Skip to content

Пончики рецепт классический без дрожжей пошаговый с фото: Воздушные пончики, без дрожжей — простой рецепт на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Классический пошаговый рецепт пончиков с фото

15 штук

15 минут

452 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Классический рецепт пончиков без дрожжей на молоке
    • Ингредиенты
    • Рекомендации к приготовлению
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Классический пошаговый рецепт пончиков донатс
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Варианты подачи
  • Интересные факты
  • Варианты приготовления
  • Заключение

Уважаемые кулинары, сегодня рассмотрим пошаговый классический рецепт вкусных пончиков без дрожжей. Навряд ли найдутся те люди, которые смогут от них отказаться. Даже те, кто насильно отказывает себе в такой пище и бережет фигуру, раньше, когда можно было есть все, наверняка часто лакомились сладкими пончиками с любимым напитком.

Их подают во многих кофейнях и ресторанах, а благодаря мультфильму «Симпсоны» пончики завоевали огромную популярность по всему миру. Их готовят везде, только называют по-разному. Но каждый человек поймет, что имеют ввиду под словом пончик или донатс.

Итак, давайте со всеми подробностями познакомимся с простым рецептом и правильным приготовлением вкусных пончиков.

Классический рецепт пончиков без дрожжей на молоке

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик, скалка, противень, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Маргарин50 г
Яйца1 шт.
Сода0,5 ч. л.
Мука2 стак.
Сахар0,5 стак.
Растительное масло4 ст. л.

Рекомендации к приготовлению

  • Не делайте слишком тугим тесто, иначе пончики не будут мягкими при полной готовности.
  • Для их приготовления используйте фритюр. Если у вас есть фритюрница – хорошо, если нет, обжаривайте их в глубоком сотейнике, сковороде или кастрюле с толстым дном в огромном количестве масла.
  • Разогрейте масло очень хорошо, затем выложите заготовки, чтобы они в нем плавали, и переворачивайте через 15 секунд.
  • Обязательно удалите лишнее растительное масло, выложив готовые пончики на бумажные полотенца.
  • Воспользовавшись этим классическим рецептом вы можете приготовить пончики без дрожжей на воде, заменив ею молоко в таком же количестве.
  • Маргарин и сливочное масло в этих рецептах взаимозаменяемы.
  • Хранить можно в закрытом контейнере, а вернуть первичное состояние получится с помощью микроволновой печи.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 г маргарина, 0,5 стакана сахара и 0,5 ч. л. соды. Все хорошо перемешать.
  2. Муку нужно добавить постепенно, вымесить массу, чтобы получить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки нужно будет примерно 2 стакана.
  3. Посыпать стол мукой и раскатать из теста пласт 1 см. Из него вырезать круглые пончики с дыркой в середине. Для этого можете использовать специальные формы или подручные средства. Круглая чашка может стать формой, а крышка от бутылки – маленьким вырезом внутри.
  4. В сковороду налить масло, нагреть, выложить пончики и обжарить с двух сторон по 20 секунд.
  5. Готово!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, давайте займемся просмотром видео, в котором поэтапно показан весь рецепт приготовления аппетитных классических пончиков. Вы увидите, как правильно замесить тесто, каким оно будет в готовом виде, как сформировать пончики и что получится при полной готовности.

https://youtu.be/awFS0qnTRWsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Воздушные Пончики На Скорую Руку (Без Дрожжей) | Donuts Recipe (https://youtu.be/awFS0qnTRWs)

А вот еще один очень простой рецепт вкусного десерта. Хочется напомнить, что пончики являются высококалорийными, поэтому не стоит ими очень увлекаться. Кушать их лучше в первой половине дня, а затем в спортзале избавиться от лишних килограмм. И помните закон всех сладкоежек: сладкое есть нельзя, но если очень хочется, то можно!

Для их украшения используют сахарную пудру и различную глазурь. Глазурь может быть шоколадной. Если приготовить ее из белого шоколада и добавить пищевые красители, то вы получите разноцветные сладости, которые просто не смогут долго храниться в вашем доме, особенно когда в нем живут дети. Давайте окунемся в процесс создания нежного и воздушного десерта в чашечке горячего чая.

Классический пошаговый рецепт пончиков донатс

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 15 пончиков.
Калорийность: 452,9 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: скалка, глубокая миска, варочная плита, венчик, глубокий сотейник с толстым дном.

Ингредиенты

Мука1,5-2 стак.
Сахар2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Корица1 ч. л.
Сода½ ч. л.
Молоко100 г
Масло растительное0,5 стак.
Шоколад (темный или белый)70 г
Молоко (сливки)70 г
Посыпка кондитерская10 г

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправить 1,5 стак. муки, 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. соды. Все перемешать до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешать венчиком 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Добавить к жидкой смеси молоко, хорошо перемешать и порционно добавить смесь сухих ингредиентов.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. Разделить его на 2 части. Из 1 части раскатать тонкий пласт толщиной 1 см и с помощью стакана сделать круги. Крышкой от бутылки сделать в середине каждого круга отверстие.
  6. В глубокий сотейник налить растительное масло, примерно полстакана, дать хорошо нагреться и отправить в него заготовки из теста. Обжарить с двух сторон по 20 секунд, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Так поступить со всем тестом.
  7. Теперь будем делать шоколадную глазурь. Для этого в 70 г сливок или молока поломать кусочками 70 г шоколада. Он может быть белым, молочным или черным. Растопить смесь на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 подходами по 10 секунд. Далее смешать полученную глазурь до однородности.
  8. Обмакнуть в ней одну сторону каждого пончика и сверху их покрыть кондитерской присыпкой.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видеоролика, в котором очень подробно показан весь процесс создания аппетитных пончиков.

https://youtu.be/ZjBtOV8pbmEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пончики с шоколадной глазурью – Как приготовить пончики без дрожжей. (https://youtu.be/ZjBtOV8pbmE)

Варианты подачи

  • Такое блюдо украсит любое чаепитие.
  • Если украсить пончики цветной глазурью и кондитерской присыпкой, то они могут стать сладким презентом для дорогого человека.
  • Подавайте их на большом подносе, обильно посыпав сверху сахарной пудрой.

Интересные факты

  • Пончик стал неким атрибутом мультфильма «Симпсоны», где главный герой их постоянно ел. Когда на экраны вышел полнометражный мультфильм этой семейки, в Новой Зеландии сделали памятник пончику. Но люди не восприняли его вообще, так как многие считают, что этот мультфильм оказывает плохое влияние не только на детей. Через 2 года жители города его сожгли, дабы не портить местные пейзажи розовым пончиком.
  • В Таиланде по улицам города ездят повозки, похожие на пончик, которые их и продают.
  • Одной из кондитерских компаний был создан огромный пончик весом 3,5 тонны. Он состоял из 15 слоев этих маленьких десертов и сразу же попал в Книгу рекордов Гиннесса.
  • В одной из передач профессиональные кулинары выпекали это кушанье с добавлением секретных ингредиентов. Им нужно было решить, как добавить к ним пиво, бекон, крем со вкусом зубной пасты или грибы.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как за 15 минут сделать интересное угощение к чаю, от которого вряд ли кто-то откажется. Хочу рассказать вам еще несколько вариантов приготовления —теста для пончиков—. Оно бывает дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на воде и на кефире.

Выбирайте для себя подходящий рецепт и наслаждайтесь сладким десертом к чаю. Помню, еще в студенческие годы покупали пончики, которые были еще горячими, и выбирали те, которые больше присыпаны сахарной пудрой. А ели их по дороге домой, потому что так вкуснее. У вас тоже есть такие воспоминания?

Заключение

  • А еще хочу рассказать вам вкусные идеи приготовления чизкейков. Сейчас кухни разных стран так смешались, что необычные для нас названия подразумевают давно привычные кулинарные изделия. В любом случае этот продукт остается произведением западных поваров, и я хочу открыть вам —классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»—. Для меня он является самым идеальным и вкусным из этой серии десертов. Попробуйте и вы воспользоваться этим рецептом, и ваша семья скажет вам спасибо.
  • Когда не хочется возиться с выпечкой, а к чаю подать что-то нужно, воспользуйтесь рецептом —чизкейка без выпечки—, который получается очень вкусным, а готовится быстро и легко. Он станет идеальным угощением для гостей, когда они уже на пороге, а удивить их своим кулинарным мастерством очень хочется.
  • Не могу оставить без внимания нежный —шоколадный чизкейк—, который получается очень вкусным по этому рецепту. Это любимое блюдо моей сестры. Именно от нее я получила этот рецепт, и менять его нет смысла, потому что вкуснее чизкейков я еще не ела. Рекомендую готовить его впрок, потому что он не привередлив в хранении, и вы сможете наслаждаться его вкусом пару дней. Если, конечно, самые опытные сладкоежки смогут для вас его оставить.
  • И напоследок оставлю для вас очень вкусный —творожный чизкейк—. Особенно подойдет для тех, кто творог просто так не очень любит есть. В этом рецепте творожная масса получается очень нежной, и она просто не может не понравиться даже самым привередливым гурманам. Рекомендую попробовать и вам. У вас обязательно получится, даже если вы начинающий кулинар.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезной, и вы уже приготовили вкусные пончики к чаю. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы, предложения или рекомендации, пишите и их, я не оставлю вас без внимания. У вас наверняка в запасе есть очень интересные и простые рецепты, так сказать, ваши коронные блюда. Оставляйте здесь их рецепты, будем готовить по вашим рекомендациям. А теперь мне остается только пожелать вам успехов в кулинарии и приятного чаепития.

Поделиться:

рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Когда нет совершенно никаких идей, но к чаю что-то приготовить нужно, достаю нашу семейную тетрадку с рецептами. И обязательно найдется что-то такое, что захочется сделать вот прямо сейчас! В этот раз выбор пал на пончики – рецепт классический, пошаговый рецепт с фото сделал для вас, моих читателей. Готовятся они из простого дрожжевого теста, так что будет минимум ингредиентов и возни с замесом. А жарятся во фритюре. Причем, быстро жарятся, только успевай переворачивать, вытаскивать да подкладывать новые. Получаются пышные, с румяной хрустящей корочкой и нежным мякишем. Очень вкусно!

Как по мне, то самый лучший рецепт классических пончиков из дрожжевого теста на опаре. Тесто мягкое, пышное, отлично поднимается ну и соответственно выпечка из него всегда замечательная.

Сначала ставлю опару. Отрезаю примерно треть пачки свежих дрожжей (у меня по 50 грамм кубики) и вместе с сахаром отправляю в глубокую миску.

Перетираю до образования жидковатой кашицы. Растертые дрожжи быстро растворятся в молоке, не придется вылавливать или разминать комочки.

Вливаю молоко, подогрев немного теплее комнатной температуры. Все разбалтываю, пока не разойдется сахар.

Просеиваю муку. Для опары ее понадобится немного, 3-4 ст. ложки с холмиком.

Размешиваю. Мелкие комочки можно оставить, крупные разминаю. По консистенции опара будет как густая сметана. Гуще не нужно делать. Накрываю, переставляю в тепло, в прогретую духовку (прогреваю до +40 градусов, выключаю огонь и ставлю миску на решетку).

В этот рецепт пончиков входит большое количество дрожжей, опара поднимается быстро. Минут через 15 она увеличится в объеме раза в три и начнет опускаться – значит, дрожжи набрали силу и хорошо поднимут тесто.

Для замеса понадобится просторная посуда. Тесто будет очень мягким, слегка липким, поэтому вымешивать его удобнее не на столе, а в миске. Перекладываю опару, добавляю яйцо, пару щепотей соли. Перемешиваю, оставляю на минутку чтобы растворилась соль.

Просеиваю 200 грамм муки. На первый раз достаточно, потом можно будет подбавить при замесе. Хочу отметить, что мука разная по влажности, содержанию клейковины и будет по-разному вести себя при замесе. Возможно, вам понадобится подсыпать еще чуток (в пределах одной-двух ложек). Я потом добавил еще ложку, всего ушло 220 грамм.

Перемешал ложкой. На этом этапе нужно только все смешать в рыхлый грубоватый ком.

Вливаю подсолнечное масло. Немного наливаю на ладони и начинаю вымешивать тесто, хорошенько разминая до однородности. Никаких грубых комков или участков сухой муки не должно быть. Благодаря маслу вымешивается оно легко и к рукам почти не липнет.

Тесто должно получиться мягким, не рваться, если его потянуть вверх и остаться слегка липким – тогда при обжарке пончики будут очень пышными. Из плотного теста они могут не пропечься, будут клеклыми внутри. В любом случае, лучше подбавить масла для эластичности, так вымешивать будет легче.

Беру высокую не очень широкую миску, смазываю маслом и переношу в нее тесто. Накрываю, возвращаю в духовку (напомню – она прогрета, но огонь выключен). Оставляю на подъем минут на 35-40 до увеличения в три раза. Насколько дружно и быстро подойдет тесто зависит от свежести и силы дрожжей: чем они качественнее, тем быстрее тесто распушится и будет готово к разделке.

Для удобства разделки колобок обминаю и делю пополам. Одну часть накрываю, со второй буду работать.

Тесто очень мягкое, пластичное, его даже можно не раскатывать, а растянуть, размять в пласт толщиной 1,5-2 см. Или быстренько пройтись скалкой. Если не хочется раскатывать, то можно разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, сделать дырочку и обжарить в масле. Тоже получатся пончики с дырочкой, хотя не такие аккуратные и одинаковые.

Пончики я вырезаю стаканом, только смотрите, чтобы края были закругленные и тонкие. Обычный граненый не прорезает как нужно. Выдавливаю заготовки, обрезки собираю и сразу скатываю в ком.

В серединке у пончиков нужно сделать дырочку. Чем – выбирайте из подходящего: специальной вырубкой, рюмкой или крышкой от пластиковой бутылки. Можете оставить круглыми, но обычно классические пончики делают в виде колечек.

Выдавленные кусочки теста вынимаю из заготовок, тоже сразу скатываю с остальными обрезками (этому тесту нужно дать подойти перед раскаткой).

Заготовки переношу на доску, смазанную маслом. Накрываю пленкой и оставляю на 12-15 минут отдохнуть, чуть подняться. Тогда и при обжарке пончики хорошо поднимутся. Как раз этих 15 минут хватит чтобы раскатать остальное тесто.

Наливаю масло в казанок, но лучше и быстрее жарить пончики в сковороде. Разогреваю. Огонь регулирую немного ниже среднего. Проверяю температуру, бросив небольшой кусочек теста. Если масло начинает пузыриться вокруг – оно достаточно разогрето. Если пузырьков почти нет, то нужно подождать еще. Выкладываю по одному-два пончика, обжариваю не переворачивая минуты две. Сверху появятся полупрозрачные пузырьки, цвет станет светлее.

Переворачиваю. Удобнее вилкой – поддел пончик снизу, быстро перевернул и через минутку можно доставать.

На вкус классические пончики на дрожжах нейтральные – и не сильно сладкие, и не пресные,  с чуть ощутимой кислинкой опарного дрожжевого теста. Можно без обсыпки кушать или горячими обвалять в сахарной пудре.

Чтобы слой пудры был потолще, я кладу несколько пончиков в миску, накрываю и хорошенько встряхиваю. Как правило, классические пончики делают без наполнителя, но можно надрезать с края и наполнить жидким джемом, вареной сгущенкой, заварным или масляным кремом. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт классических пончиков | Сайдшеф

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте

Молоко (1 1/2 стакана)

примерно до 115 градусов по Фаренгейту (45 градусов по Цельсию). Добавьте в небольшую миску, добавьте

Сахарный песок (1 щепотка)

и посыпать поверх

Быстрорастворимые сухие дрожжи (1/2 ст. л.)

.

Шаг 2

Дать постоять около 5 минут или пока дрожжи не начнут пениться.

Шаг 3

Тем временем объедините оставшиеся

Сахарный песок (1/3 стакана)

,

несоленое сливочное масло (1/2 стакана)

,

яйца (2)

и

Соль (3/4 ч. л.)

в чашу стационарного миксера с прикрепленным крюком для теста.

Шаг 4

Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

Добавьте

Универсальная мука (5 стаканов)

и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком.

Шаг 6

Увеличьте скорость до средней и продолжайте замешивать.

Шаг 7

Месить в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 8

Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставить в теплом месте для подъема примерно на 2-3 часа.

Шаг 9

Тесто должно увеличиться вдвое, что является хорошим признаком того, что оно хорошо себя показало.

Шаг 11

Раскатайте до толщины 1/2 дюйма.

Шаг 12

Присыпав мукой формочку для пончиков, начните вырезать пончики.

Шаг 13

Положите пончики на посыпанный мукой противень, оставив между ними несколько дюймов. Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 30 минут.

Шаг 14

Начать нагрев

Растительное масло (по мере необходимости)

в жаровне среднего размера, снабженной термометром сбоку. Дайте ему нагреться примерно до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).

Шаг 15

Начните обжаривать пончики партиями, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут пышными и золотистыми.

Шаг 16

Выньте из масла и положите на решетку для охлаждения, накрытую кухонным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Дайте полностью остыть, пока вы приступите к приготовлению глазури.

Шаг 17

Объединить

жирные сливки (1/4 стакана)

и

Сахарная пудра для кондитеров (2 стакана)

в чашу стационарного миксера, оснащенного баллонным венчиком. Смешайте на высокой скорости, пока не смешано.

Шаг 18

Добавьте

Соль (1/2 ч. л.)

и

Экстракт ванили (1/2 ч. л.)

и продолжайте перемешивать на высокой скорости, пока глазурь не станет полностью однородной.

Шаг 19

Начните окунать каждый пончик в глазурь и осторожно вращайте.

Шаг 20

Выкрутив пончик из миски, дайте стечь лишней глазури с пончика и поместите обратно на решетку примерно на 30 минут.

Шаг 21

Подавайте и наслаждайтесь!

Бомболони — Итальянские пончики — Интерьер деревенской кухни

Мягкие и легкие Итальянские пончики Бомболони обваленные в сахаре и наполненные итальянским кремом для выпечки (crema pasticciera). Эти пончики безумно вкусны и делают их особенным лакомством!

Я не думаю, что есть что-то, что может превзойти свежие теплые пончики?

Если они не наполнены густым итальянским кондитерским кремом с добавлением лимончелло (crema pasticciera), теперь , что — просто рай!

Я обожаю crema pasticciera во всех отношениях, будь то начинка для торта Torta della Nonna, смесь со взбитыми сливками и начинка для слоеных тортов или добавление в итальянскую выпечку, такую ​​как cornetti (круассаны) или бомболони.

В Италии бомболони часто подают в барах на завтрак вместе с капучино, и, как и cornetti con crema , они щедро наполнены, настолько, что кажутся тяжелыми в руке, но при этом такие легкие и вкусные, когда вы их откусываете.

Забавный факт: Bomboloni буквально переводится как «большие бомбы» — идеальное название для больших круглых пончиков, начиненных неотразимой начинкой!

Что нужно для приготовления итальянских пончиков

Бомболони готовятся из простых ингредиентов, которые есть в магазине, включая; мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль и сливки.

Для очень легкого теста для пончиков используйте половину итальянской 00 муки (можно также использовать универсальную) и половинной муки для хлеба.

Как приготовить Бомболони – шаг за шагом

Как приготовить тесто

Поместите муку, сахар и дрожжи в чашу миксера и перемешайте (фото 1).

Посыпьте муку кубиками сливочного масла, чтобы оно равномерно распределилось, затем влейте яйца и теплое молоко (фото 2).

Присоедините насадку крюк для теста к миксеру, затем месите на низкой скорости в течение 10 минут (на миксере KitchenAid я использую скорость 2).

Через 10 минут тесто должно стать гладким, эластичным и слегка липким (фото 3).

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность (мука не нужна, лишней муки по возможности следует избегать). Сформируйте из теста гладкий шар, обмяв его 2-3 раза (фото 4).

Поместите тесто в чистую миску, слегка смазанную маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте для расстойки на 2-3 часа или до увеличения втрое в размере 9.0091 (фото 5 и 6).

Когда тесто поднимется, выложите его на чистую рабочую поверхность, выпустите из него воздух и снова замесите гладкий шар (фото 7).

Раскатайте тесто руками, затем раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5 см (фото 8 и 9).

С помощью формочки для печенья или стакана вырежьте круглые пончики диаметром около 3,5 дюймов. Вы можете нарезать обрезки произвольной формы для жарки или повторно замесить их и снова раскатать, чтобы вырезать больше пончиков (фото 10).

Положите вырезанные пончики на поверхность, застеленную пергаментом для выпечки, и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Оставить для расстойки на 1-1,5 часа или до увеличения вдвое в размере (фото 11).

Пока пончики поднимаются, приготовьте заварной крем и дайте остыть (инструкции ниже).

Жарка пончиков

Когда будете готовы жарить, нагрейте большую глубокую сковороду или кастрюлю с маслом, пока оно не достигнет 170°C/337°F.

Разрежьте пергаментную бумагу на квадраты так, чтобы каждый пончик находился на отдельном квадрате пергамента (фото 12).

Главный совет: пергаментная бумага помогает сохранить пончики красивыми и круглыми, вы можете легко выбить воздух, если будете брать их в руки.

Осторожно опустите пончики в масло и сразу снимите пергаментную бумагу щипцами (фото 13)

Обжаривайте пончики 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны (фото и 15).

Достаньте и обсушите на кухонной бумаге около 2 минут, затем обваляйте пончики в сахаре. Дать остыть перед наполнением (фото 16).

Для начинки бомболони вставьте небольшой нож в пончик сбоку и проведите им, чтобы сделать небольшой надрез (фото 18).

Наполните кондитерский мешок кондитерским кремом или желаемой начинкой и выдавите в пончики (фото 19 и 20).

Как приготовить начинку

Поместите яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона в большую миску и хорошо перемешайте.

Добавьте кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте.

Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не станет горячим, затем выключите огонь и оставьте на 1 минуту.

Медленно влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не взбились и не образовались комочки.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной (около 10-15 минут). Смесь должна быть очень густой. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, иначе яйца свернутся.

Когда смесь загустеет, выключите огонь и дайте остыть перед тем, как подавать в Бомболони. Для получения более подробной информации о том, как приготовить Crema Pasticcera, ознакомьтесь с нашим рецептом итальянского кондитерского крема!

Другие варианты начинки

Есть так много вариантов начинки для бомболони, что вам не нужно придерживаться заварного крема, вот еще несколько вкусных вариантов:

  • Шоколадная паста меня и избегайте пальмового масла У меня есть очень простой рецепт приготовления домашней Нутеллы).
  • Джем — клубника, ежевика, малина или абрикос и многие другие
  • Взбитые сливки — просто и вкусно
  • Дульче де лече или карамельный крем
  • 67

    • Если вы используете чашки для измерения муки , вы должны высыпать муку в чашку, а затем слегка постукивать по чашке, пока мука не осядет и не выровняется. Это важно для достижения максимально точного веса. Кухонные весы рекомендуются для точности.
    • При использовании стационарного миксера установите его на низкую скорость во избежание чрезмерного замеса теста (скорость 2 в KitchenAid).
    • Для достижения наилучших результатов при жарке уровень масла должен быть около 3 дюймов.
    • Старайтесь не переполнять сковороду во время жарки, так как масло остынет, когда вы добавите больше теста. Обжаривайте пончики партиями, чтобы их было проще и безопаснее доставать.
    • Слить жареные пончики на кухонной бумаге примерно на 2 минуты, чтобы дать им как следует стечь, затем обваляйте в сахаре, пока они еще теплые. Если этого не сделать, когда пончики теплые, сахар не прилипнет.
    • Подождите, пока бомболони не остынут , прежде чем наполнять их.

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении пончиков

    Нужно ли использовать миксер для приготовления пончиков?

    Для замешивания теста я использую настольный миксер Kitchen Aid, но вы вполне можете делать это вручную. Если месить руками, то месить нужно не менее 10 минут.
    Смешайте все в миске с помощью деревянной ложки, затем, как только все станет однородным, переложите его на чистую рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и начните месить.
    Сначала оно будет липким, но не поддавайтесь искушению добавить больше муки, так как клейковина образуется в тесте, оно становится гладким и эластичным.

    Как получить белое кольцо вокруг пончика?

    Белое кольцо вокруг пончика связано с тем, что пончик плавает поверх масла во время жарки. Если белого кольца нет, значит, тесто было слишком тяжелым и еще глубже утонуло в масле.
    Убедитесь, что ваше тесто расстаивается достаточно долго, а соотношение влажных и сухих ингредиентов соответствует весу легкого теста.

    Какое масло следует использовать для жарки?

    Я предпочитаю использовать для жарки подсолнечное масло, потому что оно имеет очень легкий вкус и высокую температуру горения. Растительное масло также будет отличным выбором, но не используйте масло с сильным ароматом или с низкой температурой горения, такое как оливковое масло.

    При какой температуре лучше всего жарить Бомболони?

    Идеальная температура для жарки 170 ° C / 338 ° F. Не превышайте 175 ° C/347 ° , иначе пончики подрумянятся снаружи до того, как будут готовы. Если у вас слишком мало масла, это приведет к жирным и жирным пончикам. Я настоятельно рекомендую использовать термометр, чтобы не ошибиться.

    Как долго прослужат Бомболони?

    Бомболони, как и большинство пончиков, лучше всего есть в день приготовления. Вы можете хранить пончики без начинки в герметичном контейнере в течение 1-2 дней, но они высохнут. Пончики с начинкой высыхают не так быстро, поэтому прослужат немного дольше. Храните их в холодильнике в закрытом контейнере в течение 1-3 дней.

    Другие итальянские десерты, которые могут вам понравиться

    • Мини-канноли – идеальны для вечеринок
    • Torta della Nonna: итальянский пирог с заварным кремом
    • Быстрый и легкий тирамису – лучший рецепт
    • Панна котта с белым шоколадом
    • Рецепт итальянского мороженого И кофе
    • Дамские поцелуи – Baci di Dama (итальянское печенье)

    Если вы пробовали этот Рецепт Бомболони или любые другие рецепты в моем блоге, пожалуйста, не забудьте оставить мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, Рад тебя слышать. Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

    Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

    Сохранить рецепт Распечатать булавку

    5 из 5 голосов

    Бомболони — итальянские пончики

    Мягкие и легкие Итальянские пончики Бомболони обвалянные в сахаре и наполненные итальянским кремом из теста (crema pasticciera). Эти пончики безумно вкусны и делают их особенным лакомством!

    ДЕСЕРТ ДЕССЕРТ

    CUISINE ITALIAN

    Время подготовки 3 часа

    Время приготовления 1 час

    Всего 4 часа

    Службы 10 -12 Эмили

    Калории 424KCAL 9000 903

    • ▢ 2 стакана муки грубого помола (280 г) см. примечания
    • ▢ 2 стакана муки 00 или универсальной муки (280 г) см. примечания
    • ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
    • ▢ 6,5 столовых ложек размягченного сливочного масла (90 г)
    • ▢ ½ стакана сахарного песка (100 г)
    • ▢ ½ стакана теплого молока (120 мл)
    • ▢ ½ ч. небольшая щепотка соли
    • ▢ 2-3 столовые ложки сахарной пудры или сахарной пудры для обваливания пончиков в
    • ▢ подсолнечное или растительное масло для жарки
    Для крема (если используете)
    • ▢ 5 яичных желтков
    • 24 ▢ 5 яичных желтков

      24 2,5 стакана молока (½ литра)

    • .
    • Кондитерский мешок и насадка среднего размера

    • Большая круглая формочка для печенья диаметром около 3,5 дюймов

    Прежде чем приступить к этому рецепту
    • Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями на упаковке дрожжей. Некоторые дрожжи можно добавлять прямо к сухим ингредиентам (как мы сделали в этом рецепте), а другие нужно сначала активировать в небольшом количестве теплой жидкости. Если это так, вы можете активировать его в небольшом количестве теплого молока, не добавляя лишнюю жидкость.

    Как приготовить тесто для Бомболони
    • Поместите муку, сахар и дрожжи в чашу миксера и перемешайте.

    • Посыпать муку кубиками сливочного масла, чтобы оно равномерно распределилось, затем влить яйца и теплое молоко, ваниль и соль.

    • Присоедините насадку крюк для теста к миксеру, затем месите на низкой скорости в течение 10 минут (на миксере KitchenAid я использую скорость 2).

    • Через 10 минут тесто должно стать гладким, эластичным и слегка липким (см. примечания к рецепту 1 и 2, если важно использовать чашки).

    • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность (мука не нужна, по возможности не добавляйте муку). Сформируйте из теста гладкий шар, обмяв его 2-3 раза.

    • Поместите тесто в чистую миску, слегка смазанную маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте для расстойки на 2-3 часа или пока оно не увеличится в объеме втрое.

    • Когда тесто поднимется, выложите его на чистую рабочую поверхность, выпустите из него воздух и снова замесите его несколько раз, чтобы получился гладкий шар.

    • Раскатайте тесто руками, затем раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5 см.

    • Используйте форму для печенья или стакан, чтобы вырезать круглые пончики диаметром около 3,5 дюймов. Вы можете нарезать обрезки произвольной формы для жарки или повторно замесить их и снова раскатать, чтобы вырезать больше пончиков.

    • Положите вырезанные пончики на поверхность, застеленную пергаментом для выпечки, и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме втрое.

    • Пока пончики поднимаются, приготовьте заварной крем и дайте остыть (инструкции ниже).

    Жарка
    • Когда будете готовы жарить, нагрейте большую глубокую сковороду или кастрюлю с маслом, пока оно не достигнет 170°C/337°F.

    • Разрежьте пергаментную бумагу на квадраты так, чтобы каждый пончик находился на отдельном квадрате пергамента.

    • Осторожно опустите пончики в масло и сразу же снимите пергаментную бумагу щипцами. Лучше всего жарить пончики партиями и не переполнять сковороду.

    • Обжаривать пончики 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты с другой стороны.

    • Достаньте и обсушите на кухонной бумаге около 2 минут, затем обваляйте пончики в сахаре. Дать остыть перед наполнением.

    Чем начинить пончики
    • Чтобы начинить бомболони, вставьте небольшой нож в пончик сбоку и проведите им по кругу, чтобы сделать небольшой надрез.

    • Наполните кондитерский мешок кондитерским кремом или желаемой начинкой и выдавите пончики.

    • Подавайте немедленно для достижения наилучших результатов или храните в пластиковых контейнерах в течение 1-2 дней.

    Для приготовления итальянского кондитерского крема (crema pasticciera)
    • Поместите яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона в большую миску и хорошо взбейте, пока они не перемешаются.

    • Добавьте кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте.

    • Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не станет горячим, затем выключите огонь и оставьте на 1 минуту.

    • Медленно влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не взбились и не образовались комочки.

    • Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной (около 10-15 минут). Смесь должна быть очень густой. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, иначе яйца свернутся.

    • Когда смесь загустеет, выключите огонь и перелейте в чистую миску. Поместите полиэтиленовую пленку прямо поверх заварного крема, чтобы не образовалась пленка, и дайте остыть.

    1. Если вы используете чашки для измерения муки , вы должны высыпать муку в чашку, а затем слегка постукивать по чашке, пока мука не осядет и не выровняется. Это важно для достижения максимально точного веса. Кухонные весы рекомендуются для точности.
    2. Текстура теста при использовании чашек: может быть разница в 20-30 г при измерении муки чашками. Тесто должно быть липким на ощупь, не быть влажным и не липнуть к рукам. Если вы обнаружите, что тесто влажное и липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, позволяя ей впитаться в тесто, пока тесто не станет нужной консистенции.
    3. Пергаментная бумага помогает сохранить пончики красивыми и круглыми, вы можете легко выбить воздух, если будете брать их в руки.
    4. При использовании стационарного миксера установите его на низкую скорость , чтобы избежать чрезмерного замеса теста (скорость 2 в KitchenAid).
    5. Для достижения наилучших результатов при жарке уровень масла должен составлять около 3 дюймов.
    6. Старайтесь не переполнять сковороду во время жарки, так как масло остынет, когда вы добавите больше теста. Обжаривайте пончики партиями, чтобы их было проще и безопаснее доставать.
    7. Выложите жареные пончики на кухонную бумагу примерно на 2 минуты, чтобы они полностью стекли, затем обваляйте в сахаре, пока они еще теплые. Если этого не сделать, когда пончики теплые, сахар не прилипнет.
    8. Подождите, пока бомболони остынут, прежде чем наполнять их .

    Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 12 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 560 МЕ | Кальций: 112 мг | Железо: 2 мг

    Полезная информация для всех рецептов

    • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
    • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида лучшие результаты и вкус.