Skip to content

Постные оладьи с яблоками на дрожжах пышные: Постные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочные оладьи постные, 33 пошаговых рецепта — яблочные оладьи постные рецепты с фото

  • какосового молока

    яблока

    голубика по желанию

    муки

    какао

    сахара (регулируйте по своему вкусу)

    разрыхлителя

    • 30 мин
    • 14 шт

    Валерия Матыжонек

  • жмых (остатки от приготовления овсяного молока)

    мука

    овсяного молока

    банан

    яблоко

    сахара

    соли

    соды + уксус, чтобы погасить соду

    • 30 мин
    • 15 шт
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • капусты

    лука

    муки (у меня цельнозерновая)

    растительного масла

    соли

    разрыхлителя

    воды

    натертых яблок

    • 4 и 2 порции

    Станиславна

  • муки

    воды

    овсяных хлопьев

    яблока

    корицы

    разрыхлитель теста

    ванильный сахар

    растительного масла

    • 30 минут
    • 5-6 порций

    Михаил Григорьев

  • яблочного пюре

    пшеничной муки

    чайных ложки сухих дрожжей

    столовых ложки растительного масла + для жарки

    столовых ложки сахара

    чайных ложки ванильного сахара

    чайной ложки соли

    • 1 час 10 минут
    • 14 штук

    Наталья Морозова

  • 🍌банана

    🍎 яблоко

    🍌гашёной соды

    🍏сахара (можно не добавлять)

    🍌 соли

    🍎муки

    Nata Agafonova

  • муки

    сухих дрожжей

    Яблоки кисло-сладкие

    Кипячёная вода

    ч. л. соды (не гасить)

    ст.л. сахара

    соли

    Корица

    🇺🇦 Марія Зеленько 🇺🇦

  • картофельный отвар (подсоленный)

    сахар

    растительное масло в тесто

    дрожжи свежие

    мука (+ сколько еще возьмет)

    яблоки

    мед

    Людмила

  • Яблоки

    Банан

    Лимонный сок

    Подсластитель/сахар

    Мука пшеничная ц/з(зависит от сочности яблок)

    Разрыхлитель

    Молотые орехипо желанию

    Ekaterina Garnagina 💖 ✈

  • Мука

    Вода

    Дрожжи

    Сахар

    Соль

    Яблоки

    Ольга

  • муки

    кислого яблочного пюре

    воды

    соды

    ванилина

    растительное рафинированное масло для жарки

    Konstantin Tkachenko

  • воды

    сахара (для сластен, можно больше)

    соды

    сока лимона

    изюма

    яблока

    банан

    рисовой муки

    Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

  • свежих дрожжей

    яблок

    муки

    сахара

    растительного масла

    мед

    соль

    Изабелла

  • свежих дрожжей

    яблок

    муки

    сахара

    растительного масла

    мед

    соль

    Александр — директор Cookpad

  • яблока

    Теплой воды

    муки

    сухих дрожжей

    соли

    растительного масла

    сахара, зависит от вашего вкуса

    Сахарная пудра

    Надежда

  • средних картошки

    морковь

    небольшой корень сельдерея

    зеленое яблоко

    чеснока

    Соль

    Растительное масло для жарки

    Маринованный имбирь для подачи

    • 35 минут
    • 5 порций
    • Россия

    Валентина Лебедева

  • Закваска (остатки любые)

    Сахар

    Сода

    Мука пшеничная ц/з

    Вода

    Мак

    Клетчатка яблочная (сухая)

    Ягоды

    • 40 минут
    • 2-3 порции

    Ekaterina K

  • Мука пшеничная

    Кефир (скисшее молоко)

    Сахар

    Сода

    Уксус 3%

    Яблоко среднее

    Соль

    Корица

    • 30 минут
    • 18-20шт
    • Омск, Омская область, Россия

    Кэтти

  • Мука пшеничная

    Сахар

    Вода

    Соль

    Уксус яблочный

    Сода пищевая

    Растительное масло

    • 50 минут
    • 15 порций
    • Россия

    Елена Машнич Сибирячка

  • Фруктовый сок

    Мука

    Разрыхлитель или сода

    Соль, сахар

    Яблоко, груша

    растительного масла

    Вера

Помогите нам улучшить результаты поиска

Постные пышные оладьи на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Постные пышные оладьи на дрожжах ― это отличный выбор блюда для вкусного и питательного ужина. Если вам надоели каши на завтрак, то пышные оладушки придут вам на помощь. Каждый из нас пробовал различные оладьи, дома, в гостях, а особенно у бабушки. Этот рецепт должен быть на вооружении каждой домохозяйки.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сахар20 г
Соль10 г
Вода250 мл = 250 г
Сухие дрожжи8 г
Пшеничная мука хлебопекарная260 г
Растительное масло20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте меньше растительного масла при жарке, так ваше блюдо станет чутка полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дрожжи, сахар, соль насыпьте в маленькие ложечки. Муку насыпьте в глубокую тару. Воду налейте в стакан.

Шаг 1

Налейте теплую воду в кастрюлю, затем налейте растительное масло, насыпьте сахар и соль. Муку насыпайте частями, далее насыпьте дрожжи. Поместите тесто в теплое и тихое место на 30 минут.

Шаг 2

Сковороду разогрейте на среднем огне, предварительно налейте растительное масло. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладушки в красивой тарелочке. Сверху полейте сладким джемом.

дрожжей, маринад, манка, яблоко, банан, кабачок, тыква. Лучшие рецепты овощных оладий

Оладьи готовятся на основе кисломолочных продуктов, с добавлением яиц.

Поэтому многим сложно представить, как приготовить эту выпечку в пост.

Оказывается, есть много интересных рецептов постных оладий.

Оладьи — основные принципы приготовления

Тесто замешивают на простой воде, добавляя сахар, соль и муку. Пышную выпечку делают на дрожжах, а при их отсутствии в тесто кладут соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Постные оладьи готовятся на сковороде или в духовке.

Их можно делать из различных овощей и фруктов. А в тесто оладьи добавляют изюм, ягоды или сухофрукты, чтобы разнообразить вкус.

Основой для теста может служить вода, фруктовое или овощное пюре, соевое молоко, крупы и т.д. В принципе, вы можете экспериментировать и готовить эту выпечку из любых продуктов, которые вам нравятся. Главное требование – чтобы все компоненты были не скудными.

Рецепт 1. Оладьи постные дрожжевые

Ингредиенты

600 г муки;

масло растительное рафинированное;

11 г сухих дрожжей;

600 мл подогретой воды;

90 г сахара;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Всыпать муку в глубокую миску, предварительно ее просеять, просеять, посолить, положить дрожжи и сахар. Все перемешиваем, и постепенно вливаем воду.

2. На час оставить тесто в темпле, чтобы оно увеличилось в объеме в три раза. Не трогайте тесто.

3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Тесто выкладываем ложкой, не перемешивая, и жарим на маленьком огне до румяного цвета.

Рецепт 2. Оладьи овощные яблочные

Ингредиенты

яблоко — две шт.;

75 г сахарного песка;

масло растительное;

половинка лимона;

щепотка соли;

десерт. л. разрыхлителя;

семь арт. л. муки;

половина арт. вода.

Способ приготовления

1. Яблоки чистим, вырезаем коробочки с семечками и мелко трем.

2. В яблочное пюре выжать сок из половинки лимона.

3. Всыпать разрыхлитель и дождаться окончания реакции.

4. Яблочное пюре залить горячей водой и перемешать. 5. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Кладем в нее соль и сахарный песок, перемешиваем.

6. Всыпать в муку яблочную смесь, влить растительное масло, хорошо перемешать.

7. Разогреть растительное масло и обжарить на нем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки закрыть сковороду крышкой.

Рецепт 3. Банановые постные оладьи

Ингредиенты

2 банана;

500 мл воды;

70 г овсяных хлопьев;

масло подсолнечное;

230 г муки;

6 г корицы;

90 г сахара;

12 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Очистить бананы от кожуры и размять вилкой в ​​большой миске до состояния пюре. Залейте водой и перемешайте.

2. Перемолоть хлопья в кофемолке в порошок.

3. В отдельную миску насыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте. Выложите в эту смесь банановое пюре и хорошо перемешайте. Добавить ложку растительного масла.

4. Тесто ложкой выложить в разогретое масло и жарить на умеренном огне, накрыв крышкой. Подавайте блины с медом или ягодным джемом.

Рецепт 4. Оладьи овсяные с яблоками

Ингредиенты

ст. овсянка;

щепотка корицы;

2500 мл воды;

масло подсолнечное — 70 мл;

2 яблока;

75 г сахарного песка; мука

— 80 г;

поваренная соль.

Способ приготовления

1. Хлопья промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. С момента закипания каши крутим огонь, и продолжаем варить минут пять. Cool

2. Яблоки вымыть и крупно натереть. Выложить яблочную смесь в охлажденную овсянку, добавить муку, корицу и сахар и хорошо вымесить.

3. На плиту налить масло и нагреть его. Ложкой выложить тесто и жарить до аппетитной корочки. Перед подачей полить медом

Рецепт 5. Блины постные

Состав

кг картофеля;

соль и перец молотый;

60 г муки;

масло оливковое;

луковица — 1 шт.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте картофель и лук. Мелко натереть овощи.

2. Выкладываем катофельно-луковую смесь в посуду. Соль и перец. Размешать. Засыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло. С помощью ложки сформировать блины и выложить их в горячее масло. Обжарить до вкусной корочки. Подавайте блины с нежирным майонезом.

Рецепт 6. Постные кабачковые оладьи

Ингредиенты

полкг кабачка;

щепотка соли; масло оливковое

— 60 мл;

150 г муки;

15 г сахара;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. У промытых кабачков отрезаем хвостики и чистим их. Трем кабачки на среднем сегменте терки.

2. Натертые кабачки засыпать сахаром, приправить солью и перцем. Все смешать до однородности. Оставьте кабачковую кашицу на десять минут.

3. Всыпать кабачковую муку, предварительно просеянную, и замесить жидкое овощное тесто.

4. Из ложечки теста лепим оладьи, кладем их на горячую сковороду и жарим до золотистого цвета. Подавать кабачковые оладьи, полив постным майонезом.

Рецепт 7. Оладьи на соде

Ингредиенты

60 г муки;

6 г соды;

750 мл газированной воды;

немного уксуса;

щепотка соли;

сахар-песок;

60 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Несколько раз просеять муку, высыпать в глубокую посуду. Положите сахар и соль.

2. Засыпать соду и тщательно вымесить тесто без комочков.

3. Влейте оливковое масло и перемешайте до однородности. Поставьте тесто в тепло на 30 минут. Соду гасим уксусом, вводим в тесто, перемешиваем.

4. Ложкой выложить блины в разогретое растительное масло и обжарить до золотистой корочки. Подавайте блины со сладким соусом или медом.

Рецепт 8. Тыквенные овощные оладьи

Ингредиенты

300 г тыквы;

сода, соль и перец;

масло оливковое;

мука пшеничная.

Способ приготовления

1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и мелко натереть. Положить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на пять минут, пока тыква не даст сок.

2. Высыпаем муку, не переставая размешивать, кладем молотый перец и соду. Размешать. Должно получиться достаточно густое тесто.

3. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него оладьи и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Рецепт 9. Блинчики постные

Ингредиенты

200 грамм чечевицы;

перец и соль молотые;

лампа;

орегано;

зубчик чеснока.

Способ приготовления

1. Залить промытую чечевицу водой и оставить на ночь. По истечении этого времени сделать из чечевицы пюре, используя блендер. 2. Очистить луковицу, промыть и мелко покрошить. Положите его в чечевичное пюре, приправьте солью, орегано, перцем и толченым чесноком. Мы смешиваем.

3. Обжарить блинчики на раскаленном масле. Подается с оладьями с постным майонезным соусом, зеленью и томатной пастой.

Рецепт 10. Оладьи постные с ягодами

Ингредиенты

Ст. ягоды;

3 г разрыхлителя;

вода — 100 мл;

масло подсолнечное;

полстакана муки;

85 г сахара;

неполный стакан хлопьев зерновых.

Способ приготовления

1. С помощью толкушки размять ягоды. Влить в ягодное пюре. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Выкладываем крупяные хлопья, перемешиваем и оставляем ненадолго, чтобы они набухли.

2. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать муку в смесь ягод и хлопьев. Замесить достаточно густое тесто.

3. Нагрейте масло в кастрюле. Ложкой выложить блинчики и обжарить с двух сторон, до румяной корочки.

Рецепт 11. Постные оладьи в маринаде

Ингредиенты

250 мл маринада;

масло растительное рафинированное;

250 г муки;

сода — 6 г

Способ приготовления

1. В чашу влить маринад (из маринованных овощей), всыпать муку, смешанную с содой. Месите, пока не получится густое, пышное тесто.

2. Ложкой выложить оладьи на сковороду и обжарить сначала с одной, затем с другой стороны в раскаленном масле. Подаются блины с кетчупом, постным майонезом и зеленью.

Рецепт 12. Оладьи из постной капусты

Ингредиенты

л воды;

кг муки;

35 г сахара;

320 мл оливкового масла;

10 г поваренной соли;

дрожжи сырые — 20 г;

кг капусты.

Способ приготовления

1. Нагреваем воду, кладем дрожжи сырые и сахар, размешиваем до растворения, солим. Высыпаем немного муки, перемешиваем, и оставляем тесто на полчаса.

2. Капусту нашинковать короткой тонкой соломкой и обжарить на сковороде до мягкости.

3. В поднявшуюся опару постепенно всыпать муку и замесить тесто до консистенции, как домашняя сметана. Выложите в нее обжаренную капусту, и аккуратно равномерно вмешайте ее в тесто.

4. В разогретое масло положить ложку блинчиков, накрыть крышкой и жарить.

Рецепт 14. Оладьи постные манные

Ингредиенты

ст. манная крупа;

щепотка соли;

6 г дрожжей;

сахар-песок;

масло растительное;

полуторавековая вода.

Способ приготовления

1. Нагреть воду, налить в посуду, всыпать дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать. Оставьте смесь на десять минут. Затем добавьте соль и влейте еще полстакана воды. Постепенно тонкой струйкой всыпать манку и замесить достаточно густое тесто. Оставьте тесто отдохнуть на сорок минут.

2. Разогрейте смазанную маслом сковороду и испеките блины с обеих сторон.

Рецепт 15. Блины постные с начинкой из малины

Ингредиенты

300 мл соевого молока;

100 г замороженной малины;

щепотка соды;

мука — 200 г;

120 граммов сахара.

Способ приготовления

1. Добавьте соду в соевое молоко и оставьте на десять минут. Затем всыпать сахар и муку, замесить тесто и оставить его на четверть часа.

2. Малину положить в чашу блендера и перемолоть в пюре. Всыпьте в малиновое пюре 50 г сахара и перемешайте.

3. Разогрейте смазанную маслом сковороду и выложите тесто ложкой. На каждый корж кладем ч. ложка малинового пюре. Затем накрываем начинку тестом, и переворачиваем блинчики на другую сторону. Готовые оладьи складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне минут десять.

Рецепт 16. Блинчики постные с орехами и лимоном

Ингредиенты

полстакана теплой воды;

полпакетика дрожжей;

85 г сахара-песка;

мука;

цедра лимона; масло оливковое

— 70 мл;

горсть орехов;

ванилин — пакет.

Способ приготовления

1. Смешать с мукой, предварительно просеянной, дрожжами.

2. В емкость налить воду и масло, добавить ванилин и сахар.

3. Перемолоть орехи в кофемолке в порошок. Лимонную цедру мелко покрошить, выложить к орехам и все вместе растереть.

4. В миску с жидкостью постепенно всыпать муку, тщательно взбить, добавить смесь орехов и цедры и замесить тесто, как на оладьи. Поставить тесто отдыхать в тепло на час.

5. Выложить тесто ложкой на раскаленную сковороду и жарить оладьи до готовности. Подавать блины с медом или джемом.

Рецепт 17. Оладьи постные с луком

Ингредиенты

50 г свежих дрожжей;

две лампочки;

яйцо;

масло подсолнечное;

50 г сахара;

мука трех с половиной столетий;

ложка арт. приправа для курицы;

пол-литра воды.

Способ приготовления

1. Размять дрожжи, посыпать сахаром и дождаться реакции. В эту массу разбить яйцо, влить подогретую воду и добавить приправу для курицы. Размешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

2. Лук очистить, промыть и измельчить в блендере. В тесто кладем нарезанный лук, размешиваем и оставляем тесто в тепле на полчаса.

3. Приготовление блинов в раскаленном масле с двух сторон. Подавать блины с майонезом.

Оладьи – хитрости и советы опытных поваров

  • Тесто для постных оладий должно быть чуть гуще обычного. Желательно настоять его около часа, чтобы оладьи получились пышными.
  • Жарить оладьи лучше на чугунной сковороде, смазав ее сливочным маслом. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете жарить без использования масла. При этом сковорода должна хорошо разогреться.
  • Не кладите в тесто много сахара, иначе оно будет тяжелым и подгорит.
  • Тесто можно замешивать не только на пшеничной, но и на кукурузной, гречневой или любой другой муке.

простой, постный рецепт, без дрожжей, с яблоками, бананами, лимоном, овсянкой, с грибами, важные советы по приготовлению * Кулинария

Оладьи могут получиться пышными и очень вкусными, даже если их приготовить на воде. Предлагаем изучить рецепты блинов в статье.

Оладьи — прекрасный завтрак на каждый день, готовятся очень быстро и для приготовления не нужно много ингредиентов. Оладьи готовятся на дрожжах или без них, с яйцами или без, а также в тесто можно добавлять различные фрукты, сухофрукты, ягоды и т.д. которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Также для запаха и вкуса в блинчики часто добавляют корицу, ванилин и другие специи на ваше усмотрение.

Пышные оладьи на воде: важные советы по приготовлению

Приготовление этого блюда не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки. Самое главное правильно соединить все ингредиенты и перемешать до однородности. Так блины будут без комочков. В качестве добавки часто добавляют подслащенную сметану, но подойдет и сгущенка, варенье, повидло, топпинг, сироп. А чтобы оладьи были пышными, в них добавляют гашеную соду или разрыхлитель.

Несколько правил , которые помогут приготовить вкусные оладьи на воде:

  • Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению дрожжевого теста, стоит проверить срок годности ингредиента.
  • Тесто быстро поднимется, если муку несколько раз хорошо просеять через сито.
  • Дрожжи следует разводить только в теплой воде, но не в горячей, так как при температуре выше 40°С они теряют свои свойства.
  • Муку следует добавлять постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  • Соль нужно класть даже в сладкие блюда, она позволяет вкусу раскрыться больше.
  • Если вы готовите дрожжевое тесто, то не стоит пользоваться блендером или комбайном, в результате тесто может не подняться, а изделия получатся не очень пышными. Если тесто не содержит дрожжей, допускается применение механического вмешательства.

Оладьи пышные

  • Уровень масла в сковороде во время жарки должен быть не менее 2 см.
  • Масло должно покрывать всю поверхность сковороды.
  • Приготовление блинов происходит под закрытой крышкой, поэтому изделия пропариваются и становятся воздушными.
  • Если в тесто добавить кусочки ягод или фруктов, то его нужно выкладывать на сковороду не очень толстым слоем, чтобы блинчики как следует пропеклись.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, его периодически стоит окунать в холодную воду.

Также стоит помнить, что оладьи получатся очень пышными и воздушными, если все ингредиенты будут одной температуры. Поэтому перед началом приготовления все ингредиенты нужно разложить на столе.

Базовый рецепт: оладьи на воде

Оладьи на воде такие же вкусные и пышные, как на молоке. Рецептов приготовления такого блюда множество, оладьи можно делать как сладкими, так и несладкими, с начинкой и без. Пышные оладьи на дрожжах – это очень сытный завтрак или обед. Для их приготовления вам понадобится:

  • Вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) — 15 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло для жарки

Оладьи на воде

  • Воду вскипятить, затем немного остудить до комнатной температуры и осторожно растворить дрожжи в воде.
  • Затем добавьте к ним соль и сахар.
  • Отдельно взбить яйцо и, аккуратно помешивая, влить в массу. Просеять муку и добавить в миску к остальным ингредиентам.
  • Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков, и оставить на 40 минут. в теплом месте.

После этого оладьи можно жарить. 2-3 минуты с каждой стороны. до образования аппетитной корочки.

Приготовление постных блинов на воде: простой рецепт

Постные блины:

  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки

Оладьи

продуктов для закладок.

  • Изначально стоит просеять муку, за счет этого она насыщается кислородом, и оладьи получатся пышными.
  • Воду немного подогреть и вылить в миску с мукой. Мешаем не руками, а венчиком.
  • Добавить в тесто сахар и соль. Хорошо смешать.
  • Когда консистенция теста станет однородной, в него необходимо добавить дрожжи. Миску с тестом нужно накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время подойдет тесто, которое позволит оладьям быть пористыми и пышными.
  • Растопить сливочное масло на среднем огне. Тесто перед жаркой не перемешивать, а аккуратно набирать ложкой и выкладывать на горячую сковороду.

После того, как оладьи полностью обжарятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы сошло лишнее масло с формы для запекания.

Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей

Этот рецепт больше всего подходит для людей, соблюдающих диету и стремящихся похудеть. Несмотря на то, что рецепт не содержит дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — на кончике ножа
  • Лимонная кислота
  • Масло для жарки

Оладьи без дрожжей

  • Для начала добавить воду, взбить яйца венчиком , добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать до однородности, а затем постепенно всыпать муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны или сливок.
  • Дальше как обычно. Разогрейте масло и вылейте одну столовую ложку теста на горячую сковороду. Готовые оладьи прекрасно сочетаются с жидким медом, ягодным джемом или сметаной.

Оладьи на минеральной воде: рецепт

Соду можно заменить минеральной водой, при этом не будет специфического вкуса и запаха, а оладьи будут очень пышными. Разумеется, для приготовления пищи нужно выбирать воду без солей и других добавок, например, лимона. Стоит помнить, что минеральную воду в любом случае следует подогреть перед приготовлением теста.

Необычная выпечка поможет сделать такой набор продуктов:

  • Минеральная вода — 250 мл
  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — ¼ упаковки
  • Масло для жарки
  • Изюм
  • Сахар — 3 ч.л. Добавить 100 г муки и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • Изюм необходимо предварительно замочить, чтобы он стал мягче. Для этого изюм заливаем кипятком так, чтобы вода полностью его покрывала.
  • Когда тесто настоится, добавить в массу яйцо и оставшуюся муку.
  • Далее в тесто нужно добавить изюм и можно приступать к жарке.

Конечно, блинчики будут пышнее, если кроме минеральной воды взять еще и содовую. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт оладий с добавлением меда, для его приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Стакан муки
  • Стакан минеральной воды
  • ¼ ч.л. соды
  • Мед и сахар по вкусу
  • Сливочное масло

Муку просеять и добавить к ней минеральную воду и соду, хорошо перемешать состав. Далее добавляем сахар и вливаем мед. Чтобы оладьи не прилипли, нужно сразу добавить в тесто немного растительного масла, но главное не переборщить, иначе блюдо получится довольно жирным. Для аромата и пикантного вкуса в тесто можно добавить приправу для пирогов, в состав которой входят гвоздика, корица, мускатный орех и молотый имбирь.

Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт

Такое простое блюдо, отлично подходит для поста. Несмотря на то, что ингредиенты довольно простые, блинчики всегда пользуются большой популярностью. Во-первых, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.

Помимо пряностей и пряностей блины можно приготовить с различными фруктами, самые распространенные из них — яблоки и бананы. Яблоки следует выбирать не слишком сладкие, например, Голден или Айдаред. Сначала необходимо удалить кожуру, а использовать следует только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок в блинчиках будет выражен сильнее, чем вкус теста.

Для приготовления яблочных оладий вам потребуется:

  • Яблоки — 300 г
  • Сухие дрожжи — 1/2 пакета
  • Сахар
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 2,9 стакана 904 нож
  • Масло сливочное

Оладьи яблочные

  • Дрожжи развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. Добавьте в смесь немного растительного масла и поставьте в теплое место на 50 минут.
  • Когда тесто подойдет, в него нужно добавить нарезанные яблоки, перемешать и приступить к приготовлению оладий.
  • Яблоки можно натереть на мелкой терке, а чтобы цвет блинчиков не изменился, стоит сбрызнуть натертые плоды лимонным соком. Следует помнить, что в этом случае сахара следует добавить немного больше.
  • Яблочная выпечка прекрасно гармонирует с такими пряностями, как мускатный орех и корица, поэтому при желании эти ингредиенты можно добавить в тесто. Также запах ванили в блинчиках никогда не помешает, поэтому блюдо будет иметь приятный аромат.
  • Обычную воду можно заменить минеральной, так блины будут более пышными и пористыми, а на вкусе это совершенно не сказывается.

После приготовления блинчики стоит посыпать сахарной пудрой.

Оладьи с бананами: приготовление нежного десерта

Этот десерт понравится и взрослым, и детям, а в сочетании со сгущенкой или шоколадным муссом просто пальчики оближешь!

Банановые оладьи — отличный способ разнообразить привычное блюдо. Фрукты добавляют обычным оладьям невероятно тропический вкус и аромат. Но, к сожалению, такое блюдо не подходит для людей, соблюдающих диету и пытающихся похудеть, ведь банан – достаточно калорийный продукт.

Тесто для блинчиков с бананами подойдет любое. А бананы можно натереть на терке и сразу добавить в тесто, а можно нарезать ломтиками, потом полностью окунуть в тесто и обжарить на сковороде.

Есть еще более простой и оригинальный рецепт. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому отлично подходит в качестве завтрака. Для его приготовления вам потребуется:

  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар

С бананом

  • Банан очистить и нарезать на крупной терке (так вкус банана будет ярче).
  • Тщательно смешать муку, нарезанный банан и яйцо. Лучше всего взбивать тесто миксером.
  • Нагрейте масло в кастрюле. Распределить массу по 1 ст. и обжарить на медленном огне по 2 минуты с обеих сторон.
  • Готовые оладьи смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.
  • Чтобы блины были более пористыми и мягкими, в тесто можно добавить буквально полстакана минеральной воды.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, это блюдо, безусловно, получается очень вкусным и ароматным.

Лимонные оладьи: цитрусовый рецепт

Для любителей необычных и эксклюзивных блюд отлично подойдут цитрусовые оладьи. Благодаря своей кислинке лакомство обладает определенной пикантностью, которую нельзя не заметить.

Для приготовления лимонных оладий вам понадобится такой набор продуктов:

  • Мука — 140 г
  • Сахар — 60 г
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • Salt on the tip of a knife
  • 80 ml of mineral water
  • 60 ml of lemon juice
  • 45 g melted butter
  • 1 egg
  • 0.5 tsp vanillin
  • Zest of 2 lemons

With lemon

  • В миске смешайте муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, минеральную воду, яйцо и ванилин.
  • Смешайте смесь с двумя мисками. Тщательно размешать.
  • Цедру натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
  • Выливаем тесто по столовой ложке на горячую сковороду, когда верх оладий начнет покрываться пузырьками, стоит их перевернуть.
  • Подавать готовые оладьи лучше сразу после приготовления, а подавать их со свежим медом или сметаной.

Овсяные фигурные оладьи на воде: рецепт

Еще один уникальный рецепт, который разнообразит повседневное меню семьи. Если вам надоели обычные оладьи с фруктами или без них, вы можете приготовить овсяные оладьи, которые не только очень вкусны, но и невероятно полезны для вашего организма.

Прелесть в том, что овсяное лакомство можно приготовить как десерт или сладкий завтрак, или как гарнир к мясным блюдам. Кроме того, такие оладьи достаточно сытны, для их приготовления вам потребуется:

  • Вода — 2 стакана
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стакан
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло для жарки

Овсяные оладьи

  • В глубокую миску насыпать сахар, немного соли и овсяные хлопья. Залейте смесь кипятком и хорошо перемешайте.
  • Оставьте на 10-15 минут. Когда каша станет комнатной температуры, добавить муку.
  • Из полученного теста приготовить блины.

Оладьи на воде с грибами: рецепт

С чем только не готовят оладьи хозяйки. Это быстрое и простое блюдо, которое содержит множество ингредиентов и специй.

Кроме традиционных сладких оладий на завтрак можно также быстро приготовить грибные оладьи. Для их приготовления вам понадобится:

  • Шампиньоны свежие — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.
  • Зелень
  • Соль перец
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло для жарки

Грибные оладьи

  • Грибы промыть и отварить в кипяченой воде 5 минут.