Содержание
Творожные пончики в духовке без дрожжей и масла
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пончики
10 августа 2020
Инна Тищенко
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1
0
0Легкий
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0
2
0Легкий
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1
2
0Легкий
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1
1
0Легкий
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0
3
0Легкий
Все рецепты автора
Сегодня я с Вами поделюсь рецептом без дрожжевых творожных пончиков в духовке.
Рецепт приготовления простой, пончики получаются ароматными, вкусными и воздушными! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты
| творог 9% | 250 г |
|---|---|
| мука пшеничная | 300 г |
| яйца | 1 шт |
| сахар | 80 г |
| растительное масло | 1 ст.л. |
| сметана 15% | 50 г |
| ванильный сахар | 1 ст. л. |
| разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
| соль | щепоть |
| сахарная пудра — для посыпки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Приготовление: 1. В миску вбиваем яйцо, всыпаем обычный сахар и ванильный, добавляем сметану, щепотку соли, вливаем растительное масло, добавляем творог, и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Теперь в несколько этапов вводим муку с разрыхлителем для теста, и замешиваем эластичное тесто.
3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в колбаску, и делим на 12 частей. Из каждой части формируем колобок, и слегка прижимаем его.
4. Берем вот такую крышечку от кондитерского мешка, опускаем её в муку, и делаем сквозные отверстия в заготовках.
5. Далее заготовки для пончиков выкладываем на противень застеленный пергаментом, и смазываем их молоком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Готовые творожные пончики присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
45
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
36
186
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
57
301
204
Творожные пончики
веруся
Легкий
42
190
97
Пончики Ностальгия
моника11111
Средний
26
141
125
Берлинеры
-одуванчик-
Легкий
52
208
24
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
Олеся
Легкий
15
105
90
Американские пончики (Донатс)
LASTO4KA
Легкий
43
164
52
Воздушные пончики
Мармеллладка
Средний
20
141
83
Воздушные пончики (на сгущеном молоке)
Ирина
Легкий
22
140
30
Вкусные пышки на кефире
noname
Легкий
28
110
70
Печенье-бублики
Gnomus
Средний
21
126
28
Творожные пончики (ГОСТ)
vishenka-chereshenka
Легкий
23
93
21
Пончики в духовке
vishenka-chereshenka
Средний
24
89
20
Пончики к завтраку
Laredut
Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях с пошаговыми фото
Пончики на кефире получаются очень вкусными и воздушными как пух.
Вариантов их приготовления достаточно много: с дрожжами и без них, с начинкой и обычные на кефире без яиц, на сковороде и в духовке. Самое главное – запомнить несколько секретов и простой алгоритм их приготовления.
Содержание
- Пончики на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
- Пышные пончики на кефире с дрожжами в духовке
- Воздушные творожные пончики на кефире
- Быстрые пончики на кефире за 15 минут
- Как приготовить пышные пончики на кефире и соде?
- Пошаговый рецепт приготовления пончиков на кефире с начинкой
- Простой и вкусный рецепт пончиков на кефире без яиц
Сообщить об ошибке
Пончики на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Попробуйте приготовить очень пышные и вкусные пончики на кефире по простому рецепту. По желанию их можно сделать более сладкими или более солеными – зависит от ваших предпочтений.
Подготовим глубокую миску для замеса теста.
Вливаем в нее 200 миллилитров кефира. Добавляем к кефиру соль и сахар. Перед тем, как вбить в миску, очищаем яйцо содой и тщательно вымываем проточной водой. Перемешиваем ингредиенты.В отдельной емкости смешиваем 2 стакана муки и половину чайной ложки соды. Просеиваем сыпучие ингредиенты через сито несколько раз. Затем добавляем их понемногу в жидкую смесь и начинаем замешивать тесто не слишком густое.
Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса. За это время тесто должно увеличиться в размере.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт – не более 0,5 сантиметра толщиной. Для того чтобы вырезать пончики, используем формочки для печенья любой формы.
Вливаем растительное масло в любую емкость с высокими бортиками – кастрюлю или сотейник. Доводим его до кипения и выкладываем пончики. Обжариваем их до золотистого цвета, постоянно переворачивая лопаткой.
Достаем пончики шумовкой из емкости и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем пончики к столу на блюде с наполнителями по желанию.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные пончики на кефире с дрожжами в духовке
Сытные воздушные пончики подают к столу не только как вкусный десерт. Их также можно использовать в качестве завтрака в сочетании с чаем, молоком или какао.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10-15.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 3-4 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Перед замесом теста кефир необходимо слегка нагреть, а затем перелить его в глубокую миску, в которую предварительно должны быть насыпаны дрожжи. Всыпаем в миску сахар по вкусу.
2. Через 15-20 минут добавляем в массу соль и растительное масло.
Вбиваем заранее очищенное содой и тщательно вымытое яйцо. Перемешиваем массу. Муку просеиваем через сито и начинаем вводить в смесь небольшими порциями. Замешиваем тесто и оставляем на 40 минут под пищевой пленкой.
3. Обминаем тесто. Выстилаем противень пергаментной бумагой и начинаем формировать шарики из теста. Раскладываем их по листу и аккуратно делаем пальцем по центру шариков дырочки.
4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов. Ставим внутрь духовки противень с пончиками на 20 минут.
5. Готовые пончики достаем их духового шкафа и выкладываем на тарелку. После того, как лакомство остынет, подаем его к столу. По желанию, пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить ягодным сиропом или медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушные творожные пончики на кефире
Из небольшого количества обычных продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике, можно приготовить очень вкусные, пышные и ароматные пончики. Блюдо точно придется вам по душе.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10-12.
Ингредиенты:
- Творог – 100 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Сахар – 1/2 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выкладываем необходимое количество творога. Заливаем его стаканом кефира и смешиваем ингредиенты до однородности. Выкладываем массу в глубокую миску.
2. В чашу блендера добавляем половину стакана сахара и вбиваем пару яиц. Смешиваем массу до однородности и добавляем к смеси творога и кефира.
3. Просеиваем пару стаканов муки через сито несколько раз. Всыпаем соль, соду и муку в творожно-кефирную массу, постепенно замешивая тесто. По структуре оно должно быть чуть гуще, чем для оладий.
4. Теперь нам понадобится сотейник или кастрюля.
Наливаем в емкость большое количество масла, чтобы пончики свободно плавали в нем. Разогреваем его до максимума. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики размером с грецкий орех. Кладем на столовую ложку по одному шарику и выкладываем в горячее масло.
5. Переворачиваем шарики, чтобы они равномерно подрумянивались. Готовые пончики выкладываем на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем, с помощью шумовки. Если такого приспособления нет, используем пару вилок.
6. Остывшие пончики по желанию можно посыпать сахарной пудрой, вареньем, сиропом или медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрые пончики на кефире за 15 минут
Пончики на кефире по данному рецепту сможет приготовить даже школьник. Замес теста займет не более 5-7 минут, а для придания интересной и необычной формы для пончиков можно использовать формочки для печенья.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 10-12.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука –2-2,5 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Масло и яйца для приготовления пончиков нужно заранее выложить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Выкладываем 50 граммов сливочного масла в глубокую миску и добавляем к нему сахар. Затем вбиваем яйцо и смешиваем все ингредиенты до однородности.
2. Добавляем в массу кефир. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем сыпучую смесь через сито и отправляем в кефирно-яичную массу. Посыпаем массу ванилью и начинаем замешивать тесто.
3. Не всыпаем много муки при замешивании, чтобы тесто не получилось слишком «крутым». Достаточно и того, чтобы оно не прилипало к рукам.
4. Присыпаем рабочую зону стола мукой и раскатываем тесто в лепешку толщиной не более сантиметра.
Вырезаем из теста заготовки для пончиков с помощью двух стаканов – с более широким и более узким горлышком.
5. Вливаем стакан растительного масла в кастрюлю или сотейник и подогреваем его на плите. Выкладываем в горячее масло пончики и обжариваем их до золотистого оттенка, постоянно переворачивая лопаткой.
6. Чтобы избавиться от остатков жира, выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце. Подаем остывшее лакомство на блюде. По желанию посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить пышные пончики на кефире и соде?
Чтобы приготовить вкусные пончики, нужно использовать муку только высшего сорта и рафинированное растительное масло, преимуществом которого является отсутствие запаха. Кефир можно заменить кислым молоком.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 10-12.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 4-5 ст.
л. - Кефир 2,5% – 250 мл.
- Мука – 390 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 1,5 ст.
- Сода – ½ ч.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вбиваем яйцо в глубокую миску и разбиваем его венчиком. Добавляем к яйцу сахар и продолжаем взбивать ингредиенты вместе до однородности.
2. Вливаем к яйцу кефир и посыпаем массу щепоткой соли. Снова перемешиваем массу венчиком до однородного состояния. Затем добавляем в смесь сливочное масло (оно должно быть теплым, но не горячим) и соду. Хорошенько перемешиваем.
3. Чтобы тесто получилось нужной нам структуры, муку необходимо сначала просеять через сито, а затем добавлять небольшими порциями в жидкую массу и замешивать. Делаем небольшое углубление в тестяном комке и вливаем растительное масло. Смазываем растительным маслом обе руки и замешиваем тесто в единый комок.
4. Раскатываем тесто скалкой в лепешку толщиной около одного сантиметра.
Смазываем формочку для вырезания пончиков растительным маслом. Если ее нет, используем любую посуду с круглым горлышком.
5. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его на плите на небольшом огне. Затем выкладываем в емкость заготовки и обжариваем их. Постоянно переворачиваем пончики лопаткой, чтобы они хорошо пропеклись и не подгорели.
6. Плоское дно тарелки застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем на него горячие пончики в один ряд, чтобы бумага впитала лишний жир. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления пончиков на кефире с начинкой
Пончики на кефире с начинкой получаются особенно вкусными. Начинка может быть любой – повидло, варенье или джем, вареная сгущенка, заварной крем. Также сухие дрожжи можно заменить прессованными. Главное, чтобы они были свежими.
Время готовки – 3 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 25-30.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 800 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Вода – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для фритюра.
- Повидло – для начинки.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Воду для активации дрожжей следует сначала очистить, а затем нагреть, чтобы она была теплой. Заливаем сухие дрожжи теплой водой, в которой разбавляем сахар, и оставляем на 15 минут.
2. Вбиваем в разбухшие дрожжи пару яиц, вливаем кефир. Добавляем соль и заранее растопленное масло (теплое, но не горячее). Просеиваем муку через сито и добавляем по чуть-чуть в жидкую массу, замешивая тесто в ком.
3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в условиях комнатной температуры на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в размере. Затем раскатываем тесто в пласт (не более одного сантиметра толщиной).
Берем два стакана – с широким и узким горлышком. Вырезаем из теста заготовки для пончиков. Оставляем их на 40 минут.
4. Вливаем растительное масло в большую кастрюлю или сотейник. После того, как оно нагреется до максимума, опускаем в емкость пончики и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно переворачиваем заготовки лопаткой в процессе обжарки. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
5. Аккуратно наполняем пончики повидлом с помощью кондитерского шприца. Выкладываем заготовки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт пончиков на кефире без яиц
Предлагаем вам рецепт пышных пончиков без яиц, которые не опадут после приготовления и будут не менее вкусными и пышными. Для полноты аромата и вкуса в данном рецепте лучше использовать посыпку из сахарной пудры.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Количество порций – 18-20.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кефир – 400 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Кефир для замешивания теста стоит заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры. Вливаем его в глубокую емкость, добавляем сахар и соль, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты.
2. Пропускаем 500 граммов муки через сито. Лучше использовать продукт высшего сорта, чтобы пышки получились вкусными. Добавляем к кефиру с сахаром и солью соду. Начинаем замешивать тесто, подсыпая муку небольшими порциями.
3. Вливаем в массу растительное масло. Также смазываем небольшим его количеством руки. Вымешиваем тесто около 5-7 минут до нужного состояния. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. За это время оно увеличится в размере.
4. От готового теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики.
В сотейник или кастрюлю вливаем растительное масло. После того, как масло нагреется до нужной температуры, опускаем в емкость шарики и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.
5. Готовые пончики выкладываем из кипящего масла шумовкой. Кладем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перемещаем остывшие пончики на блюдо и посыпаем их сахарной пудрой. Обязательно дожидаемся остывания пончиков, иначе сахарная пудра растает и не будет заметна.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
рецепт пончиков | Шоколадный пончик
Рецепт пончиков с цельной пшеничной мукой — более здоровая запеченная версия классической пекарни Trate You Know and Love. Здесь вы найдете пошаговые инструкции с фотографиями, чтобы сделать лучший рецепт пончиков без яиц. Кроме того, я делюсь своими любимыми простыми рецептами для вкусной шоколадной глазурки, чтобы сделать шоколадный пончик и корицу + сахарную посыпку, чтобы сделать коричный пончик!
- об этом рецепте пончика
- Как сделать пончики (шаг -фотографии)
- Замена ингредиентов
- Часто задаваемые вопросы
- Карточка рецептов
Об этом рецепте пончиков
Пончики или пончики — это классическое сладкое лакомство, которое уже давно в той или иной форме едят почти во всех уголках мира.
Густое, жирное, сладкое тесто формируется в круг — с отверстием или без него — и либо выпекается, либо жарится до пышного, нежного совершенства.
Они очень просты и похожи по своей концепции, где бы вы ни находились, но разнообразие разновидностей пончиков почти бесконечно.
Говоря о: Обязательно попробуйте этот рецепт гульгуле (индийских жареных пончиков)!
На протяжении многих лет мои читатели запрашивали рецепты пончиков, в том числе запеченные и жареные, а также рецепты на дрожжах и без дрожжей. После многих проб и тестов это, безусловно, мой любимый способ сделать пончики с нуля.
Этот рецепт шоколадных пончиков приготовлен из цельнозерновой муки ( atta ) и растворимых дрожжей для прекрасного подъема без использования яиц. Пончики выпекаются в духовке и имеют правильную плотность и текстуру пирога.
Кроме того, я использовал меньше сахара, чем в большинстве обычных рецептов пончиков, но эти угощения по-прежнему очень сладкие на вкус.
Таким образом, каждый укус получается ароматным, сытным и довольно полезным.
Я также включил быстрые и простые рецепты приготовления декадентского шоколадного ганаша и сахарной посыпки с корицей . Посыпьте пончики, как вам нравится, и наслаждайтесь вкусным завтраком или десертом!
Пошаговое руководство
Как приготовить пончики
Приготовление смеси муки, молока и дрожжей
1. Сначала подогрейте ½ стакана молока и добавьте его в миску или кастрюлю. Обратите внимание, что молоко должно быть теплым, а не горячим.
Для растворимых дрожжей (быстродействующих дрожжей) можно использовать холодное молоко или молоко комнатной температуры. Но если вы используете сухие активные дрожжи или свежие дрожжи, то для их активации потребуется использовать теплое молоко.
2. Затем добавьте ¼ стакана сахара.
3. Затем добавьте ½ чайной ложки растворимых дрожжей (быстродействующих дрожжей). Смешайте очень хорошо.
Типы дрожжей и преобразование
- При добавлении сухих активных дрожжей добавьте ¾ чайной ложки их.
- Для свежих дрожжей добавьте 1,5 чайных ложки.
4. Затем добавьте 1 стакан цельнозерновой муки ( atta ).
Атта — это индийская разновидность пшеничной муки тонкого помола. Вы также можете использовать пшеничную муку вальцового помола, которая доступна в США и Европе, но просейте муку 2-3 раза, прежде чем добавлять ее в теплое молоко.
5. Хорошо перемешать ложкой. Если смесь выглядит очень густой, то можно добавить еще немного теплого молока или молока комнатной температуры.
Накройте кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
6. После заквашивания вы увидите, что тесто стало тягучим и в нем появились воздушные карманы.
Сделать тесто
7. Добавить оставшуюся 1 чашку цельнозерновой муки, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку тертого мускатного ореха.
8. Сначала перемешайте, а затем начните замешивать тесто. Добавьте еще ¼ стакана молока (молоко может быть теплым или комнатной температуры). Добавляйте молоко по мере необходимости во время замешивания.
9. Замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть мягче, чем тесто для роти. Если тесто покажется вам твердым, добавьте еще молока.
Когда вы добавляете больше молока, кажется, что тесто стало липким и покрыто молоком, но продолжайте месить, и тесто впитает оставшееся молоко.
Обратите внимание, что тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто не мягкое, то и пончики не будут иметь мягкой консистенции.
Всего я использовал ¾ стакана молока. В зависимости от качества муки, при необходимости вы можете добавить от ¾ до 1 стакана молока или больше.
Тесто для пончиков на закваске
10. Накройте миску и дайте тесту настояться от 45 минут до 1 часа. Тесто увеличится вдвое.
Более высокие температуры более благоприятны для разрыхления и брожения.
Пока тесто для пончиков заквашивается, можно приготовить начинку.
При использовании сухих активных дрожжей или свежих дрожжей дайте им подняться от 1:30 до 3 часов. Сроки будут варьироваться в зависимости от температурных условий.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить шоколадную глазурь и сахарную посыпку с корицей.
Приготовление
Шоколадная глазурь
1. Добавьте в миску 3 столовые ложки сахарной пудры (сахарной пудры) или сахарной пудры.
2. Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка.
3. Затем добавьте ¼ чайной ложки ванильного экстракта.
4. Добавьте 4 столовые ложки молока.
5. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Если глазурь выглядит очень густой, то можно добавить 1 столовую ложку молока. И шоколадная глазурь, и рецепты посыпки корицей предназначены для всей партии пончиков.
Если вы планируете делать и то, и другое, уменьшите количество ингредиентов в рецепте вдвое.
Если что-то останется, то используйте его. Несколько примеров ниже.
- Растопленное сливочное масло можно использовать в различных рецептах.
- Остатки коричного сахара можно добавлять в чай или кофе.
- Остатки шоколадного соуса можно намазать на тосты или паратху.
Приготовление
Посыпка из сахара и корицы
1. Добавьте 2 столовые ложки мелкого или очень мелкого сахара, сахарной пудры или сахарной пудры в миску или тарелку. Затем добавьте ½ чайной ложки порошка корицы.
2. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Формование и выпечка пончиков без яиц
1. Застелите противень пергаментной или масляной бумагой. В качестве альтернативы вы можете очень хорошо смазать противень маслом или размягченным сливочным маслом.
2. Аккуратно и легко вымесить тесто еще раз. Затем посыпьте мукой и раскатайте все тесто в круг шириной от ½ до ¾ дюйма. Я сохранил толщину раскатанного теста шириной ½ дюйма.
3. Держите формочку для пончиков и прижимайте ее к тесту. Проделайте это со всем раскатанным тестом.
4. Если у вас нет формочки для пончиков, то возьмите крышку и прижмите ее к тесту.
5. Затем возьмите небольшую крышку и держите в центре вырезанное круглое тесто. Удалите маленькую центральную часть, и вы получите форму пончика.
6. Аккуратно извлеките пончики и оставьте их на подносе. Также оставьте маленькие центральные части.
Соберите обрезки теста, слегка вымесите и снова раскатайте до толщины ½ дюйма. Снова сформируйте пончики с помощью формочек для пончиков или крышек. Делайте это до тех пор, пока все тесто не будет использовано для приготовления пончиков.
7. Накройте и дайте подняться во второй раз в течение 15–20 минут или пока они не увеличатся вдвое.
С сухими активными или свежими дрожжами выдержать от 30 до 45 минут или более, пока они не увеличатся вдвое.
8. Перед выпечкой пончиков предварительно разогрейте духовку с включенными верхним и нижним нагревательными элементами до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
Держите противень в центре.
Выпекать пончики от 15 до 25 минут. Время будет варьироваться в зависимости от размера духовки, производителя и фактической температуры в духовке. Выпекайте пончики, пока верхушки не станут золотистыми. Также не перепекайте их, иначе текстура станет сухой.
9. Достаньте пончики и оставьте на решетке. Если какие-то пончики пропеклись, а какие-то еще нет, то выньте те, которые испекли, и оставьте на решетке.
Это то, что я сделал для некоторых пончиков, которые пропекались быстрее. Дайте пончикам немного остыть или стать теплыми.
Приготовление пончиков с корицей в сахаре
1. Посыпать корицей и сахаром: Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в стальной миске или на стальной тарелке, поставив на плиту на слабый огонь. Не прикасайтесь к тарелке или миске, так как они будут горячими.
2. Положите пончик вверх дном в растопленное масло.
3. Затем поместите смазанную маслом сторону в смесь корицы и сахара и аккуратно переместите пончик на смесь сахара, чтобы сахар и корица прилипли к маслу.
Достаньте пончики и положите их на решетку посыпанной стороной вверх.
Сделать шоколадный пончик
4. Для шоколадного пончика поместите пончики вверх дном в глазурь.
5. Равномерно покрыть шоколадной глазурью. Достаньте шоколадный пончик и положите его на решетку стороной, покрытой шоколадной глазурью, вверх.
Не забудьте оставить под полкой поднос для сбора капель шоколада или посыпки.
6. Я также посыпала несколько шоколадных пончиков кокосовой стружкой. Необязательный шаг.
7. Подавайте эти шоколадные пончики и пончики, засахаренные с корицей, теплыми или комнатной температуры.
Замена ингредиентов
- Мука: Цельнозерновая мука придает пончикам слегка плотную текстуру. Если вы предпочитаете очень мягкую текстуру, используйте универсальную муку. Вы также можете добавить равную смесь универсальной муки и цельнозерновой муки. Если вы используете универсальное тесто, добавляйте меньше молока во время замешивания.

- Молоко: Адаптируйте этот рецепт к более легкой версии, замесив тесто с водой вместо молока. Вы также можете использовать ореховое молоко, такое как миндальное молоко или молоко из кешью.
- Масло: Для веганского рецепта пончиков используйте веганское масло или масло с нейтральным вкусом. Не используйте ореховое масло, так как вкус и аромат изменятся.
- Какао-порошок: Для приготовления шоколадной глазури какао-порошок является легкодоступным ингредиентом, который почти у каждого есть на кухне. Но в крайнем случае вы можете использовать смесь горячего шоколада или смесь горячего какао. Просто смешайте желаемое количество горячей или теплой воды с горячей смесью какао, чтобы получить глазурь густой или средней консистенции.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать этот рецепт пончиков без яиц безмолочным и веганским?
Молоко можно легко заменить любимым напитком на растительной основе.
Миндальное молоко, молоко из кешью и овсяное молоко — вкусные альтернативы. Для полностью веганского рецепта также используйте масло на растительной основе.
Какие дрожжи лучше всего подходят для приготовления пончиков?
В этом рецепте я использую быстрорастворимые дрожжи. Однако вы, безусловно, можете использовать сухие активные или свежие дрожжи.
Этот рецепт можно удвоить или уменьшить вдвое?
Да! Рецепт «как есть» рассчитан примерно на 15 пончиков; удвойте количество ингредиентов на 30 угощений или уменьшите вдвое, чтобы сделать примерно полдюжины пончиков.
Как долго хорошо хранятся домашние пончики?
Храните выпечку в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Но имейте в виду, что после пребывания в холодильнике они станут немного гуще из-за масла. Наслаждайтесь холодным или подогрейте в течение 10–15 секунд в микроволновой печи.
Можно ли заморозить пончики без яиц?
Безусловно, они очень хорошо замораживаются. Выложите их слоями без каких-либо начинок или глазури, с кусочками пергамента или вощеной бумаги между пончиками. Затем храните их все в герметичном пакете или контейнере для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке, пока они не станут теплыми.
Еще больше вкусных рецептов выпечки!
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Рецепт пончиков | Шоколадный пончик (Donut без яиц)
от Dassana Amit
Этот рецепт пончика с цельной пшеничной мукой представляет собой более здоровую запеченную версию классических пончиков.
Сделайте два вида пончиков, шоколадной пончики с вкусной шоколадной глазурью и пончиком с корицей с брызги корицы, сахарной липкой.
4,93 Из 38 голосов
Время подготовки 1 час 20 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 1 час 40 мин
Кухня Американа, мир
Десерты для блюд
Диетические вегетарианские блюда
Уровень сложности Средний
Для теста для пончиков
- ▢ 2 чашки цельнозерновой муки (атта), разровненные – 250 граммов
- ▢ ¼ стакана сахара без сахара – 36 г
- ▢ ¾ стакана молока или добавьте по мере необходимости
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 щепотка тертого мускатного ореха или молотого мускатного ореха – по желанию
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта или ½ чайной ложки ванильной эссенции
5 чайных ложек сухих или быстрорастворимых дрожжей ¾ ¾ чайная ложка свежих дрожжей
Для шоколадной глазури
- ▢ 2 столовые ложки какао-порошка
- ▢ 3 столовые ложки сахарной пудры (кондитерской) или сахарной пудры
- ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта или капля ванильной эссенции
- ▢ 2–3 столовые ложки кокосовой стружки (мелкой терки или порошка) для посыпки, опционально
9 ▢ добавить 4 ст.
л. молока по мере необходимости
Для посыпки корицей
- ▢ 2 ст.л. сахара мелкого или очень мелкого помола, сахарной пудры (кондитерской) или сахарной пудры
- ▢ ½ ч.л. порошка корицы (молотой корицы)
- ▢ 2 ст.л.
Сначала подогрейте ½ стакана молока и перелейте его в миску или кастрюлю. Обратите внимание, что молоко должно быть теплым, а не горячим.
Затем добавьте сахар и растворимые дрожжи. Смешайте очень хорошо.
Затем добавьте 1 стакан цельнозерновой муки.
Хорошо перемешать ложкой. Накройте сковороду крышкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
После заквашивания вы увидите, что тесто стало тягучим и в нем появились воздушные карманы.

Затем добавьте оставшийся 1 стакан цельнозерновой муки, сливочное масло, ванильный экстракт и щепотку тертого мускатного ореха.
Сначала перемешайте, а затем начните замешивать тесто. Добавьте еще ¼ стакана молока (молоко может быть теплым или комнатной температуры). Добавляйте молоко по мере необходимости во время замешивания.
Замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть мягче, чем тесто для роти или наан. Если тесто покажется вам тугим, добавьте еще молока.
Обратите внимание: когда вы добавляете больше молока, тесто будет выглядеть липким и покрытым молоком, но продолжайте месить, и тесто впитает оставшееся молоко.
Обратите внимание, тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто не мягкое, то и пончики не будут иметь мягкой консистенции. В целом я добавил ¾ стакана молока.
В зависимости от качества муки вы можете добавить от ¾ до 1 стакана молока или больше, если это необходимо.
Накройте миску и оставьте тесто подходить от 45 минут до 1 часа. Тесто увеличится вдвое. Более высокие температуры более благоприятны для разрыхления и брожения.
При использовании сухих активных дрожжей или свежих дрожжей оставьте на время от 1:30 минут до 3 часов. Сроки будут варьироваться в зависимости от температурных условий.
Пока тесто для пончиков заквашивается, приготовьте начинку для глазури.
Приготовление шоколадной глазури
В миске возьмите сахарную пудру или сахарную пудру, какао-порошок, экстракт ванили и молоко.
Хорошо перемешайте и отложите в сторону. Если глазурь выглядит очень густой, то можно добавить еще 1 столовую ложку молока.
Приготовление посыпки из сахара и корицы
Возьмите мелкий или очень мелкий сахар, сахарную пудру или сахарную пудру в миске или тарелке вместе с молотой корицей.
Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Скручивание, формовка и заквашивание пончиков
Застелите противень пергаментной бумагой или масляной бумагой. В качестве альтернативы вы можете очень хорошо смазать противень растительным или сливочным маслом.
Аккуратно и легко замесите тесто еще раз. Затем посыпать мукой и раскатать все тесто в круг шириной от ½ до ¾ дюйма.
Держите и прижимайте насадку к тесту. Проделайте это со всем раскатанным тестом.
Если у вас нет орехорезки, то возьмите крышку и прижмите ее к тесту. Затем возьмите небольшую крышку и держите в центре вырезанное круглое тесто. Удалите маленькую центральную часть, и вы получите форму пончика.
Аккуратно извлеките пончики и оставьте их на подносе. Также оставьте маленькие центральные части.
Соберите оставшееся тесто и перемешайте. Раскатываем и снова разрезаем тесто. Сделайте таким образом пончики из всего теста
Накройте и дайте подняться во второй раз в течение 15–20 минут или пока они не увеличатся вдвое.

С сухими активными или свежими дрожжами выдержать от 30 до 45 минут или дольше, если необходимо, пока пончики не удвоятся в размере.
Выпечка пончиков
Перед выпечкой пончиков разогрейте духовку с включенными верхним и нижним нагревательными элементами до 180 градусов Цельсия. Держите противень в центре духовки.
Выпекать пончики от 15 до 25 минут. Время будет варьироваться в зависимости от размера духовки, конструкции и фактической температуры в духовке.
Выпекать, пока верхушки не станут золотистыми. Не перепекайте, иначе текстура станет сухой.
Выньте запеченные пончики лопаткой и положите на решетку. Если какие-то пончики пропеклись, а какие-то еще нет, то выньте те, которые испекли, и оставьте на решетке. Продолжайте выпекать оставшиеся еще несколько минут
Дайте пончикам немного нагреться или немного остыть. Затем приступайте к следующему этапу остекления.

Глазированные пончики
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в стальной миске или на стальной пластине, поставив на плиту на слабый огонь. Не прикасайтесь к тарелке или миске, так как они будут горячими.
Положите пончики вверх дном в растопленное масло.
Затем поместите смазанную маслом сторону в смесь корицы и сахара и аккуратно переместите пончик на смесь сахара, чтобы сахар и корица прилипли к маслу. Достаньте пончики и положите их на решетку посыпанной стороной вверх. 9№ 0003
Для шоколадной глазури: положите пончик вверх дном в глазурь и равномерно покройте.
Выньте и держите глазированную шоколадом сторону вверх на решетке.
Я также посыпала несколько шоколадных пончиков кокосовой стружкой. Это необязательный шаг.
Подавайте пончики теплыми или комнатной температуры. Остатки можно охладить. После охлаждения они станут плотными.
Так что при подаче можно разогреть пончики в духовке или микроволновой печи или дать им нагреться до комнатной температуры.
Замена ингредиентов
- Мука: Для очень мягкой текстуры используйте универсальную муку вместо цельнозерновой для приготовления теста для пончиков. Вы также можете включить равное количество цельнозерновой муки и универсальной муки. Если используете универсальное, добавляйте меньше молока при замесе.
- Молоко: Сделайте более легкую версию, добавив воду вместо молока. Вы также можете использовать растительное молоко, такое как миндальное молоко, овсяное молоко или молоко из кешью.
- Сливочное масло: Приготовьте веганский пончик, включив в него веганское масло или масло с нейтральным вкусом. Не используйте ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное, так как вкус и аромат изменятся.
- Какао-порошок: Если у вас нет какао-порошка, вы можете использовать смесь горячего шоколада или смесь горячего какао.
Просто смешайте необходимое количество горячей или теплой воды с горячей смесью какао, чтобы получить глазурь густой или средней консистенции. - Масштаб: Этот рецепт пончиков можно увеличить до половины порции, а можно удвоить.
Пищевая ценность
Рецепт пончиков | Шоколадный пончик (пончик без яиц)
Количество на порцию
Калорийность 129
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 12mg 4%
Sodium 8mg 0%
Калий 93 мг 3%
Carbohydrates 20g 7%
Fiber 2g 8%
Sugar 8g 9%
Protein 3g 6%
Vitamin A 143IU 3%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin B12 1µg 17%
Vitamin D 1µg 7%
Vitamin E 1mg 7%
Vitamin K 1µg 1%
Calcium 25mg 3%
Vitamin B9 (Folate) 17µg 4%
Iron 1mg 6%
Magnesium 27mg 7%
Phosphorus 79 мг 8%
Цинк 1 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот рецепт пончиков из архива блога, впервые опубликованный в декабре 2016 года, был переиздан и обновлен 7 января 2022 года.
Рецепт запеченных пончиков без глютена (видео!)
Опубликовано: Ники Сайзмор · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Этот рецепт запеченных пончиков без глютена готовится очень просто, и в результате получаются пышные, нежные пончики. Тесто готовится за считанные минуты (дрожжи или замешивание теста не требуются!), и вы можете превратить его в пончики с корицей и сахаром или глазированные пончики . Это идеальный завтрак, перекус или полдник. Не пропустите пошаговое ВИДЕО ниже!
Этот простой рецепт посвящается моей малышке Джуни. Она умоляла меня сделать домашние пончики лет , но я никогда не хотела иметь дело с жаркой во фритюре, тем более с дрожжевым тестом, которое требовало подъема. Благодаря ее давлению (клянусь, она когда-нибудь станет юристом) я наконец разработал этот простой рецепт запеченных пончиков, которые можно приготовить всего за 30 минут.
Спасибо, Джуни, потому что мы все поражены.
Ингредиенты:
Эти безглютеновые пончики сделаны из ингредиентов, которые легко найти в продуктовом магазине:
- Безглютеновая мука общего назначения: Вам понадобится смесь безглютеновой муки, которая содержит ксантановую камедь. Я проверил этот рецепт с безглютеновой мукой Bob’s Red Mill 1-to-1 и мерой короля Артура.
- Миндальная мука: Миндальная мука придает пончикам более нежную текстуру.
- Разрыхлитель: Этот рецепт пончиков без глютена готовится без дрожжей. Вместо этого пончики получают свой рост из разрыхлителя.
- Греческий йогурт: В этом рецепте нет растительного или сливочного масла; вместо этого греческий йогурт придает пончикам влажную и нежную текстуру. Для достижения наилучших результатов важно использовать обезжиренный йогурт (см. ниже варианты безмолочных продуктов!).
- Яйца: Яйца связывают тесто и помогают пончикам подняться.

- Сахар: Немного сахара придает пончикам сладковатый оттенок (начинка сделает пончики еще слаще).
- Корица, кардамон, ваниль и соль: Глубокий вкус пончиков придает корица, кардамон и ваниль, а соль уравновешивает все вкусы.
Как приготовить безглютеновые пончики:
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы (не переусердствуйте с тестом).
- С помощью двух ложек (или кондитерского мешка) распределите тесто для пончиков по смазанным маслом формочкам для пончиков, заполняя их не более чем на три четверти (вы не хотите выходить за пределы центра, иначе дырки не будет).
- Выпекайте пончики, пока они не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 15–17 минут.
Дайте пончикам остыть в формах на решетке в течение 5 минут, затем переложите их на решетку и остудите до комнатной температуры.
Безмолочные пончики
Для безглютеновых и безмолочных пончиков используйте густой безмолочный йогурт вместо греческого йогурта (я рекомендую простой бренд Cocojune).
Запеченные сахарные пончики с корицей
Для запеченных пончиков с корицей и сахаром/яблочным сидром смажьте пончики яблочным сидром, а затем обмакните их в корицу и сахар! Я включаю инструкции в рецепт ниже.
Пончики с кленовой глазурью
Вы также можете приготовить глазированные пончики! Эту кленовую глазурь легко взбить, используя только сахарную пудру, чистый кленовый сироп и экстракт. Окуните пончики в глазурь и дайте им полежать, пока глазурь не затвердеет.
С чем подавать пончики
Я люблю сочетать эти безглютеновые запеченные пончики с чашкой горячего чая или кофе ( обморок ).
Пончики также являются прекрасным дополнением к позднему завтраку. Попробуйте их в качестве сладкого финала к этому рецепту Овощные слои или к этим Запеченным яйцам со шпинатом .
Советы:
- Для этого рецепта вам понадобятся две формы для пончиков с 6 гнездами (или вы можете использовать силиконовые формы для пончиков ). Вы также можете использовать 12-гнездный мини-форма для пончиков (у вас останется тесто, если вы не используете две формы). Обязательно заполняйте формы не более чем на три четверти, иначе дырки в центре не получится.
- Используйте безглютеновую мучную смесь, содержащую ксантановую камедь. Я рекомендую безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 или King Arthur Measure for Measure .
- Миндальная мука придает этим пончикам более нежную текстуру.
- В этом рецепте важно использовать жирный греческий йогурт, так как в тесте нет растительного или сливочного масла (йогурт важен для текстуры).
Для безмолочных пончиков используйте густой безмолочный йогурт, такой как Cocojune (простой). - Сахарные пончики с корицей смазывают яблочным сидром перед покрытием, что помогает сахарной смеси прилипнуть и придает тонкий аромат. Однако, чтобы сделать пончик более насыщенным, вы можете смазать его растопленным сливочным маслом.
- Основа для этих пончиков была вдохновлена моим Пирожным с черникой и йогуртом , еще одним вкусным вариантом завтрака!
* Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы приготовить пончики заранее?
Эти домашние безглютеновые пончики лучше всего подавать в день их приготовления. Однако при необходимости вы можете заморозить пончики (перед добавлением коричного сахара или глазури) в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок до 1 месяца.
Разморозьте пончики, затем добавьте начинку.
Из чего сделаны безглютеновые пончики?
Этот рецепт запеченных пончиков без глютена готовится из безглютеновой универсальной муки и миндальной муки, а также с греческим йогуртом и яйцами. Вместо использования дрожжей эти легкие запеченные пончики получают из разрыхлителя.
Еще больше вкусных рецептов!
- Печенье без глютена
- Хлеб с цуккини без глютена
- Тыквенные кексы Палео
- Кексы с черникой
- Банановый хлеб Палео
16 Смотрите видео!
Оставайтесь на связи
Я буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast чтобы я мог поделиться вашими творениями!
Получить рецепт
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Рецепт запеченных пончиков без глютена
Этот рецепт запеченных пончиков без глютена очень прост в приготовлении, и в результате получаются пышные, нежные пончики для пирога — жарить не нужно! Тесто готовится за считанные минуты (без дрожжей и замешивания теста), и вы можете превратить его в пончики с корицей и сахаром или глазированные пончики.
это просто Кленовая глазурь — любимая глазурь моей семьи, хотя вы можете использовать любой рецепт глазури, который вам нравится. Пончики с корицей и сахаром перед покрытием смазывают яблочным сидром, что помогает сахарной смеси прилипнуть, но для более насыщенного пончика вы можете вместо этого смазать их растопленным сливочным маслом. Если вы предпочитаете смесь коричного сахара и глазированных пончиков, сделайте половину каждой начинки. Обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже советами и пошаговым видео !
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 мин
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкие запеченные пончики, безглютеновые запеченные пончики, безглютеновые запеченные пончики
: 12 Donuts
Автор: Nicki Sizemore
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н.
- 1 стакан (148 г) безглютеновой муки ИЛИ 1 стакан (136 г) обычной универсальной муки
- ½ стакана (55 г) миндальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
Влажные ингредиенты
- 1 чашка (235 г) цельного молока, греческий йогурт (жирность 5 %) (или обычный сахарный песок)
- 1 ½ ч.
0006 - ½ стакана яблочного сидра
для кленовых глазурных пончиков
- 1 партия Рецепт глазурки для кленового цвета, , рецепт в заголовке
Whisk The Dry Ingridient миндальная мука, разрыхлитель, соль, корица и кардамон.
Взбейте влажные ингредиенты
В небольшой миске смешайте йогурт, яйца, сахар и ванильный экстракт.
Завершение и выпекание
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. С помощью двух ложек (или кондитерского мешка) разложите тесто по подготовленным формочкам для пончиков, заполняя их на три четверти (не выходите за пределы центра, иначе не получится дырочка).
Выпекайте пончики, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 15-17 минут. Дайте пончикам остыть в формах на решетке в течение 5 минут, затем переложите их на решетку и дайте полностью остыть.
Для сахарных пончиков с корицей:
В миске смешайте корицу и сахар.
Слегка смажьте пончик яблочным сидром с обеих сторон, затем сразу же обмакните его в сахарно-коричную смесь, покрывая его полностью. Повторите с остальными пончиками.
Для пончиков, глазированных кленовой глазурью:
Окуните верх пончиков в кленовую глазурь. Дайте пончикам постоять при комнатной температуре, чтобы глазурь затвердела.
Заранее:
- Готовые пончики могут храниться при комнатной температуре до 6 часов (храните сахарные пончики с корицей на решетке, чтобы дно не промокло).
- Пончики лучше всего есть в день приготовления, но их можно заморозить без сахарной глазури или глазури на срок до 3 месяцев. Доведите их до комнатной температуры, затем обваляйте в коричном сахаре или глазури.
Советы:
- Вам понадобится два Формы для пончиков с 6 гнездами для этого рецепта (или вы можете использовать силиконовые формы для пончиков ).

л.
Вливаем в нее 200 миллилитров кефира. Добавляем к кефиру соль и сахар. Перед тем, как вбить в миску, очищаем яйцо содой и тщательно вымываем проточной водой. Перемешиваем ингредиенты.
Подаем пончики к столу на блюде с наполнителями по желанию.
л.




Так что при подаче можно разогреть пончики в духовке или микроволновой печи или дать им нагреться до комнатной температуры.
Просто смешайте необходимое количество горячей или теплой воды с горячей смесью какао, чтобы получить глазурь густой или средней консистенции.
Дайте пончикам остыть в формах на решетке в течение 5 минут, затем переложите их на решетку и остудите до комнатной температуры.
Для безмолочных пончиков используйте густой безмолочный йогурт, такой как Cocojune (простой).
0006
Слегка смажьте пончик яблочным сидром с обеих сторон, затем сразу же обмакните его в сахарно-коричную смесь, покрывая его полностью. Повторите с остальными пончиками.