Skip to content

Постное тесто для пирогов на сухих дрожжах рецепт: Постное тесто для пирогов на сухих дрожжах

Содержание

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

300 гр.

Вода

150 мл.

Масло растительное

3 ст.л.

Сахар-песок

1 ст. л.

Соль

1 ч.л.

Сухие дрожжи

3,5 гр.

Процесс приготовления

В миску просеиваем муку – это не только удалит возможный мелкий мусор, но и обогатит тесто воздухом.

Поверх муки высыпаем указанное количество сухих дрожжей.

Добавляем сахарный песок.

Всыпаем соль.

Вливаем указанное количество растительного масла без запаха.

Смешиваем все ингредиенты вилкой – получается чуть влажная крошка.

Вливаем в полученную смесь нагретую до теплого состояния воду.

Смешиваем сначала вилкой, а затем переходим на работу руками. Вымешиваем его, пока не получится оформленная гладкая масса. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, ладони можно смазать растительным маслом.

Готовое тесто должно хорошо держать форму, но не быть крутым. Скатываем его в гладкий шар, помещаем в миску и затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на тридцать-сорок минут. За это время масса увеличится вдвое, станет ноздреватой и пышной.

Подошедшее тесто готово к использованию. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и разделываем на кусочки, согласно желаемому размеру пирожков. Начинка подойдет как сладкая, так и соленая.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.35%

Витамин В1

12.23%

Витамин В2

5.3%

Витамин В4

7.84%

Витамин В5

5.14%

Витамин В6

10.67%

Витамин В9

6.5%

Витамин В12

0%

Витамин С

0. 06%

Витамин D

0%

Витамин E

51.67%

Биотин

3.46%

Витамин К

1.88%

Витамин РР

11.44%

Калий

6.52%

Кальций

3.8%

Кремний

10.03%

Магний

9.21%

Натрий

74.86%

Сера

11.43%

Фосфор

8.73%

Хлор

65.7%

Алюминий

0%

Железо

8.07%

Йод

0.77%

Кобальт

15.79%

Литий

0%

Марганец

23.36%

Медь

8.44%

Никель

0.83%

Рубидий

0%

Селен

8.21%

Фтор

0. 42%

Хром

3.31%

Цинк

4.59%

Бор

2318.3%

Ванадий

338.35%

Молибден

17.46%

Витамин A

1.41%

Витамин В1

48.8%

Витамин В2

21.13%

Витамин В4

31.27%

Витамин В5

20.52%

Витамин В6

42.57%

Витамин В9

25.93%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.23%

Витамин D

0%

Витамин E

206.16%

Биотин

13.8%

Витамин К

7.5%

Витамин РР

45.65%

Калий

26%

Кальций

15.17%

Кремний

40%

Магний

36. 74%

Натрий

298.69%

Сера

45.6%

Фосфор

34.84%

Хлор

262.14%

Алюминий

0%

Железо

32.19%

Йод

3.08%

Кобальт

63%

Литий

0%

Марганец

93.2%

Медь

33.67%

Никель

3.3%

Рубидий

0%

Селен

32.75%

Фтор

1.68%

Хром

13.2%

Цинк

18.31%

Бор

9250%

Ванадий

1350%

Молибден

69.65%

Витамин A

0.35%

Витамин В1

12.2%

Витамин В2

5.28%

Витамин В4

7. 82%

Витамин В5

5.13%

Витамин В6

10.64%

Витамин В9

6.48%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.06%

Витамин D

0%

Витамин E

51.54%

Биотин

3.45%

Витамин К

1.88%

Витамин РР

11.41%

Калий

6.5%

Кальций

3.79%

Кремний

10%

Магний

9.19%

Натрий

74.67%

Сера

11.4%

Фосфор

8.71%

Хлор

65.53%

Алюминий

0%

Железо

8.05%

Йод

0.77%

Кобальт

15.75%

Литий

0%

Марганец

23. 3%

Медь

8.42%

Никель

0.83%

Рубидий

0%

Селен

8.19%

Фтор

0.42%

Хром

3.3%

Цинк

4.58%

Бор

2312.5%

Ванадий

337.5%

Молибден

17.41%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12.7 мкг900 мкг0.40.4
Витамин В10. 7 мг1.5 мг12.212.2
Витамин В20.4 мг1.8 мг5.35.3
Витамин В4156.3 мг500 мг7.87.8
Витамин В51 мг5 мг5.15.1
Витамин В60.9 мг2 мг10. 710.6
Витамин В9103.7 мкг400 мкг6.56.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.2 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E30. 9 мг15 мг51.751.5
Биотин6.9 мг50 мг3.53.5
Витамин К9 мкг120 мкг1.91.9
Витамин РР9.1 мг20 мг11.411.4
Калий649.9 мг2500 мг6. 56.5
Кальций151.7 мг1000 мг3.83.8
Кремний12 мг30 мг1010
Магний147 мг400 мг9.29.2
Натрий3883 мг1300 мг74.974. 7
Сера228 мг500 мг11.411.4
Фосфор278.7 мг800 мг8.78.7
Хлор6029.2 мг2300 мг65.765.5
Алюминий030 мкг00
Железо5. 8 мг18 мг8.18
Йод4.6 мкг150 мкг0.80.8
Кобальт6.3 мкг10 мкг15.815.8
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг23. 423.3
Медь336.7 мкг1000 мкг8.48.4
Никель6.6 мкг200 мкг0.80.8
Рубидий02 мкг00
Селен18 мкг55 мкг8.28. 2
Фтор67.2 мкг4000 мкг0.40.4
Хром6.6 мкг50 мкг3.33.3
Цинк2.2 мг12 мг4.64.6
Бор111 мкг1.2 мкг2318.32312.5
Ванадий270 мкг20 мкг338. 3337.5
Молибден48.8 мкг70 мкг17.517.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Постное тесто для пирожков без дрожжей
Постное дрожжевое тесто для пирожков как пух
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Тесто для пирожков в хлебопечке на воде
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Тесто для пирожков без яиц на воде

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде

Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Тесто для пирожков

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Постное тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков на воде

Постное дрожжевое тесто для пирожков как пух

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для опары:

Мука

250 гр.

Вода

280 мл.

Свежие дрожжи

20 гр.

Сахар-песок

60 гр.

Для теста:

Масло растительное

100 мл.

Соль

0. 5 ч.л.

Мука

250 гр.

Процесс приготовления

Готовим опару. В миску вливаем указанное количество воды. Она должна быть теплой – примерно тридцать шесть-сорок градусов. Всыпаем в нее чайную ложку сахарного песка из общего количества и кладем дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, то используем 7 грамм – эквивалент указанному количеству свежих дрожжей. Хорошенько размешиваем все вместе венчиком, пока дрожжи не растворятся, а сахарный крупники не исчезнут. Полученную жидкость оставляем в теплом месте на десять-пятнадцать минут, пока не появится пенная шапка на поверхности. Затем в эту жидкость добавляем оставшийся сахарный песок, перемешиваем и всыпаем муку для опары. Смешиваем все вместе до однородности, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на сорок-пятьдесят минут. Опара должна увеличиться в два раза.

После расстойки вливаем в опару растительное масло без запаха, добавляем соль, перемешиваем. Просеиваем муку для теста, перемешиваем и переходим на работу руками. Вымешиваем тесто примерно десять минут – оно должно хорошо сформироваться и перестать липнуть к рукам. Скатываем замешанное тесто в гладкий шар, помещаем его в смазанную растительным маслом миску и затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на час для подъема.

За это время масса увеличится вдвое, обминаем ее руками, снова затягиваем пленкой и оставляем для повторного подъема – также понадобится примерно один час.

По истечении указанного времени повторяем процедуру: обминаем тесто, закрываем пленкой и ставим на расстойку еще на один час. Благодаря многоэтапной расстойке тесто и получается таким нежным и воздушным, как пух.

Подошедшее тесто готово к использованию. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и разрезаем на кусочки для формирования пирожков. Начинка подойдет как сладкая, так и соленая. Пирожки можно как в духовке выпекать, так и жарить в масле.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.76%

Витамин В1

1.97%

Витамин В2

2.27%

Витамин В4

0%

Витамин В5

2.86%

Витамин В6

1.03%

Витамин В9

4.69%

Витамин В12

0%

Витамин С

4.73%

Витамин D

0%

Витамин E

3.52%

Биотин

2.04%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

4.14%

Калий

1.77%

Кальций

2.16%

Кремний

0%

Магний

2.89%

Натрий

26.67%

Сера

0. 31%

Фосфор

4.13%

Хлор

22.11%

Алюминий

0%

Железо

7.57%

Йод

0.09%

Кобальт

1.28%

Литий

0%

Марганец

7.43%

Медь

1.32%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0%

Хром

0%

Цинк

0.39%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1.73%

Витамин A

4.47%

Витамин В1

11.56%

Витамин В2

13.33%

Витамин В4

0%

Витамин В5

16.8%

Витамин В6

6.07%

Витамин В9

27. 52%

Витамин В12

0%

Витамин С

27.78%

Витамин D

0%

Витамин E

20.67%

Биотин

12%

Витамин К

0.13%

Витамин РР

24.3%

Калий

10.39%

Кальций

12.66%

Кремний

0%

Магний

16.97%

Натрий

156.56%

Сера

1.8%

Фосфор

24.22%

Хлор

129.8%

Алюминий

0%

Железо

44.41%

Йод

0.53%

Кобальт

7.5%

Литий

0%

Марганец

43.63%

Медь

7.76%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0. 01%

Фтор

0.03%

Хром

0%

Цинк

2.3%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

10.17%

Витамин A

1.12%

Витамин В1

2.89%

Витамин В2

3.33%

Витамин В4

0%

Витамин В5

4.2%

Витамин В6

1.52%

Витамин В9

6.88%

Витамин В12

0%

Витамин С

6.95%

Витамин D

0%

Витамин E

5.17%

Биотин

3%

Витамин К

0.03%

Витамин РР

6.08%

Калий

2.6%

Кальций

3.17%

Кремний

0%

Магний

4. 24%

Натрий

39.14%

Сера

0.45%

Фосфор

6.06%

Хлор

32.45%

Алюминий

0%

Железо

11.1%

Йод

0.13%

Кобальт

1.88%

Литий

0%

Марганец

10.91%

Медь

1.94%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.01%

Хром

0%

Цинк

0.58%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A40. 2 мкг900 мкг0.81.1
Витамин В10.2 мг1.5 мг22.9
Витамин В20.2 мг1.8 мг2.33.3
Витамин В40 мг500 мг00
Витамин В50.8 мг5 мг2. 94.2
Витамин В60.1 мг2 мг11.5
Витамин В9110.1 мкг400 мкг4.76.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С25 мкг90 мкг4.76. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.1 мг15 мг3.55.2
Биотин6 мг50 мг23
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР4. 9 мг20 мг4.16.1
Калий259.7 мг2500 мг1.82.6
Кальций126.6 мг1000 мг2.23.2
Кремний030 мг00
Магний67.9 мг400 мг2. 94.2
Натрий2035.3 мг1300 мг26.739.1
Сера9 мг500 мг0.30.5
Фосфор193.8 мг800 мг4.16.1
Хлор2985.5 мг2300 мг22.132. 5
Алюминий030 мкг00
Железо8 мг18 мг7.611.1
Йод0.8 мкг150 мкг0.10.1
Кобальт0.8 мкг10 мкг1.31.9
Литий070 мкг00
Марганец0. 9 мкг2 мкг7.410.9
Медь77.6 мкг1000 мкг1.31.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0 мкг55 мкг00
Фтор1. 1 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк0.3 мг12 мг0.40.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден7. 1 мкг70 мкг1.72.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Тесто для пирожков без яиц на воде
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Тесто для пирожков без яиц и молока
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде

Постное тесто для пирожков

Тесто на воде для пирожков жареных на сковороде

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Тесто на воде для пирожков с капустой

Тесто без яиц для пирожков

Тесто для пирожков в масле

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде

Легкий веганский рецепт хлеба фокачча (без замешивания!)

Очень легкий хлеб фокачча без замеса, хрустящий, жевательный, но мягкий, идеально подходящий как для новичков, так и для профессионалов! Этот домашний веганский хлеб фокачча, естественно веганский и не содержащий молочных продуктов, легко настраивается с вашими любимыми веганскими начинками и легко готовится за ночь!

Содержание

  • Происхождение фокаччи
  • Почему вам стоит попробовать эту фокаччу без замеса:
  • Ингредиенты для веганской фокаччи
  • Обзор: Как сделать фокаччу мягкой и жевательной
    • 1. Активируйте дрожжи
    • 2. Замесите тесто и сделайте первую расстойку
    • 3. Придайте форму тесту и активируйте клейковину
    • 4. Вторая расстойка и далее
  • Веганская начинка для фокаччи
  • Можно ли приготовить эту фокаччу без глютена?
  • Устранение неполадок с тестом для фокаччи
  • Другие рецепты веганского хлеба, которые вам понравятся:

Происхождение фокаччи

Хлеб фокачча — это лепешки, которые родом из Италии, точнее из Северной Италии. Тем не менее, существуют различные версии, которые охватывают всю страну, заканчиваясь на Сицилии, где также появился хлеб, очень похожий на фокаччу (и очень близкий к греческой лаваше!).

Этот любимый итальянский хлеб был широко распространен во времена Древнего Рима. Название focaccia на самом деле происходит от римского panis focacius , что буквально означает хлебный очаг (или испеченный хлеб!).

Чем фокачча отличается от хлеба?

Несмотря на то, что фокачча – это вид хлеба, он сильно отличается от других сортов теста, даже от пиццы (однако, мой прадедушка использовал в основном фокаччу для приготовления пиццы – он определенно был с Сицилии, ха!). Хотя фокачча — это разновидность хлеба, она сильно отличается от других сортов теста, даже от пиццы. Эта домашняя фокачча представляет собой, по сути, лепешку, но поднявшуюся. Для начала это очень гидратированное тесто, и в нем используется совсем немного оливкового масла, чтобы сохранить вкус и получить действительно хрустящую и слегка маслянистую корочку.

Фокачча – это нечто среднее между постным и обогащенным тестом. Его основа очень похожа на постное тесто: вода, мука, дрожжи, соль. Но в него добавлен жир (оливковое масло), что по сути похоже на обогащенное тесто (но не совсем!).

В отличие от других видов хлеба, фокаччу выпекают так же, как и лепешки. Тем не менее, процесс приготовления сильно отличается от пиццы, что в конечном итоге придает ей другой вкус и текстуру!

Является ли хлеб фокачча обычно веганским?

Вообще говоря, хлеб фокачча является веганским. Чаще всего в качестве жира используется оливковое масло; однако в некоторых ресторанах (и рецептах!) потребуются яйца и масло, тогда как базовый рецепт хлеба фокачча почти всегда должен состоять только из муки, сахара, дрожжей, воды и масла.

В чем вы тоже можете запутаться, так это в начинке. Не все начинки для хлеба фокачча веганские; тем не менее, я делюсь своей любимой веганской начинкой для фокаччи в этом сообщении в блоге (перейдите к этому разделу в оглавлении вверху!).

Почему вам стоит попробовать эту простую фокаччу без замеса:

Если вы новичок в выпечке хлеба или опытный пекарь, этот рецепт фокаччи идеально вам подойдет. Фокаччу очень легко приготовить, и она не требует замешивания (то есть никакого стресса!). Этот рецепт, в частности, также довольно невмешателен. Вы сделаете несколько минут работы, а остальное сделают дрожжи, бродящие в тесте.

Эта веганская фокачча является идеальным введением в выпечку хлеба и имеет абсолютно насыщенный вкус, что делает ее прекрасным дополнением к веганскому обеду, праздничному сбору, летнему барбекю и многому другому. Кроме того, эта фокачча естественно веганская, что делает ее доступной для всех едоков, веганских или нет!

Если вы любите мягкую, жевательную и восхитительно ароматную фокаччу, то вам стоит попробовать этот простой веганский хлеб фокачча… по иронии судьбы, это не замешивание, ха!

Ингредиенты для веганской фокаччи

Вообще говоря, фокаччу можно легко сделать веганской.

Поскольку это блог о веганской еде, именно этим мы и занимаемся. Я также собираюсь порекомендовать несколько моих любимых веганских начинок для фокаччи ниже.

Для этого мягкого и жевательного хлеба фокачча вам понадобится:

  • Мука: можно использовать универсальную или хлебопекарную муку. Оба работают здесь!
  • Water
  • Дрожжи: Я использовал сухие активированные дрожжи в пакете 5 1/2 унции
  • Кленовый сироп: только прикосновение для активации дрожжей
  • Олив.

Это основа нашего теста. Супер просто и безумно вкусно. Для этого рецепта хлеба фокачча я также покажу вам, как приготовить оливковое масло с розмарином и чесноком. Это будет приготовлено во время первой расстойки теста, чтобы у оливкового масла было достаточно времени, чтобы впитать все восхитительные ароматы чеснока и розмарина!

Обзор: Как сделать фокаччу мягкой и жевательной

Полные письменные инструкции и размеры ингредиентов см. в нижней части этого поста в карточке рецептов . Вы также можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста! Здесь мы рассмотрим краткий обзор шагов, а также предоставим визуальные эффекты для лучшего понимания рецепта.

1. Активируйте ваши дрожжи

Прежде всего, мы должны активировать дрожжи! Смешайте весь пакет дрожжей с теплой водой (около 110-112F) и кленовым сиропом. Это помогает разжечь дрожжи.

Смешайте эту смесь деревянной ложкой и оставьте на 5-10 минут.

2. Приготовить тесто и первое расстойка

Что мне нравится в фокачче, так это то, что вам не нужна ни хлебопечка, ни хлебопечка, ни какое-либо специальное оборудование. Чтобы сделать тесто, просто смешайте муку и соль, затем деревянной ложкой вмешайте дрожжевую смесь. Добавьте половину оливкового масла и вмешайте его в тесто ложкой или руками, пока оно не смешается.

Затем накройте миску и оставьте тесто на 30 минут.

Пока тесто отдыхает: приготовим настоянное оливковое масло. Просто взбейте вместе розмарин и чеснок и отложите в сторону! Мы не будем использовать это снова, пока прямо перед процессом выпечки.

3. Сформируйте тесто и активируйте клейковину

После того, как тесто отдохнет в течение 30 минут, вы спустите тесто и начнете растягивать и активировать клейковину. Этот процесс заменяет замешивание в стандартных рецептах хлеба. На самом деле это очень простая техника, но следуйте приведенным ниже графикам!

Просто потяните за один из четырех углов теста , но не так сильно, чтобы тесто порвалось. Будьте осторожны с этим! Затем положите вытянутый уголок на тесто. Повторите то же самое для оставшихся углов, затем снова накройте тесто и дайте ему отдохнуть еще 30 минут.

4. Вторая расстойка и далее

После того, как тесто снова расстоится, вы повторите процесс формования еще три раза, всего четыре раза. Всего это займет 2 часа. Кроме того, вы можете поместить тесто в холодильник, чтобы оно отдохнуло не менее 12 часов на ночь после первого формования.

5. Распределите тесто по форме

После того, как тесто было сформировано, пришло время снова сформировать его, но на этот раз на противне! Слегка растяните фокаччу, чтобы она совпадала с углами противня. Если вы заметили, что ваше тесто жесткое, вы можете снова накрыть его в противне и дать ему отдохнуть в течение 15 минут. Затем повторите попытку. Не обязательно, чтобы он был идеально по углам формы, так как тесто снова поднимется.

Сформировав форму, еще раз положите на тесто чистое кухонное полотенце и дайте тесту стать пышным, прежде чем мы придадим фокачче классические ямочки!

6. Добавьте начинку и выпекайте!

После того, как тесто отдохнуло, слегка окуните пальцы в оливковое масло и слегка прижмите кончиками пальцев к тесту. Это создает ямочки, которые позволяют настоянному оливковому маслу проникать в тесто во время выпечки. Затем положите начинку поверх ямочек и сбрызните настоянным оливковым маслом.

Посыпьте сверху небольшим количеством морской соли и запекайте 22-27 минут при температуре 450F!

Затем просто нарежьте, подавайте, обмакните в оливковое масло или ваш любимый веганский соус и наслаждайтесь!

Веганская начинка для фокаччи

Основа нашей фокаччи — веганская, и мы также сохраняем эту тему с начинками. На самом деле есть много забавных и ароматных веганских начинок для хлеба фокачча на выбор!

Мой хлеб фокачча, который я показываю здесь, покрыт свежими нарезанными помидорами компари и веточками розмарина из нашего сада.

А вот еще несколько забавных идей и комбинаций начинки для фокаччи:

  • Нарезанный инжир
  • Chopped olives
  • Herbs: rosemary, dill, basil, parsley
  • Sea salt
  • Sun dried tomatoes 
  • Fresh cherry tomatoes
  • Fresh basil
  • Веганский песто (как показано здесь!)
  • Нарезанные грибы
  • Веганский сыр ( например, Violife!)
  • Artichokes
  • Asparagus
  • Caramelized onions
  • Za’atar 
  • Everything But The Bagel Seasoning 
  • Chives

Могу ли я приготовить эту фокаччу без глютена?

В частности, этот рецепт не может содержать глютен; тем не менее, у меня в блоге есть рецепт безглютенового хлеба фокачча, это УДИВИТЕЛЬНО! Вы можете использовать те же начинки для этого хлеба, что и я.

Устранение неполадок с тестом для фокаччи

Приготовление хлеба поначалу может показаться пугающим. Но я не хочу, чтобы вы думали об этом как о сложном процессе! На самом деле, это довольно весело и легко, когда есть правильные советы 😉 Не говорят, что хлеб — это труд любви напрасно!

Вот несколько советов:

  • Используйте универсальную муку или хлебопекарную муку.   Этот рецепт не тестировался с использованием безглютеновой муки или муки Палео. Для тех, кому нужен безглютеновый хлеб, пожалуйста, попробуйте мой супер быстрый и простой рецепт безглютенового хлеба фокачча!
  • Нет кленового сиропа? Без проблем! Вы можете заменить обычный сахар в тех же пропорциях.
  • Ваше тесто не поднялось : Здесь могло произойти несколько вещей: во-первых, вы могли убить дрожжи — слишком горячая вода, и дрожжи погибли. или ваша вода была недостаточно теплой. Стремитесь к температуре воды между 105-115 F. Она должна быть теплой на ощупь, но не обжигать! Другая причина, по которой ваше тесто не поднялось, может заключаться в том, что вы недостаточно времени замешивали. Не бойтесь вкладывать в это немного жира, ха! Последняя причина, по которой ваше тесто не поднялось, заключается в том, что вы либо не дали ему достаточно времени (терпение — ключ к успеху!), либо ваше место, где оно поднимается, недостаточно теплое. Иногда я включаю духовку, чтобы нагреть комнату, или ставлю тесто под свет, чтобы тесто поднялось.
  • Используйте активные сухие дрожжи, а не быстрорастущие! В моем рецепте булочек есть МНОГО советов по поводу хлеба. Пожалуйста, проверьте этот пост на все вопросы о дрожжах.
  • Почему мое тесто липкое?  Тесто для фокаччи бывает немного более липким, чем, скажем, тесто для булочек с корицей. Не волнуйтесь — вы не сделали ничего плохого! Вы хотите что-то вроде влажного теста для работы.
  • Можно ли сделать из этого хлеб фокаччу на закваске? Я не пробовал закваску (пока!), так что ничего не могу сказать по этому поводу. Однако, если я выпущу рецепт закваски или хлеба фокачча на закваске, я обновлю его здесь!

Вам обязательно понравится эта простая домашняя фокачча! Он такой ароматный и подходит на все случаи жизни.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Это помогает другим находить рецепты! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

Печать

Легкий домашний рецепт фокаччи (без замеса + веганский!)

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: thebananadiaries
  • Время подготовки: 15
  • 150 минут отдыха:
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 16 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Вкусный и легкий хлеб фокачча без замеса, хрустящий и жевательный, но мягкий, идеально подходит как для новичков, так и для профессионалов! Этот домашний веганский хлеб фокачча, естественно веганский и не содержащий молочных продуктов, легко настраивается с вашими любимыми начинками!


  • 1 1/2 стакана (360 мл) воды, подогретой до 110-112F
  • 1 пакет дрожжей
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3 2/3 стакана (460 г) хлебопекарной муки (или универсальной муки)
  • 3 ч.л. морской соли
  • 1/2 стакана (100 мл) оливкового масла, разделенного на части
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного свежего розмарина
  • Щепотка морской соли
  • Топпинги на ваш выбор: веганский песто, помидоры, оливки, инжир, розмарин, базилик, грибы и т. д.

  1. Прежде чем начать, прочитайте инструкции. Я также рекомендую прочитать сообщение в блоге и просмотреть пошаговые фотографии перед началом работы. Вам понадобится около 4 часов, чтобы испечь этот веганский хлеб фокачча (но не волнуйтесь — большая часть этого не требует рук!). Перед началом отмерьте все ингредиенты.
  2. Растворите дрожжи   в небольшой миске смешайте нагретую воду, дрожжи и кленовый сироп, перемешивая в течение 10 секунд деревянной ложкой (или просто добавьте дрожжи в воду с кленовым сиропом). Накройте и дайте постоять 10 минут.
  3. Замесить тесто: в большую миску, смешать муку и морскую соль. Добавьте набухшие дрожжи и перемешайте деревянной ложкой, пока сухие ингредиенты не смешаются. Тесто будет рыхлым. Затем добавьте 1/4 стакана (50 граммов) оливкового масла и снова перемешайте, при необходимости используя руки, пока не сформируете шар из теста, а оливковое масло не смешается с тестом (я рекомендую немного окунуть руки в тесто). оливкового масла, чтобы тесто не прилипало к рукам!).
  4. Первая расстойка: Плотно накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Он должен увеличиться вдвое.
  5. Во время первой проверки: Приготовьте настоянное на розмарине чесночное оливковое масло. Смешайте последнюю 1/4 стакана оливкового масла с нарезанным розмарином и чесноком. Взбейте вместе и отложите в сторону, пока вы готовите фокаччу.
  6. Активация глютена:  снова смажьте руки и осторожно сдуйте тесто, слегка потянув его из миски на дно миски. Теперь поднимите один угол теста и вытяните его вверх, стараясь НЕ сломать тесто. Сложите растянутый уголок поверх шара из теста. Теперь поверните миску влево и повторите. Повторяйте это, пока не сделаете это для четырех углов шара из теста.
  7. Вторая расстойка и последующие: Снова накройте миску и дайте тесту отдохнуть 20–30 минут или пока оно снова не удвоится в объеме. Затем повторите шаг 5 еще три раза (к этому моменту вы формируете тесто 4 раза), взбивая тесто в течение 20-30 минут между каждым интервалом.
  8. Сформируйте тесто:  После окончательной расстойки пришло время сформировать тесто на противне. Я использовала противень размером 9×13 дюймов. Смажьте противень оливковым маслом, затем аккуратно сдуйте тесто. Поместите тесто в середину противня и начните аккуратно растягивать тесто к углам противня. Ничего страшного, если не доходит. Только будьте осторожны, чтобы не сломать тесто. Если ваше тесто немного жесткое, вы можете накрыть его на 15 минут в кастрюле и дать ему отдохнуть. Затем снова попробуйте растянуться.
  9. Окончательная расстойка:  После того, как тесто будет сформировано по углам противня, накройте противень и оставьте тесто в последний раз на 45–60 минут или до тех пор, пока оно не поднимется и не увеличится вдвое. Ближе к концу вы разогреете духовку до 450F.
  10. Добавьте начинку:  снимите ткань с верхней части противня. Слегка смажьте кончики пальцев жиром и аккуратно проткните кончиками пальцев тесто, чтобы получились ямочки. Выложите желаемую начинку поверх фокаччи. Аккуратно взбейте чесночно-розмариновое оливковое масло и полейте оливковым маслом начинку, следя за тем, чтобы оливковое масло равномерно распределилось по хлебу. Сверху посыпать щепоткой морской соли.
  11. Выпечка:  Поместите фокаччу в духовку и запекайте в течение 22–28 минут или пока верх фокаччи не станет слегка золотистым. Выньте из духовки и дайте фокачче остыть в течение 10 минут. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
  12. Хранение: Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней, в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

background-color»/>

Ключевые слова: домашний хлеб фокачча, рецепт хлеба фокачча, хлеб фокачча без замеса, веганский хлеб фокачча, легкий хлеб фокачча

Самый простой рецепт ночного хлеба без замеса

· Изменено: Трейси Халас · 16 комментариев · ЭТОТ ВЕБ-САЙТ ПОЛУЧАЕТ ДОХОД ОТ РЕКЛАМЫ, ПАРТНЕРСТВА И СПОНСОРСТВА.

Перейти к рецепту —
Распечатать Рецепт

Этот ночной хлеб без замеса невероятно прост в приготовлении и невероятно вкусен. Получается каждый. не замужем. время. Даже для новичков этот рецепт хлеба надежен! Это настолько просто, что практически делается само. Никто не сможет устоять перед этим вкусным рецептом домашнего голландского хлеба, приготовленного прямо из духовки — поверьте мне!

Я имею в виду, что нет ничего лучше запаха свежего хлеба в духовке! Здесь? Приготовление великолепных золотисто-коричневых, нежных, жевательных буханок хлеба с хрустящей корочкой дома еще никогда не было таким простым.

Этот хрустящий хлеб в голландской печи феноменально подается вместе с домашним супом из цветной капусты с грибами карри, овощным супом из фасоли или насыщенным и сытным веганским чили!

4 Ингредиенты для ночного хлеба

Этот рецепт домашнего хлеба без замеса очень прост в приготовлении. И буханка напоминает мне мой домашний хлеб на закваске — великолепная хрустящая корочка, много воздушных карманов и восхитительно жевательная текстура. Этот домашний хлеб считается постным тестом (приготовленным без яиц и жира). Это простой и недорогой веганский хлеб. Вот что вам понадобится. . .

  1. коммерческие дрожжи — активные сухие или быстрорастворимые дрожжи
  2. вода — слегка теплая
  3. мука — мука для хлеба содержит больше белка, чем мука общего назначения, и придает жевательную текстуру и подъем. Я использовал оба со 100% успехом.
  4. соль

Как испечь простой хлеб без замеса

  1. Замесить тесто — в очень большой миске или ведре для хлеба смешать сухие ингредиенты вместе. Добавьте теплую воду и перемешайте, чтобы смешать все сухие кусочки. Тесто будет рыхлым и липким.
  2. Накрыть и дать отдохнуть — на 12-18 часов при комнатной температуре. Отдых хлебного теста дает муке время для гидратации, больше времени для развития клейковины, что улучшает прочность теста для подъема и успешного выпекания. Кроме того, за это время развиваются дрожжи и ароматизаторы, в результате чего получается более вкусная буханка хлеба.
  3. Формование теста — когда оно будет готово к выпечке, выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар или овал. Дайте ему отдохнуть, накрыв, на листе пергаментной бумаги, пока духовка и сковорода предварительно разогреваются.
  4. Выпечка — Разогрейте духовку и жаровню с крышкой (30 минут). Помещение влажного теста в горячую сковороду и накрытие крышкой создает горячую и парную среду, идеально подходящую для набухания хлеба и образования хрустящей, потрескивающей золотистой корочки.
  5. Охладить — вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Вариации теста для хлеба, не требующего замеса

В качестве добавок можно использовать горсть нарезанного чеснока, травы или щепотку расплавленного сыра (добавьте в тесто при замесе).

Обычно я добавляю несколько семян кунжута на верх буханки. Непосредственно перед выпечкой сбрызните водой или смажьте растительным молоком, а затем посыпьте семенами кунжута.

Часто задаваемые вопросы — не замешивать хлеб

Почему у меня не поднялось тесто для хлеба?

Перед использованием проверьте срок годности дрожжей, возможно, они уже просрочены. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что тесто находится в месте без сквозняков, миска накрыта, а пространство теплое.

Как долго должен подниматься хлеб без замеса?

Более продолжительный подъем дает хлебному тесту возможность укрепиться, а аромату дать время проявиться, поэтому лучше всего дать ему отдохнуть и подняться в течение ночи, чтобы получить наилучшие результаты. Однако вы можете замесить тесто утром и насладиться свежеиспеченным хлебом к ужину!

Могу ли я испечь этот хлеб без замеса без жаровни?

Да! Я испекла этот хлеб с жаровней и без нее. Хотя есть несколько отличий от хлеба, выпеченного в большой кастрюле для супа / бульонной кастрюле, в обоих случаях получается вкусная буханка хлеба!
Кастрюля создает изолированную, насыщенную паром, без сквозняков, постоянную тепловую среду, в которой буханка хлеба поднимается и набухает (пружина в духовке), образуется глубокая золотистая корочка и жевательная текстура. Голландская печь работает особенно хорошо, потому что она действительно хорошо держит высокую температуру и имеет тяжелую, плотно закрывающуюся крышку. Так что выбирайте самую тяжелую кастрюлю с крышкой и приступайте к выпечке хлеба!

Способы подачи хрустящего хлеба

  1. Горячий из духовки, намазанный маслом.
  2. Тосты с домашним арахисовым маслом и джем на завтрак.
  3. Для зачерпывания веганский перец чили или Болонья с чечевицей и грибами e с безмолочным соусом !
  4. Веганский сэндвич с яичным салатом Сэндвич с авокадо и нутом.

Другие простые веганские рецепты хлеба и выпечки

Мастер-рецепт теста для холодильника — для всего: от чесночных хлебных палочек до липких булочек с корицей без яиц, невероятных обеденных булочек и булочек для гамбургеров и многого другого.
Легкий лаваш (веганский) — простой и волшебный лаваш из мастерского теста.
Веганское печенье «Облако» — быстро и просто, а еще очень нежное, рассыпчатое и вкусное!

Пробовали ли вы этот простой рецепт ночного хлеба без замеса?
Хотел бы я на это посмотреть! Отметьте меня в IG @ceeceecooks и Facebook!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ: подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте!

Самый простой ночной хлеб без замеса

Чудом ночной хлеб без замеса является простота его приготовления. Но волшебство в том, что он каждый раз дает хрустящую, потрескивающую золотистую корочку и нежную жевательную крошку (как хлеб на закваске)! Нет ничего лучше, чем толстый теплый ломтик, намазанный маслом. ПОВЕРЬТЕ МНЕ!

Автор: Трейси Халаш

Количество порций:1 буханка

Оцените рецепт!

Печать рецепта Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Время расстойки 12 часов

Общее время 12 часов 45 минут

  • Жаровня или кастрюля с крышкой.

  • Ведро для теста или большая миска для смешивания.

  • 3 стакана муки универсального назначения или для хлеба
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки активных сухих или быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ½ стакана воды комнатной температуры
Замес теста (за день до выпечки)
  • В большой миске или хлебнице смешайте муку, соль и дрожжи.

  • Влейте воду комнатной температуры и перемешайте до однородности большой ложкой или чистыми руками.

  • Смочите руки и высыпьте на дно миски все сухие кусочки муки.

  • Это тесто будет рыхлым и липким. Не забудьте включить всю сухую муку.

Расстойка теста
  • Время дать тесту отдохнуть и заняться своими делами.

  • Накройте миску тарелкой, полотенцем или пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 12-18 часов (на ночь или на весь день и запечь к ужину).

День выпечки. Формирование буханки
  • Теперь тесто станет больше и пышнее.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой. Соскоблите рыхлое, липкое тесто из миски.

  • Руками, слегка посыпанными мукой, аккуратно приподнимите один край теста и сверните его к центру (сложите на себя) на четверть оборота и повторите 4-5 раз, формируя шар. Аккуратно надавите на края и подверните их, пока не получите круглую форму. №

  • Положите шарик из теста для хлеба на пергаментную бумагу швом вниз.

    Накройте тесто миской или полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока духовка и кастрюля разогреваются (~30 минут).

  • Поместите решетку в нижнюю ⅓ духовки. Установите духовку на 450º F.

  • Поместите большую (6 литров) чугунную жаровню (или тяжелую кастрюлю с крышкой) в холодную духовку и дайте духовке и противню прогреться в течение 30 минут.

День выпечки — Время в духовке
  • Откройте духовку, используя прихватку, снимите крышку жаровни.

    Поднимите края пергаментной бумаги и поместите ее вместе с тестом в разогретую жаровню (будьте осторожны, чтобы НЕ касаться стенок противня). Замените крышку.

  • Выпекайте под крышкой 30 минут, снимите крышку и продолжайте выпекать без крышки еще 10-15 минут, пока корочка снаружи не станет румяной и хрустящей.

  • Достаньте кастрюлю из духовки. Немедленно переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл перед нарезкой.

Мука — используйте хлебопекарную муку или муку общего назначения.

Кастрюля — Я попробовал 2 разные формы для выпечки. Одна буханка в чугунной голландской печи и одна буханка в большой кастрюле, и хотя была разница в цвете и текстуре корочки, оба были успешными и с удовольствием съедены!

Хранение — храните остатки хлеба в пакете или герметичном контейнере на прилавке в течение пары дней . Корочка размягчается, если положить ее в пакет.

Буханку можно хранить в пакете в холодильнике до недели .

Для более длительного хранения нарежьте хлеб, заверните буханку и храните в удобном пакете или контейнере для морозильной камеры в течение месяца или двух в морозильной камере.