Содержание
Пончики дрожжевые на молоке🥯 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г.Астрахань
#премиявыпечка
Лёгкие, нежные, воздушные, сладкие, знакомые из детства.
Это чудесное лакомство любят и дети, и взрослые. И, несмотря на их калорийность, так хочется иногда позволить себе несколько горячих, сладких, золотистых пончиков.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
450 г муки
11 г дрожжей
250 мл молока
40 г сахара
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
50 г сливочного масла
по вкусу ванильный сахар или ванилин
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки готовых пончиков
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Наталия Решетник и другие отреагировали
Cooksnaps
(5)
Автор
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г. Астрахань
Люблю готовить и готовлю с любовью!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Ванильный бисквит на горячем молоке
Кубанские штрумбы (или ленивые пельмени) в духовке
Пирожки с капустой из постного теста
Легендарный советский пирог «Невский». Хорош и для праздника!
Классические дрожжевые пончики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пончики
4 апреля 2021
ledisneginka
Торт «Графские развалины»
0
1
0Легкий
Шоколадный ганаш
0
0
0Легкий
Венские творожные вафли
0
3
0Легкий
Шоколадные капкейки с карамелью
0
2
0Легкий
Мини сосиски в тесте с кунжутом
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- экономные
- На завтрак
Добрый день! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовим классических дрожжевых пончиков.
В качестве разрыхлителя выступят дрожжи. Тесто получается идеальное! С ним очень легко работать. Готовые пончики мягкие и воздушные. Пончики такой формы быстро выпекаются и не остаются сырыми внутри.
Мой сайт: https://hot-chocolate.ru
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/c/Горячийшоколад67
Ингредиенты
мука в/с | 500 г |
---|---|
молоко | 250 г |
яйцо куриное С1 или С0 | 1 шт |
сахар | 70 г |
масло сливочное | 50 г |
растительное масло в тесто | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 5-6 г |
соль | 3 г |
ванилин | 1-1,5 г |
растительное масло для жарки | 0,5 л |
тёмный шоколад | 70 г |
сливки 33% | 20 г |
масло сливочное | 10 г |
белый шоколад | 100 г |
сливки 33% | 30 г |
масло сливочное | 10 г |
жирорастворимые красители | 2 капли |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/BgvashWqIUk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Пошаговый рецепт классических пончиков на моём сайте: https://hot-chocolate.ru/recipes/klassicheskie_drozhzhevye_ponchiki/
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
197
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
199
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
86
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
57
301
204
Творожные пончики
веруся
Легкий
42
190
97
Пончики Ностальгия
моника11111
Средний
26
141
125
Берлинеры
-одуванчик-
Легкий
53
212
24
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
Олеся
Легкий
15
105
90
Американские пончики (Донатс)
LASTO4KA
Легкий
43
164
52
Воздушные пончики
Мармеллладка
Средний
20
141
83
Воздушные пончики (на сгущеном молоке)
Ирина
Легкий
22
141
30
Вкусные пышки на кефире
noname
Легкий
28
110
70
Печенье-бублики
Gnomus
Средний
21
127
28
Творожные пончики (ГОСТ)
vishenka-chereshenka
Легкий
23
93
21
Пончики в духовке
vishenka-chereshenka
Средний
24
89
20
Пончики к завтраку
Laredut
Как приготовить пончики.
Пошаговое руководство , особенно когда они еще теплые. Но не нужно ждать, пока загорится табло «горячо и готово» — пончики можно приготовить дома в любое время. Эти пончики идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на гостей, но они так же полезны, как проект выпечки на выходных с детьми.
Здесь мы покажем вам все этапы приготовления сладкого дрожжевого теста, обжарки пончиков до золотистого цвета, а затем добавления их в классическую ванильную глазурь.
Классические глазированные пончики в домашних условиях
Ниже представлен обзор всех этапов приготовления пончиков.
1. Замесить дрожжевое тесто. Вы начнете с смешивания дрожжей с подогретым молоком и небольшим количеством сахара, а затем замесите остальную часть теста. Когда оно станет приятным и пузырчатым, вы добавите сухие ингредиенты и перемешаете с помощью миксера, чтобы получить упругое тесто, которое удвоится в размере при первом подъеме. В идеале, вы должны оставить этот первый подъем в холодильнике на ночь примерно на 8 часов, но вы также можете оставить тесто подниматься при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
2. Раскатать тесто и выбить пончики. После того, как тесто удвоится, раскатайте его и вырежьте 3-дюймовые круги, затем используйте 1-дюймовый резак для отверстий в пончике. Разложите пончики на нескольких противнях, слегка присыпанных мукой. Вы можете убрать их в холодильник на ночь для второго подъема или оставить подниматься при комнатной температуре на 45 минут. Используйте это время, чтобы приготовить масло для фритюра.
3. Пожарить пончики . Перед тем, как разогреть масло для фритюра, установите несколько подставок для слива и установите на место термометр. Жарка в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, помогает свести к минимуму разбрызгивание. Кристин Галлари, главный редактор Kitchn’s Food, познакомила меня с использованием палочек для еды, чтобы переворачивать и переносить нежное тесто для пончиков, и я больше никогда не вернусь к использованию щипцов.
4. Глазируйте пончики . Глазурь для этих пончиков представляет собой комбинацию растопленного сливочного масла, молока, сахарной пудры и ванильного экстракта. Вы можете приготовить глазурь в микроволновой печи (осторожно разогревая 30-секундными импульсами) или использовать небольшую кастрюлю, чтобы поддерживать температуру глазури на плите. Теплый пончик, смоченный в теплой глазури, даст вам наилучшие результаты.
Хранение глазированных пончиков
Эти пончики лучше всего есть сразу после жарки и глазирования, но они хорошо хранятся при комнатной температуре до 24 часов. Переработанная коробка для кондитерских изделий или коробка для пиццы — отличный способ хранить или транспортировать свежие пончики.
1 / 14
Here’s how to make classic glazed doughnuts at home.
4
Рейтинги
Не нужно ждать таблички «Горячие и готовые» можно приготовить дома в любое время. Этот рецепт пончиков на дрожжах с классической ванильной глазурью проведет вас через пошаговый процесс приготовления теста, жарки и глазирования пончиков в домашних условиях.
ингредиенты
для пончиков:
- 8 столовых ложки
(1 палка) Неполезное масло
- 1 чашка
целое молоко
- 1/4 чашка
Гранилированный сахар
- 1 (1/4-4-15). Пакет
Активные сухие дрожжи (2 1/4 чайные ложки)
- 2
Большие яйца
- 4 стакана
универсальная мука
- 3/4 чайная ложка
Кошерная соль
- 2 Quarts
Канона или канока или гол. для жарки во фритюре
Для классической ванильной глазури:
Инструкции
Растопить масло и подогреть молоко. Нарежьте 1 пачку несоленого сливочного масла крупными кусками и положите в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты, пока большая часть не растает (несколько комочков в порядке), и отложите в сторону. Разогрейте 1 стакан цельного молока в кружке или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты, пока оно не станет теплым, но не горячим (около 100ºF).
Растворите дрожжи в теплом молоке. Перелейте теплое молоко в стационарный миксер (или большую миску) и добавьте 1/4 стакана сахарного песка. Высыпьте 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных дрожжей в молоко и оставьте на 5 минут. Дрожжи должны стать пузырчатыми и выглядеть как пена. (Если нет, купите новые дрожжи и начните сначала.)
Взбейте масло и яйца в молочную смесь. Влить в молочную смесь охлажденное сливочное масло и добавить 2 крупных яйца. Взбейте, чтобы объединить и разбить яйца.
Добавьте муку и соль и замесите гладкое, липкое тесто. Добавьте 4 стакана универсальной муки и 3/4 чайной ложки кошерной соли. Используя насадку-крюк для теста, взбивайте тесто на низкой скорости, пока оно не соберется в ком, около 3 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и липким, еще около 3 минут. (Если вы замешиваете руками, добавьте муку и соль, пока не образуется липкое тесто, затем месите на посыпанной мукой рабочей поверхности, пока тесто не станет гладким и липким, около 5 минут.)
Сформируйте из теста шар, накройте и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Выньте тесто из миски и сформируйте из него плотный гладкий шар. Посыпьте тесто небольшим количеством дополнительной муки (около 1 столовой ложки) и верните в миску. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока объем не удвоится, на 8-12 часов. (В качестве альтернативы вы можете просто дать тесту подняться при комнатной температуре в течение 1 1/2–2 часов перед жаркой — готовые пончики будут более плотными, но все равно вкусными.)
Раскатать и разрезать тесто. Посыпьте рабочую поверхность примерно 1 столовой ложкой универсальной муки, затем переложите на нее тесто. Раскатайте тесто в толстый круг, затем с помощью скалки раскатайте его толщиной около 1/3 дюйма. С помощью канцелярского ножа или 3-дюймового круглого резака вырежьте как можно больше кругов. Используйте 1-дюймовый круглый резак, чтобы вырезать отверстия, если это необходимо. Не перематывайте обрезки. Переложите пончики и отверстия от пончиков на 2 слегка присыпанных мукой противня. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться до пышности, по крайней мере, 30 минут. Тем временем приготовить глазурь.
Приготовьте глазурь и установите охлаждающую станцию. Растопить 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте 2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана цельного молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта и взбейте до получения однородной массы. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Установите охлаждающую станцию: застелите противень бумажными полотенцами и поместите решетку на бумажные полотенца. Это поможет отвести масло от готовых пончиков, сохраняя при этом их нежную хрустящую корочку.
Разогрейте масло для жарки. Прежде чем нагревать масло, подождите, пока пончики не поднимутся в течение примерно 30 минут и не станут пухлыми. Налейте 2 литра рапсового масла в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню и прикрепите термометр для жарки во фритюре. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет температуры 355–365ºF. Немного уменьшите огонь, чтобы сохранить это тепло.
Поджарить пончики. Обжарить партиями по 4 пончика. Вы можете переносить пончики с помощью пары палочек для еды (мой любимый инструмент для переворачивания и извлечения пончиков) или с помощью плоской лопаточки. Обжаривайте, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. С помощью щипцов или палочек для еды достаньте пончики из горячего масла, подержите их над кастрюлей в течение минуты, чтобы стекло лишнее масло, затем положите на решетку. Повторите то же самое с оставшимися пончиками, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла в пределах от 355 до 365ºF.
Глазируйте пончики. Пока пончики теплые, аккуратно обмакните их в глазурь. Вы можете покрыть только одну сторону или обе. Если глазурь остыла и загустела, снова поставьте ее на слабый огонь и помешивайте, пока она снова не станет жидкой. Положите глазированные пончики обратно на решетку для охлаждения и дайте глазури застыть в течение 3 минут перед подачей на стол.
Обжарить и покрыть глазурью отверстия для пончиков. Обжарьте дырочки от пончиков, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. Переложить на решетку и охладить в течение 1 минуты перед глазированием.
Примечания к рецептам
Заготовить заранее: Тесто можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике. Сделайте глазурь в течение нескольких часов.
Хранение: Пончики лучше всего есть в день их приготовления. Глазированные пончики хорошо хранятся в течение 24 часов в свободном виде или в коробке для пиццы или пекарни.
Мы в Kitchn знаем, как важно найти рецепты, которые стоят вашего времени. Вот почему в каждом руководстве, как и в этом, представлены рецепты, которые были опробованы и протестированы нашей командой разработчиков и домашних поваров со всей страны. Вопросы или отзывы к нам? Скажите привет: [email protected].
Как приготовить пончики дома
Чтобы приготовить идеальные дрожжевые пончики в домашних условиях, не нужны суперострые кулинарные навыки — это под силу каждому! Что вам действительно нужно, так это много времени, что делает эти угощения идеальным проектом для выпечки на выходных. Если хотите их на завтрак, вставайте пораньше и вздремните во время каждого подъема 😉
Занимаемся тестом. Самый первый шаг в приготовлении пончиков – это выращивание активных сухих дрожжей. Размешав сахар и дрожжи в чуть теплой воде и подождав 10 минут, вы сможете увидеть, достаточно ли активны дрожжи для успешного подъема теста. Если все хорошо, он должен превратиться в пенистый, пузырящийся слой поверх воды. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить этот шаг и продолжить, добавляя другие ингредиенты и замешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным. Чтобы проверить, готово ли тесто, слегка нажмите на тесто большим пальцем. Примерно через 5 секунд тесто должно почти полностью отскочить назад.
Пусть поднимется. Тесто для пончиков должно подняться дважды: первый подъем для самого теста, затем второй для того, чтобы выбитые пончики стали красивыми и пышными, прежде чем они попадут в сковороду. Пока происходит второй подъем, приготовьте глазурь и приготовьтесь разогреть масло!
Нужен ли мне термометр? Да. Поскольку пончики жарятся в течение такого короткого промежутка времени, вы должны убедиться, что температура масла позволяет им прожариваться внутри, не подгорая снаружи. Термометр поможет вам измерить температуру и поможет пончикам стать идеального золотистого цвета. Мы обнаружили, что 350° – это идеальное место (без каламбура) для равномерного приготовления пищи. Имейте в виду, что температура упадет после того, как вы добавите первую партию пончиков, поэтому обязательно следите за своим термометром и соответствующим образом регулируйте температуру.
Помогите! У меня нет нарезки для пончиков. Не беспокойтесь! Поскольку мы работаем на хорошо укомплектованной тестовой кухне, у нас она была, но мы не ожидали, что она будет у вас (если только вас не зовут Ина или Марта). Используйте форму для печенья или печенья диаметром 3 дюйма, а также очень маленькую, примерно 1 дюйм, или большой конец насадки для труб, чтобы сделать отверстия.
Глазурь 101. Готовьте глазурь в большой широкой миске, чтобы ее было легче покрывать. Затем не забудьте покрыть пончики глазурью, пока они еще теплые! Так они лучше прилипнут… к тому же их можно есть, пока они теплые. Окунув пончики в глазурь, положите их на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы стекли излишки. Это значительно упрощает очистку и обеспечивает равномерное глазирование пончиков. Если вы хотите, вы можете добавить посыпку (или шоколадную стружку, или поджаренную кокосовую стружку и т. д.) на этом этапе!
В случае остатков (что бывает очень редко), мы настоятельно рекомендуем коржи с клубничным пончиком или хлебный пудинг с пончиками.
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 26 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 16
- Время подготовки:
- 25 мин
- Время:
- 2 миня 902.
- 902.
902.
- 9000. 9026. 2 мин.0262
- 902.
Ингредиенты
Для теста
- 1 c.
цельное молоко
- 1/4 c.
плюс 1 ч. л. сахар-песок, разделенный
- 1
пакет (или 2 1/4 ч.
универсальная мука, плюс еще для поверхности
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 6 ст.
сливочное масло, топленое
- 2
крупные яйца
- 1/2 ч. л.
Чистый ванильный экстракт
Канола или растительное масло, для жарки
для глазури
направлений
- СТАТА 1 Группа большая чаша с помощью кулинарной спреи и подставьте в сторону. В небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, или стеклянную мерную чашку налейте молоко. Разогрейте в микроволновке, пока не станет теплым, 40 секунд. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте, чтобы он растворился, затем посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не вспенятся, примерно на 8 минут.
- Шаг 2В миске среднего размера смешайте муку и соль. В большой миске смешайте деревянной ложкой оставшийся сахар, масло, яйца и ваниль. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты, помешивая деревянной ложкой, пока не образуется рыхлое тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и слегка липким, при необходимости добавляя муку по чайной ложке, около 5 минут.
- Шаг 3. Сформируйте плотный шар, затем положите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Шаг 4. Застелите большой противень пергаментом. Обомните тесто, затем переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной ½ дюйма.