Skip to content

Постные оладьи на дрожжах пышные с яблоками: Постные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Постные оладьи с яблоками | Креаликум

Постные оладьи с яблоками… Эх, в период поста труднее всего мне даются завтраки. На обед легко соображается какой-то суп, на ужин варится гречка-картошка и на скорую руку режется какой-то самый простой салат (если вообще не открывается баночка с консервацией), а вот завтрак… Пустые каши на воде меня никаким образом не вдохновляют, а все остальное требует, как правило, значительных усилий или временных затрат, поэтому вкусные постные завтраки для меня — отдельная головная боль, особенно, если учесть, что к первому приему пищи я вообще отношусь крайне трепетно и нежно. Начало дня — это важно, это о том, как сложится весь день, каким будет настроение до самого позднего вечера. Начало дня — это старт вашего позитивного отношения ко всему тому, что принесет день, это ваш ресурс на улыбки, радость и счастье, именно поэтому, я считаю, так нужно организовывать себе красивые, вкусные, приятные завтраки. В пост задача, конечно, усложняется множеством отсутствующих компонентов, но все равно стараюсь что-то придумать, сочинить, сделать что-то особенное. Постные оладьи с яблоками — решение, которое выручает и очень выручает: ясное дело, если будешь есть их по пять раз в сутки, они опротивят, даже если будут сверхвкусными, но раз в неделю, тягучими воскресными утрами, когда в сборе вся семья… в общем, иногда можно себе позволить!

Все вы одинаковые. Вы считаете, что пост заставляет больше думать о Боге, тогда как любой человек, умеющий готовить, сразу вам скажет: любой пост заставляет человека думать только о еде.
Джоанн Харрис, «Персики для месье кюре»

Постные оладьи с яблоками я готовлю на дрожжевом тесте — и, поверьте, получается ничуть не хуже, чем обычные, скоромные блинчики-оладушки. Рекомендую попробовать — вы не пожалеете.

Ингредиенты:
220 мл теплой воды или чая;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 стакана муки;
½ ч. л. соли;
2-3 яблока;
растительное масло для жарки.

В теплой воде (градусов 35-40) разводим дрожжи и сахар.

Если вы уверены в качестве дрожжей, переходите к добавлению муки, как только дрожжи разойдутся. Если не уверены (давно не использовали, купили новую торговую марку), подождите, пока они начнут работать, и на поверхности воды начнет появляться пена.

Всыпаем соль, добавляем муку, замешиваем не густое, липкое, некрасивое (и вообще!) тесто.

Накрываем пакетом (полотенцем), ставим миску в теплое место примерно на час — до значительного увеличения массы. Процесс подъема теста может затянуться до 3 часов — зависит от качества дрожжей и температуры воздуха в помещении.
Масса должна увеличиться минимум вдвое.

Яблоки моем, вытираем, удаляем сердцевину (и при желании шкурку), нарезаем мелкими кубиками.

Аккуратно вмешиваем в тесто.

Снова убираем в теплое место еще на 20-30 минут — тесто должно снова увеличиться в объеме.

И жарим — на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Мне тут кто-то в комментариях поставил в упрек то, что все мои блины-оладьи пережарены — не знаю, может, кому-то это важно услышать, поэтому проговариваю дополнительно: ориентируйтесь на предпочтения вашей семьи, жарьте так, как считаете нужным. Мне кажется, что. раз уж позволяешь себе не самую полезную еду, она должна принести максимум удовольствия, посему — у меня хорошая такая, ярко выраженная золотистая корочка!

Постные оладьи с яблоками прекрасны с вареньем, медом, карамельным сиропом. Если вам не принципиален постный вариант, подавайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Объедение!

Постные оладьи на дрожжах — 9 очень вкусных рецептов

На заметку

На чтение 9 мин Просмотров 828 Опубликовано Обновлено

Я всегда очень любила дрожжевое тесто и умела с ним обращаться поэтому и оладьи у меня выходили всегда пышными, румяными и весьма вкусными. Такие блюда важны для придерживающихся поста и если не терпится побаловать себя той или иной сладенькой сдобой. В этой статье я расскажу, как приготовить постные оладьи на дрожжах.

Содержание

  1. Пышные оладьи на дрожжах
  2. Постные оладьи на дрожжах, пышные, с яблочками
  3. Пышные оладьи на манке
  4. Оладьи пышные без молока и яиц
  5. Постные оладьи – секреты пышности
  6. Пышные с изюмом на дрожжах
  7. Оладьи с кабачком
  8. Кислые оладьи на дрожжах
  9. Видео рецепт — пышные и очень вкусные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах

Чтобы приготовить постные оладьи на дрожжах нам потребуется минимальное количество продуктов, а чтобы они стали ещё аппетитнее, возможно их пожарить с фруктовым содержимым и присыпать сахарной пудрой. Подаются такие оладушки к чаю с пылу с жару. Такие оладьи быстро разойдутся с тарелки.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.

  • Вода полтора стакана

  • Соль 0,5 ч. л.

  • Сахар 2 ст. л.

  • Подсолнечное масло 100 мл

  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление:

  • Постное тесто замешиваем из муки, сухих дрожжей, соли и сахара на воде. Составляющие берём по списку и совмещаем их.
  • Все компоненты основательно смешиваем, чтобы получилась однородная тягучая смесь. Замешивать возможно ложкой или вилкой.
  • Миску с тестом покрываем крышкой и убираем в тёплое место.
  • Даём тесту постоять сорок минут.
  • Готовое дрожжевое тесто должно подойти и стать пористым.
  • Постное маслице нагреваем в сковородке и кладём ложкой в него порции теста.

Ложку нужно опускать в холодную воду, таким образом масса с ложки станет легко стекать.

  • Выпекать на среднем огне пока не подрумянятся с одной стороны.
  • Затем следует переложить на обратную сторону и печь до готовности, накрыв сковороду крышкой, чтобы оладушки были мягкими.
  • Готовые оладьи снять со сковородки, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Подаем к столу постные дрожжевые оладушки горячими к чаю или кофе на завтрак или полдник.

Славного чаепития!

Постные оладьи на дрожжах, пышные, с яблочками

Мне очень нравится готовить пышные постные оладьи на дрожжах. Ещё очень люблю оладьи с яблоками. Рецепт этот очень простой и набор продуктов весьма доступный. А оладьи выходят с нежнейшим привкусом яблочка и корицы, и не очень сладкие.

Составляющие:

  • Сахар две чайные ложки
  • Молоко — триста гр.
  • Дрожжи — одна ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное по вкусу
  • Два яблока

Приготовление:

  • Сахар, соль, дрожжи растопите в тёплом молочке, присоедините муку и яйца, смешайте и оставьте в тепле на три часа.
  • Яблочки, вычистите от кожуры и серединки, измельчите мелкими кусочками, желательно чтобы кусочки были плоскими.
  • Положите яблочки в тесто. Выпекайте оладьи обычным способом.
  • Хорошо вымешайте тесто с яблочками, добавьте несколько ложечек корицы. При желании возможно добавить ваниль или тёртую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица замечательно дополняет яблочки и поэтому что-то еще добавлять я не стала бы, но это дело вкуса.
  • Печь оладьи следует на небольшом огне и с маленьким количеством постного масла.
  • При переворачивании, они должны легко подниматься и становиться пышными.

Пышные оладьи на манке

Разнообразные оладьи и блины, мне кажется это всегда очень аппетитно! Внести изменения в приготовлении разных десертов мне помогла поваренная книга. Рекомендую испечь такие оладушки из манки.

Составляющие:

  • Молоко 0.5 литра
  • Сметана 100 граммов
  • Пшеничная мука триста граммов
  • Манка 100 граммов
  • Яйцо куриное одна штука
  • Сахар 100 граммов
  • Соль одна чайная ложка
  • Сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Необходимо сварить манку, чуть-чуть присолить, немного охлаждаем.
  • Дополняем манку сахаром, содой и яйцом, смешиваем.
  • Добавляем муку.
  • Затем замешиваем тесто, жарим оладьи.

Славного чаепития!

Оладьи пышные без молока и яиц

Когда в период Великого Поста многие теряются в подборе блюд для повседневного приёма пищи. По этой причине я хочу посоветовать рецепт оладьей. Мы станем готовить их без яиц и молока, поэтому данное блюдо подойдет для вегетарианцев и людей, страдающих аллергией на эти продукты. Блинчики выходят сочные из-за применения дрожжей и вследствие их очень быстрому производству. Кто знает, может быть, вы станете готовить их не только в период Великого поста?

Составляющие:

  • Мука два стакана
  • Активные дрожжи (сухие) 1 пакет (11 г)
  • Вода полтора стакана
  • Пол чайная ложка соли
  • Сахар одна стол.ложка
  • Ваниль на кончике ножа
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Отсеять муку, чтобы получить пышные и воздушные блины. Правильнее всего применять только лучшую муку для приготовления пищи.
  • Растворить дрожжи. Чтобы растворить дрожжи, необходима горячая вода. Следовательно, нагрейте в кастрюле и вылейте определенное количество в глубокую ёмкость и отправьте сухие дрожжи и сахар. Сахар в этом процессе является активатором дрожжей. Смесь перемешивают, как следует, около десяти минут.
  • В миске разведенных дрожжей и сахара добавьте соль и ваниль. Теперь, осторожно начните просеивать муку, вылейте, продолжая смешивать тесто. Когда вам нужно смешать всю муку, структура теста будет походить на крем. Теперь вы должны оставить его на полчаса в тепле, чтобы он вырос и увеличился в объеме в два раза. Накройте чашу чистым полотенцем и расслабьтесь.
  • Положите некоторое количество постного масла на сковородку и поставьте на огонь. Когда масло разогревается и начинает переливаться, пришло время жарить наши блины. Обжарьте блины на одной стороне в течение двух, трех минут, затем осторожно используя шпатель, чтобы перевернуть их на другую сторону.
  • Наш вкусный десерт готов. Вы можете использовать блины с вареньем, сиропом, сахаром, медом, джемом. Если вы готовите блины не в период Великого поста — со сметанкой.

Изменив количество сахара и соли, вы можете готовить сладкие или пряные блины, в зависимости от ваших желаний.

Постные оладьи – секреты пышности

Оладьи — на мой взгляд это одно из наиболее востребованных блюд. Они подходят прекрасно к завтраку, перекусу, да и на десерт со сметаной или джемом они подойдут идеально.

Хочу поделиться с вами секретами выпекания пышных оладушек.

  • Мука. Для оладушек рекомендовано применять пшеничную муку высшего сорта. Так же возможно дополнять в дополнение кукурузную, гречневую муку. Немаловажно для пышных оладушек просеивать муку два раза. Таким образом мы насыщаем её кислородом.
  • Структура теста. Одним из значимых характеристик пышности считается структура теста. Оно должно быть однородным, без сгустков, и чтобы оно падало с ложки, а не сползало.
  • Тесто должно отдохнуть. После замеса теста, ему нужно позволить «отдохнуть» минут двадцать. Это даст возможность клейковине муки разбухнуть, а тесто выйдет наиболее эластичным.
  • Начинки. С целью разнообразия вкусов возможно дополнять всевозможными содержимыми: яблочки, ягоды, изюм, кабачок, мясной фарш, колбаску, грибы и то, что пожелаете. Но советую всё размельчать весьма тоненько и класть не большое количество, иначе тяжёлый наполнитель может плохо сказаться на пышности.
  • Запах. Наличие выраженного ароматного запаха создаёт оладушки ещё более аппетитными и лакомыми их можно испечь с разнообразным вкусом. Следовательно, возможно дополнять ванилью, корицей если у вас сладкие оладьи, и мелко измельченную зелень, если солёные оладьи.
  • Способ выпекания. Вначале стоит хорошо нагреть сухую сковородку, и затем наливать подсолнечное маслице. Чтобы понять, разогрелось ли оно, капните каплю теста в одном крае, если появились пузырьки, означает, что уже можно жарить.

Пышные с изюмом на дрожжах

Когда я утром никуда не тороплюсь, я с удовольствием балую своих родных вкусным завтраком с оладушками с изюмом. Дети уплетают за обе щеки, да и я тоже.

Составляющие:

  • Мука 300 г
  • Схие дрожжи 1 ч. л.

  • Вода полтора стакана

  • Соль пол ч. л.

  • Сахар два ст. л.

  • Подсолнечное масло 100 мл

  • Сахарная пудра одна ст. л.

  • Изюм

Приготовление:

  • Постное тесто замешиваем из муки, сухих дрожжей, соли и сахара на воде. Составляющие берём по списку и совмещаем их.
  • Все компоненты основательно смешиваем, чтобы получилась однородная тягучая смесь. Замешивать возможно ложкой или вилкой.
  • Миску с тестом покрываем крышкой и убираем в тёплое место.
  • Даём тесту постоять сорок минут.
  • Готовое дрожжевое тесто должно подойти и стать пористым.
  • Добавить изюм.
  • Тщательно размешать
  • Нагреть постное масло.
  • Пожарить с обеих сторон.

Приятного завтрака!

Оладьи с кабачком

В период кабачков я просто объедаюсь этими оладьями из дрожжевого теста — невероятная вкусняшка. Такие оладьи из кабачков мне даже больше нравятся нежели с яблоками.

Составляющие:

  • Два стакана воды
  • Один стакан муки
  • Две ст. ложки сахара
  • Одна ст. ложка дрожжей
  • Два яйца
  • Две ст. ложки сахара
  • Две ст. ложки подсолнечного маслица
  • Два стакана муки
  • 700-800 гр. Кабачков

Приготовление:

  • Во вместительной ёмкости смешиваю сухие продукты муку, сахар, дрожжи. Добавляю тёплую воду (не выше 35 градусов) всё смешать.
  • Накрываю ёмкость пищевой плёнкой, отставляю на сорок минуток пока не поднимется «шапочкой».
  • К опаре нужно добавить — сахар, яйца, постное маслице — перемешать, добавить муку. Снова накрываю и отставляю так же на сорок минут
  • Когда тесто поднялось надобно добавить тёртые кабачки

Перемешать основательно.

  • Жарить оладьи на сковородке с крышкой с двух сторон до румяной корочки.
  • Оладьей выходит много, но съедаются они все незаметно, мой ребенок постоянно бегает на кухню и поедает их, да и сама не могу устоять.

Кислые оладьи на дрожжах

Ломаете себе голову, что подать к завтраку? Приготовьте оладьи! Кислые оладушки на дрожжах выходят нежнейшими и воздушными их впору подавать на завтрак с мёдом, со сметанкой, с джемом.

Составляющие:

  • Сахар -20 гр.
  • Соль -2,5 гр.
  • Вода -250 мл.
  • Сухие дрожжи -5 гр.
  • Мука — 260 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.

Приготовление:

  • Тёплую воду и постное маслице вливаем в миску, додаем сахар и соль, смешиваем. Отсеиваем муку, постепенно додаем к редким компонентам вместе с дрожжами, размешиваем венчиком, чтобы не существовало сгустков. Отставляем в тепле на пол часа.
  • Жарим на сковородке, в нагретом постном масле, выкладываем смесь столовой ложкой. Прожариваем со всех сторон, на не очень большом огне.
  • Готовые оладьи подаём к столу со сметанкой, джемом или мёдом. Приятного аппетита!

Видео рецепт — пышные и очень вкусные оладьи на дрожжах

Как приготовить протеиновые оладьи без протеинового порошка

Рецепт протеиновых оладий с овсянкой и корицей и яблоком

В сегодняшнем выпуске Live Lean TV я покажу вам, как приготовить протеиновые оладьи без протеинового порошка.

Это еще один быстрый, полезный, легкий, доступный и вкусный рецепт с высоким содержанием белка из Поваренной книги Брэда.

Сегодня я готовлю рецепт яблочно-овсяных блинчиков с корицей.

Многовато, но будет вкусно.

Этот рецепт протеиновых блинов можно приготовить после тренировки, на завтрак или в любое время дня.

Эти протеиновые оладьи содержат хороший источник белка и сложных углеводов, которые помогут вам достичь ваших целей в наращивании мышечной массы.

Это в значительной степени противоположно тому, что обычные хлопья сделают с вашим телом.

Большинство традиционных злаков не содержат высококачественного белка, а углеводы получают из переработанных сахаров.

Потребление слишком большого количества обработанного сахара приведет к резкому скачку уровня сахара в крови.

Это заставляет ваше тело вырабатывать больше гормона накопления жира, инсулина, который затем усиливает чувство голода в течение дня.

Это не то, как вы живете Lean.

К счастью, Live Lean – это не скучная и безвкусная еда.

Мы придаем восхитительный вкус, используя натуральные ингредиенты, которые не включают жирные соусы или сахар.

Но помимо всех этих «разговоров о здоровье» , эти яблочно-овсяные протеиновые блины с корицей также будут иметь потрясающий вкус.

Они также очень пушистые и влажные, так как мы не используем протеиновый порошок.

Многие рецепты протеиновых блинов, в которых используется протеиновый порошок, могут сделать блины сухими.

Итак, после всего сказанного, вам интересно посмотреть, как приготовить протеиновые блины без протеинового порошка?

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Live Lean TV – LiveLeanTV. com (@liveleantv) на

Как приготовить протеиновые оладьи без протеинового порошка

Вот простые ингредиенты и инструкции по быстрому, полезному и вкусному рецепту протеиновых оладий с яблоками, овсянкой, овсянкой и корицей.

Распечатать рецепт

Яблочные овсяные блины с корицей и протеином

Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Порции

обслуживание

Ингредиенты

Инструкции

  1. Пришло время позволить блендеру сделать всю работу. Просто добавьте в блендер 1/2 стакана овса, 6 яичных белков, 1 столовую ложку яблочного соуса, 1 пакет натурального подсластителя стевии, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Мы добавим нарезанные кубиками яблоки позже, так что не добавляйте их в блендер.

  2. Взбивайте в течение 10–15 секунд или до консистенции блинного теста.

  3. Нагрейте сковороду на сильном огне, затем, когда она начнет нагреваться, уменьшите огонь до среднего. Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным маслом авокадо.

  4. Вот трюк с водой, который поможет понять, когда сковорода нагрета должным образом. Капните несколько капель воды на сковороду. Если вода начинает слишком шипеть, значит, сковорода хорошо нагрета, и можно приступать к добавлению белкового теста для блинов.

  5. В зависимости от того, насколько большими вы любите протеиновые блины, налейте на сковороду не менее одной ложки теста для протеиновых блинов.

  6. Пока белковый блинчик продолжает готовиться, добавьте сверху нарезанное кубиками яблоко. По желанию: поверх нарезанных кубиками яблок налить еще немного белкового теста для блинов.

  7. Дайте протеиновому блинчику продолжать нагреваться еще 1-2 минуты или пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки. Тогда белковый блин достаточно прожарится с этой стороны, и его можно будет переворачивать.

  8. Быстро вставьте шпатель под протеиновый блинчик и переверните его, как профессионал. После переворачивания готовьте еще примерно 45 секунд, затем снимите первый белковый блинчик со сковороды и положите на тарелку.

  9. Продолжайте готовить оставшееся тесто для протеиновых блинов, пока оно не закончится. Тогда вы готовы есть.

Примечания по рецепту

Информация о питании (по порции):

Калории: 283

Белок: 29G

CARBOHYDAT вкусные яблочные овсяные блины с корицей.

Может показаться, что еды много, но эти протеиновые оладьи содержат менее 300 калорий.

Насколько хорошо это звучит?

Черт возьми, как хорошо

Как вы видели, очень просто приготовить эти восхитительные и вкусные яблочно-овсяные блины с корицей и протеином.

А поскольку мы приготовили этот рецепт протеиновых блинов без протеинового порошка, они получаются пушистыми и влажными, а не сухими.

Этот рецепт готовится менее чем за десять минут.

Осталось съесть их за пять минут.

Всего 15 минут на любой прием пищи в течение дня или на завтрак с высоким содержанием белка по утрам.

Больше никаких оправданий

Пришло время перестать есть готовые хлопья и добавить в свой рацион больше полезных продуктов, таких как эти протеиновые блинчики.

Делайте это постоянно, и вы будете на пути к бережливому образу жизни 365 дней в году.

Если вам понравился этот рецепт из Поваренной книги Брэда о том, как приготовить протеиновые оладьи без протеинового порошка, нажмите кнопки социальных сетей, чтобы поделиться им с друзьями.

Также подпишитесь на наш канал Live Lean TV на YouTube, чтобы никогда не пропускать видео.

Наконец, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, какие еще рецепты вы хотите, чтобы я создал для вас.

Помните, я здесь, чтобы помочь вам начать и поддерживать свой образ жизни Live Lean.

Я никуда не пойду, так что давайте сделаем это вместе.

Оставайтесь с нами на завтрашней тренировке слайдера, потому что мы собираемся вместе вспотеть.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с лучшим в мире рецептом протеиновых оладий из сладкого картофеля и черники.

[wd_hustle_cc id=»team-live-lean»]


ГОТОВЫ НАЧАТЬ СВОЕ БЕРЕЖЛИВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?

Начните с прохождения нашей БЕСПЛАТНОЙ   Живой викторины Lean Body , чтобы получить доступ к лучшей программе, соответствующей вашим целям!


Брэд Гутро

Брэд Гутро является основателем Live Lean TV, медиакомпании, которая помогает мужчинам и женщинам «Live Lean» 365 дней в году. Программы и материалы Брэда помогли миллионам людей во всем мире узнать, как привести себя в форму и, что более важно, сохранить ее на всю жизнь.

www.liveleantv.com

Цельнозерновые блины с корицей и яблоком | Рецепты

от MyFitnessPal’s Recipes

12 октября 2021 г.

4.14/5
(42)

Пример элемента рейтинга

Эти сытные блины сочетают в себе овсянку и белую цельнозерновую муку, что дает 100% цельнозерновую пользу. Они готовятся воздушными, но каким-то образом сохраняют привлекательную кремовую текстуру внутри. Немного тертого яблока добавляется в тесто для сладости, но большая часть яблока готовится для сладкой фруктовой начинки.

Добавьте к завтраку яйцо, чтобы получить до 20 г белка, который поможет вам оставаться сытым в течение нескольких часов. Эти блинчики достаточно сладкие и не нуждаются в сиропе, если вы хотите начать свой день со сбалансированной еды.

Активное время: 33 минуты Общее время: 33 минуты


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ОТПРАВИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ > Цельнозерновая мука и овес придают этим блинам здоровый заряд, а сладкий яблочный компот гарантирует, что вы не пропустите сироп через @ MyFitnessPal #MyFitnessPal


Цельнозерновые оладьи с корицей и яблоком

Ингредиенты

  • 2 средних яблока Gala или Honeycrisp 9017 без сердцевины
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы, разделить
  • 3/4 стакана (90 г) белой цельнозерновой муки
  • 2/3 стакана (60 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка (235 г) простого 0% греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Направления

Разрезать одно яблоко пополам; нарежьте половину яблока и отложите в сторону. Нарежьте кубиками оставшиеся 1 1/2 яблока. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и 1/4 стакана (59 мл) воды; накройте крышкой и готовьте, пока яблоко не станет мягким, 10–12 минут. Добавьте кленовый сироп и 1/4 чайной ложки корицы.

Тем временем в большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, пищевую соду и оставшуюся 1 чайную ложку корицы. В средней миске смешайте йогурт, оставшуюся 1/2 стакана (118 мл) воды, ваниль и яйцо. Добавить йогуртовую смесь и натертое яблоко в мучную смесь; перемешать, пока только не смешано.

Нагрейте большую антипригарную сковороду или антипригарную сковороду на среднем огне. Выложите на горячую сковороду ложкой 1/4 стакана теста на блин. Готовьте, пока верхушки не покроются пузырьками, а края не будут выглядеть приготовленными, 3–4 минуты; перевернуть и жарить 2–3 минуты с другой стороны. Сверху блины полить яблочной смесью.

Количество порций: 4 | Размер порции: 3 блина и 1/4 стакана яблочной начинки

Питательная ценность (на порцию):  Калорийность: 298; Общий жир: 8 г; Насыщенные жиры: 4 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 63 мг; Натрий: 459мг; Углеводы: 45 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 18 г; Белок 12 г

Питательный бонус: Калий: 157 мг; Железо: 14%; Витамин А: 6%; Витамин С: 6%; Кальций: 143%

Первоначально опубликовано в ноябре 2020 г.