Содержание
Такие разные пончики. В чем разница между кронатами, берлинерами и пышками | Кухни мира | Кухня
Жаренные в масле изделия из дрожжевого теста, преимущественно сладкие — один из самых популярных видов выпечки, они встречаются во многих странах, как и пельмени. Очень многим народам пришла в голову идея замесить кислое тесто, а потом его кусочки жарить в масле, посыпать сахарной пудрой — вуаля, очень сытный, очень калорийный, очень жирный, но такой желанный сладкий пирожок готов. А если еще его начинить кремом или вареньем, то получается и вовсе великолепно.
Огромное семейство подобных жаренных в масле изделий из теста — это пончики. Они довольно сильно различаются в разных странах. Но суть у них примерно одинакова: пышное сладкое тесто и фритюр.
Семейство пончиков
Пончиками называют все огромное семейство булочек, жаренных в масле. Они могут быть круглыми и плоскими, могут быть пышными колечками с дыркой, могут быть небольшими шариками из дрожжевого теста. Пончики могут быть с начинкой и без, могут быть политы глазурью или шоколадом или просто посыпаны сахарной пудрой. Наконец, тесто для пончиков может делаться с добавлением творога, а может даже быть слоёным. В общем, пончики — это огромный простор для кулинара с фантазией и тягой к новому.
Пышки и пончики
Если говорить о России, то пончиками тут называли изделия без дырки, шарики или булочки, жаренные в масле, в противопоставление пышкам, которые делали без начинки, в виде колечек, посыпанных сахарной пудрой.
Но в первой половине XX века в Москве пончиками начали называть как раз-таки пышки. То есть и в столице, и в Ленинграде жареные булочки с дыркой, практически одинаковые, называли в первом случае пончиками, а во втором — пышками.
Отметим, что классическое их название — именно пышки.
Пышки. Фото: ru.wikipedia.org/ Tamorlan
Возможно, путаница произошла из-за того, что в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище» под названием «Московские пончики» был дан рецепт именно пышек, где предлагалось делать выемкой отверстия в середине теста и жарить в масле именно колечки.
Пышки — классическое уличное лакомство, пряженная (то есть жаренная) в масле выпечка. Дырка у них не для красоты, а для дела: пышки нанизывали на палочку, чтобы с них стекало лишнее масло, потом складывали в бумажный кулек и посыпали сахарной пудрой.
Впрочем, такой способ подачи сохранился и в наши дни с той лишь разницей, что сейчас пышки откидывают на решетку или же на бумажные полотенца, если их готовят дома, чтобы стекло масло.
Вот так и получается, что если подойти с одной стороны, то между московскими пончиками и ленинградскими пышками нет никакой разницы, они с дыркой и без начинки.
Но с другой стороны пончики — это изделия цельные, без дырки, возможно, с начинкой, а пышки — это круглые булочки с дыркой.
И в более глобальном смысле пышки — просто одна из разновидностей выпечки огромного семейства пончиков, куда также входят американские донаты и даже украинские пампушки.
Московские пончики
Фото: Shutterstock.com
Рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище»
- 1,5 стакана муки
- 2 ст.
л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- ½ ч. л. соды
- 100 г жира для зажаривания
- Молотая корица
- Сахарная пудра
Шаг 1. В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять.
Шаг 2. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Шаг 3. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
Шаг 4. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Донаты
В США пончики настолько популярны, что им даже посвящен отдельный день. В первую пятницу июня отмечается Национальный день пончика. В США пончики называют донатами, их делают из очень воздушного дрожжевого теста и очень часто поливают глазурью или шоколадом. Донаты могут быть как с дыркой, так и в виде круглых плоских пирожков, в последнем случае они будут, скорее всего, с начинкой. Американские кондитеры постоянно придумывают новые интересные начинки для донатов, соревнуются в украшении пончиков. Очень часто их начиняют джемом, различными кремами, взбитыми сливками, делают начинки на основе сливочного сыра.
Американские пончики
Фото: Shutterstock.com
- 5 стаканов муки
- 2 стакана молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- Соль
- 3 ст. л. сахара
- 3 желтка
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. коньяка
- Ваниль
Для глазури:
- 250 г сахарной пудры
- 50 мл молока
Шаг 1. Дрожжи развести молоком. Оставить на полчаса.
Шаг 2. Желтки растереть со сливочным маслом и сахаром. Добавить коньяк, ваниль и соль.
Шаг 3. Муку просеять к яйцам. Перемешать и влить молоко с дрожжами.
Шаг 4. Замесить тесто. Оставить его на 2 часа.
Шаг 5. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 см. Разделать на кружки стаканом.
Шаг 6. Небольшой рюмкой сделать отверстия посередине.
Шаг 7. Жарить во фритюре с двух сторон.
Шаг 8. Глазурь: в сахарную пудру постепенно добавлять молоко, мешать и медленно нагревать.
Шаг 9. Когда глазурь будет готова, обмакивать пончики в неё. Оставить застывать.
Кронат
Одна из разновидностей американских пончиков, ставшая очень популярной в Нью-Йорке, — это кронаты. Это донаты, но из слоеного теста, которое используется для круассанов. Отсюда и название, гибрид двух слов («донат» + «круассан».)
Фото: Shutterstock.com
Берлинер
Во всем мире очень популярен пончик берлинер с заварным кремом внутри, посыпаный сахарной пудрой. Форму он имеет круглую. Этот немецкий пончик на родине чаще всего делается с начинкой из конфитюра (клубничного или сливового), но вот в других странах все привыкли к заварному крему.
Фото: Shutterstock.com
Норвежские смултринги
Тесто потребуется сладкое дрожжевое, как и для других пончиков. Но норвежские смултринги (или хьортетакки) обязательно жарятся на растопленном сале — смальце. Глазурью не поливают и ничем не начиняют. Тесто раскатывают колбасками, а потом сворачивают колечками и жарят в масле. Едят горячими, пока с них капает жир. Чаще всего — на Рождество.
Израильские суфганийот (в единственном числе — суфгания)
Фото: Shutterstock.com
Традиционное угощение для Хануки, когда в масле жарится огромное количество пончиков, после чего они начиняются ягодным желе или вареньем, а потом посыпаются сахарной пудрой или поливаются глазурью.
- 1 яйцо
- 4 ст. сахара
- 4 ст. муки
- Соль
- Растительное масло
- Пакетик дрожжей
Шаг 1. Дрожжи растворить в теплой воде. Дать подойти 10-15 минут.
Шаг 2. Добавить соль, сахар и яйцо. Потом — просеянную муку. Замесить крутое тесто. Оно должно быть однородным, без комочков, хорошо отлипать от рук. После того как тесто вымесилось, добавить столовую ложку теплого растительного масла.
Шаг 3. Закрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (или пока тесто не увеличится в два раза).
Шаг 4. Вытащить тесто, раскатать жгут, разделить на 20 или более частей (в зависимости от того, какие хотите получить пончики). Скатать из них шарики и поместить на противень, смазанный маслом. Поставить в слабо прогретую духовку (около 60 градусов.) на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы пончики подошли.
Шаг 5. Тем временем в сковороде нагреть много масла, когда пончики подойдут, начинать их жарить. Они должны свободно плавать в масле.
Шаг 6. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать на стол.
Дрожжевые пончики: вкусный рецепт с пошаговыми фото
Содержание
- Мягкие пончики на сметане
- Пончики из творога
- Просто готовить
- Жареные пончики из дрожжевого теста
- Кондитерские техники. 10 базовых правил для вкусного печенья
- Творожные ёжики
- Похожие рецепты
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
За это время, два раза помять его рукой, что бы вышел воздух. Легкость и воздушность сфинджа получается благодаря соотношению воды и муки в тесте. Тесто для сфинджа должно быть очень жидким. Оно готовится на ледяной воде для того, чтобы мука хорошо впитала как можно больше жидкости. Также, в нем нет жира, что позволяет тесту быть более эластичным и с большими дырочками.
Мягкие пончики на сметане
Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.
Но в общем получилось вкусно и “след их уже давно остыл”. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими. В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. Муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на минут. В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель.
Пончики из творога
Для придачи этому блюду разных оттенков вкуса можно использовать различные джемы. А чтобы пончики не теряли своей воздушности, важно их не пережаривать. Сырные пончики с томатно-медовым соусом Если вам нравится сочетание сладкого и соленого – это рецепт для вас. Пончики с джемом, из хлеба Вы можете сделать эти пончики пряными, добавив в тесто по 0,5 ч. Мгновенные пончики Быстрый рецепт к чаю всего из 2 ингредиентов. Смешиваем муку с кефиром и сразу же готовим!
Оно должно быть липкое, и слегка жидкое, более свободное нежели на пирожки или булочки! Можно руки смазать маслом растительным, так будет проще работать. Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
- Делюсь своим любимым рецептом сфинджа, что в переводе с арабского означает “мочалка”.
- Весь этот процесс значительно облегчает планетарный миксер или хлебопечка.
- Следом молоко (125 г) и одно яйцо.
- И вот, попробовав впервые это марокканское лакомство, я моментально поняла, что в моей жизни будет как минимум тысяча сфинджей.
- Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Хочу поделиться с вами рецептом, как легко и просто приготовить пончики на молоке без дрожжей. Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, рецепт пончиков соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.
При работе с тестом не присыпайте стол мукой, используйте масло. Лишняя мука будет гореть при жарке. Пончики по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Они долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Пончики в процессе приготовления получаются мягкими, пушистыми и долго не черствеют. Подайте их гостям с молоком или кофе.
Вмешиваем дрожжи и частями муку, замешиваем тесто. Добавляем также в миску яйцо, соль и сахар. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого https://mytimetravel.info/ воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
Однако в эти сладкие колечки из теста влюбляется каждый, кто попробует их хоть раз. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. В глубокой миске растворить дрожжи в чуточке воды от общего количества.
Просто готовить
Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место. Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку. В качестве жидкости для пригтовления пончиков в домашних условиях лучше всего использовать горячую кипяченую воду (35-40°C). Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось.
Жареные пончики из дрожжевого теста
Хотя, если соблюдать рекомендации по жарке, этого не должно случиться. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения и выбирайте тот вариант формы, какой вам больше нравится. После замеса миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через 1,5 часа тесто должно подняться вдвое.
Положите теплые пончики в полиэтиленовый или бумажный пакет и добавьте сахарную пудру. Закройте и осторожно встряхните несколько раз. Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30.
Сегодня сложно купить хорошие пончики, в магазинах их жарят на старом масле, а тесто тяжелое. Но благодаря рецепту, как приготовить дрожжевое тесто для пончиков, мне удалось вернуть вкус детства. Что может быть лучше домашней выпечки? Ведь иногда так хочется побаловать себя и своих близких!
Знакомый вкус нажимает на клавишу … Как только пончики увеличатся в объеме и станут золотистыми, пора переворачивать и жарить с другой стороны. Вынимайте готовые пончики шумовкой и складывайте на бумажные салфетки, чтобы собрать излишки масла.
Кондитерские техники. 10 базовых правил для вкусного печенья
Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Подпишитесь на наши еженедельные новости, новые рецепты и советы.
Творожные ёжики
Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края.
Пончики, приготовленные из теста по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и воздушными. На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
Раскатать тесто в жгут, разрезать его на одинаковые «колбаски», а потом соединить «колбаски» в кольцо. Третий способ самый простой – жарить пончики с помощью специальной ложки с отверстием. Традиционные пончики жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или во фритюре и подают горячими. Европейские пончики обычно жарят во фритюре с двух сторон. Пончики приобретают красивый золотисто-коричневый цвет.
Домашние старомодные пончики или пончики | CraftyBaking
Рецепт Сары Филлипс; Пищевой стиль и фотографии Сары Филлипс © 2012 Sarah Phillips CraftyBaking.com
Вариация: Желейные пончики или пончики
Пончики, посыпанные сахаром с корицей.
Приготовить свои собственные дрожжевые пончики (пончики) по старинке в домашних условиях — настоящее удовольствие, и я делюсь своими секретами их смешивания, чтобы они получались с нужной текстурой и вкусом! Их лучше есть теплыми после фритюрницы, они легкие и пушистые. У меня проблема в том, что я не могу остановиться, съев всего одну или две; как-то сочетание жареного сладкого теплого теста просто сводит меня с ума! Вы можете посыпать их сахаром с корицей или глазурью, пока они еще теплые, и мы покажем вам оба способа их приготовления.
ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТУ ХЛЕБА
секретов Сары
Чтобы избежать перемешивания теста, в результате которого получаются плотные и безвкусные пончики, я рекомендую добавлять предварительно отмеренную муку в молоко и растворенные дрожжи, а не наоборот, как указано в большинстве рецептов. Вы перестанете добавлять муку, когда тесто достигнет нужной консистенции или, в данном случае, пока оно не станет мягким, липким; Вот почему у меня есть диапазон того, сколько муки нужно добавить в рецепт. Количество будет варьироваться в зависимости от погоды и/или условий хранения муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пончики:
3/4 стакана цельного или 2% молока
3/4 стакана (1 1/2 палочки или 12 столовых ложек) несоленого масла
градусов 1/2 стакана воды, подогретой до 105–115 F
1/2 стакана плюс 1 чайная ложка сахара
2 1/4 чайных ложки (один пакет) активных сухих дрожжей
2 больших яйца
4–4 1/4 стакана хлеба или небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и выровняйте по краю
1/2 ч. отмерить и просеять
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1/2 чашки цельного или 2% молока
1 столовая ложка кукурузного сиропа
Или корица — Сахар:
1 стакан мелкого или обычного сахара
2 чайные ложки молотой корицы
ИНСТРУКЦИЯ
Приготовить тесто:
1. Слегка смажьте маслом большую миску. Отложите.
2. В небольшой кастрюле нагрейте молоко со сливочным маслом на медленном огне, пока масло почти не растает. Перемешать и отставить в сторону, чтобы немного остыло.
3. Промойте и высушите чашу стационарного миксера теплой водой, чтобы нагреть ее. Прикрепите его к стационарному миксеру.
Добавьте теплую воду и 1 чайную ложку сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Высыпьте дрожжи в водную смесь и осторожно перемешайте, затем дайте постоять еще около 3 минут, пока не образуется пена.
4. Установите на настольный миксер крюк для теста. Добавьте подогретую молочную смесь, оставшуюся 1/4 стакана сахара и яйца.
Включите миксер на низкую скорость и дайте крюку для теста перемешать эту смесь в течение нескольких минут, убедившись, что она тщательно перемешана.
5. Продолжая работать миксером, добавляйте муку порциями по 1/4–1/2 стакана, перемешивая в течение нескольких секунд после каждого добавления, пока не образуется мягкое, липкое тесто. Добавьте соль во вторую порцию муки.
Возможно, вам понадобится не вся мука или вам понадобится немного больше.
6. Остановите миксер, очистите чашу, затем включите миксер на средне-низкую скорость на 8–10 минут. При перемешивании тесто должно издавать звук шлепанья о край миски. Как только тесто станет гладким и очень эластичным, вы закончите замешивать. Остановите миксер и очистите дно чаши.
7. Включите миксер на 30 секунд. Выключите миксер и дайте тесту постоять в миске в течение 10 минут.
8. Через 10 минут переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно покрыло его со всех сторон. Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4-8 часов или на ночь.
Приготовление пончиков:
1. Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно сожмите его в прямоугольник, а затем раскатайте до однородной толщины от 1/3 до 1/2 дюйма, слегка посыпая мукой, если булавка начнет прилипать.
2. С помощью 3-дюймового круглого ножа, смоченного в муке, вырежьте как можно больше кругов. Обрезки можно свернуть один раз, чтобы вырезать больше пончиков.
3. Вырежьте отверстия в каждом круге, используя 1 1/2-дюймовый резак, смоченный в муке.
4. Поместите пончики и дырочки на слегка посыпанный мукой пергамент или противень, покрытый силиконовым ковриком. Оставьте место, так как они расширятся во время расстойки.
5. Неплотно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое влажное место для подъема.
САРА ГОВОРИТ: Поскольку тесто холодное, вам нужно найти теплое место, чтобы оно могло подняться.
6. Дайте пончикам подняться, не мешая, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Пончики должны стать заметно пухлее и казаться воздушными и хрупкими на ощупь.
Жареные пончики:
1. Налейте достаточное количество масла канолы в большую кастрюлю с толстым дном, чтобы заполнить ее на 3 дюйма. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока температура не достигнет 375 градусов по Фаренгейту, указанной на термометре для жарки во фритюре (это займет около 20 минут) — масло будет мерцать на поверхности и пахнуть горячим маслом; Держите термометр в кастрюле, чтобы постоянно контролировать. Застелите большую тарелку или решетку для выпечки бумажными полотенцами и отложите в сторону.
2. По одной-две за раз аккуратно опустите пончики в горячее масло. Не переполняйте их, иначе масло остынет, и пончики впитают масло и станут жирными.
Готовьте по 1 минуте с каждой стороны; они очень быстро подрумянятся.
3. Шумовкой достаньте пончики из масла, дав стечь всему маслу.
4. Сразу же положите пончик на бумажные полотенца. Сосчитайте до пяти, затем переверните его на чистую часть бумажных полотенец. Сосчитайте до пяти, затем снова переверните; цель, очевидно, состоит в том, чтобы слить как можно больше жира, прежде чем он впитается в пончик.
5. Повторите то же самое с оставшимися пончиками и дырочками. Дырочки приготовятся быстрее, чем пончики; около 30 секунд на каждую сторону.
6. Дайте пончикам немного остыть.
Глазурь для пончиков:
1. Смешайте все ингредиенты для глазури в миске до получения однородной массы. Отрегулируйте молоком или большим количеством сахарной пудры.
2. Окуните один за другим слегка теплые пончики в глазурь до половины. (Примечание: полностью погрузите отверстия для пончиков, затем удалите шумовкой.)
3. Выньте из глазури, затем переверните на решетку для остывания над противнем (чтобы собрать стекающую глазурь). По мере высыхания глазурь станет более прозрачной.
4. Подавать теплым, если возможно, или комнатной температуры.
Или булочка с корицей и сахаром:
1. Смешайте корицу и сахар в неглубокой форме для выпечки или в бумажном пакете.
2. Пока пончики теплые, обваляйте их в корично-сахарной смеси или положите пончик в бумажный пакет с корично-сахарной смесью и встряхните.
ХРАНЕНИЕ
Жареные продукты, такие как пончики, лучше всего есть сразу, если не в течение часа после их приготовления.
ВАРИАНТ
Пончики с желе или пончики:
Чтобы сделать пончики с желе, вырежьте 2 1/2-дюймовые круги теста с помощью формочки для печенья. Обжарьте, как указано выше. С помощью кондитерского мешка с 1/4-дюймовой плоской насадкой выдавливайте желе по бокам пончиков , пока не почувствуете, что пончики немного утяжелились, затем остановитесь. Лучше всего наполнять их, пока они еще теплые, а тесто мягкое и податливое.
Метки
пончики
пончики
Завтрак
Глазированные пончики с клубникой и рикоттой (без дрожжей)
Создано: Обновлено: автор: lyuba 1 комментарий
Перейти к рецепту
Сладкий, сытный завтрак не может быть проще и вкуснее домашних глазированных пончиков. Эти сладкие маленькие капельки рая не требуют дрожжей и сделаны со вкусом клубники внутри и снаружи.
Я без ума от этих маленьких дырочек от пончиков! Моя любимая часть, помимо того, что она офигительно вкусная, это то, что в ней нет дрожжей. Я не фанат работы с дрожжами, в основном потому, что это занимает ОЧЕНЬ много времени. Так что в любое время, когда я могу обойти дрожжи, я все кончаю. Так же, как я весь в этих пончиках!
На этой неделе я был без ума от клубники. Дело не только в том, что он настраивает меня на День святого Валентина, правда, шоколад настраивает меня больше на День Святого Валентина, но и в том, что я всю зиму не делала ни одной клубничной сладости и соскучилась по ней. Я ненавижу искусственный клубничный ароматизатор… ненавижу его! Будь то леденцы, леденцы, газировка с клубникой и киви или даже блеск для губ с искусственным вкусом клубники, я терпеть не могу. В большинстве случаев я даже не могу сказать, что это клубника. Но десерты со вкусом свежей клубники (с добавками)….НЯМ, НЯМ. (То же самое я отношусь и к вишнёвому вкусу. Хотя леденцы с синей малиной — это здорово.)
Итак, я компенсирую месяцы отсутствия клубничных угощений и упаковала их все за один уик-энд. Я получил около 4 упаковок великолепной клубники от Whole Foods на прошлой неделе и сделал две партии клубничного соуса , два вида пончиков (эти глазированные клубничные пончики с рикоттой и те, которые вы увидите на the36thavenue.com на этой неделе), две партии Домашний клубничный пудинг и много вафель для маленького человека, чтобы заморозить его на завтрак в будний день. Вы могли бы подумать, что с меня достаточно клубники, но достаточно никогда не бывает достаточно. Посмотрим, что еще я сделаю на этих выходных.
** ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет клубничного соуса или вы не хотите его делать, используйте не слишком густой клубничный джем. Я полагаю, что клубничный заповедник Smucker не очень толстый. **
- 10 унций целое молоко рикотта сыр
- 2 Яйца
- 3 столовые столовые столовые соусы
- 2 чашки
- 1 TSP Bakebery Bake
- 3 ст.л. белого сахарного песка
- 1 ч.л. ванили
- Около 5 стаканов растительного масла для жарки
- Клубничная глазурь:
- 1 1/4 стакана сахарной пудры
- 4 ст. около 5 чашек масла в средней кастрюле для соуса на среднем или средне-сильном огне. Нагрейте масло примерно до 330-350 градусов. (350 — это максимум, потому что пончики могут слишком быстро приготовиться снаружи и остаться сырыми внутри.)
Приготовьте глазурь в средней миске: Насыпьте в миску сахарную пудру. Молоко и клубничный соус подогреть (отдельно). Добавьте молоко и клубничный соус в сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы.
Отложите.
Подготовьте решетку и положите под нее бумажное полотенце или два. Также разложите пару бумажных полотенец для приготовленных пончиков.
В большой миске смешайте рикотту, ваниль, сахар, клубничный соус и яйца, пока все не смешается.
Добавьте пищевую соду и соль. Смешайте резиновым шпателем до полного перемешивания.
Смажьте руки и ложку кулинарным спреем. Наберите немного теста ложкой для печенья на руку, разровняйте шарик и аккуратно опустите в масло. Повторите еще примерно с 4 и жарьте до темно-золотистого цвета, около 5-7 минут.
Выньте приготовленные шарики для пончиков и положите их на бумажное полотенце.
После того, как они остынут в течение нескольких минут, обваляйте их в глазури и выложите на решетку.
Повторяйте порциями, пока не закончится все тесто.
Рецепт от Любы @ willcookforsmiles.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
_________________________________________________________
Убедитесь, что вы следите за мной через вашу любимую программу для чтения блогов (блогловин или любую другую), подпишитесь на электронную почту или следите за мной в социальных сетях по вашему выбору
, чтобы не отставать от рецептов!
______________________________________________________________
Easy Ricotta Donuts
3
0011 Черно-белые глазированные пончики
Домашние эклеры с бостонским кремом
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор willcookforsmiles.