
  • Тортилья — мезоамериканская/мексиканская лепешка.
  • Tortilla de Rescoldo — чилийский пресный хлеб из пшеничной муки, который традиционно пекут на углях костра.

Источник Wiki (1)

🍞 Как испечь пресный хлеб

Для приготовления пресного хлеба требуется несколько ингредиентов: мука, вода и соль. Ингредиенты объединяются, чтобы сформировать тесто, которое затем раскатывают в плоский диск. Затем тесто готовят на горячей поверхности до готовности.

Существует множество различных рецептов пресного хлеба; поэкспериментируйте, чтобы найти идеальный вариант на свой вкус. Некоторые рецепты требуют дополнительных ингредиентов, таких как оливковое масло или мед. Добавьте травы и специи в тесто, чтобы придать ему больше аромата.

🍞 Рецепты пресного хлеба

Существует множество рецептов пресного хлеба, и они могут быть приправлены различными травами и специями. Его можно есть в чистом виде или использовать для приготовления бутербродов, рулетов или даже пиццы. Бездрожжевой хлеб — универсальный продукт, которым можно наслаждаться по-разному.

1. Easy Makki Ki Roti

Makki ki roti или makai ki roti — это легкие лепешки из кукурузной или кукурузной муки. Этот деревенский хлеб традиционно подают с сарсон ке сааг (приправленная зеленью и пюре из горчицы), и вместе они составляют сытную пенджабскую еду, которую жители субконтинента с удовольствием едят зимой.

Перейти к рецепту



2. Турецкая кукурузная лепешка на горячей воде

Этот рецепт турецкой кукурузной лепешки на горячей воде заменит все предыдущие рецепты. У него красивейший золотистый цвет, богатейшая маслянистая и рассыпчатая текстура и просто божественный вкус, которого можно добиться только годами совершенствования пропорций и техники.

Перейти к рецепту


3. Рецепт пури | Индийский жареный хлеб Пури

Пури или Пури — это традиционный индийский жареный хлеб, который очень вкусен практически к любому основному блюду. Это простой пресный хлеб из цельнозерновой муки, соли и воды. Здесь я делюсь своим рецептом пури с пошаговыми фотографиями и лучшими советами по приготовлению пури в домашних условиях — хрустящего, пышного и мягкого, и я уверен, вам понравится делать домашнее пури, чтобы насладиться им с вашими любимыми блюдами!

Перейти к рецепту


4. Рецепт пивного хлеба с травами

Вам понравится этот маслянистый, жевательный рецепт пивного хлеба с травами! Смешивание займет около 5 минут, и оно очень вкусное прямо из духовки. Наслаждайтесь этим простым блюдом или попробуйте вариацию с приправой «Все для бублика» и «Чеддер».

Перейти к рецепту


5. Колумбийские арепы

Легкий рецепт приготовления колумбийских ареп довольно прост. Подготовьте и приготовьте рецепт кукурузной арепы, чтобы сделать свою собственную партию.

Перейти к рецепту


6. Бездрожжевые рулетики в мультиварке

Эти простые бездрожжевые рулетики в мультиварке станут идеальным гарниром к лазанье или любому другому блюду из макарон! Не нужно ждать, пока они поднимутся! Они готовятся сами по себе прямо в мультиварке. С растопленным сливочным маслом и чесноком с щепоткой пармезана они станут вашим любимым хлебом в напряженные вечера.

Перейти к рецепту


7. Легкий бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo)

Это вкусный и легкий хлеб, хрустящий снаружи и сырный внутри. Это естественно без глютена и занимает менее 25 минут от начала до конца.

Перейти к рецепту


8. Беззерновые лепешки с высоким содержанием белка

Это не содержащие муки, беззерновые цельнопищевые лепешки с высоким содержанием белка, не только мягкие и простые в приготовлении, но и самые полезные для здоровья, какие только можно представить. в ночь тако. Новички также приветствуются, так как вам нужно всего 2 ингредиента: красная чечевица и гречневая крупа и никакого пресса для тортильи.