Содержание
Постный заливной пирог рецепт с фото пошагово
Постный заливной пирог
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Как испечь постный заливной пирог? Подготовьте все необходимые ингредиенты по рецепту. Муку берите высшего сорта, растительное масло — любое рафинированное. Капуста подойдет белокочанная, лук — средний или крупный. Капусты возьмите 350-400 грамм, так как срежутся неподходящие части (вялые и твердые листья, кочерыжка) общий вес станет меньше.
Шаг 2:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Чтобы отсеять мелкий мусор, насытить муку кислородом и тесто получилось воздушным, просейте муку. Большую половину муки поместите в миску. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3:
Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активировать, растворив предварительно в теплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активировать. В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активировались и можно продолжать готовить.
Шаг 4:
Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи и растительное масло. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Муку добавляйте небольшими порциями. Тесто должно получиться как густая сметана. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы оно хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 30-40 минут. Важно! Муки может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста
Шаг 5:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. С капусты снимите вялые листья, отрежьте кочерыжку и твердые стебли листа. Промойте её водой и мелко нашинкуйте. Лук очистите, промойте и измельчите ножом на маленькие кубики. Такая нарезка сделает начинку более равномерной. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 6:
Для приготовления начинки возьмите сковороду диаметром не менее 24 см, чтобы поместилась капуста и лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поджарьте сначала лук. Помешивайте, чтобы лук равномерно прожарился.
Шаг 7:
Через минуты 2-3, когда лук становится мягче и начинает золотиться, переложите к нему нарезанную капусту, перемешайте и тушите около 10 минут, пока капуста не станет немного мягче и начинка не станет более равномерной. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и протушите еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Время приготовления капусты может стать меньше, если капуста свежая, если зимняя — больше. Готовую начинку полностью студите.
Шаг 8:
На количество ингредиентов, указанных в рецепте берите небольшую форму для выпечки. У меня 12х25 см. Если форма силиконовая — ее смазывать не нужно, из другого материала — смажьте маслом дно и бока. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по дну с помощью лопатки или ложки.
Шаг 9:
Наверх выложите начинку, оставляя по краям около 1 см без начинки. Так начинка останется внутри пирога.
Шаг 10:
Залейте сверху оставшимся тестом и равномерно распределите. Выпекайте 30-35 минут на средней полке в заранее разогретой духовке на режиме «верх-низ». Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовый пирог увеличится в объеме и зарумянится. Проткните его деревянной зубочисткой или шпажкой. Если к ней не прилипнет тесто, значит пирог готов.
Готовый пирог хорошо подавать в теплом или холодном виде к чаю. Любители капустной начинки будут в восторге от этого пирога.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Заливной пирог на жидком тесте
Тушеная капуста фото пошагово
Капуста в духовке
Овощи в духовке
Капустный пирог с капустой фото
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Дрожжевые пироги
Пироги с начинкой
Заливной пирог с капустой
Тушеные овощи
Дрожжевая выпечка
Вегетарианство
Капуста с луком
Веганство
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Перец черный молотый, Капуста белокочанная, Лук
Постные пироги; 7 рецептов простых и вкусных пирогов
Приветствую друзей и гостей моего блога! С чем ассоциируются у вас постные пироги? Может с «дубовым» коржиком, который невозможно угрызть? Или с чем-то пресным и безвкусным? На самом деле, ни одна из этих точек зрения не отражает действительности. А все потому, что такая выпечка вкусная и нежная.
А еще постная выпечка весьма разнообразна, ведь использоваться может множество разных вариантов начинки. Например, картошка, тыква, капуста, сухофрукты, орехи, яблоки и так далее. А из чечевицы чем плох вариант? При желании можно смешивать несколько ингредиентов.
Получится очень вкусно, если в картошку добавить немного грибов, маринованных огурчиков или лука. Если в качестве начинки используется капуста, к ней можно добавить небольшое количество порезанного соломкой сладкого перца или моркови.
Да и разнообразие теста тоже позволяет экспериментировать. В предыдущей статье мы подробно разобрали как заводить постное тесто. Использоваться может дрожжевая, бездрожжевая, песочная или слоеная основа. без сливочного масла и яиц мы научились делать несколько вариантов теста. Сегодня начинаем печь пироги.
Содержание:
- Рецепт постного пирога с капустой без дрожжей
- Вкусный пирог с картошкой и грибами
- Видео о том, как готовить постный пирог с рыбой
- Сладкий морковный пирог в духовке
- Пирог без дрожжей с яблоками
- Пирог из постного теста с вареньем
- Постный шоколадный кекс в мультиварке
Если вы готовы стряпать постные пироги, то эти рецепты у меня припасены именно для вас. Уверена, что теперь из вашей кухни поплывут такие вкусные запахи, что и звать никого из домашних к столу не придется. Все они сами прибегут.
Содержание
- 1 Рецепт постного пирога с капустой без дрожжей
- 1.1 Приготовление:
- 2 Вкусный пирог с картошкой и грибами
- 3 Видео о том, как готовить постный пирог с рыбой
- 4 Сладкий морковный пирог в духовке
- 5 Пирог без дрожжей с яблоками
- 6 Пирог из постного теста с вареньем
- 7 Постный шоколадный кекс в мультиварке
Рецепт постного пирога с капустой без дрожжей
В нашей стране пироги с капустой очень популярны. Они уступают разве, что выпечке с творогом или яблоками. Но не о последних сейчас речь.
В качестве начинки в такой выпечке может использоваться как свежая, так и квашеная капуста.
В первом случае постный пирог получается чуток сладковатым, а во втором – отличается легкой кислинкой. Вкуснее выйдет, если ее смешать. А еще сделать с капустой и грибами. Готовятся они из дрожжевого теста. Сам же рецепт постного пирога с капустой прост в приготовлении, поэтому, уверена, что у вас все получится, причем, с первого раза.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее масло. И тушим здесь квашеную капусту на маленьком огне примерно 6-7 минут. Тем временем шинкуем свежую капусту и аккуратно перетираем ее руками.
2. Лук очищаем от шелухи и промываем его. Далее мелко нарезаем кубиками. После этого обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. На сковороду к квашеной капусте добавляем нашинкованную свежую. После все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
Только не забывайте все периодически помешивать, иначе капуста быстро подгорит.
4. Добавляем в начинку ранее пассированный репчатый лук. Также солим и приперчиваем. Все это перемешиваем – начинка для пирога готова.
5. Постное дрожжевое тесто разделяем на две неравные части. Большая часть пойдет для основы пирога, а меньшая будет как крышка для верха. Далее начинаем раскатывать больший кусок теста в пласт толщиной 0,5 см. И перекладываем его в термостойкую форму, заранее смазанную маслом.
6. Делаем из теста бортики и выкладываем сверху на основу капустную начинку. Далее раскатываем меньший кусок теста. Укладываем его поверх пирога и аккуратно защипываем края. После этого в середине пирога ножом делаем небольшое отверстие.
Это обязательно. Через него во время выпечки будет выходить воздух и пирог не вздуется.
7. Сверху смазываем пирог крепким сладким чаем для золотистого цвета. И отправляем его в прогретую до 200 градусов духовку.
8. Время выпекания в духовке варьируется от 45 до 60 минут. Советую не привязываться к нему, а ориентироваться на румяность и готовность выпечки. Кстати, такой пирог выпекать можно так же в мультиварке, на режиме «выпечка».
Постный пирог с капустой готов. Слегка его остудите, а затем переложите на плоскую тарелку. Остается только порезать и позвать всех домашних к столу.
Вкусный пирог с картошкой и грибами
До чего же ароматной получится этот пирог! Он наполнит вашу квартиру таким потрясающим запахом, что удержаться от того, чтобы не съесть еще один кусочек, будет просто невозможно. Готовится эта выпечка из дрожжевого теста. Это постная основа – без яиц и молока. Хотя можно использовать и тесто без дрожжей, например, слоенное. А начинку сделать с луком: так она еще вкуснее будет.
Что понадобится:
Приготовление:
Картофель очищаем и варим до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разминаем его в пюре и солим по вкусу.
Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и подогреваем его. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до испарения влаги. Присаливаем их сверху.
Не забывайте помешивать грибочки, иначе они превратятся в угольки.
Соединяем картофельное пюре с обжаренными грибами – начинка готова. Начинаем формировать будущий пирог. Первым делом разделяем тесто на 3 части: большую, чуть поменьше и маленький кусочек (он пойдет для украшения). Раскатываем самый большой кусок в пласт, выкладываем его в форму и делаем бортики.
Поверх этой основы равномерно распределяем всю начинку. Раскатываем в пласт вторую часть теста и накрываем ею пирог.
Старайтесь края завернуть аж под нижнюю основу: так пирог приобретет красивый вид.
Затем раскатываем оставшееся тесто, вырезаем из него украшение (листики, веточки или какие-то другие фрагменты) и крепим его сверху. После накрываем форму с пирогом чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Затем смазываем верхушку растительным маслом.
Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем в нее форму. Выпекать пирог с картошкой и грибами нужно примерно 30-40 минут. Далее достаем его из духовки и даем немного остыть.
Потом перекладываем на разнос. Вкусный и простой пирог с картошкой и грибами готов. Осталось только его разрезать на порционные кусочки и приступить к трапезе.
Видео о том, как готовить постный пирог с рыбой
По воскресеньям и в праздничные дни поста верующим разрешено кушать рыбу и морепродукты. Хотите приготовить вкусняшку, которая съедается всего за 5 минут? Нет ничего невозможного, и поможет вам в этом простой рецепт постного пирога с рыбой и с рисом. Готовится очень быстро и просто. Не верите, что такое возможно? Посмотрите вот это видео.
Кстати, сготовить такой пирог можно с рыбной консервой. Да и с тестом можете экспериментировать. Сделать его можно с дрожжами или без дрожжей. И выпекать в мультиварке вместо духовки никто не запрещает. В общем, экспериментируйте, сколько душе угодно, только потом в комментариях не забудьте поделиться отзывом о результатах.
Сладкий морковный пирог в духовке
Сластены по достоинству оценят сладкие, постные пироги. Готовить их можно с чем-угодно, например, с вишней или морковкой. Да и для основы можете использовать рецепт без дрожжей, скажем, песочный вариант, или из дрожжевого теста сделать выпечку. Я же хочу с вами поделиться проверенным рецептом морковного пирога.
Что понадобится:
Приготовление:
Очищенную морковь промываем и натираем на мелкой терке. После этого перекладываем ее в дуршлаг и отжимаем лишний сок. Но его не выливайте – он еще понадобится.
Апельсин промываем и нарезаем на 2 части. С одной из половинок снимаем цедру, не затрагивая при этом белую кожицу. Также отжимаем сок из этих двух половинок. После этого в кастрюлю наливаем воду. Добавляем сюда сахар и мед. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем ее содержимое до растворения сладких компонентов. Добавляем сюда растительное масло и все перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку. Сюда же добавляем соду и пряности, после чего все перемешиваем. Далее к сухим ингредиентам добавляем цедру апельсина и морковь, а также ядра семян подсолнечника. Все снова хорошенько перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем тесто. Перекладываем его в термостойкую форму, смазанную растительным маслом. И отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, минимум на час. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если после протыкания она останется чистой, значит, выпечка готова.
В кастрюлю наливаем морковный и апельсиновый соки и добавляем сахар по вкусу. Доводим жидкость до закипания и варим 5 минут на малом огне. Пропитываем пирог горячим сиропом и подаем десерт на стол.
Приятного чаепития!
Пирог без дрожжей с яблоками
Этот умопомрачительно ароматный, влажный пирог пленит вас с первого кусочка. При желании можно сделать постный пирог с яблоками и клюквой с дрожжевой основой.
Такой десерт будет отличаться утонченной кислинкой. Готовится он в мультиварке, хотя если у вас нет дома такого чудо-агрегата, испеките пирог в духовке. А описанный ниже пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении кулинарного шедевра.
Что понадобится:
Приготовление:
В миску просеиваем муку: это насытит ее кислородом, благодаря чему выпечка станет нежной и воздушной. Добавляем к ней разрыхлитель, после чего смешиваем эти компоненты. В другую миску насыпаем сахар, добавляем сюда растительное масло и ванильный сахар, и тоже перемешиваем компоненты.
В чашке завариваем чай кипятком. Пока настаивается заварка, добавляем к сахарной кашице варенье. Настоявшийся чай процеживаем и добавляем его к сладкой массе. После этого хорошенько перемешиваем компоненты до однородности. Потом всыпаем сюда муку с разрыхлителем и хорошенько смешиваем ингредиенты.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем половину теста в чашу, поверх нее помещаем половину яблок. Потом добавляем оставшееся тесто и выкладываем оставшиеся яблоки.
Помещаем чашу в агрегат. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и время – 80 минут.
Готовый пирог с яблоками выкладываем на блюдо и подаем на стол. Он необычайно нежный и ароматный. А какой же он вкусный! Непременно испробуйте этот постный и вкусный десерт.
Пирог из постного теста с вареньем
Если хотите на скорую руку приготовить вкусняшку к чаю, этот рецепт — то, что вам надо. Готовить его можно с вареньем или повидлом. Да и выпекаться он может либо в мультиварке, либо в духовке. Такой постный пирог с вареньем делается очень просто. А расписанный ниже рецепт поможет разобраться во всех тонкостях и секретах.
Что понадобится:
Приготовление:
Муку просеиваем и добавляем в ней растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Если тесто распадается и не хочется формироваться в комочек, добавьте в него немного ледяной воды.
Масло жидкое, поэтому оно так хорошо не застывает как сливочное.
На смазанную маслом термостойкую форму выкладываем 2/3 теста, равномерно распределяя его по поверхности. Одну треть теста убираем в морозильную камеру.
На заметку: чтобы варенье не вытекало из пирога, вмешайте в него немного крахмала. И манкой тоже можно добиться такого же результата.
Аккуратно делаем бортики и следим, чтобы не было пустот. Наконец выкладываем варенье.
Оставшееся тесто чуть подмерзло в морозилке. Достаём его и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем по поверхности пирога. Поверх посыпаем кунжутом.
Отправляем пирог в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем чуть остужаем, перекладываем на разнос и нарезаем порционными кусочками.
Постный шоколадный кекс в мультиварке
Постные пироги весьма разнообразны. Например, можно спечь постный кекс апельсиновый или шоколадный с какао. Готовится такая выпечка даже проще, чем вы думаете. Чтобы убедиться в этом, посмотрите этот видео ролик от канала » Mama Twice».
Такой простой список ингредиентов, а так вкусно получается. Да и выглядит очень аппетитно.
Ну что, успели переписать рецепты красивым почерком в свои кулинарные тетради? Если нет, не беда. Нажмите на кнопочки соц сетей, чтобы не потерять рекомендации, как выпекать постные пироги в духовке или в мультиварке. Я желаю вам вкусных пирогов! Заходите за новыми рецептами.
как их правильно приготовить на постном тесте. Секрет вкусных постных пирогов
В постный период православные не едят мяса, яиц, молочных продуктов.
Это означает, что при приготовлении постных лепешек необходимо использовать только ингредиенты растительного происхождения.
В большинстве случаев это несложно, и любая хозяйка вполне может порадовать домочадцев вкусными постными пирогами с яблоками, капустой и вареньем.
Общие принципы приготовления вкусных постных пирогов
Постное тесто для торта можно взять практически любое: сдобное, песочное, дрожжевое, слоеное, дрожжевое и т.д. Для вкусных постных пирогов с яблоками, капустой и вареньем можно взять другие виды теста, например пивное.
Учитывая ограничения, налагаемые голоданием, следует заменить молоко и масло, обычно входящие в состав теста, водой и растительным маслом. Стоит подумать, прежде чем использовать маргарин вместо сливочного масла. В нем содержится много вредных добавок, необходимых для затвердевания жидкого растительного масла. От такого продукта лучше отказаться, тогда ваши вкусные постные пироги с яблоками, капустой и вареньем тоже пригодятся.
В дрожжевое тесто лучше наливать не воду, а рисовый или картофельный отвар , это придаст пирогам пышность. Только не стоит мариновать слишком много риса или картофеля.
Начинка в постные лепешки может быть разной: картошка, капуста, рис с морковью, просто морковь, тыква, чечевица, яблоки и другие фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи и многое другое. Можно смешать несколько ингредиентов. Добавьте к картофелю грибы или лук, соленые или маринованные огурцы. Также в капустную начинку можно положить рубленую зелень, нарезанный сладкий перец, немного тертой моркови, лука или немного чеснока.
Конечно, пост – это время, когда человек больше отдает себя своей духовной, а не телесной жизни. Еще вкусные постные лепешки с яблоками, капустой и вареньем могут стать утешением в постные дни и украсят воскресный или семейный или церковный праздник.
Рецепт 1. Постное тесто для дрожжевого пирога
Для приготовления такого теста для вкусных постных пирогов с яблоками, капустой и вареньем можно взять как прессованные, так и сухие дрожжи.
Ингредиенты
Мука — около 500 г
Дрожжи сухие в пакетиках — 1 пакет
Вода (или рисовый или картофельный отвар) — 1 стакан
Масло кукурузное или подсолнечное рафинированное — 1/3 стакана
Сахар — маленькая ложка
Соль — треть чайной ложки, если рис был несоленый
Способ приготовления
Это постное тесто для торта можно готовить как в опару, так и прямо.
В первом случае нужно замесить тесто из воды, полстакана муки и дрожжей и поставить в подходящее место, без сквозняков и в теплое. Когда оно поднимется, всыпать муку, которая еще есть в нужном количестве соли и сахара, влить масло и замесить тесто. Положите его обратно, накрыв чистой салфеткой.
Во втором способе все ингредиенты нужно смешать одновременно и замесить тесто, которое поставить в какое-нибудь место, где тепло и не будет сквозняков.
В обоих случаях муку лучше подсыпать постепенно, следя за тем, чтобы тесто не получилось слишком крутым или, наоборот, слишком жидким. Если муки уже достаточно, остальное не досыпать; если мало, то надо добавить больше, чем указано в рецепте (мука бывает разная).
В обоих случаях, дождавшись подъема теста, его необходимо вымесить, снова дождаться значительного увеличения объема теста и снова вымесить.
Рецепт 2. Постное тесто для торта со сладкой начинкой
Это постное тесто для торта уже включает в себя сахар и специи, поэтому подходит для приготовления пирога с яблочной и другой фруктовой начинкой.
Ингредиенты
Мука — 600 — 800 г
Дрожжи — 2 пакетика (или полтора)
Сахарный песок — полстакана
Масло кукурузное или другое рафинированное — 2 ст.л.
) — 250 мл
Кардамон, корица, очень мелко нарезанная цедра лимона — по вкусу
Соль — пол чайной ложки
Способ приготовления
Полтора — два стакана муки смешать с водой и поставить тесто в место, где есть тепло и нет сквозняков. Когда оно будет готово, растереть сахар с маслом и солью, выложить тесто в тесто и вымесить, постепенно подсыпая остальную муку (сколько потребуется). Тщательно и на совесть вымесить тесто (не более 15 минут) и поставить подниматься. В процессе дважды нажмите .
Рецепт 3. Сдобное тесто для торта
На этом быстром и простом в приготовлении тесте без дрожжей получаются вкуснейшие постные пироги с яблоками, капустой и вареньем.
Ингредиенты
Мука — приблизительно 400 г
Растительное масло — три столовые ложки
Вода — около стакана
соль — 1/3 ч. Л. Налейте растительное масло в стакан и долейте его кипяченой водой. Всыпать в нее соль и сахар. После этого сделать в муке углубление, влить в него жидкость и вымесить. Правильное тесто должно быть достаточно густым.
Если сделать это тесто еще более крутым, то из него можно приготовить постные чебуреки с капустой или картофелем.
Рецепт 4. Постное тесто для пивного пирога
Это тесто идеально подходит для любых вкусных постных лепешек с яблоками, капустой и вареньем, ведь начинка из него очень редко вылезает.
Ингредиенты
Мука — около 500 г
Пиво — 250 мл
Масло растительное — около полстакана
Соль — пол чайной ложки
Сода — около четверти чайной ложки лимонного сока (гасить четверть чайной ложки)0003
Способ приготовления
Смешать в миске масло, пиво, соль и соду, гашеный лимон (можно уксус, если нет лимона). В густое тесто добавить немного муки. Напоминает песчаный (отчасти как таковой). Поставьте тесто в холодильник на час (и больше, хотя бы на ночь), снова вымесите и используйте для приготовления большого торта. Если вы хотите испечь небольшие лепешки, то из этого теста лучше приготовить их в формах, иначе они могут деформироваться.
Рецепт 5. Начинка из свежей капусты с овощами для вкусных постных лепешек
Вкусный постный пирог с капустой получается при добавлении в начинку других ингредиентов. Особенно он хорош в пивном тесте.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 600 г
Перец болгарский — 1-2 штуки, плоды лучше брать красные
Щавель — небольшой пучок (можно заменить шпинатом)
Петрушка — средний пучок
Масло растительное для тушения
Соль
Помидоры черри, кукуруза и горошек консервированные, брюссельская капуста замороженная — по желанию, для любителей оригинальных начинок Способ приготовления
Белокочанная капуста мелко нашинковать или нашинковать. Тончайшей соломкой нашинкуйте перец, нашинкуйте щавель, нашинкуйте петрушку.
Все, кроме щавеля, тушить под крышкой (или без крышки) с небольшим количеством масла и соли до полуготовности. Затем добавить щавель (шпинат) и еще немного потушить.
Охладить до комнатной температуры.
Если хочется чего-то необычного, то одновременно с капустой можно положить половинки брюссельской капусты или одновременно со щавелем — консервированную кукурузу или горох и половинки вишни.
Рецепт 6. Начинка для вкусных яблочных пирогов с челюстью
Ингредиенты
Яблоки с фирменными сортами (например, Гренни Смит или Семеренко)
растительное масло
9 0002
. сахар
Способ приготовления
Яблоки хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть сливочное масло и выложить туда яблоки, сразу засыпать их сахаром и быстро обжарить и частично карамелизовать на сильном огне.
Вынуть шумовку на салфетку (не бумажную, иначе прилипнет).
Если яблок много, засыпать их нужно частями.
Мелко нарежьте орехи и добавьте к яблочной начинке.
Рецепт 7. Ленивый вкусный постный пирог с капустой
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
Капуста белокочанная
Масло кукурузное рафинированное или подсолнечное
Кабаба очень мелко нарезанная3
Способ приготовления 9000. Потушить его в течение 5 минут с растительным маслом и остудить.
Готовое дрожжевое тесто слегка раскатать скалкой прямо в лепешку, выложить на нее капустную начинку, завернуть конвертом и буквально вмять капусту в тесто.
Испеките капустный хлеб как обычно.
Рецепт 8. Старорусский вкусный постный яблочный пирог
Для этого постного яблочного пирога подойдет любое бездрожжевое тесто, например, из рецепта 3. Но лучше воспользоваться оригинальным рецептом ниже.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 300 г
Вода минеральная, желательно с газом — 30 мл
Ром — 1 стакан
Сахар — 2 столовые ложки
Масло растительное — 3 чайные ложки
Для начинки: Яблоки крупные — 5-6 штук
Изюм, орехи — полстакана
Сироп ягодный, варенье банка — 2 столовые ложки
Сахар — 1/2 стакана
Вино белое — 40 — 50 мл
Цедра апельсина
Способ приготовления
Из муки, масла, воды, рома, сахара замесить крутое тесто.
Очищенные и нарезанные фрукты. Цедру и орехи измельчить любым способом. Смешать все ингредиенты для начинки.
С помощью скалки раскатать тесто тонко (до 3 мм) и затем вырезать две лепешки, соответствующие по диаметру дну формы, а также полоску по ее высоте. Форму смазать маслом, выложить кружок теста, на край положить полоску. Внутрь положить яблочную начинку. Накрыть вторым кружочком, наколоть его вилкой, смазать чаем и выпекать полтора часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Рецепт 9. Вкуснейший постный шоколадный торт с яблоком в мультиварке
Этот постный торт в мультиварке немного напоминает шарлотку, но во многом от нее отличается тем, что готовится без яиц.
Ингредиенты
Мука — 500 г
Сахарный песок — 120-150 г
Какао-порошок — 5-6 ст.л.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Вода — 2 стакана
Чай — 1 ч.л.
Корица, ваниль, кардамон — по вкусу
Способ приготовления
Чайную ложку чая заварить в одном стакане кипятка, дать настояться и охладиться.
Просеянную муку, сахар, специи, разрыхлитель и какао смешать в глубокой миске, затем залить остывшим чаем (без заварки!), хорошо взбить миксером.
После этого очистите все яблоки и натрите их на самой крупной терке или (лучше) мелко нарежьте. Вмешайте тесто и дайте ему настояться не менее 15 минут. Затем добавляем масло, снова все хорошо перемешиваем (теперь уже без миксера) и выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Приготовление в соответствии с техническими особенностями конкретной мультиварки с использованием функции «Выпечка» обычно составляет около часа и чуть дольше.
Рецепт 10. Вкусный постный яблочный пирог «Малыш мой»
Это вариант знаменитого тертого пирога, только постный и с яблоком. Готовится он очень быстро и обычно пользуется успехом в любой ситуации, только необходимо соблюдать правила размещения пирога на листе, иначе результат будет хуже. Ингредиенты
Масло растительное — 1 стакан
Сахарный песок — 3/4 стакана
Мука — по необходимости
Яблоки — 3-4 крупных плода
Густое варенье или только ягоды из него — около пол-литровой банки, можно чуть больше
Сода (погашенная лимонным соком) — 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Хорошо перемешать венчиком (даже слегка взбить) сливочное масло и сахар. Добавьте гашеную соду. Всыпать просеянную муку, пока тесто не станет полностью крутым. Поставьте его в холодильник минимум на полчаса.
Яблоки очистить, нарезать и сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели.
Тесто разделить на две части разного объема: 2/3 и 1/3. Кусок 2/3 очень плотно натираем на противне (смазывать не нужно!), стараясь получить ровный и плотный слой без «проплешин». Отбивайте кусочки теста лопаткой, чтобы переместить их на пирог.
Растирать лучше прямо на противне, иначе крошки слипнутся.
Покрыть пласт теста плотным слоем яблок, по возможности также не оставляя просветов. Выложите из него варенье или ягоды. Очень хорошо подойдет абрикосовый или персиковый, но подойдет и любой другой, лишь бы не жидкий.
Теперь нанесите оставшуюся треть теста на верхнюю часть торта, начиная с краев и двигаясь к центру. В худшем случае в центре останется «окошко», не засыпанное крошкой — главное, чтобы она не осталась на краю!
На этот раз слой не должен быть плотным – лучше, если он останется «ажурным».
Выпекать кулич следует в духовке, нагретой примерно до 180 градусов, до румяности — около 10 минут.
Рецепт 11. Вкуснейший постный яблочный пирог «Романтические розы»
Знаменитый торт очень нарядно выглядит. Для него подойдет любое дрожжевое тесто, желательно из рецепта 2 или аналогичного.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
Яблоки — 5-6 штук, лучше брать крупные
Варенье густое, желательно яблочное, но подойдет и другое.
Корица
Сахарная пудра
Способ приготовления
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и аккуратно нарезать плоды тонкими кружками.
Тесто раскатать, нарезать полосками уже немного кусочки яблока, вдоль полосок по их середине выложить «дорожки» варенья. Поверх варенья выложите дорожку из яблок, следя, чтобы они почти доходили до одного края и немного выступали за другой. Слегка посыпьте их корицей. Смажьте форму для запекания. Свернуть рулетики и придать форму так, чтобы яблоки торчали сверху. Класть рулетики следует очень близко друг к другу.
Дайте торту расстояние. Тесто поднимется, и рулетики соединятся, и «лепестки» яблок приоткроются. Сбрызните пирог сливочным маслом и крепким сладким чаем и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Проверьте готовность торта, ведь «розочки» могут быть разного размера, в зависимости от размера яблок, поэтому и время до полной готовности может быть самым разным.
Готовый торт немного остудить, накрыв его плотной тканью. Затем посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 12. Вкусный быстрый пирог с джемом (например, торт)
Ингредиенты
мука — около 200 г
Hercules — 100 G
Mamolink некрупные кусочки фруктов или ягод (можно и без них, один сироп) – примерно стакан, если он жидкий; если густой, возьмите 3/4 стакана, а остальное долейте водой
Вода — 1 стакан
Цедра одного апельсина или лимона
Изюм — 200 г (если брали не варенье, а только сироп, то можно 300 г)
Грецкие орехи или кешью — 100 — 150 г
Коньяк или ликер — 2 столовые ложки
Специи: корица, ваниль, имбирь и др. — по вкусу
Сода (должна быть погашена лимонным соком) — не более половины столовой ложки
Способ приготовления
Промыть изюма, залить коньяком или ликером и дать постоять около получаса.
Орехи подсушить на сковороде или в духовке, очистить (если это грецкие орехи) от кожицы и измельчить ножом почти в крошку.
Смешайте все сухие ингредиенты по отдельности и жидкие ингредиенты по отдельности, затем тщательно соедините их. Тесто по своей консистенции должно напоминать хорошую сметану. Если нужная густота не получается, добавить жидкости или муки. Вместе с алкоголем положите орехи и изюм. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
Смазку, приготовленную для выпечки, следует смазать маслом и посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выложить туда тесто и отправить в духовку на 190 градусов около часа. Готовность проверить факел.
Рецепт 13. Вкусный постный яблочный пирог «Раз корочка два корочка»
Название этого пирога объясняется его внешним видом, а приготовить его можно из любого теста, в том числе из покупного слоеного, из которого он просто вкусно.
Ингредиенты
Тесто слоеное покупное — 2 упаковки
Яблоки мелкие — штук 6-8
Изюм; вместо него можно использовать натуральный мармелад, покупной или домашний.
Сахарный песок — по желанию; если яблоки сладкие, то можно и без него
Корица — по желанию
Способ приготовления
Тесто промышленное разморозить. Если вы решили приготовить свое тесто, то варите его, дрожжевое — дайте подняться.
Достаточно толсто раскатайте пласт теста (если брали слоеное, то берите 2 пласта и кладите их встык).
Яблоки очистить, освободить от сердцевины, разрезать пополам и в образовавшееся отверстие положить изюм или мармелад.
Быстро перевернуть половинки на слое теста срезом вниз и поправить начинку, если она выскочила.
При желании посыпать сахаром или корицей (или и тем, и другим).
Оставшиеся пласты слоеного теста или обычный пласт раскатать значительно тоньше и накрыть ими яблоки, слегка прижимая тесто вокруг «горбинок». Смазать верх пирога сливочным маслом или сладким крепким чаем (слоеное тесто не смазывать) и поставить в духовку. Выпекать слоеный пирог при 180 градусах 10 минут, другие варианты потребуют больше времени.
Дать пирогу немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.
Вкусные постные пироги: хитрости и хитрости
- Чтобы приготовить вкусные постные пироги с яблоками, капустой и вареньем, старайтесь не пересолить дрожжевое тесто: оно не любит соли.
- Чтобы быстро нарезать квашеную капусту для начинки, используйте кухонные ножницы: погрузите лезвия вертикально в миску с капустой и разрежьте, двигая ножницами в разные стороны.
- Чтобы капустная начинка оставалась хрустящей, варите ее на маленьком огне без крышки и недолго.
- Чтобы фарш из квашеной капусты получился не слишком острым, смешайте квашеную и свежую капусту в произвольном соотношении.
- Чтобы варенье не растекалось, вмешайте в него крахмал или молотые гренки (орехи).
- Если хотите получить пышные и вкусные постные лепешки с яблоками, капустой и вареньем, обязательно просейте муку, можно даже дважды. Он насыщает ее воздухом, а не только избавляет от комочков.
- Миндальные лепестки, посыпанные сверху перед тем, как поставить торт в духовку, украсят открытый сладкий пирог: поджарятся и будут красиво смотреться, а также придадут изысканный вкус. Если вы не купили лепестки миндаля, сделайте их сами, сняв стружку с миндаля при помощи картофелечистки или специального приспособления для орехов.
- Чтобы вкусные постные пироги с яблоками, капустой и вареньем получились более румяными, их нужно смазать сладким крепким чаем.
50 лучших рецептов полезной капусты, которые нужно попробовать сегодня вечером — ешь это, а не то
Мы любим блюда из капусты, и, похоже, мы не одиноки. Согласно опросу, проведенному One Poll от имени доктора Прегера, капуста входит в список любимых овощей Америки, причем 84% людей одобряют капусту. И это неудивительно. Крестоцветные овощи, которые выращивают более 4000 лет, можно приготовить самыми разными способами. От печеных капустных запеканок до богатых питательными веществами коктейлей из капусты — каждый найдет что-то для себя.
Если вы еще не наполняете свою тарелку этой листовой зеленью, то эти блюда могут просто заставить вас обратить внимание на капусту. Читайте вперед 50 лучших рецептов капусты, которые вам нужно попробовать. Кроме того, посмотрите, сколько из 100 самых здоровых продуктов на планете вы включаете в свой рацион.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Приобретенный в магазине салат из капусты Forego, обычно пропитанный майонезом и с высоким содержанием добавленного сахара, для этой вегетарианской версии. Дижонская горчица и простой греческий йогурт заменяют майонез в этом простом в приготовлении рецепте, который прекрасно сочетается с бутербродом или гарниром для барбекю.
Получите наш рецепт Easy Healthy Coleslaw.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных рецептов и новостей о еде.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Этот невероятно простой рецепт, приготовление которого занимает всего несколько минут, требует всего несколько ингредиентов: капуста, оливковое масло, соль, перец и кулинарный спрей. Приправьте его сливочной заправкой для салата и подавайте вместе с курицей-гриль или запеченным лососем, чтобы получить здоровую, но вкусную еду.
Получите наш рецепт жареной капусты.
Предоставлено The Minimalist Baker
Возможно, вы знакомы с куриной шаурмой, но пробовали ли вы когда-нибудь шаурму из капусты? Этот вкусный рецепт, который требует зеленой капусты, масла авокадо и смеси дымных специй, идеально подходит для веганов.
Получите у The Minimalist Baker.
Предоставлено Cooking Classy
Этот питательный суп из голубцов наполнен нежирным говяжьим фаршем, морковью, белым рисом и петрушкой, которые вместе кипятят и создают незабываемый пикантный вкус. Это отличное блюдо, которым можно насладиться в прохладные месяцы, когда температура начинает падать.
Получить рецепт в Cooking Classy.
Предоставлено блогом Taste and Tell
В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, обязательно купите головку (или две) зеленой капусты, чтобы приготовить эти одобренные детьми капустные и говяжьи связки. Готовые рулетики-полумесяцы фаршируют капустой Напа, говяжьим фаршем и тертым сыром чеддер, чтобы создать блюдо, которое можно использовать как закуску, основное блюдо или даже гарнир.
Получите рецепт из блога «Попробуй и расскажи».
Предоставлено Куки и Кейт
Хрустящие листья капусты, заправленные сладкой сальсой из манго пико и хрустящим тофу, создают здоровое блюдо с низким содержанием углеводов, но насыщенным вкусом. Не забудьте приготовить домашний арахисовый соус — смешанные с ним уксус и агава придают блюду дополнительную пикантность.
Получите рецепт у Куки и Кейт.
Предоставлено Ambitious Kitchen
Если вы любите нарезанные салаты со свежими ингредиентами, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Этот салат, приготовленный из нарезанной зеленой капусты, жареных тыквенных семечек и сочной маринованной курицы, станет изюминкой любого приема пищи.
Получите рецепт в Амбициозной Кухне.
Предоставлено Inspired Taste
Если у вас есть 20 минут свободного времени, значит, у вас достаточно времени, чтобы приготовить этот теплый яблочно-капустный салат. Этот рецепт, приготовленный из увядшей капусты, политой яблочным сидром и заправкой из дижонской горчицы, можно разнообразить множеством простых способов. Например, вы можете добавить немного измельченных орехов, раскрошенного козьего сыра или нарезанного кубиками цыпленка для повышения уровня белка.
Получите рецепт от Inspired Taste.
Предоставлено опытной мамой
Этот рецепт капустной запеканки из 5 ингредиентов превосходит сам себя как по вкусу, так и по удобству. Все, что вам нужно, чтобы воссоздать это слишком вкусное блюдо, — это кочан капусты, фарш из индейки, рис, сгущенный томатный суп и тертый сыр.
Получите рецепт от Мамы со стажем.
Предоставлено Veganricha
Этот рецепт оладий с капустой и морковью представляет собой восхитительный веганский вариант окономияки, пикантных японских оладий, которые в Осаке часто подают в качестве уличной еды. Чтобы приготовить его дома, вам понадобится капуста, нарезанные овощи, нутовая мука и приправы.
Получите рецепт от Веган Ричи.
Предоставлено Foraged Dish
Эти оладьи из кунжутной капусты, приготовленные из нашинкованной капусты, яиц и муки из маниоки, имеют восхитительный вкус и подаются с кленовым соусом и соевым соусом.
Получите рецепт от Foraged Dish.
Предоставлено Inspiralized
В этой версии пад тай традиционная лапша заменена спиральной капустой. Для этого блюда требуется обжаренный тофу, но не стесняйтесь добавлять любой белок по вашему выбору, например, маринованную курицу или приправленную рыбу.0003
Получите рецепт от Inspiralized.
Предоставлено Veganricha
Этот невероятный эфиопский рецепт, не содержащий молочных продуктов, яиц и глютена, поднимает капусту хо-хум на новый уровень. Приправленный ароматными специями, такими как кардамон, гвоздика и тмин, Атакилт Ват восхитительно подается вместе с инджерой, губчатой эфиопской лепешкой, приготовленной из тефовой муки или выложенной на подушке из увядшей зелени.
Получить рецепт Vegan Richa.
Предоставлено Heart Beet Kitchen
Если вы никогда не жарили капусту на гриле, обязательно попробуйте этот рецепт, потому что вы многое упускаете! Копченая, обжаренная красная и зеленая капуста прекрасно сочетается с жареным цыпленком с кунжутом, жареным дробленым арахисом и заправкой из винегрета с лаймом.
Получите рецепт в Heartbeet Kitchen.
Предоставлено Cotter Crunch
Салат из курицы без майонеза в сочетании с нарезанным манго, пастой мисо и нарезанными кубиками помидорами черри в этих обертках из капусты, которые издают потрясающий вкус. Наслаждайтесь этим рецептом с супом или отдельно, он станет отличным легким обедом или ужином.
Получите рецепт у Коттера Кранча.
Предоставлено Well Plated
Если вы ищете блюдо с низким содержанием углеводов, которое не экономит на вкусе, то обратите внимание на этот рецепт жареной капусты, приготовление которого занимает менее получаса. Это жаркое без лапши, приправленное пикантным чесноком, ярким имбирем и пикантным соевым соусом, полезно и вкусно.
Получите рецепт от Wellplated.
Предоставлено Oatmeal with a Fork
Что может быть лучше, чтобы открыть сезон супов, чем приготовить этот вкусный куриный суп из капусты, на приготовление которого уходит всего 35 минут? Этот горячий суп без молока и сахара изобилует сытными ингредиентами, такими как морковь, вареная курица и земляная капуста.
Получите рецепт от Овсянки с вилкой.
Предоставлено Foraged Dish
Этот рецепт чашки с капустой кешью палео, который можно приготовить всего за 30 минут, представляет собой великолепное белковое блюдо, изобилующее как специями, так и текстурой.
Получите рецепт от Foraged Dish.
Предоставлено Gimme Some Oven
Что может быть лучше, чем уютно устроиться на диване с тарелкой горячего супа и смотреть любимое шоу? В следующий раз, когда вам понадобится суп для пятничного вечера Netflix, обязательно попробуйте этот рецепт. Это блюдо, приготовленное из овощного бульона, капусты Напа, молотого имбиря и взбитых яиц, одновременно успокаивает и сытно.
Получите рецепт от Gimme Some Oven.
Предоставлено Inspired Taste
Этот пикантный суп с нарезанным кубиками луком, морковью, капустой и постным стейком из ветчины хорошо сочетается с бутербродами с сыром на гриле и хрустящими салатами.
Получите рецепт от Inspired Taste.
Предоставлено Foodie Crush
В следующий раз, когда вы будете готовить солонину и капусту, не тратьте время на то, чтобы возиться с плитой или духовкой. Вместо этого просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и позвольте мультиварке творить чудеса.
Получите рецепт от Foodie Crush.
Предоставлено How Sweet Eats
Измельченная красная капуста неожиданно, но невероятно ароматно выглядит в этом вкусном рецепте тако с грудинкой. Это блюдо, приготовленное из сочной говяжьей грудинки, сладкой кукурузы, раскрошенного сыра queso fresco и пива (да, пива), станет идеальным блюдом, которым можно насладиться во время вашего следующего тако-вторника.
Получите рецепт от How Sweet Eats.
Предоставлено опытной мамой
Этот удивительно питательный суп из капусты, приготовленный на медленном огне, состоит из нежирного говяжьего фарша, сельдерея, моркови, красной фасоли и консервированных измельченных помидоров. Хороший источник клетчатки, этот суп имеет прекрасный вкус с хрустящей закваской с маслом.
Получить рецепт у Опытной Мамы.
Предоставлено Diethood
Теплые стейки из капусты, украшенные зеленым луком и сбрызнутые соусом ранч, станут отличным гарниром к любому блюду. Дополнительным бонусом является то, что их можно приготовить всего за 30 минут.
Получите рецепт от Diethood.
Предоставлено Minimalist Baker
Этот салат из капусты можно подавать поверх сочных гамбургеров или смешивать с богатыми белком рисовыми тарелками. Совет: если вам нравится нарезать капусту очень тонкими ломтиками, в этом рецепте рекомендуется использовать мандолину, которая может помочь в этом.
Получите рецепт у минималистского пекаря.
Предоставлено Feasting at Home
Этот хрустящий салат из капусты и манго, в состав которого входят такие вкусные ингредиенты, как пикантный апельсиновый сок, сочные манго и острый перец халапеньо, наполнен островным вкусом. Этот рецепт прост в приготовлении и доставляет удовольствие.
Получите рецепт от Домашнего пира.
Предоставлено Well Plated
Этот инновационный рецепт берет классическое блюдо ко Дню Святого Патрика и превращает его в один из самых вкусных бутербродов, которые вы когда-либо пробовали. Этот сэндвич, фаршированный соленой солониной, капустой и сыром, заставит ваших гостей ждать секунды.
Получите рецепт от Wellplated.
Предоставлено The Wednesday Chef
Ремейк популярного штруделя, доступного в очаровательной пекарне André Hungary Bakery в Квинсе, Нью-Йорк, это восхитительное слоеное тесто — идеальное начало или конец любого дня.
Получите рецепт от шеф-повара по средам.
Предоставлено бывалой мамой
Говяжья грудинка, белый жемчужный лук, говяжий бульон и нарезанный кубиками картофель — все это брошено в мультиварку, чтобы приготовить один из лучших обедов из солонины и капусты. Совет: используйте Guinness вместо бульона, если вы хотите создать более насыщенный и насыщенный вкус.
Получить рецепт у Опытной Мамы.
Предоставлено Live Eat Learn
Вам нужно всего несколько легкодоступных ингредиентов, чтобы приготовить лучшую маринованную краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста, добавляемая в салаты или подаваемая поверх тако, не только придает вкус и текстуру, но и является полезным дополнением к любому блюду. Согласно исследованиям, все сорта капусты богаты витамином С, а также являются отличным источником клетчатки.
Получить рецепт от Live Eat Learn.
Предоставлено опытной мамой
Этот рецепт красной капусты с немецким влиянием оживляет этот популярный овощ, добавляя лук, яблоки Гренни Смит, немного жира от бекона и яблочный уксус. Это пикантное блюдо прекрасно сочетается с жареными хот-догами, с жареной курицей или с запеченной рыбой.
Получите рецепт от Мамы со стажем.
Предоставлено Blissful Basil
Этот красочный рецепт требует свежих ингредиентов, таких как пекинская капуста, зеленый лук, морковь и красный перец, которые можно купить на местном фермерском рынке. Лучшая часть? Этот салат останется в холодильнике как минимум на день или два даже после того, как его заправят.
Получить рецепт у Блаженного Василия.
Предоставлено Inspiralized
Что может быть лучше, чем начать свой день с этих буррито с капустой на завтрак? Это вкусное утреннее лакомство, приготовленное из толченого авокадо, бекона, сладкого картофеля и яичницы-болтуньи, начиненных листьями савойской капусты, доставит вам чувство сытости на несколько часов.
Получите рецепт от Inspiralized.
Предоставлено Eating Bird Food
В этом рецепте, богатом белками и клетчаткой, используется традиционный чечевичный суп с добавлением «je ne sais quoi». Например, такие ингредиенты, как яблочный уксус, капуста и белая паста мисо, помогают сделать этот вкусовой профиль чечевичного супа более многогранным.
Получите рецепт в Eating Bird Food.
Предоставлено Minimalist Baker
Всегда имейте под рукой аппетитное кимчи благодаря этому простому рецепту, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Это исполнение не содержит рыбного соуса, что делает его идеальным рецептом для веганов.
Получите рецепт у минималистского пекаря.
Предоставлено Veganricha
Согревающие специи, такие как карри, зеленый перец чили, измельченный чеснок и куркума, превращают мелко нарезанную зеленую капусту во вкусный гарнир, которым можно наслаждаться с рисом, мясом и другими блюдами.
Получите рецепт от Веган Ричи.
Предоставлено Feasting at Home
Придайте традиционной квашеной капусте немного остроты с помощью этого рецепта квашеной капусты с куркумой, который готовится с использованием полезных ингредиентов, таких как органическая капуста, лук, чеснок и свежий имбирь.
Получите рецепт от Домашнего пира.
Предоставлено Minimalist Baker
Приготовьте хрустящую капустную капусту, которую можно приготовить всего за 30 минут, и совершите кулинарное волшебство. Сладкий и соленый, острый и сладкий, этот неотразимый рецепт салата может храниться в холодильнике до 4 дней — это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Получите рецепт у минималистского пекаря.
Предоставлено Recipe Tin Eats
Рецепт этого невероятно освежающего салата совсем не обычный. Сочные куриные грудки, яркие цитрусовые и землистый пармезан объединяются, чтобы создать блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года. Мы представляем, что это аппетитное блюдо будет хорошо сочетаться с чашкой сливочного томатного супа или бокалом мягкого красного вина.
Получите рецепт из рецепта Tin Eats.
Предоставлено Inspiralized
Сладкий картофель, богатый клетчаткой и витамином В6, скручивается по спирали в этом очень вкусном рецепте Пад Тай из сладкого картофеля и капусты. Нам нравится, что секретный ингредиент — кленовый сироп — используется для придания этому блюду дополнительной сладости.
Получите рецепт от Inspiralized.
Предоставлено Oh My Veggies
Что может быть лучше хрустящих сырных чипсов из капусты? Хрустящие сырные веганские капустные чипсы. Кешью, лимонный сок и пищевые дрожжи привлекают внимание к этому рецепту, который может стать вашим следующим званым обедом или игровым днем.
Получите рецепт у Потлака.
Предоставлено Le Creme De La Crumb
Колбаса и капуста идеально сочетаются с кулинарным раем в этой закуске с низким содержанием углеводов, идеально подходящей для приготовления пищи. Это простое блюдо на сковороде, поданное на подушке из теплого риса или отдельно, обязательно станет хитом среди семьи и друзей.
Получите рецепт от Le Creme De La Crumb.
Предоставлено Julie’s Eats and Treats
В этом традиционном венгерском блюде, также известном как халуски, толстая яичная лапша сочетается с соленым беконом, нарезанным кубиками желтым луком, зеленой капустой и чесноком. Чтобы сделать это блюдо еще более сытным, добавьте кусочки нарезанной колбасы, нарезанную кубиками курицу или обжаренный тофу.
Получите рецепт в магазине Julie’s Eats and Treats.
Предоставлено Inspired Taste
Простой и вкусный — вот суть этого легкого рецепта капусты с лимоном и чесноком. Для этого великолепного рецепта требуется только набор легкодоступных ингредиентов, включая белокочанную капусту, чеснок и хлопья красного перца.
Получите рецепт от Inspired Taste.
Предоставлено Little Spice Jar
В этом роскошном супе из говяжьей капусты нежные кусочки говядины сочетаются с смесью идеально приготовленных овощей. Обязательно добавьте в бульон столовую ложку соевого соуса, чтобы усилить его вкус.
Получите рецепт в Маленькой баночке со специями.
Предоставлено Cooking Classy
Смузи — последнее место, где вы ожидаете найти капусту, но мы уверяем вас, что этот рецепт слишком хорош, чтобы отказываться от него. Фиолетовую капусту смешивают с замороженными ягодами, бананом, вишневым греческим йогуртом и чаем из гибискуса, чтобы получился совсем не обычный смузи.
Получите рецепт от Cooking Classy.
Предоставлено Feasting at Home
Фиолетовая капуста превращается в стейки на гриле по этому простому в приготовлении рецепту барбекю. Если вы веган, куриную колбасу и колбасу можно заменить на не мясной вариант.
Получите рецепт от Домашнего пира.
Предоставлено Recipes Just 4 U
Клюквенный соус способен оживить любое блюдо, и этот рецепт не исключение. Эти простые роллы, приготовленные с использованием курицы-гриль, клюквенного соуса и нарезанных яблок, понравятся всей семье.