Содержание
Пышные пончики на кефире: пошаговый рецепт с фото
Пышные пончики на кефире: пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты
- Главная
/ Выпечка
/ Пончики
/ Пышные пончики на кефире
Пончики на кефире – самое радостное блюдо. Сразу появляются сладкие воздушные ассоциации. Блюдо действительно создает праздничное настроение, а самое главное – оно очень вкусное.
Пышные пончики на кефире готовить легко и быстро. Вкусные пончики очень любят дети, поэтому это блюдо станет отличным дополнением воскресного завтрака или праздничного десерта, ведь начинку можно делать самую разную и самую яркую: джемы, сгущенка, вишневое варенье, карамельный сироп. Да что там, некоторые даже мясо добавляют! Действительно, не блюдо, а праздник, который можно приготовить самому.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Выпечка Пончики
- Количество порций:
6
- Время приготовления:
1 час
- Сложность: средне
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления:
плита
267.01 ккал
7.94 г.
8.32 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления пышных пончиков на кефире по данному рецепту нам потребуются: кефир, дрожжи сухие, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яичные желтки, ванильная эссенция, сахарная пудра, молоко и соль.
Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем несколько раз, чтобы она напиталась воздухом, и тесто было воздушным и послушным. Кефир выбираем максимальной жирности, не менее 2,5 %. Кефир должен быть комнатной температуры.
Шаг 2
Кефир наливаем в отдельную глубокую емкость. Следим, чтобы температура кефира была не менее 20 градусов. Это важно, чтобы дрожжи начали работать.
Добавляем дрожжи и размешиваем.
Шаг 3
Аккуратно добавляем желтки (комнатной температуры) и сливочное масло. Медленно перемешиваем вилкой.
Шаг 4
Теперь всыпаем муку и перемешиваем вилкой до тех пор, пока тесто не начнет схватываться.
Шаг 5
Теперь, смазывая тесто и руки растительным маслом, начинаем аккуратно вымешивать тесто. Если тесто жидкое, добавляем муку, но немного, чтобы не забить тесто.
Шаг 6
Готовое тесто отставляем в теплое место и даем ему подойти в два раза.
Шаг 7
На доску выкладываем тесто и руками разминаем его. Если используем скалку, тесто прижимаем не сильно, чтобы не повредить его пористую структуру. Муку на данном этапе лучше не использовать. Если смочить руки и досточку водой, то тесто не будет липнуть.
Шаг 8
Вырезаем крупные кружочки специальной формочкой либо просто стаканом.
Шаг 9
В кастрюлю с толстыми стенками наливаем растительное масло и нагреваем его до закипания на большом огне. Чтобы масло не брызгалось, можно его немного присолить. Теперь по одному выкладываем во фритюр пончики и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пончики должны быть полностью погружены в масло. Постепенно убавляем огонь для того, чтобы пончики пропеклись изнутри. А по желанию можно нагреть молоко и сахар и получить глазурь.
Шаг 10
Готовые пышные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 11
Теперь пышные пончики на кефире готовы! Их можно присыпать сахарной пудрой через ситечко. А когда они остынут, их можно разрезать и начинить любой вкусной начинкой. Например, персиковым или апельсиновым джемом. Получилось очень красочно и вкусно! Приятного аппетита!
Пончики на кефире и дрожжах с маком — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
18.
09.2019 11:59
797
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пончики на кефире и дрожжах с маком жарятся на сковороде с добавлением растительного масла. Дрожжи следует добавлять в теплый кефир. Сладкий вкус выпечке придает сахарный песок, его количество зависит от личных предпочтений. С маком пончики получаются ароматные и интересные. Жареные дрожжевые пончики можно подавать к столу с сахарной пудрой, джемом, сгущенным молоком.
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мак
мак
0.
5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
1
Разбиваем яйцо в теплый кефир, размешиваем венчиком.
2
Потом насыпаем в массу сухие дрожжи, перемешиваем.
Как правильно разводить сухие дрожжи и ставить опару
3
Насыпаем для сладости сахар, перемешиваем.
4
Добавляем пшеничную муку вместе с маком, замешиваем густое тесто.
5
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем кружочки.
6
В сковороде разогреваем растительное масло, жарим пончики с двух сторон.
7
Теплые румяные пончики посыпаем сахарной пудрой. Кушаем с компотом, чаем, молоком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1144
рецепта.
Вот один их моих последних: Классическая Калаладика со свининой в духовке.
Выпечка
Пончики
Пончики на дрожжах
Пончики на кефире
Пончики на сковороде
Русская
Для детей
К чаю и кофе
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Вкусные пончики донатсы в домашних условиях
Ванильные пончики на дрожжевом тесте на скорую руку
Пончики из советского детства на молоке и маргарине
Набирающие популярность
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак
Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом
Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Домашние хот-доги с сосиской, беконом и маринованными огурцами в дрожжевых булочках
Котлетки из свиного фарша с чесноком и луком на сковороде
Тонкие блинчики с колбасой и сыром
Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Горячие бутерброды с сыром, докторской колбасой и сервелатом в духовке
Рецепт пончиков с лимонной глазурью
Перейти к основному содержанию
Мы решили приготовить сметанный пончик, и у нас получилось.
Мы пробовали и пытались, и когда это не сработало, мы перешли на греческий йогурт. Добавление йогурта в тесто для этих пончиков для торта сделало их легкими, острыми и богатыми, и мы получили тесто, с которым было легко работать. С тех пор мы все называем их чокнутыми? Да, и мы бы хотели, чтобы вы тоже.
Ингредиенты
Состав 8
2½
ч. л. разрыхлитель
2
стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки
1
ч. л. кошерная соль плюс еще
2
яичные желтки
1
чашка греческого йогурта из цельного молока
½
чашка сахарного песка
3
4 ст.л. сливочное масло несоленое, растопленное, слегка охлажденное
1
ч. л. экстракт ванили
Растительное масло (для жарки; 6–8 чашек)
1
стакан сахарной пудры
Цедра ¼ лимона
Специальное оборудование
Термометр для жарки во фритюре
Подготовка
Шаг 1
1 стакан разрыхлителя
соли в средней миске, чтобы смешать.

Шаг 2
Взбейте яичные желтки, йогурт, сахарный песок, масло и ваниль в большой миске до получения однородной массы. Смешайте сухие ингредиенты ложкой или резиновой лопаткой, пока тесто не станет однородным и гладким, без пятен муки.
Шаг 3
Выложите тесто на хорошо посыпанный мукой лист пергамента или вощеной бумаги (вы можете добавить муки щедро, так как излишки потом стряхнете). Посыпьте тесто дополнительным количеством муки, положите сверху еще один большой лист пергамента или вощеной бумаги и раскатайте до толщины ½ дюйма. Снимите верхний лист пергамента и стряхните излишки муки сухой кисточкой для теста.
Шаг 4
Вырежьте круги около 3,5 дюймов в диаметре с помощью формочки для печенья, большого стакана или кружки. Вырежьте центры из теста диаметром около 1 дюйма с помощью небольшой формочки для печенья или крышки от бутылки (или проткните отверстие палочкой для еды, а затем осторожно потяните, чтобы расширить центральное отверстие).
Скатайте все обрезки и выколите дополнительные пончики и отверстия.Шаг 5
Установите большую кастрюлю с термометром для фритюра и налейте масло на глубину 1½ дюйма. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не покажет 350°. золотисто-коричневого цвета и цвета красного дерева), примерно по 2 минуты с каждой стороны (время будет немного меньше для дырочек от пончиков). Переложите на решетку и дайте остыть 10 минут до глазирования.
Шаг 6
Пока пончики остывают, взбейте сахарную пудру, лимон цедры, крошечную щепотку соли и ¼ стакана воды в маленькой миске до получения однородной массы. Окуните каждую сторону пончика в глазурь, дав стечь излишкам, прежде чем вернуть на полку. Ешьте, как только не сможете больше терпеть ожидание.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили пончики с лимонной глазурью?
Оставить отзыв
Отзывы (53)
Вернуться к началуTriangle
Это так вкусно и просто в приготовлении.
Я добавляю их в наше меню завтраков в нашем BnB — отличный способ начать свой день!Они были очень быстрыми, легкими, пышными и вкусными! Я использовал два целых яйца, и мне нужно было добавить в тесто еще примерно полстакана муки, а затем очень хорошо посыпать мукой пергаментную бумагу и верх пончиков (излишки муки очень легко стряхиваются). Глазурь была немного тонкой, когда я покрыла первую, поэтому добавила больше просеянной сахарной пудры, и это сработало. Обязательно сделаю это снова!
STU
Сидней, Австралия
2/10/2021
Как обычно, Крис Морроко. как будто он на самом деле готовит дома на крошечной обычной кухне с детьми и стиркой. Сделано по прихоти сегодня утром.
Сейчас они ушли и заработали постоянный дом в ротации. Я опытный повар и обычно покупаю несколько рецептов, прежде чем официально объявить, что «я могу приготовить X». Здесь нет необходимости. У нас все хорошо с этим.
Идеальная основа для пончиков, чтобы играть с забавной глазурью и начинками.Мишель Морган
Коннектикут
27.09.2020
Следовал за рецептом с двумя южниками (на рисунке был пробован рецидив и тестировал много раз. Супер вкусный результат! Видео было полезно, чтобы следовать методу прокатки. Приготовил большую часть рецептов с лимонной глазурью, затем сделал пару с глазурью из ванильных бобов (добавил молоко вместо воды в смесь и ванильную пасту) ВАУ, это было супер хорошо! В целом удачный и вкусный опыт!
Анонимный
Астория, Нью-Йорк
23.08.2020
Это было оооочень хорошо! Следовала рецепту, как написано (а не как в видео) [использовала 2 желтка.] Я не нашла тесто слишком липким, как многие упоминали. Мне даже не понадобился верхний пергамент, чтобы его раскатать. Использовала кисточку для выпечки, чтобы удалить всю муку после того, как пончики были разрезаны.
Также хороший совет удалить всю муку перед повторным раскатыванием.
Перед жаркой убедитесь, что масло нагрелось до 350 °, и они поджарились до золотистого цвета и хрустящие.
Глазированный 1 чашкой сахарной пудры, соком и цедрой одного лайма и 4 мелко нарезанными листьями лимонной вербены — это вывело их на новый уровень.
Первый раз делаю пончики. Легко и весело для меня и моего 4-летнего сына. Очень рекомендую этот рецепт.Аноним
Торонто
13.07.2020
У меня все получилось идеально, и рецепт у них получился в точности! Также хорошо посмотреть видео, потому что есть дополнительные советы, например, стряхивать муку при повторном раскатывании теста и предварительно нагревать масло (может быть, это очевидно, но я новичок в жарке). Они остывают прямо сейчас, не могу дождаться, чтобы попробовать их!!
Анонимный
Торонто, ON
12.06.2020
Я только что закончил их делать! Я решил следовать видео вместо приведенного выше рецепта, учитывая расхождения (целые яйца против желтка и добавление сахара во влажные и сухие ингредиенты).
Мой получился отличный! Я был удивлен, как быстро они собрались вместе. У меня не было проблем с тем, что тесто было слишком влажным для работы, как некоторые упоминали. Я только что посыпал поверхности мукой и стряхнул лишнюю пыль, как это делает Крис в видео.Анонимно
Денвер, Колорадо
05.06.2020
Это превосходный рецепт! Я заменил меру муки Артура Кинга на меру, чтобы сделать ее безглютеновой, и это сработало отлично! Я бы с радостью делал это каждые выходные 🙂
Gmheneghan2883
Миннеаполис, MN
5/24/2020
. Объем, особенно для выпечки, может быть неточным.
Anonymous
Caldogno, Италия
18.05.2020
должен был сбалансировать вегетационные смуза моего сына с чем-то, что они были в этом. мы. Отлично. Так что, если этот рецепт не вышел, как ожидалось, вы что-то испортили.
Из этого рецепта у меня, наверное, получилось около дюжины пончиков плюс дырочки, но если бы я удвоил их, поднос был бы сейчас пуст. Спасибо за еще один потрясающий рецепт, Крис.Лорин Бонин
Портсмут, Род-Айленд
17.05.2020
Missmystra
Austin, TX
16.05.2020
Я люблю Крис слишком много, чтобы оставить плохой обзор, но я должен вообрить около людей.
работа с тестом. И поэтому я также оставлю несколько советов о том, что помогло сделать его более управляемым в работе.
С тестом было НЕВОЗМОЖНО работать даже после добавления еще 1/4 стакана муки и ОЧЕНЬ щедрого присыпания. Я довольно опытный пекарь и уверен, что все остальные измерения я сделал правильно. (включая правильный способ измерения чашки муки!)
ВООБЩЕ не могла работать с тестом. После добавления большего количества муки и ~наконец~ того, что я смог его раскатать, 1. я не мог вырезать его по форме 2. мне пришлось смазать форму для нарезки пончиков 3. после получения очень уродливых форм, я даже не мог это сделать с пергамента в масло!
Несколько советов для тех, кому это может понадобиться:
— Работайте скребком, чтобы замесить тесто по мере добавления муки, потому что оно становится очень липким. Я опрокинул его на свой коврик и решил, что ему все еще нужно больше муки, но не смог вернуть его в миску для смешивания. Поэтому я использовал свой скребок и смешал его с большим количеством муки.
Отлично получилось, не создавая беспорядка!
— Удалось спасти его, соскребая все в кондитерский мешок и заливая прямо в масло. Получились маленькие шарики/овалы. (Если кому-то нужен этот совет, воспользуйтесь им! Отлично сработало!)
На вкус прекрасный (и я думаю, что без дополнительной муки было бы еще легче и пышнее). У меня получилось довольно кисло, я подозреваю, из-за дополнительной муки. Но они были приятны на вкус и имели приятный запах.Анонимный
15.05.2020
Такой простой рецепт, чтобы следовать и делать. Тесто может быть немного липким, но настроить муку по своему вкусу не так уж сложно. Все в этих пончиках сделает вас счастливыми. Обязательно попробовать каждому. Спасибо, Крис! Ты жемчужина.
Аноним
07.05.2020
Такой легкий и пушистый! Увидела этот рецепт в журнале и сразу обрадовалась. Я максимально точно следовала рецепту теста, когда делала заменитель без молочных продуктов: веганское масло для сливочного масла, козий йогурт для греческого.
Я обнаружил, что тесто было очень влажным с 2 стаканами муки и добавил еще около 1/4 стакана; даже тогда мне приходилось присыпать тесто лишней мукой до и во время раскатывания и нарезки. Я сделала 12 3-дюймовых пончиков, используя насадку для теста 3/4 дюйма для отверстий. Они вышли изумительные, с неровным старомодным низом и гладким верхом. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Красивый. Как и некоторые другие рецензенты, я подумал, что лимонная глазурь должна быть более лимонной, и использовал около 2,5 столовых ложек лимонного сока в дополнение к цедре, а затем добавлял больше сахарной пудры и воды по мере необходимости, пока не получил густую глазурь. Определенно сделал бы снова! Я планирую сохранить это тесто в качестве основы для других ароматов.Анонимный
Редмонд, Вашингтон
03.05.2020
Эти. Мы. Удивительный. Я никогда раньше не делала пончики, и Крис был прав, их так легко сделать! Внутренности были мягкими и пушистыми, а снаружи я позволил немного подрумяниться.
И глазурь была классная. Люблю немного лимонной глазури. Перед добавлением убедитесь, что орехи остыли!crkraeling6271
Канзас-Сити
03.05.2020
7 900 НАМНОГО быстрее, чем вкусные, но суетливые пончики с яблочным сидром от BA, которые должны охлаждаться в течение 3 часов.
Пытаясь придать тесту (не только глазури) лимонный оттенок, я добавила экстракт лимона, цедру и два пакетика моего любимого травяного чая с лимоном. В результате получился тонкий лимонный пирог, так что я называю это победой! Так как пончик теперь был лимонным, я добавила имбирь в глазурь вместо цедры для небольшого контраста. Совершенно потрясающе, сделал бы снова.
Узнать Приятного аппетитаПончикДесертЗакускаБез ореховЖаркоеВыпечкаЗавтрак
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 243
Последнее обновление: 23 мая 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Мы не привыкли к запеченным пончикам здесь, на Выпечка побольше смелости , однако этот рецепт отличается. На этот раз мы делаем пончики с шоколадным тортом, и я покажу вам, как сделать пончики без формы для пончиков.
Шоколадный торт Пончики отличаются от традиционных пончиков, но не менее вкусны.
Для этих плохих парней не нужны дрожжи, так как это скорее тесто для торта, что означает, что не нужно ждать, пока тесто поднимется.
Как сделать форму для пончиков своими руками
Для изготовления формы для пончиков вам понадобится форма для кексов и большие квадраты фольги. Оберните один квадрат фольги вокруг пальца, чтобы создать центр, а затем придайте ему форму, соответствующую форме формы для кексов. Это невероятно быстро сделать, и доказательство на фотографиях.
Другой вариант – сделать форму для кексов, поместить металлические насадки в центр формы и выдавить тесто для пончиков вокруг нее. Этот метод тоже очень хорошо работает.
Если у вас уже есть форма для пончиков, используйте ее. У меня нет, и поэтому я выбрал этот метод. Голь на выдумки хитра.
Этот рецепт пончиков с шоколадным тортом содержит сметану. Это делает шоколадные пончики очень мягкими, потому что кислота в сметане смягчает клейковину в муке.
Вы также можете использовать пахту или йогурт.
Используйте купленные в магазине или ознакомьтесь с моими рецептами домашней пахты, домашнего йогурта и даже домашней сметаны. В противном случае вы можете использовать обычное молоко. Если вы хотите сделать это дома, возьмите корову.
Если вы веган, вегетарианец или едите безмолочные продукты, вы можете легко заменить молочные продукты на безмолочные молоко и масло. Чтобы заменить яйца, ознакомьтесь с моей таблицей заменителей яиц. Яблочный соус является хорошей заменой этому рецепту.
Если вам нравятся запеченные, а не жареные десерты, обратите внимание на мои запеченные пончики без замеса, запеченные осенние яичные рулетики и запеченные чуррос.
Смотрите видео рецепт!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Узнайте, как приготовить пончики с шоколадным тортом без дрожжей и без формы для пончиков. Я покажу вам, как в моем видео и рецепте выпечки!
Автор: взято с сайта www.
sprinklesomesugar.com
Количество порций: 15 пончиков
Ингредиенты
- 1 чашка (5 унций/150 г) универсальной муки
- 1/2 чашки (1,5 унции/45 г) какао-порошка2 без сахара2
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/3 стакана (2 унции/60 г) коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 4 столовые ложки (2 унции/60 г) сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3 904 чашки (6 унций/180 г) сметаны (пахты или йогурта)
Шоколадная глазурь - 2 ст.0082
Инструкции
Для приготовления пончиков: Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Сделайте форму для пончиков своими руками и смажьте ее сливочным маслом. Смотрите видео о том, как создать собственную форму для пончиков из формы для кексов и фольги.
Просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, сахар и соль.

В отдельной емкости смешать яйцо, сметану, растопленное масло и ванильный экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до однородного теста.
Добавьте тесто в кондитерский мешок или пакет на молнии. Отрежьте угол, чтобы трубка попала в углубления на сковороде для пончиков. Наполняйте их не выше 2/3 высоты, чтобы они не подгорели.
Выпекайте пончики в течение 10-12 минут или пока они не станут твердыми и не будут пружинить при прикосновении к ним. Выньте их из формы для пончиков и положите на охлаждающую решетку, чтобы они остыли, пока они не станут теплыми на ощупь.
Для приготовления глазури : просеять сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте молоко, ваниль и взбивайте, пока глазурь не станет однородной. Возможно, вам придется добавить больше сахарной пудры или молока в зависимости от желаемой консистенции. Окуните верхушку каждого пончика в глазурь.


Скатайте все обрезки и выколите дополнительные пончики и отверстия.
Я добавляю их в наше меню завтраков в нашем BnB — отличный способ начать свой день!
Идеальная основа для пончиков, чтобы играть с забавной глазурью и начинками.
Также хороший совет удалить всю муку перед повторным раскатыванием.
Мой получился отличный! Я был удивлен, как быстро они собрались вместе. У меня не было проблем с тем, что тесто было слишком влажным для работы, как некоторые упоминали. Я только что посыпал поверхности мукой и стряхнул лишнюю пыль, как это делает Крис в видео.
Из этого рецепта у меня, наверное, получилось около дюжины пончиков плюс дырочки, но если бы я удвоил их, поднос был бы сейчас пуст. Спасибо за еще один потрясающий рецепт, Крис.
работа с тестом. И поэтому я также оставлю несколько советов о том, что помогло сделать его более управляемым в работе.
Отлично получилось, не создавая беспорядка!
Я обнаружил, что тесто было очень влажным с 2 стаканами муки и добавил еще около 1/4 стакана; даже тогда мне приходилось присыпать тесто лишней мукой до и во время раскатывания и нарезки. Я сделала 12 3-дюймовых пончиков, используя насадку для теста 3/4 дюйма для отверстий. Они вышли изумительные, с неровным старомодным низом и гладким верхом. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Красивый. Как и некоторые другие рецензенты, я подумал, что лимонная глазурь должна быть более лимонной, и использовал около 2,5 столовых ложек лимонного сока в дополнение к цедре, а затем добавлял больше сахарной пудры и воды по мере необходимости, пока не получил густую глазурь. Определенно сделал бы снова! Я планирую сохранить это тесто в качестве основы для других ароматов.
И глазурь была классная. Люблю немного лимонной глазури. Перед добавлением убедитесь, что орехи остыли!
