Содержание
Как приготовить брагу из сахара и дрожжей
Качество приготовленной браги для самогона целиком зависит от соблюдения технологии.
Содержание статьи:
- 1 Посуда
- 2 Продукты
- 3 Рецепты
- 4 Видео материал по теме
Посуда
Бродильной емкостью могут служить стеклянная банка, алюминиевый бидон, кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная, емкость из фарфора.
Ни в коем случае не используйте для этой цели ведро из оцинкованной стали, потому что в результате окисления в сусло попадут токсины, опасные для здоровья человека.
Посуду надо хорошо промыть, высушить, чтобы запах и вкус будущего самогона не испортился.
Продукты
Главных продуктов три – сахар, вода и дрожжи.
Дрожжи отвечают за процесс сбраживания. Под воздействием содержащихся в них ферментов из сахара выделяются спирт и углекислый газ. Дрожжи подойдут любые, лишь бы у них не истек срок годности.
Брага на сухих дрожжах, прессованных или спиртовых получается хорошая.
Популярностью среди изготовителей самогона пользуются дрожжи Саф-Левюр, а также Саф-Момент. Продаются они в любом супермаркете. Их можно применять вместе, потому как Саф-Левюр образуют много пены, а Саф-Момент помогают ее погасить. При использовании сухих дрожжей требуется их активация или «разбраживание».
Дрожжи высыпают в стакан с теплой водой, спустя немного времени перемешивают, оставляют еще на час.
Вода для браги должна быть сырая, свежая, фильтрованная, соответствующая гигиеническим требованиям.
Кипяченую воду не используют, так как в ней отсутствует растворенный воздух, который необходим для работы дрожжей.
Выбирать желательно более мягкую воду с малым содержанием кальция и магния. Качество самогона напрямую зависит от качества воды.
Рецепты
Рецепт 1. Брага из сахара и дрожжей, пропорции и приготовление
Пропорции: чтобы получился 1 литр самогона 50-процентной крепости потребуется 3-4 литра браги, 40-градусный напиток получится из 1,1 литра.
На 1 кг сахара воды понадобится 4,5 – 5 л, 1 ст. лож. (25 г) дрожжей Саф-Левюр и чайн. лож. Саф-Момент.
Приготовление:
В емкость налить большую часть воды, всыпать сахар. Хорошо перемешать. Добавить разброженные дрожжи и остальную воду. Размешать, оставить в теплом месте. Помешивание ускоряет работу браги и ее созревание. Крышку оставить приоткрытой. Чтобы избежать неприятного запаха можно воспользоваться гидродозатором, а шланг его направить в окно.
Это классический рецепт браги.
Рецепт 2
Продукты: вода – 3 л, сахар – 1 кг, 2 ст. ложки сухих дрожжей и немного лимонной кислоты.
Приготовление
На приготовление отличного самогона понадобиться от трех до пяти дней. Воду налить в небольшую посуду, поставить на плиту и подогреть, всыпать сахар. Получившийся сахарный сироп кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту. Варить еще 30 минут на медленном огне. При нагревании происходит распад сахара на фруктозу и глюкозу.
Можно сделать проще – высыпать сахар в горячую воду.
Перелить сахарный сироп в емкость для брожения, заливаем водой. Температура жидкости не должна превышать 35 градусов, чтобы дрожжи не погибли.
Оживляем дрожжи, помещая их в глубокую посуду с теплой водой. Закрываем крышкой, ставим в тепло.
Будущую брагу можно дополнительно подкормить, добавив в рецепт солод, сок, компот, изюм, варенье. Это придаст аромат и приятный оттенок вкусу.
Добавить дрожжи, перемешать и поставить на брожение на 3-5 дней. Температурный режим в помещении должен быть 25-30 градусов. Крышку плотно не закрывайте, чтобы углекислый газ мог выходить. Когда реакция завершится полностью дрожжи опустятся на дно и содержимое посветлеет. Проверяют готовность браги, поднося горящую спичку к ее поверхности. Огонь не должен погаснуть. Брага должна иметь вкусовые качества спирта, немного горчить.
Для отправки на производство самогона брагу переливают в другой сосуд, оставляя осадок в бродильной емкости.
Можно подвергнуть жидкость термической обработке, подогреть до 50 градусов, чтобы ушли остатки дрожжей и углекислый газ.
Чтобы сделать жидкость более светлой, надо несколько ложек белой глины или желатина размешать в воде до получения кашицы, добавить в брагу.
Все, брага готова к перегонке и получению самогона.
Рецепт 3
Самый простой рецепт подготовки браги для изготовления самогона.
Продукты: 1 кг сахарного песка, 5 л подогретой воды, 100 г прессованных сырых дрожжей, сухих — 25 г.
Приготовление:
Сахарный песок высыпать в теплую воду, перемешать, чтобы он до конца растворился. Для сухих дрожжей потребуется предварительная активация, которая займет приблизительно один час. Дрожжи заливают чуть подогретой водой, добавляют две-три ложки сахарного песка. Сахарную воду и дрожжи перемешивают в большой фляге или бутыли. Раствор ставят в теплое место, оставляя крышку полуоткрытой, чтобы емкость не взорвалась под напором углекислого газа.
Брожение может продолжаться в течение недели. Затем брагу переливают в чистую емкость, чтобы очистить от осадка.
Рецепт 4
Продукты: для приготовления 10 л самогона потребуется сахар — 8 кг, дрожжи прессованные — 0,5 кг, вода — 25 л, картофель сырой — 3 шт.
Приготовление:
В кастрюлю налить воды, подогреть ее до 30 градусов, помешивая, засыпать в нее сахар, положить дрожжи, натертый на крупной терке картофель.
Прикрыть емкость крышкой, но не совсем, чтобы крышку не сорвало под давлением. Через несколько дней брага для самогона будет готова.
Этот рецепт может применяться без картофеля.
Рецепт 5
Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам предпочитает брагу бездрожжевую.
Продукты: 5 кг пророщенного зерна, 17 л воды, 6,5 кг сахара.
Приготовление:
Зерно просушить в духовом шкафу и измельчить до консистенции муки. Муку поместить в бак, залить водой. Чтобы мука не сваливалась в комочки, перед добавлением воды, следует ее перемешать с сахаром.
Раствор поместить в тепло на три-четыре дня. Затем его можно очистить и перегнать.
Видео материал по теме
какие лучше, как развести, как поставить
Опубликовано: Рубрика: БрагаАвтор: Посамогону
Дрожжи – это сердце любой браги. Без них невозможно получить спирт из сахаров, содержащихся в сусле.
Но роль играет не только их наличие, но и количество, а также потенциальные возможности. Наш разговор пойдет о том, какие брага на сухих дрожжах пропорции должна иметь.
Содержание
Какие сухие дрожжи подходят для браги?
Хоть сегодня производителей сухих дрожжей множество, но в торговой сети чаще встречаются изделия:
- Французской торговой марки САФ. Известные «Момент» больше предназначены для выпечки, хотя многие используют их для самогона.
И весьма успешно. А вот на пачке «Левюр» есть специальное указание, что они предназначены для выпечки и создания напитков. - Турецкие пакмайя полюбились многим отечественным изготовителям домашнего спиртового дистиллята. Особенно вид pakmaya cristal, на упаковке которых нарисован хлеб и сулея с самогоном. Считаются лучшими для самогона из сахара.
- Воронежский завод производит Bekmaya. Они не уступают зарубежным аналогам. Хоть изначально они предназначены для кваса, но винокуры отзываются о них, как об отличном продукте для постановки браги на самогон: не дают изобильной пены, нет сильного запаха при брожении, набраживают до 16° спирта.
- Сегодня особенной популярностью пользуются английские сухие дрожжевые штаммы «Турбо 24» и «Турбо 48», отличающиеся высокой скоростью брожения. Обусловлено это не какой-то особой расой дрожжей («набор» спиртовых штаммов), а добавками-подкормками, которые и задают скорость брожения.
- Белорусские спиртовые.
Мнения на форумах разделяются: одним они нравятся, другие их ругают. А причина в том, что нужно внимательно читать инструкцию. Эти дрожжи требуют длительной активации перед внесением в брагу.
Виды
Кроме указанных, в супермаркетах достаточное количество и других видов сухих дрожжей. Главное место среди них занимают те, которые можно использовать и на выпечку, и на брагу. Главные виды:
- Хлебопекарные. Если на упаковке не указывается, что они пригодны для изготовления крепких спиртных напитков, значит – перед вами именно этот вид. Что совершенно не значит, что они не подходят для браги. Просто делайте гидрозатвор 1 к 5 (на 1 кг сахара – 5 л воды), поскольку эти штаммы могут не переработать сахара и погибнуть, когда спиртуозность браги достигнет 12-14°.
- Комбинированные. На них еще обычно есть надпись «активные» или «быстродействующие». Это дрожжи, содержащие подкормки, которые способствуют быстрому сбраживанию. С их помощью вы получите готовую к перегонке брагу дней за 5.

- Спиртовые обычно сопровождает надпись: «для выпечки и напитков». То есть, полностью разделить на хлебопекарные и спиртовые не получится. Эти штаммы прекрасно подходят для теста, но обладают большей стойкостью в спиртовой среде, и могут сбродить сусло минимум до 16°. При их использовании подойдет гидрозатвор 1 к 4.
- Турбо дрожжи «24» и «48» дают чрезвычайно быстро созревающую брагу за счет подкормок. Как уверяет производитель, способны переработать сахара до 17-18° спирта. Поэтому можно составлять гидрозатвор 1 к 3,5. То есть, на каждый килограмм сахара добавлять 3,5 литра воды. И получить больше крепкого алкоголя из меньшего количества браги, причем за 1-3 дня.
Пропорции
Считать пропорции нужно, исходя из правила: 100 г сухих дрожжей на 5 кг сахара или – на 20 литров воды. Но учитывая, что при использовании спиртовых дрожжей гидрозатвор – 1 к 4, эти цифры совпадают.
Внимание. Читайте указания на упаковке.
Пропорции могут быть другими. Обозначенные выше – наиболее часто применяемые (подходят, например, для САФ-левюр»).
Активация
Для активного брожения с первого дня дрожжи следует активировать.
Много нареканий на форумах можно встретить на белорусские сухие спиртовые дрожжи. На самом деле, они работают неплохо, но только при правильной активации.
Осторожно. Обязательно читайте инструкцию.
Некоторые сухие спиртовые дрожжи расстаивать нельзя (особенно 24-48-часового действия), поскольку при высокой концентрации раствора эти дрожжи гибнут в течение 10-15 минут.
Сироп
Сахар перед внесением дрожжей необходимо растворить в теплой воде. Но еще лучше – сварить полноценный инвертированный сироп с добавлением лимонной кислоты.
Что это даст? Уже на этом этапе кристаллический сахар (полисахарид) превратится в простые сахара. Они сразу поглощаются дрожжами, без дополнительной «подготовки», на которую уходит время.
Важно. Чем меньше по времени длится брожение, тем меньше сивушных масел образуется. А значит, — самогон уже с первого перегона чище.
На 5 кг сахара возьмите 2,5 литра воды и 10-20 г лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Поставьте кастрюлю с водой и нагревайте до горячего состояния (градусов 75).
- Не прекращая нагрева, добавьте сахар.
- Доведите до кипения и варите 10 минут, снимая образующуюся пену.
- Резко убавьте нагрев до минимума и понемножку добавляйте лимонную кислоту.
- Закройте кастрюлю крышкой, добавьте огня и нагрейте сироп до 80°С. При такой температуре под крышкой выдерживайте на протяжении 1 часа.
- После охлаждения до 30°С смешайте инвертированный сироп с остальным количеством воды.
Осторожно. При единовременном добавлении лимонки сироп резко поднимется и убежит.
Учтите. На инвертированном сиропе выход самогона на 1-2% ниже, чем при обычном внесении.
Постановка браги
Правильное изготовление браги включает следующие этапы:
- Создание инвертированного сиропа или растворение сахара в теплой воде.
- Расстаивание дрожжей, если в инструкции не указано иначе (некоторые виды сухих дрожжей расстаивать противопоказано).
- Создание сусла (смешивание всех ингредиентов).
- Обеспечение условий для правильного брожения, что включает гидрозатвор (или перчатку на горловине бутыли) и тепло. В комнате должно быть не ниже +20°С. Если ниже – используйте аквариумный нагреватель, температура в котором выставлена на 25-28°С.
Перегонка в самогон
По завершению брожения (брага горькая, осветлилась, гидрозатвор не булькает, поднесенная к суслу зажженная спичка горит) произведите двойную дистилляцию.
Первый раз – пока в струе крепость не упадет до 30°. Во второй раз спирт-сырец перегоните с разделением на фракции. Для питья используйте только «тело» самогона. Головы утилизируйте, а хвосты добавьте в первый перегон следующей браги для повышения выхода крепкого алкоголя.
[yvideo number=»Ox0rjUiyHI0″]
Советуем почитать: Брага для аквариума — что такое и как сделать?
Ставьте правильную брагу и перегоняйте ее по правилам ради получения чистого продукта. Делитесь статьей в соцсетях и оставляйте комментарии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
рецептов самогона | Популярные рецепты самогона
Виски Vengeance
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 фунтов. Цельнозерновая кукуруза, необработанная
5 галлонов воды
1 пакет дрожжей Vstills
ИНСТРУКЦИЯ:
Поместите кукурузу в мешковину и смочите ее теплой водой. Поместите пакет в теплое темное место и держите во влажном состоянии около десяти дней. Когда ростки достигнут длины около 1/4 дюйма, кукуруза готова к следующему шагу. Вымойте кукурузу в ванне с водой, очистив ростки и корни. Выбросьте ростки и корни и переместите кукурузу в ваш основной ферментер. С помощью шеста или другого твердого предмета разомните кукурузу, убедитесь, что все зерна треснуты.
Затем добавьте 5 литров кипятка и, когда затор остынет, добавьте дрожжи. Запечатайте ферментер и вентилируйте вентилем, герметичным для воды. Ферментация займет 5-7 дней. Когда брожение завершится, перелить в перегонный фильтр через наволочку, чтобы удалить все твердые частицы.
ХОРОШИЙ ВИСКИ
Ингредиенты: солод, сахар, дрожжи Vengeance и дождевая вода. Вы можете купить солод в любом крупном супермаркете, если его нет, вам его закажут. Солод жидкий и продается в банках, дрожжи — у нас.
В каждую банку солода вы добавляете 5 галлонов теплой воды, растворяете 5 фунтов сахара и добавляете 1 лепешку дрожжей. Все это смешать в бочке из пластика, нержавейки или меди, ни в коем случае не использовать алюминий. Держите его накрытым марлей, чтобы не завелись жуки. Держите его в теплом месте, пока он не забродит. Затем вы можете сварить его в перегонном аппарате, и у вас будет самый мягкий виски, который вы когда-либо пробовали.
После того, как вы выпьете виски, оно станет прозрачным, как вода.
Вы можете покрасить его, взяв кусок сухого фруктового дерева (или клена), обжечь фруктовое дерево над пламенем, пока оно не почернеет, а затем бросить обожженное фруктовое дерево в ваш прозрачный виски. Через несколько дней виски станет цвета магазинного виски.
РЖАНОЙ ВИСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 фунтов. Рожь
2 фунта. Ячмень
1 фунт. Солод
6 галлонов воды
1 пакет дрожжей Vstills
НАПРАВЛЕНИЯ:
Нагрейте воду до 70 градусов, а затем смешайте с солодом и зерном. При помешивании смесь медленно нагревают до 160 градусов (повышать температуру на 5 градусов каждые 2 минуты). Держите смесь при температуре 160 градусов, постоянно помешивая, в течение 2-3 часов, чтобы крахмал превратился в ферментируемый сахар и декстрин. Отфильтруйте жидкость и поместите в ферментатор, дайте остыть до 70-80 градусов. Сразу же внесите 3 грамма дрожжей. Во избежание вторичного брожения и загрязнения добавляют 1 грамм фтористого аммония. Перемешивайте жидкость в течение 1 минуты, затем накройте и запечатайте гидрозатвором.
Затор будет бродить 5-7 дней. После завершения брожения влить, продолжая фильтровать через наволочку, чтобы удалить все твердые частицы.
SOUTHERN WHISKY
Одна кварта кукурузного сиропа на 1 1/2 галлона воды и одна чашка меда на каждую партию в десять галлонов. Начальное значение ареометра около 60 или 65. Не превышайте 70. Добавьте 2 пакета дрожжей Vstills на 10 галлонов затора. Нагрейте четверть воды до 120 или 130 градусов, чтобы растопить кукурузный сироп, затем добавьте сироп и мед. Вылейте его в ферментер и закончите заполнение прохладной водой, чтобы охладить его до 80 градусов. Снимите показания ареометра и при необходимости отрегулируйте. Затем добавьте свои дрожжи. 5-7 дней для брожения.
РЕЦЕПТ MOUNTAIN DEW
При приготовлении «Mountain Dew» или «White Lightning» первым шагом является преобразование крахмала зерна в сахар. (Коммерческие дистилляторы используют солод.) Это делается путем «проращивания» кукурузы. Очищенную цельную кукурузу заливают теплой водой в емкости с отверстием на дне.
Положите на него горячую ткань. Время от времени добавляйте теплую воду по мере слива. Держите в теплом месте около 3 дней или пока у кукурузы не появятся 2-дюймовые ростки. Высушите его и измельчите в муку. Сделать кашу (или пюре) с кипятком. Добавьте приготовленную таким же образом ржаную брагу, если она у вас есть. Можно добавить дрожжи (10 пакетиков на 50 галлонов затора) для ускорения брожения, если они у вас есть. Без него потребуется 10 и более дней вместо примерно 5. В любом случае его нужно держать в тепле. Когда затор «работает» или начинает пузыриться и оседает, он готов к запуску. На этом этапе брага была преобразована в угольную кислоту и спирт. Называется «мытье» или пиво и оно кислое..
SWEET FEED MOONSHINE
5-галлонное ведро сладкого корма (Sweet Feed содержит несколько различных зерен и патоку, что делает его виски с прекрасным вкусом.) Одна упаковка наших дрожжей # 5 фунтов сахара # воды Положите достаточно корма, чтобы покрыть дно 5 стаканов. галлоновое ведро глубиной 4 дюйма.
Добавьте 5 фунтов сахара. Залить на 1/2 кипятком. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Дайте настояться в течение 90 минут, а затем завершите заполнение прохладной водой.
ВИСКИ INDIAN HEAD CORN MEAL
Ингредиенты: 3 фунта кукурузной муки Indian-Head
1 1/2 фунта сухого солода, желательно темного (продается в большинстве магазинов домашнего пивоварения)
1 пакет дрожжей vstills turbo
4 галлона родниковой воды
После очистки оборудования для подготовки его к использованию положите 3 1/2 галлона воды в бутыль, а затем медленно добавьте кукурузную муку, позволяя ей увлажняться, когда она падает на дно, и, таким образом, максимально избегать слеживания. Осторожно поднимите бутыль и встряхните ее из стороны в сторону, чтобы обеспечить хорошее перемешивание. Затем добавьте сухой солод, как вы делали это с кукурузной мукой, медленно и равномерно, а затем поднимите бутыль и снова встряхните ее, чтобы получить хорошую смесь. Нагрейте 1/2 галлона оставшейся воды на плите, пока она не станет горячей на ощупь.
Выключите духовку и вмешайте дрожжи, пока они полностью не растворятся. Теперь добавьте это в бутыль и хорошо встряхните. Через 3-7 дней он готов к перегонке. 9
Вариант 1 пюре
Дополнительно — сахар, 40 фунтов в 2 партиях — 10 фунтов, затем 30 фунтов
1 пакет дрожжей Vstills.
Вариант 2
1 бушель кукурузной муки
1 и 1/2 галлона соложеной кукурузы
Выход –
Чистая кукуруза 1,5 галлона/бушель (28 фунтов)
Кукуруза и сахар 6 галлонов/бушель (28 фунтов)
1 чашка дрожжей
Kill Me Quick
10 галлонов воды
5 фунтов сахара
3 фунта потрескавшейся кукурузы
3 фунта Rye
1 фунт Raisins
2 сумки из VSTILS Yeast Yeast yast yast yast.
Смешайте ингредиенты и дайте ферментировать от 5 до 7 дней или до тех пор, пока дрожжи не перестанут работать. Процедить и перегнать.
Stonewalls Agave
Одна бутылка на 23,5 унции нектара агавы (с сахарного острова в Walmart) на каждые 3 литра воды.
2 пакета дрожжей Vstills Turbo на каждые десять галлонов смеси. Брожение от 7 до 14 дней и дистилляция.
Stonewalls Honey Shine
Одна кварта меда на 1 1/2 галлона воды. Один пакет дрожжей Turbo на 4 унции на 10 галлонов затора. Брожение от 7 до 14 дней, а затем дистилляция.
АРБУЗНО-ПЕРСИКОВЫЙ БРЕНДИ
на пять галлонов
1 1/4 большого арбуза
10 персиков
1 1/4 стакана нарезанного золотого изюма
15 лаймов (только сок)
0 95 галлонов воды для приготовления 1000 пакет Дрожжи Vengeance
Извлеките сок из арбуза и персиков, сохранив мякоть. Кипятите мякоть в пяти литрах воды в течение 1/2 часа, затем процедите и добавьте воду к полученному соку. Дайте остыть до теплого состояния, затем добавьте воды, чтобы получилось пять галлонов, и все остальные ингредиенты, кроме дрожжей, в емкость для первичного брожения. Хорошо накройте тканью и через 24 часа добавьте дрожжи. Ежедневно перемешивайте в течение 1 недели и процедите изюм.
Установите ловушку для брожения и отложите на 4 недели.
БРЕНДИ ИЗ АРБУЗА-БУЗИНЫ МУНШАЙН
32 фунта арбуза
1 1/4 фунта сушеных ягод бузины
вода на 5 галлонов
сок и цедра 10 лимонов
36 чашек сахарного песка 909006 1 the 90rin0 1 пакетик Vengeance отделите дыню, нарежьте дыню кубиками размером один дюйм, удалите свободные семена и поместите дыню и оставшийся сок в первичную емкость (кувшин, пластиковое ведро и т. д.). Натрите на мелкой терке желтизну с десяти лимонов, затем выжмите из лимонов сок и добавьте сок и цедру (натертые на терке) к первичным продуктам. Добавьте сушеные ягоды бузины. Добавьте воды, чтобы получилось 5 галлонов. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Накройте первичную ткань тканью, подождите 12 часов и добавьте дрожжи. Накройте крышкой и ферментируйте 5–7 дней, ежедневно помешивая. Процедить сок во вторичный (демиджон) и установить гидрозатвор. Брожение 30 дней.
АРБУЗНО-ВИНОГРАДНЫЙ БРЕНДИ САМОНА
30 фунтов арбуза
7-1/2 фунтов свежего столового красного или зеленого винограда
воды на 5 галлонов
сок и цедра 10 лимонов
1 пакетик east 9y 9001
1
Срежьте кожуру с дыни, нарежьте дыню кубиками размером в один дюйм, удалите свободные семена и поместите дыню и оставшийся сок в первичную емкость (кувшин, пластиковое ведро и т.
д.). Натрите на мелкой терке желтизну с десяти лимонов, выжмите из лимонов сок и добавьте сок и цедру (натертые на терке) в первичную массу. Отдельно вымойте, удалите косточки и хорошо раздавите виноград в миске. Добавьте виноград и виноградный сок. Добавьте воды, чтобы получилось 5 галлонов. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Накройте первичную ткань тканью, подождите 24 часа. Добавьте дрожжи. Накройте крышкой и ферментируйте 5 – 7 дней, помешивая молочные продукты. Процедить сок во вторичный (демиджон) и установить гидрозатвор. Брожение 30 дней.
WELCHES FROZEN GRAPE JUICE MOONSHINE BRANDY
10 банок (11,5 унций) Welches 100% замороженный виноградный концентрат
7 фунтов сахарного песка
вода для приготовления 5 галлонов и растворить сахар в воде. Снимите с огня и добавьте замороженный концентрат. Добавьте дополнительную воду, чтобы получилось пять галлонов, и вылейте во вторичный. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме дрожжей.
Накрыть тканью, скрепленной резинкой, и оставить на 12 часов. после охлаждения до надлежащей температуры дрожжей добавьте активированные дрожжи и соберите их тканью. Брожение 30 дней..
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БРЕНДИ.
Нагрейте один галлон яблочного сока. Не превышайте 150 градусов.
Добавьте одну чашку меда, 2 чайные ложки масла корицы и 2 чайные ложки мускатного ореха.
Перемешивать до растворения.
Дайте этой смеси остыть до комнатной температуры и добавьте одну пятую часть либо рома, либо водки блеска. Ром лучше всего.
Разложить по банкам и дать настояться две недели.
Самогон, настоянный на жареной клубнике
Положите 2 дюжины клубники, разрезанной на четыре части, на противень или противень.
Посыпать каждый кусочек щепоткой сахара-сырца, небольшой веточкой тимьяна и небольшим количеством лимонной цедры (по желанию).
Запекайте в духовке при температуре 450 градусов, пока клубника не станет темной (не подгоревшей, мягкой на ощупь) и не растает сахар.
Соскоблите клубнику в емкость с самогоном объемом 750 мл, добавьте 1/4 стакана сахара-сырца и оставьте на 3 дня, периодически встряхивая/помешивая. Процедите и наслаждайтесь.
Honey Shine Mash
1 галлон меда
1 пакет дрожжей Vstills Turbo
1 фунт солодовой кукурузы
5 галлонов воды
Ведро на 6,5 галлонов с крышкой и воздушным шлюзом
Нагрейте 1/4 воды до 120-130 градусов, затем добавьте и перемешайте мед до полного растворения и долейте оставшуюся прохладную воду.
Дайте воде остыть до 80 градусов
Проведите первое измерение, цель – 90, не превышайте 100. При необходимости добавьте еще кукурузного сиропа или воды, чтобы достичь этой цели
Добавьте и перемешайте дрожжи
Запечатайте его и подождите 5-7 дней, прежде чем делать второе чтение, цель 0 или 0,99. Если его нет, запечатайте его снова и подождите до 14-го дня, чтобы проверить еще раз
На всякий случай перелейте его, а затем перелейте свой любимый перегонный аппарат
Арбузно-персиковое бренди-пюре
2 больших арбуза
12 спелых персиков
2 чашки Golden Rasins нарезанный
15 выжатых соком лаймов
10 фунтов сахара
1 пакет дрожжей Vstills
6,5 + ведро галлона с крышкой и шлюзом
Выжать сок из арбузов и персиков, сохраняя мякоть
Кипятить мякоть в 5 л воды в течение 1/2 часа, процедить и смешать с отжатым соком, охладить до теплого состояния
Добавить еще воды, чтобы получить 5 галлонов общего объема, и все остальные ингредиенты за вычетом дрожжей в ферментере
Хорошо накрыть крышкой с тканью в течение 24 часов перед добавлением дрожжей
Ежедневно перемешивать в течение 1 недели, затем процедить изюм
Заменить ткань плотно закрывающейся крышкой с воздушным затвором и оставить на 4 недели
Переместить в дистиллятор и оставить как обычно.
Следите за нами в социальных сетях
Как сделать самогон и почувствовать себя крутым за 4 простых шага – SheKnows
Если вы не врач и не бывший сотрудник спецподразделения типа Чака Норриса, вероятно, неплохо было бы освоить навык, который по-прежнему сделает вас ценным активом, когда вирус распространится и все ваши соседи начнут медленно ходить Бессмертный. И у нас есть решение: самогон. Если вы знаете, как делать сложные вещи, не будет группы, к которой вы не сможете присоединиться.
Связанная история
Любимые смеси Опры Clevr Напиток Adaptogen только что выпустил новый вкус мокко
Обязательная юридическая бла-бла-бла
Изготовление самогона вряд ли можно назвать операцией на головном мозге, но есть несколько вещей, которые вы должны знать.
В США производство самогона не везде законно, если только вы не используете его в качестве топливного спирта, для чего вам нужно (бесплатное) разрешение. Ознакомьтесь с законами штата, округа и федеральными законами.
Также не забудьте прочитать о безопасности самогоноварения. Мы рекомендуем купить сборный перегонный аппарат или комплект для перегонки, потому что он гарантированно изготовлен из материалов, пригодных для пищевых продуктов (важно), и к нему прилагается полная инструкция по технике безопасности. Кадры могут взорваться, если они протекают, поэтому никогда не используйте их дома. Вот почему во всех этих фильмах бутлегеру всегда приходится заставлять парня пройти довольно много пути от своего дома, чтобы добраться до спрятанной камеры — он может быть уголовником, но он не дурак.
Подробнее: 12 простых рецептов сиропов для коктейлей, от которых у вас снесет крышу. Я уверен, что вы найдете множество чертежей, чтобы сделать его из материалов, которые можно купить на свалке, но если вы не будете осторожны, эти детали могут содержать вредные химические вещества, встроенные в металл, или даже быть сделаны из свинца.
или другие опасные материалы. Большинство экспертов рекомендуют использовать для самогона медный аппарат, потому что продукт будет вкуснее, но аппарат из нержавеющей стали (скажем, в три раза быстрее!) также подойдет и имеет такое же преимущество, как отсутствие вредных химикатов в вашем самогоне.
2. Убедитесь, что у вас достаточно бутылок
Изображение: jaymethunt/Pixabay
Вам понадобится стерильная среда, где вы сможете хранить свой самогон. Хотя вполне вероятно, что (действительно высокое) содержание алкоголя убьет любые вредные бактерии, это может не повлиять на вкус вашей огненной воды (и вы никогда не знаете наверняка). Банки Мейсона — самый простой способ, хотя подойдет любая стеклянная тара (даже бутылки из-под спирта). Просто убедитесь, что вы стерилизовали их должным образом, независимо от того, новые они или вы их повторно используете.
На каждый галлон приготовленного затора вам потребуется три 1-пинтовые банки Мейсона (другими словами, достаточно места для 6 чашек), хотя выход может быть непредсказуемым, и вы можете не использовать их все.
Подробнее: Станьте пивным ботаником менее чем за 20 минут
3. Начните с пюре
Изображение: Shannon Tompkins/Flickr !) или зомби-апокалипсис в значительной степени заставил замолчать все федеральные законы и законы штатов, пришло время сделать немного месива.
Пюре — это перебродившая смесь кукурузы или другого зерна, дрожжей, сахара и воды, из которой в конечном итоге получится самогон. Это простое затирание, но как только вы его освоите, вы сможете перейти к более сложным рецептам затора. У вас может возникнуть соблазн начать процесс брожения внутри, так как там нет спирта под давлением, но это затор будет тяжелым. Просто начните снаружи, используя хорошо контролируемое пламя, и перемещайте ферментер по мере необходимости (или регулируйте пламя), чтобы контролировать температуру.
Примечание. Ваш комплект перегонного куба может поставляться со встроенным ферментером. Если это так, следуйте этим инструкциям по использованию.
По материалам Countryfarm Lifestyles
Ингредиенты:
- 10 галлонов воды
- 1 (5-фунтовый) пакет кукурузной муки
- 1 (5-фунтовый) мешок сахара
- 10-1/2 г растворимых или активных сухих дрожжей
- 1 пинта солодового экстракта
- Йод
- Лакмусовые тест-полоски
Направления:
- Доведите воду до 120 градусов по Фаренгейту, затем поместите ее в 20-галлонный бродильный котел (только из меди или нержавеющей стали).
- Понемногу добавляйте муку, затем понемногу добавляйте сахар, хорошо перемешивая. Этот процесс обварит еду.
- Доведите ферментер до 145 градусов по Фаренгейту (не позволяйте ей подниматься выше, иначе вы испортите способность смеси преобразовывать крахмал в сахар) и оставьте при этой температуре на 30 минут или до тех пор, пока она не приобретет нужную консистенцию. тонкой овсянки.
- Снимите его с огня и накройте крышкой, чтобы защитить пюре, затем промойте из шланга внешнюю часть контейнера, чтобы охладить его, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы в него можно было вставить палец и оставить его.

- Взять немного браги, положить на бумажную тарелку и капнуть на нее 1 каплю йода. Если он светло-фиолетовый, значит готово (достаточно крахмала превратилось в сахар). Если он синий, наденьте его еще на 30 минут. Откажитесь от проверенного затора.
- Когда все будет готово, возьмите чашку теплой (120 градусов по Фаренгейту) воды, добавьте солодовый экстракт и дрожжи и перемешайте до растворения. Добавьте его в пюре. Если получилось густо, можно добавить еще теплой воды (не горячей… дрожжи живые, так что будьте добры).
- Поместите емкость для брожения с крышкой в теплое место на 3 дня и дайте дрожжам поработать. Время от времени открывайте его на 30 минут, чтобы впустить немного диких дрожжей. Это придаст ему более отчетливый вкус.
- Как правило, ваше затор готово, когда пена, создаваемая дрожжами, перестает расти, но регулярно используйте лакмусовую бумажку, чтобы убедиться, что она не превращается в уксус. Он должен стать синим или светло-розовым, если он все еще безопасен.

4. Время самогоноварения
Изображение: subsetsum/Flickr
С этого момента вам следует следовать инструкциям на вашем дистилляционном оборудовании, поскольку они могут различаться от продукта к продукту. Но, по сути, после того, как затор вспенится, у вас будет светло-золотистая жидкость, называемая негазированным пивом или брагой. Это то, что вы положите в кастрюлю перегонного куба.
Будет вариться до двух разных температур кипения. Сначала до 173 градусов по Фаренгейту, чтобы вскипятить этанол, а затем до 212 градусов по Фаренгейту, чтобы вскипятить воду. Водяной пар будет поступать в дистилляционную колонну и капать обратно в котел, после чего его можно будет выбросить. Пары этанола будут поступать в дистилляционную колонну и проходить через рукав, называемый линейным рукавом, затем в конденсатор, где он охлаждается и возвращается в жидкое состояние, где собирается в сосуде.
Подробнее: Наборы для приготовления коктейлей, которые сделают вашу работу барменом еще более увлекательной .
И весьма успешно. А вот на пачке «Левюр» есть специальное указание, что они предназначены для выпечки и создания напитков.
Мнения на форумах разделяются: одним они нравятся, другие их ругают. А причина в том, что нужно внимательно читать инструкцию. Эти дрожжи требуют длительной активации перед внесением в брагу.

