Содержание
Постные пончики на воде с сухими дрожжами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Во время поста запрещены к употреблению продукты животного происхождения, то есть, достаточно много рецептов выпечки с добавлением яиц, молока или сметаны не годны на это время. Но, в настоящий момент в мире придуманы разнообразные рецепты постной выпечки, которая получается не менее вкусной и нежной, например, постные пончики на сухих дрожжах.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Сухие дрожжи | 1 ч.![]() |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 2 стакан = 380 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пончики оставались такими же пышными и при этом вкусными, можете использовать при их приготовлении вместо сахара либо натуральный мед, либо сахарозаменитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все необходимые ингредиенты для приготовления постных пончиков подготовьте заранее, отмерив и переложив каждый в отдельную емкость.
Шаг 1
Муку смешайте с дрожжами, солью, сахаром. Воду подогрейте до 30-35 °С, влейте в мучную смесь, добавьте растительное масло 1 ст. л. и замесите тесто.
Шаг 2
Полученное тесто скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой для расстойки. Минут через 40 тесто сильно увеличится в объеме.
Шаг 3
Из теста оторвите небольшие куски. Скатайте в шар и отложите. Из колобков теста сформируйте пончики, проделав пальцами в середине отверстие.
Шаг 4
В сотейник налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Опустите в горячее масло и обжарьте с 2 сторон. Можно и сразу опускать колобки, но тогда жарить нужно дольше, иначе середина может быть сырой.
произвести впечатление
Посыпьте готовые пончики пудрой, полейте сверху по желанию растопленным шоколадом, ягодным соусом или джемом, подавайте их в теплом виде.
Пончики на молоке и дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления
Пончики на молоке и дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Вкусная, сладкая, сдобная выпечка к чаю! Многим знаком вкус горячих сладких воздушных пончиков. Я лично помню их со времен студенчества, пончики продавались недалеко от университета, и таким лакомством баловались не редко. Совсем забыла про эту выпечку, и вот решила побаловать домочадцев.
Содержание
Пончики на молоке и дрожжах — ингредиенты для приготовления
Пончики на молоке и дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Пончики на молоке и дрожжах — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сахар — 50 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Соль — 1 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
- Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
- Пшеничная мука — 2.5 стак.
- Растительное масло — 1.5 стак.
- Молоко — 1 стак.
Количество порций: 8
Пончики на молоке и дрожжах — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Выпечка эта не только вкусная, но и бюджетная. Продукты для их приготовления найдутся в доме у каждой заботливой хозяйки. Кусочек сливочного масла кладем в глубокую миску и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2
Вливаем молоко (я использовала молоко жирностью 3,2 %), чем выше процент жирности продукта, тем сдобнее получится выпечка.
Шаг 3
Добавляем сахар и щепотку соли (для баланса вкуса), перемешиваем смесь, чтобы сыпучие полностью растворились.
Шаг 4
Куриное яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске и вливаем в миску к остальным ингредиентам. Смесь снова перемешиваем.
Шаг 5
Пшеничную муку просеиваем и соединяем с сухими дрожжами (я использую быстрорастворимые дрожжи, их можно добавлять сразу в муку). Вместо сухих дрожжей можно использовать живые, тогда процесс приготовления теста будет немного иной. Всыпаем муку с дрожжами в миску с жидкостью и замешиваем тесто.
Шаг 6
Подмешиваем при необходимости муку, вымешивая тесто руками на подсыпанной мукой доске. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Оставляем его в миске под пленкой на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Тесто делим на несколько частей, каждую из них раскатываем в пласт. Стаканом и рюмочкой вырезаем заготовки пончиков. Оставляем их на 10 минут на столе для небольшого подъема.
Шаг 8
На сковороду или в сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем в масло заготовки пончиков, обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 9
Каждая последующая партия пончиков будет готовиться быстрее, поэтому далеко от сковороды отходить не стоит, чтобы пончики сильно не зарумянились и не приобрели неприятную горчинку.Пончики снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
👁 62 просмотров
Похожие рецепты
Простое печенье на молоке
Эти вкусные печенюшки не успевают остыть. Готовится это вкусное домашнее печенье из продуктов, которые всегда найдутся дома. Не смотря на незамысловатый состав, это лакомство получается очень вкусным.
Тонкие блинчики на молоке ореховые
Ореховые тонкие блинчики со сгущёнкой — лучшего завтрака не найти!
Пирожки с мясом на сметане молоке воде жареные
Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем! Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку. Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. Если вы на диете, то не советую вам их готовить, а то сразу же сорветесь с нее. А готовится эта вкуснотища — до безобразия просто — тесто, фарш, лепка и обжарка.
Овсянка в микроволновке на молоке
Вкусная, нежная и быстрая в приготовлении каша на завтрак! Многие люди не представляют для себя идеального начала дня без овсянки на завтрак.
И не зря, этот полезный продукт, богатый витаминами, благотворно влияет на работу всего организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, влияет на нервную систему, а также обеспечивает организм энергией на долгое время. Но не всем хочется по утрам варить эту кашу, стоя у плиты. Такой помощник как микроволновая печь, позволяет приготовить вкусный завтрак, буквально, за пару минут.
Пончики Берлинеры
К чаю, жареные в масле, со сладкой начинкой! Пончики с начинкой Берлингеры готовить одно удовольствие! Добавлять в них можно не только джем, но и другие наполнители: крем, шоколадную пасту, мусс, помадку, свежие ягоды и фрукты, вареную сгущенку.
Классическая рисовая каша на молоке
Самая вкусная, сваренная в кастрюле на плите! Эта классическая рисовая каша на молоке готовится очень быстро и просто.
Настолько, что ее вполне можно успеть сварить, к примеру, ребенку на завтрак.
Голландские вафли на сухих дрожжах
Сытный десерт или перекус, мечта сладкоежек ! Популярный десерт и очень вкусные по этому рецепту. Калорий много, поэтому увлекаться не стоит, лучше изредка побаловать своих близких. Поскольку вафли дрожжевые, приготовление занимает некоторое время, но оно уходит на подъём теста, а мы его можем потратить с пользой для себя.. Всё остальное мало отличается от обычного процесса выпечки, а вот вкус превосходный и получаются всегда.
Говядина в молоке
Очень вкусно, очень сочно, очень просто и быстро! Тушеная говядина в молоке — это вкусный ужин для всей семьи из простых ингредиентов. Это универсальный рецепт, для которого подойдет любая часть говядины и вообще любое мясо. Гарнир подойдет абсолютно любой от круп до тушеных овощей.
Лепешки на дрожжах и сухом молоке
Очень вкусные несладкие лепешки к любимому варенью! Я очень люблю хлебобулочные изделия, благо мой хороший обмен веществ позволяет употреблять разнообразную выпечку в неограниченных количествах. Готовлю я самую разную еду из теста. Изучаю новые рецепты, экспериментирую. Последним моим творением были лепёшки из теста, приготовленные по кулинарному рецепту, взятому из журнала.
Блины на молоке со сливочным сыром и красной икрой
Обязательно покорят своей нежностью и воздушностью! Идеальный рецепт приготовления кружевных и румяных блинов на молоке с начинкой из сливочного творога и красной икрой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
Сахарные пончики с корицей с пошаговыми фотографиями
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Побалуйте своих друзей и близких вкусными домашними пончиками с корицей! В этом рецепте пончиков используется тесто для молочного хлеба для самых мягких и пышных пончиков, которые вы когда-либо пробовали! Рецепт с пошаговыми фото .
Сахарные пончики с корицей
Одна из вещей, по которым я больше всего скучаю в Австралии, — это горячих пончиков с корицей , которые можно найти практически везде. Когда мы росли в Брисбене, в нашем местном торговом центре был Donut King, где вы могли наблюдать за приготовлением пончиков, пока ждали свой заказ. Даже если я не собирался покупать пончики с корицей, одного запаха горячей корицы, доносящегося по воздуху, обычно было достаточно, чтобы я встал в очередь.
Моя мама тоже любила горячие пончики с корицей и регулярно ела их с чашкой кофе на завтрак. Когда я был моложе, у моих родителей была пекарня, поэтому было забавно, что она иногда выходила покупать пончики на завтрак, пока пекари доставали из духовки свежеиспеченный хлеб и круассаны! Наверное, иногда ей просто хотелось чего-то немного отличающегося от того, что она продавала весь день, каждый день 😉
Берлинеры против пончиков
Здесь, в Швейцарии, пекарни продают Berliners , которые представляют собой пончики с джемом , часто посыпанные сахарной пудрой (сахарной пудрой). Зимой, особенно в Альпах, некоторые пекарни устраивают прилавки на улице, чтобы продавать свежеприготовленные берлинцы, которые доставляют истинное удовольствие, когда вы пытаетесь согреться в холодный снег.
Хотя для берлинцев есть время и место, они не совсем такие, как сахарные пончики с корицей из моего детства. Вам действительно нужен контраст между мягким, пушистым тестом и хрустящий сахарный песок . И вам действительно нужно, чтобы пончики были свежими и горячими , чтобы насладиться ими в лучшем виде.
Домашние пончики
Время от времени, когда хочется, я люблю приготовить партию из домашних пончиков с корицей и сахаром . Как и моя мама, я неравнодушен к горячему пончику с кофе за завтраком или в любое время дня!
Если вы умеете печь хлеб, приготовление пончиков очень похоже на приготовление хлеба, за исключением того, что вы обжарьте во фритюре тесто вместо того, чтобы запекать его в духовке.
Недавно я познакомила своих детей с этими деликатесами, и они любят помогать мне их готовить, потому что это означает, что они смогут съесть их, как только я их приготовлю! Я жарю во фритюре (конечно), и как только пончики становятся красиво золотистыми, мои дети готовы быстро бросить их в сахар с корицей, пока я приступаю к следующей партии.
Пончики с молочным хлебом
Моя недавняя навязчивая идея — молочный хлеб, представляющий собой булочки в японском стиле. Молочный хлеб очень похож на булочки по-французски, но в него добавлено Tangzong или Yudane — заправка для придания тесту мягкости и пышности. Как только вы попробуете испечь молочный хлеб, вам будет сложно приготовить любое другое тесто!
Рецепт пончиков с корицей и сахаром
Так появился этот конкретный рецепт пончиков с корицей и сахаром. Для этого рецепта пончиков я использовал свой рецепт молочного хлеба, чтобы приготовить самых мягких и пышных пончиков , которые я когда-либо пробовал!
Так как тесто для хлеба на молоке имеет дополнительное содержание жидкости от Tangzong или Yudane , обжаривание теста заставит его увеличиться и приготовиться быстрее, чем другие виды теста. Как только тесто попадет в масло, оно увеличится до размера в два или три раза больше, чем . В результате получается очень мягкий и очень нежный пончик , который как будто кусает мягкую подушку .
А самое приятное то, что, поскольку молочный хлеб хранится дольше, чем большинство других видов хлеба, эти пончики даже вкусны через 1-2 дня ! Это огромное преимущество перед большинством других рецептов пончиков, которые обычно твердеют и высыхают на следующий день.
Как приготовить сахарные пончики с корицей
В этом рецепте сахарных пончиков с корицей используется тесто для хлеба на молоке. Приготовление молочного хлеба очень похоже на приготовление любого другого вида хлеба, за исключением того, что вы также добавляете в тесто мучную пасту. Эта паста, называемая Tangzhong или Yudane , готовится всего за несколько минут, но она имеет большое значение для готового продукта.
Как только вы начнете, вы быстро увидите, что этот рецепт молочного хлеба очень похож на рецепт бриоши, как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения текстуры теста.
Шаг 1
Приготовьте танчжун, смешав ингредиенты в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в густую пасту. Вам нужна достаточно густая консистенция, чтобы, когда вы взбиваете смесь, венчик оставлял линии, которые не двигались.
Соскребите Tangzhong в маленькую миску и отложите в сторону, чтобы он остыл. После остывания накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь .
Если вы спешите, вы можете использовать Tangzhong, как только он остынет до комнатной температуры. Но если оставить Tangzhong на ночь, он станет более ароматным.
Шаг 2
Отмерьте муку, дрожжи, соль и сахар в чаше электрического миксера. Слегка перемешайте ингредиенты вместе.
Шаг 3
Добавьте яйцо и Tangzhong. Используйте крюк для теста, чтобы начать соединять все вместе. Медленно добавляйте молоко, пока не начнет формироваться липкое тесто. Затем добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз.
Шаг 4
Замешивайте тесто на средней скорости в течение 10-15 минут , пока не получите тесто, которое пройдет тест оконного стекла . №
Для проведения «теста оконного стекла» отщипните небольшой кусочек теста, скатайте его в шар и аккуратно растяните тесто руками. Если тесто может растягиваться в тонкий лист и быть почти прозрачным, так что вы можете видеть сквозь него свет, ваше тесто прошло «тест оконного стекла». Это означает, что вы достаточно замесили тесто и оно готово к расстойке.
На этом этапе тесто будет немного липким и липким, в основном из-за масла и большого содержания жидкости. Но тесто должно отходить от стенок миски во время перемешивания. После того, как тесто пройдет первую расстойку, оно станет менее липким на ощупь и с ним будет легче обращаться.
Шаг 5
Слегка смажьте маслом большую миску. Скатайте тесто в гладкий шар и поместите его в миску.
Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 9 часов.0006 1,5 часа , или пока он не удвоится в размере.
Шаг 6
Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Аккуратно вымесите тесто несколько раз, пока оно снова не станет мягким и гладким.
Шаг 7
Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 1 см / 0,5 дюйма .
Используйте круглую формочку для печенья 8 см / 3 дюйма , чтобы вырезать круги из теста.
Затем используйте 3 см / 1 дюйм формочка для печенья, чтобы вырезать отверстия в центре.
Переложите кусочки теста, а также отверстия для пончиков на отдельные листы бумаги для выпечки на большом противне. Бумагу для выпечки нужно разрезать на квадраты, достаточно большие, чтобы в них поместились кусочки теста.
Шаг 8
Поставьте противень в теплое место примерно на 30 минут , или пока кусочки теста слегка не поднимутся.
Шаг 9
Наполните большую кастрюлю примерно 5 см / 2 дюйма глубины растительного масла (или любого другого нейтрального масла, подходящего для жарки во фритюре). Нагрейте масло, пока оно не достигнет температуры примерно 180°C / 360°F .
Осторожно поместите тесто в масло вместе с бумагой для выпечки . Оставьте его шипеть в масле на 1-2 секунды, а затем осторожно переверните пончик. При этом бумага для выпечки должна легко отделяться от пончика. Достаньте и выбросьте бумагу для выпечки.
Повторите вышеуказанный шаг с оставшимися кусочками теста, но готовьте только 2-3 пончика за раз, чтобы не переполнять сковороду и не снижать температуру масла слишком быстро.
Шаг 10
Готовьте пончики примерно 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка золотистыми . Убедитесь, что температура масла остается постоянной, чтобы пончики не подрумянились слишком быстро.
По мере приготовления пончики увеличиваются в размерах, примерно вдвое или втрое превышая высоту первоначального куска теста.
Что касается дырочек от пончиков, я обнаружил, что они обычно переворачиваются после того, как достаточно подрумянятся или поджарятся с одной стороны. Но вам, возможно, придется уговорить их перевернуться.
При приготовлении пончиков я люблю использовать палочки для еды, но вы также можете использовать металлические щипцы.
Шаг 11
Когда пончики станут слегка золотистыми (что обычно указывает на то, что они прожарены), переложите их на решетку, чтобы они остыли и дали стечь всего несколько минут. Затем переложите пончики на большую тарелку с сахаром и корицей и перемешайте, чтобы они полностью покрылись.
Если вы переложите пончики прямо из масла в сахар, избыток масла сделает сахар комковатым. Это неплохо, но комковатый сахар не будет прилипать к пончикам.
Советы по приготовлению домашних пончиков
Тесто может быть довольно чувствительным после расстойки; если вы случайно ткнете его, он сдуется.
Для этих пончиков я хотел бы следовать совету, который я узнал в Sweet Yotan Ottolenghi и Helen Goh. То есть вырезать из теста фигурки пончиков, а затем положить их на квадрат бумаги для выпечки, чтобы дать им расстояться. Когда вы будете готовы готовить, просто переложите тесто вместе с бумагой для выпечки в масло.
Когда пончики начнут готовиться, бумага для выпечки отделится от теста, и вы сможете легко удалить бумагу.
Преимущество этого метода в том, что вам не придется брать в руки хрупкое тесто для пончиков, когда вы перекладываете их в масло. Пончики с корицей и сахаром
Побалуйте своих друзей и семью вкусными домашними пончиками с корицей и сахаром! В этом рецепте пончиков используется тесто из молочного хлеба для самых мягких и пышных пончиков, которые вы когда-либо пробовали! Рецепт с пошаговыми фото.
Скорость
Ингредиенты
Для Tangzhong
- 2 столовые ложки муки из крепкого белого хлеба
- 100 мл (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) молока
Для теста для молочного хлеба
- 350 г (2 1/3 стакана) муки из цельного белого хлеба
- 3 г (1 чайная ложка) быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 55 г (1/4 стакана) сахарной пудры
- 1 яйцо
- 125 мл (1/2 стакана) молока, подогретого до 37°C/98°F
- 50 г (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, размягченного
Для сборки пончиков
- растительное масло или другое нейтральное масло, подходящее для жарки во фритюре
- 1–2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы (или по вкусу)
Инструкции
Для Tangzhong
- Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь .
- Продолжайте взбивать, пока ингредиенты не превратятся в густую пасту. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы, когда вы взбиваете смесь, венчик оставлял полосы в оставшейся смеси.
- Перелейте пасту в маленькую миску и дайте ей остыть.
Для приготовления теста
- Отмерьте муку, дрожжи, соль и сахар в чаше электрического миксера .
- Смешайте сухие ингредиенты с помощью крюка для теста .
- Добавьте яйцо и остывший Танчжун.
- Медленно добавляйте молоко, пока смесь не превратится в липкое тесто.
- Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз. Подождите, пока каждая столовая ложка масла полностью впитается в тесто, прежде чем добавлять следующую.
- Продолжайте вымешивать тесто на средней скорости примерно 10-15 минут , или пока тесто не пройдет тест оконного стекла .
(См. Заметки о кухне ниже). К этому моменту тесто также должно отходить от стенок миски.
- Слегка смажьте маслом большую чистую миску.
- Скатайте тесто в гладкий шар и поместите его в Миксерную чашу.
- Накройте тесто чистым кухонным полотенцем или крышкой миски и поставьте в теплое место примерно на 9 минут.0006 1,5 часа , или пока не удвоится по размеру .
Формование теста
- Обмять тесто, чтобы выпустить воздух.
- Аккуратно вымесите тесто несколько раз, пока оно снова не станет гладким.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт размером примерно 1 см / толщиной 0,5 дюйма .
Придание формы пончикам
- Используйте круглую форму для печенья 8 см / 3 дюйма , чтобы вырезать круги из теста.
- Используйте 3 см / круглую форму для печенья 1 дюйм , чтобы вырезать центр каждого кусочка теста.
- Вырежьте квадраты бумаги для выпечки, достаточно большие, чтобы в них поместился каждый кусочек пончика.
- Переложите каждую часть теста на отдельный лист бумаги для выпечки и положите их на большой противень.
№
Расстойка пончиков
- Поставьте форму в теплое место примерно на 30 минут , или пока кусочки теста слегка не поднимутся.
Обжаривание пончиков
- Заполните большую кастрюлю глубиной примерно 5 см / 2 дюйма масла.
- Нагрейте масло до 180°C / 360°F.
- Аккуратно положите в масло кусочек теста вместе с бумагой для выпечки. Готовьте 1-2 секунды , а затем осторожно переверните пончик. При этом бумага для выпечки должна легко отделяться от пончика. Достаньте и выбросьте бумагу для выпечки. Повторите этот шаг с другими кусочками теста, но готовьте только 2-3 пончика за раз.
- Готовьте пончики 2-3 минуты с каждой стороны или до легкого золотистого цвета.
- Переложите готовые пончики на решетку и дайте им остыть и дать стечь воде в течение 1-2 минут.
- Переложите пончики на большую тарелку с коричным сахаром и перемешайте, чтобы они полностью покрылись.
- Подавать немедленно.
№
Кухонные заметки
ТЕСТ ДЛЯ ОКОННОГО СТЕКЛА
Отщипните небольшой кусочек теста, скатайте его в шар и аккуратно растяните тесто руками. Если тесто может растягиваться в тонкий лист и быть почти прозрачным, так что вы можете видеть сквозь него свет, ваше тесто прошло «тест оконного стекла». Это означает, что вы достаточно замесили тесто и оно готово к расстойке.
СОВЕТЫ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Чтобы начать приготовление теста для молочного хлеба накануне вечером, замесите тесто в соответствии с рецептом, пока оно не пройдет первый период расстойки. Не касаясь и не сдувая тесто, накройте миску кухонным полотенцем, полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой. Поместите миску в холодильник, чтобы продолжить расстойку на ночь. За ночь в холодильнике тесто немного поднимется. На следующий день приступайте к остальной части рецепта. Так как тесто будет холодным, для второго периода расстойки может потребоваться немного больше времени.
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ МУКИ
* Для швейцарских читателей: я использую Zopfmehl (или farine pour tresse ) при приготовлении хлеба и обогащенного теста.
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
* Обратите внимание, что существует разница между быстродействующими дрожжами (также называемыми быстродействующими сухими дрожжами или быстродействующими сухими дрожжами ) и сухими дрожжами (06 также называемыми активными сухими дрожжами ). дрожжи ). Если вы не уверены, какой тип дрожжей у вас есть, посмотрите на упаковке инструкции по использованию дрожжей.
* Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь без предварительной активации.
* С сухими дрожжами вам нужно будет сначала активировать их (обычно в какой-нибудь теплой жидкости).
ПОДГОТОВКА ТЕСТА
Тесту нужна теплая среда, чтобы дрожжи активировались и подняли тесто. Если у вас дома нет теплой комнаты, попробуйте одну из следующих идей:
* В духовке с включенным освещением (работает только для некоторых духовок).
* В духовке с поддоном с кипящей водой на нижней полке.
* В духовке при низкой температуре около 25-30°C (77-86°F).
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird
Рецепт
пончиков от Мамты Л. Лалвани
Мамта Л. Лалвани
@kims_kitchen160316
Мандсаур (МП)
Читать далее
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
1/2 чашки теплое молоко
1 ч.