Skip to content

Пончики рецепт с фото пошагово пышные без дрожжей: Пончики на молоке без дрожжей на сковороде

Творожные пончики без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово

Пышные мягкие творожные пончики без дрожжей и яиц — это реальность. Я очень люблю работать с тестом и баловать своих близких домашней выпечкой. Традиционно принято готовить пончики во фритюре, но это как минимум не полезно. Да и маленькому ребенку не дашь. Вот я и решила найти такой рецепт пончиков, чтобы их могли кушать все и в любом количестве. Я его нашла и сегодня готова с вами им поделиться. Чтобы вам было понятнее, как готовить эту вкуснятину, я отсняла весь процесс на видео, ссылка на которое будет в конце статьи.

Как готовить творожные пончики без дрожжей в духовке

Ингредиенты

  • Творог мягкий — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 упаковка.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра, джем, сгущенка, крем — по желанию.

Процесс приготовления

  1. Кукурузный крахмал заливаем водой и тщательно перемешиваем. Он должен полностью раствориться. Это один из самых простых способов замены яиц в выпечке.
  2. Переливаем в емкость для замеса теста. Добавляем сахар, соль, растительное масло, ванилин. Хорошо перемешиваем. Должна получится однородная эмульсия.
  3. Кладем мягкий творог. Разминаем вилкой или венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса. Все комочки нужно тщательно перетереть.
  4. Насыпаем две столовые ложки муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Постепенно засыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно не липнет к рукам, эластичное и податливое. Если получилось слишком липким, то присыпьте немного мукой либо смажьте руки маслом и месите еще несколько  минут.
  5. Готовое тесто раскатываем колбаской и делим на 8 равных частей. Сначала пополам, потом каждую половинку еще на 4 части.
  6. Из каждой части формируем шарик. Немного его сплющиваем в толстую лепешку. Толщину можете отрегулировать на свое усмотрение, насколько вы хотите сделать пончики пышными. Слишком раскатывать тесто не нужно, иначе выпечка получится менее воздушной.
  7. Берем обыкновенную пластиковую бутылку и горлышком продавливаем серединку лепешки. Изымаем остатки теста из бутылки. Таким образом поступаем со всеми остальными частями. Из остатков теста можно сформировать еще один пончик или скатать небольшие булочки.
  8. Этот интересный способ проделывания дырок у пончиков я подсмотрела у одного продвинутого пекаря. Лично для меня это очень удобно. Вы можете сделать это каким-то другим способом. Например, можно использовать наконечник от кондитерского шприца. Но его может не оказаться, а вот бутылка, мне кажется, есть в каждом доме.
  9. Застилаем противень пергаментом силиконовой пропиткой. Лучше использовать качественную бумагу для выпечки, в противном случае снять пончики будет трудно.
  10. Немного сбрызгиваем водой выпечку. Можно смазать каждый пончик теплым молоком. Я обычно использую брызгалку для цветов. Делается это для того, чтобы выпечка получилась румяной. Оправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
  11. Изделия из творожного теста пекутся очень быстро. Так что следите, чтобы пончики не сгорели. Время зависит от особенностей вашей духовки.

Вот такая румяная пышная выпечка без яиц у нас получилась. По желанию пончики можно посыпать сахарной пудрой. Можно заполнить серединку любимым джемом, сгущенкой или кремом и подавать к чаю.

Более подробное описание приготовления этого блюда смотрите на нашем канале youtube.

Как приготовить пышные пончики из творога без яиц и дрожжей в духовке видео

Рецепт Простой рецепт пончиков без дрожжей пошагово с фото

от Анна Марчук

Pin
В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Корица,Выпечка,Пончики,Сладкое

 

Содержание

  • 1 Особенности блюда Простой рецепт пончиков без дрожжей
  • 2 Ингредиенты для Простой рецепт пончиков без дрожжей
  • 3 Рецепт Простой рецепт пончиков без дрожжей пошагово с фото

Особенности блюда Простой рецепт пончиков без дрожжей

Пончики обжаривайте в большом количестве растительного масла, затем сразу украшайте (глазурью, сахарной пудрой) и ешьте. Пончики можно вырезать с помощью специальной формы или сформировать небольшой комочек и отправить его в жаровню. Даже без дрожжей пончики получатся пышные.

 

Ингредиенты для Простой рецепт пончиков без дрожжей

  • Мука  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Стакана (для жарки)
  •  

    Рецепт Простой рецепт пончиков без дрожжей пошагово с фото

    Pin

    1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.,

    Pin

    2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.,

    Pin

    3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.,

    Pin

    4. Руками замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарик.,

    Pin

    5. Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.,

    Pin

    6. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт около 1,2-1,5 сантиметра в толщину.,

    Pin

    7. Специальной формочкой с дыркой по центру вырежьте пончики (можно обычным стаканом). ,

    Pin

    8. Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.,

    Pin

    9. Выложите пончики в хорошо разогретое масло, обжаривайте до появления золотистой корочки.,

    Pin

    10. Переложите пончики в миску, затем украсьте глазурью или оставьте так.

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
    Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки Выпечка, Для детей, Корица, Молоко, Молочные продукты, Мука, На десерт, На полдник, Полдник, Пончики, Сладкое, Сливочное масло

    Все права защищены 2022 ©

    Пончики с вишней

    от редакции

    А на десерт — замечательные пончики, румяные, аппетитные, очень вкусные. Ваши гости не устоят перед этими сладостями, как бы они ни сетовали на калории и прочие преграды на пути к сладким удовольствиям.

    Ингредиенты

    • мука – 350 г
    • яйцо – 4-5 шт.
    • вишня (свежая, без косточек) – 100г
    • молоко – 300 г
    • сухие дрожжи – 40 г
    • сахар – 150г
    • масло растительное – 1 л
    • масло сливочное – 50г
    • сахарная пудра – 100-150г
    • орехи (дробленые) – 50г
    • соль по вкусу.

    Указания

    1. Муку размешать с сухими дрожжами, заварить горячим молоком и дать подняться. Когда тесто поднимется, хорошо его вымесить и добавить 4-5 желтков, забеленных 70 г сахара, соль, растопленное масло, белковую пену, тщательно перемешать и оставить подниматься.
    2. Когда тесто подойдет, раскатать его в два пласта и стаканом вырезать круги. Соедините кружочки попарно, предварительно набив их вишнями. Защипнуть края.
    3. Поджарьте пончики во фритюре. Когда они подрумянятся, достаньте их шумовкой и откиньте на сито, чтобы стекла лишний жир. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, смешанной с дроблеными орехами.

    Также нравится

    Пончики для пончиков

    Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Веганские пончики или пончики

    Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пончик

    Идеальный рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пончики

    Пончики классические. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжаем на […] M. ..

    Пончики-пончики с творогом

    Вкуснейшие пышки-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю… Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сливочное масло – 4 ст.л. (примерно 70 грамм) Сухие быстродействующие дрожжи…

    Мини-пончики для пончиков

    Рецепт идеальных мини-пончиков для пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шоколадные пончики

    Идеальный рецепт шоколадных пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Классические пончики

    Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых предлагается здесь, настоящие, классические. Пончики во фритюре можно приготовить как с начинкой из джема, так и без нее. Ингредиенты Молоко – 60 мл (0,25 стакана) …

    Кокосовый пончик

    Идеальный рецепт кокосового пончика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кофейные пончики

    Пышные кофейные пончики со льдом выпекаются в духовке и содержат гораздо меньше калорий, чем жареные пончики. Ингредиенты Кофе растворимый 2 ст.л Мука универсальная 190 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Яйцо крупное 1 шт. Сахар 100 г Пахта или ло…

    Колумбийские пончики

    Эти блины из заварного теста не похожи на блины, к которым мы привыкли. Не утверждаю, что его так готовят в Колумбии), но рецепт близок к испанскому десерту из заварного теста, который также популярен в Латинской Америке. Мне понравились заварные блины)…

    Творожные пончики

    Приготовление вкусных, румяных пончиков из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но кольцевые пончики прожарятся быстрее и при жарке потребуется меньше масла. Готовить: 30 минут Ингредиенты Творог – 250 г Яйца – 2 шт. Сметана — 75 г Мука — 250 г Сухар…

    Творожные пончики

    Творожные пончики – мечта детства… Ингредиенты творог 300 г яйца 2 шт. сахара 3 ст л муки 4-5 ст л соды 0,5 ч л уксуса 0,5 ч л или лимонного сока 0,5 ч л растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (вариант…

    Творожные пончики

    А вот и балуемся пончиками 🙂 И соблазняем вас. Готовятся творожные пончики быстро, можно сказать на скорую руку. Ингредиенты Творог – 500 г Мука – 1,5 стакана Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) Разрыхлитель…

    Пончики с заварным кремом

    Нежные, сливочные, пончики из детства! Ешь моментально! Что может быть вкуснее аппетитного, нежного, сливочного, в меру сладкого пончика? Ну и конечно же пончик с начинкой! Из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. Ингре…

    Торт-пончик

    Идеальный рецепт торта-пончика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тесто для пончиков

    Сегодня я снова решила испечь пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Я расскажу вам, как приготовить тесто для пончиков. Приготовление: 3 часа Количество порций: 10-15 Ингредиенты Мука – 2 гл…

    Маффины с пончиками

    Идеальный рецепт кексов с пончиками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пончики «Чуррос»

    Родина чуррос в Испании, где это чудо продается на каждом шагу. Там маленькие жареные печенья подают в основном в качестве сладких закусок. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, это лакомство точно понравится вам. Ингредиенты Сливочное масло160 г…

    Пончики в сиропе

    Заварное тесто можно использовать для приготовления пончиков в сиропе, традиционной турецкой сладости. Я попробовала их в отпуске, а рецепт узнала от шеф-повара ресторана в отеле. Скорее сохраните себе, чтобы обязательно попробовать эту красоту! Ингредиенты Мука пшеничная …

    Комментарии к «Пончики с вишней»

    Рецепт пончиков с начинкой из карамели — Маленький веганский блог

    Веганский, без яиц

    Это, наверное, самое волнительное, что я когда-либо делился рецептом с вами, ребята !

    Познакомьтесь с самыми пышными веганскими пончиками с мавританской сливочной начинкой, покрытой золотым сахаром и домашним карамельным соусом *слюнявый*.

    Эти пончики просты в приготовлении, на вкус и запах напоминают настоящие пончики.

    Они идеально воздушные, с домашним ванильным кремом и карамельным соусом.

    Подготовка- 2 часа

    . для пончиков

    -330 мл теплого обезжиренного молока (я использую несладкое миндальное)

    -2 пачки сухих дрожжей

    -75 г сахарной пудры

    -590 г самоподнимающейся муки

    -1/4 чайной ложки соли

    -100 г растопленного безмолочного масла (я использую Томор) Веганское яйцо)

    Ингредиенты для заварного крема

    -6 унций теплого обезжиренного молока (я использую несладкое миндальное)

    -1 унция воды

    -1 унция золотой сахарной пудры

    -1 унция сахарной пудры

    ложки кукурузного крахмала

    -1 столовая ложка граммовой муки

    -2 ч.

    — 160 г сахарной пудры

    — Веганский заварной крем (Ингредиенты указаны выше)

    — Домашний карамельный соус (узнайте мой рецепт здесь)

    — Масло (для жарки)

    904 904 904 904 904 пончики 4 9014 9014

    003

    Шаг 1 – Налейте теплое безмолочное молоко в миску и посыпьте дрожжами и сахаром, перемешайте, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 10-15 минут до образования пены.

    Шаг 2- В отдельной миске смешайте муку и соль и перемешайте.

    Шаг 3- В другую отдельную миску добавьте растопленное безмолочное масло и веганский заменитель яиц.

    Шаг 4-  Смешайте сухую смесь, дрожжевую смесь и яичную смесь в миске и перемешайте.

    Шаг 5- Перемешайте ручным венчиком или прикрепите крюк для теста к настольному миксеру и начните взбивать на средней скорости, пока тесто не станет гладким и однородным.

    Шаг 6- Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и поместите в теплое место (я кладу свое в зимнем саду) и оставьте на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. по размеру.

    Шаг 7- Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины примерно 1/2 дюйма.

    Шаг 8- С помощью формочки для печенья вырежьте круги и положите их на застеленный бумагой противень.

    Шаг 9 – Поместите вырезанные пончики обратно в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, примерно на 1 час, пока они не увеличатся вдвое.

    Шаг 10- Налейте масло в глубокую кастрюлю наполовину – 3/4 и доведите до кипения.

    Дать нагреться до 320 градусов.

    Этап 11- Когда пончики поднимутся, осторожно опустите их в горячее масло и обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый цвет.

     Осторожно выньте их из горячего масла и положите на кухонное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Шаг 12- Пока они еще теплые, посыпьте их сахарной пудрой золотистого цвета.

    Дайте им остыть перед наполнением.

    Для приготовления заварного крема

    Шаг 1- Нагрейте миндальное молоко в кастрюле, пока оно не станет теплым, затем снимите его с огня.

    Шаг 2- Добавьте воду, сахар, кукурузный крахмал, нутовую муку и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

     При необходимости добавьте больше ванильного экстракта.

    Для кремовой начинки

    Шаг 1- Поместите миндальное молоко и масло в миску и взбивайте до получения однородной массы.

    Шаг 2- Добавьте сахарную пудру и весь заварной крем.

    Смешать до однородности.

    Добавьте больше кукурузного крахмала для более густой начинки.

    Шаг 3- Выложите начинку в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

    Шаг 4- Проткните дырку сбоку пончиков и наполните каждый пончик.

    Шаг 5- Сбрызните домашним карамельным соусом для украшения.

    Подавайте свежими и наслаждайтесь.

    Хранить в герметичной таре.

    Лучший день создания.