Skip to content

Пошаговый рецепт блинов на молоке на дрожжах рецепт: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины дрожжевые — простой и вкусный пошаговый рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сухие дрожжи

11 гр.

Сахар-песок

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Яйцо

3 шт.

Мука пшеничная

300 гр.

Молоко коровье

250 мл.

Масло растительное

3 ст.л.

Процесс приготовления

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте немного сахарного песка и щепотку соли. Перемешайте с помощью вилки или венчика до однородной массы.

Возьмите еще одну емкость. Налейте молоко и немного подогрейте в микроволновой печи. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Когда дрожжи начнут работать, на поверхности образуется пена. Перелейте в яичную смесь. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивая венчиком.

В тесто добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Тесто затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. По истечении времени тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 20-30 минут.

Сковороду, на которой будете выпекать блины, разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, с помощью половника налейте тесто и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до золотистой корочки.

С помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните блин на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Таким образом, выпекайте блины, пока не закончится блинное тесто.

Готовые блинчики подавайте на стол с любимыми наполнителями.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.11%

Витамин В1

11. 08%

Витамин В2

11.98%

Витамин В4

21.18%

Витамин В5

13.03%

Витамин В6

10.47%

Витамин В9

7.39%

Витамин В12

5.33%

Витамин С

0.04%

Витамин D

6.75%

Витамин E

39.55%

Биотин

15.83%

Витамин К

1.47%

Витамин РР

15.04%

Калий

6.89%

Кальций

3.93%

Кремний

7.42%

Магний

7.84%

Натрий

8.88%

Сера

18.65%

Фосфор

14.42%

Хлор

7.39%

Алюминий

0.31%

Железо

10.15%

Йод

4. 7%

Кобальт

39.81%

Литий

0%

Марганец

20.72%

Медь

8.81%

Никель

0.61%

Рубидий

0%

Селен

23.17%

Фтор

0.73%

Хром

4.91%

Цинк

6.3%

Бор

1716.14%

Ванадий

250.46%

Молибден

13.1%

Витамин A

49.11%

Витамин В1

59.73%

Витамин В2

64.59%

Витамин В4

114.15%

Витамин В5

70.21%

Витамин В6

56.46%

Витамин В9

39.83%

Витамин В12

28.75%

Витамин С

0.23%

Витамин D

36. 4%

Витамин E

213.19%

Биотин

85.32%

Витамин К

7.91%

Витамин РР

81.07%

Калий

37.12%

Кальций

21.18%

Кремний

40%

Магний

42.24%

Натрий

47.85%

Сера

100.5%

Фосфор

77.71%

Хлор

39.82%

Алюминий

1.67%

Железо

54.69%

Йод

25.35%

Кобальт

214.58%

Литий

0%

Марганец

111.67%

Медь

47.5%

Никель

3.3%

Рубидий

0%

Селен

124.9%

Фтор

3.92%

Хром

26. 44%

Цинк

33.97%

Бор

9250%

Ванадий

1350%

Молибден

70.61%

Витамин A

6.14%

Витамин В1

7.47%

Витамин В2

8.07%

Витамин В4

14.27%

Витамин В5

8.78%

Витамин В6

7.06%

Витамин В9

4.98%

Витамин В12

3.59%

Витамин С

0.03%

Витамин D

4.55%

Витамин E

26.65%

Биотин

10.67%

Витамин К

0.99%

Витамин РР

10.13%

Калий

4.64%

Кальций

2.65%

Кремний

5%

Магний

5.28%

Натрий

5. 98%

Сера

12.56%

Фосфор

9.71%

Хлор

4.98%

Алюминий

0.21%

Железо

6.84%

Йод

3.17%

Кобальт

26.82%

Литий

0%

Марганец

13.96%

Медь

5.94%

Никель

0.41%

Рубидий

0%

Селен

15.61%

Фтор

0.49%

Хром

3.31%

Цинк

4.25%

Бор

1156.25%

Ванадий

168.75%

Молибден

8.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A442 мкг900 мкг9. 16.1
Витамин В10.9 мг1.5 мг11.17.5
Витамин В21.2 мг1.8 мг128.1
Витамин В4570.7 мг500 мг21.214.3
Витамин В53.5 мг5 мг138. 8
Витамин В61.1 мг2 мг10.57.1
Витамин В9159.3 мкг400 мкг7.45
Витамин В120.9 мкг3 мкг5.33.6
Витамин С0.2 мкг90 мкг00
Витамин D3. 6 мкг10 мкг6.84.6
Витамин E32 мг15 мг39.626.6
Биотин42.7 мг50 мг15.810.7
Витамин К9.5 мкг120 мкг1.51
Витамин РР16.2 мг20 мг1510. 1
Калий928 мг2500 мг6.94.6
Кальций211.8 мг1000 мг3.92.6
Кремний12 мг30 мг7.45
Магний169 мг400 мг7.85.3
Натрий622 мг1300 мг8. 96
Сера502.5 мг500 мг18.612.6
Фосфор621.7 мг800 мг14.49.7
Хлор916 мг2300 мг7.45
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30. 2
Железо9.8 мг18 мг10.16.8
Йод38 мкг150 мкг4.73.2
Кобальт21.5 мкг10 мкг39.826.8
Литий070 мкг00
Марганец2. 2 мкг2 мкг20.714
Медь475 мкг1000 мкг8.85.9
Никель6.6 мкг200 мкг0.60.4
Рубидий02 мкг00
Селен68.7 мкг55 мкг23. 215.6
Фтор157 мкг4000 мкг0.70.5
Хром13.2 мкг50 мкг4.93.3
Цинк4.1 мг12 мг6.34.2
Бор111 мкг1.2 мкг1716.11156. 3
Ванадий270 мкг20 мкг250.5168.8
Молибден49.4 мкг70 мкг13.18.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины дрожжевые на молоке
Блины американские
Блины на йогурте без яиц
Блины дрожжевые толстые
Блины на сыворотке с дрожжами
Блины дрожжевые пышные
Блины на закваске
Блины на сыворотке без яиц
Блины на кефире без кипятка
Блины на сыворотке с яйцами
Блины на кефире с дрожжами
Блины на кефире классические

Сладкие блины на молоке

Толстые блины

Блины

Блины на молоке с яйцами

Дрожжевые блины на молоке

Блины на молоке

Блины на дрожжах

Блинчики на молоке: рецепты как приготовить тесто на тонкие ажурные блины

Такое блюдо, как тонкие блинчики, известно всем. Их можно есть с медом, вареньем, сметаной, джемом, сгущённым молоком, заворачивать в них различную начинку – мясо, икру, творог и все, что пожелается. Можно есть блины хоть каждый день, но каждый год есть одно время, в которое блины считаются основным блюдом. Масленица празднуется каждый год в разные даты в зависимости от церковного календаря.

В этом 2020 году масленица начинается 24 февраля и продлится до 1 марта. Целую неделю принято ходить в гости с блинами, и каждая хозяйка пытается приготовить это блюдо по своему рецепту, которых собралось уже не мало.

Часто блины называют чудом русской кухни. Они бывают разными и рецептов существует не мало – вкусные блины на кефире, воздушные блинчики на молоке, ажурные блины с дырочками и блины на кипятке. Но и это всего лишь часть вариаций на тему тонкие блинчики на масленицу.

Содержание

Тонкие блины на молоке: рецепт как приготовить тесто

Рецепты блинов чаще всего передаются из поколения в поколение, так как это блюдо готовили предки с давних времен. Чем ближе масленица, тем больше каждая хозяйка задумывается о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке.

Чтобы получить ажурные блинчики на молоке, нужно знать два секрета – замесить тесто на совесть (с помощью миксера, к примеру) и добавить много молока.

Ингредиенты:
  • Молоко – 2, 5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить тонкие блины на молоке
  1. Молоко смешиваем с яйцами, добавим соль и сахар. Делаем жидкость однородной с помощью миксера.
  2. Наливаем в миску растительное масло и продолжаем взбивать, пока не увидим капли масла на поверхности.
  3. Добавляем муку и мешаем дальше.
  4. Сковородку необходимо предварительно нагреть и немного добавить на поверхность масла. Разливаем тонким слоем на поверхность сковороды жидкое тесто и жарим блин с двух сторон.

Кружевные блины на молоке получаются не только вкусными, но аппетитными и красивыми на вид.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке: лучший рецепт ажурных блинов

Чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками, потребуется классически набор продуктов. Муку выбирайте высшего сорта, молоко – свежее, а также не забываем про яйца, чтобы помогали держать форму.

Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому предварительно достаньте молоко и яйца из холодильника.

Такие блины станут не только главным блюдом, но и самым красивым украшением вашего стола.

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука- 3 стакана
  • Дрожжи – 11 гр
  • Кипяток – 2 стакана
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Должно получиться около 25-30 блинов.

Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи.

Молоко необходимо подогреть немного и добавляем в него соль, сахар и яйца. Аккуратно мешаем все венчиком.

Медленно частями добавляем в жидкость муку с дрожжами. Смешав все вместе, накрываем полотенцем и поставим емкость в теплое место на 30-40 минут.

Вольем два стакана кипятка в тесто и смешаем. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.

Такие блины уже получается вкусными сами по себе, но все же с медом или вареньем они приобретут совсем иное значение

Очень вкусные блины на молоке: проверенный пошаговый рецепт

В каждой семье есть свой проверенный рецепт блинов на молоке. Если спросить – у кого самые вкусные блины, то каждый ответит – у бабушки. Они делятся секретами со своими детьми и так семейные тайны кулинарии переходят из поколения в поколение. Но если хочется попробовать другой проверенный рецепт тонких блинчиков, воспользуйтесь пошаговыми уроками.

Чтобы научиться готовить вкусные блины на молоке, необходимо немного сноровки, ведь не зря говорят «первый блин комом».

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

 

  1. Миксером необходимо взбить сахар, яйца и соль
  1. Добавьте в миску молоко и продолжайте мешать.
  1. Миксер не выключаем и добавляем потихоньку муку
  1. Добавляем немного растительного масла в тесто
  1. На сковороду нанесите немного масла
  1. На середину поверхности сковороды наливаем тесто с помощью поварешки, растягивая тесто по всей поверхности круговыми движениями.
  1. Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.

Нажарив стопку блинчиков, не забудьте позвать в гости родных и друзей.

Простой рецепт блинов на молоке

Дети очень часто просят на завтрак пожарить блинчики, но не всегда есть время. Покупные блины не такие вкусные, как домашние, поэтому приходится искать быстрый рецепт блинов на молоке.

Даже простой рецепт можно сделать оригинальным, если добавить в тесто специи: ваниль, или гвоздику, или корицу.

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 5 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • Немного растительного масла
  • Сливочное масло

Возьмите большую миску и добавьте в нее молоко, сахар, соль, яйца. Взбиваем миксером или венчиком.

Добавим растительное масло, около 1 столовой ложки, и перемешаем еще раз всю жидкость.

Муку добавляем ложками постепенно и перемешиваем. Следите за тем, чтобы не было комочков в тесте.

Тесто нужно тонким слоем наливать на поверхность сковороды, круговыми движениями растягивая тесто по всей сковороде.

Даже приготовив быстро блины на молоке, можно подать их так, что все придут в восторг.

Классический пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока

Несмотря на то, что существует много рецептов приготовления тонких блинов на молоке, большинство хозяек отдаст предпочтение классическому рецепту блинчиков.

Совет: не нужно добавлять много сахара в блины, чтобы он не зажаривался на сковороде. Лучше подсластить блины вареньем или медом.

Классический рецепт блинов на литр молока – это самый традиционный завтрак выходного дня. Ведь этим блюдом можно накормить даже большую семью.

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • 4-5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды и уксус для гашения
  • 1 литр молока 2,5% жирности
Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт

Вначале необходимо просеять муку с помощью сита.

Добавим яйца, соль и сахар и гашеную соду в муку

Приступаем к вливанию молоко, перемешивая при это тесто.

Взбиваем блендером тесто, чтобы убрать ненужные комочки

Греем сковороду и немного помажем ее поверхность маслом.

В поварешку набираем тесто на 1/3 и разливаем его по сковороде.

Когда края блинчика станут коричневыми, можно переворачивать его на другую сторону.

Жарим блин на одной стороне около 10-15 секунд (зависит от вашей плиты).

Первый блин попробуйте на вкус, чтобы понять, всего ли достаточно в тесте.

Тонкие блины на кислом молоке: рецепт из прокисшего молока

Каждая хозяйка сталкивается с тем, что молоко выходить из срока годности, до того, как его успевают выпить. Но выбрасывать е кислое молоко не стоит, так как можно приготовить одно из самых любимых блюд – тонкие блины с дырочками. На кислом молоке они получаются не хуже, чем на свежем.

Ингредиенты:
  • 400 мл кислого молока
  • 200 гр муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. уксуса
Блины из прокисшего молока: как приготовить
  1. Разбиваем в миску два яйца (не холодные). Добавляем сахар и смешиваем венчиком или миксером.

Вместо соды, гашеной уксусом, можно добавить разрыхлитель. Это нам необходимо для появления дырочек в блинах.

  1. Просеиваем муку и добавляем постепенно в миску, продолжая помешивать тесто. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Ведь они так и останутся комочками на готовых жареных блинах, так как при жарке никуда не денутся.
  1. Гасим соду уксусом (или берем разрыхлитель – полную чайную ложку) и добавляем в миску с тестом. Перемешайте смесь для блинов.
  2. Добавьте масло растительное и сливочное.
  3. Мешаем тщательно всю смесь

Когда жарите первый блин, поверхность сковородки лучше смазать маслом – растительным. А далее смотрите по обстоятельствам.

Выливайте тесто только на хорошо нагретую сковороду!

Когда блин легко отстает от поверхности сковородки, значит он готов перевернуться на другую сторону.

Выкладывая блины в стопку, можно перемазать их небольшим количеством сливочного масла.

Блины на молоке и кипятке: рецепт заварного теста

Хотите получить самые мягкие и нежные, а также тонкие блинчики на свете? Такие блины должна попробовать приготовить любая хозяйка. Заварные блинчики на молоке, несмотря на некоторые тонкости приготовления, готовы покорить всех своим аппетитным видом и нежным вкусом.

Вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от теплого сладкого тонкого блинчика. Для кого-то этот рецепт сложен, а кому-то он составляем непременную классику. Такие блины хорошо жарятся, практически не рвутся и легко переворачиваются.

Ингредиенты:
  • Стакан молока
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • Ванилин

В миске соединим яйца с молоком, добавив сахар, соль и ванилин.

Всыпаем просеянную муку и растительное масло. Тесто мешаем, пока не станет однородным.

Добавляем стакан кипятка и быстро мешаем. Тесто отставим на 15 минут.

Разогреваем сковороду и смажем растительным маслом ее поверхность.

Наливаем тонким слоем тесто на сковороду и жарим с двух сторон блины.

На первой стороне жарим блин около 30 секунд, а на обратной – 10 секунд.

Пышные дрожжевые блины на молоке: рецепт вкусного лакомства

Готовить дрожжевые блины на молоке начали с давних времен. Они получаются вкусными, сытными и толстыми. Кому-то нравятся тонкие блины, а кто-то все отдаст за пышные блины, как у бабушки в деревне.

Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, дрожжи необходимо добавлять в теплое молоко. Но не в горячее, иначе они просто сварятся.

Ингредиенты:
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • О,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • Растительное масло

В глубокую миску наливаем теплое молоко и добавим в него соль и сахар. Добавим дрожжи и немного муки (3 ст.л.)

Перемешаем все ингредиенты.

Так готовится опара для блинов. Оставим ее на 15-20 минут в теплом месте.

Взбиваем пару яиц и вливаем немного растительного масла. Далее дополним оставшейся мукой. Все аккуратно перемешиваем миксером. Отставим на 10 минут.

Поверхность сковороды смажем маслом и хорошо нагреем.

Наливаем тесто и жарим с двух сторон. Толстые дрожжевые блины на молоке получаются не только аппетитными на вид, но и вкусными.

Блины на воде и молоке с яйцами: простой рецепт

С таким рецептом даже первый блин не будет комом. Главное в этом деле сбалансировать все ингредиенты. Такой рецепт идеален для тех, у кого осталось мало молока, а желающих отведать блины собралось немало.

Ингредиенты:
  • Стакан молока
  • Стакан воды
  • Стакан муки
  • 2 ст.л.сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.л.растительного масла
  • Около 50 гр сливочного масла для смазывания блинов.

В глубокой емкости взбиваем яйца, добавляем к ней сахар и соль. Вилкой взбиваем все ингредиенты, пока не получим однородную массу, а сахар и соль не растворится.

Влейте молоко и перемешайте еще раз.

Просеиваем муку и добавим ее в миску.

Хорошо размешаем тесто, которое должно быть довольно густым. В тесте не должно быть комочков.

Тонкой струёй добавим воду в емкость, не прекращая помешивание.

Поставьте на огонь сковороду и помажьте растительным маслом.

Распределите тесто по поверхности нагретой сковороды и жарьте блины с двух сторон.

Блины складывайте друг на друга, смазывая сливочным маслом.

Рецепт ажурных блинов на молоке и кефире

Если хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новое, то вкусные блина на молоке и кефира – то, что вам необходимо. Они получаются довольно ароматными и пористыми, а если смазать их сливочным маслом, то блины получаются сытными и нежными.

Получается оригинальным вкус благодаря тому, что в рецепте смешивается свежее молоко и кислое.

Ингредиенты:
  • 500 гр кефира
  • Стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла

Наливаем в емкость кефир, добавим сахар, соль соду.

Кефир предварительно подогрейте или заранее достаньте из холодильника.

Венчиком взбиваем 2 яйца.

Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешивать.

Добавим в тесто подогретое молоко.

Добавим растительное масло в тесто

Оставим тесто на 10 минут постоять при комнатной температуре. Если есть комочки, то через время размешайте тесто еще раз.

Нагрейте сковороду и смажьте маслом.

Выливаем тесто на поверхность сковороды и жарим блины с двух сторон.

Можно завернуть в такие блины мясо, грибы, творог и другие наполнители.

В приготовлении тонких блинов на молоке нет особых секретов и сложностей. Приготовить вкусные блинчики может любой. Чем более жидкое тесто вы сделаете, тем тоньше могут получиться блинчики. Поэтому чтобы сделать пышные дрожжевые блины на молоке, тесто должно быть самым густым. Если часть молока (или кипяток) добавить в тесто, то блины получатся ажурными. Зная все эти тонкость, вы сможете сделать такие блины, какие захочется.

Блинчики с хлебом из муки и молока пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club

  • 178 ккал
    10 мин

    Омлет с беконом и сыром

    Омлеты немного пугают, но этот оставит у вас идеальные омлеты даже…

  • 112 ккал
    20 мин

    Омлет на ужин с греческой киноа с фетой и цаци…

    Попробуйте новый способ приготовления омлета. Омлет с фетой и киноа получается необычным…

  • 130 ккал
    15 мин

    Овсяные хлопья с апельсином и фисташками

    Овсяная каша с апельсином и фисташками — быстрый и вкусный осенний завтрак. Д…

  • 773 ккал
    5 мин

    Быстрый сырный омлет

    Нет времени на приготовление завтрака? Приготовьте быстрый омлет с сыром грюйер…

  • 104 ккал
    15 мин

    Японский сладкий омлет

    Хотите окунуться в японскую культуру? Тогда приготовьте японский сладкий омлет…

  • 507 ккал
    30 мин

    Соленое яйцо Французские тосты

    Французский тост готовится из хлеба и яиц на сковороде. Можно подавать с. ..

  • 555 ккал
    40 мин

    Классический Бан Ми

    Bang Mi — идеальный бутерброд для детей. Насыщенное пряное мясо в сочетании с яркой…

  • 179 ккал
    10 мин

    Французский омлет

    Приготовить омлет в домашних условиях несложно. С помощью нескольких основных шагов и переворота…

  • 150,7 ккал
    15 мин

    Мюсли с йогуртом

    Очень аппетитный завтрак с йогуртом и мюсли! Сделайте свой завтрак здоровым и…

  • 851 ккал
    30 мин

    Буррито с острой фасолью

    Когда дело доходит до приготовления вкусной еды, мексиканская кухня точно знает, что нужно. ..

  • 406 ккал
    15 мин

    Овсяные хлопья с протеином

    Ночная овсянка с протеином — это очень питательный «энергетик», который подарит вам …

  • 250 ккал
    20 мин

    Блинчики в форме сердца

    Мы хотим показать вам лучшую идею завтрака для ваших близких. В форме сердца…

  • 449 ккал
    20 мин

    Сэндвич с ветчиной

    Этот сэндвич может быть наполнен едой! Бутерброды покоряют наши сердца и желудок…

  • 498 ккал
    15 мин

    Пышные блины с хлебной мукой

    Рецепт маленьких и пышных блинчиков. Блюдо готовится очень быстро и просто. …

  • 295 ккал
    15 мин

    Сэндвич с салатом из нута и дилли

    Сэндвич — это простой и вкусный способ поесть и зарядиться энергией! Успокойтесь и ок…

  • 404 ккал
    20 мин

    Вафли с корицей бисквит

    Идеальное блюдо для завтрака! И дети, и взрослые оценят! Вкусно…

  • 465 ккал
    30 мин

    Омлет с ветчиной

    Вкусный омлет в испанском стиле. Он сделан из ветчины серрано и яиц. Ветчина…

  • 120 ккал
    15 мин

    Овсяные хлопья с семенами чиа и перцем

    Очень простой и быстрый рецепт завтрака — овсянка с грушей.

Рецепт молочного хлеба Хоккайдо (шаг за шагом + видео)

Перейти к рецепту

Очень мягкий и слегка жевательный Хлеб из Японии, молочный хлеб Хоккайдо можно легко приготовить дома с минимальным количеством ингредиентов. Вот надежный рецепт, чтобы сделать это с нуля.

Если вы ищете другие рецепты хлеба, вы также можете попробовать и эти: голландский хрустящий хлеб, булочки с сосисками, турецкий хлеб симит, лаваш и булочки.

Перейти к:

  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как испечь молочный хлеб Хоккайдо?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Молочный хлеб Хоккайдо, также известный как Японский молочный хлеб — это исключительно мягкий и слегка жевательный хлеб, который определенно станет вашим новым любимым хлебом дома.

Как следует из названия, хлеб Хоккайдо происходит из региона Хоккайдо в Японии . Это один из самых популярных хлебов в стране, и его готовят для повседневных блюд.

Это точно такие же рецепты обычного хлеба, приготовленные из хлебной муки, но имеет изюминку , которая делает этот хлеб нежным, упругим и вкусным.

И этот поворот заключается в использовании Tangzhong (произносится как Tang-Zong ), который представляет собой приготовленную желеобразную смесь муки и жидкости. Это смесь, похожая на пудинг, которую добавляют в тесто при замесе.

Традиционно танчжун готовится на воде, как и я в этом рецепте, но некоторые даже используют молоко вместо воды, чтобы приготовить то же самое.

This Hokkaido Milk Bread is,

  • Очень мягкий
  • Молочный
  • Восхитительный
  • Вызывающий привыкание
  • Идеально подходит для сэндвичей

Ингредиенты

Для Tangzhong :

Tanzhong, который также известен как водяная заправка, является ключом к этому мягкому хлебу. Для этого вам понадобятся два ингредиента: вода и хлебная мука .

Вместо воды можно использовать даже молоко, но традиционно оно готовится только на воде.

Для молочного хлеба :

Дрожжевая смесь – Мы приготовим дрожжевую смесь, которая поможет хлебу подняться. Для этой смеси вам понадобится молоко, сахар и активные сухие дрожжи.

Используйте теплое молоко (не горячее) для приготовления дрожжевой смеси, так как оно способствует образованию пузырьков.

Мука для хлеба – Мука для хлеба лучше всего подходит для приготовления этого хлеба. Используйте универсальную муку, если мука для хлеба недоступна. В этом случае хлеб будет очень слегка плотным.

Сухое молоко – Добавляет дополнительный вкус и делает хлеб молочным.

Яйца – Яйца помогают сделать этот хлеб более насыщенным и мягким. Он также придает объем хлебу и связывает ингредиенты вместе.

Если не яйца, вы можете использовать комбинацию разрыхлителя и уксуса или йогурта в качестве заменителя, чтобы испечь этот хлеб.

Сливочное масло – Размягчите масло до комнатной температуры, а затем добавьте в этот хлеб. Добавление масла помогает увеличить срок хранения хлеба.

Как испечь молочный хлеб Хоккайдо?

Начните с изготовления Танчжун. Добавьте ⅓ стакана хлебной муки и 1 стакан воды в небольшую кастрюлю и взбейте венчиком, чтобы получилась смесь без комков.

Готовьте смесь на среднем огне, пока ее температура не достигнет 65 градусов по Фаренгейту (или не образуется густая кашица). Во время приготовления постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Когда смесь достигнет желаемой температуры, снимите кастрюлю с огня и перелейте эту смесь в небольшую миску.

Немедленно плотно накройте миску пищевой пленкой, чтобы избежать образования кожицы на Tangzong. Дайте ему остыть в течение 30 минут.

Чтобы приготовить хлеб, добавьте в мерный стакан ½ стакана теплого молока, 4 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки активных сухих дрожжей и осторожно перемешайте. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились.

Примечание – Молоко должно быть теплым и не горячим. Если будет жарко, дрожжи погибнут, и он не зацветет. Если дрожжи не зацвели, значит, либо молоко было очень горячим, либо дрожжи просроченные, либо некачественные. В этом случае замените их дрожжами хорошего качества.

Теперь в чаше электрического миксера смешайте 500 г хлебопекарной муки, 1 столовую ложку сухого молока, ½ чайной ложки соли, 1 яйцо, Tangzhong, который мы сделали ранее, 4 столовые ложки размягченного несоленого масла и дрожжевую смесь.

Установите на электрический миксер насадку-крюк и замесите очень мягкое тесто.

Замесить тесто на средней скорости в течение 6-8 минут, пока не получится однородное тесто. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску.

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока она не увеличится вдвое.

Аккуратно обомните тесто и разделите его на 4 части. Я использую кухонные весы, чтобы разделить тесто так, чтобы все мои порции были одинаковыми по размеру.

Обильно смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов сливочным маслом. Теперь присыпьте руки сухой мукой и скатайте каждую часть в шар. Держите тесто на поверхности и аккуратно прижмите его, чтобы получился грубый 4-дюймовый квадрат.

Соедините оба конца квадрата с центром, чтобы получился прямоугольник, и хорошо защипните тесто в месте соединения.

Положите прямоугольник из теста на подготовленный противень швом вниз. Таким же образом подготовьте все оставшиеся 3 части и разложите их в форме для хлеба рядом друг с другом.

Слегка накройте кастрюлю кухонной салфеткой и оставьте на 2 часа.

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Аккуратно смажьте буханку небольшим количеством молока и поставьте противень на среднюю полку духовки. Выпекайте 30-35 минут, пока хлеб не подрумянится сверху.

Достаньте противень из духовки и дайте хлебу остыть в течение 10 минут. Переложите его на решетку, чтобы он остыл. Полностью остудить, нарезать и подавать.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Танчжун?

Tangzhong, также называемый Water Roux, представляет собой смесь, приготовленную из воды и хлебной муки, которая является фирменным блюдом этого японского хлеба.

Эту смесь смешивают, а затем готовят, чтобы получилась паста, похожая на пудинг, которую охлаждают, а затем добавляют к другим ингредиентам хлеба во время замешивания. Добавление Tangzhong создает в хлебе подушкообразную и губчатую текстуру, перед которой трудно устоять.

Как сделать его веганским?

Чтобы сделать этот хлеб веганским, вы можете использовать соевое молоко вместо обычного молока или любое растительное молоко, которое вы предпочитаете. Избегайте добавления сухого молока в рецепт.

Для яиц можно использовать смесь разрыхлителя и уксуса или любой другой коммерческий заменитель яиц. Не выбирайте смесь семян льна, так как она даст другую текстуру.

В качестве сливочного масла вы можете использовать веганское масло или растительное масло, как вам больше нравится. Чтобы смазать форму для хлеба, вы также можете использовать кокосовое масло.

Рекомендации по хранению

Вы можете хранить его при комнатной температуре в течение одного или двух дней в герметичном контейнере или в форме для торта, а затем хранить в холодильнике еще 2–3 дня , чтобы он оставался свежим.

Я бы порекомендовал вам заморозить молочный хлеб Хоккайдо отдельными ломтиками, чтобы вы могли просто взять столько, сколько хотите съесть. Поджарьте или поджарьте хлеб сразу, его не нужно размораживать.

Вам также может понравиться

Карточка с рецептами

Вам понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звездочек ★★★★★

Таньчжун:
  • ▢ ⅓ стакана муки для хлеба
  • ▢ 1 стакан воды
  • Для молока3 Хлеб 6:366
    • ▢ ½ cup warm milk
    • ▢ 2 teaspoons active dry yeast
    • ▢ 4 tablespoons sugar
    • ▢ 500 grams bread flour
    • ▢ 1 tablespoon milk powder
    • ▢ ½ teaspoon salt
    • ▢ 1 egg
    • ▢ 120 грамм Танчжун
    • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)

    Традиционная или метрическая система США

    • Начните с приготовления танчжун. Добавьте ⅓ стакана хлебной муки и 1 стакан воды в небольшую кастрюлю и взбейте венчиком, чтобы получилась смесь без комков.

    • Готовьте смесь на среднем огне, пока ее температура не достигнет 65 градусов по Фаренгейту (или не образуется густая кашица). Во время приготовления постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

    • Как только смесь достигнет желаемой температуры, снимите кастрюлю с огня и перелейте эту смесь в небольшую миску.

    • Немедленно плотно накройте миску пищевой пленкой, чтобы избежать образования кожи на Tangzong. Дайте ему остыть в течение 30 минут.

    • Чтобы испечь хлеб, добавьте в мерный стакан ½ стакана теплого молока, 4 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки активных сухих дрожжей и осторожно перемешайте. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились.

    • Примечание  – Молоко должно быть теплым и не горячим. Если будет жарко, дрожжи погибнут, и он не зацветет. Если дрожжи не зацвели, значит, либо молоко было очень горячим, либо дрожжи просроченные, либо некачественные. В этом случае замените их дрожжами хорошего качества.

    • Теперь в чаше электрического миксера смешайте 500 г муки для хлеба, 1 столовую ложку сухого молока, ½ чайной ложки соли, 1 яйцо Tangzhong, которое мы приготовили ранее, 4 столовые ложки размягченного несоленого масла и дрожжевую смесь.

    • Установите электрический миксер с насадкой-крюком и замесите очень мягкое тесто.

    • Замесить тесто на средней скорости в течение 6-8 минут, пока не получится однородное тесто. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску.

    • Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока она не увеличится вдвое.

    • Аккуратно обомните тесто и разделите его на 4 части. Я использую кухонные весы, чтобы разделить тесто так, чтобы все мои порции были одинаковыми по размеру.

    • Обильно смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов сливочным маслом. Теперь присыпьте руки сухой мукой и скатайте каждую часть в шар. Держите тесто на поверхности и аккуратно прижмите его, чтобы получился грубый 4-дюймовый квадрат.

    • Соедините оба конца квадрата в центре, чтобы получился прямоугольник, и хорошо защипните тесто в месте соединения.

    • Положите прямоугольник из теста на подготовленный противень швом вниз. Таким же образом подготовьте все оставшиеся 3 части и разложите их в форме для хлеба рядом друг с другом.

    • Слегка накройте кастрюлю кухонной салфеткой и оставьте на 2 часа.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Аккуратно смажьте буханку небольшим количеством молока и поставьте противень на среднюю полку духовки. Выпекайте 30-35 минут, пока хлеб не подрумянится сверху.

    • Достаньте форму из духовки и дайте хлебу остыть в течение 10 минут. Переложите его на решетку, чтобы он остыл. Полностью остудить, нарезать и подавать.

    Используйте универсальную муку, если муки для хлеба нет.