Содержание
Яблочные оладьи постные, 33 пошаговых рецепта — яблочные оладьи постные рецепты с фото
какосового молока
•
яблока
•
голубика по желанию
•
муки
•
какао
•
сахара (регулируйте по своему вкусу)
•
разрыхлителя- 30 мин
- 14 шт
Валерия Матыжонек
жмых (остатки от приготовления овсяного молока)
•
мука
•
овсяного молока
•
банан
•
яблоко
•
сахара
•
соли
•
соды + уксус, чтобы погасить соду
•- 30 мин
- 15 шт
- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
капусты
•
лука
•
муки (у меня цельнозерновая)
•
растительного масла
•
соли
•
разрыхлителя
•
воды
•
натертых яблок
•- 4 и 2 порции
Станиславна
муки
•
воды
•
овсяных хлопьев
•
яблока
•
корицы
•
разрыхлитель теста
•
ванильный сахар
•
растительного масла- 30 минут
- 5-6 порций
Михаил Григорьев
яблочного пюре
•
пшеничной муки
•
чайных ложки сухих дрожжей
•
столовых ложки растительного масла + для жарки
•
столовых ложки сахара
•
чайных ложки ванильного сахара
•
чайной ложки соли- 1 час 10 минут
- 14 штук
Наталья Морозова
🍌банана
•
🍎 яблоко
•
🍌гашёной соды
•
🍏сахара (можно не добавлять)
•
🍌 соли
•
🍎мукиNata Agafonova
муки
•
сухих дрожжей
•
Яблоки кисло-сладкие
•
Кипячёная вода
•
ч.
л. соды (не гасить)
•
ст.л. сахара
•
соли
•
Корица
•🇺🇦 Марія Зеленько 🇺🇦
картофельный отвар (подсоленный)
•
сахар
•
растительное масло в тесто
•
дрожжи свежие
•
мука (+ сколько еще возьмет)
•
яблоки
•
медЛюдмила
Яблоки
•
Банан
•
Лимонный сок
•
Подсластитель/сахар
•
Мука пшеничная ц/з(зависит от сочности яблок)
•
Разрыхлитель
•
Молотые орехипо желаниюEkaterina Garnagina 💖 ✈
Мука
•
Вода
•
Дрожжи
•
Сахар
•
Соль
•
ЯблокиОльга
муки
•
кислого яблочного пюре
•
воды
•
соды
•
ванилина
•
растительное рафинированное масло для жаркиKonstantin Tkachenko
воды
•
сахара (для сластен, можно больше)
•
соды
•
сока лимона
•
изюма
•
яблока
•
банан
•
рисовой муки
•Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
свежих дрожжей
•
яблок
•
муки
•
сахара
•
растительного масла
•
мед
•
сольИзабелла
свежих дрожжей
•
яблок
•
муки
•
сахара
•
растительного масла
•
мед
•
сольАлександр — директор Cookpad
яблока
•
Теплой воды
•
муки
•
сухих дрожжей
•
соли
•
растительного масла
•
сахара, зависит от вашего вкуса
•
Сахарная пудраНадежда
средних картошки
•
морковь
•
небольшой корень сельдерея
•
зеленое яблоко
•
чеснока
•
Соль
•
Растительное масло для жарки
•
Маринованный имбирь для подачи
•- 35 минут
- 5 порций
- Россия
Валентина Лебедева
Закваска (остатки любые)
•
Сахар
•
Сода
•
Мука пшеничная ц/з
•
Вода
•
Мак
•
Клетчатка яблочная (сухая)
•
Ягоды- 40 минут
- 2-3 порции
Ekaterina K
Мука пшеничная
•
Кефир (скисшее молоко)
•
Сахар
•
Сода
•
Уксус 3%
•
Яблоко среднее
•
Соль
•
Корица
•- 30 минут
- 18-20шт
- Омск, Омская область, Россия
Кэтти
Мука пшеничная
•
Сахар
•
Вода
•
Соль
•
Уксус яблочный
•
Сода пищевая
•
Растительное масло- 50 минут
- 15 порций
- Россия
Елена Машнич Сибирячка
Фруктовый сок
•
Мука
•
Разрыхлитель или сода
•
Соль, сахар
•
Яблоко, груша
•
растительного маслаВера
Помогите нам улучшить результаты поиска
Постные пышные оладьи на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Постные пышные оладьи на дрожжах ― это отличный выбор блюда для вкусного и питательного ужина.
Если вам надоели каши на завтрак, то пышные оладушки придут вам на помощь. Каждый из нас пробовал различные оладьи, дома, в гостях, а особенно у бабушки. Этот рецепт должен быть на вооружении каждой домохозяйки.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
| Сахар | 20 г |
| Соль | 10 г |
| Вода | 250 мл = 250 г |
| Сухие дрожжи | 8 г |
| Пшеничная мука хлебопекарная | 260 г |
| Растительное масло | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше растительного масла при жарке, так ваше блюдо станет чутка полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Дрожжи, сахар, соль насыпьте в маленькие ложечки. Муку насыпьте в глубокую тару. Воду налейте в стакан.
Шаг 1
Налейте теплую воду в кастрюлю, затем налейте растительное масло, насыпьте сахар и соль. Муку насыпайте частями, далее насыпьте дрожжи. Поместите тесто в теплое и тихое место на 30 минут.
Шаг 2
Сковороду разогрейте на среднем огне, предварительно налейте растительное масло. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
произвести впечатление
Подавайте оладушки в красивой тарелочке. Сверху полейте сладким джемом.
дрожжей, маринад, манка, яблоко, банан, кабачок, тыква. Лучшие рецепты овощных оладий
Оладьи готовятся на основе кисломолочных продуктов, с добавлением яиц.
Поэтому многим сложно представить, как приготовить эту выпечку в пост.
Оказывается, есть много интересных рецептов постных оладий.
Оладьи — основные принципы приготовления
Тесто замешивают на простой воде, добавляя сахар, соль и муку.
Пышную выпечку делают на дрожжах, а при их отсутствии в тесто кладут соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Постные оладьи готовятся на сковороде или в духовке.
Их можно делать из различных овощей и фруктов. А в тесто оладьи добавляют изюм, ягоды или сухофрукты, чтобы разнообразить вкус.
Основой для теста может служить вода, фруктовое или овощное пюре, соевое молоко, крупы и т.д. В принципе, вы можете экспериментировать и готовить эту выпечку из любых продуктов, которые вам нравятся. Главное требование – чтобы все компоненты были не скудными.
Рецепт 1. Оладьи постные дрожжевые
Ингредиенты
600 г муки;
масло растительное рафинированное;
11 г сухих дрожжей;
600 мл подогретой воды;
90 г сахара;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Всыпать муку в глубокую миску, предварительно ее просеять, просеять, посолить, положить дрожжи и сахар.
Все перемешиваем, и постепенно вливаем воду.
2. На час оставить тесто в темпле, чтобы оно увеличилось в объеме в три раза. Не трогайте тесто.
3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Тесто выкладываем ложкой, не перемешивая, и жарим на маленьком огне до румяного цвета.
Рецепт 2. Оладьи овощные яблочные
Ингредиенты
яблоко — две шт.;
75 г сахарного песка;
масло растительное;
половинка лимона;
щепотка соли;
десерт. л. разрыхлителя;
семь арт. л. муки;
половина арт. вода.
Способ приготовления
1. Яблоки чистим, вырезаем коробочки с семечками и мелко трем.
2. В яблочное пюре выжать сок из половинки лимона.
3. Всыпать разрыхлитель и дождаться окончания реакции.
4. Яблочное пюре залить горячей водой и перемешать. 5. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Кладем в нее соль и сахарный песок, перемешиваем.
6. Всыпать в муку яблочную смесь, влить растительное масло, хорошо перемешать.
7. Разогреть растительное масло и обжарить на нем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки закрыть сковороду крышкой.
Рецепт 3. Банановые постные оладьи
Ингредиенты
2 банана;
500 мл воды;
70 г овсяных хлопьев;
масло подсолнечное;
230 г муки;
6 г корицы;
90 г сахара;
12 г разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Очистить бананы от кожуры и размять вилкой в большой миске до состояния пюре. Залейте водой и перемешайте.
2. Перемолоть хлопья в кофемолке в порошок.
3. В отдельную миску насыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте. Выложите в эту смесь банановое пюре и хорошо перемешайте. Добавить ложку растительного масла.
4. Тесто ложкой выложить в разогретое масло и жарить на умеренном огне, накрыв крышкой. Подавайте блины с медом или ягодным джемом.
Рецепт 4. Оладьи овсяные с яблоками
Ингредиенты
ст. овсянка;
щепотка корицы;
2500 мл воды;
масло подсолнечное — 70 мл;
2 яблока;
75 г сахарного песка; мука
— 80 г;
поваренная соль.
Способ приготовления
1. Хлопья промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. С момента закипания каши крутим огонь, и продолжаем варить минут пять. Cool
2. Яблоки вымыть и крупно натереть. Выложить яблочную смесь в охлажденную овсянку, добавить муку, корицу и сахар и хорошо вымесить.
3. На плиту налить масло и нагреть его. Ложкой выложить тесто и жарить до аппетитной корочки. Перед подачей полить медом
Рецепт 5. Блины постные
Состав
кг картофеля;
соль и перец молотый;
60 г муки;
масло оливковое;
луковица — 1 шт.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте картофель и лук. Мелко натереть овощи.
2. Выкладываем катофельно-луковую смесь в посуду. Соль и перец. Размешать. Засыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло. С помощью ложки сформировать блины и выложить их в горячее масло. Обжарить до вкусной корочки. Подавайте блины с нежирным майонезом.
Рецепт 6. Постные кабачковые оладьи
Ингредиенты
полкг кабачка;
щепотка соли; масло оливковое
— 60 мл;
150 г муки;
15 г сахара;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. У промытых кабачков отрезаем хвостики и чистим их. Трем кабачки на среднем сегменте терки.
2. Натертые кабачки засыпать сахаром, приправить солью и перцем. Все смешать до однородности. Оставьте кабачковую кашицу на десять минут.
3. Всыпать кабачковую муку, предварительно просеянную, и замесить жидкое овощное тесто.
4. Из ложечки теста лепим оладьи, кладем их на горячую сковороду и жарим до золотистого цвета. Подавать кабачковые оладьи, полив постным майонезом.
Рецепт 7. Оладьи на соде
Ингредиенты
60 г муки;
6 г соды;
750 мл газированной воды;
немного уксуса;
щепотка соли;
сахар-песок;
60 мл оливкового масла.
Способ приготовления
1. Несколько раз просеять муку, высыпать в глубокую посуду. Положите сахар и соль.
2. Засыпать соду и тщательно вымесить тесто без комочков.
3. Влейте оливковое масло и перемешайте до однородности. Поставьте тесто в тепло на 30 минут. Соду гасим уксусом, вводим в тесто, перемешиваем.
4. Ложкой выложить блины в разогретое растительное масло и обжарить до золотистой корочки. Подавайте блины со сладким соусом или медом.
Рецепт 8. Тыквенные овощные оладьи
Ингредиенты
300 г тыквы;
сода, соль и перец;
масло оливковое;
мука пшеничная.
Способ приготовления
1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и мелко натереть. Положить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на пять минут, пока тыква не даст сок.
2. Высыпаем муку, не переставая размешивать, кладем молотый перец и соду. Размешать. Должно получиться достаточно густое тесто.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него оладьи и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Рецепт 9. Блинчики постные
Ингредиенты
200 грамм чечевицы;
перец и соль молотые;
лампа;
орегано;
зубчик чеснока.
Способ приготовления
1. Залить промытую чечевицу водой и оставить на ночь. По истечении этого времени сделать из чечевицы пюре, используя блендер. 2. Очистить луковицу, промыть и мелко покрошить. Положите его в чечевичное пюре, приправьте солью, орегано, перцем и толченым чесноком. Мы смешиваем.
3. Обжарить блинчики на раскаленном масле. Подается с оладьями с постным майонезным соусом, зеленью и томатной пастой.
Рецепт 10. Оладьи постные с ягодами
Ингредиенты
Ст. ягоды;
3 г разрыхлителя;
вода — 100 мл;
масло подсолнечное;
полстакана муки;
85 г сахара;
неполный стакан хлопьев зерновых.
Способ приготовления
1. С помощью толкушки размять ягоды. Влить в ягодное пюре. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Выкладываем крупяные хлопья, перемешиваем и оставляем ненадолго, чтобы они набухли.
2. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать муку в смесь ягод и хлопьев. Замесить достаточно густое тесто.
3. Нагрейте масло в кастрюле. Ложкой выложить блинчики и обжарить с двух сторон, до румяной корочки.
Рецепт 11. Постные оладьи в маринаде
Ингредиенты
250 мл маринада;
масло растительное рафинированное;
250 г муки;
сода — 6 г
Способ приготовления
1.
В чашу влить маринад (из маринованных овощей), всыпать муку, смешанную с содой. Месите, пока не получится густое, пышное тесто.
2. Ложкой выложить оладьи на сковороду и обжарить сначала с одной, затем с другой стороны в раскаленном масле. Подаются блины с кетчупом, постным майонезом и зеленью.
Рецепт 12. Оладьи из постной капусты
Ингредиенты
л воды;
кг муки;
35 г сахара;
320 мл оливкового масла;
10 г поваренной соли;
дрожжи сырые — 20 г;
кг капусты.
Способ приготовления
1. Нагреваем воду, кладем дрожжи сырые и сахар, размешиваем до растворения, солим. Высыпаем немного муки, перемешиваем, и оставляем тесто на полчаса.
2. Капусту нашинковать короткой тонкой соломкой и обжарить на сковороде до мягкости.
3. В поднявшуюся опару постепенно всыпать муку и замесить тесто до консистенции, как домашняя сметана. Выложите в нее обжаренную капусту, и аккуратно равномерно вмешайте ее в тесто.
4. В разогретое масло положить ложку блинчиков, накрыть крышкой и жарить.
Рецепт 14. Оладьи постные манные
Ингредиенты
ст. манная крупа;
щепотка соли;
6 г дрожжей;
сахар-песок;
масло растительное;
полуторавековая вода.
Способ приготовления
1. Нагреть воду, налить в посуду, всыпать дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать. Оставьте смесь на десять минут. Затем добавьте соль и влейте еще полстакана воды. Постепенно тонкой струйкой всыпать манку и замесить достаточно густое тесто. Оставьте тесто отдохнуть на сорок минут.
2. Разогрейте смазанную маслом сковороду и испеките блины с обеих сторон.
Рецепт 15. Блины постные с начинкой из малины
Ингредиенты
300 мл соевого молока;
100 г замороженной малины;
щепотка соды;
мука — 200 г;
120 граммов сахара.
Способ приготовления
1.
Добавьте соду в соевое молоко и оставьте на десять минут. Затем всыпать сахар и муку, замесить тесто и оставить его на четверть часа.
2. Малину положить в чашу блендера и перемолоть в пюре. Всыпьте в малиновое пюре 50 г сахара и перемешайте.
3. Разогрейте смазанную маслом сковороду и выложите тесто ложкой. На каждый корж кладем ч. ложка малинового пюре. Затем накрываем начинку тестом, и переворачиваем блинчики на другую сторону. Готовые оладьи складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне минут десять.
Рецепт 16. Блинчики постные с орехами и лимоном
Ингредиенты
полстакана теплой воды;
полпакетика дрожжей;
85 г сахара-песка;
мука;
цедра лимона; масло оливковое
— 70 мл;
горсть орехов;
ванилин — пакет.
Способ приготовления
1. Смешать с мукой, предварительно просеянной, дрожжами.
2. В емкость налить воду и масло, добавить ванилин и сахар.
3. Перемолоть орехи в кофемолке в порошок. Лимонную цедру мелко покрошить, выложить к орехам и все вместе растереть.
4. В миску с жидкостью постепенно всыпать муку, тщательно взбить, добавить смесь орехов и цедры и замесить тесто, как на оладьи. Поставить тесто отдыхать в тепло на час.
5. Выложить тесто ложкой на раскаленную сковороду и жарить оладьи до готовности. Подавать блины с медом или джемом.
Рецепт 17. Оладьи постные с луком
Ингредиенты
50 г свежих дрожжей;
две лампочки;
яйцо;
масло подсолнечное;
50 г сахара;
мука трех с половиной столетий;
ложка арт. приправа для курицы;
пол-литра воды.
Способ приготовления
1. Размять дрожжи, посыпать сахаром и дождаться реакции. В эту массу разбить яйцо, влить подогретую воду и добавить приправу для курицы. Размешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
2.
Лук очистить, промыть и измельчить в блендере. В тесто кладем нарезанный лук, размешиваем и оставляем тесто в тепле на полчаса.
3. Приготовление блинов в раскаленном масле с двух сторон. Подавать блины с майонезом.
Оладьи – хитрости и советы опытных поваров
- Тесто для постных оладий должно быть чуть гуще обычного. Желательно настоять его около часа, чтобы оладьи получились пышными.
- Жарить оладьи лучше на чугунной сковороде, смазав ее сливочным маслом. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете жарить без использования масла. При этом сковорода должна хорошо разогреться.
- Не кладите в тесто много сахара, иначе оно будет тяжелым и подгорит.
- Тесто можно замешивать не только на пшеничной, но и на кукурузной, гречневой или любой другой муке.
простой, постный рецепт, без дрожжей, с яблоками, бананами, лимоном, овсянкой, с грибами, важные советы по приготовлению * Кулинария
Оладьи могут получиться пышными и очень вкусными, даже если их приготовить на воде.
Предлагаем изучить рецепты блинов в статье.
Оладьи — прекрасный завтрак на каждый день, готовятся очень быстро и для приготовления не нужно много ингредиентов. Оладьи готовятся на дрожжах или без них, с яйцами или без, а также в тесто можно добавлять различные фрукты, сухофрукты, ягоды и т.д. которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Также для запаха и вкуса в блинчики часто добавляют корицу, ванилин и другие специи на ваше усмотрение.
Пышные оладьи на воде: важные советы по приготовлению
Приготовление этого блюда не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки. Самое главное правильно соединить все ингредиенты и перемешать до однородности. Так блины будут без комочков. В качестве добавки часто добавляют подслащенную сметану, но подойдет и сгущенка, варенье, повидло, топпинг, сироп. А чтобы оладьи были пышными, в них добавляют гашеную соду или разрыхлитель.
Несколько правил , которые помогут приготовить вкусные оладьи на воде:
- Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению дрожжевого теста, стоит проверить срок годности ингредиента.

- Тесто быстро поднимется, если муку несколько раз хорошо просеять через сито.
- Дрожжи следует разводить только в теплой воде, но не в горячей, так как при температуре выше 40°С они теряют свои свойства.
- Муку следует добавлять постепенно, чтобы избежать образования комочков.
- Соль нужно класть даже в сладкие блюда, она позволяет вкусу раскрыться больше.
- Если вы готовите дрожжевое тесто, то не стоит пользоваться блендером или комбайном, в результате тесто может не подняться, а изделия получатся не очень пышными. Если тесто не содержит дрожжей, допускается применение механического вмешательства.
Оладьи пышные
- Уровень масла в сковороде во время жарки должен быть не менее 2 см.
- Масло должно покрывать всю поверхность сковороды.
- Приготовление блинов происходит под закрытой крышкой, поэтому изделия пропариваются и становятся воздушными.
- Если в тесто добавить кусочки ягод или фруктов, то его нужно выкладывать на сковороду не очень толстым слоем, чтобы блинчики как следует пропеклись.

- Чтобы тесто не прилипало к ложке, его периодически стоит окунать в холодную воду.
Также стоит помнить, что оладьи получатся очень пышными и воздушными, если все ингредиенты будут одной температуры. Поэтому перед началом приготовления все ингредиенты нужно разложить на столе.
Базовый рецепт: оладьи на воде
Оладьи на воде такие же вкусные и пышные, как на молоке. Рецептов приготовления такого блюда множество, оладьи можно делать как сладкими, так и несладкими, с начинкой и без. Пышные оладьи на дрожжах – это очень сытный завтрак или обед. Для их приготовления вам понадобится:
- Вода — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — на кончике ножа
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Мука — 3 ст.л.
- Масло для жарки
Оладьи на воде
- Воду вскипятить, затем немного остудить до комнатной температуры и осторожно растворить дрожжи в воде.

- Затем добавьте к ним соль и сахар.
- Отдельно взбить яйцо и, аккуратно помешивая, влить в массу. Просеять муку и добавить в миску к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков, и оставить на 40 минут. в теплом месте.
После этого оладьи можно жарить. 2-3 минуты с каждой стороны. до образования аппетитной корочки.
Приготовление постных блинов на воде: простой рецепт
Постные блины:
- Мука — 1 ст.
- Вода — 150 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло для жарки
Оладьи
продуктов для закладок.
- Изначально стоит просеять муку, за счет этого она насыщается кислородом, и оладьи получатся пышными.
- Воду немного подогреть и вылить в миску с мукой. Мешаем не руками, а венчиком.
- Добавить в тесто сахар и соль. Хорошо смешать.
- Когда консистенция теста станет однородной, в него необходимо добавить дрожжи.
Миску с тестом нужно накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время подойдет тесто, которое позволит оладьям быть пористыми и пышными. - Растопить сливочное масло на среднем огне. Тесто перед жаркой не перемешивать, а аккуратно набирать ложкой и выкладывать на горячую сковороду.
После того, как оладьи полностью обжарятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы сошло лишнее масло с формы для запекания.
Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей
Этот рецепт больше всего подходит для людей, соблюдающих диету и стремящихся похудеть. Несмотря на то, что рецепт не содержит дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 3 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Сода — на кончике ножа
- Лимонная кислота
- Масло для жарки
Оладьи без дрожжей
- Для начала добавить воду, взбить яйца венчиком , добавить сахар, соль и лимонную кислоту.
Все хорошо перемешать до однородности, а затем постепенно всыпать муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны или сливок. - Дальше как обычно. Разогрейте масло и вылейте одну столовую ложку теста на горячую сковороду. Готовые оладьи прекрасно сочетаются с жидким медом, ягодным джемом или сметаной.
Оладьи на минеральной воде: рецепт
Соду можно заменить минеральной водой, при этом не будет специфического вкуса и запаха, а оладьи будут очень пышными. Разумеется, для приготовления пищи нужно выбирать воду без солей и других добавок, например, лимона. Стоит помнить, что минеральную воду в любом случае следует подогреть перед приготовлением теста.
Необычная выпечка поможет сделать такой набор продуктов:
- Минеральная вода — 250 мл
- Мука — 450 г
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — ¼ упаковки
- Масло для жарки
- Изюм
- Сахар — 3 ч.л. Добавить 100 г муки и оставить в теплом месте на 30 минут.

- Изюм необходимо предварительно замочить, чтобы он стал мягче. Для этого изюм заливаем кипятком так, чтобы вода полностью его покрывала.
- Когда тесто настоится, добавить в массу яйцо и оставшуюся муку.
- Далее в тесто нужно добавить изюм и можно приступать к жарке.
Конечно, блинчики будут пышнее, если кроме минеральной воды взять еще и содовую. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт оладий с добавлением меда, для его приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:
- Стакан муки
- Стакан минеральной воды
- ¼ ч.л. соды
- Мед и сахар по вкусу
- Сливочное масло
Муку просеять и добавить к ней минеральную воду и соду, хорошо перемешать состав. Далее добавляем сахар и вливаем мед. Чтобы оладьи не прилипли, нужно сразу добавить в тесто немного растительного масла, но главное не переборщить, иначе блюдо получится довольно жирным. Для аромата и пикантного вкуса в тесто можно добавить приправу для пирогов, в состав которой входят гвоздика, корица, мускатный орех и молотый имбирь.
Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт
Такое простое блюдо, отлично подходит для поста. Несмотря на то, что ингредиенты довольно простые, блинчики всегда пользуются большой популярностью. Во-первых, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.
Помимо пряностей и пряностей блины можно приготовить с различными фруктами, самые распространенные из них — яблоки и бананы. Яблоки следует выбирать не слишком сладкие, например, Голден или Айдаред. Сначала необходимо удалить кожуру, а использовать следует только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок в блинчиках будет выражен сильнее, чем вкус теста.
Для приготовления яблочных оладий вам потребуется:
- Яблоки — 300 г
- Сухие дрожжи — 1/2 пакета
- Сахар
- Вода — 250 мл
- Мука — 2,9 стакана 904 нож
- Масло сливочное
Оладьи яблочные
- Дрожжи развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку.
Добавьте в смесь немного растительного масла и поставьте в теплое место на 50 минут. - Когда тесто подойдет, в него нужно добавить нарезанные яблоки, перемешать и приступить к приготовлению оладий.
- Яблоки можно натереть на мелкой терке, а чтобы цвет блинчиков не изменился, стоит сбрызнуть натертые плоды лимонным соком. Следует помнить, что в этом случае сахара следует добавить немного больше.
- Яблочная выпечка прекрасно гармонирует с такими пряностями, как мускатный орех и корица, поэтому при желании эти ингредиенты можно добавить в тесто. Также запах ванили в блинчиках никогда не помешает, поэтому блюдо будет иметь приятный аромат.
- Обычную воду можно заменить минеральной, так блины будут более пышными и пористыми, а на вкусе это совершенно не сказывается.
После приготовления блинчики стоит посыпать сахарной пудрой.
Оладьи с бананами: приготовление нежного десерта
Этот десерт понравится и взрослым, и детям, а в сочетании со сгущенкой или шоколадным муссом просто пальчики оближешь!
Банановые оладьи — отличный способ разнообразить привычное блюдо.
Фрукты добавляют обычным оладьям невероятно тропический вкус и аромат. Но, к сожалению, такое блюдо не подходит для людей, соблюдающих диету и пытающихся похудеть, ведь банан – достаточно калорийный продукт.
Тесто для блинчиков с бананами подойдет любое. А бананы можно натереть на терке и сразу добавить в тесто, а можно нарезать ломтиками, потом полностью окунуть в тесто и обжарить на сковороде.
Есть еще более простой и оригинальный рецепт. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому отлично подходит в качестве завтрака. Для его приготовления вам потребуется:
- Банан — 1 шт.
- Мука — 2,5 стакана
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар
С бананом
- Банан очистить и нарезать на крупной терке (так вкус банана будет ярче).
- Тщательно смешать муку, нарезанный банан и яйцо. Лучше всего взбивать тесто миксером.
- Нагрейте масло в кастрюле. Распределить массу по 1 ст.
и обжарить на медленном огне по 2 минуты с обеих сторон. - Готовые оладьи смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.
- Чтобы блины были более пористыми и мягкими, в тесто можно добавить буквально полстакана минеральной воды.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, это блюдо, безусловно, получается очень вкусным и ароматным.
Лимонные оладьи: цитрусовый рецепт
Для любителей необычных и эксклюзивных блюд отлично подойдут цитрусовые оладьи. Благодаря своей кислинке лакомство обладает определенной пикантностью, которую нельзя не заметить.
Для приготовления лимонных оладий вам понадобится такой набор продуктов:
- Мука — 140 г
- Сахар — 60 г
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- Salt on the tip of a knife
- 80 ml of mineral water
- 60 ml of lemon juice
- 45 g melted butter
- 1 egg
- 0.5 tsp vanillin
- Zest of 2 lemons
With lemon
- В миске смешайте муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, минеральную воду, яйцо и ванилин. - Смешайте смесь с двумя мисками. Тщательно размешать.
- Цедру натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
- Выливаем тесто по столовой ложке на горячую сковороду, когда верх оладий начнет покрываться пузырьками, стоит их перевернуть.
- Подавать готовые оладьи лучше сразу после приготовления, а подавать их со свежим медом или сметаной.
Овсяные фигурные оладьи на воде: рецепт
Еще один уникальный рецепт, который разнообразит повседневное меню семьи. Если вам надоели обычные оладьи с фруктами или без них, вы можете приготовить овсяные оладьи, которые не только очень вкусны, но и невероятно полезны для вашего организма.
Прелесть в том, что овсяное лакомство можно приготовить как десерт или сладкий завтрак, или как гарнир к мясным блюдам. Кроме того, такие оладьи достаточно сытны, для их приготовления вам потребуется:
- Вода — 2 стакана
- Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стакан
- Мука — 0,5 стакана
- Сахар — 2 ст.
л. - Масло для жарки
Овсяные оладьи
- В глубокую миску насыпать сахар, немного соли и овсяные хлопья. Залейте смесь кипятком и хорошо перемешайте.
- Оставьте на 10-15 минут. Когда каша станет комнатной температуры, добавить муку.
- Из полученного теста приготовить блины.
Оладьи на воде с грибами: рецепт
С чем только не готовят оладьи хозяйки. Это быстрое и простое блюдо, которое содержит множество ингредиентов и специй.
Кроме традиционных сладких оладий на завтрак можно также быстро приготовить грибные оладьи. Для их приготовления вам понадобится:
- Шампиньоны свежие — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 4 ст.л.
- Мука — 4 ст.
- Зелень
- Соль перец
- Сода — 1 ч.л.
- Масло для жарки
Грибные оладьи
- Грибы промыть и отварить в кипяченой воде 5 минут.

л. соды (не гасить)


Миску с тестом нужно накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время подойдет тесто, которое позволит оладьям быть пористыми и пышными.
Все хорошо перемешать до однородности, а затем постепенно всыпать муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны или сливок.
Добавьте в смесь немного растительного масла и поставьте в теплое место на 50 минут.
и обжарить на медленном огне по 2 минуты с обеих сторон.
В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, минеральную воду, яйцо и ванилин.
л.