Skip to content

Пончики рецепт пошаговый рецепт с фото без дрожжей: Воздушные пончики, без дрожжей — простой рецепт на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Пончики на молоке — 8 рецептов на дрожжах и без, с фото

Сладкие и пышные пончики на молоке с начинками из крема или шоколада — равнодушных не останется!

Содержание:

  • Рецепт 1: пончики на молоке (пошаговые фото)
  • Рецепт 2: ленивые пончики на молоке на сковороде
  • Рецепт 3, пошаговый: пончики на молоке и дрожжах
  • Рецепт 4: домашние пончики на молоке (пошагово)
  • Рецепт 5: сладкие пончики с кремом на молоке
  • Рецепт 6: пончики на молоке без дрожжей на завтрак
  • Рецепт 7: пончики на молоке с начинкой из яблока
  • Рецепт 8: пончики с творогом на молоке (с фото)
  • ВИДЕО

Рецепт 1: пончики на молоке (пошаговые фото)

  • пшеничная мука высшего сорта 600 г
  • молоко 260 мл
  • куриное яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • гранулированный сахар 50 г
  • сухие дрожжи 11 г
  • поваренная или морская соль 8 г
  • ванилин 1 г
  • растительное масло 1 л
  • сахарная пудра по желанию

Перво-наперво отмеряем 100 г сливочного масла, после чего оставляем его в теплом месте для размягчения. Отдельно пропускаем через мелкое сито 600 г пшеничной муки высшего сорта.

В чашу кухонного комбайна всыпаем просеянную муку и кладем размягченное сливочное масло.

Туда же всыпаем 11 г сухих дрожжей, 8 г соли, 50 г гранулированного сахара и разбиваем 2 куриных яйца.

Последними добавляем 1 г ванилина и 260 мл молока комнатной температуры.

Устанавливаем насадку крюк, предназначение которой – замес густого теста, и ставим чашу с содержимым на ее законное место. Включаем устройство, и в течение двух минут перемешиваем продукты на самой низкой скорости до получения однородной консистенции.

По прошествии указанного времени увеличиваем обороты до средних, после чего замешиваем тесто еще 10 минут. В результате должно получиться мягкое, эластичное и однородное тесто.

Сворачиваем готовое тесто в шар и перекладываем его в большую глубокую миску, стенки и дно которой слегка смазаны растительным маслом.

Накрываем тесто влажным полотенцем или же пищевой пленкой, а затем отправляем миску в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза.

Подошедшее тесто выкладываем на резиновый коврик, слегка присыпанный мукой.

Сверху тесто также присыпаем небольшим количеством муки, после чего раскатываем его в круглый пласт толщиной 1,5-2 см.

Вырезаем кружки, диаметр которых где-то 7 см. Для вырезания изделия можно использовать стакан, чашку или специальную выемку.

В центре каждой круглой заготовки проделываем отверстие диаметром 2-3 см. Отверстие можно сделать маленькой стопкой, крышкой от пластиковой бутылки или же кондитерской выемкой.

Обрезки теста собираем в один комок, хорошенько обминаем, после чего раскатываем в круглый пласт и повторяем вышеописанные действия по вырезке пончиков. Вырезанные серединки также можно собрать воедино и повторно раскатать в пласт или же обжарить их вместе с пончиками в растительном масле.

Сформированные пончики выкладываем на противень, а затем помещаем в теплое место для подъема. Рекомендую отправить противень с содержимым в духовку, затем включить лампочку и подождать полчаса. За это время изделия увеличатся до нужного размера.

При помощи мягкой силиконовой кисточки удаляем с каждого изделия излишки муки, чтобы она не горела в процессе жарки пончиков.

В сковороду или казан заливаем примерно 1 литр растительного масла.

Прогреваем масло до температуры 160°С, после чего аккуратно опускаем в него пончики.

Обжариваем изделия с двух сторон до появления золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Готовым пончикам позволяем слегка остыть, после чего щедро посыпаем их сахарной пудрой.

Рецепт 2: ленивые пончики на молоке на сковороде

Самые вкусные кондитерские изделия делают на дрожжах. Но многие хозяйки отказываются заниматься пончиками только потому, что не нравится возиться с тестом: раскатывать, вырезать или формировать заготовки. Но можно значительно ускорить процесс, если использовать быстрый рецепт.

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • дрожжи пекарские — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Продолжительность приготовления — не меньше 1 часа. Дрожжевое тесто должно подойти, только тогда изделия из него буду воздушными и пористыми.

В миску всыпают дрожжи и сахар, вливают теплое молоко. Немного взбалтывают ложкой, чтобы дрожжи разошлись.

Добавляют соль, растительное масло, яйцо. Постепенно, порциями — муку, вымешивая однородное, слегка липкое тесто.

Дают постоять минут 40, замес должен увеличиться в 2–2,5 раза, не меньше.

Чтобы не пережарить ленивые пончики, их нужно готовить очень быстро. Стоит передержать — и поверхность будет коричневой, некрасивой, а должна стать золотистой.

Застилают стол бумажным полотенцем, в миску наливают прохладную воду.

Для формирования заготовок можно взять специальную ложку с отверстием или обычную. Ее полностью не наполняют — достаточно наполовину.

Разогревают масло, смачивают ложку. Встряхивают, чтобы избавиться от жидкости, набирают тесто.

Опускают заготовки в кипящее масло. А когда поверхность потемнеет, станет коричневатой, вынимают и выкладывают на бумажное полотенце.

Если использовать быстрый способ приготовления ленивых пончиков на кефире, дегустировать их можно уже через 40 минут. Все продукты добавляют на глаз, но желательно соблюдать соотношение: 300 мл кефира — 0,5 ч. л. пищевой соды — около стакана сахара.

Тесто должно получиться вязким. В миску вливают кефир, разводят его приблизительно наполовину водой, всыпают сахар и — порционно — муку с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя — 0,5 ч. л. пищевой соды. Замес должен получиться приблизительно в 1,5 раза гуще, чем на оладьи.

Дают немного постоять, чтобы все ингредиенты набухли, а в это время стол застилают бумажным полотенцем. Разогревают масло на сковороде. Набирают тесто ложкой и опускают в масло. Как только поверхность станет золотистой — достают.

Рецепт 3, пошаговый: пончики на молоке и дрожжах

Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

Опара подошла очень хорошо.

Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.

Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.

Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.

Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.

Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.

Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.

Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.

Рецепт 4: домашние пончики на молоке (пошагово)

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.

  • Молоко — 60 мл (0,25 стакана)
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • (или 2 желтка)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 250-300 г (около 2 стаканов)
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • (или дрожжи сухие — 11 г)
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Белок яичный или яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
  • Джем, густое варенье или повидло (для начинки) — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра (для посыпания пончиков) — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — для фритюра (300-500 мл)

Пончики можно приготовить и без начинки: придать тесту форму колец или шариков, обжарить и посыпать пончики сахарной пудрой.

Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, муку (около 0,5 стакана), перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на 15-20 минут.

Сливочное масло растопить на самом маленьком огне или в микроволновке. Остудить.

Взбить яйцо (или желтки) с оставшимся сахаром и солью.

Подошедшую опару соединить со взбитым яйцом (или желтками) и растопленным маслом. Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Лишней муки не добавлять, тесто должно быть мягким. Можно смазать руки растительным маслом при вымешивании теста.

Тесто оставить в миске на 20-30 минут для расстойки в теплом месте без сквозняков. Обязательно накрыть полотенцем.

После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Стаканом или формочкой вырезать кружки.

На середину половины получившихся кружков теста выложить немного густого варенья, джема или повидла. Смазать края теста яичным белком или взбитым яйцом, сверху накрыть оставшимися кружками теста и защипнуть края.

Накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.

В казане хорошо разогреть растительное масло. Масла в посуде для жарки должно быть столько, чтобы оно практически полностью покрывало пончики. Температура масла для фритюра — 175-180°С. Проверить, нагрето ли масло, можно кусочком хлеба: он должен утонуть и очень быстро всплыть с шипением; или опустить деревянную лопатку — вокруг нее образуются пузырьки.

Аккуратно выкладывать в разогретое масло по 4-5 пончиков (чтобы они свободно плавали в масле) и жарить до румяности с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: сладкие пончики с кремом на молоке

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

  • Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт
  • Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем)
  • Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Шоколад белый — 60 г

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.

Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.

Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем: 3/4 стак. молока довести до кипения.

В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.

Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Массу добавить в кипящее молоко.

Варим, постоянно помешивая, до густоты.

В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.

Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.

Сделать руками лепешку.

На серединку кладем 1 ч. л. крема.

Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Жарим во фритюре.

Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6: пончики на молоке без дрожжей на завтрак

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах со съёмными пластинами, одна из которых и предназначена для выпекания пончиков.

Пончики на молоке приготовить очень легко и просто из доступных продуктов. Всего несколько минут вы потратите на приготовление теста и ещё 20 минут на то, чтобы перед вами появилась весьма внушительная горка пончиков.

Преимуществом таких пончиков является то, что они не жарятся в масле. Такие пончики отлично подойдут на завтрак.

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Сахар 125 г
  • Соль 1 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, подсолнечное масло.

Соединить молоко и яйца. Взбить всё венчиком.

Вмешать сахар, муку, соль, разрыхлитель.

Вмешать подсолнечное масло.

Тесто на пончики выходит достаточно жидким.

Разогреть аппарат для приготовления пончиков и в каждую ячейку вливать 1 столовую ложку теста. Выпекать пончики 2-3 минуты до готовности.

Пончики готовы.

Рецепт 7: пончики на молоке с начинкой из яблока

Хочу поделиться с Вами рецептом яблочных пончиков на дрожжевом тесте. Они получаются очень вкусные и ароматные. Понравятся как взрослым, так и детям. Пончики можно посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре с корицей.

  • Яблоко 1 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Дрожжи пресованные 5 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 150-200 гр
  • Желток яичный 1 шт.
  • Корица по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовьте дрожжевое тесто. Смешайте тёплое молоко, 1 ст.л сахара, щепотку соли, ванилин и дрожжи.

Добавьте в молоко растопленное сливочное масло.

Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Тесто переложите в миску смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.

Затем тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Желток смешайте с 1 ч.л воды и смажьте им тесто.

Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите его сверху на тесто.

Тесто с яблоками сверните в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см.

В большом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарьте пончики с двух сторон, до румяной корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце.

Затем смешайте оставшийся сахар с корицей и обваляйте в нём пончики. Или посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт 8: пончики с творогом на молоке (с фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 гр
  • Молоко 200 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Дрожжи свежие 25 гр
  • Творог 150 гр
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

В теплом молоке растворить дрожжи.

Добавить 1 ст.л.сахара и дать подойти 20 минут при комнатной температуре.

Тем временем 3 желтка соединить с растопленным маслом.

Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать.

И влить в муку, предварительно смешанную с солью.

Замешать мягкое тесто. Накрыть и дать подойти 1 час.

Тем временем займемся начинкой. Для чего смешать вместе творог, оставшийся желток и 3 ст.л. сахара.

Готовое тесто распластать руками (тесто достаточно мягкое) толщиной 1 см.

Вырезать круги диаметром 5-6 см.

На каждый круг кладем немного начинки и хорошо защипываем, формуя шарики.

Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

После чего обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом масле.

ВИДЕО

Пышные и вкусные пончики на молоке приготовить просто по рецептам на видео:

Источники: https://www.svoimirykami.club, https://ej-ka.net, https://nakormi.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пончики с дыркой пошаговый рецепт

Нежные, воздушные, нереально вкусные и такие сытные пончики с дыркой — это вкус детства. Присыпанные сахарной пудрой эти золотистые колечки мы с младшим братом кушали с чаем или молоком. А сегодня я готовлю домашние пончики для своих деток и делюсь рецептом с вами, друзья.

Аппетитные и румяные пончики предлагаю сделать в постном варианте, то есть без яиц, молока, кефира, сметаны и сливочного масла. Тем не менее выпечка получится сказочно вкусной и по-настоящему пушистой, ведь тесто будет дрожжевое — живое, мягкое, не забитое пшеничной мукой.

Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 20 пончиков с дыркой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики (хранить в герметичной посуде или пакете) можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.

Шаг 1

В рецепт дрожжевого теста для пончиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, сахар, растительное масло, соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кроме того, для фритюра не обойтись без рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла — его нужно довольно много. А в качестве посыпки возьмем сахарную пудру — у меня она ароматная (измельченный в кофемолке домашний ванильный сахар).

Шаг 2

Делаем дрожжевое тесто для будущих пончиков: в подходящую посуду просеиваем (желательно дважды) 400 граммов пшеничной муки. Благодаря этому она не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 3

О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в ней дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку. Туда же кладем 2 столовые ложки (без горки сахара), 1 чайную ложку дрожжей и четверть чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шаг 4

Делаем в муке лунку и наливаем туда чуть теплую воду. Жидкость ни в коем случае не должна быть горячей, иначе вы просто сварите дрожжи и они погибнут.

Шаг 5

В начале замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все продукты вилкой, ложкой или рукой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. При наличии хлебопечки или тестомеса процесс замеса значительно упрощается и ваша работа сводится к минимуму. Добавляем столовую ложку рафинированного растительного масла и замешиваем тесто.

Шаг 6

Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. Электрический помощник справится минут на 7. В результате дрожжевое тесто должно стать полностью однородным, гладким, очень-очень мягким и нежным, при этом липким. Округляем тесто и кладем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла (в ингредиентах не указано), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло примерно на 1-1,5 часа. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пончиков не будет.

Шаг 7

Примерно через час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто отлично подрастет, увеличившись в объеме раза в 3. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения. У меня дрожжевое тесто хорошо выросло через 1 час 15 минут.

Шаг 8

Щедро присыпаем рабочую поверхность мукой (количество не указываю, но вполне хватит около 0,5 стакана) и выкладываем на нее тесто.

Шаг 9

По необходимости припудривая стол, тесто и скалку пшеничной мукой, раскатываем колобок в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 10

С помощью специальной вырубки или обычного стакана вырезаем круглые заготовки. Так как тесто очень нежное, бортики стакана желательно тоже припудривать мукой, чтобы не деформировать заготовки.

Шаг 11

Затем в кругляшах сделаем дырки — тут можно воспользоваться вырубкой для теста или использовать рюмочку небольшого диаметра. Как вариант, можно поступить следующим образом: большим пальцем руки продавливаем заготовку ровно посередине до самого низа, чтобы образовалась дырка. Затем берем заготовку в руки, вставляем в отверстие 2 указательных пальца параллельно друг другу. На весу прокручиваем на пальцах заготовку, чтобы расширить дырку до нужного диаметра.

Шаг 12

Таким образом формуем все будущие пончики с дыркой. Остатки теста собираем в шар, снова раскатываем делаем кольца, пока это самое тесто не закончится. Всего из указанного количество используемых продуктов у меня получилось 20 пончиков (на этой доске лишь часть).

Шаг 13

Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 30.

Шаг 14

За это время тесто расстоится и заготовки округлятся — пора их жарить во фритюре.

Шаг 15

Для этого заранее (минут за 10 до обжаривания) берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть реально много, чтобы пончики не лежали на дне посуды, а плавали в нем. Разогреваем масло — в идеале считается, что до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, я не особо сильна в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка пончиков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона немного не зарумянится. Пончики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия.

Шаг 16

Когда нижняя сторона пончиков зарумянится, аккуратно их переворачиваем и жарим во фритюре дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю пончики, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Шаг 17

Готовые пончики выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные заготовки и даем им немного остыть.

Шаг 18

После этого щедро присыпаем пончики с дыркой сахарной пудрой и скорее зовем родных к столу. Леночка, большое спасибо за заказ! Друзья, готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Пончики без дрожжей Рецепт Сами Сакиба

Сами Сакиб

@sami_123456

Прочитайте больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

30 минут

4 порции

  1. 2 чашки Майда

  2. 1/4 стакана Сахарная пудра

  3. 1 чайная ложка Разрыхлитель

  4. 1/2 чайной ложки Пищевая сода

  5. 1 чашка теплое молоко

  6. 1 чайная ложка Уксус

  7. 1 щепотка соль

  8. 2 столовые ложки Сливочное масло или гхи

  9. 1/2 чайной ложки порошок корицы

  10. Масло для жарки

  11. Для начинки

  12. 1 чашка белый шоколад

  13. Разбрызгиватель

  14. Несколько капель разных цветов

  15. Я использую зеленый, красный, синий

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Анам Мохсин и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Сами Сакиб

@sami_123456

на

Еще рецепты от автора

Ирис с гуром и имбирем

Молоко из сухих фруктов

Чай с куркумой

Нут шоколадный Хумус

Krapfen (немецкие пончики с желе) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Эти вкусные крапфены заставят вас подумать, что вы в Германии!

Хотите пончик с желе? Вам нужен немецкий Krapfen! Сделанные из простого дрожжевого теста и идеально обжаренные во фритюре, эти сладости наполнены джемом и посыпаны сахарной пудрой.

Хотя их в основном едят во время карнавала в Европе (в некоторых частях Германии этот период известен как Фашинг ), этот рецепт крапфена, безусловно, можно приготовить в любое время года.

Один, единственный – Герман Крапфен!

Различные названия для Krapfen

Вы можете взглянуть на эти Krapfen и подумать: «Эй, это просто пончик с желе», и, если честно, вы будете правы. Однако в Германии у них много разных названий. Часто название диктуется регионом.

Лиза выросла на юге Германии, зная их как Krapfen. Это также имя, которое обычно используется в Австрии и Италии.

В других частях Германии люди могут знать их как «Berliner Pfannkuchen», что означает «берлинские блины». Интересно, что в Берлине их часто называют просто «Pfannkuchen», тогда как в других частях страны их называют «Berliner».

Мы тоже часто ели их в Нидерландах (в городке недалеко от границы с Германией) и там они назывались «Берлинер Бол».

Советы по рецептам/Замены

Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта берлинских пфанкухен (также известного как Крапфен), прочтите эти советы по рецептам, чтобы добиться наилучших результатов!

  • Поскольку вы будете работать с дрожжами, перед использованием проверьте срок годности на упаковке. Кроме того, убедитесь, что яйцо и масло имеют комнатную температуру при контакте с дрожжами. Молоко должно быть теплым, но не горячим, так как это может повредить дрожжевым бактериям.
  • Размер крапфена определяет общее время приготовления. Если масло слишком горячее, снаружи большой крапфен может стать золотисто-коричневым, а тесто внутри может быть еще немного сырым. Крапфен меньшего размера, как правило, немного легче приготовить правильно и убедиться, что он прожарен.
  • Вы можете использовать любой вкус джема, который вам нравится. Обычно мы добавляем малиновое или клубничное варенье, но вы также можете добавить абрикосовое или даже варенье из черной смородины. Просто убедитесь, что выбранное вами варенье не содержит косточек и кусочков. В противном случае он может застрять в кондитерском мешке/горлышке, когда вы перекачаете его в свежий Krapfen.
  • Когда будете покрывать крапфен сахарной пудрой, убедитесь, что он немного остыл, иначе он просто растает и исчезнет!

Иногда внутреннее соотношение варенья искажается… так что просто оставьте варенье для окунания, если это необходимо!

Как приготовить крапфен – пошаговая инструкция

Если вы хотите приготовить эти вкусные угощения, вы можете найти рецепт немецких пончиков внизу этого поста.

Наглядные пошаговые инструкции Krapfen можно найти на фотографиях процесса рецепта в этом разделе.

Таким образом, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как что-то сделать или как должно выглядеть ваше, у вас есть наши пошаговые фотографии, которые помогут вам в этом!

Добавьте муку, соль и сахар в миску.

Сначала добавьте муку, соль и сахар в миску среднего размера. Перемешайте все вместе ложкой.

Добавить дрожжи.

Затем добавьте дрожжи и снова перемешайте.

Добавьте яичные желтки и масло.

Затем добавьте яичные желтки и сливочное масло. Смешайте все вместе, используя спиральные крюки для теста вашего электрического миксера.

Сформируйте из теста шар.

Взбивая миксером, медленно влейте теплое (не горячее!) молоко. Продолжайте месить, пока тесто не приобретет эластичную консистенцию и перестанет прилипать к стенкам миски.

Руками сформируйте из теста шар, затем положите его обратно в миску.

Накройте миску крышкой или кухонным полотенцем и поставьте ее в теплое место дома без сквозняков. Дать тесту подняться примерно 45 минут.

Замесить тесто.

Как только тесто заметно увеличится в размере, посыпьте стол мукой и быстро замесите тесто руками.

Разорвите тесто на мелкие кусочки.

Разрежьте или разорвите тесто на 6 (для больших пончиков, которые мы обычно делаем), 8 (для пончиков нормального размера) или 12 (для маленьких пончиков) кусочков одинакового размера.

Сформировать тесто.

Сформируйте из маленьких кусочков теста круглые шарики, затем слегка приплюсните верх и низ, чтобы они приобрели типичную для Крапфена форму.

Старайтесь избегать как можно большего количества швов и располагайте их внизу. Это может потребовать немного практики — и не обязательно быть идеальным!

Дайте Крапфену отдохнуть.

После того, как вы сформировали из всего теста маленькие крапфены (не волнуйтесь, они немного увеличатся в размерах, когда вы их обжарите), накройте их кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть еще 20 минут.

Как вы можете видеть на фотографии выше, это даст им некоторое время, чтобы увеличить свой размер и избавиться от некоторых «морщин».

Приготовить варенье.

Пока крапфен расстойка, можно приготовить джем, налив его в бутылочку или кондитерский мешок с маленькой насадкой.

Нагрейте масло.

Также возьмите кастрюлю с высокими бортиками и налейте в нее совсем немного масла.

Масла нужно столько, чтобы пончики плавали в масле и не касались дна. Таким образом, точная сумма зависит от вашего банка и размера вашего Krapfen.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне до видимых пузырьков, когда вы опускаете деревянную ложку в горячее масло. Затем немного убавьте огонь.

Фрай Крапфен.

Когда 20 минут истекут, добавьте в кастрюлю один «тестовый пончик». Убедитесь, что в кастрюле достаточно масла, чтобы крапфен не касался дна кастрюли (иначе часть его может подгореть).

Обжаривайте крапфен на среднем огне в течение 3-4 минут (для маленьких пончиков может быть достаточно 2-3 минут), пока одна сторона не подрумянится, затем переверните его и обжарьте с другой стороны в течение того же времени .

Важно делать это на средне-слабом огне, чтобы крапфен мог приготовиться внутри, а снаружи не подгорело. Это особенно важно, когда вы готовите большие крапфены.

Достаньте крапфен из масла.

Когда крапфен будет готов, достаньте его из кастрюли с помощью ложки для процеживания и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы собрать излишки масла.

Наполнить крапфен джемом.

Дайте Krapfen постоять минуту или две, затем наполните его вареньем, пока он еще теплый.

Аккуратно проткните отверстие в среднем «шве» пончика и вставьте варенье. Вы можете положить столько джема или немного варенья, сколько хотите, только следите, чтобы из отверстия не вытекало слишком много варенья.

Как уже упоминалось, вы можете использовать любой вкус джема, который вам нравится, только убедитесь, что он не содержит косточек или кусочков фруктов.

Посыпьте крапфен сахарной пудрой.

Наполнив пончик, посыпьте его сахарной пудрой. Если вы предпочитаете сахарный песок, вы также можете использовать его.

Поджарить все пончики.

Затем отложите в сторону и поджарьте, начините и посыпьте остальную часть крапфена.

Наш Крапфен отлично получился!

Наслаждайтесь свежим крапфеном в качестве сладкого лакомства!

Советы по хранению

Эти немецкие пончики лучше всего есть в свежем виде. Варенье, сахарная пудра, свежесть жареного теста… Лучше съесть их как можно скорее.

Если у вас остался крапфен, вы можете хранить его в герметичном контейнере, чтобы он оставался влажным. В противном случае они высохнут и станут несвежими.

Не забудьте съесть крапфен на следующий день!

Часто задаваемые вопросы

Что такое Krapfen?

Krapfen — это немецкое название «пончика с желе». Эти пончики обжаривают во фритюре, начиняют джемом и посыпают каким-либо видом сахара (часто сахарной пудрой).

Как в Берлине называют берлинца?

Берлинца в Берлине называют «Pfannkuchen» — от «Berliner Pfannkuchen» или «Берлинский блин». Он отличается от других, гораздо более плоских блинов, о которых вы, возможно, думаете!

Как сделать крапфен?

Крапфен готовят путем приготовления дрожжевого теста и формирования из него шариков. Вы их обжариваете, затем вставляете варенье и посыпаете сахарной пудрой. Подробный пошаговый рецепт вы найдете в этом посте.

Связанные рецепты

Чтобы узнать больше о отличных европейских рецептах сладостей, взгляните на некоторые из этих сладких угощений ниже:

  • Ванильный пудинг – Немецкий пирог с пудингом и крошками
  • Олиеболлен – Жареные голландские пончики с сахарной пудрой
  • Манный пудинг – Вкусный шведский пудинг 102 900, который легко приготовить900 Шоколадный торт – необычная версия классической шоколадной кладдкаки
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 2/3 стакана теплого молока
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 2 желтка от крупных яиц, комнатной температуры
  • ▢ 3 ст. л. сахара
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 2 ст.л. начинка
  • Добавьте муку, соль и сахар в миску среднего размера. Перемешайте все вместе ложкой.

  • Добавьте дрожжи и снова перемешайте. Затем добавьте яичные желтки и масло. Смешайте все вместе, используя спиральные крюки для теста вашего электрического миксера.

  • Взбивая миксером, медленно вливайте теплое (не горячее!) молоко и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к стенкам чаши.

  • Руками сформируйте из теста шар, затем положите его обратно в миску. Накройте миску крышкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков в вашем доме. Дать тесту подняться примерно 45 минут. №

  • Когда тесто заметно увеличится в объеме, посыпьте стол мукой и быстро замесите тесто руками.

  • Разрежьте или разорвите тесто на 6 (для больших пончиков, которые мы обычно делаем), 8 (обычного размера) или 12 (мини-размера) кусочков одинакового размера.

  • Сформируйте из маленьких кусочков теста круглые шарики, затем слегка приплюсните верх и низ, чтобы они приобрели типичную для Крапфена форму. Старайтесь избегать как можно большего количества швов и располагайте их внизу. Это может занять немного практики.

  • После того, как вы сформировали из всего теста небольшие крапфены (не волнуйтесь, они немного увеличатся в размерах, когда вы их обжарите), накройте их кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть еще 20 минут. .

  • А пока возьмите кастрюлю с высокими бортиками и налейте в нее совсем немного масла. Масла нужно столько, чтобы пончики плавали в масле и не касались дна. Таким образом, точная сумма зависит от вашего банка и размера вашего Krapfen.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне до видимых пузырьков, когда вы опускаете деревянную ложку в горячее масло. Затем немного убавьте огонь.

  • Когда 20 минут истекут, добавьте в кастрюлю один «тестовый пончик». Убедитесь, что в кастрюле достаточно масла, чтобы пончик не касался дна кастрюли (иначе часть его может подгореть). Обжарьте пончик на среднем огне в течение 3-4 минут (для маленьких пончиков может быть достаточно 2-3 минут), пока одна сторона не подрумянится, затем переверните его и обжарьте другую сторону в течение того же времени. Делать это нужно на средне-слабом огне, чтобы внутри крапфена можно было приготовить, а снаружи не обжечься. Это особенно важно, когда вы готовите большие крапфены.

  • Когда крапфен будет готов, достаньте его из кастрюли с помощью ложки для процеживания и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы собрать излишки масла.

  • Дайте Krapfen постоять минуту или две, затем наполните его вареньем, пока оно еще теплое. Для этого шага вы можете использовать, например, кондитерский мешок с маленькой насадкой или пластиковый контейнер в виде бутылочки (это то, что мы использовали). Аккуратно проткните отверстие в среднем «шве» пончика и вставьте варенье. Вы можете положить столько джема или немного варенья, сколько хотите, только следите, чтобы из отверстия не вытекало слишком много варенья.

  • Наполнив пончик, посыпьте его сахарной пудрой. Затем отложите его в сторону и обжарьте, наполните и посыпьте остальную часть крапфена.

  • Для большей консистенции можно измерить количество варенья, которое вы положили в каждый пончик. Это легче сделать, если у вас есть пластиковая бутылка с мерными линиями снаружи.
  • Поскольку тесто готовится на дрожжах, важно убедиться, что срок годности ваших дрожжей еще не истек. Кроме того, яйцо и масло должны быть комнатной температуры при контакте с дрожжами, а молоко должно быть теплым, но не горячим, так как это может повредить дрожжевым бактериям.

Порция: 1 г | Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 8 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 84 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.