Содержание
Постные оладьи с яблоками | Креаликум
Постные оладьи с яблоками… Эх, в период поста труднее всего мне даются завтраки. На обед легко соображается какой-то суп, на ужин варится гречка-картошка и на скорую руку режется какой-то самый простой салат (если вообще не открывается баночка с консервацией), а вот завтрак… Пустые каши на воде меня никаким образом не вдохновляют, а все остальное требует, как правило, значительных усилий или временных затрат, поэтому вкусные постные завтраки для меня — отдельная головная боль, особенно, если учесть, что к первому приему пищи я вообще отношусь крайне трепетно и нежно. Начало дня — это важно, это о том, как сложится весь день, каким будет настроение до самого позднего вечера. Начало дня — это старт вашего позитивного отношения ко всему тому, что принесет день, это ваш ресурс на улыбки, радость и счастье, именно поэтому, я считаю, так нужно организовывать себе красивые, вкусные, приятные завтраки. В пост задача, конечно, усложняется множеством отсутствующих компонентов, но все равно стараюсь что-то придумать, сочинить, сделать что-то особенное. Постные оладьи с яблоками — решение, которое выручает и очень выручает: ясное дело, если будешь есть их по пять раз в сутки, они опротивят, даже если будут сверхвкусными, но раз в неделю, тягучими воскресными утрами, когда в сборе вся семья… в общем, иногда можно себе позволить!
Все вы одинаковые. Вы считаете, что пост заставляет больше думать о Боге, тогда как любой человек, умеющий готовить, сразу вам скажет: любой пост заставляет человека думать только о еде.
Джоанн Харрис, «Персики для месье кюре»
Постные оладьи с яблоками я готовлю на дрожжевом тесте — и, поверьте, получается ничуть не хуже, чем обычные, скоромные блинчики-оладушки. Рекомендую попробовать — вы не пожалеете.
Ингредиенты:
220 мл теплой воды или чая;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 стакана муки;
½ ч. л. соли;
2-3 яблока;
растительное масло для жарки.
В теплой воде (градусов 35-40) разводим дрожжи и сахар.
Если вы уверены в качестве дрожжей, переходите к добавлению муки, как только дрожжи разойдутся. Если не уверены (давно не использовали, купили новую торговую марку), подождите, пока они начнут работать, и на поверхности воды начнет появляться пена.
Всыпаем соль, добавляем муку, замешиваем не густое, липкое, некрасивое (и вообще!) тесто.
Накрываем пакетом (полотенцем), ставим миску в теплое место примерно на час — до значительного увеличения массы. Процесс подъема теста может затянуться до 3 часов — зависит от качества дрожжей и температуры воздуха в помещении.
Масса должна увеличиться минимум вдвое.
Яблоки моем, вытираем, удаляем сердцевину (и при желании шкурку), нарезаем мелкими кубиками.
Аккуратно вмешиваем в тесто.
Снова убираем в теплое место еще на 20-30 минут — тесто должно снова увеличиться в объеме.
И жарим — на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Мне тут кто-то в комментариях поставил в упрек то, что все мои блины-оладьи пережарены — не знаю, может, кому-то это важно услышать, поэтому проговариваю дополнительно: ориентируйтесь на предпочтения вашей семьи, жарьте так, как считаете нужным. Мне кажется, что. раз уж позволяешь себе не самую полезную еду, она должна принести максимум удовольствия, посему — у меня хорошая такая, ярко выраженная золотистая корочка!
Постные оладьи с яблоками прекрасны с вареньем, медом, карамельным сиропом. Если вам не принципиален постный вариант, подавайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Объедение!
Постные оладьи на дрожжах — 9 очень вкусных рецептов
На заметку
На чтение 9 мин Просмотров 828 Опубликовано Обновлено
Я всегда очень любила дрожжевое тесто и умела с ним обращаться поэтому и оладьи у меня выходили всегда пышными, румяными и весьма вкусными. Такие блюда важны для придерживающихся поста и если не терпится побаловать себя той или иной сладенькой сдобой. В этой статье я расскажу, как приготовить постные оладьи на дрожжах.
Содержание
- Пышные оладьи на дрожжах
- Постные оладьи на дрожжах, пышные, с яблочками
- Пышные оладьи на манке
- Оладьи пышные без молока и яиц
- Постные оладьи – секреты пышности
- Пышные с изюмом на дрожжах
- Оладьи с кабачком
- Кислые оладьи на дрожжах
- Видео рецепт — пышные и очень вкусные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Чтобы приготовить постные оладьи на дрожжах нам потребуется минимальное количество продуктов, а чтобы они стали ещё аппетитнее, возможно их пожарить с фруктовым содержимым и присыпать сахарной пудрой. Подаются такие оладушки к чаю с пылу с жару. Такие оладьи быстро разойдутся с тарелки.
Ингредиенты:
- Мука 300 г
-
Сухие дрожжи 1 ч. л.
-
Вода полтора стакана
-
Соль 0,5 ч.
л.
-
Сахар 2 ст. л.
-
Подсолнечное масло 100 мл
-
Сахарная пудра 1 ст. л.
Приготовление:
- Постное тесто замешиваем из муки, сухих дрожжей, соли и сахара на воде. Составляющие берём по списку и совмещаем их.
- Все компоненты основательно смешиваем, чтобы получилась однородная тягучая смесь. Замешивать возможно ложкой или вилкой.
- Миску с тестом покрываем крышкой и убираем в тёплое место.
- Даём тесту постоять сорок минут.
- Готовое дрожжевое тесто должно подойти и стать пористым.
- Постное маслице нагреваем в сковородке и кладём ложкой в него порции теста.
Ложку нужно опускать в холодную воду, таким образом масса с ложки станет легко стекать.
- Выпекать на среднем огне пока не подрумянятся с одной стороны.
- Затем следует переложить на обратную сторону и печь до готовности, накрыв сковороду крышкой, чтобы оладушки были мягкими.
- Готовые оладьи снять со сковородки, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Подаем к столу постные дрожжевые оладушки горячими к чаю или кофе на завтрак или полдник.
Славного чаепития!
Постные оладьи на дрожжах, пышные, с яблочками
Мне очень нравится готовить пышные постные оладьи на дрожжах. Ещё очень люблю оладьи с яблоками. Рецепт этот очень простой и набор продуктов весьма доступный. А оладьи выходят с нежнейшим привкусом яблочка и корицы, и не очень сладкие.
Составляющие:
- Сахар две чайные ложки
- Молоко — триста гр.
- Дрожжи — одна ч.л.
- Соль по вкусу
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное по вкусу
- Два яблока
Приготовление:
- Сахар, соль, дрожжи растопите в тёплом молочке, присоедините муку и яйца, смешайте и оставьте в тепле на три часа.
- Яблочки, вычистите от кожуры и серединки, измельчите мелкими кусочками, желательно чтобы кусочки были плоскими.
- Положите яблочки в тесто. Выпекайте оладьи обычным способом.
- Хорошо вымешайте тесто с яблочками, добавьте несколько ложечек корицы. При желании возможно добавить ваниль или тёртую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица замечательно дополняет яблочки и поэтому что-то еще добавлять я не стала бы, но это дело вкуса.
- Печь оладьи следует на небольшом огне и с маленьким количеством постного масла.
- При переворачивании, они должны легко подниматься и становиться пышными.
Пышные оладьи на манке
Разнообразные оладьи и блины, мне кажется это всегда очень аппетитно! Внести изменения в приготовлении разных десертов мне помогла поваренная книга. Рекомендую испечь такие оладушки из манки.
Составляющие:
- Молоко 0.5 литра
- Сметана 100 граммов
- Пшеничная мука триста граммов
- Манка 100 граммов
- Яйцо куриное одна штука
- Сахар 100 граммов
- Соль одна чайная ложка
- Сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
Приготовление:
- Необходимо сварить манку, чуть-чуть присолить, немного охлаждаем.
- Дополняем манку сахаром, содой и яйцом, смешиваем.
- Добавляем муку.
- Затем замешиваем тесто, жарим оладьи.
Славного чаепития!
Оладьи пышные без молока и яиц
Когда в период Великого Поста многие теряются в подборе блюд для повседневного приёма пищи. По этой причине я хочу посоветовать рецепт оладьей. Мы станем готовить их без яиц и молока, поэтому данное блюдо подойдет для вегетарианцев и людей, страдающих аллергией на эти продукты. Блинчики выходят сочные из-за применения дрожжей и вследствие их очень быстрому производству. Кто знает, может быть, вы станете готовить их не только в период Великого поста?
Составляющие:
- Мука два стакана
- Активные дрожжи (сухие) 1 пакет (11 г)
- Вода полтора стакана
- Пол чайная ложка соли
- Сахар одна стол.ложка
- Ваниль на кончике ножа
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Отсеять муку, чтобы получить пышные и воздушные блины.
Правильнее всего применять только лучшую муку для приготовления пищи.
- Растворить дрожжи. Чтобы растворить дрожжи, необходима горячая вода. Следовательно, нагрейте в кастрюле и вылейте определенное количество в глубокую ёмкость и отправьте сухие дрожжи и сахар. Сахар в этом процессе является активатором дрожжей. Смесь перемешивают, как следует, около десяти минут.
- В миске разведенных дрожжей и сахара добавьте соль и ваниль. Теперь, осторожно начните просеивать муку, вылейте, продолжая смешивать тесто. Когда вам нужно смешать всю муку, структура теста будет походить на крем. Теперь вы должны оставить его на полчаса в тепле, чтобы он вырос и увеличился в объеме в два раза. Накройте чашу чистым полотенцем и расслабьтесь.
- Положите некоторое количество постного масла на сковородку и поставьте на огонь. Когда масло разогревается и начинает переливаться, пришло время жарить наши блины. Обжарьте блины на одной стороне в течение двух, трех минут, затем осторожно используя шпатель, чтобы перевернуть их на другую сторону.
- Наш вкусный десерт готов. Вы можете использовать блины с вареньем, сиропом, сахаром, медом, джемом. Если вы готовите блины не в период Великого поста — со сметанкой.
Изменив количество сахара и соли, вы можете готовить сладкие или пряные блины, в зависимости от ваших желаний.
Постные оладьи – секреты пышности
Оладьи — на мой взгляд это одно из наиболее востребованных блюд. Они подходят прекрасно к завтраку, перекусу, да и на десерт со сметаной или джемом они подойдут идеально.
Хочу поделиться с вами секретами выпекания пышных оладушек.
- Мука. Для оладушек рекомендовано применять пшеничную муку высшего сорта. Так же возможно дополнять в дополнение кукурузную, гречневую муку. Немаловажно для пышных оладушек просеивать муку два раза. Таким образом мы насыщаем её кислородом.
- Структура теста. Одним из значимых характеристик пышности считается структура теста. Оно должно быть однородным, без сгустков, и чтобы оно падало с ложки, а не сползало.
- Тесто должно отдохнуть. После замеса теста, ему нужно позволить «отдохнуть» минут двадцать. Это даст возможность клейковине муки разбухнуть, а тесто выйдет наиболее эластичным.
- Начинки. С целью разнообразия вкусов возможно дополнять всевозможными содержимыми: яблочки, ягоды, изюм, кабачок, мясной фарш, колбаску, грибы и то, что пожелаете. Но советую всё размельчать весьма тоненько и класть не большое количество, иначе тяжёлый наполнитель может плохо сказаться на пышности.
- Запах. Наличие выраженного ароматного запаха создаёт оладушки ещё более аппетитными и лакомыми их можно испечь с разнообразным вкусом. Следовательно, возможно дополнять ванилью, корицей если у вас сладкие оладьи, и мелко измельченную зелень, если солёные оладьи.
- Способ выпекания. Вначале стоит хорошо нагреть сухую сковородку, и затем наливать подсолнечное маслице. Чтобы понять, разогрелось ли оно, капните каплю теста в одном крае, если появились пузырьки, означает, что уже можно жарить.
Пышные с изюмом на дрожжах
Когда я утром никуда не тороплюсь, я с удовольствием балую своих родных вкусным завтраком с оладушками с изюмом. Дети уплетают за обе щеки, да и я тоже.
Составляющие:
- Мука 300 г
-
Схие дрожжи 1 ч. л.
-
Вода полтора стакана
-
Соль пол ч. л.
-
Сахар два ст. л.
-
Подсолнечное масло 100 мл
-
Сахарная пудра одна ст. л.
- Изюм
Приготовление:
- Постное тесто замешиваем из муки, сухих дрожжей, соли и сахара на воде. Составляющие берём по списку и совмещаем их.
- Все компоненты основательно смешиваем, чтобы получилась однородная тягучая смесь. Замешивать возможно ложкой или вилкой.
- Миску с тестом покрываем крышкой и убираем в тёплое место.
- Даём тесту постоять сорок минут.
- Готовое дрожжевое тесто должно подойти и стать пористым.
- Добавить изюм.
- Тщательно размешать
- Нагреть постное масло.
- Пожарить с обеих сторон.
Приятного завтрака!
Оладьи с кабачком
В период кабачков я просто объедаюсь этими оладьями из дрожжевого теста — невероятная вкусняшка. Такие оладьи из кабачков мне даже больше нравятся нежели с яблоками.
Составляющие:
- Два стакана воды
- Один стакан муки
- Две ст. ложки сахара
- Одна ст. ложка дрожжей
- Два яйца
- Две ст. ложки сахара
- Две ст. ложки подсолнечного маслица
- Два стакана муки
- 700-800 гр. Кабачков
Приготовление:
- Во вместительной ёмкости смешиваю сухие продукты муку, сахар, дрожжи. Добавляю тёплую воду (не выше 35 градусов) всё смешать.
- Накрываю ёмкость пищевой плёнкой, отставляю на сорок минуток пока не поднимется «шапочкой».
- К опаре нужно добавить — сахар, яйца, постное маслице — перемешать, добавить муку. Снова накрываю и отставляю так же на сорок минут
- Когда тесто поднялось надобно добавить тёртые кабачки
Перемешать основательно.
- Жарить оладьи на сковородке с крышкой с двух сторон до румяной корочки.
- Оладьей выходит много, но съедаются они все незаметно, мой ребенок постоянно бегает на кухню и поедает их, да и сама не могу устоять.
Кислые оладьи на дрожжах
Ломаете себе голову, что подать к завтраку? Приготовьте оладьи! Кислые оладушки на дрожжах выходят нежнейшими и воздушными их впору подавать на завтрак с мёдом, со сметанкой, с джемом.
Составляющие:
- Сахар -20 гр.
- Соль -2,5 гр.
- Вода -250 мл.
- Сухие дрожжи -5 гр.
- Мука — 260 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
Приготовление:
- Тёплую воду и постное маслице вливаем в миску, додаем сахар и соль, смешиваем.
Отсеиваем муку, постепенно додаем к редким компонентам вместе с дрожжами, размешиваем венчиком, чтобы не существовало сгустков. Отставляем в тепле на пол часа.
- Жарим на сковородке, в нагретом постном масле, выкладываем смесь столовой ложкой. Прожариваем со всех сторон, на не очень большом огне.
- Готовые оладьи подаём к столу со сметанкой, джемом или мёдом. Приятного аппетита!
Видео рецепт — пышные и очень вкусные оладьи на дрожжах
Как приготовить протеиновые оладьи без протеинового порошка
Рецепт протеиновых оладий с овсянкой и корицей и яблоком
В сегодняшнем выпуске Live Lean TV я покажу вам, как приготовить протеиновые оладьи без протеинового порошка.
Это еще один быстрый, полезный, легкий, доступный и вкусный рецепт с высоким содержанием белка из Поваренной книги Брэда.
Сегодня я готовлю рецепт яблочно-овсяных блинчиков с корицей.
Многовато, но будет вкусно.
Этот рецепт протеиновых блинов можно приготовить после тренировки, на завтрак или в любое время дня.
Эти протеиновые оладьи содержат хороший источник белка и сложных углеводов, которые помогут вам достичь ваших целей в наращивании мышечной массы.
Это в значительной степени противоположно тому, что обычные хлопья сделают с вашим телом.
Большинство традиционных злаков не содержат высококачественного белка, а углеводы получают из переработанных сахаров.
Потребление слишком большого количества обработанного сахара приведет к резкому скачку уровня сахара в крови.
Это заставляет ваше тело вырабатывать больше гормона накопления жира, инсулина, который затем усиливает чувство голода в течение дня.
Это не то, как вы живете Lean.
К счастью, Live Lean – это не скучная и безвкусная еда.
Мы придаем восхитительный вкус, используя натуральные ингредиенты, которые не включают жирные соусы или сахар.
Но помимо всех этих «разговоров о здоровье» , эти яблочно-овсяные протеиновые блины с корицей также будут иметь потрясающий вкус.
Они также очень пушистые и влажные, так как мы не используем протеиновый порошок.
Многие рецепты протеиновых блинов, в которых используется протеиновый порошок, могут сделать блины сухими.
Итак, после всего сказанного, вам интересно посмотреть, как приготовить протеиновые блины без протеинового порошка?
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное Live Lean TV – LiveLeanTV.
com (@liveleantv) на
Как приготовить протеиновые оладьи без протеинового порошка
Вот простые ингредиенты и инструкции по быстрому, полезному и вкусному рецепту протеиновых оладий с яблоками, овсянкой, овсянкой и корицей.
Распечатать рецепт
Яблочные овсяные блины с корицей и протеином
Время подготовки | 2 минуты |
Время приготовления | 8 минут |
Порции |
обслуживание |
Ингредиенты
Инструкции
-
Пришло время позволить блендеру сделать всю работу.
Просто добавьте в блендер 1/2 стакана овса, 6 яичных белков, 1 столовую ложку яблочного соуса, 1 пакет натурального подсластителя стевии, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Мы добавим нарезанные кубиками яблоки позже, так что не добавляйте их в блендер.
-
Взбивайте в течение 10–15 секунд или до консистенции блинного теста.
-
Нагрейте сковороду на сильном огне, затем, когда она начнет нагреваться, уменьшите огонь до среднего. Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным маслом авокадо.
-
Вот трюк с водой, который поможет понять, когда сковорода нагрета должным образом. Капните несколько капель воды на сковороду. Если вода начинает слишком шипеть, значит, сковорода хорошо нагрета, и можно приступать к добавлению белкового теста для блинов.
-
В зависимости от того, насколько большими вы любите протеиновые блины, налейте на сковороду не менее одной ложки теста для протеиновых блинов.
-
Пока белковый блинчик продолжает готовиться, добавьте сверху нарезанное кубиками яблоко. По желанию: поверх нарезанных кубиками яблок налить еще немного белкового теста для блинов.
-
Дайте протеиновому блинчику продолжать нагреваться еще 1-2 минуты или пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки. Тогда белковый блин достаточно прожарится с этой стороны, и его можно будет переворачивать.
-
Быстро вставьте шпатель под протеиновый блинчик и переверните его, как профессионал. После переворачивания готовьте еще примерно 45 секунд, затем снимите первый белковый блинчик со сковороды и положите на тарелку.
-
Продолжайте готовить оставшееся тесто для протеиновых блинов, пока оно не закончится. Тогда вы готовы есть.
Примечания по рецепту
Информация о питании (по порции):
Калории: 283
Белок: 29G
CARBOHYDAT вкусные яблочные овсяные блины с корицей.
Может показаться, что еды много, но эти протеиновые оладьи содержат менее 300 калорий.
Насколько хорошо это звучит?
Черт возьми, как хорошо
Как вы видели, очень просто приготовить эти восхитительные и вкусные яблочно-овсяные блины с корицей и протеином.
А поскольку мы приготовили этот рецепт протеиновых блинов без протеинового порошка, они получаются пушистыми и влажными, а не сухими.
Этот рецепт готовится менее чем за десять минут.
Осталось съесть их за пять минут.
Всего 15 минут на любой прием пищи в течение дня или на завтрак с высоким содержанием белка по утрам.
Больше никаких оправданий
Пришло время перестать есть готовые хлопья и добавить в свой рацион больше полезных продуктов, таких как эти протеиновые блинчики.
Делайте это постоянно, и вы будете на пути к бережливому образу жизни 365 дней в году.
Если вам понравился этот рецепт из Поваренной книги Брэда о том, как приготовить протеиновые оладьи без протеинового порошка, нажмите кнопки социальных сетей, чтобы поделиться им с друзьями.
Также подпишитесь на наш канал Live Lean TV на YouTube, чтобы никогда не пропускать видео.
Наконец, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, какие еще рецепты вы хотите, чтобы я создал для вас.
Помните, я здесь, чтобы помочь вам начать и поддерживать свой образ жизни Live Lean.
Я никуда не пойду, так что давайте сделаем это вместе.
Оставайтесь с нами на завтрашней тренировке слайдера, потому что мы собираемся вместе вспотеть.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с лучшим в мире рецептом протеиновых оладий из сладкого картофеля и черники.
[wd_hustle_cc id=»team-live-lean»]
ГОТОВЫ НАЧАТЬ СВОЕ БЕРЕЖЛИВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?
Начните с прохождения нашей БЕСПЛАТНОЙ Живой викторины Lean Body , чтобы получить доступ к лучшей программе, соответствующей вашим целям!
Брэд Гутро
Брэд Гутро является основателем Live Lean TV, медиакомпании, которая помогает мужчинам и женщинам «Live Lean» 365 дней в году. Программы и материалы Брэда помогли миллионам людей во всем мире узнать, как привести себя в форму и, что более важно, сохранить ее на всю жизнь.
www.liveleantv.com
Цельнозерновые блины с корицей и яблоком | Рецепты
от MyFitnessPal’s Recipes
12 октября 2021 г.
4.14/5
(42)
Пример элемента рейтинга
Эти сытные блины сочетают в себе овсянку и белую цельнозерновую муку, что дает 100% цельнозерновую пользу. Они готовятся воздушными, но каким-то образом сохраняют привлекательную кремовую текстуру внутри. Немного тертого яблока добавляется в тесто для сладости, но большая часть яблока готовится для сладкой фруктовой начинки.
Добавьте к завтраку яйцо, чтобы получить до 20 г белка, который поможет вам оставаться сытым в течение нескольких часов. Эти блинчики достаточно сладкие и не нуждаются в сиропе, если вы хотите начать свой день со сбалансированной еды.
Активное время: 33 минуты Общее время: 33 минуты
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ОТПРАВИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ > Цельнозерновая мука и овес придают этим блинам здоровый заряд, а сладкий яблочный компот гарантирует, что вы не пропустите сироп через @ MyFitnessPal #MyFitnessPal
Цельнозерновые оладьи с корицей и яблоком
Ингредиенты
- 2 средних яблока Gala или Honeycrisp 9017 без сердцевины
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы, разделить
- 3/4 стакана (90 г) белой цельнозерновой муки
- 2/3 стакана (60 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чашка (235 г) простого 0% греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Направления
Разрезать одно яблоко пополам; нарежьте половину яблока и отложите в сторону. Нарежьте кубиками оставшиеся 1 1/2 яблока. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и 1/4 стакана (59 мл) воды; накройте крышкой и готовьте, пока яблоко не станет мягким, 10–12 минут. Добавьте кленовый сироп и 1/4 чайной ложки корицы.
Тем временем в большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, пищевую соду и оставшуюся 1 чайную ложку корицы. В средней миске смешайте йогурт, оставшуюся 1/2 стакана (118 мл) воды, ваниль и яйцо. Добавить йогуртовую смесь и натертое яблоко в мучную смесь; перемешать, пока только не смешано.
Нагрейте большую антипригарную сковороду или антипригарную сковороду на среднем огне. Выложите на горячую сковороду ложкой 1/4 стакана теста на блин. Готовьте, пока верхушки не покроются пузырьками, а края не будут выглядеть приготовленными, 3–4 минуты; перевернуть и жарить 2–3 минуты с другой стороны. Сверху блины полить яблочной смесью.
Количество порций: 4 | Размер порции: 3 блина и 1/4 стакана яблочной начинки
Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 298; Общий жир: 8 г; Насыщенные жиры: 4 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 63 мг; Натрий: 459мг; Углеводы: 45 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 18 г; Белок 12 г
Питательный бонус: Калий: 157 мг; Железо: 14%; Витамин А: 6%; Витамин С: 6%; Кальций: 143%
Первоначально опубликовано в ноябре 2020 г.