Skip to content

Постные пирожки на сковороде рецепт теста без дрожжей: Постное тесто для пирожков без дрожжей рецепт с фото

Постные жареные пирожки с картошкой

28/03/2019

Рецепт постных жареных пирожков с картошкой не содержит редких ингредиентов, он доступный, простой и понятный. Времени на жарку уходит немного, получается бюджетно и вкусно. Тот случай, когда и семью накормите, и удовольствие от процесса получите. Альтернатива — пирожки с капустной начинкой на сковороде.

Общее время: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 20 штук

Ингредиенты

Для теста:

  • вода — 1 стакан
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 2-3 стакана

Для начинки:

  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Как только дрожжи начнут работать и превратятся в пенную «шапочку», добавляем в миску соль, растительное масло, всыпаем муку. Вымешиваем липкое, довольно мягкое тесто.При отсутствии опыта работы с влажным тесто вам будет сложно формовать пирожки, однако, не поддавайтесь искушению, ограничьтесь указанным количеством муки – тесто будет нежным и мягким. Если сомневаетесь в собственных силах, добавляйте еще полстакана муки.

  2. Готовое тесто округляем, выкладываем в чистую миску, стенки и дно которой слегка смазаны растительным маслом.

    Накрываем пищевой пленой и оставляем на 1 час в теплом месте.

  3. Спустя указанное время тесто вырастет в объеме, станет еще более легким.

  4. Параллельно готовим начинку – очищаем и отвариваем до готовности картофель, пюрируем его без лишней жидкости, добавляем репчатый лук – мелко порезанный и обжаренный на растительном масле до легкой золотистости. Перемешиваем, солим, обязательно всыпаем молотый черный перец.

  5. Подошедшее тесто обминаем выкладываем на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, руками растягиваем в довольно тонкий пласт. Бокалом или стаканом вырезаем кружочки.

  6. По центру каждой круглой заготовки кладем по ложке картофельной начинки. Края теста скрепляем, поднимая их вверх. Сформованный круглый пирожок чуть приплюскиваем ладонью.

  7. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон.

  8. Переворачиваем, когда первая сторона станет визуально готовой, румяной.

  9. Поджаренные пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впитался ненужный жир, после чего подаем.

Любуемся тем, как круто они получились!

Приятного аппетита!

P. S. Этот же рецепт дрожжевого теста можно использовать и для приготовления пирожков с любой другой начинкой: капустой, грибами, яйцом, мясом, творогом, повидлом.

Картофель Мука и мучные изделияПостбюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Постные жареные пирожки с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!

Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.

Свежие дрожжи можете легко заменить сухими, в соотношении 1:3.

Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    25 порций
  • Калорийность (100g):
    144 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
  • Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Мука – 500 г
  • Вода – 350 г картофельный отвар
  • Масло растительное – 3 ст. л. + для жарки
  • Дрожжи – 9 г свежие

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для начинки.

    Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 ч.л.) и поставить вариться до готовности.

  • Шаг 2

    Лук очистить,нарезать мелким кубиком.

    Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар (0,5 ч.л.). Обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    С картофеля слить отвар и остудить. Затем пюрировать с помощью картофелемялки.

    Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу.

    Дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 4

    Подготовить продукты для теста.

    Картофельный отвар должен быть не выше 37-38 градусов.

  • Шаг 5

    В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст. л.). Перемешать.

    Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку.

  • Шаг 6

    Добавить отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Перемешать.

  • Шаг 7

    Просеять муку и замесить тесто. Оно получается липковатое.

  • Шаг 8

    Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

  • Шаг 9

    Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков.

    При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
    Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.

  • Шаг 10

    Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить 1-1,5 ст.л. начинки.

  • Шаг 11

    Тщательно скрепить края и сформировать пирожок.

  • Шаг 12

    В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло (масло должно покрывать пирожки до середины).

    Пирожки выложить в сковороду швом вниз. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

  • Шаг 13

    Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные пироги: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Пирог с мясным фаршем — впереди тимьяна

21 Комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пирог с мясным фаршем из слоеного теста с двойной корочкой наполнен вкусным сытным говяжьим фаршем (говяжьим фаршем), приготовленным с овощами и приправами. Это самая комфортная еда в этом сезоне. Кроме того, это простое в приготовлении блюдо можно приготовить заранее. и подходят для заморозки.

Что такое мясной пирог?

Мясной пирог — это именно то, на что он похож — слоеный пирог с мясным фаршем. Обычно его также наполняют другими пикантными ингредиентами, включая овощи, такие как картофель и морковь, и приправляют вкусными приправами. Он также известен как туртьер здесь, в Канаде, и является популярным франко-канадским блюдом во время праздников, особенно на Рождество.

Чтобы приготовить пирог с мясным фаршем без корочки, попробуйте простой Пастуший пирог на сковороде с начинкой из картофельного пюре.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный пирог с говяжьим фаршем, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):

  • тесто для пирога — для этого вам понадобится 9-дюймовое тесто для пирога с двойной корочкой рецепт. Вы можете сделать свое собственное (см. мое легкое тесто для пирога из слоеного теста с двойной корочкой) или использовать купленное в магазине.
  • говяжий фарш — 1 фунт говяжьего фарша (также известного как говяжий фарш).
  • butter
  • onions
  • garlic
  • parsley
  • potatoes
  • carrots
  • Worcestershire sauce 
  • dark soy sauce — adds a darker colour.
  • соль и перец
  • панировочные сухари панко
  • яйцо — для мытья яиц.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, сковорода, скалка для раскатывания теста для пирога и форма для пирога диаметром 9 дюймов.

Как приготовить лучший пирог с говяжьим фаршем

Сначала приготовьте мясную начинку . Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть и переливаться. Добавьте лук, чеснок, петрушку и говяжий фарш. Хорошо перемешайте лопаткой и готовьте 5-6 минут, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым.

Добавить картофель, морковь, вустерширский соус, темный соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно прожарились еще 2-3 минуты. Вмешайте панировочные сухари до полного смешивания. Снимите сковороду с огня и дайте мясной начинке полностью остыть в течение часа, а то и ночи.

Далее соберите круг . Перенесите первый диск из теста на форму для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно прижмите, чтобы сформировать нижнюю корку для пирога. Медленно переложите мясную начинку из сковороды в застеленную тестом форму для пирога и с помощью шпателя равномерно распределите ее по всей поверхности.

Аккуратно положите второй диск теста поверх начинки в качестве верхнего слоя пирога. Убедитесь, что он полностью покрывает форму для пирога. Аккуратно сожмите края верхней корочки и края нижней корочки вместе и сожмите пальцами, чтобы запечатать. Сделайте 5-6 прорезей в верхней части коржа для вентиляции.

Аккуратно смажьте яичной смесью верхнюю корочку и края. Если ваша духовка к этому моменту еще не готова, храните собранный мясной пирог в холодильнике, чтобы корочка пирога не рассыпалась (масло в тесте быстро тает при комнатной температуре).

Наконец, выпекайте пирог в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 20 минут, пока края корочки не станут золотисто-коричневыми. Затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 40 минут, пока остальная часть верхней корочки не станет золотисто-коричневой. Достаньте форму для пирога из духовки и дайте ей остыть при комнатной температуре не менее 1 часа. Подавать теплым.

Советы по хранению пирога

  • Как хранить: Этот мясной пирог хранится 3–5 дней в холодильнике, накрытый фольгой или пищевой пленкой.
  • Как заморозить неиспеченный мясной пирог : Вы можете заморозить весь неиспеченный пирог , чтобы упростить задачу, когда вы действительно хотите испечь и подать этот пирог. Я бы порекомендовал изначально приготовить пирог в одноразовой форме для пирога, для более удобного хранения. Затем плотно заверните неиспеченный пирог в 3 слоя полиэтиленовой пленки, а затем поместите в герметичный пакет для заморозки и храните до 2 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного, но добавьте дополнительные 5 минут на первом этапе выпечки (таким образом, выпекайте 25 минут при 400 F).
  • Как заморозить запеченный мясной пирог : Запеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, просто плотно оберните пирог (или каждый кусочек) алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Вы также можете поместить его внутрь прочного морозильного пакета для хранения. Чтобы разогреть, разморозить, а затем разогреть при 350 F в течение 20 минут.

Другие рецепты из говядины

  • Пастуший пирог на сковороде
  • Мини-пирожки с мясом в соевом соусе
  • Липкие фрикадельки с медом и чесноком
  • Говяжий перец чили в мультиварке
  • Рагу с карри и кокосовой говядиной в горшочке
  • Лучший стейк из рибай
  • Классические сочные гамбургеры
  • Шведские фрикадельки

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Пирог с мясным фаршем


★★★★★

4.5 из 11 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 1 (9-дюймовый) пирог

Описание

Пирог из говяжьего фарша в слоеном тесте Пирог на двойном тесте с начинкой из говяжьего фарша, приготовленного с овощами и приправами. Максимально комфортная еда.


  • ⅓ стакана масло сливочное
  • 1 чашка лук , мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки чеснок , измельченный
  • 1 столовая ложка петрушка , мелко нарезанная
  • 1 фунт говяжий фарш
  • средний картофель очищенный и натертый на терке
  • морковь очищенная и натертая на терке
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1 столовая ложка темный соевый соус
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • ½ стакана Панировочные сухари Панко
  • 9-дюймовый Тесто для двойного коржа
  • 1 яйцо , взбитые (для яичной промывки)

border-color secondary-color.background-color»/>

Приготовьте мясную начинку :

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть и блестеть. Добавьте лук, чеснок, петрушку и говяжий фарш. Хорошо перемешайте лопаткой и готовьте 5-6 минут, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым.
  2. Добавить картофель, морковь, вустерширский соус, темный соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно прожарились еще 2-3 минуты. Вмешайте панировочные сухари до полного смешивания.
  3. Снимите сковороду с огня и дайте мясной начинке полностью остыть в течение часа, а то и ночи.

Соберите и испеките пирог :

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Перенесите первый диск из теста на 9-дюймовую форму для пирога и аккуратно прижмите, чтобы сформировать нижний корж для пирога. Медленно переложите мясную начинку из сковороды в застеленную тестом форму для пирога и с помощью шпателя равномерно распределите по ней.
  3. Аккуратно положите второй диск теста поверх начинки в качестве верхнего слоя пирога. Убедитесь, что он полностью покрывает форму для пирога. Аккуратно сожмите края верхней корочки и края нижней корочки вместе и сожмите пальцами, чтобы запечатать. Сделайте 5-6 прорезей в верхней части коржа для вентиляции.
  4. Аккуратно смажьте яичной смесью верхнюю корочку и края. Если ваша духовка к этому моменту еще не готова, храните собранный мясной пирог в холодильнике, чтобы корочка пирога не рассыпалась (масло в тесте быстро тает при комнатной температуре).
  5. Выпекайте пирог в течение 20 минут, пока края корочки не станут золотисто-коричневыми. Затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 40 минут, пока остальная часть верхней корочки не станет золотисто-коричневой.
  6. Достаньте форму для пирога из духовки и дайте ей остыть при комнатной температуре не менее 1 часа. Подавать теплым.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Используемое оборудование: мерные чашки и ложки, сковорода, скалка и 9-дюймовая форма для пирога.

Как хранить:  Этот мясной пирог может храниться до 3 дней в холодильнике, накрытый фольгой или пищевой пленкой.

Как заморозить неиспеченный мясной пирог : Вы можете заморозить весь неиспеченный пирог , чтобы упростить задачу, когда вы действительно хотите испечь и подать этот пирог. Я бы порекомендовал изначально приготовить пирог в одноразовой форме для пирога, для более удобного хранения. Затем плотно заверните неиспеченный пирог в 3 слоя полиэтиленовой пленки, а затем поместите в герметичный пакет для заморозки и храните до 2 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного, но добавьте дополнительные 5 минут на первом этапе выпечки (таким образом, выпекайте 25 минут при 400 F).

Как заморозить запеченный мясной пирог : Вы можете заморозить запеченный пирог на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, просто плотно оберните пирог (или каждый кусочек) алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Вы также можете поместить его внутрь прочного морозильного пакета для хранения. Чтобы разогреть, разморозить, а затем разогреть при 350 F в течение 20 минут.

  • Время подготовки: 20 минут (+1 час охлаждения)
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Категория: Говядина
  • Способ: запекание
  • Кухня: Канадская

Ключевые слова: мясной пирог с говяжьим фаршем, мясной пирог, мясной пирог туртье, канадский мясной пирог, австралийский мясной пирог, пикантный пирог

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Пирог с говяжьим фаршем на одной сковороде

Перейти к рецепту

Этот пирог с говяжьим фаршем на одной сковороде и одной корочке сочетает в себе готовую к выпечке корку для пирога с очень нежирным говяжьим фаршем и овощами. Использование предварительно приготовленной охлажденной корочки для пирога делает этот рецепт очень простым в приготовлении. А использование только верхней корочки позволяет контролировать количество калорий, так что вы можете не только съесть свой пирог, но и съесть его.

Начинка для пирога с говяжьим фаршем

Как и многие другие замечательные блюда, начинка для этого пирога с говяжьим фаршем начинается со смеси лука, моркови и сельдерея. Хотя вы можете переложить приготовленную начинку в отдельную форму для запекания, я предпочитаю начинать с сковороды, пригодной для использования в духовке, и держать все в одной форме. Я использовал 11-дюймовую чугунную сковороду для сравнения размеров.

Добавление к овощам соли, перца и чесночного порошка, очевидно, приправляет начинку, но соль также вытягивает влагу из овощей, помогая им пропотеть и стать мягче. В этом рецепте вы не хотите подбирать цвет или подрумянивать овощи или говяжий фарш.

Когда говяжий фарш будет полностью приготовлен, добавьте томатную пасту двойной концентрации и готовьте, пока фарш не начнет карамелизоваться. Это развивает аромат и избавляет от «сырого» вкуса томатной пасты.

Добавьте к томатной пасте говяжий бульон, бальзамический или красный винный уксус и вустерширский соус.

Начинка варится всего 8-10 минут, но я люблю добавлять тимьян и лавровый лист. Просто не забудьте удалить все стебли и листья, прежде чем добавлять корку для пирога.

Когда начинка из говяжьего фарша в основном выпарится, можно выключить огонь и добавить замороженный очищенный эдамам или зеленый горошек и свеженатертый сыр пекорино романо или пармезан.

В карточке рецепта ниже вы увидите примечание о том, как сделать начинку более жидкой, добавив в начинку больше бульона. Это сводится к личным предпочтениям. Если вам нравится более густая начинка, похожая на тушеное мясо, вам нужно добавить немного больше бульона (около чашки), чем требует рецепт.

Корочка для пирога

Обязательно дайте сковороде немного остыть, прежде чем добавлять корку, так как вам нужно будет прижать корку к краям формы.

Вы можете выглядеть мило, защипывая края, но я люблю делать контакт, делать прорези для вентиляции, смазывать молоком или сливками и запекать пирог с говяжьим фаршем в духовке. Если вы используете сковороду меньшего размера или переносите начинку в форму для пирога диаметром 9 дюймов, у вас может остаться немного больше излишков, чтобы сложить и обжать края.

Также отмечу возможность приготовления индивидуальных пирогов. Просто переложите начинку из говяжьего фарша в формочки, пригодные для использования в духовке, и используйте формочку для печенья или нож, чтобы вырезать корку для пирога, чтобы она поместилась поверх каждой. Не забудьте проветрить их и имейте в виду, что время приготовления может варьироваться.

Калорийность пирога с говядиной и полезные альтернативы корочке для пирога

Несмотря на то, что существует несколько рецептов корочки для пирога с низким содержанием калорий, большинство из них лучше подходят для фруктовых пирогов, а не для пирога с гамбургером. Вы хотите маслянистую, слоеную корочку с пирогом, и это трудно воспроизвести.

Не говоря уже о том, что пищевая ценность домашних «здоровых» коржей для пирогов и чего-то вроде охлажденной корочки Pillsbury примерно одинакова. В некоторых случаях Pillsbury даже выигрывает битву калорий.

Один компромисс, который действительно работает, заключается в использовании полукруглых булочек с пониженным содержанием жира. Я использовал рулет, чтобы сделать свой пирог с курицей на гриле, и был очень доволен. Я также рассматривал возможность использования печенья с греческим йогуртом для приготовления пирога с говяжьим фаршем, но это еще один сценарий, когда разница в калориях незначительна.

Итог: Если вы собираетесь приготовить этот пирог с говяжьим фаршем, пусть снижение калорийности происходит в начинке, а не в корочке.

Мои последние мысли о приготовлении пирога в горшочках с говяжьим фаршем

Прелесть пирога в горшочке заключается в том, что это полноценный обед в форме пикантного пирога. Вы можете сочетать этот мясной пирог с легким салатом, чтобы добавить немного объема еде и на этом закончить день.

Так как мы держим здесь все в порядке, я не упомянул об использовании второй корочки для полностью закрытого мясного пирога. Я думаю, что эта начинка из говядины отлично подойдет для этого, но я бы определенно добавил дополнительный бульон. Очень нежирный говяжий фарш и ограниченное количество влаги могут стать слишком сухими с двойной корочкой.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 желтых луковицы, нарезанных кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 средних (3 унции) моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша (96/4)
  • 1/4 стакана (60 г) томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 3–4 веточки свежего тимьяна и сушеный лавровый лист (по желанию)
  • 2/3 чашки (100 г) замороженного очищенного эдамаме (или зеленого горошка)
  • 2 унции пекорино романо или пармезана
  • 1 Готовая к выпечке корочка для пирога

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и разогрейте пригодную для духовки сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте овощи, соль, перец и чесночный порошок.
  2. Готовьте 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими, прежде чем добавить говядину. Разделите говядину на части и полностью приготовьте. (Вы не собираетесь подрумянивать говядину или овощи.)
  3. Когда говядина будет полностью приготовлена, добавьте томатную пасту и все перемешайте. Готовьте, пока томатная паста не начнет карамелизоваться, около 1-2 минут, затем добавьте бульон, уксус и вустерский соус. (Необязательно: добавьте веточки тимьяна и лавровый лист.)
  4. Доведите до кипения, прежде чем варить на медленном огне. Готовьте без крышки, пока бульон не выпарится, примерно 8-10 минут. Выложите эдамаме и сыр.
  5. Дайте форме немного остыть, прежде чем положить корж для пирога, прижав его к краям формы. Сделайте небольшие надрезы, чтобы пирог выходил наружу, и слегка смажьте корку молоком или сливками и выпекайте в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

Чтобы уменьшить количество жира на 3 г на порцию, не добавляйте сыр и соль/перец по вкусу.