Содержание
Блюдо Улёт! Пончики На Молоке Без Дрожжей Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Пончики На Молоке Без Дрожжей Пошаговый Рецепт с Фото
Что может быть лучше домашней выпечки? Ведь иногда так хочется побаловать себя и своих близких! Хочу поделиться с вами рецептом, как легко и просто приготовить пончики на молоке без дрожжей. Рецепт пончиков уже публиковали, он чем-то похож на Пончики на молоке без дрожжей.
Пышные банановые пончики
30 мин
Пончики
Домашние пончики на молоке
2 ч 10 мин
Пончики
Ингредиенты:
- Масло растительное — 300 мл
- Мука — 2 стак.
- Сахар — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 5 ст.л.
- Молоко — 3/4 стак.
Повод:
Для детей, На полдник
Как приготовить
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.
Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.
Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.
Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 — 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.
Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.
Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.
Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.
Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).11 Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.
Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару:).
На заметку
Пирожки готовятся достаточно быстро, так что, даже если вам очень захотелось вкусненького, ждать долго не придется. Уже через 30 минут эти вкуснейшие золотистые пончики будут радовать ваши глаза и желудок. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой и корицей, что придаст им еще большую аппетитную привлекательность, перед которой вы просто не сможете устоять. Для того, чтобы добиться идеальной прожарки, я советую пожарить сперва один пончик, после чего попробовать его, чтобы не попасть в ситуацию, когда у вас будет 2 порции пышек, красивых снаружи, но сырых внутри.
Буду пробовать приготовить творожные пончики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
пончиков на молоке без дрожжей приготовленный с любовью
Пончики классические на молоке
Пончики
Домашние пончики на молоке
2 ч 10 мин
Пончики
Пончики без дрожжей
40 мин
Пончики
Пончики с шоколадом
1 ч 30 мин
Пончики
Шоколадные пончики
Пончики
Пончики с глазурью
35 мин
Пончики
Пончики
Пончики с творогом пошагово
400 г творога • 200 г муки • 2 яйца • 1/2 стак. сахара или 5-6 ст.л. • 1/2 ч.л. соли • 1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается) • ванильный сахар (прекрасно…
1 ч
Пончики
Пончики дрожжевые с фото
молоко — 1 стак. • масло сливочное — 30 г • мука — 12 ст.л. • сахарный песок — 1 ст.л. • сахарная пудра — 1 ст.л. • дрожжи свежие — 30 г • масло растительное — по вкусу…
40 мин
Пончики
Рецепт тыквенных пончиков
Тыквенные пончики — это просто космос! Они такииие! Вкусные воздушные, нежные и в то же время хрустящие! Детки перетаскали их еще горячиами, еле успела сфотографировать! Тыквенно тесто…
30 мин
Пончики
Как приготовить пончики на молоке
Воздушные пончики на молоке с золотистой корочкой удивят даже опытных поваров. Насладитесь этими ароматными, пышными пончиками и угостите близких, это действительно очень вкусно….
120 мин
Пышные пончики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Пончики на кефире с нежным ванильным ароматом кого угодно заставят забыть обо всем на свете. Приготовление во фритюре, столь редкое в обиходе, позволяет добиться хрустящей корочки, равномерной распределенной по поверхности.
Тщательно просеянная мука, пищевая сода и разрыхлитель сделают свое дело – выпечка выходит пышной и буквально невесомой, несмотря на прочную аппетитную оболочку.
Выложенные горкой и посыпанные снежком сахарной пудры золотистые шарики так и просятся в рот: чай нужно приготовить заранее, чтобы было чем их запить. Вместо посыпки можно полить пончики жидким шоколадом.
Ингредиенты
- кефир 150 мл
- мука пшеничная 200-250 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сода 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Чтобы пончики получились более пышными, используйте кислый кефир. Отлично подойдет залежавшийся в холодильнике кисло-молочный продукт. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. На поверхности образуется много мелких пузырьков.
2. А пока возьмите другую глубокую миску. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. На данном шаге можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор на ваше усмотрение. Взбейте до пышной однородной массы.
3. Понадобится еще одна глубокая миска. В неё просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.
4. К кефирной массе налейте взбитое яйцо с сахаром. Перемешайте до равномерного распределения.
5. Подсыпьте частями муку с разрыхлителем. Перемешивайте ложкой после каждого добавления сухих ингредиентов. После выложите на стол и продолжите вымешивать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.
6. Клубок теста накройте тканевой салфеткой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
7. Для удобства разделите на две части. Раскатайте каждую в пласт высотой 8-10 мм. Возьмите стопку или формочку и вырежьте кружочки. Размер будущих пончиков выбирайте на свое усмотрение.
8. Заранее отправьте глубокую узкую кастрюльку с растительным маслом на сильный огонь. Хорошо разогрейте. В очень горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон 5-7 минут.
9. Выложите на салфетку и оставьте на 3-5 минут, чтобы впиталось масло после обжарки. Посыпьте пудрой. Пончики готовы.
Комментировать
Rating: 1.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Выпечка
Выпечка на кефире
Блюда из кефира
Рецепт пончиков без дрожжей без яиц
Рецепты, Сладости и десерты, Вегетарианство
Американская, Пончики, Сладости и Десерты, Вегетарианская
22
Количество порций: 12 пончиков
Распечатать рецепт
Оцените рецепт:
Сладкое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт мягких и пышных пончиков без дрожжей без яиц, используя ингредиенты и оборудование, которые всегда есть на вашей кухне.
- 1 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ч.
- Масло для фритюра
Для сахарной посыпки
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 стакана порошка корицы
Для шоколадной глазури
- 9014 9016 1 стакан растопленного шоколада0016
Для начала приготовьте тесто для пончиков. В большой миске смешайте универсальную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, пищевую соду, порошок корицы и масло.
Смешивайте, пока не получите консистенцию панировочных сухарей. Замесить мягкое тесто, используя творог. Накройте и оставьте минимум на час.
После того, как оно хорошо отдохнуло, разделите тесто на две равные части. Хорошо посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной не менее 1 см.
Используйте формочки для пончиков, чтобы вырезать форму пончика. Если у вас его нет, вы можете использовать стакан и крышку от бутылки, как это сделал я.
Разогрейте масло для жарки во фритюре. Обжаривайте пончики на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут цвет от светлого до золотисто-коричневого.
Я глазировал пончики двумя способами.
Для классического варианта в большом блюде смешайте около чашки сахарной пудры с чайной ложкой порошка корицы. Посыпьте пончики сахаром, пока они не будут хорошо покрыты. Держись в стороне.
Для шоколадной глазури возьмите чашку растопленного шоколада в миске. Окуните пончики наполовину. Добавьте посыпку по вашему выбору.
Бездрожжевые пончики без яиц готовы к подаче.
youtube.com/embed/j04cQ3vqMgg?wmode=transparent&fs=1″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Если вам понравилось видео выше, подпишитесь на канал Mads’ Cookhouse на YouTube, чтобы каждый вторник получать новый простой рецепт.
Эта запись в блоге является частью конкурса Blogaberry Dazzle, организованного Синди Д’Сильва и Нур Ананд Чавла в сотрудничестве с VoxBox .
Прослушать подкаст
Закрепить на потом
Нравится:
Нравится Загрузка…
Как сделать пончики без дрожжей?
Вы мечтали испечь пончики, но обнаружили, что закончились дрожжи? Или, может быть, у вас непереносимость дрожжей, но вы не хотите отказываться от пончиков. К счастью, вы находитесь в правильном месте!
Пончики — самая вкусная еда всех времен и народов, обладающая невероятным вкусом. Вот почему я здесь с фантастическим рецептом пончиков без дрожжей и всей необходимой вам информацией о том, что такое пончики и как их можно приготовить без дрожжей.
Что такое пончик?
Согласно Merriam-Webster, пончик представляет собой небольшой, обычно кольцеобразный, кусочек сладкого жареного теста. Они известны во всем мире и их можно купить в супермаркетах, на заправочных станциях и в пекарнях.
Пончики бывают разных форм и размеров, например, Медвежий коготь, Длинный Джон, Глазированный скрученный и Желейный. Также есть много начинок, таких как шоколад, карамель, кокос и посыпка.
Откуда взялись пончики?
Пончики имеют голландское происхождение, но они не пользовались популярностью, пока не появились в Соединенных Штатах. Голландцы называли пончики масляными пирожными, которые представляли собой шарики из теста, обычно обжаренные на свином жире. Эти маслянистые пирожные или пончики обычно были наполнены фруктами, такими как яблоки или чернослив.
Согласно Смитсоновскому институту, в середине девятнадцатого века у женщины по имени Элизабет Грегори из Рокпорта, штат Мэн, был фантастический рецепт теста с мускатным орехом и другими специями. Она жарила сладкое тесто для своего сына Хэнсона Грегори.
Хэнсон Грегори был капитаном корабля, поэтому его мать упаковывала жареное тесто для его предприятия и набивала центр орехами, такими как миндаль и грецкие орехи, на случай, если центр теста останется сырым. Из-за этого она называла их пончиками.
Сын Элизабет, Хэнсон Грегори, получил признание за то, что сделал пончику культовое отверстие посередине. Ему пришла в голову идея удалить сырые центры пончика крышкой жестяной коробки для перца.
Пончики в США
Пончики — любимая еда на все времена! Их подавали американским солдатам женщины, известные как «Девочки с пончиками» или «Девушки с пончиками» во время Первой мировой войны, чтобы дать им почувствовать вкус дома. Это помогло бы им меньше тосковать по дому и продолжать сражаться.
Согласно Food 52, Адольф Левитт создал первую машину для производства пончиков в 1920 году из-за спроса на пончики. Его пончиковая машина могла производить около 80 почти одинаковых пончиков в час! Это довольно невероятно.
Пончик — это более старая версия, использовавшаяся в древние времена, а пончик используется в Соединенных Штатах и представляет собой упрощенную версию написания пончиков. Оба варианта написания в словаре правильные.
Что такое дрожжи?
Согласно Healthline, дрожжи — это вещество, которое заставляет тесто подниматься, поэтому их часто можно найти в рецептах теста. Это коричневое порошкообразное вещество, и вы можете найти его в большинстве супермаркетов под названием быстрорастворимые или активные сухие дрожжи.
Дрожжи — это одноклеточные организмы, работающие как разрыхлитель и питающиеся сахаром, который вызывает образование углекислого газа. Этот процесс создает пузырьки внутри теста, поднимающиеся при комнатной температуре или тепловом воздействии.
Как сделать пончик без дрожжей
Изображение предоставлено: Just is a Four Letter Word
Лучший способ сделать пончик без дрожжей — это заменить дрожжами разрыхлитель и пищевую соду. Эти два ингредиента действуют как разрыхлитель, подобно дрожжам, за исключением разрыхлителя и пищевой соды, которые являются химическими веществами, в отличие от дрожжей, являющихся организмом.
Этот вкусный домашний пончик без дрожжей от Gemma’s Bigger Bolder Baking очень прост и дает удивительно вкусные результаты. Этот рецепт для жареных пончиков. Тем не менее, вы можете испечь их вместо этого, если хотите.
Если вы решите их испечь, рекомендую использовать форму для пончиков. Если у вас его нет, подойдет обычная форма для запекания. Просто нарежьте пончики в соответствии с указаниями и выпекайте их при температуре 350F в течение 10-12 минут.
Этот рецепт хорош тем, что в этих пончиках используется метод поверхностного обжаривания, а не во фритюре, что означает, что вам не нужна фритюрница и много масла. Просто сковорода и немного растительного масла.
Как сделать глазурь
Глазурь очень легко приготовить и украсить любой пончик! В базовой глазури используется только молоко, сахарная пудра и экстракт ванили — нагрейте 1/4 стакана молока с 1 чайной ложкой ванили на среднем огне на плите.
Медленно вмешайте сахарную пудру. Вы захотите, чтобы глазурь оставалась теплой, чтобы было легче глазировать ваши пончики.
Если вы ищете шоколадную глазурь, у Errens Kitchen есть отличный рецепт, который вы можете попробовать! Вы используете те же ингредиенты, что и для основной глазури, но добавляете какао-порошок, соль и кукурузный сироп.
Наконец-то настало время лучшего рецепта пончиков без дрожжей! Я перечислил все ингредиенты и инструкции, чтобы было легко следовать. Вы можете найти видео рецепт здесь, если вы хотите следовать рецепту.
Ингредиенты
- 3 1/2 чашки (1 фунт 2 унции/497 г) универсальной муки
- 3/4 стакана (6 унций/170 г) сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, по желанию
- 3/4 стакана (6 жидких унций/170 мл) пахты
- 1/4 стакана (2 унции/57 г) сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 яйца*
- Масло растительное для жарки
Инструкции
- Сначала налейте в кастрюлю растительное масло примерно на дюйм. Вам понадобится решетка с бумажным полотенцем, чтобы пончики остыли, когда достанутся из сковороды. Бумажная тарелка, выстланная бумажным полотенцем, подойдет, если у вас нет решетки для охлаждения.
- Затем смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и отложите их в сторону. Смешайте пахту, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и яйца в большой миске. Взбивайте сухие ингредиенты с влажными, пока не получится тесто. Тесто будет липким.
- Затем соберите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте, пока оно не станет прямоугольником размером 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, а затем нарежьте пончики.
- Используйте 3-дюймовые и 1-дюймовые круглые формочки для печенья, чтобы вырезать пончики и серединки. Вы можете собрать оставшееся тесто и продолжать процесс, пока не используете все тесто.
- Проверьте масло с помощью отверстия для пончика, прежде чем жарить пончики. После обжаривания в течение двух минут с каждой стороны отверстие от пончика должно стать пухлым и красивого золотисто-коричневого цвета.
- Небольшими порциями переложите пончики в масло и обжаривайте около двух минут с обеих сторон, пока они не станут пухлыми и золотистыми.
- Осторожно выньте пончики из горячего масла и переложите их на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, или на бумажную тарелку.
№
Пончики можно обвалять в коричном сахаре, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать. Если вы используете глазурь, смазывайте пончики, пока они еще теплые. Окуните пончики в глазурь, затем верните на решетку для охлаждения или на бумажную тарелку. Если вы предпочитаете более толстый слой глазури, вы можете окунуть их еще несколько раз.
Примечания к рецепту
Если вам нужно заменить яйца, в рецепте говорится, что вы можете заменить яйца четырьмя столовыми ложками яблочного пюре или 1/2 бананового пюре. Пахта также является важным ингредиентом в этом рецепте, но если у вас есть только обычное молоко, смешайте 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса с одной чашкой молока.