Содержание
классический пошаговый рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Нежные вкусные пончики любят не только работники полиции в американских фильмах и сериалах, эта простая дрожжевая выпечка весьма популярна и на нашем рынке, поэтому сегодня рассмотрим классический рецепт приготовления пончиков в домашних условиях.
Слово «Пончик» пришло к нам из Польши и достаточно быстро вошло в русский лексикон, заняло там почетные позиции в ассортименте кондитерских изделий. Пончик — это кусочек сладкого дрожжевого теста, обжаренного с двух сторон во фритюре, иногда с начинкой внутри и разнообразной посыпкой сверху. Вкус данной выпечки у многих ассоциируется с детством и приятными воспоминаниями.
Ингредиенты по рецепту: «Классические пончики»
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 15 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Масла рафинированное – 300 мл.
- Сахарная пудра – для присыпки.
- Общее время приготовления: 2 часа 40 минут, время подготовки: 1 час, время приготовления: 1 час 40 минут.
- Калорийность блюда: 452 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Американская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.
Как приготовить пончики в домашних условиях
- Сливочное масло достаньте из холодильника за 1 час до приготовления, оно должно стать мягким и эластичным.
- Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало тёплым. В теплое подогретое молоко добавьте сухие дрожжи (15 грамм), сахар (две столовые ложки) и небольшую щепотку соли. Получившуюся смесь тщательно перемешайте, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в молоке. Настаивайте 10-15 минут для «активации» дрожжей в смеси.
- Муку просейте через мелкое сито, через время всыпьте в молоко. Туда же разбейте одно яйцо, добавьте подтаявшее сливочное масло.
- Смесь старательно перемешивайте ложкой, далее начните ее вымешивать руками до получения густого, но мягкого и нежного теста, чуть липнувшего к ладошкам.
Тесту для пончиков дайте постоять 60 минут, прикрыв его тканью. Спустя время тесто поднимется примерно в два раза.
- Дощечку перед раскаткой теста немного присыпьте мукой. Основной кусок теста разделите на несколько равных частей. На дощечке раскатывайте каждый экземпляр, получая пласт толщиной 5 мм. Используя круглые формочки разных размер, сделайте заготовки для пончиков.
- Заранее на огонь поставьте небольшой сотейник, влейте масло. Чтобы не расходовать большое количество масла, используйте узкие емкости для жарки. Когда масло хорошо нагреется, при этом не начнет кипеть, опустите в него несколько заготовок, жарьте с двух сторон до румяности. Таким образом поочередно приготовьте все пончики.
- После жарки пончики выложите на салфетку, чтобы избавить из от лишнего масла.
- Немного остудив и разложив пончики на тарелке, присыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В заключение надеемся Вам будет полезен этот пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних пончиков, который обязательно пополнить домашнюю коллекцию любимых рецептов. Свои отзывы, полезные рекомендации и советы, как сделать пончики в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Главная » Вкусная выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиШеф-повар1795
Хоть я и не американский полицейский, но просто обожаю пончики! Причем любые: с начинкой или без, в глазури или сахарной пудре, со сгущенкой, джемом или шоколадом. И кто это придумал, что маленький воздушный «бублик» обязательно предательски «распластается» на боках? Вздор! Разумеется это не самая полезная выпечка – дрожжевое тесто, сладкий наполнитель и (о боже!) фритюр. Но от одного румяного колечка уж точно хуже фигуре не станет, а настроение повысится многократно, правда-правда! И еще один «бонус»: это совсем не сложно – печь пончики (ведь рецепт классический). Пошаговый рецепт с фото и подробными инструкциями по замесу теста, формировке заготовок и обжарке не даст вам запутаться и испортить выпечку. В общем, готовьте с удовольствием! И не переживайте – не треснет (ну, вы поняли о чем я)!
Ингредиенты:
мука пшеничная, в/с – 450-500 г (сколько возьмет тесто) | молоко коровье – 300 мл |
дрожжи инстантные (гранулированные) – 3/4 ст. л. (5-6 г) | сливочное масло – 70 г |
сахар белый – 1,5-2 ст. л. | соль поваренная – 3/4 ч. л. |
сахарная пудра или глазурь – для верха | начинка (джем, густой шоколад, вареная сгущенка) – по желанию |
дезодорированное растительное масло для обжаривания – 300-400 мл | ванилин – 1/3 ч. |
крупное куриное яйцо (кат. СО) – 1 шт. |
Как приготовить пончики (классический, пошаговый рецепт с фото):
-1- Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», молоко нужно подогреть до 35-40 градусов. А если оно домашнее, то – прокипятить и остудить примерно до такой же температуры. Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Если предпочитаете готовить выпечку с «живым» продуктом, на такое количество ингредиентов возьмите около 20 граммов. Совет:Делать тесто можно не только на молоке, но и на водно-молочной смеси. Такие пончики тоже получаются вкусными и воздушными. Смешайте воду с жирным молоком в равных количествах, а дальше готовьте по инструкции. |
|
-2- Чтобы опара быстрее созрела, необходим «катализатор» – сахар. Классическое тесто для пончиков имеет нейтральный вкус. Эту выпечку начиняют сладкими наполнителями типа джема, сгущенки или шоколада, поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Совет:Если на вашей кухне острый дефицит теплых мест без сквозняков, наберите таз горячей воды и поставьте миску с опарой туда. Только следите, чтобы вода не попала в будущее тесто. |
|
-3- А пока растопите сливочное масло в микроволновой печи или на маленьком огне в кастрюле с толстым дном. Остудите до комнатной температуры. Если вам удобнее, можете использовать не растопленное, а размягченное масло. Я просто вечно забываю вынуть его вовремя из холодильника, чтобы оно стало мягким. Приходится быстро топить и остужать в экстренном порядке на балконе. |
|
-4- В остывшее масло добавьте куриное яйцо. Всыпьте соль и ванилин. |
|
-5- Взбейте массу до однородности. |
|
-6- Перелейте к созревшей опаре. Аккуратно перемешайте венчиком. |
|
-7- Примерно полстакана-стакан указанного количества муки пока отложите в сторону. Ее нужно будет постепенно подсыпать в тесто, чтобы добиться необходимой консистенции. Остальную муку просейте и всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте ложкой. |
|
-8- Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и замешивайте мягкое, не липкое тесто. Когда станет сложно проворачивать ложку, переложите основу пончиков на присыпанный мукой стол. Месите ее минут 5-7, пока она не станет эластичной и податливой. По мере необходимости подсыпайте муку. |
|
-9- Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на подъем ушло чуть меньше часа. |
|
-10- Разделите тесто на 2-3 части, чтобы с ним было удобнее работать. Раскатайте первый кусок в пласт толщиной в 1 см. Пончики можно сделать классической формы – в виде кольца. Но если хотите начинить выпечку, лучше сделать их просто круглыми, без отверстия внутри. Я просто посыпала пончики сахарной пудрой, поэтому выбрала первый вариант. |
|
-11- Растительное масло налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Жира нужно ровно столько, чтобы пончики не касались дна, а плавали в нем. То есть приблизительно на 2-3 пальца. Хорошо разогрейте масло на среднем огне. Проверьте готовность фритюра к обжариванию: бросьте в него кусочек теста. |
|
-12- Готовую выпечку выложите на бумажные полотенца, чтобы с ее поверхности впиталось масло. |
|
-13- Теплые пончики посыпьте сахарной пудрой, полейте глазурью или наполните начинкой. Чтобы «накачать» выпечку джемом, сгущенкой или другой жидкой сладостью, сделайте небольшой надрез тонким ножом и введите наполнитель при помощи кулинарного шприца, мешка или корнетика. |
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
пончики
Запеченные пончики Трехходовой рецепт
Рецепт от PJ Hamel
272 отзыва
4,3 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Старомодные пирожные-пончики жарили во фритюре в горячем жире; НОВОМОДНЫЕ пирожные-пончики выпекаются в горячей духовке! Используйте форму для пончиков и этот вкусный рецепт, чтобы приготовить пончики на свой вкус.
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
- 1/4 стакана (50 г) растительного масла
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- От 1/2 до 1 чайной ложки мускатного ореха по вкусу
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка King Arthur Pure Vanilla Extract
- 2 2/3 чашки (320 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чашка (227 г) молока
Информация о пищевой ценности
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте жиром две стандартные формы для пончиков.
-
№
В миске среднего размера взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до получения однородной массы.
-
Добавьте яйца, взбивая до однородности.
-
Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, соль и ваниль.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Запеченные пончики, три способа
По
Пи Джей Хамел -
Вмешайте муку в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой и убедившись, что все тщательно перемешано. Тесто будет довольно густым; когда вы проведете шпателем через тесто, он оставит борозду.
-
Выложите тесто ложкой в слегка смазанные маслом формы для пончиков, заполняя углубления примерно на 1/4 дюйма от края.
-
Выпекать пончики 10 минут. Достаньте их из духовки и подождите 5-7 минут, прежде чем выкладывать их из форм на решетку.
-
Чтобы приготовить пончики с корицей, встряхните теплые пончики в пластиковом пакете, добавив от 1/4 (50 г) до 1/3 стакана (68 г) сахара с корицей. Для пончиков, покрытых сахаром, встряхните пончики в пластиковом пакете примерно с 1/2 стакана (57 г) неплавящегося сахара (для достижения наилучших результатов) или кондитерского сахара.
-
Для пончиков с глазурью см. наши три простых глазури для пончиков. При желании посыпьте глазированные пончики поджаренной кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Советы от наших пекарей
-
Для пончиков с шоколадной крошкой добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, предпочтительнее мини-чипсы. Если вы делаете пончики с шоколадной крошкой, заполните каждую ячейку формы до краев тестом.
-
Зачем использовать неплавкий белый сахар вместо кондитерского сахара? Сахарная пудра растает и исчезнет; неплавящийся белый сахар сделает пончики красивыми и белыми.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Старомодные пончики для торта (пончики) Рецепт
Выбор сообщества
«Нет ничего лучше, чем домашние пончики! Я люблю пончики из торта больше, чем дрожжевые пончики. Вот как я делаю свои любимые пончики для моей семьи по выходным. Самые простые ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. Самое сложное — дать тесту остыть. в течение часа, прежде чем жарить их. Вы можете сделать тесто накануне вечером, а утром они будут готовы к употреблению, это то, что я делаю;) либо обваляйте их в коричном сахаре, либо в сахарной пудре, либо ….. (вы получаете идея) Я использую крюк для теста на своем стационарном миксере, что упрощает взбивание теста. ПРИМЕЧАНИЕ: время подготовки не включает время охлаждения».
Скачать
фото May I Have That Rec
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
-
14 пончиков
ингредиенты
-
1
чашка сахара
-
4
ложки разрыхлителя
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мускатного ореха
-
2
яйца
- 1 ⁄ 4 чашка несоленого сливочного масла, растопленного
-
1
чашка молока
-
4
стакана муки (плюс еще немного, если тесто будет липким)
-
масло (для жарки)
-
корица сахар
направления
- В большой миске смешайте сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
- Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Взбить хорошо.
- Добавьте 3 стакана муки, взбивая до однородности. Добавьте еще один стакан муки и хорошо взбейте. Тесто должно быть мягким и липким, но достаточно твердым, чтобы с ним можно было обращаться. Если вы считаете это необходимым, добавьте еще 1/2 стакана муки.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение *минимум* одного часа.
- Достаньте тесто из холодильника и начните нагревать примерно 1 дюйм масла до 360F в большой металлической сковороде.
- Работая по половине теста, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/2 дюйма. Вырежьте круги с помощью формочки для пончиков или большой формы для печенья или печенья. Для центра я на самом деле использую крышку от своего шейкера для мартини ;), чтобы прорезать отверстия.
- Аккуратно бросьте порциями пончики в горячее масло. Переверните их, когда они набухнут, и переверните еще пару раз, пока они готовятся.