Содержание
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука
800 гр.
Вода кипяченая
300 гр.
Сода пищевая
0.33 ч.л.
Соль
2 щепотки
Масло постное
1,5 ст. л.
Процесс приготовления
Берем муку и просеиваем ее через мелкое сито в глубокую миску, желательно железную.
Затем в необходимых пропорциях добавляем в муку соль и соду. Соли не нужно добавлять очень много, так как ее задача – придать пирожкам необходимый привкус. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Вливаем крутой кипяток в готовую сухую смесь, завариваем ее. Тесто горячее, поэтому размешиваем его ложкой или венчиком.
Нам нужно, чтобы тесто было более пластичным. С этой целью понемногу вливаем растительное масло и параллельно замешиваем тесто.
Так как оно уже остыло и стало более послушным, мнем его руками.
Постепенно тесто будет густеть и все меньше прилипать к рукам. Заметив это, скатываем тесто в единый шар.
Теперь берем сухое чистое полотенце и накрываем им тесто. Через 15-20 минут бездрожжевое тесто будет полностью готово. К тесту подойдет любая постная начинка, главное, выбрать то, что вам по душе. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.67%
Витамин В1
0.88%
Витамин В2
1.19%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0.48%
Витамин В9
0.04%
Витамин В12
0%
Витамин С
3.96%
Витамин D
0%
Витамин E
2.45%
Биотин
0%
Витамин К
0.22%
Витамин РР
1.42%
Калий
1.08%
Кальций
1.64%
Кремний
0%
Магний
2.67%
Натрий
11.1%
Сера
0.03%
Фосфор
1.97%
Хлор
2. 31%
Алюминий
0%
Железо
5.83%
Йод
0%
Кобальт
0.13%
Литий
0%
Марганец
0.01%
Медь
0.02%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0.13%
Хром
0%
Цинк
0%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.14%
Витамин A
7.58%
Витамин В1
9.87%
Витамин В2
13.33%
Витамин В4
0.02%
Витамин В5
0%
Витамин В6
5.4%
Витамин В9
0.49%
Витамин В12
0%
Витамин С
44. 52%
Витамин D
0%
Витамин E
27.61%
Биотин
0%
Витамин К
2.5%
Витамин РР
16%
Калий
12.17%
Кальций
18.51%
Кремний
0%
Магний
30.07%
Натрий
124.87%
Сера
0.36%
Фосфор
22.14%
Хлор
25.95%
Алюминий
0%
Железо
65.59%
Йод
0%
Кобальт
1.5%
Литий
0%
Марганец
0.13%
Медь
0.27%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.02%
Фтор
1.5%
Хром
0%
Цинк
0. 05%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.57%
Витамин A
7.58%
Витамин В1
9.87%
Витамин В2
13.33%
Витамин В4
0.02%
Витамин В5
0%
Витамин В6
5.4%
Витамин В9
0.49%
Витамин В12
0%
Витамин С
44.52%
Витамин D
0%
Витамин E
27.61%
Биотин
0%
Витамин К
2.5%
Витамин РР
16%
Калий
12.17%
Кальций
18.51%
Кремний
0%
Магний
30.07%
Натрий
124.87%
Сера
0.36%
Фосфор
22. 14%
Хлор
25.95%
Алюминий
0%
Железо
65.59%
Йод
0%
Кобальт
1.5%
Литий
0%
Марганец
0.13%
Медь
0.27%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.02%
Фтор
1.5%
Хром
0%
Цинк
0.05%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 68. 2 мкг | 900 мкг | 0.7 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.9 | 9.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.2 | 13.3 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0. 1 мг | 2 мг | 0.5 | 5.4 |
Витамин В9 | 2 мкг | 400 мкг | 0 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 40.1 мкг | 90 мкг | 4 | 44.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4. 1 мг | 15 мг | 2.5 | 27.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 1.4 | 16 |
Калий | 304.3 мг | 2500 мг | 1. 1 | 12.2 |
Кальций | 185.1 мг | 1000 мг | 1.6 | 18.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 120.3 мг | 400 мг | 2.7 | 30.1 |
Натрий | 1623.3 мг | 1300 мг | 11.1 | 124. 9 |
Сера | 1.8 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Фосфор | 177.2 мг | 800 мг | 2 | 22.1 |
Хлор | 596.9 мг | 2300 мг | 2.3 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11. 8 мг | 18 мг | 5.8 | 65.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 1.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0. 1 |
Медь | 2.7 мкг | 1000 мкг | 0 | 0.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 60 мкг | 4000 мкг | 0. 1 | 1.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1. 1 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Тесто для мантов на кипятке
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Тесто для чебуреков без яиц
Тесто для чебуреков без водки
Заварное тесто для мантов в хлебопечке
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами
Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Заварное тесто для пельменей без яиц
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Тесто без яиц для пирожков
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Быстрое тесто для пирожков
Тесто без яиц для пирожков на сковороде
Тесто для пирожков без дрожжей
Тесто для пирожков на воде
Заварное тесто для пирожков
Постные жареные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт на 2796 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Австрийские пончики
Растительное масло для жарки берите любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чуррос
Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные пончики с яблоками
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Реклама
Люба
Подготовка
1 час и 20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт постных жареных пирожков меня всегда очень выручает. Тесто «из холодильника» подходит всегда! Пирожки получаются очень вкусными, их можно делать с любыми начинками, у меня сегодня — с картошкой. Буду рада, если рецепт пригодится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
699
кКал
29%
Белки | 20 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 131 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г |
дрожжи свежие | 50 г |
250 мл |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
картофель | 5 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В воду добавьте сахар, соль и масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите.
В теплую жидкость добавьте дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Влейте опару в муку и замесите тесто.
Готовое тесто положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30 минут в холодильнике.
Приготовьте начинку: очистите картофель, отварите и разомните толкушкой. Добавьте немного соли и свежий укроп.
Раскатайте тесто достаточно тонко, выложите начинку и сформируйте пирожки. Накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.
Жарьте в масле с двух сторон.
Готовые пирожки сложите в кастрюлю и закройте крышкой.
Приятного аппетита! Для постных жареных пирожков подойдет любая начинка. Моя любимая — с картошкой и капустой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
выпечкапирожкипончикибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьпирожки с начинкамидомашние пирогипостные вегетарианские рецептырождественский постпраздничные постные блюдаблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостное тестокартошкажареныеукраинская кухняпостное менюпостные блюдапростые рецепты на каждый деньпостное менюпостные блюдапироги постные на дрожжах
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хлеб для жарки с корицей и маслом с медом
Мягкий золотистый хлеб для жарки, подается горячим с сахарной пудрой и маслом с корицей и медом.
У этого лакомства много названий, но в Северной Америке оно в основном известно как жареный хлеб или жареный хлеб. Если только вы не из Юты, как я, и тогда вы, вероятно, назовете это булочкой.
Но независимо от названия, с которым вы знакомы, все они почти одинаковы — простое тесто, раскатанное или растянутое и обжаренное во фритюре до золотистого цвета. Он мягкий, со слегка хрустящей внешней оболочкой. И хотя вы можете подавать его как сладким, так и соленым, это изумительный посыпанный небольшим количеством сахарной пудры и смазанный медовым маслом.
Итак, давайте испечем замес? Вот что вам потребуется для приготовления этого жареного хлеба с корицей и медовым маслом (полный рецепт ниже):
Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2011 года.
получить рецепт
Порции: 8 порций 20 минут
Время приготовления: 16 минут
Время выдержки: 1 час
Общее время: 1 час 36 минут
Отдельные кусочки хлеба, обжаренные до легкой хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри. Подавайте с медово-коричным маслом или по желанию.
Рецепт печати
5 Из 5 голосов
- 2 чашки универсальной муки (240 грамм)
- 2 чайные ложки для разрыхлителя
- ½ чайной ложки соль
- 1 Стопковая плесень
- 2 2-й планшет. ¾-1 стакан теплой воды (200-250 мл)
- Растительное масло для жарки
- Sugared Sugar
Медосовое масло с корицей:
- ½ стакана несолидного масла, при комнатной температуре (113 грамм)
- 2 Tablesoons Honey
- ½ Teaspoon Ground Cinmanmon
- ¼ taspoon Coarpoon Coarpoon Coarpoon Coarspoon Coarspoon Coarspoon Coarspoon Coarspoon Coarspoon Coarspoon Coarspoon Coarspoon Coarspoon COARSPOON COARSPOON
Налейте растительное масло в широкую сковороду на 2 дюйма в глубину. Поставьте на средний огонь. Вставьте термометр и нагрейте масло до 375°F.
Тем временем раскатать тесто. Отщипывайте шарики размером со столовую ложку и раскатывайте их скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Потянитесь и потяните руками, если это необходимо. Тесто должно быть толщиной около ¼ дюйма.
Обжаривайте хлеб партиями по 2 или 3 штуки до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте из масла щипцами или шумовкой и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать с маслом с медом и корицей или другим топпингом.
70037. средней миске, смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и ¾ стакана теплой воды. Перемешивайте ложкой, пока тесто не соберется в шар. Тесто должно быть влажным, но не липким. При необходимости добавляйте воду по 1 столовой ложке. Накройте тесто и дайте отдохнуть в течение одного часа.
Для приготовления медово-коричного масла:
Взбейте все ингредиенты электрическим миксером до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. Храните остатки в холодильнике до 1 недели.
Калории: 264 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 3 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 222 мг, Калий: 134 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 442 МЕ, Кальций: 51 мг, железо: 2 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Аннализ
Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.
Приготовление жареных пирогов | Исторические места Северной Каролины
Время: 20–40 минут (больше, если большая группа)
Материалы:
- рецепт
- начинка и тесто
- две (2) большие миски
- фольга или полиэтиленовая пленка
- сало или Crisco (сало делает тесто лучше)
- мука
- большая сковорода
- шпатель
- скалка и макетная плата
- вилки
- ножи
- ложки
- горячая вода
- мыло
- салфетки для уборки
- бумажные салфетки
Процедура:
Рано утром разожгите огонь в печи. Поставьте кастрюлю с водой, чтобы использовать ее позже для очистки. Разогрейте большую сковороду и добавьте ложку сала. Приготовьте тесто, скатайте его в шарики размером в один дюйм. Пусть учащиеся по очереди раскатают шарик теста скалкой на присыпанной мукой доске. Тесто нужно очень тонко раскатать. Попросите их положить столовую ложку начинки на тесто, затем сложите тесто, чтобы получилась форма полумесяца. Защипнуть края вилкой. Поместите пирог в сковороду с растопленным салом и жарьте, пока он хорошо не подрумянится с обеих сторон. Выньте пирог лопаткой и высушите его на коричневой бумаге, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки. Пусть студенты едят свои пироги. Используйте горячую воду и мыло, чтобы потом убраться и вернуть всю посуду на свои места.
Рецепт жареного яблочного пирога с фермы Horne Creek
На 20 пирогов
Тесто:
- 3 стакана муки без добавок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка шортенинга (сало или Crisco)
- 10 ст. л. ледяной воды
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки уксуса
Поместите муку и соль в большую миску. Нарежьте шортенинг с помощью кондитерского блендера. Размешайте яйцо и уксус в ледяной воде. Добавляйте водную смесь к муке по паре столовых ложек за раз, хорошо перемешивая вилкой, пока тесто не станет густым. Скатайте тесто в шарики размером в один дюйм. Хранить в холодильнике до готовности к приготовлению пирогов.
Начинка:
- 2 стакана сушеных яблок
- вода
- сахар
- корица
Поместите сушеные яблоки в кастрюлю. Залейте водой. Варить до мягкости. Измельчить ложкой. По вкусу можно добавить сахар и корицу. Прохладный.
Для приготовления пирога:
Скалкой раскатайте шарик теста в тонкий круг диаметром около 5 дюймов. Положите ложку яблок в центр круга. Загнуть одну сторону и защипнуть края вилкой. Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до легкого румянца.
Еще один рецепт жареного пирога:
«Жареные пироги можно делать из любых хороших фруктов, предварительно приготовив их надлежащим образом, но сухофрукты предпочтительнее зелени. Потушите его до мягкости, хорошо разомните и приправьте по своему вкусу сахаром и специями. Раскатайте лист простого или стоячего теста толщиной почти в четверть дюйма, нарежьте его на столько круглых кусочков, сколько пожелаете, с помощью пирогов, сделав их размером с обычную форму для пирожков; положите свои фрукты в одну половину каждого кусочка, а другую половину переверните в виде слоек или полумесяцев; гладко обрежьте их по краям, сомкнув пасту вместе, чтобы она оставалась внутри фруктов, и красиво согнув или надрезав их; положите их в кастрюлю с кипящим маслом так, чтобы их было достаточно, чтобы покрыть пироги, не переворачивая их, и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон; затем осторожно поднимите их, откиньте на перевернутое сито, натрите сахарной пудрой и подавайте к столу теплыми.