Skip to content

Пончики рецепт на дрожжах рецепт с фото пошагово: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Пончики – 36 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Пончики представляют собой изделия из дрожжевого теста, обжаренные в большом количестве масла. Если на вашей кухне найдется мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль, то можете смело приступать к их приготовлению. Кстати, это самое любимое лакомство американских полицейских, только называют его там несколько иначе – «донаты». Рецептов пончиков много, все они отличаются друг от друга тестом или начинкой. Начинка может находиться внутри изделия, или сверху. Украшают это блюда различными посыпками или сладкими соусами.

Пончики рецепты

Всего опубликовано 36 рецептов

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах со съёмными пластинами, одна из…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик —…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Сода — 0. 5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

За формой для пончиков я охотилась давно и как только увидела, схватила сразу 2.:) Почему купила 2? Чтобы одним махом выпечь…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пончики — блюдо не слишком полезное, но до чего же вкусное. Особенно, если вы приготовите своим родным домашние пончики….

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 г

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного. ..

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Баурсак — блюдо татарской, башкирской и казахской кухни. Я представляю вам сегодня татарский баурсак. Это кусочки теста,…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло топлёное — 15 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Здравствуйте, дорогие кулинары! Пончики – это пышная выпечка в виде пирожков, жареных…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Глазурь цветная — 75 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Повидло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0. 33 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пончики — блюдо не очень полезное, но до чего же вкусное! Иногда можно побаловать себя и свою семью вот таким вкусными…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Варенье малиновое — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 240 мл
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Обычно пончики готовятся из сдобного теста, которое содержит яйца, молоко, масло. Все эти продукты запрещены во время поста,…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Творожные шарики – бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Следует помнить о том, что…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1.2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пончики — очень популярный и вкусный перекус, который можно готовить не только во фритюре. Если вы обладатель специальных…

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл
  • Крупа манная — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожные пончики — это потрясающее лакомство для детей и взрослых. Блюдо калорийное, так как пончики обжариваются в масле,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Мука миндальная — 120 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Творог зернистый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пончики Донатс имеют нежную, мягкую структуру. Долго не черствеют, поэтому наслаждаться их вкусом можно на протяжении 2-3…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Безглютеновый пончик прекрасная альтернатива для тех, кто предпочитает безглютеновую пищу или имеет аллергию на неё….

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 30 г
  • Молоко — 80 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить пончики знали ещё древние римляне, только у них обжаренные в жире шарики из теста назывались глобули. Римские…

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовил я такие пончики в специальном аппарате для выпечки пончиков. Этот рецепт также отлично подходит для выпечки пончиков…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Возможно майонез и не самый здоровый и полезный продукт, особенно промышленного производства, но тесто с ним получается…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Водка — 5 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 14 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.

На webspoon.ru уже представлено немало рецептов приготовления замечательного лакомства под названием «пончики»: из…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 600 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Творог — 250 г

Продолжаю выкладывать рецепты пончиков. Сегодня хочу поделиться рецептом творожных продуктов. Готовить их очень просто, а…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу поделиться рецептом знаменитых «ленинградских пышек». Пышки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся на…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 15 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Что может быть вкуснее пончиков? Только шоколадные пончики в шоколадной глазури и политые шоколадом. Нежные, мягкие и…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фриттерами называют кусочки продуктов, обжаренные во фритюре. Внешний вид фриттеров напоминает наши пончики, только внутри…

Ингредиенты

  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Название гулаб джамун веет каким-то волшебством, что меня и привлекло. Оказывается, это потрясающий десерт индийской кухни в…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Вода розовая — 3 ст. л.
  • Кардамон — 0.33 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сухое — 150 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Ещё с детства мне помнится, как бабушка готовила для нас воздушные и золотистые пончики. Это лакомство, которое мы чаще…

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этим рецептом можно будет воспользоваться и во время поста, который приближается. В состав пончиков входят овсяные хлопья,…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Овсяные хлопья — 1.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Творожные пончики — очень вкусный и ароматный десерт. Для приготовления ароматных золотистых шариков понадобится лишь простой…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пончики традиционно ассоциируются с национальным десертом американцев, однако, как оказалось, неравнодушны к пышкам и. ..

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В любом супермаркете среди выпечки можно встретить пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема, варёной сгущёнки или…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Джем вишнёвый — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пончики — блюдо не очень полезное, но, зато, очень вкусное. Иногда хочется побаловать себя и своих родных вот такой вкусной…

Ингредиенты

  • Бананы — 1.5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

В отличии от дрожжевого, творожное тесто замешивается быстро и легко, поэтому эти пончики готовятся без проблем и всегда…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пончики — излюбленное лакомство большинства людей. Традиционно пончики обжаривают в большом количестве жира, а это не очень…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если в вашем распоряжении имеются специальные формы для пончиков – не упускаем возможности их срочно применить: печём…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 55 г
  • Творог — 120 г
  • Шоколад чёрный — 35 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Чесночные пончики: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар
На чтение 3 мин. Просмотров 5.2k. Опубликовано

Сегодня предлагаем приготовить очень вкусные, пышные чесночные пончики из быстрого дрожжевого теста. Такие пончики отлично подойдут к ароматному борщу вместо хлеба как альтернатива украинским пампушкам. Часть пончиков можно не поливать чесночной заправкой, а просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Вода фильтрованная – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие – 5 г.
  • Масло растительное для теста – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная в/с – 350-400 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло растительное рафинированное — для жарки.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 4-5.

Как приготовить:

1. Подготовим все необходимые продукты по рецепту. Дрожжи нужно взять быстродействующие (быстрорастворимые) и обязательно свежие. Проверяйте срок годности, указанный на упаковке! На таких дрожжах тесто подходит очень быстро.

2. В миске соединяем теплые молоко и воду, яйцо, соль и сахар.

3. Вливаем масло и добавляем часть муки, примерно треть от общей массы. Размешиваем все до однородности.

4. Добавляем еще часть муки с дрожжами и опять смешиваем до гладкости с помощью обычной вилки.

5. Подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем некрутое тесто. Собираем его в шар, выкладываем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в самом теплом месте для подъема. На это уйдет примерно 30 минут.

6. Через полчаса наше тесто для чесночных пончиков вот так подрастет. Его достаем из миски и переносим на доску. Слегка обминаем, подсыпая чуть муки.

7. Делим тесто на кусочки с мелкое куриное яйцо и подкатываем их в колобочки. Оставляем на доске на 15 минут, чтобы они увеличились слегка в объеме. Сверху желательно накрыть колобочки из теста пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

Перед обжариванием лишнюю муку с будущих пончиков смахиваем сухой кисточкой, иначе она быстро сгорит в масле и оно приобретет неприятный вкус и цвет.

8. Тем временем в сотейнике с толстым дном разогреваем рафинированное растительное масло до появления легкого дымка. Нагрев слегка уменьшаем и обжариваем пончики до румяного цвета с двух сторон.

Пончики при обжарке должны плавать в масле, поэтому слой масла для фритюра должен быть не менее 3х сантиметров. В этом случае они равномерно пропекутся и мякиш внутри не будет сырым.

9. Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

10. В небольшой пиалке смешиваем немного растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. У нас получился очень ароматный чесночный соус. Можно его немного присолить, но это не обязательно.

Чесночные пончики готовы. Подаем их вместе с заправкой к борщу или супу.

По желанию можно выложить пончики на общее блюдо, посыпать любой зеленью на свой вкус и полить чесночным соусом, а можно подать заправку отдельно в небольшой соуснице или пиале.

Пончики по этому рецепту получаются очень воздушными, с румяной хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких домашней ароматной выпечкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пончики с крошкой — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Запеченный, а не жареный! Посыпьте эти маслянистые плотные пончики из крошки сахарной крошкой с корицей и сахарной пудрой. Мы используем греческий йогурт, топленое масло, корицу и мускатный орех для мега вкуса и текстуры. Эти запеченные пончики можно легко превратить в кексы, если у вас нет формы для пончиков. Смотрите мои заметки к рецепту.

Если вы любите кексы, этот рецепт для вас. Он сладкий и подходит для детей, идеально подходит для любого праздничного позднего завтрака и посыпан крошкой. Их так же легко приготовить, как кексы с пончиками с сахарной пудрой, и дети, и взрослые ОБОЖАЮТ их!!


Пончики из крошки:

  • Похожи на пончики из крошки
  • Маслянистые и влажные
  • Мягкие, плотные и хрустящие
  • Приправлены корицей и мускатным орехом
  • Подслащены коричневым сахаром

  • 0019
  • Насыпанный крошкой (как мой кофейный пирог)
  • Вкусный завтрак, закуска или десерт
  • Комфортная еда в лучшем виде

Пончики для торта из трех частей

  1. Пончики: стандартный рецепт запеченных пончиков в качестве основы для этих пончиков из крошки. Это очень густое тесто, из которого получаются пончики с плотной крошкой. Легкий и воздушный? Это не так. В рецепте используются все самые основные ингредиенты. Мне нравится добавлять немного греческого йогурта в тесто для пончиков для увлажнения (сметана тоже подойдет) и предпочитаю подслащивать их коричневым сахаром. Даже простые, эти пончики фантастические. Но простоты нет в нашем лексиконе, так что давайте поговорим о вкусе. Добавьте в тесто корицу и щепотку мускатного ореха. Мускатный орех придает пончикам знакомый хлебопекарный вкус. После того, как вы смешаете это тесто для пончиков, один только аромат напомнит вам магазин пончиков — это мускатный орех!
  2. Посыпка для торта из крошки: Крошка сделана из тех же ингредиентов, что и тесто для пончиков. (Плюс немного сахара-песка.) После выпечки крошки приобретают дикую текстуру. У этих маленьких парней много индивидуальности! Некоторые крошки очень мягкие и тающие; другие крошки — те, что на вершине пончика — слегка хрустящие и хрустящие. Все это поверх теплого, мягкого, приправленного корицей пончика — идеальный домашний завтрак.
  3. Сахарная пудра: Посыпка сахарной пудрой украшает каждый пончик из крошки. Вы можете полностью отказаться от него, потому что в крошке тоже есть сахар.

Как приготовить пончики для кексов с крошкой

Наши миксеры могут посвятить утро этому рецепту — здесь он вам не нужен!

  1. Приготовьте крошку.
  2. Приготовьте тесто для пончиков.
  3. Заполните полости для пончиков. Перекладывать тесто для пончиков в форму для пончиков может быть непросто, поэтому я всегда рекомендую использовать пакет с застежкой-молнией, чтобы выдавливать тесто. (Вы можете увидеть, как я делаю это в моем посте о тыквенных пончиках.) Просто выложите тесто в большой пакет с застежкой-молнией, обрежьте нижний угол и выдавите тесто на сковороду. Тесто для пончиков гуще, чем вы ожидаете, поэтому оно получается довольно аккуратно.
  4. Топ с крошкой. Суть в том, чтобы хорошо вдавить крошки в тесто для пончиков. И добавьте их с дикой энергией, пожалуйста. Выдавите сверху столько крошек, сколько сможете, потому что, хотя пончики сами по себе великолепны, дополнительная начинка из крошек никогда не будет плохой идеей (глядя на вас, пирог с яблочной крошкой)!!
  5. Выпечка.
  6. Порошок с сахарной пудрой. № После выпекания посыпать поверхность тонким слоем сахарной пудры.
  7. Подавайте и наслаждайтесь! Пончики лучше всего подавать сразу, хотя они прекрасно замораживаются (см. мои примечания к рецепту).

Не переполняйте

Не переполняйте форму для пончиков. Вам нужно меньше теста для пончиков, чем вы думаете, на каждый пончик, потому что мы добавляем крошку. Если вы наполните форму для пончиков слишком высоко, пончики переполнятся, и вся крошка высыплется. Просто заполните примерно на 1/2-2/3 тестом.

Если запеченные пончики, слои крошки и сахарная пудра не убедит вас заняться выпечкой, то я не уверен, что убедит.

Печать

Пончики из крошки

★★★★★
4.8 из 6 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 15 пончиков 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Запеченные и слоеные пончики из крошки — это особое лакомство, которое можно приготовить на завтрак. Маслянистые и влажные, эти пончики для торта — лучшая еда для комфорта!


border-color secondary-color.background-color»/>

Топпинг из крошки

  • 1/3 стакана (67 г) светлый или темный в упаковке коричневый сахар
  • 1/3 стакана (67 г) сахарный песок
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 стакана (1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло , растопленное
  • 1 чашка + 2 столовые ложки (140 г) универсальная мука (ложка и разровнена)

Пончики

  • 2 стакана (250 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/4 стакана (1/2 палочки; 60 г) несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 2/3 стакана (135 г) в светлой упаковке коричневый сахар
  • 1/2 стакана (120 мл) молоко , комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 г) йогурт без добавок или сметана комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • дополнительно: сахарная пудра для посыпки

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем. Отложите.
  2. Приготовьте крошку: Смешайте коричневый сахар, сахарный песок и корицу в миске среднего размера. Вмешайте растопленное масло с помощью вилки, затем добавьте муку. Перемешайте и раскрошите вилкой. Отложите.
  3. Сделать пончики: Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех в большой миске. Отложите. Взбейте растопленное масло, яйца, коричневый сахар, молоко, йогурт и ваниль, пока они полностью не смешаются. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте. Тесто будет очень густым.
  4. Ложкой выложите тесто в углубления для пончиков — для удобства я настоятельно рекомендую использовать большой пакет с застежкой-молнией. Отрежьте уголок у дна пакета и выдавите тесто в каждую формочку для пончиков, заполняя его примерно наполовину. Возьмите горсть крошки и надавите на тесто каждого пончика. Плотное прижатие его к тесту помогает предотвратить падение крошки с пончиков. (Если у вас есть только 1 форма для пончиков, держите оставшееся тесто в миске при комнатной температуре, пока вы не сможете испечь следующую партию.)
  5. Выпекайте 10-11 минут или пока края и верх не подрумянятся. Дайте остыть в течение примерно двух минут, затем переложите на решетку, установленную на большой лист пергаментной бумаги. Выпеките оставшееся тесто для пончиков и после выпечки переложите на решетку. При желании посыпьте верхушки каждого тонким слоем сахарной пудры.
  6. Пончики лучше подавать сразу. Остатки хорошо накрытыми и плотно закрытыми при комнатной температуре или в холодильнике в течение 2 дней.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Выпеченные и охлажденные пончики можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте по своему вкусу в микроволновой печи.
  2. Специальный инструмент (партнерская ссылка) : Форма для пончиков
  3. Нет формы для пончиков? Приготовьте маффины с пончиками в стандартной форме для маффинов на 12 чашек. Застелите формочками для кексов или смажьте антипригарным спреем. Наполните каждую на 2/3 тестом для пончиков. Сверху посыпать крошкой. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 18–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  4. Half Recipe: Я протестировал этот рецепт для большой компании на тот случай, если он понадобится вам для праздничных развлечений. Но если вам не нужны 15 пончиков, уменьшите рецепт вдвое, чтобы вместо этого получилось около 7-8 пончиков. Это количество, которое я обычно пеку.

color»> Ключевые слова: пончики из крошки

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Запеченные пончики с корицей и сахаром — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Просыпайтесь, чтобы согреться запеченных сахарных пончиков с корицей ! Готовый за 45 минут, этот простой рецепт с нуля дает идеально приправленные и очень сочные пончики. Всегда нравится толпе, я рекомендую сделать двойную партию для больших собраний.

У вас есть форма для пончиков? Добавьте этот забавный инструмент для выпечки в свою коллекцию, потому что сегодня мы делаем запеченные сахарные пончики с корицей. Большинство моих рецептов пончиков запекаются, а не жарятся, так что у вас есть много вкусных способов использовать эту сковороду!

Why You’ll Love These Baked Donuts:

  • No electric mixer required
  • Baked, not fried
  • Buttery and flavorful
  • Soft and cakey
  • Spiced with cinnamon and nutmeg
  • Sweetened with brown sugar
  • Generously покрытые сахарной корицей
  • Как ваши любимые пончики из пекарни

Две части запеченных пончиков с корицей

  1. Пончики: В качестве основы мы используем мой стандартный рецепт запеченных пончиков. Это то, что я использую для своих запеченных кленовых пончиков, пончиков с шоколадной глазурью, пончиков с лимонным маком и банановых пончиков. На самом деле, сегодняшние пончики такие же, как мои пончики со специями, но без специй. Это очень густое тесто, из которого получаются пончики с плотной крошкой. Вам понадобится небольшая горсть основных ингредиентов, таких как мука, яйцо, разрыхлители и молоко. Мне нравится добавлять немного греческого йогурта в тесто для пончиков для увлажнения (сметана тоже подойдет) и предпочитаю подслащивать их коричневым сахаром. Добавьте корицу, а также немного мускатного ореха – это действительно придает этим пончикам особый хлебобулочный вкус и аромат.
  2. Посыпка с корицей и сахаром: Смесь корицы и сахара украшает эти пончики. Окуните каждый пончик в растопленное масло, затем обильно обмакните в сахар с корицей. Если вы любите эту добавку с корицей и сахаром, вы обязательно оцените эти маффины с корицей и сахаром с начинкой из Nutella! Вместо этого предпочитаете глазурь на пончиках? Пончики с корицей и ванильной глазурью для вас!

Краткий обзор: как приготовить запеченные сахарные пончики с корицей

Вам понадобится только пара мисок и лопатка – миксер не требуется.

  1. Приготовьте тесто для пончиков. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске. Взбейте, чтобы объединить оба. Так просто!
  2. Заполните полости для пончиков.  Перекладывание теста для пончиков в форму для пончиков может оказаться сложной задачей, поэтому я всегда рекомендую использовать для выдавливания теста пакет с застежкой-молнией. (Вы можете увидеть, как я это делаю в посте о тыквенных пончиках.) Просто выложите тесто в большой пакет с застежкой-молнией, обрежьте нижний угол и выдавите тесто на сковороду. Тесто для пончиков гуще, чем вы ожидаете, поэтому оно получается довольно аккуратно.
  3. Выпечка. Они ОЧЕНЬ быстро запекаются!
  4. Сделать начинку. Смешайте корицу и сахар в одной миске и растопите масло в другой. Я обычно делаю это, пока пекутся пончики.
  5. Обмакнуть в топпинг. Окуните теплые пончики в растопленное сливочное масло, затем обмакните каждый в сахарно-коричную смесь. Не забудьте покрыть каждую сторону!

Нет формы для пончиков? Вместо этого используйте форму для маффинов! 8–10 пончиков выпекайте при температуре 350°F (177°C) в течение 18–20 минут или до легкого подрумянивания.

Запеченное коричное коричневое пончики для сахара.

  • Пончики с сахарной пудрой
  • Печать

    Запеченные пончики с корицей и сахаром

    ★★★★★
    4,7 из 63 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 8 пончиков 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Нет ничего лучше, чем просыпаться со свежеиспеченными сахарными пончиками с корицей, но что делает этот рецепт победителем, так это то, насколько он ПРОСТ.


    • 1 чашка (125 г) универсальная мука  (ложка и уровень)
    • 1 чайная ложка разрыхлитель
    • 1/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/2 чайной ложки молотая корица
    • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 1 большое яйцо , комнатной температуры
    • 1/3 стакана (65 г) в светлой упаковке коричневый сахар
    • 1/4 стакана (60 мл) молоко *
    • 1/4 стакана (60 г) йогурт *
    • 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло , растопленное
    • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
    Топпинг
    • 1 чашка (200 г) сахарный песок
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , растопленное

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем. Отложите.
    2. Приготовьте пончики:  Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Отложите. Взбейте яйцо, коричневый сахар, молоко и йогурт до получения однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль, взбивая до полного смешивания. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте. Тесто будет очень густым.
    3. Ложкой выложите тесто в углубления для пончиков — для удобства я настоятельно рекомендую использовать большой пакет с застежкой-молнией. Отрежьте угол от дна пакета и выдавите тесто в каждую формочку для пончиков, заполняя ее на 2/3–3/4.
    4. Выпекайте 9-10 минут или пока края не подрумянятся. Дайте остыть в течение примерно двух минут и переложите на решетку, установленную на большой лист пергаментной бумаги или на большой противень. Испеките оставшееся тесто для пончиков (обычно его хватает еще на 1-2 пончика) и после выпечки переложите на решетку. Остудите пончики не менее 10 минут перед тем, как начинить их.
    5. Накройте пончики: Смешайте сахар и корицу в миске среднего размера. Окуните пончики в растопленное масло, затем обмакните в сахарно-коричную смесь, покрывающую все стороны.
    6. Пончики лучше подавать сразу. Остатки хорошо закрыты плотно при комнатной температуре до 2 дней.

    Примечания

    1. Инструкции по заморозке: Пончики можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и подогреть по своему вкусу в микроволновке.