Skip to content

Пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото без дрожжей: Воздушные пончики, без дрожжей — простой рецепт на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

классический пошаговый рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Нежные вкусные пончики любят не только работники полиции в американских фильмах и сериалах, эта простая дрожжевая выпечка весьма популярна и на нашем рынке, поэтому сегодня рассмотрим классический рецепт приготовления пончиков в домашних условиях.

Слово «Пончик» пришло к нам из Польши и достаточно быстро вошло в русский лексикон, заняло там почетные позиции в ассортименте кондитерских изделий. Пончик — это кусочек сладкого дрожжевого теста, обжаренного с двух сторон во фритюре, иногда с начинкой внутри и разнообразной посыпкой сверху. Вкус данной выпечки у многих ассоциируется с детством и приятными воспоминаниями.

Ингредиенты по рецепту: «Классические пончики»

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 15 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масла рафинированное – 300 мл.
  • Сахарная пудра – для присыпки.

  • Общее время приготовления: 2 часа 40 минут, время подготовки: 1 час, время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Калорийность блюда: 452 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Американская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.

Как приготовить пончики в домашних условиях

  • Сливочное масло достаньте из холодильника за 1 час до приготовления, оно должно стать мягким и эластичным.
  • Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало тёплым. В теплое подогретое молоко добавьте сухие дрожжи (15 грамм), сахар (две столовые ложки) и небольшую щепотку соли. Получившуюся смесь тщательно перемешайте, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в молоке. Настаивайте 10-15 минут для «активации» дрожжей в смеси.
  • Муку просейте через мелкое сито, через время всыпьте в молоко. Туда же разбейте одно яйцо, добавьте подтаявшее сливочное масло.
  • Смесь старательно перемешивайте ложкой, далее начните ее вымешивать руками до получения густого, но мягкого и нежного теста, чуть липнувшего к ладошкам. Тесту для пончиков дайте постоять 60 минут, прикрыв его тканью. Спустя время тесто поднимется примерно в два раза.
  • Дощечку перед раскаткой теста немного присыпьте мукой. Основной кусок теста разделите на несколько равных частей. На дощечке раскатывайте каждый экземпляр, получая пласт толщиной 5 мм. Используя круглые формочки разных размер, сделайте заготовки для пончиков.
  • Заранее на огонь поставьте небольшой сотейник, влейте масло. Чтобы не расходовать большое количество масла, используйте узкие емкости для жарки. Когда масло хорошо нагреется, при этом не начнет кипеть, опустите в него несколько заготовок, жарьте с двух сторон до румяности. Таким образом поочередно приготовьте все пончики.
  • После жарки пончики выложите на салфетку, чтобы избавить из от лишнего масла.
  • Немного остудив и разложив пончики на тарелке, присыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В заключение надеемся Вам будет полезен этот пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних пончиков, который обязательно пополнить домашнюю коллекцию любимых рецептов. Свои отзывы, полезные рекомендации и советы, как сделать пончики в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Главная » Вкусная выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиШеф-повар1795

Хоть я и не американский полицейский, но просто обожаю пончики! Причем любые: с начинкой или без, в глазури или сахарной пудре, со сгущенкой, джемом или шоколадом. И кто это придумал, что маленький воздушный «бублик» обязательно предательски «распластается» на боках? Вздор! Разумеется это не самая полезная выпечка – дрожжевое тесто, сладкий наполнитель и (о боже!) фритюр. Но от одного румяного колечка уж точно хуже фигуре не станет, а настроение повысится многократно, правда-правда! И еще один «бонус»: это совсем не сложно – печь пончики (ведь рецепт классический). Пошаговый рецепт с фото и подробными инструкциями по замесу теста, формировке заготовок и обжарке не даст вам запутаться и испортить выпечку. В общем, готовьте с удовольствием! И не переживайте – не треснет (ну, вы поняли о чем я)!

Ингредиенты:

мука пшеничная, в/с – 450-500 г (сколько возьмет тесто)молоко коровье – 300 мл
дрожжи инстантные (гранулированные) – 3/4 ст. л. (5-6 г)сливочное масло – 70 г
сахар белый – 1,5-2 ст. л.соль поваренная – 3/4 ч. л.
сахарная пудра или глазурь – для верханачинка (джем, густой шоколад, вареная сгущенка) – по желанию
дезодорированное растительное масло для обжаривания – 300-400 млванилин – 1/3 ч. л. – по желанию
крупное куриное яйцо (кат. СО) – 1 шт.

Как приготовить пончики (классический, пошаговый рецепт с фото):

-1-

Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», молоко нужно подогреть до 35-40 градусов. А если оно домашнее, то – прокипятить и остудить примерно до такой же температуры. Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Если предпочитаете готовить выпечку с «живым» продуктом, на такое количество ингредиентов возьмите около 20 граммов.

Совет:

Делать тесто можно не только на молоке, но и на водно-молочной смеси. Такие пончики тоже получаются вкусными и воздушными. Смешайте воду с жирным молоком в равных количествах, а дальше готовьте по инструкции.

-2-

Чтобы опара быстрее созрела, необходим «катализатор» – сахар. Классическое тесто для пончиков имеет нейтральный вкус. Эту выпечку начиняют сладкими наполнителями типа джема, сгущенки или шоколада, поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Если сделать еще и основу сладкой, будет приторно. Поэтому на целую горку выпечки у меня ушло всего 1,5 ложки сахара. Всыпьте его в миску. Осторожно размешайте, чтобы крупинки «разошлись» в молоке. Накройте опару. Поставьте в теплое место. И не трогайте минут 15-20. За это время с жидкостью произойдут метаморфозы: она заметно поднимется, сверху появится светло-серая пенная шапка. Наблюдаете такую картину? Значит, опара созрела, и можно готовить дальше.

Совет:

Если на вашей кухне острый дефицит теплых мест без сквозняков, наберите таз горячей воды и поставьте миску с опарой туда. Только следите, чтобы вода не попала в будущее тесто.

-3-

А пока растопите сливочное масло в микроволновой печи или на маленьком огне в кастрюле с толстым дном. Остудите до комнатной температуры. Если вам удобнее, можете использовать не растопленное, а размягченное масло. Я просто вечно забываю вынуть его вовремя из холодильника, чтобы оно стало мягким. Приходится быстро топить и остужать в экстренном порядке на балконе. Теоретически пойдет и сливочный маргарин. Но я лично этот продукт не покупаю, поэтому не знаю, какие на нем получаются пончики.

-4-

В остывшее масло добавьте куриное яйцо. Всыпьте соль и ванилин.

-5-

Взбейте массу до однородности.

-6-

Перелейте к созревшей опаре. Аккуратно перемешайте венчиком.

-7-

Примерно полстакана-стакан указанного количества муки пока отложите в сторону. Ее нужно будет постепенно подсыпать в тесто, чтобы добиться необходимой консистенции. Остальную муку просейте и всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте ложкой.

-8-

Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и замешивайте мягкое, не липкое тесто. Когда станет сложно проворачивать ложку, переложите основу пончиков на присыпанный мукой стол. Месите ее минут 5-7, пока она не станет эластичной и податливой. По мере необходимости подсыпайте муку. Сложно предугадать точно, сколько ее «возьмет» тесто, это зависит и от количества клейковины, и от качества продукта и от многих других факторов. Но важно не «забить» его, потому что пончики не получатся воздушными, как на фото, если даже в остальном не отступать от пошагового рецепта. Переложите массу снова в миску. Смажьте его сверху растительным маслом. Накройте легким полотенцем. Поставьте в тепло на 40-60 минут. Чем лучше и свежее будут дрожжи, тем быстрее можно будет переходить к выпеканию пончиков во фритюре.

-9-

Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на подъем ушло чуть меньше часа.

-10-

Разделите тесто на 2-3 части, чтобы с ним было удобнее работать. Раскатайте первый кусок в пласт толщиной в 1 см. Пончики можно сделать классической формы – в виде кольца. Но если хотите начинить выпечку, лучше сделать их просто круглыми, без отверстия внутри. Я просто посыпала пончики сахарной пудрой, поэтому выбрала первый вариант. Раскатанный плат при помощи специальной вырубки или обычного стакана разделите на круглые заготовки. В центре каждого большого круга сделайте отверстие поменьше любой пробкой от пластиковой бутылки. Получатся колечки. Вы поняли, чтобы приготовить пончики с начинкой, маленькие кружки вырезать не надо. Получившиеся заготовки переложите на большую разделочную доску или другую подходящую плоскую поверхность. Ее желательно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом, чтобы было проще потом снять пончики, не деформируя их. Дайте заготовкам «отдохнуть» 15-20 минут. За это время они увеличатся в объеме, и после жарки будут еще более пышными. А пока можно заняться подготовкой второй партии.

-11-

Растительное масло налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Жира нужно ровно столько, чтобы пончики не касались дна, а плавали в нем. То есть приблизительно на 2-3 пальца. Хорошо разогрейте масло на среднем огне. Проверьте готовность фритюра к обжариванию: бросьте в него кусочек теста. Если масло зашипит, запузырится, можно обжаривать. Выкладывайте жариться по 3-4 заготовки за раз. Учитывайте, что пончики здорово вырастут при термической обработке. Готовьте с одной стороны 2-3 минуты до появления румяной корочки. Потом переверните. И обжарьте с другого бочка.

-12-

Готовую выпечку выложите на бумажные полотенца, чтобы с ее поверхности впиталось масло.

-13-

Теплые пончики посыпьте сахарной пудрой, полейте глазурью или наполните начинкой. Чтобы «накачать» выпечку джемом, сгущенкой или другой жидкой сладостью, сделайте небольшой надрез тонким ножом и введите наполнитель при помощи кулинарного шприца, мешка или корнетика.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

пончики

Запеченные пончики Трехходовой рецепт

Рецепт от PJ Hamel

272 отзыва
4,3 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Старомодные пирожные-пончики жарили во фритюре в горячем жире; НОВОМОДНЫЕ пирожные-пончики выпекаются в горячей духовке! Используйте форму для пончиков и этот вкусный рецепт, чтобы приготовить пончики на свой вкус.

  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
  • 1/4 стакана (50 г) растительного масла
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • От 1/2 до 1 чайной ложки мускатного ореха по вкусу
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка King Arthur Pure Vanilla Extract
  • 2 2/3 чашки (320 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чашка (227 г) молока

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте жиром две стандартные формы для пончиков.

  2. В миске среднего размера взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до получения однородной массы.

  3. Добавьте яйца, взбивая до однородности.

  4. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, соль и ваниль.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Запеченные пончики, три способа

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Вмешайте муку в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой и убедившись, что все тщательно перемешано. Тесто будет довольно густым; когда вы проведете шпателем через тесто, он оставит борозду.

  6. Выложите тесто ложкой в ​​слегка смазанные маслом формы для пончиков, заполняя углубления примерно на 1/4 дюйма от края.

  7. Выпекать пончики 10 минут. Достаньте их из духовки и подождите 5-7 минут, прежде чем выкладывать их из форм на решетку.

  8. Чтобы приготовить пончики с корицей, встряхните теплые пончики в пластиковом пакете, добавив от 1/4 (50 г) до 1/3 стакана (68 г) сахара с корицей. Для пончиков, покрытых сахаром, встряхните пончики в пластиковом пакете примерно с 1/2 стакана (57 г) неплавящегося сахара (для достижения наилучших результатов) или кондитерского сахара.

  9. Для пончиков с глазурью см. наши три простых глазури для пончиков. При желании посыпьте глазированные пончики поджаренной кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Советы от наших пекарей
  • Для пончиков с шоколадной крошкой добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, предпочтительнее мини-чипсы. Если вы делаете пончики с шоколадной крошкой, заполните каждую ячейку формы до краев тестом.

  • Зачем использовать неплавкий белый сахар вместо кондитерского сахара? Сахарная пудра растает и исчезнет; неплавящийся белый сахар сделает пончики красивыми и белыми.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Старомодные пончики для торта (пончики) Рецепт

Выбор сообщества

«Нет ничего лучше, чем домашние пончики! Я люблю пончики из торта больше, чем дрожжевые пончики. Вот как я делаю свои любимые пончики для моей семьи по выходным. Самые простые ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. Самое сложное — дать тесту остыть. в течение часа, прежде чем жарить их. Вы можете сделать тесто накануне вечером, а утром они будут готовы к употреблению, это то, что я делаю;) либо обваляйте их в коричном сахаре, либо в сахарной пудре, либо ….. (вы получаете идея) Я использую крюк для теста на своем стационарном миксере, что упрощает взбивание теста. ПРИМЕЧАНИЕ: время подготовки не включает время охлаждения».

Скачать

фото May I Have That Rec

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

14 пончиков

ингредиенты

  • 1

    чашка сахара

  • 4

    ложки разрыхлителя

  • 1 1 2 чайных ложек соли

  • 1 2 чайная ложка мускатного ореха

  • 2

    яйца

  • 1 4 чашка несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1

    чашка молока

  • 4

    стакана муки (плюс еще немного, если тесто будет липким)

  • масло (для жарки)

  • корица сахар

направления

  • В большой миске смешайте сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  • Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Взбить хорошо.
  • Добавьте 3 стакана муки, взбивая до однородности. Добавьте еще один стакан муки и хорошо взбейте. Тесто должно быть мягким и липким, но достаточно твердым, чтобы с ним можно было обращаться. Если вы считаете это необходимым, добавьте еще 1/2 стакана муки.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение *минимум* одного часа.
  • Достаньте тесто из холодильника и начните нагревать примерно 1 дюйм масла до 360F в большой металлической сковороде.
  • Работая по половине теста, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/2 дюйма. Вырежьте круги с помощью формочки для пончиков или большой формы для печенья или печенья. Для центра я на самом деле использую крышку от своего шейкера для мартини ;), чтобы прорезать отверстия.
  • Аккуратно бросьте порциями пончики в горячее масло. Переверните их, когда они набухнут, и переверните еще пару раз, пока они готовятся.