Skip to content

Пончики рецепт классический без дрожжей на молоке: Пончики на молоке без дрожжей

Пончики без молока — рецепт как вкусно приготовить пончики без молока

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Пончики
  8. /
  9. Пончики без молока

Пончики Выпечка Французская кухня

( 4.4194 1 562 62 оценки)

27869 — просмотров

65 минут

порций — 2 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Вкусная выпечка — приготовить легко и главное быстро! Ароматные и сытные пончики — пышные, сладкие, мягкие и легкие. И основное, готовятся не на молоке, а с добавлением воды.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    3 ст.

  • Масло сливочное
    30 г.

  • Сахар
    2 ст.л

  • Соль
    1/2 ч.л

  • Дрожжи
    1 1/4 ч.л

  • Вода
    1 ст.

  • Яйцо
    1 шт.

  • Масло растительное
    2 ст.

Пищевая ценность блюда «Пончики без молока» (на 100 грамм)

  • Белки4. 6 гр.
  • Жиры32.5 гр.
  • Углеводы36.3 гр.
  • Калории460 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Сливочное масло нам нужно в жидком виде. Поэтому растопите его в микроволновке в течение 25 секунд, но время может зависеть от установленной мощности на вашем устройстве, учтите это. Растопленное сливочное масло вылейте в глубокую большую миску.

сделано 02

В миску с маслом высыпите мелкокристаллический сахар. Если вы хотите более сладкие пончики, можете насыпать сахара в большем количестве, чем указанно в ингредиентах. Также добавьте соль.

сделано 03

Ингредиенты в миске залейте теплой водой и хорошенечко перемешайте венчиком. Конечно же, вместо воды вы можете использовать молоко средней жирности, но его также необходимо будет подогреть.

сделано 04

К теплой смеси в миску вбейте яйцо, оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Все тщательно перемешайте, пока белок и желток полностью не соединятся с жидкой массой.

сделано 05

К получившейся смеси добавьте сухие дрожжи. Размешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными, вы это заметите, когда на поверхности смеси появятся пузырьки.

сделано 06

Тем временем просейте пшеничную муку, дабы насытить ее кислородом, что положительно влияет на выпечку и избавится от случайно попавших в нее примесей или мусора. Через 10 минут, когда дрожжи начали проявлять свою активность, высыпите просеянную муку в миску.

сделано 07

Замесите тесто вручную. Вымешивайте, пока все ингредиенты не соберутся в одно целое и у вас получится один ком. Накройте миску крышкой и оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре, в месте, где нет сквозняков, чтобы оно увеличилось в размере.

сделано 08

Когда прошло время и тесто поднялось, примните его и вымесите в течение 5 минут. Накройте крышкой миску снова и оставьте еще раз на 1 час.

сделано 09

По истечении времени выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность и присыпьте мукой. Немножко вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте шар. Разрежьте тесто на 4 равные части острым ножом.

сделано 10

Затем раскатайте каждый кусок теста, на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Используя круглые кондитерские формы, большего и меньшего диаметра, вырежьте из теста кольца. И оставьте на 15 минут, чтобы они немного поднялись.

сделано 11

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее сразу все растительное масло. Пончики должны плавать в масле, чтобы равномерно приготовиться. Разогрейте его на среднем огне до температуры 150 градусов. Вымерять температуру можно с помощью специального кухонного термометра.

сделано 12

В разогретое растительное масло выкладывайте кольца теста и готовьте с обеих сторон до подрумянивания, переворачивая пончики шумовкой.

сделано 13

Поджаренные пончики присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита.  

Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью30 1 2 из 5 — подробнее —

Котлеты свиные60 4 3 из 5 — подробнее —

Сало в рассоле40 6 2 из 5 — подробнее —

Картошка с мясом по-советски55 3 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Чизкейк Нью-Йорк 50 3 3 из 5 — подробнее —

Глазурь для торта из какао55 1 2 из 5 — подробнее —

Белковый крем для торта 30 1 2 из 5 — подробнее —

Картофель, запеченный с кабачками55 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Пончики на сгущенном молоке, пошаговый рецепт на 500135 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики-бублики

Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чуррос

Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с вареньем из грецких орехов

В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики. Пончики я до сих пор люблю и с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные пончики с яблоками

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Супербыстрые пончики! Готовятся пончики легко и просто, получаются очень вкусные, пышные и нежные. Просто палочка-выручалочка к утреннему чаю или к приходу неожиданных гостей!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

мука — 2.5 стакана

сода — 3 г

яйца — 4 шт.

сгущенное молоко — 400 г

растительное масло — для жарки

сахарная пудра — для украшения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеянную муку смешать с содой. Яйца смешать венчиком со сгущенным молоком.

Соединить обе массы и перемешать до получения однородного, как густая сметана теста. В зависимости от величины яиц, муки может понадобиться больше или меньше.

В кастрюле нагреть растительное масло. При помощи ложки выложить в кипящее масло тесто в виде клецок и жарить до румяности. Огонь немного снизить, чтобы пончики быстро не зажаривались сверху и успевали пропечься изнутри.

Переложить пончики на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапончикижарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить идеальные домашние пончики

Делиться заботой!

6,4 К
акции

Перейти к рецепту для печати

(Это сообщение было обновлено по сравнению с исходной версией от июля 2014 года, чтобы предоставить вам лучший опыт)

Когда дело доходит до домашних пончиков, это прямо здесь тот папа , все рецепта. Легкий, влажный и в целом более простой в приготовлении, чем ever подумайте – эти пончики просто совершенство! Приготовление теста может показаться медленным процессом, но, как и в случае с моей датской выпечкой (помните такие?! НЯМ!), некоторые вещи действительно стоит подождать.

Я помню эпизод The ​​Great British Bake off, где участники должны были приготовить пончики для технического задания. Единственное, что запомнилось мне, это слова Пола Голливуда: «Главное, что я ищу, — это белое кольцо посередине. Это признак хорошего пончика».

Я целился в это неуловимое белое кольцо… и знаете что? Я понял! На самом деле невероятно горжусь собой — они вышли на  на  лучше, чем я надеялся! Оказывается, сделать их не так уж и сложно. Победить!

О, и, как и мои пышные веганские оладьи EPIC, они значительно превосходят все, что можно купить в магазинах. Позвольте мне еще раз сказать: вы не можете купить пончиков такого качества. Поверь мне здесь. Вам обязательно нужно , чтобы попробовать!

Советы по приготовлению домашних пончиков

Если вы еще не готовили пончики, не волнуйтесь! Я дам вам несколько полезных советов…

  • Нет времени ждать, пока молоко и яйца станут комнатной температуры? Разбейте яйца в небольшую кастрюлю вместе с молоком. Очень осторожно нагревайте на медленном огне (постоянно помешивая), пока они не достигнут комнатной температуры.
  • Убедитесь, что вы положили соль и дрожжи на противоположные стороны чаши, когда делаете тесто, так как соль может фактически убить дрожжи.
  • Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта скребок для теста. Это очень липкое тесто, с которым трудно работать руками.
  • Хотите вкуснее? После полуторачасовой расстойки – поставить в холодильник на ночь. Чем дольше доказательство, тем лучше вкус. (Прежде чем использовать, дайте постоять некоторое время при комнатной температуре, так как холод замедлит следующий процесс. )
  • Хотя можно обойтись и без этого, использование термометра для доведения масла до нужной температуры устраняет все догадки.

Вот что вам понадобится, чтобы сделать 12 больших пончиков.

(Версию для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста)

  • 500 г (3 + 1/4 чашки) крепкой белой муки
  • 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры
  • 7 г (2 чайные ложки) быстродействующих дрожжей
  • 10 г (1 + 3/4 ч. л.) соли
  • 50 г (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 275 г (1 + 1/4 чашки) обезжиренного молока, Комнатная температура *
  • 2 больших яйца, Комнатная температура *
  • Масло для жарки

Варианты топпинга

  • Сахарная пудра

Или для ледяной глазури:

  • 250 г (2 чашки) сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 3-4 столовые ложки холодной воды

Основное оборудование

  • Скребок для теста
  • Термометр

В большой миске быстро перетереть вместе муку (500 г | 3 + 1/4 стакана), сахарную пудру (50 г | 1/4 стакана), дрожжи (7 г | 2 чайные ложки) и соль (10 г | 1 + 3/4 стакана). 4 чайные ложки). Положите дрожжи и соль на противоположные стороны чаши.

Кончиками пальцев втирайте сливочное масло (50 г | 1/4 стакана) до консистенции хлебных крошек.

Сделайте углубление в центре и добавьте молоко (275 г | 1 + 1/4 стакана) и яйца (2 больших). Перемешивайте вилкой (или руками) до тех пор, пока муки больше не будет видно и все не будет перемешано. Да, это очень жидкое тесто.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Он должен выглядеть немного более пухлым, чем раньше.

Выложить на рабочую поверхность и месить (с помощью скребка для теста) около 10-20 минут. Сколько времени на самом деле это займет, зависит от вашей техники, но вы стремитесь к мягкому тесту, которое пройдет тест на оконном стекле. Я знаю, что это мокро, и кажется, что это никогда не улучшится, но это будет, поверь мне. Постарайтесь не добавлять лишней муки, если можете.

Когда оно будет готово, поместите тесто обратно в миску и дайте ему подойти от 1 до 1 1/2 часов. (Пока не удвоится в размере.)

В этот момент вы можете поставить его в холодильник на ночь, что на самом деле помогает развить гораздо лучший вкус. Если вы сделаете это, дайте ему постоять при комнатной температуре перед использованием, так как холод замедлит следующий процесс. Кроме того, вы можете просто пойти дальше и использовать его прямо сейчас.

Как формировать домашние пончики

Подготовьте 1 или 2 больших противня, застелив их пищевой пленкой и смазав маслом.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте «колбаску». Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. (В книге Джеймса Мортона Brilliant Bread

есть отличное руководство по формовке хлеба.)

Затем проткните каждое отверстие посередине и растяните, вращая руками. (Как если бы вы начинали танец «Лихорадка субботнего вечера».)

Поместите их на подготовленные противни, накройте слегка влажным кухонным полотенцем и оставьте на час.

А пока приготовьте масло.

Если у вас есть фритюрница – отлично. Если нет, то это не имеет значения. Я использовал большую кастрюлю с тяжелым дном, и она работала так же хорошо.

Нагрейте масло до 170°C. Как только он достигнет этой температуры, убавьте огонь, чтобы он не поднимался дальше. Затем регулярно проверяйте термометром, чтобы убедиться, что температура держится стабильно. (Если вы используете фритюрницу, она должна поддерживать температуру без необходимости изменять какие-либо настройки или проверять термометром.)

Ваши пончики готовы к жарке, когда вы можете слегка проткнуть их и тесто полностью пружинит.

Обжарьте каждый пончик примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем с помощью шумовки переложить на тарелку, покрытую кухонной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.

Как закончить/покрыть глазурью пончики

На этом этапе вы можете сделать один из следующих вариантов:

  1. Насыпьте немного сахарной пудры в миску и обваляйте в ней каждый пончик.
  2. Чтобы приготовить глазурь, поместите все ингредиенты (250 г | 2 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 1/2 чайной ложки ванили, 3-4 столовые ложки холодной воды) в миску и взбейте до получения однородной массы. Затем погрузите верхнюю половину каждого пончика в глазурь и положите на решетку для охлаждения, установленную на газете. (Для сбора капель.)

Для обоих вариантов – дать остыть перед едой.

И все! У вас есть свои невероятно вкусные домашние пончики, готовые к употреблению…

Знаю, я уже говорил это раньше, но эти пончики, честно говоря, НАСТОЛЬКО лучше, чем те, которые вы можете купить. Они такие легкие и пушистые внутри и красиво золотистые и манящие снаружи. На мой взгляд, один из лучших домашних хлебов из , которые вы можете попробовать!

Почувствовали вкус хлеба и хотите еще? Почему бы не попробовать приготовить горячие булочки с крестом?

Вы сделали этот рецепт?

Я ОБОЖАЮ, когда ты делишься своими работами! Вы можете связаться с нами, оставив комментарий ниже, отметив меня в социальных сетях или отправив мне электронное письмо. Я не против как, мне всего любовь  слышно от вас!

 

Понравился рецепт? Приколи это!

Ингредиенты

  • 500 г (4 чашки) крепкой белой муки
  • 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры
  • 7 г (2 чайные ложки) быстродействующих дрожжей
  • 10 г (1 + 3/4 ч. л.) соли
  • 50 г (1/4 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 275 г (1 + 1/4 чашки) цельного молока, комнатная температура
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • Масло для жарки
Ледяная глазурь
  • 250 г (2 стакана) сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3-4 столовые ложки холодной воды
  • (в качестве альтернативы вы можете обвалять их в сахарной пудре)
Основное оборудование
  • Большая чаша
  • Скребок для теста
  • Термометр

Инструкции

  1. В большой миске растереть муку, сахар, дрожжи, соль и масло до образования панировочных сухарей.
  2. Добавьте молоко и яйца и перемешайте до однородности. (Он будет очень влажным и липким.)
  3. Накройте и оставьте на 30 минут, чтобы он набух.
  4. Месить в течение 10-20 минут до эластичности.
  5. Положите обратно в миску, накройте и оставьте на 60–90 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
  6. Большой противень застелите пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством масла.
  7. Разделить тесто на 12 равных частей и скатать шарики.
  8. Проткните в каждом отверстие и слегка растяните, чтобы сформировать кольцо. Выложите на противень, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 60 минут.
  9. Нагрейте масло в большой кастрюле до 170°C.
  10. Когда пончики можно слегка проткнуть и они полностью отпружиниваются, они готовы. Обжарьте каждый примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Повторяйте, пока все пончики не будут приготовлены.
  11. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, соль, ваниль и холодную воду в миске. Сбрызните каждый пончик. Как вариант, можно просто обвалять их в сахарной пудре.

Примечания

Лучше всего есть в день, так как они имеют лучший вкус и текстуру.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • Vogue E401 Обычный пластиковый скребок

  • Термометр для кондитерских изделий с джемом из нержавеющей стали от Tala

Информация о питании:

Выход: 12

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 405 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 42 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 69 г Волокна: 2 г Сахаров: 25 г Белков: 7 г

Информация о питании на kitchenmason. com должна использоваться только в качестве общего руководства, я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, где это применимо.

Делиться заботой!

6,4 К
акции

Рецепт бабушкиных пончиков | Land O’Lakes

Ингредиенты

8 1 / 2 to 9 cups all-purpose flour

2 cups sugar

2 cups buttermilk  

1 / 3 чашка Масло Land O Lakes®, размягченное

4 большие яйца Land O Lakes®

2 чайные ложки пищевая сода

1 разрыхлитель0003

1 teaspoon salt

1 teaspoon ground nutmeg

1 teaspoon vanilla extract

1 / 2 teaspoon almond extract

 

Vegetable масло

Сахар по желанию

 

 *Замените 2 столовыми ложками уксуса или лимонного сока и достаточным количеством молока, чтобы получилось 2 стакана. Дайте постоять 5 минут.

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Смешайте в миске 4 стакана муки и все остальные ингредиенты , кроме масла и дополнительного сахара. Взбивайте на низкой скорости, часто очищая миску, пока хорошо не перемешаете. Вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы с тестом было легко обращаться.

  2. ЭТАП 2

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить 2 минуты или до однородности. (Не перемесить.)

  3. ЭТАП 3

    Разделить тесто пополам; раскатайте каждую половину до толщины 3/8 дюйма. Вырежьте пончики слегка присыпанной мукой формочкой для пончиков диаметром 2 1/2 дюйма.

  4. ЭТАП 4

    Нагрейте 3-дюймовое масло во фритюрнице или жаровне до 375°F.

  5. ЭТАП 5

    Положите 2–3 пончика в горячее масло. Жарьте 2-4 минуты, один раз перевернув, или до золотистого цвета с обеих сторон.