Содержание
Пончики, пошаговый рецепт на 3420 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Голландские пончики «Пофферчес»
Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики-бублики
Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Австрийские пончики
Растительное масло для жарки берите любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чуррос
Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Самые вкусные, воздушные, пышные! Вкус детства.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
15 г.свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
200 мл теплого молока
1 ст.л. сахара
360 г.просеянной муки
4 желтка
40 г. растопленного сливочного масла
2 капли ванильного экстракта
сахарная пудра
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и оставить на 20 мин. Добавить муку, желтки, растопленное масло и ваниль. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, оставить в теплом месте на 1 час. Затем из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и в середине сделать дырочку, чуть растянуть. Получается форма бублика. Оставить в теплом месте минут на 15 отдохнуть. Обжаривать пончики в разогретом до 170 градусов масле для фритюра, выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек жир.Готовые пончики присыпать сахарной пудрой и сразу же подать..
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Теги рецепта
выпечкапончикибабушкиныбабушкиныжаритьфритюр
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Воздушные пончики с сахарной пудрой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4
(1)
14
Купить продукты
Пончики обожают и взрослые и дети. Эти воздушные колечки из дрожжевого теста жарятся считанные минуты и съедаются в одно мгновенье. В каждой старане свои виды пончиков: в Америке — донатсы, покрытые глазурью, в Испании — бунуэлос со свзитыми сливками, а во Фанции — бенье, с большим количеством разнообразной начинки.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 стакан = 520 г |
Молоко | 2 стакан = 400 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. = 75 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Сухие дрожжи | 11 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашние пончики всегда полезнее покупных. Уменьшите количество сахара в рецепте, если желаете уменьшить калорийность десерта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подогрейте молоко до 35-40 °C. Просейте муку. Если у нет готовой сахарной пудры, измельчите сахарный песок с помощью кофемолки.
Шаг 1
100гр теплого молока смешайте с пакетиком дрожжей, сахаром. Затем добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтоб дрожжи начали свою работу.
Шаг 2
После этого добавьте в получившуюся опару яйца, хорошо перемешайте и влейте оставшееся молоко. Затем в несколько заходов всыпайте просеянную муку и перемешайте венчиком до однородной легкой массы. Потом вымесите тесто руками и оставьте отдыхать на 1 час.
Шаг 3
Теперь влейте в тесто 2 столовые ложки масла, вымесите руками и сформируйте шар. После чего все тесто распределите на небольшие порционные шарики. В каждом шарике посредине пальцем сделайте дырку – должны получится пончики (бублики) из теста.
Шаг 4
В сотейник налейте растительное масло и доведите до кипения. Аккуратно опустите в масло несколько сырых пончиков. В процессе жарки переверните их несколько раз, чтобы они равномерно прожарились. Выложите готовые пончики на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло. Присыпьте тарелку сахарной пудрой, выложите на нее пончики, их также сверху присыпьте пудрой.
произвести впечатление
Пончики также можно подавать с джемом или вареньем, сгущенкой или шоколадной глазурью.
Пончики во фритюрнице {Рецепт с нуля!}
↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Air Fryer Пончики, приготовленные с нуля из дрожжевого теста, имеют настоящий вкус. Лучше, чем запеченный, и менее жирный, чем жареный во фритюре! Узнайте, как легко приготовить идеальные пончики во фритюрнице!
Мы любим готовить пикантные Рецепты во фритюрнице , такие как куриные крылышки во фритюрнице и луковые кольца во фритюрнице, но знаете ли вы, что вы также можете приготовить отличные десерты, такие как этот рецепт или наши чуррос во фритюрнице!
Пончики во фритюрнице
Домашние пончики , приготовленные во фритюрнице, мягкие снаружи и имеют пушистую, нежную внутреннюю часть. Смоченные в маслянистой глазури для пончиков или в сладкой корице с сахаром, они станут отличным завтраком или угощением, а на вкус как в вашем любимом магазине пончиков !
Во многих рецептах пончиков во фритюрнице используется консервированное бисквитное тесто , которое проще, но эти пончики будут на вкус как печенье с сахаром сверху, а не как настоящие пончики . Так что спасите себя от разочарования и сделайте их с нуля. Они занимают немного времени, но я обещаю, что это намного проще, чем вы думаете, и конечный результат того стоит!
Почему этот рецепт работает:
Рецепт, которым я делюсь сегодня, безусловно, лучший рецепт пончиков во фритюрнице, потому что они на вкус как настоящие пончики! Они сделаны из того же теста, которое вы используете для жареных пончиков, и мои простые пошаговые инструкции сделают их надежными, даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто до .
Еще один секрет того, как сделать эти пончики вкусными и похожими на купленную во фритюре версию , — это глазурь . Он не только добавляет сладости , но и делает пончики мягкими.
Если вы ищете больше Рецептов для аэрофритюрницы , пока вы здесь, попробуйте наши куриные тендеры для аэрофритюрницы или наш любимый читатель, Картофельные дольки для аэрофритюрницы .
Как приготовить пончики во фритюрнице
- Начните с приготовления дрожжевого теста: активируйте дрожжи, посыпав их теплым молоком, добавьте немного сахара и осторожно перемешайте вилкой.
- Дайте смеси постоять около десяти минут. Если присмотреться, то можно увидеть, как лопаются маленькие частицы дрожжей. Оно должно быть пенистым и пахнуть дрожжами, если ничего не произойдет через 15 минут, возможно, ваши дрожжи больше не активны, потому что они слишком старые или молоко было слишком горячим.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста и замешивайте тесто в настольном миксере, пока оно не станет эластичным, гладким и не будет отставать от стенок чаши, около 5 минут.
- Сбрызните миску антипригарным спреем и переложите в нее тесто, не волнуйтесь, если оно будет немного липким. Аккуратно перемещайте тесто в миске, чтобы оно покрылось маслом. Сбрызните кусок полиэтиленовой пленки масляным спреем и накройте им миску. Поставьте его в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Проверьте тесто, сделав углубление кончиком пальца, если углубление осталось, значит оно достаточно долго расстаивается.
Как нарезать пончики
Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Используйте 3-дюймовый и 1-дюймовый резак для печенья, чтобы вырезать пончики. У меня есть набор формочек для печенья разных размеров.
Как формировать пончики без формочек для пончиков
Если у вас нет формочек для печенья, вы можете использовать широкий стакан для питья или кольцо для консервирования с широким горлышком и рюмку. Просто осмотрите свою кухню и кладовку, возможно, у вас есть что-то, что сработает.
Как сделать дырочки для пончиков
Чтобы сделать дырочки для пончиков, используйте тесто, вырезанное из середины пончика.
Как приготовить глазурь для пончиков
Приготовление сладкой глазури для пончиков, которая при высыхании превращается в хрустящая глазурь очень проста и выводит эти домашние пончики на новый уровень вкуса.
для подлинной глазурки пончики, которая высыхает и получает треск. чем вам на самом деле нужен , но легче погрузить в глазурь . Я понял, что на собственном горьком опыте лучше иметь слишком много глазури, иначе у вас возникнут проблемы с покрытием.
Вот некоторые другие рецепты глазури для пончиков и начинки:
Кленовая глазурь: Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и 5 столовых ложек кленового сиропа.
Посыпка с кленовым беконом: Смажьте кленовой глазурью сверху и посыпьте хрустящими кусочками бекона.
Сахарная глазурь с корицей: Смешайте 1/2 стакана сахарного песка и 1 ч.л. корицы. Сбрызните пончики масляным спреем перед тем, как погрузить их в смесь.
Шоколадная глазурь от Alton Brown
Топпинг с посыпкой: Посыпать сверху сразу после окунания в глазурь.
Как долго можно использовать пончики во фритюрнице?
Порция: Пончики вкуснее всего в свежем виде. Дайте им высохнуть в течение 10 минут после погружения в глазурь, чтобы она застыла. Потому что они сделаны с меньшим количеством масла, чем жареные во фритюре пончики. Пончики высыхают немного быстрее.
Хранение: Вам может быть интересно, как сохранить пончики свежими! Лучше всего поместить их в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре, они сохранятся в течение 1-2 дней. Некоторые помещают пончики в микроволновку на 5 секунд, чтобы они стали мягкими, но я этого не пробовал.
Не кладите глазированные пончики в холодильник, так как глазурь растает и впитается в пончик, в результате чего получится липкая масса.
Замораживание: Эти пончики вкуснее всего в свежем виде, но их можно заморозить и неглазированными. Разогрейте их во фритюрнице и сразу же покройте глазурью после извлечения из духовки.
Какой аэрогриль мне купить?
Фритюрницы, которые я тестировал и рекомендую:
Комбинированная аэрогриль и фритюрница: Недавно я купил эту аэрофритюрницу, и она мне очень нравится! Корзина большая (10″x10″) и имеет гораздо больше функций, чем обычная фритюрница, поэтому может заменить другие мелкие приборы. Он может жарить (510 градусов по Фаренгейту), жарить на воздухе, запекать, жарить и обезвоживать.
Фритюрница: это другая фритюрница, которой я владею. Мне он очень нравится, но он довольно маленький, поэтому я бы рекомендовал его только для небольших семей.
Чашки – метрические
- ▢ 1 чашка молока, теплого (около 100°F)°
- ▢ 2 1/2 ч.
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 3 стакана универсальной муки
- ▢ Масляный спрей, лучше всего подходит кокосовое масло
для глазурной глазуни
- ▢ 6 ст. миксером с крюком для теста, осторожно перемешайте теплое молоко, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не появится пена (если ничего не происходит, молоко было слишком горячим или дрожжи слишком старые, поэтому начните сначала).
Добавить в молочную смесь сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и 2 стакана муки. Перемешивайте на низкой скорости до однородности, затем при работающем миксере медленно добавляйте оставшуюся чашку муки, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Увеличьте скорость до средне-низкой и месите в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте до увеличения вдвое. Тесто готово, если вы сделали вмятину пальцем и вмятина осталась.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, обомните его и аккуратно раскатайте до толщины примерно 1/2 дюйма. Вырежьте 10-12 пончиков с помощью 3-дюймового круглого резака и 1-дюймового круглого резака, чтобы удалить центр.
Переложите пончики и отверстия от них на слегка посыпанный мукой пергамент и неплотно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Дайте пончикам подняться, пока они не удвоятся в объеме, около 30 минут. Разогрейте фритюрницу до 350F.
Распылите корзинку аэрофритюрницы с помощью масляного спрея, осторожно переложите пончики в корзину аэрофритюрницы одним слоем. Сбрызните пончики масляным спреем и готовьте при 350F до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Повторите с оставшимися пончиками и отверстиями.
Пока пончики находятся во фритюрнице, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Вмешайте сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы. Снимите с огня и размешивайте в горячей воде по одной столовой ложке, пока глазурь не станет жидкой, но не водянистой. Отложите.
Окуните горячие пончики и отверстия от пончиков в глазурь, используя вилки, чтобы погрузить их в воду. Поместите на решетку, установленную над противнем с бортиками, чтобы стекли излишки глазури. Дайте постоять, пока глазурь не затвердеет, около 10 минут.
- Убедитесь, что температура молока не превышает 115 градусов по Фаренгейту. Использование горячей жидкости убьет дрожжи.
- Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, капните несколько капель подогретого молока на внутреннюю сторону запястья. Должно быть тепло. Если будет жарко, дрожжи погибнут, если станет холодно, они останутся в спящем состоянии.
Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий. Рад тебя слышать!
Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою Политику раскрытия информации и конфиденциальности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Взаимодействие с читателем
Лучший рецепт дрожжевого пончика для фритюрницы! – oh yay studio – Цвет + Живопись + Изготовление + Празднование будней
Все | Пончики | Рецепты
Если у вас есть фритюрница, то вы знаете, что одно из лучших блюд в ней — это ПОНЧКИ! И есть простой рецепт пончиков во фритюрнице, в котором используется магазинное печенье, и он НЕ оставит вас разочарованными. НО, НО, НО, если вы хотите сделать что-то более нестандартное, наполненное удивительными ароматами, глазурью, начинками и прочим, тогда этот рецепт дрожжевого пончика во фритюрнице — это то, что вам НУЖНО в вашей жизни! 🙂
Я читал о жарке пончиков в масле и ТБХ, просто мне это не нравится. Я пробовала, и на вкус они действительно ВКУСНЫЕ, но я ненавижу запах горячего масла, которое, кажется, просачивается в каждую подушку и часть одежды в доме. И масло ТАКОЕ ТАКОЕ чертовски грязное! 🙁
Мы получили фритюрницу на Рождество и СВЯТЫЕ БАНАНЫ, она во многом изменила мою кулинарную игру! У нас есть Ninja Foodie, и он *невероятно* и невероятно прост в использовании, чистке и хранении! (тройной выигрыш, а?)! Я попробовал типичный рецепт дрожжевых пончиков во фритюрнице, и это было не совсем то же самое… они не получились такими мягкими и замечательными. Итак, оставьте это мне, чтобы взяться за дело и выяснить, как сделать замечательные, счастливые, мягкие, вкусные пончики для любого удивительного праздника, торжества или утра пятницы! 🙂 И, черт возьми, я думаю, у нас это получилось.
Обычно я делаю тесто за ночь до того, как оно нам понадобится. Это дает тесту достаточно времени, чтобы подняться, и сокращает утреннее «время приготовления» (ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосясясясясясясяся). Тесто готовится около 20 минут накануне вечером, а затем утром требуется еще около 40 минут, чтобы нарезать, дать подняться, приготовить, охладить и добавить любые ароматизаторы / глазури! 🙂
Эти фотографии покрыты масляной лимонной глазурью и белым шоколадом, и позвольте мне сказать вам, ммммммммм! Это так хорошо! 🙂 Чтобы приготовить масляно-лимонную глазурь для пончиков, взбейте 2 ст. л. растопленного сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры, 2-3 ст. Он будет густым, вкусным и таким лимонным! 🙂
И, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСМОТРИТЕ, продолжайте наше лето с пончиками, в которое мы с Зиком отправились; новая вкусовая комбинация каждую неделю, поскольку мы продолжаем совершенствовать нашу технику замешивания и окунания в глазурь! 🙂
Лучший и самый вкусный рецепт дрожжевого пончика для аэрофритюрницы, который сделает ВСЕХ в вашей жизни такими счастливыми, узнав вас! 🙂
- 6
тбс
теплая вода - 1 1/2
чайная ложка
дрожжи - 3
чашки
мука - 1/4
чашка
гранулированый сахар - 1
чайная ложка
соль - 4
тбс
масло - 5
унция
пахта
или молоко + лимонный сок - 1
яйцо
Подготовка дрожжей
В маленьком блюде насыпьте дрожжи в 6 столовых ложек теплой воды. Добавьте небольшую щепотку сахара, чтобы ускорить активацию. Оставьте на 5 минут или пока он не начнет активироваться и начнет пениться
Сухие ингредиенты в чашу
В миске на подставке смешайте 2 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку соли. Затем сделайте отверстие в центре сухих ингредиентов для влажных.
Влажные ингредиенты
Растопите 4 ст. л. сливочного масла и смешайте с 5 унциями (чуть менее 2/3 стакана пахты и 1 яйцом). (Если у вас нет пахты, смешайте чуть более 1/2 стакана молока с чуть менее 1 ст. лимонного сока. Оставьте на 3-5 минут, чтобы загустеть. Поместите все эти влажные ингредиенты в центр сухих ингредиентов вместе с активированными дрожжами.
Смесь
Смешайте все в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста. Перемешивайте около 3 минут, затем начните добавлять еще 1 стакан муки. По сути, вы будете добавлять ровно столько муки, чтобы тесто отставало от стенок миски и оставалось комком; иногда это будет в конечном итоге менее чем на 1 чашку дополнительно. Когда консистенция станет правильной, перемешивайте в течение 5 минут.
Размять и дать подняться
Достаньте тесто из миксера, посыпьте ровную поверхность тонким слоем муки и перемешайте 100 раз. Затем посыпьте стенки миски небольшим количеством муки и поместите тесто в миску. Используйте сарановую пленку (прекрасно работает пресс и запечатайте), чтобы плотно закрыть миску (убедитесь, что нет сквозняков, чтобы тесто поднялось как можно больше)! 🙂
Дать подняться в течение ночи или пока тесто не увеличится вдвое.
Развернуться + снова подняться
Включите духовку на 350* ровно на 2 минуты, затем выключите. Наполните миску для духовки кипятком (из чайника) и поставьте в горячую духовку (пар от воды поможет при втором подъеме и предотвратит образование на пончиках корочки)
Достаньте тесто и разрежьте на 1/2. Поместите одну 1/2 часть теста обратно в плотно закрытую миску (вы не хотите, чтобы оно покрылось корочкой из-за того, что оно простояло… оно не поднимется должным образом). Раскатайте 1/2 теста толщиной около 1/2 дюйма и вырежьте круглой формочкой для печенья (шириной не более 2 1/2 дюйма). Если пончики слишком большие, центр не приготовится раньше, чем снаружи. слишком хрустит). Возьмите оставшееся тесто (из того, что вы только что нарезали) и отщипните кусочки, чтобы раскатать их в гладкие отверстия для пончиков размером около 1-2 дюймов. (Вы можете попробовать раскатать остальные, но я обнаружил, что они не поднимаются снова, И форма всегда СУПЕР шаткая, так что отверстия для пончиков работают очень хорошо).
- №
Затем осторожно (не сдавливая) выложите нарезанные пончики на слегка присыпанный мукой противень и поставьте в духовку, пока они снова не поднимутся и не увеличатся вдвое.
Airfry (ЮМ)
Помните, что все фритюрницы немного отличаются друг от друга, поэтому будьте готовы немного протестировать их, чтобы они были ТОЧНО такими, какими вы хотите их видеть. У нас есть Ninja Foodie, и мы установили его на 350 * в режиме «воздушная хрустящая корочка».