Skip to content

Постные оладьи на дрожжах пышные рецепт с фото: Оладьи на дрожжах (постные) — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Постные пышные оладьи на дрожжах — рецепт с фотографиями

Гузель Курманова

Вторник, 13 января 2015

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень вкусные оладушки. Рецептик очень простой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,15 г

Жиры 7,14 г

Углеводы 25,89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

и 2 нравится

34 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Вода
1 ст.
Дрожжи сухие активные
10 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.

Шаг 1:

Вода
1 ст.
Дрожжи сухие активные
10 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.

В теплой водичке разводим сахар, соль, дрожжи, раст. масло. После этого начинаем добавлять муку. Подсыпаем понемногу и вымешиваем. Достаточно будет тогда, когда тесто практически перестанет сползать с ложки и станет ленивым.

Шаг 2:

Дальше миску с тестом нужно поставить минут на 20-30 в теплое место — на расстой. Тесто нужно обязательно накрыть.
Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим.

Шаг 3:

Приятного аппетита!!! Мы любим с вареньем!!!

Постные оладьи на дрожжах пышные: рецепт на воде

Всем хорошего дня! В пост можно приготовить много вкусных блюд, не используя животные продукты. Это касается и выпечки. Например, я раньше писала рецепт постного манника, это один из моих любимых пирогов. Он получается рассыпчатым, ароматным, просто замечательным.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом постных оладий на воде. Здесь ингредиентов будет минимум, но результат обязательно впечатлит. Сверху образовывается хрустящая корочка, внутри они пористые, пышные. С медом — вообще вкуснота.

Также читайте: постное печень с апельсином и орехами.

Для приготовления теста понадобятся такие составляющие:

  • вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 3 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 8 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 250 г
  • растительное масло — 1 ст.л. + для жарки

Сразу скажу, оладушки получаются очень вкусными и быстро съедаются. Если семья у вас большая, больше 3 человек, смело можете увеличивать пропорции продуктов вдвое.

Как приготовить:

1.Тесто замешивается сразу, безопарным способом. Для него влейте в емкость 250 мл воды. Жидкость должна быть теплой, около 40º, поэтому немного подогрейте ее.

2.Добавьте в воду сухие дрожжи в количестве 3 г (неполная чайная ложка, как на фото). Если использовать свежие, то понадобится 9 г. Также насыпьте пару чайных ложек сахара и пакетик ванильного сахара для аромата. Венчиком перемешайте, чтобы все кристаллы сахара растворились.

3.Влейте столовую ложку постного масла и половину чайной ложки соли (без горки).

4.Осталось ввести муку. Ее обязательно нужно просеивать, чтобы насыщать кислородом. Муку добавляйте не сразу всю, а частями, чтобы контролировать густоту теста. По стандарту ее уходит по весу столько же, сколько и воды. Но стоит помнить, что качество муки у всех разное, поэтому может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше.

5.Это дрожжевое тесто требует вымешивания ложкой около 10 минут, чтобы развить клейковину. В процессе оно будет становиться более эластичным, будет тянуться за ложкой, а не обрываться сразу. В видео в конце статьи видно, какая должна быть консистенция готовой основы.

6.Накройте тесто крышкой или полотенцем и оставьте в тепле минут на 30-40 для расстойки. За это время оно должно увеличиться в 2 раза. Я всегда ставлю в другую миску с теплой водой, очень хорошо подходит.

7.После первого подъема хорошо перемешайте тесто, чтобы осадить его и выпустить все газы. Снова накройте его и дайте постоять еще 30 минут.

8.После второй расстойки можно приступать к жарке.

На этот раз уже не нужно перемешивать, важно сохранить пышность и пузырьки.

9.На сковороду налейте немного растительного масла. Отсаживать оладьи можно руками, смоченными водой или постным маслом, или ложкой, которую тоже нужно смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало тесто.

9.Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки, после этого переверните и обжарьте вторую сторону.

10.Подавать готовые дрожжевые оладьи можно с медом или вареньем. Пока они теплые, они приятно похрустывают. И получаются пышными и пористыми.

А теперь видео, о котором я уже упоминала. Приятного просмотра:

Всем приятного аппетита! Если рецепт был полезен, поделитесь, пожалуйста, им с друзьями в социальных сетях, кнопочки для нажатия ниже. До встречи в следующем рецепте!

Протеиновые оладьи с едва банановым вкусом

от Lindsay 86 комментариев

Эти белковые блины с едва банановым вкусом сделаны всего из 4 простых ингредиентов. Это рецепт детского завтрака или закуски, который можно быстро приготовить в блендере!

Примечание. Мне предоставили бесплатную копию этой поваренной книги. Все мнения мои собственные.

Привет друзья!

Сегодня у меня для вас особое угощение (Обязательно прочитайте весь пост!) Если вы внимательно следите за моими постами о еде для малышей, вы, наверное, знаете, что мы завтракаем по привычке. Сейчас меня это полностью устраивает, но время от времени что-то менять — это весело. Поэтому, когда моя подруга и коллега RD Кэти из «Справочника по кухне для мам» обратилась ко мне, чтобы проверить ее новую кулинарную книгу, я ухватилась за этот шанс, когда поняла, что это ВСЕ О ЗАВТРАКЕ!

Rise And Shine: Better Breakfasts for Busy Moms (партнерская ссылка) содержит 75 очень простых рецептов завтрака, которые звучат феноменально. В этом цифровом мире я давно не просматривал физическую кулинарную книгу, но я определенно потратил некоторое время, отмечая некоторые рецепты, чтобы попробовать в этой.

Несколько моментов, которые сразу привлекли мое внимание:

Фото: Эрин Скотт

Вафельный сэндвич PB
Молочные и зерновые батончики
Зеленый смузи (понравится даже детям)

На самом деле, мне очень хотелось попробовать их все, так что огромные поздравления Кэти за то, что она написала такую ​​феноменальную поваренную книгу… но эти белковые блины с едва банановым вкусом были первым рецептом, который я попробовала. И они имели огромный успех! Они похожи на мои протеиновые оладьи из сладкого картофеля, но немного отличаются.

Squish и я оба любили их, и Кэти была достаточно любезна, чтобы позволить мне поделиться рецептом с вами, ребята!

Вот как их сделать:

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Белковые блинчики с бананом

  • 3 яйца
  • 1 стакан овса
  • 1 1/3 стакана творога
  • 1 небольшой спелый банан
  • растительное или сливочное масло для смазывания сковороды
  • черника для топпинга, опционально
  1. Смешайте в блендере яйца, овсяные хлопья, творог и банан и взбейте до получения однородной массы.
  2. Вылить на смазанную маслом сковороду и жарить как обычные блины.
  3. (я испекла около 18 блинчиков размером с серебряный доллар)

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @theleangreenbean в Instagram

Я добавил в свой немного корицы… и вместо сиропа я просто разморозил замороженную чернику и раздавил ее, чтобы сделать соус!

Вы заметили, что для этих блинов нужен блендер? Хорошо, вот хорошие новости. У нас есть блендер, который можно подарить одному из вас! И не просто блендер… Nutri Ninja!

Еще немного о блендере:
Ninja ®  Система блендера с технологией Auto-iQ™ имеет  предварительно запрограммированные настройки с уникальными шаблонами смешивания, которые обеспечивают гладкие стабильные результаты без необходимости догадок. Эти программы сочетают в себе уникальные синхронизированные режимы пульсации, смешивания и паузы, которые работают за вас. Цифровой таймер обратного отсчета показывает оставшееся время смешивания, что позволяет выполнять несколько задач одновременно. Доступно во всех крупных розничных магазинах по всей стране по цене от 249,99 долларов США.

Вам повезло? Введите ниже! Один счастливый победитель получит копию поваренной книги Rise & Shine Breakfast и систему блендера Ninja!

ДЛЯ ВВОДА:
Просто оставьте комментарий ниже и расскажите нам о своем идеальном завтраке для напряженного утра!

Бесплатная раздача открыта только для жителей континентальной части США. Раздача заканчивается в среду, 14 сентября 2016 г., в 23:59 по восточному поясному времени. Победитель будет выбран с помощью random.org.

Чтобы получить свой экземпляр Rise and Shine ИЛИ другой потрясающей кулинарной книги Кэти «Лучший ланч-бокс», посетите ее сайт, чтобы узнать подробности.

[clickToTweet tweet=»Попробуйте эти белковые блины с едва банановым вкусом для здорового завтрака от @leangrnbeanblog!» цитата = «Попробуйте эти белковые блины с едва банановым вкусом для здорового завтрака!»]

Наслаждайтесь!

–Линдси–

 

УЗНАЙТЕ, КАК ЕДА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.

Получите мою бесплатную серию электронных писем Table Talk , в которой я делюсь информацией о пищевой ценности углеводов, белков и жиров, а также дополнительной информацией о закусках и сахаре!

Рубрика: Завтрак, Закуска С тегами: Банан, Творог, Яйцо, Овес

О Линдси

Линдси Ливингстон — зарегистрированный диетолог и молодая мама из Колумбуса, штат Огайо.