Содержание
Классические пончики: пошаговый рецепт с фото
Рецепты » Рецепты выпечки
Рецепты выпечки
Кашева Галя01095
Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма нехлопотная и незатейливая. Однако получается лакомство просто восхитительным: нежным, воздушным, мягким, легким, а покрывает его изумительная корочка аппетитного золотистого оттенка. Если вы потратите всего час своего свободного времени на создание этого маленького кулинарного чуда, пожалеть вам точно не придётся, а домочадцы будут приятно удивлены и много раз поблагодарят вас.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 7.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить классические пончики
- Видео-рецепты
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитные пончики по классическому рецепту, нам не потребуется искать какие-то экзотические, редкие продукты, стоящие в магазине огромных денег. Чтобы порадовать домочадцев этим незатейливым, но весьма аппетитным лакомством, нам потребуются самые обыкновенные продукты:
- коровье молоко – 500 мл;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- мука – 800 г;
- дрожжи – 3 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 100 мл.
Как приготовить классические пончики
С приготовлением классических пончиков по предложенному рецепту справиться не составит труда даже самому неопытному кулинару. Всё делается элементарно просто и достаточно быстро. Так что у вас гарантированно не возникнет сложностей или проблем. Если вы воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото и просмотрите несколько роликов, представленных ниже, то у вас всё непременно получится.
- Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте выше, чтобы избежать лишней суеты и возни на кухне. Когда все продукты из указанного списка подготовлены, можно без лишних промедлений приступать непосредственно к самому процессу замешивания теста и жарки пончиков. Сразу вам потребуется сделать опару. Ничего сложного в этом нет. В отдельную миску нужно всыпать дрожжи и сахарный песок. Молоко следует подогреть, но не сильно. Оно вливается к смеси из дрожжей и сахара. Всё основательно перемешивается, чтобы сухие продукты хорошенько растворились.
- Необходимо просеять муку. 100 г продукта следует в несколько заходов всыпать в опару. Всё основательно перемешивается. Теперь полученную заготовку нам потребуется оставить, чтобы она существенно увеличить в размерах, то есть поднялась.
- Нужно разбить яичко в отдельную пиалу. К нему добавляется соль. Заготовка основательно размешивается. Теперь яичную смесь нужно вылить в нашу опару. Всё следует старательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Далее необходимо подготовить сливочное масло. Из холодильника или морозильной камеры его рекомендуется достать заранее, чтобы оно успело стать мягким. Именно такой продукт добавляется в полученную заготовку. Всё аккуратно и основательно размешивается ещё раз.
- Всю оставшуюся муку рекомендуется дважды просеять.
- Теперь нам нужно вручную замесить тесто. Полученную массу рекомендуется прикрыть пищевым целлофаном. Приблизительно на полчаса сделанную заготовку из теста нужно убрать в тепло.
На заметку! Такая процедура кулинарами обычно называется расстойкой. Она необходима для того, чтобы тесто успело ещё подняться.
- Рабочая поверхность щедро смазывается растительным маслом. Наше тесто нужно немного обмять и разделить на несколько одинаковых по величине кусков. Из каждой части потребуется скатать небольшой шарик. Все полученные заготовки снова накрываются пищевым целлофаном. Чтобы они немного увеличились в размере, им нужно дать постоять четверть часа.
- Теперь каждый шарик поочерёдно следует обмять. Из всех заготовок нужно сделать пончики.
- На толстодонной сковороде разогревается рафинированное масло без запаха. Оно должно закипеть. Потом огонь убавляется. При умеренном нагреве нужно с обеих сторон пожарить наши дрожжевые пончики, приготовленные по классическому рецепту. Они полностью должны стать румяными.
- Чтобы удалить избытки масла, после жарки рекомендуется выложить готовые классические пончики на бумажную салфетку.
- Готовые пончики рекомендуется притрусить сахарной пудрой.
Видео-рецепты
Чтобы с приготовлением пончиков по классическому рецепту на дрожжах у вас не возникло проблем, стоит не только воспользоваться пошаговым рецептом с фото, но и просмотреть несколько наглядных видео-советов:
Рейтинг
Донаты (пончики) из донат-мейкера рецепт с фото
Донаты (пончики) из донат-мейкера рецепт с фото
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
Дима
Тель-Авив
Фото донатов (пончиков) из донат-мейкера
Зная мою любовь к кулинарии, подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием «донат-мейкер». Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку. Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал это дрожжевое тесто, фритюр, которого многие боятся и т.п. «радости» жизни. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен. Конечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр и звезды Мишелена. Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможно, такие «донаты» здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу. Короче очень рекомендую. И аппарат и пончики.
Ингредиенты рецепта донатов (пончиков) из донат-мейкера
На 32 небольших пончика понадобятся:
Тесто:
- Мука — 1 стакан (стакан 250 мл.)
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 3-4 ст. л
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 гр.)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль-щепотка.
- ……………………………………………
Глазурь:
- Горький шоколад — 100 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Мелкие цветные конфеты для украшения (опционально)
Как приготовить донаты (пончики) из донат-мейкера, пошаговый рецепт с фото
С продуктами опять все просто, как я люблю.
В удобную для замеса емкость выливаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.
Легким движением руки, добавляем в «болтушку» просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.
А вот собственно «гвоздь программы». Разогреваем его как указанно в инструкции.
Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности. Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности. У меня это заняло ровно 3 минуты.
Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.
Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.
Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом, хорошо размешиваем и даем слегка остыть.
Безжалостно, как Герасим Му-Му, по одному топим до половины наши пончики в глазури.
Выкладываем готовый продукт например на доску или противень. Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь. В качестве украшения, можно посыпать донаты цветными конфетками. А, ну и пойти открыть гостям, тем что под дверью 🙂
88804
148
6
- sini4ka1979
- mary_lika
- Ольга_К
- Олька
- Ylibka
- TANECHIK
2
- Ируся
- Танюшка4
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
мука
яйца
сахар
молоко
сливочное масло
разрыхлитель
ванильный сахар
соль
шоколад
кондитерская посыпка
завтрак
к чаю
банкет
праздничные рецепты
Донаты (пончики) из донат-мейкера — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Дима
Теперь вы знаете, как приготовить донаты (пончики) из донат-мейкера по рецепту от кулинара Дима.
Мы надеемся, что донаты (пончики) из донат-мейкера и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
ЛУЧШИЙ рецепт домашних пончиков (шаги + видео!)
Зачем ждать, пока загорится индикатор «Горячее и готовое» в местном магазине пончиков? Пришло время сделать пончики самостоятельно! Это удовольствие намного полезнее, когда вы готовите его самостоятельно, и нет ничего более приятного, чем приготовить свежую порцию пончиков, чтобы насладиться ими. В первый раз, когда я сделал этот домашний глазированный пончик по рецепту с детьми в дождливый день, я поймал много хлопот за то, что не сделал их раньше. Теперь мы делаем их постоянно, и вы тоже можете!
Лучший рецепт пончика
Лучшие пончики готовятся из самых простых ингредиентов. Этот простой рецепт пончиков расскажет вам, как приготовить тесто и пожарить их и дырочки от пончиков до совершенства. Однажды попробовав, вы будете делать их постоянно!
Ингредиенты для домашних пончиков
- Универсальная мука – Естественно, для ваших пончиков нужна мучная основа.
- Активные сухие дрожжи – Наши пончики должны подняться!
- Цельное молоко — Вам нужно будет подогреть его точно до 110F. Ваш кухонный термометр может помочь в этом!
- Сахар – Как еще, по-твоему, пончики получаются такими сладкими?
- Яйца – Используйте 2 больших яйца, чтобы связать ингредиенты вместе.
- Сливочное масло – Растопите несоленое масло, чтобы сделать тесто для пончиков более насыщенным.
- Экстракт ванили . Используйте настоящие ингредиенты, и у вас получатся невероятно сладкие пончики.
- Соль – Щепотка!
- Мускатный орех – придает особый вкус этим прекрасным пончикам.
- Растительное масло – Чтобы этих малышей пожарить.
- Рецепт глазури для пончиков . Приготовьте глазурь из сахарной пудры, густых сливок и ванильного экстракта, чтобы получились идеальные глазированные пончики.
От счастья нельзя, а пончиков купить можно. И это одно и то же.
Анонимный
Легкий рецепт пончиков
Этот рецепт дрожжевых пончиков может показаться сложным, но это обычные ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Подготовка занимает некоторое время, но большую его часть приходится ждать, пока тесто для пончиков поднимется. Как только тесто будет готово, жарить пончики потребуется всего несколько минут.
Как приготовить домашние пончики с нуля
Прокрутите вниз, чтобы найти пошаговые инструкции по приготовлению пончиков, но суть такова: вы делаете тесто, начиная с теплого молока, дрожжей и сахара. Пусть это сидеть вместе в течение 5 минут. Он готов, когда пенится. Это входит в ваш миксер с яйцами, маслом, ванилью, мускатным орехом, солью и частью муки. Взбейте и добавьте остальную муку, пока она не станет похожа на тесто. Затем вымесите его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился шар. Смажьте миску маслом и положите в нее тесто, накройте его и дайте ему подняться в течение 2 часов. Снова обомните его, затем раскатайте и вырежьте из теста пончики. Разогрейте масло в кастрюле и обжаривайте несколько пончиков по минуте с каждой стороны. Дайте им стечь на решетке, сделайте глазурь и вуаля! У тебя есть пончики!
Советы и рекомендации экспертов для идеальных пончиков каждый раз
- Терпение окупается! Этому рецепту дрожжевых пончиков нужно время, чтобы подняться. Обязательно позвольте им делать свое дело.
- Хорошо присыпьте поверхность мукой . Когда вы раскатываете пончики, так как они на дрожжевой основе, они могут прилипнуть. Но не переусердствуйте, слишком много лишней муки может подгореть при жарке и испортить вкус.
- Отверстия для пончиков ! Не забудьте сделать отверстия для пончиков, они часто нравятся детям!
- Глазируйте пончики, пока они еще теплые . Это облегчает втыкание в каждую часть пончика. Хотя лучше дать им остыть, если вы используете густую шоколадную глазурь.
Как приготовить тесто для пончиков с нуля?
Просто следуйте этому рецепту глазированных пончиков, чтобы приготовить тесто для пончиков с нуля. Вам нужны только простые ингредиенты, которые вы, вероятно, будете хранить на своей кухне для других вещей, которые вы готовите.
Как приготовить идеальный пончик?
Идеальный пончик начинается с этого рецепта. Если вы будете следовать инструкциям, вы сможете приготовить идеальные пончики!
Какая мука лучше всего подходит для пончиков?
Универсальная мука, используемая в этом рецепте, является лучшим и наиболее универсальным выбором для приготовления простых домашних пончиков. Он оставляет текстуру мягкой, а дрожжи работают над ее подъемом.
Как приготовить пончики
Пончики лучше всего готовятся, если их пожарить. В то время как приготовление теста требует времени, почти не требуется времени, чтобы пожарить ваши пончики и сделать глазурь для них.
Пончики жарят или запекают?
Это зависит от пончика. Их можно запечь или пожарить, хотя в этом рецепте они жареные.
На каком масле лучше всего жарить пончики?
Растительное масло лучше всего подходит для жарки пончиков. Он имеет светлый цвет и мягкий вкус, а также быстро нагревается, чтобы достичь нужной температуры для рецепта жареных пончиков.
Как долго жарить пончики
Когда температура масла достигнет 375F, вы будете жарить каждый пончик по одной минуте с каждой стороны. Они будут плавать в масле, как миниатюрные внутренние трубки.
Как жарить пончики без фритюрницы?
Просто используйте глубокую кастрюлю или жаровню. Это будет содержать масло и облегчит вам жарку пончиков.
Почему мои пончики не готовятся внутри?
Слишком высокая температура масла. Вы должны убедиться, что она находится на уровне 375F. Если она слишком горячая, ваши пончики слишком быстро подрумянятся снаружи и останутся сырыми в центре.
Почему мои пончики такие темные?
Если температура теста слишком высокая, дрожжи будут бродить слишком быстро. Это приводит к зернистой текстуре и более темному оттенку при жарке.
Почему пончики твердеют?
Пончики твердеют при неправильном хранении. Я знаю, что заманчиво сделать их тонну сразу, но если вы не упакуете их правильно, они скоро приобретут твердую текстуру, которая испортит впечатление.
Какие начинки подходят для пончиков
Я предлагаю сначала освоить глазированные пончики. Как только вы приготовите этот простой рецепт пончиков, вы будете совершенно непринужденно добавлять все свои другие идеи начинки. Такие вещи, как посыпка, раскрошенное печенье, шоколадная стружка, бекон, карамель, шоколадная глазурь… все, что вы любите, может быть частью ваших начинок для пончиков.
Как хранить пончики
Домашние пончики вкуснее сразу после приготовления. Вы можете хранить их в кондитерской коробке или пакете в течение дня, но не используйте пластик, иначе у вас будут мокрые пончики.
Как долго хранятся пончики?
Домашних пончиков хватит на 3-4 дня. Вы можете положить их в холодильник или оставить на прилавке, пока они правильно упакованы. Имейте в виду, что вкус пончиков лучше всего в тот же день, когда они были приготовлены.
Можно ли заморозить пончики?
Да, пончики можно заморозить! Если вы собираетесь это сделать, дайте им сначала остыть и не наносите на них глазурь. Они будут храниться несколько месяцев. Если вы уже покрыли их глазурью, они все равно будут хороши, но просто разделите их, чтобы они не слипались.
Как разогреть пончики?
Положите замороженные пончики на несмазанный маслом противень и аккуратно накройте фольгой. Затем вы можете снова нагреть их при температуре 350F в течение примерно 10 минут или до 15 минут.
Смотреть, как приготовить пончики (видео)
Этот легкий и пушистый домашний глазированный пончик очень веселый и простой. Мои дети любят помогать делать пончики по утрам. Это развлечение для всей семьи! Обязательно строго следуйте инструкциям.
Большая миска с смешиванием
Электрический миксер
Прокатный штифт. 3 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 8 ст. л. несоленого сливочного масла (растопленного)
- 1 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1/4 молотого мускатного ореха
- соль (щепотка)
- мука общего назначения 4 стакана
- 2 литра растительного масла
Рецепт глазури для пончиков
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана густых сливок
- 1 ч.л. чистого экстракта
Через 5 минут добавьте дрожжевую смесь в стационарный миксер. Добавьте яйца, масло, ваниль, мускатный орех, соль и 2 стакана муки в миксер. Взбивайте на низкой скорости и при необходимости соскребайте смесь со стенок чаши. Добавьте оставшуюся муку, пока тесто не соберется в ком, около 2 минут.
Когда тесто станет однородным, вымесите его на слегка посыпанной мукой поверхности и сформируйте гладкий шар. Смажьте большую миску маслом и положите в нее тесто, убедившись, что оно полностью покрыто маслом со всех сторон. Накройте и дайте подняться примерно 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. Используйте 3,5-дюймовый резак для пончиков, чтобы разрезать на 12 пончиков. Выложите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте.
В большой кастрюле нагрейте масло до 375 F. Добавьте по 2-3 пончика за раз и готовьте по минуте с каждой стороны. Поместите пончики на решетку. Теперь займитесь глазурью. Взбейте все ингредиенты глазури вместе и окуните теплые пончики в глазурь, убедившись, что они покрывают оба набора. Подождите, пока глазурь затвердеет, и наслаждайтесь!
Калорийность: 289ккал
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Калорийность: 289ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты пончиков:
- Пончики с лимонным безе и пирогом
- Яблочные пончики
- Пончики с яблочным сидром
- Пончики в шоколадной глазури
Самые удивительные шоколадные пончики
Перейти к рецепту
Влажные и пышные пончики, покрытые шоколадной глазурью, запеченные, а не жареные. Они покрыты густой шоколадной глазурью и идеально подходят для любого любителя шоколада , жаждущего чего-то особенного !
Пончики — один из моих любимых десертов. Запеченные пончики с яблочным сидром осенью и пончики с желе во время Хануки — это всегда удовольствие! Мне нравится форма и красочная посыпка или кремовая глазурь, покрывающая верх. Эти пончики, покрытые шоколадной глазурью, запекаются, а не жарятся, что придает им влажную текстуру, напоминающую торт.
Виды шоколада в пончиках
Как любитель шоколада, все, что содержит шоколад двумя разными способами, гарантированно избавит меня от тяги к шоколаду. В этом рецепте шоколадных пончиков есть два вида шоколада: какао-порошок для теста и горько-сладкий шоколад для глазури. В сочетании эти пончики, покрытые шоколадной глазурью, имеют легкую, но влажную крошку и богатую, гладкую поверхность, покрытую шоколадной глазурью. В сочетании со стаканом молока это может быть сладким завтраком или приятным полдником. Их любят и дети, и взрослые!
Что делать, если у меня нет формы для пончиков?
Мне нравится использовать для этого рецепта форму для пончиков, потому что она упрощает жизнь. Формы для пончиков похожи на формы для кексов, но имеют отверстие посередине, чтобы придать вам забавную форму пончика. В большинстве кастрюль всего 6 формочек, поэтому я рекомендую покупать две кастрюли. Не забудьте хорошо смазать форму, так как тесто может легко прилипнуть к ней.
Однако, если у вас нет формы для пончиков, вы можете сделать ее сами. Вот что вам понадобится:
Вот что вам понадобится:
- Форма для маффинов
- Оловянная фольга
- Кулинарный спрей
Вот как сделать форму для пончиков своими руками:
- Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.
- Возьмите квадрат оловянной фольги, размером примерно 5×5 дюймов, и сверните его в толстый цилиндр такого размера, который должен быть у вашего пончика.
- Затем поставьте формочку вертикально в середину каждой формы для кексов, прижав ее до упора, чтобы она стояла ровно.
- Это позволит выкладывать тесто для пончиков вокруг жестяного цилиндра в форме для кексов, чтобы каждый пончик выпекался с отверстием посередине.
Как приготовить шоколадные пончики
- Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите.
- Смешайте влажные ингредиенты, включая сахар. В средней миске хорошо взбейте яйцо и сахар. Добавьте молоко, йогурт, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Учтите, что тесто будет густым.
- Наполните кастрюлю. № Заполните полости для пончиков тестом на ¾ с помощью ложки или кондитерского мешка (с кондитерским мешком намного проще).
- Выпечка. № Выпекайте 9–10 минут при температуре 350°F/180° или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пончиков, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте пончики из формы и переложите на решетку. Дайте полностью остыть перед глазированием.
Совет: Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете поместить тесто в большой пакет на молнии и отрезать угол. Затем медленно выдавливайте тесто в форму для пончиков.
Завершающий этап: шоколадная глазурь
Ни один пончик не обходится без глазури! Эти пончики, покрытые шоколадной глазурью, покрыты насыщенной шоколадной глазурью из горько-сладкого шоколада и сливочного масла. Вы можете просто растопить ингредиенты через определенные промежутки времени в микроволновой печи или использовать пароварку. Будьте осторожны, чтобы не нагреть шоколад слишком сильно.
Для глазирования пончиков:
- Окуните каждый пончик сверху в шоколадную глазурь и положите на решетку для охлаждения.
- Если хотите, посыпьте сверху немного посыпки, чтобы придать красочный вид.
Поскольку эти пончики выпекаются, их лучше всего есть в тот же день или хранить в холодильнике до 3 дней. Еще немного, и пончики потеряют свою влажную текстуру, но поверьте мне, они не продержатся дольше дня на кухонном столе.
Советы по приготовлению пончиков в шоколадной глазури
- Не перемешайте тесто. Из-за этого пончики могут стать жесткими и плотными. Чтобы этого избежать, просто смешайте все ингредиенты до однородности.
- Вы можете сделать импровизированный кондитерский мешок, если у вас его нет. Если у вас нет кондитерского мешка для помещения теста в форму для пончиков, вы можете поместить тесто в большой пакет с застежкой-молнией и отрезать уголок. Затем медленно выдавливайте тесто в форму для пончиков.
- Для глазури используйте шоколад хорошего качества. Подойдет любой шоколад, но я предпочитаю шоколад лучшего качества, потому что чем оно лучше, тем вкуснее! 🙂
Другие рецепты пончиков:
- Банановые пончики с кленовой глазурью: наполнены богатым вкусом и идеально подходят для осени и зимы.
- Запеченные пончики с корицей и сахаром: на все случаи жизни!
- Старомодные жареные сахарные пончики: классические пышные и нежные жареные пончики, покрытые сахаром и немного корицы.
5 из 33 голосов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
ВЫХОД: 8 пончиков покрытый насыщенной шоколадной глазурью.
Шоколадные пончики
- 1 стакан (140 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (25 г) несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ) йогурт
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Шоколадная глазурь
- 1/2 чашки (85 г) полусладкого шоколада или шоколадной крошки
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
3 столовые ложки жирных сливок
Разогрейте духовку до 350°F/180°. Смажьте форму для пончиков* растительным или сливочным маслом. Отложите.
Приготовьте пончики: В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
В средней миске взбейте яйца с сахаром, пока они хорошо не смешаются. Добавьте молоко, йогурт, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности. Тесто будет густым.
Заполните полости для пончиков тестом на ¾ с помощью ложки или кондитерского мешка (это намного проще с кондитерским мешком)**. Отрежьте уголок у дна пакета и выдавите тесто в каждую формочку для пончиков. №
Выпекайте 9–10 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр пончиков, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте пончики из формы и переложите на решетку. Дайте полностью остыть перед глазированием.
Приготовление шоколадной глазури: Осторожно растопите шоколад, жирные сливки и масло в микроволновой печи (с 30-секундными интервалами, помешивая) или на водяной бане до получения однородной массы. Окуните верхушки пончиков в шоколадную глазурь и положите на решетку для охлаждения.
Пончики лучше всего есть в тот же день или хранить их до 3 дней в холодильнике.
*Нет формы для пончиков? Без проблем! Можно сделать своими руками дома.
Вот что вам понадобится:
- PAN
- TIN FOIL
- СПРИАЛА
9005
- Сбрызните форму для кексов кулинарным спреем.
- Возьмите квадрат оловянной фольги, размером примерно 5×5 дюймов, и сверните его в толстый цилиндр такого размера, который должен быть у вашего пончика.
- Затем поставьте формочку вертикально в середину каждой формы для кексов, прижав ее к земле, чтобы она стояла прямо.
- Это позволит выкладывать тесто для пончиков вокруг жестяного цилиндра в форме для кексов, чтобы каждый пончик выпекался с отверстием посередине.
.