Содержание
Пончики на кефире рецепт с фото пышные
Вы помните необычайно вкусные пончики – румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.
Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.
Содержание
- Пончики на кефире за 15 минут
- Воздушные пончики на кефире с творогом
- Пышные дрожжевые пончики на кефире
- Рецепт пончиков на кефире с начинкой
- Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире
- Что необходимо знать перед приготовлением
- Последовательность приготовления
- Пышные пончики на кефире — просто и быстро!
- Пончики на кефире рецепт с фото пышные:
- Дрожжевые пончики на кефире
Пончики на кефире за 15 минут
Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. кефира;
- 5 ст. л. сахара;
- 3 ст. муки;
- растительное масло;
- соль;
- сода.
Приготовление:
- Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
- Всыпьте сахар и соль.
- Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
- Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
- Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.
Воздушные пончики на кефире с творогом
Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога – и вы получите удивительно нежную выпечку.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара;
- 100 г творога;
- 1 ст. кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст. муки;
- сода, соль.
Приготовление:
- Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
- В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
- В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь – просеянную через сито муку.
- Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
- Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
- Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.
Пышные дрожжевые пончики на кефире
Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными – мягкими и очень пышными.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 600 г муки;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. л. дрожжей.
Приготовление:
- Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (40 0 С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
- Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
- По консистенции основа получится немного жидкой – так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
- Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.
Рецепт пончиков на кефире с начинкой
Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль на кончике ножа;
- начинка любая: джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло.
- Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
- Тесто не нужно месить долго – достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
- Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
- В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края.
- Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.
Читайте также:
Тесто для пончиков можно хранить в холодильнике около суток. Поэтому вы можете приготовить вкусное угощение утром, затратив всего лишь 15 минут своего времени. Горячая пышная выпечка – это великолепный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.
Читайте другие интересные рубрики
Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире
Лучший вариант быстрой и легкой выпечки – это вкусные, воздушные и пышные пончики на кефире, которые я частенько готовлю по рекомендациям моей бабули, которая в давние времена готовила отличные вкусняшки буквально за полчаса, пользуясь старым простым рецептом из советской поваренной книги, которая включала в себя пошаговый процесс с фото готового изделия. Классическое тесто для пончиков на кефире или простокваше раньше готовилось не так-то просто, в наличии у хозяек не было подходящего кухонного оборудования – сегодня мы с легкостью замешиваем его, используя блендер и кухонный комбайн, а полный рецепт можно без проблем реализовать в домашних условиях. К тому же процесс их приготовления не требует дрожжей, а значит проходит максимально быстро.
Так что не стоит бояться, что у вас не хватит опыта и умений для приготовления чудесных пончиков, ведь справиться с ними в наше время может даже ребенок! Отличные жареные круглые пончики на кефире понравятся всем!
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника:
- сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
- миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
- столовые и чайные ложки;
- кухонные весы;
- лопатка деревянная;
- бумажные полотенца;
- сито и терка;
- венчик стальной;
- миксер или кухонный комбайн.
Основа:
Кефир | 250-270 мл |
Пшеничная мука | 300-350 г |
Ванилин | 2 г |
Яйца | 1 шт. |
Пищевая сода | 5 г |
Сахарній песок | 25 г |
Поваренная соль | 6 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Дополнительно:
- 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
- 2 стол. л. сахарной пудры.
Последовательность приготовления
Подготовка:
- Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито.
- Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
- Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.
Первый этап:
- В глубокой посуде яйца заливаем кефиром, добавляем ванилин.
- Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.
- После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости.
- Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.
- Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.
- Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
- Добавляем третью часть муки, увеличиваем скорость блендера.
- Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.
- Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.
- Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.
- Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
- Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.
Второй этап:
- Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
- При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
- В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
- Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
- Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
- Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
- Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Ваши восхитительные кефирные пончики полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов, чтобы придать пончикам очень праздничный и веселый вид. Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пончики сахарной пудрой – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку пончики очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.
Пышные пончики на кефире — просто и быстро!
Пончики на кефире рецепт с фото пышные
Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.
Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся. Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.
Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.
Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 штуки
- сахар — 3 ст.л. или по вкусу
- подсолнечное масло — 6 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Дополнительно:
- рафинированное масло для жарки — от 300 мл
- сахарная пудра для подачи — по вкусу
Пончики на кефире рецепт с фото пышные:
В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком.
Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.
Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.
Затем просеяла муку, смешанную с содой.
Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.
Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших “бубликов” получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!
Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.
Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока 😉
Теперь вы знаете как приготовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, сделанной в хорошем настроении и с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Дрожжевые пончики на кефире
Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться.
Затем добавить все продукты, кроме муки и перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы немного липло к рукам.
Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха).
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
С этого количества продуктов у меня получилась трёхлитровая миска.
автор. Елена Измалкова
“
Пончики на кефире ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Нет ничего вкуснее, чем выпечка, приготовленная дома с душой. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и не доставит лишних хлопот. Таким угощением вы сможете порадовать не только близких, но и гостей. Внимательно рассмотрите рецепт, как приготовить пончики в кефире с фотографиями.
Калорийность
261
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
50
грамм
СОСТАВ
250 мл кефир
1 штука яйца
5 столовых ложек сахар
1 щепотка соль
0,5 чайных ложек сода
3 стакана мука
2 столовых ложки масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Вылейте кефир в сотейник, добавьте одно куриное яйцо, сахарного песка и соли по вкусу. Всё это хорошенько перемешайте, для этого можно воспользоваться венчиком или столовой ложкой. Потом насыпьте соду и растительное масло, перемешайте. В эту же смесь высыпьте пшеничную муку. Замешайте тесто. Оно должно получиться гладким и блестящим. Рабочую зону слегка присыпьте мукой. Затем выложите тесто, разделите его на небольшие шарики (диаметр 3 сантиметра). И начинайте формировать пончики.
2
Для начала из шариков сделайте лепёшки. Затем, в центр пласта воткните палочку, карандаш или ручку. Потом в быстром темпе крутите лепёшку палочкой по столу. Сформировать пончики можно и самым обычным способом. Необходимо раскатать тесто толщиной 1 сантиметр, приложить какую-либо ёмкость и вырезать кружок. Чтобы пончики поднялись, оставьте их на некоторое время. А в это время поставьте на огонь сотейник для жарки или сковороду.
3
Разогрейте растительное масло. Далее выложите пончики и обжарьте с двух сторон. Каждую сторону жарьте примерно 1 минуту. Готовые пончики переложите на кухонную салфетку или сито, чтобы лишнее масло стекло. Обсыпьте сахарной пудрой.
4
К столу лучше всего подать пончики горячие. А к ним преподнести чай, какао или кофе. Приятного аппетита!
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ
youtube.com/embed/RduwmG3EcZ0?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Быстрые, пышные пончики на кефире. Пальчики оближешь!!! Готовим с Оксаной Валерьевной.
ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 10 МИНУТ! Чистые руки! Пончики без дрожжей на сковороде! Рецепт!
Пончики на Кефире. Воздушные и пышные. Рецепт пончиков без дрожжей.
Я приготовил(а)
Пончики чурро с начинкой из дульсе де лече
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Восхитительные домашние пончики с начинкой из чурро и начинкой из дульсе де лече. Подавайте их с молоком или горячим шоколадом.
Этот пост спонсирован Lifeway Kefir. Все мнения мои собственные .
Не буду врать, эти пончики чурро с начинкой из дульсе де лече совсем не полезны! А, спасибо ок. Иногда нужно просто побаловать себя, особенно когда речь идет о домашних пончиках.
Как и все, что делается с нуля, эти пончики чурро созданы с любовью. Однако это не значит, что их сложно сделать. На самом деле, после трехкратного тестирования этого рецепта, я могу заверить вас, что они довольно просты. Все, что вам нужно, это качественные ингредиенты и немного дополнительного времени (чтобы тесто поднялось).
Говоря о высококачественных ингредиентах, я объединился с Lifeway Kefir, чтобы предложить вам эти вкусные пончики. Ниже я рассказываю, как испечь на кефире, и здесь вы также можете увидеть еще 2 рецепта: шоколадный торт и пирог с безе S’mores.
Я всегда рада поделиться рецептами, вдохновленными латиноамериканцами (или испанцами), которые добавят в вашу жизнь немного латинского колорита. Чуррос — одно из моих любимых лакомств осенью и зимой. Когда я жил в Барселоне, они стали моей любимой вещью во время прогулок домой. Обычно подается с чашкой горячего шоколада (рецепт есть в моей ленте!)
как использовать кефир в выпечке
Мы все согласны с тем, что выпечка не обязательно является питательной пищей, однако , когда вы используете высококачественные ингредиенты, вы можете чувствовать себя намного лучше в своем выборе!
Есть несколько причин, по которым мне нравится органическое простое цельное молоко Lifeway Kefir. Во-первых, это продукт, который мы потребляем дома каждый день — будь то утренний смузи или овсяная каша на ночь. При выпечке кефир придает кремообразную консистенцию тортам, быстрому хлебу и маффинам, что идеально подходит для тестирования и разработки рецептов.
Также каждая бутылка Lifeway Organic Plain Whole Milk Kefir изготавливается из сертифицированного органического цельномолочного молока, на 99 % не содержащего лактозы, глютена, ингредиентов, не содержащих ГМО и без добавления сахара. Кроме того, он богат белком (10 г на чашку!), кальцием и 12 живыми и активными пробиотическими культурами.
Благодаря высокой кислотности действует аналогично пахте при выпечке, обеспечивая легкую, воздушную и влажную текстуру. Чтобы использовать кефир в качестве заменителя пахты, используйте соотношение 1 к 1.
Как приготовить пончики чурро с начинкой Дульсе де Лече
Приготовить пончики (или пончики) с нуля может быть довольно просто. Обязательно прочитайте весь рецепт и учтите дополнительное время отдыха, если вы спешите. Но поверьте мне, это стоит ожидания.
Сделать Пончики чурро с начинкой из дульсе де лече Вам понадобится:
- Активные сухие дрожжи: убедитесь, что они свежие, если они давно лежат у вас в кладовке, я куплю новые. Мне нравится этот бренд.
- Мука общего назначения (неотбеленная): здесь нет заменителей. Вам понадобится 4 1/4 стакана.
- Обычный маложирный кефир Lifeway: из-за его высокой кислотности использование кефира придает этим пончикам более мягкую текстуру. Вы также можете использовать цельное молоко.
- Размягченное масло: означает масло, которое пролежало на прилавке около часа. Избегайте использования микроволнового метода.
- Ингредиенты комнатной температуры: ничего слишком горячего (подогрейте молоко до 110F) или слишком холодного (как кефир или молоко).
- Растительное масло: подогретое до 350F. Это лучшее масло для жарки пончиков!
- Dulce de leche: купить в магазине лучше всего. Перемешивайте, пока он немного не нагреется, чтобы его было легче использовать.
- Посыпка чурро: простая смесь сахара и корицы.
- Специальное оборудование: настольный миксер с насадкой-крючком, кондитерский мешок со звездообразной насадкой (или предпочтительной насадкой), масло для жарки, 3-дюймовая формочка для печенья и термометр для конфет.
Это отличный базовый рецепт, который можно использовать для начинки пончиков заварным кремом, нутеллой или джемом. Вы также можете заменить начинку чурро сахарной пудрой или сахарным песком. И вот, новая идея рецепта!
Я так рада, что ты здесь и готовишь по одному из моих рецептов! Мне бы очень хотелось увидеть, что из этого получится, так что поделитесь им в Instagram, используя хэштег #yogaofcooking, или пришлите мне в директ, чтобы я мог посмотреть и показать другим. Это всегда делает мой день!
Удачной выпечки! xo
Печать
Пончики с начинкой Dulce De Leche
- Автор: Розана
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 12–14 пончиков 1x
- Категория: десерт, закуска
- Кухня: американская, латиноамериканская
Описание
Восхитительные домашние пончики, обсыпанные коричным сахаром и наполненные дульсе де лече. Подавать с молоком или горячим шоколадом.
- 2 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (1 пакет)
- 4 1/4 стакана муки общего назначения
- 2 больших яйца + 1 желток, комнатной температуры
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 стакан кефира или молока
- 5 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/4 ч.л. соли
- Растительное масло для жарки
Топпинг для чурро:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка корицы
Начинка
- 1 банка (13,4 унции) Дульсе де Лече
- Подогрейте кефир (или молоко) до 110F. Смешайте теплый кефир (или молоко), активные дрожжи и 1 чайную ложку сахара в небольшой миске. Аккуратно перемешайте и отложите в сторону, пока он не активируется (удвоится в размере).
- В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку, сахар, соль, дрожжевую смесь, масло и яйца и перемешайте на низкой скорости в течение 5-6 минут, пока тесто не соберется в ком (оно должно отставать от краев). чаши).
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной около 1/2 дюйма. Используя 3-дюймовую форму для печенья или круглую форму для печенья, вырежьте около 12-14 пончиков.
- Переложить на противень с пергаментной бумагой и посыпать сверху мукой. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1,5 часов.
- В толстостенной сковороде нагрейте растительное масло до 350F (с помощью термометра для конфет), обжарьте по 3 пончика за раз до золотисто-коричневого цвета (каждая сторона занимает около 1 минуты) с обеих сторон.
- Выложите их на бумажное полотенце и обваляйте в сахарно-коричной смеси.
- С помощью ножа сделайте надрез наверху и наполните дульсе де лече (с помощью кондитерского мешка с большой насадкой в виде звезды).
Топпинг для чурро:
- В средней миске смешайте сахар и корицу, пока они не смешаются. Отложите.
Начинка:
- Перемешайте ложкой дульсе де лече перед тем, как переложить в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды.
Примечания
*Продукция Lifeway Kefir доступна по всей стране. Для получения дополнительной информации посетите раздел «Где купить» на их сайте.
Ключевые слова: пончики с начинкой из дульсе де лече, пончики с начинкой
* Этот пост предоставлен вам Lifeway Kefir. Весь контент, включая рецепт, фотографии и слова, принадлежит мне. Спасибо за поддержку отрубей, которые не забывают о йоге кулинарии.
ищете вкусные рецепты? проверьте это!
Альфахорес домашнего приготовления
Пирожные с трюфелем
Клубничные пирожные
14
Рецепт пончиков на закваске без глютена без разреза
предыдущий |
Next
Легкие и воздушные, с легкой хрустящей корочкой по краям, эти дрожжевые пончики не слишком отличаются от своих аналогов с пшеничной начинкой. Чтобы они были легкими, тесто не раскатывают и не разрезают, как пончики на пшеничной основе. Вместо этого тесто оставляют рыхлым, что помогает ему красиво подняться. Когда приходит время жарить, тесто либо выкладывается ложкой для дырочек от пончиков, либо выдавливается на пергамент для простых круглых пончиков. Обратите внимание, что в этот рецепт можно добавить быстрорастворимые дрожжи, чтобы добавить больше дрожжевого вкуса и текстуры, но закваску можно использовать отдельно в качестве разрыхлителя.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-1/2 стакана молока, подогретого до комнатной температуры
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла, охлажденного
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. экстракт ванили
- 1/2 стакана закваски без глютена
- 2 стакана овсяной муки без глютена
- 1/2 стакана муки из тапиоки
- 1/2 стакана сладкой рисовой муки
- 2 ч. л. ксантановая камедь
- 1 ст.л. семена льна молотые
- 1/3 стакана сахара
- 1-1/2 ч. л. соль
- 2 ч. л. быстрорастворимые дрожжи (по желанию)
- Кокосовое масло для жарки
ИНСТРУКЦИИ:
- Смешайте подогретое молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт в миске среднего размера. Взбейте, чтобы объединить все ингредиенты, а затем добавьте безглютеновую закваску.
- В большой миске взбейте муку, ксантановую камедь, семена льна, сахар, соль и растворимые дрожжи (если используете).
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и размешать хорошо. Тесто превратится в липкую консистенцию теста для торта . Перемешать Еще две минуты, чтобы тесто приобрело структуру. Соскребите со стенок миски и соберите все тесто в горку в середине дна миски.
- Накройте крышкой и отложите для подъема на 2–6 часов или до увеличения в два раза. Если были добавлены коммерческие дрожжи, это займет всего пару часов. Если закваска является единственным используемым разрыхлителем, для удвоения может потребоваться до шести часов, в зависимости от температуры, при которой оно находится.
- Когда тесто увеличится вдвое, наполните кастрюлю кокосовым маслом толщиной не менее 3 дюймов. Убедитесь, что вы выбрали горшок, в который можно удобно поместить это масло, не заполняя его более чем наполовину. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту на среднем огне .
- Тем временем, если вы готовите большие круглые пончики, разрежьте лист пергаментной бумаги на квадраты размером с пончики, которые вы хотите сделать. Диаметр трех дюймов — это максимальный диаметр пончиков, который вам нужен, чтобы они равномерно прожаривались.
- Положите эти пергаментные квадраты на чистую поверхность. Аккуратно переложите подошедшее тесто ложкой в пакет с застежкой-молнией объемом в литр, стараясь не сдувать его слишком сильно. Если нужны дырочки от пончиков, половину теста можно оставить в миске для этих .
- Как только тесто окажется в пакете, запечатайте осторожно и надрежьте нижний угол, чтобы сделать отверстие в ½ дюйма. Аккуратно подтолкните тесто к этому концу и медленно выдавите тесто на квадраты пергамента, чтобы сформировать круглую форму пончика. (Они закругляются в масле, поэтому им не нужно придавать идеальную форму.)
- Когда масло нагреется и пончики готовы к жарке, проверьте масло всего с чайной ложкой теста. После падения он должен немедленно зашипеть и всплыть. Если этого не произошло, немного увеличьте огонь. Если это произошло, но тесто готовится слишком быстро, уменьшите огонь.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБЖАРИВАНИЮ ПОНЧИКОВ:
- Ложка столовая ложка теста из миски и аккуратно соскребите тесто в горячее масло второй ложкой.
- Готовьте небольшими порциями в течение 30-45 секунд или до глубокого золотисто-коричневого цвета, переворачивая один раз в процессе приготовления.
- Извлеките шумовкой или шпателем и поместите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КРУГЛЫХ ПОНЧИКОВ:
- Осторожно поднимите пергамент и пончик вместе и переверните в масло так, чтобы пончик оказался в масле лицевой стороной вниз, а пергамент плавал вверху. Пергамент быстро отделится, когда пончик поджарится, и пергамент можно будет удалить щипцами или лопаточкой.
- Позвольте пончику готовиться в течение 60–75 секунд или до темно-золотистого цвета, перевернуть один раз в процессе приготовления.
- Достаньте шумовкой или лопаткой и поместите на решетку для охлаждения, установленную над противнем.