Skip to content

Пончики с дрожжами рецепт с фото пышные: Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах

Содержание

Пончики дрожжевые пышные с начинкой внутри рецепт с фото

Пончики дрожжевые пышные с начинкой внутри

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч
PT2H

Понадобится дрожжевое тесто. Приготовим для начала опару: 3 ст. л муки смешаем с дрожжами и столовой ложкой сахара, разведем теплым молоком. В теплом месте опара подрастет.
Разотрем сахар-песок с яйцами и желтками, выложим готовую опару, выдавим сок из лимона, добавим тертую цедру от него, вольем теплое молоко, рюмку водки и всыплем оставшуюся муку. Размягченное теплое масло вводится в самом конце замешивания теста.
Тесто посыпаем мукой, накрываем тканью и оставляем подниматься.
Когда тесто достаточно поднимется, раскатаем его, вырежем стаканом кружки и положим на середину чайную ложку сгущенки. Придаем изделию форму пончика и жарим в раскаленном масле.
 Готовые пончики со сгущенкой посыпают сахарной пудрой.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яичные желтки, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Молоко, Ванильный сахар, Дрожжи, Лимоны, Водка, Вареное сгущенное молоко, Сахарная пудра, Растительное масло

вкусный рецепт с фото пошагово

18 сентября 2018
2
7021
8

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

207 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Слово «пончик» означает круглый, сладкий, жареный пирожок. Пончики очень похожи на пышки, но отличаются тем, что могут готовиться из разного теста, с начинкой или без неё. Сегодня я расскажу, как приготовить их на дрожжах и молоке. Потребуется элементарный набор продуктов. Пончики по данному рецепту получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Советую попробовать!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

250 мл.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Сливочное масло

50 гр.

Яйцо куриное (желток)

2 шт.

Мука

450 гр.

Растительное масло для фритюра

300 мл.

Сахарная пудра

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Для приготовления пышных пончиков на дрожжах в домашних условиях подготовьте продукты. Молоко подогрейте до тёплого состояния, муку просейте несколько раз через мелкое сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, дайте ему остыть.

Яйца разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки, взбейте их вилкой до однородной массы.

Шаг 2 из 15

С общего количества муки отберите один стакан и просейте в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 15

Влейте молоко и ещё раз перемешайте. Плотно упакуйте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. Для подхода теста выбирайте тёплое место без сквозняка.

Шаг 4 из 15

По истечении времени опара должна хорошо подняться и увеличиться в объеме. Если этого не произошло, нужно начинать всё заново. Скорее всего, причина неудачи – некачественные дрожжи.

Если опару не переделать – хорошего теста мы не получим. Если всё идёт по плану и дрожжи «ожили» – продолжайте готовить.

Шаг 5 из 15

В опару добавьте яичные желтки и сливочное масло.

Шаг 6 из 15

Перемешайте и частями введите оставшуюся муку.

Шаг 7 из 15

Замесите дрожжевое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в то же время старайтесь не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, но не забитым. Выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тепле.

Шаг 8 из 15

Готовое тесто должно хорошо подняться.

Шаг 9 из 15

Для удобства разделите его на 3 части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 10 из 15

Стаканом или специальной формой вырежьте круги желаемого диаметра. В центре каждого круга сделайте ещё один круг, но уже меньшего диаметра. Можно воспользоваться небольшой рюмкой или насадкой для кондитерского шприца.

Шаг 11 из 15

Накройте заготовки полотенцем, чтобы они не обветривались, и оставьте на 20 минут.

Шаг 12 из 15

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Если у вас есть фритюр, воспользуйтесь им.

Жарятся пончики очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 13 из 15

Готовое лакомство выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 14 из 15

Вкусные, пышные пончики на дрожжах готовы.

Шаг 15 из 15

Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и тёплыми подавайте на стол. Чашечка ароматного чая будет кстати!

Приятного аппетита!

8
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как пить воду по часам, чтобы убрать лишний вес: полезные советы

Без «Оливье» никуда: как уменьшить время приготовления любимого новогоднего салата вдвое

Другие подборки

Пончики дома — пухлые кольца! Рецепты домашних пончиков на дрожжах, кефире, твороге, сгущенке, с начинкой

Классический пончик представляет собой пышное, румяное и очень ароматное кольцо из теста с фирменной дырочкой.

Мимо него трудно пройти.

И не надо!

Можно приготовить гору пончиков и заткнуть за обе щеки! Готовятся они очень и очень просто.

Пончики в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для классических пончиков подготовьте дрожжевое тесто на воде или молоке. Но это необязательно. Пресное тесто на соде не менее мягкое и воздушное, не требует длительного отстоя. Также можно приготовить пончики из теста на сгущенке или твороге. Есть много вариантов! Осталось только выбрать лучший рецепт пончиков для себя дома и для дела!

Тесто в основном раскатывают и выдавливают круглые пончики. Но иногда скручиваются жгутики, которые затем соединяются в кольцо. Пончики с начинками готовятся без дырочки и представляют собой круглую лепешку. А для запекания в духовке используйте форму для пончиков в виде колечка.

Пончики во фритюре жареные. Используйте рафинированное масло. Иногда запекают в духовке. Готовые изделия в основном обсыпают пудрой, реже украшают глазурью, обсыпают, раскрашивают.

Классический рецепт пончиков в домашних условиях

Рецепт нежных и пышных пончиков, которые готовятся во фритюре. Дрожжевое тесто с молоком. По вкусу можно добавить ванильный или любой другой экстракт.

Ингредиенты

• 500 г молока;

• 900 грамм муки;

• 1 пакетик дрожжей;

• 100 г сливок. масла;

• 2 яйца;

• 2 ложки сахара;

• 100 мл воды;

• соль;

• 500 мл раст. масла.

Для порошкообразных продуктов необходима сахарная пудра.

Варка

1. Растворить сахар в теплой воде, положить стандартный пакетик дрожжей и оставить на десять минут.

2. Добавить подогретое молоко, яйца, соль и влить растопленное сливочное масло. Всыпать муку, тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, массу нужно сделать слабой, мягкой, слегка липкой. Оставить тесто в тепле на час. Поднимется очень быстро, растолочь. 3. Хорошо посыпать стол мукой, выложить тесто и тоже присыпать. Раскатать пласт толщиной 1 сантиметр.

4. Выдавите кружки с помощью круглого выреза или простого стакана. В центре делаем отверстие с небольшим черенком.

5. Дать пончикам немного полежать и подняться, затем обжарить во фритюре. Готовые колечки украшаем пудрой, лучше пересыпать через ситечко, аккуратнее получится.

Рецепт пончиков для домашнего йогурта «15 минут»

Очень быстрый и простой вариант рецепта пончиков. При этом они мягкие, пушистые и просто тают во рту. Тесто на кефире без дрожжей.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• 20 г сахара;

• щепотка соли;

• мука 3 стакана;

• 3 столовые ложки сливочного масла в тесто + для жарки;

• 1/2 ч. л. пищевая сода;

• 1 яйцо;

• Ваниль.

Варка

1. В кефире гасим соду, кидаем яйцо и быстро взбалтываем венчиком. Добавить соль, масло, ваниль и муку. Замесить тесто, оставить на 5 минут.

2. Затем выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать, отжать пончики, как в предыдущем рецепте.

3. Обжарить в горячем масле и готово! Посыпьте пудрой или подавайте с джемом.

Рецепт пончиков со сгущенкой в ​​домашних условиях

Еще один отличный рецепт воздушных и нежных пончиков, которые можно приготовить очень быстро, например, на завтрак. Тесто замешивается без дрожжей, в качестве рыхлителя используется сода.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• молоко сгущенное 1 банка;

• 1 ч.л. сода;

• 500 г муки;

• сливочное масло.

Варка

1. Яйца взбить миксером со сгущенкой в ​​течение трех минут.

2. Добавить муку и гашеную соду, замесить обычное тесто.

3. Делаем пончики. Как это делается можно увидеть в первом рецепте, чуть выше.

4. Обжарить в масле и все! Очень просто и быстро.

Рецепт пончиков в домашних условиях с творогом

Творожное тесто имеет особый аромат и вкус, выпечка из него получается нежной, но не очень пористой. В зависимости от влажности творога муки может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога; • 5 яиц;

• 40 г сахара;

• мука 3 стакана;

• 1 ч. л. сода;

• немного соли;

• уксус;

• масло сливочное;

• порошок.

Приготовление

1. Разомните творог, чтобы избавиться от комочков. Если он достаточно мягкий, то можно просто воспользоваться ложкой или пестиком. Сухой творог должен будет пройти через сито или комбайн.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Всыпать сахар, соль, муку с гашеной содой. Перемешиваем и тесто готово! Ему не нужно стоять. Сразу приступайте к жарке.

4. Раскатать пласт, выдавить пончики стаканом.

5. Обжарить в раскаленном масле, кору немного остудить, затем посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол!

Рецепт пончиков с вареньем в домашних условиях

Особенностью этого рецепта является начинка. Продукты готовятся без своих «фирменных» дырочек, но от этого они не становятся менее вкусными. Вместо варенья можно использовать любое варенье, густое варенье, фруктовое или ягодное пюре.

Ингредиенты

• 500 мл воды;

• 12 г дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 700 г муки;

• 2 ложки сливочного масла;

• соль;

• варенье и порошок.

Кулинария

1. Из теплой воды с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и мукой замесить мягкое тесто. В конце влить пару столовых ложек масла, хорошо промыть и оставить в теплом помещении, дать подняться дважды.

2. Раскатайте тонкий пласт, желательно не более четырех миллиметров. Стеклянные круги. На одну положить варенье, в другую кинуть и плотно защипать края.

3. Обжарить пончики в горячем масле, посыпать пудрой.

4. Пончики можно приготовить и другим способом. Все тесто разделить на небольшие шарики, из каждого раскатать начинку, как на пирожок, выложить начинку, соединить края и придать круглую форму. Перед жаркой положите его на одну ладонь и легонько шлепните второй.

Рецепт американских пончиков в домашних условиях с глазурью

Чего только не придумают американцы! Простые пончики показались им скучными, и они решили сделать донаты. Это изделия с глазурью, которая в свою очередь украшена посыпкой. Каждый пончик выглядит как маленький шедевр. Ингредиенты

• 0,5 кг муки;

• 250 мл молока;

• 40 г сливочного масла;

• 2 желтка;

• 10 г сухих дрожжей;

• ваниль и соль;

• 60 граммов сахара.

Для глазури:

• 3 ложки молока;

• 220 г порошка;

• красители;

• посыпка;

• ложка лимонного сока.

Кулинария

1. Приготовление теста. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, положить треть муки и оставить на полчаса в тепле. Теперь желтки с растопленным маслом и солью, размешать. Затем добавить муку с ванилином. Получается обычное дрожжевое тесто, мягкое и воздушное. Даем ему отдохнуть в тепле и хорошем подходе.

2. Из теста раскатать большой пончик толщиной в один цент, выдавить обычные пончики с дырочками. Выложить на стол или противень, дать постоять 15 минут.

3. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Охлаждение.

4. А пока займемся сахарной пудрой. Насыпать порошок в миску, добавить молоко и хорошо вымесить. Влейте лимонный сок.

5. Теперь глазурь можно разделить на несколько частей и раскрасить. Если краситель жидкий, то достаточно добавить несколько капель. Если используется сухой порошок, не закладывайте все молоко и оставьте ложку для разведения краски.

6. Смазать пончики глазурью, посыпать декоративной посыпкой и оставить застывать. Помимо сахарной глазури, можно использовать шоколадную, белковую и любую другую.

Рецепт пончиков в домашних условиях в духовке

Ветряные пончики менее калорийны, чем жареные, и отличаются от них вкусом. Но они идеально подходят для отделки глазурью, цветной посыпкой. Это также избавляет от необходимости стоять у плиты и тратить большое количество масла на жарку. Для выпечки понадобятся формочки для пончиков/маффинов, в которых есть выпуклый носик для отверстия.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 100 г порошка;

• 100 г сливок. масла;

• 0,5 стакана сахара;

• ложка молока;

• 1,5 стакана муки;

• 1,5 ч. л. порошок для выпечки;

• немного корицы;

• Горсть орехов.

Кулинария

1. Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить сметану, взбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Соединить обе массы и замесить тесто. 2. Сложить тесто в форму, заполнить не более чем на 2/3.

3. Выпекать при 180 градусах около двадцати минут.

4. Вынимаем изделия из форм и хорошо охлаждаем.

5. Смешать сахарную пудру с корицей. Вместо него можно использовать ваниль или любую другую эссенцию.

6. Добавить молоко и перемешать.

7. Нанесите глазурь на испеченные пончики, посыпьте орехами и оставьте сохнуть на 15 минут. И вы можете себе помочь!

Пончики дома – хитрости

• Чаще всего пончики выдавливают стаканами. Но как вырезать маленькое отверстие? Можно просто взять пробку от бутылки, но не забыть смазать ее маслом и обмакнуть в муке.

• Не нужно смешивать вырезанные кружочки из центральной части пончика с обрезками. Их также можно обжаривать во фритюре, они надя и превращаются в шарики. Особенно вкус таких маленьких шариков придется по вкусу детям.

• Не сбивайте сильно тесто для пончиков. В противном случае он очень быстро сгорит и не пропечется внутри. Любителям сладкого готовые изделия лучше обильно посыпать или полить сиропом, сгущенкой, смазать вареньем.

• Для экономии масла жарить продукты нужно в глубокой посуде, например в казане или толстостенной кастрюле.

• Если нарезать пончики не в муке, а в растительном масле, то фритюрница будет не так париться.

• Чтобы пончики не были слишком жирными, масло необходимо хорошо разогреть. В противном случае тесто будет его активно впитывать. После обжаривания продукты следует выложить на бумажные салфетки или полотенца, которые впитают в себя часть масла.

Рецепт классических глазированных пончиков | Эпикуриус

Автор кулинарной книги и фуд-фотограф Лара Феррони создала этот классический рецепт пончиков исключительно для Epicurious. Советы Феррони по приготовлению пончиков и другие рецепты можно найти в нашем полном руководстве по домашним пончикам. Мы включили два варианта глазури, сахарную и шоколадную, но эти пончики потрясающие сами по себе или просто посыпанные сахарной пудрой.

Если на вашей кухне прохладно, простой способ создать теплое место для подъема теста — включить духовку на 250°F и поставить сверху миску с тестом или противень с пончиками.

Приготовление от 8 до 12 пончиков

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

1 чашка цельного молока, подогретого до 110°F

2-2 1/2 чашки (320-400 граммов) хлебопекарной муки

1 чайная ложка чистый экстракт ванили

3 больших яичных желтка

2 столовые ложки (30 граммов) мелкодисперсного сахара

1/2 чайной ложки поваренной соли

4 столовые ложки (1/2 палочки или 2 унции) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре и нарезанного на кусочки кубики

Масло растительное для жарки

Базовая сахарная глазурь

Шоколадная глазурь

Специальное оборудование

Настольный миксер с насадкой-лопастью и крюком для теста, 2 больших противня, немахровое кухонное полотенце, насадка для пончиков диаметром 3 дюйма с диаметром 1 дюйм отверстие (или формочки для печенья), решетка для охлаждения, термометр для жарки во фритюре

  1. Шаг 1

    В средней миске смешайте 1 столовую ложку дрожжей с 3/4 стакана теплого молока и перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте 3/4 стакана муки и перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мучную смесь в теплом месте на 30 минут.

    Шаг 2

    По прошествии 30 минут в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте оставшуюся 1 чайную ложку дрожжей с оставшимися 1/4 стакана молока (в этот момент молоко будет комнатной температуры). . Добавьте оставшуюся смесь муки вместе с ванилью и яичными желтками и перемешайте на медленном огне, пока ингредиенты не смешаются и тесто не станет гладким, около 30 секунд. Выключите миксер и добавьте 1 стакан муки вместе с сахаром и солью. Смешивайте на средней скорости, пока тесто не начнет собираться в ком, около 30 секунд. Добавьте масло и перемешайте на средней скорости, пока оно не смешается, около 30 секунд.

    Шаг 3

    Снимите насадку-лопатку с миксера и переключитесь на крюк для теста. Начните добавлять оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз (выключая миксер для каждого добавления) и замешивайте тесто на средней скорости, пока оно полностью не отстанет от стенок миски и не станет гладким и не слишком липким, около 1 минуты. . Тесто будет очень мягким и влажным, но не таким липким, чтобы его нельзя было раскатать. (Для этого шага вам может понадобиться всего 1/4 стакана муки, поэтому мука может остаться.) Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут.

    Шаг 4

    По прошествии 30 минут осторожно придавите тесто, чтобы удалить пузырьки газа, затем охладите под крышкой не менее 1 часа и не более 12 часов.

    Шаг 5

    Когда будете готовы раскатать тесто, застелите противень слегка посыпанным мукой немахровым полотенцем. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. С помощью формочек для пончиков или печенья вырежьте круги диаметром 3 дюйма с отверстиями диаметром 1 дюйм. (Для пончиков с начинкой не вырезайте отверстия.) Разложите пончики на подготовленном противне, оставляя между пончиками не менее 1 дюйма. Неплотно накройте пончики полиэтиленовой пленкой и дайте им расстояться в теплом месте, пока они не увеличатся почти вдвое, на 30–40 минут. Проверяйте готовность пончиков каждые 5-10 минут. Чтобы проверить, слегка прикоснитесь кончиком пальца к одному из пончиков. Если тесто сразу пружинит, ему нужно больше времени; если он медленно отскакивает, он готов; а если тесто вообще не пружинит, значит, оно просрочено. Вы можете один раз обмять и снова раскатать слишком расстойное тесто.

    Шаг 6

    Пока пончики готовятся, застелите противень двумя слоями бумажных полотенец и поместите решетку поверх полотенец. В большой кастрюле с толстым дном или во фритюрнице нагрейте не менее 2 дюймов масла, пока термометр для фритюра не зарегистрирует 360 ° F. Работая партиями, аккуратно поместите пончики в горячее масло с помощью металлической ложки с шумовкой или лопатки. Обжаривайте, перевернув один раз, до светло-золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку и доведите температуру масла до 360 ° F между партиями. Дайте пончикам немного остыть, прежде чем покрывать их сахарной или шоколадной глазурью.