Содержание
Постный пирог с капустой — 6 рецептов (быстро и просто)
Соблюдение поста не означает, что нужно питаться скучно, однообразно, голодно. На днях я подсластила вашу жизнь, познакомив с рецептами выпечки с вареньем, сегодня встречайте постные пироги с капустой. Про такую выпечку говорят: вкусно, просто и быстро. Капустники без яиц и молока могут быть пышными, воздушными, поскольку можно не отказываться от дрожжей. Впрочем, по желанию, вы можете напечь пироги без дрожжей.
Пироги делают со свежей или квашеной капусты. По желанию добавьте грибы, найдется и такой рецепт. Знакомьтесь, пеките, подавайте на ужин или к чаю, и тогда, считай, жизнь удалась даже в постные дни!
Меню
- 1 Как испечь постный пирог с капустой в духовке с дрожжами (пошаговый рецепт)
- 2 Постный заливной пирог с капустой без дрожжей – быстрый рецепт
- 3 Рецепт постного заливного капустника с дрожжами
- 4 Как испечь постный пирог с капустой и грибами (на дрожжевом тесте)
- 5 Постный пирог с квашеной капустой – простой рецепт
- 6 Видео-рецепт постной выпечки в мультиварке
Как испечь постный пирог с капустой в духовке с дрожжами (пошаговый рецепт)
Самый простой вариант дрожжевого капустника со свежей белокочанной капустой.
Понадобится:
- Мука – 600 гр.
- Вода – 300 мл.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Для начинки:
- Свежая капуста – 600 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Перец, соль, масло.
Пошаговое приготовление с фото:
Просейте муку, возьмите 2 стакана от общего количества, добавьте к ней сахар с солью, забросьте дрожжи и хорошенько перемешайте.
Немного согрейте воду, влейте к сыпучим ингредиентам. Разболтайте содержимое. Добавьте подсолнечное масло.
Начните перемешивать сначала ложкой. По ходу действий подсыпайте еще муки. Когда работать ложкой станет затруднительно, замешивайте тесто руками.
Не нужно делать тесто совсем плотным и густым. Но оно обязательно должно быть эластичным, поначалу будет липнуть к пальчикам. Тогда пирог выйдет мягким и воздушным.
Плесните на ладошку ложку масла. Продолжайте вымешивать тесто, собирая его в комочек. Постепенно масло начнет обволакивать массу, и прекратит липнуть к ладошкам.
Соберите его в ком, переложите в другую миску, промазанную маслом. Накройте и сделайте небольшой перерыв, чтобы дрожжи начали работать и тесто поднялось.
Параллельно занимайтесь приготовлением начинки. Нашинкуйте капусту, сложите в кастрюлю, залейте кипятком накройте крышкой. Подержите в таком состоянии 15-20 минут, чтобы соломка размягчилась.
Покрошите луковицу кубиком, пассируйте в хорошо разогретом масле на сковороде. Затем добавьте натертую крупно морковь. Обжарьте овощи до легкой румяности.
Переложите на сковородку капусту, слив из нее жидкость. Сбавьте мощность огня, не торопясь потушите до готовности капусты. В конце подсолите, сдобрите перцем и уберите с конфорки. Когда капуста остынет, слейте из нее лишнее масло. Обязательно попробуйте начинку, сразу отрегулировав вкус на соль.
Спустя час тесто готово к дальнейшей работе. Вышедшую из «берегов» миски массу аккуратно обомните. Припудрите рабочую поверхность стола мукой и переложите. Чуток обомните его, поместите, собрав в ком.
Поделите ком на две неравные части – это будет низ пирога с бортиками и верх. Большую часть раскатайте по размеру формы или противня, переложите, смазав его поверхность маслицем. Руками приподнимите тесто у бортиков.
Переложите капустную начинку, разровняйте, чуть-чуть прижмите ложкой, чтобы легла плотнее. Проследите, чтобы слой получился не выше бортиков.
Накройте раскатанным малым пластом. Соедините края нижней и верхней лепешки, как на фото. Хорошенько закрепите.
В середине выпечки сделайте небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Накройте салфеткой, вновь сделайте паузу на 10 минут.
Когда пирог поднимется, отправьте его в духовку на среднюю решетку выпекаться при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут. Если верх начнет гореть, прикройте его листом фольги.
[ok]Внимание! В постной кухне запрещено использовать желтки для смазки верха пирогов. Чтобы капустник красиво зарумянился, промажьте его крепкой чайной заваркой.[/ok]
Постный заливной пирог с капустой без дрожжей – быстрый рецепт
Пример вкусной и очень быстрой выпечки без дрожжей.
Потребуется:
- Свежая капуста – 450 гр.
- Мука – стакан.
- Пекарский порошок – стандартный пакетик в 7 гр.
- Вода – ½ стакана.
- Постный майонез – 250 мл.
- Перец, соль.
Технология приготовления:
- Заранее сделайте начинку, нашинковав капусту. Поперчите, посолите, немного перетрите руками, чтобы соломка размягчилась.
- Засыпьте в миску просеянную муку, добавьте разрыхлитель и майонез. Если ваша душа протестует против майонеза, замените его подсолнечным маслом.
- Влейте теплую воду, замесите тесто по консистенции не гуще сметаны.
- Постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте её маслицем. Половину тестовой массы вылейте на донышко противня, разровняйте.
- Разложите по поверхности капустную начинку.
- Залейте оставшимся тестом.
- Испеките пирог на средней решетке, разогрев духовку до 180 о С. Таймер настройте на 45-50 минут.
Рецепт постного заливного капустника с дрожжами
Берем:
- Мука – 3 стакана.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Пекарские дрожжи – чайная ложка.
- Сахар – столовая ложка.
- Вода – 1,5 стакана.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Луковица.
- Масло – 2 ложки.
- Огуречный рассол – стакан.
- Соль – по необходимости.
- Сахарный песок – 2 ложки.
Как испечь:
- Нарежьте капусту, обжарьте её с луком в небольшом количестве масла. Залейте рассолом (не найдется огуречного, замените рассолом от помидоров или квашеной капусты).
- В конце добавьте сахар. Тушите до мягкости овоща. Когда начинка остынет, попробуйте на соль, при необходимости чуток подсолите и поперчите.
- Соедините муку с разрыхлителем, добавьте остальные ингредиенты для теста, перечисленные в рецептуре.
Замесите тесто, оставьте для активации дрожжей на 20 минут.
- Когда на тестовой массе появятся пузырьки, перелейте половину на выстеленный пекарской бумагой противень.
- Поверх осторожно разложите капусту, разровняйте слой.
- Залейте остатками теста, поставьте противень на полку духового шкафа. Выпекайте при 180 о С ровно 50 минут. проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто. При необходимости время приготовления увеличьте на 5-10 минут.
Как испечь постный пирог с капустой и грибами (на дрожжевом тесте)
Если найдете в закромах лесные грибы, на аромат пирога сбегутся соседи. А может не рисковать? Сделайте начинку с простыми шампиньонами, и тогда никого угощать не придется. Шучу, конечно, но если я выбираю рецепт, то невольно останавливаюсь на этом, поскольку капустник получится очень сытным и потрясающе вкусным.
Возьмите:
- Мука – 3 стакана.
- Вода – 350-600 мл.
- Быстрые дрожжи – 7 гр.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Сахар – 2 ложки.
- Соль – маленькая ложечка.
Начинка:
- Капуста – 350 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Лук-порей (за неимением спокойно берите обычную репчатую луковку) – 120 гр.
- Масло, соль.
Как напечь:
- Растворите в тепленькой водичке дрожжи с сахаром. Оставьте на четверть часа, чтобы дрожжи активировались.
- Когда смесь пойдет пузырями, засыпьте частями муку. Посолите, залейте масло.
- Замесите мягкое эластичное тесто.
- Сразу переложите его в смазанную миску, оставьте в покое на час.
- Сделайте начинку. Нашинкуйте капусту, обжарьте на сковороде в масле до красивой золотистости. Солите в конце, чтобы капуста пустила меньше сока.
- Отдельно обжарьте порезанный кубиками грибы. Когда выпарится основная жидкость, забросьте порезанный порей. Готовьте буквально минутку-другую. Подсолите, перемешайте, выложите в посудину с капустой. Охладите начинку.
- Тесто как следует подошло, пора формировать пирог.
Поделите ком на 3 части. Самая большая часть пойдет вниз капустника. Выложите её на выстеленный пергаментом противень. Сделайте небольшие бортики.
- Поверх разложите начинку. Раскатайте второй, немного меньший по величине кусок. Накройте овощи, защипните краешки пирога.
- Из последнего, самого маленького кусочка теста слепите украшение из тонких полосок.
- Оставьте выпечку на кухонном столе «расстаиваться» на 40 минут.
- Затем смажьте верх чайной заваркой и поместите в духовой шкаф. Температура в печи – 200 о С. Время приготовления – 40 минут.
Постный пирог с квашеной капустой – простой рецепт
Состав:
- Мука – 500 гр.
- Соль – чайная ложка.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Теплая вода – 300 мл.
- Подсолнечное масло – 6 ложек.
Начинка капустника:
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Луковка.
- Масло, перец.
Как испечь:
- Дрожжи с сахаром залейте подогретой водой.
- В несколько приемов засыпьте муку, каждый раз вымешивая до исчезновения комков.
- В процессе, когда уже тесто будет почти готово, добавьте 3 ложки масла.
- Накройте тестовую массу пленкой, поместите в тепло – пусть подходит.
- Свободное время потратьте на приготовление начинки. Пожарьте до золотистости порезанную кубиком луковицу. Выложите в миску.
- Добавьте чуток масла, выложите промытую кислую капусту (если в ней имеется морковка, даже еще лучше). Обжарьте на сильном огне. Отправьте в миску с луком. Остудите компоненты.
- Спустя полчаса, когда тесто поднимется, поделите его на 2 неравные части.
- Большой кусок раскатайте в круг, выложите на застеленный пергаментов противень.
- Распределите по поверхности начинку, оставив свободными края.
- Сделайте лепешку из меньшей части теста. Накройте капусту, защипните края обеих лепешек. Пройдитесь ножом по краю, сделав небольшие надрезы.
- Дайте тесту немного подняться, подержав в тепле 5-10 минут.
смажьте крепким чаем. Испеките в духовой печи на протяжении 30 минут. Температура выпекания 180 о С.
Видео-рецепт постной выпечки в мультиварке
Искушенные в кулинарии хозяйки уже давно поняли, что мультиварка – отличный помощник во всем, даже при выпечке пирогов. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и вскоре на вашем столе появится сытная и аппетитная выпечка.
Постный пирог с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Постный пирог с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас нет в холодильнике яиц, масла и молока, а хочется приготовить вкусную домашнюю выпечку, предлагаю вам шикарный вариант — постный пирог с яблоками.
Постный медовик
Для приготовления нам понадобится специальная жаропрочная форма. Она круглая, а в центре отверстие с бортиками. Мы сделаем тесто, добавим изюм, орехи и зальем в форму. Останется только запечь в духовке. Такой постный медовик можно есть сразу.
Постный манник
Манник можно приготовить в пост. При этом на воде он получается ничуть не хуже, чем на молоке или кисломочных продуктах. В рецепте используют продукты исключительно растительного происхождения.
Постные пироги — рецепты
Строго соблюдая традиции, не будем отказываться, тем не менее от песочных пирогов. Ну а традиционная постная начинка в пирогах на Руси, чаще всего – грибная. Разумеется, замешивать тесто и прижаривать грибочки будем исключительно на растительном масле и его производном – маргарине. Поинтересуйтесь у продавцов-консультантов, пусть они помогут вам подобрать продукты, не содержащие животных компонентов.
Постный морковный пирог
Выпечка, которая не содержит яйца, особенно популярна во время Поста или диеты, исключающей использование этого ингредиента. И если вы не знаете, как все правильно сделать в таком случае, мы подробно расскажем, как создать исключительно вкусный постный морковный пирог.
Постный пирог с капустой
Пироги в период поста готовят гораздо чаще, ведь это вкусно и сытно. Начинка из капусты делает выпечку сочной и нежной. Тесто для пирога замешивают на воде, рассоле или овощном отваре без добавления яиц.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления вкусного постного пирога с капустой
2018-02-27
Наталья Даньчишак
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8057
Число
просмотров
8057
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
45
(гр)
45 гр.
высокое
Калорий
242
(Ккал)
242 ккал.
среднее
Вариант 1. Классический рецепт постного пирога с капустой
Пироги в период поста готовят гораздо чаще, ведь это вкусно и сытно. Начинка из капусты делает выпечку сочной и нежной. Тесто для пирога замешивают на воде, рассоле или овощном отваре без добавления яиц.
Ингредиенты
- 25 г дрожжей активных сухих;
- 590 г муки;
- один помидор;
- 365 г капусты;
- луковица;
- 35 мл масла подсолнечника;
- 15 г сахара;
- 210 мл воды подогретой;
- 3 г соли;
- одна морковка.
Пошаговый рецепт постного пирога с капустой
Шаг 1:
Всыпаем в глубокую посуду сахар, добавляем дрожжи. Вливаем теплую воду и размешиваем до растворения сухих ингредиентов. С помощью мелкого сита пересеиваем муку в жидкую смесь, вливаем масло и вымешиваем мягкое тесто. Прикрываем посуду и оставляем на час в теплом месте.
Шаг 2:
Срезаем с луковицы корневище и чистим ее от шелухи. Шинкуем овощ тонкой соломкой. Чистим от кожуры морковь, моем ее и крупно трем. Снимаем верхние листочки с капусты. Крошим овощ тонкими, не слишком длинными полосками.
Шаг 3:
Сковородку с маслом разогреваем на умеренном огне и обжариваем в ней лук до мягкого состояния. Добавляем морковь и капусту, прикрываем крышкой и тушим, периодически размешивая, до мягкости овощей.
Шаг 4:
Помидор ополаскиваем, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками. Добавляем к остальным овощам и тушим еще минут пять.
Шаг 5:
Готовое тесто обминаем и раскатываем его в прямоугольник. По всей площади выкладываем остывшую начинку из капусты, оставив со всех сторон по несколько сантиметров. Тесто без начинки нарезаем полосками и заворачиваем их в виде колоска на начинку. Выпекаем на протяжении получаса при 170 градусах.
Чтобы поверхность пирога получилась глянцевой, смажьте тесто крепкой заваркой чая или постным маслом. Сверху выпечку можно присыпать семечками кунжута. Пока тесто подходит, обомните его несколько раз.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт постного пирога с капустой
Женщины, которые большую часть времени проводят на работе, стараются готовить вкусные и сытные блюда, затратив при этом минимум усилий. Заливные пироги – это быстрый способ приготовить выпечку. Достаточно все ингредиенты соединить, перемешать и выпечь.
Ингредиенты
- 580 г муки высшего сорта;
- 510 г капусты;
- 80 мл масла рафинированного;
- 1 луковица;
- 290 мл воды подогретой;
- 15 г сахара тростникового;
- 3 щепотки соли;
- 190 г огуречного рассола;
- дрожжи сухие – 7 г.
Как быстро приготовить постный пирог с капустой
Шаг 1:
Снимите верхние листы с капусты, ополосните ее под краном и тоненько нашинкуйте. Выложите измельченный овощ в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока капуста не осядет. Затем обжаривайте до румяности, постоянно размешивая. Влейте огуречный рассол, вновь прикройте крышкой и томите минут десять. Приправьте черным перцем, солью и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 2:
Муку перетрусите через сито в глубокую посуду, добавьте дрожжи и перемешайте. Влейте масло и теплую воду. Посолите и добавьте ложечку сахара. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, прикройте чистым полотенцем и уберите на полчаса в тепло.
Шаг 3:
Выстелите форму бумагой для выпечки и промаслите ее. Выложите тушеную капусту и разровняйте. Аккуратно залейте начинку тестом. Поставьте форму в духовку и выпекайте сорок минут.
Возможно, пирог спечется раньше, поэтому время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Тесто можете замесить на воде или теплом картофельном отваре. Обжаривая капусту, постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорала.
Вариант 3. Постный пирог с капустой и грибами
Капустную начинку для пирога можно разнообразить и сделать ее сытнее, если добавить грибы. Несмотря на отсутствие молока и яиц, выпечка получается нежной и вкусной. В этом рецепте используются сухие и свежие грибы.
Ингредиенты:
- 80 мл масла подсолнечного;
- полкилограмма муки;
- свежемолотый перец;
- 300 мл воды теплой;
- поваренная соль;
- 20 г дрожжей прессованных;
- 10 г сахара;
- 5 г соли;
- 10 г укропа;
- 300 г репчатого лука;
- 200 мл горячей воды;
- 300 г вареных грибов;
- 30 г сухих грибов;
- 300 г капусты белокочанной.
Как приготовить
Шаг 1:
Сушеные грибы помещаем в небольшую чашку и заливаем их стаканом кипящей воды. Прикрываем тарелкой и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Вливаем в миску примерно 80 мл теплой воды и разводим в ней дрожжи. Добавляем пару ложек муки и ложку сахара. Размешиваем. Прикрываем и оставляем в тепле на 20 минут. Спустя отведенное время в опару вводят оставшуюся муку, предварительно просеяв ее. Вливаем оставшуюся теплую воду, постное масло. Солим. Вымешиваем мягкое тесто. Теперь берем и отбиваем его о поверхность стола, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Возвращаем тесто в миску, накрываем его пленкой и оставляем на час в тепле.
Шаг 3:
Чистим и шинкуем тонкими полукольцами луковицу. Капусту освобождаем от верхних листочков и тоненько шинкуем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук до румяности. Добавляем капусту, скручиваем огонь и продолжаем обжаривать, пару минут. Вливаем немного питьевой воды, приправляем перцем и солью, кладем щепотку сахара. Размешиваем, прикрываем крышкой и томим 20 минут на медленном огне. В конце добавляем измельченный укроп.
Шаг 4:
Сливаем с сушеных грибов настой. Отваренные грибы и вымоченные сухие нарезаем мелкими кусочками. Вливаем в сковороду масло и обжариваем в нем грибы до золотистой корочки. Вливаем половину стакана настоя, солим, перчим и добавляем щепотку сахар. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне четверть часа. Перемешиваем грибы с капустой. Остужаем.
Шаг 5:
Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в форме квадрата. Визуально делим его на три части. По центру выкладываем начинку. Бока нарезаем полосками и накрываем ими начинку, выкладывая крест-накрест. Скрепляем края. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем пироги. Смазываем их чайной заваркой и выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса.
Для приготовления начинки используйте лесные грибы, они имеют более насыщенный вкус и аромат.
Вариант 4. Постный пирог с капустой в мультиварке
Приготовление в мультиварке значительно облегчает жизнь хозяйкам. Уже нет необходимости постоянно контролировать этот процесс. Достаточно вымесить тесто, подготовить начинку, выложить все в прибор, включить нужный режим и ждать результата.
Ингредиенты:
- 190 мл подогретой воды;
- 400 г муки;
- 35 мл масла подсолнечника;
- 1 морковка;
- по 5 г сухих дрожжей и сахара;
- 410 г капусты;
- 1 луковица;
- 3 г соли поваренной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В подогретой воде разведите дрожжи. Добавьте соль, сахар и постное масло. Размешайте и отставьте в сторону. Введите в опару просеянную муку и вымесите эластичное мягкое тесто. Оставьте его в тепле на час, прикрыв чистой полотенцем.
Шаг 2:
Очистите от кожуры и крупно натрите морковь. Очищенную луковицу меленько покрошите. Капусту измельчите с помощью крупной терки. Соедините все овощи, приправьте специями и перемешайте.
Шаг 3:
Выложите овощную смесь в кастрюлю мультиварки, влейте немного масла и запустите режим «выпечка». Тушите, помешивая деревянной лопаткой, минут 20.
Шаг 4:
Раскатайте тесто в пласт толщиной в пять мм и распределите по нему охлажденную начинку. Сверните тесто в рулет и выложите в мультиварку. Включите на 15 минут режим подогрева. Затем переведите прибор в режим «выпекание». Время выставите на час. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще минут 20.
Пирог переворачивайте с помощью приспособления для приготовления на пару.
Вариант 5. Бездрожжевой постный пирог с капустой
Пирог по этому рецепту готовится быстро и просто. При этом выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты
- 510 г муки;
- 20 г соли кухонной;
- пучок укропа;
- 980 г капусты;
- 260 мл питьевой воды;
- 95 мл масла подсолнечного.
Как приготовить
Шаг 1:
Питьевую воду соединяем с солью и маслом. Размешиваем. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдыхать, прикрыв чистой салфеткой.
Шаг 2:
Капусту измельчаем на крупной терке. Приправляем ее специями и перемешиваем руками, слегка отжимая.
Шаг 3:
Делим тесто пополам. Обе части раскатываем в пласты одинакового размера. Укроп ополаскиваем и мелко крошим. В капусту добавляем укроп и масло. Выкладываем начинку на один пласт теста, накрываем ее вторым пластом и отправляем на 45 минут в духовку.
Перед отправлением в духовку, проткните пирог в нескольких местах вилкой.
Пирог из капусты по-немецки с мясом
от редакции
Пирог из капусты по-немецки из домашней квашеной капусты с мясным фаршем получается невероятно вкусным и ароматным.
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 600 г
- Яйца – 2 шт.
- Фарш из свинины и говядины – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана 20% – 150 мл
- Панировочные сухари – 30 г
- Сливочное масло – 15 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
Указания
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш выложить на лук, обжарить вместе, разбивая комочки фарша. Солим и приправляем специями.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 15 минут.
Яйца взбить с солью и перцем.
- Всыпьте 2/3 крекеров. Хорошо смешать. Залейте этой смесью квашеную капусту и перемешайте.
- Смажьте дно и стенки формы для запекания сливочным маслом и посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Выложить половину капусты в форму ровным слоем.
- Выложите фарш поверх капусты, а затем добавьте еще один слой капусты. Смажьте поверхность капустного пирога сметаной.
- Пирог с капустой и мясом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Немецкий пирог с капустой из фарша готов. Подавать горячую капустную запеканку к мясу.
№
№
Приятного аппетита.
Также нравится
Немецкий луковый пирог с копченым мясом
Немецкий луковый пирог — пикантная выпечка в форме открытого пирога с вкусной начинкой из лука и копченого мяса. В начинке много лука, именно он является основным ингредиентом, но волноваться не стоит — после предварительной термической обработки. ..
Немецкий луковый пирог
Сегодня у нас очень вкусный закусочный пирог из дрожжевого теста с начинкой из жареного лука и бекона. Он был основан на рецепте пирога под названием Zwiebelkuchen. Ингредиенты Для теста: Молоко – 120 мл Сливочное масло (топленое) – 80 г Мука пшеничная в/с – 300 г Быстрорастворим…
Kuchen (Немецкий пирог)
Старинный рецепт немецкого пирога, адаптированный к современным условиям. Кухонный пирог готовится из дрожжевого теста; отличительная черта пирога — обсыпка масляной крошкой. Ингредиенты Теплое молоко – 250 мл Сливочное масло – 80 г Яйцо – 1 шт. Сухие дрожжи – 15 г Мука – …
Салат из капусты по-немецки
Предлагаю рецепт отличной закуски – салат из капусты по-немецки. По сути, это квашеная капуста быстрого приготовления. Салат получается кисло-сладким, хрустящим и ароматным. Обратите внимание! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Лук красный – 1. ..
Старый немецкий яблочный пирог
Идеальный рецепт старого немецкого яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с капустой
Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…
Пирог с капустой
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…
Мясной пирог
Идеальный рецепт мясного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубцы в старом немецком стиле
Идеальный рецепт голубцов в старом немецком стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислое мясо по-северогермански
Идеально кислое мясо по-северогермански по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог со стеблями капусты
Идеальный рецепт пирога со стеблями капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог холодец с капустой
Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…
Пирог с капустой
Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог с белокочанной капустой
Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с капустой и грибами
Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухих…
Фыдчин (пирог с мясом)
Фыдчин — осетинский мясной пирог. Рецепты этого пирога разные, но неизменным остается одно – сочная мясная начинка. Традиционно для осетинских пирогов готовится дрожжевое тесто на молоке или кефире, но по этому рецепту пирог с мясом…
Пирог с мясом «Чизбургер»
Самый вкусный пирог с мясом, который я пробовал в своей жизни. По сочетанию продуктов этот пирог очень похож на чизбургер. Начинка очень сочная, а тесто мягкое и воздушное. Приготовив впервые этот мясной пирог, мы съели…
Простой мясной пирог
Идеальный рецепт простого мясного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с мясным фаршем
Идеальный рецепт пирога с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый пирог с мясом
Быстрый жидкий пирог с мясом… Хотя, начинка может быть разнообразной. Порций: 6 Приготовление: 1 час 10 минут Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Майонез – 3 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Яйца – 4 шт. Сыр — 100 г Соль по вкусу Сода — 1/2 ч…
Комментарий к «Немецкий пирог с капустой с мясом»
Заливной пирог с капустой
от редакции
Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 стакана (объем стакана 250 мл)
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сода – 1 чайная ложка. нет топ
- Соль – 1 чайная ложка без верха
Для начинки:
- Белокочанная капуста – 1 кочан (700 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Зелень любая – по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Подготовить продукты для начинки.
Вырезать все. Любая форма, кубики тоже подойдут.
- Сначала нарежьте лук.
- Капусту нарезать шашечками.
- Морковку можно просто натереть, но я нарезаю ее кубиками.
- Измельчите травы.
Очистить вареные яйца. - Разогрейте растительное масло в сковороде. (У меня сковорода, дно которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выкладываем лук. Быстро обжарить на сильном огне.
- Через минуту добавить морковь и обжарить морковь и лук.
- Выложить капусту и, не убавляя огня, обжарить все вместе. Следите, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка поджарится, уменьшите огонь и варите до мягкости. Приправить солью и перцем. - Добавить в капустную начинку рубленые яйца и свежую зелень.
- Все смешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов. - Приготовить еду для теста.
- Муку смешать с пищевой содой.
- Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и перемешиваем.
- Добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло. - Вылить две трети теста в форму или сковороду.
- Выложить начинку в тесто.
- Сверху вылить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
- Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).
Готовый заливной пирог смазать сливочным маслом.
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирог с капустой на майонезе и сметане
Этот замечательный рецепт быстрого пирога с капустой на майонезе и сметане должен быть у каждой хозяйки! Готовится заливной пирог просто, он всегда получается красивым, румяным и очень вкусным. Порций: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Бел…
Сухой желейный пирог
Старинный и полузабытый рецепт наших мам времен дефицита – почти из ничего. Вкусный и простой пирог из сухого желе. 🙂 Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кисель сухой — 220 г Яйца — 3 шт. Мука – 3-4 ст.л. Тесто для выпечки – 2 ч.л. (10…
Пирог с капустой
Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…
Пирог с капустой
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…
Пирог заливной на кефире с фрикадельками
Интересный и очень удачный рецепт заливного теста для пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с фрикадельками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Для тефтелей: Фарш – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый…
Пирог с заливной колбасой (на сковороде)
Необычный пирог с колбасой Заливной пирог – простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для перекуса или завтрака. Тесто для такого пирога очень похоже на тесто для блинов, но готовится оно не на молоке или кефире, а на воде. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …
Пирог со стеблями капусты
Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с капустой
Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с белокочанной капустой
Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с капустой и грибами
Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухих…
Заливной пирог (запеканка) с сыром фета
Вкуснейший заливной пирог или запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцом! Приготовлено на раз-два-три, но тем не менее легкое, воздушное и ароматное! Готовить: 25 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 150 г (растопить) …
Пирог заливной с картофелем и рыбными консервами
Этот пирог заливной с майонезом и сметаной, с рыбными консервами и картофелем не требует от вас много сил и времени, но всегда получается мягким и нежным. Готовить: 45 минут Порций: 8 Ингредиенты Для начинки: Картофель – 2 шт. (250 г) Консервы…
Яблочный пирог с карамелизированными грецкими орехами и желе
Рецепт идеального яблочного пирога с карамелизированными грецкими орехами и желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с капустой на сковороде
Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Белокочанная капуста (у меня молодая…
Пирог с капустой по-немецки с мясом
Пирог с капустой по-немецки Запеканка из домашней квашеной капусты с мясным фаршем получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт. Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр…
Краснокочанная капуста со смородиновым соком и желе
Идеальный рецепт краснокочанной капусты со смородиновым соком и желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами
Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР.