Skip to content

Пончики пошаговый рецепт с фото без дрожжей: Пончики на молоке без дрожжей

Блюдо Улёт! Пончики На Молоке Без Дрожжей Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Пончики На Молоке Без Дрожжей Пошаговый Рецепт с Фото

Что может быть лучше домашней выпечки? Ведь иногда так хочется побаловать себя и своих близких! Хочу поделиться с вами рецептом, как легко и просто приготовить пончики на молоке без дрожжей. Рецепт пончиков уже публиковали, он чем-то похож на Пончики на молоке без дрожжей.

Пышные банановые пончики

30 мин

Пончики

Домашние пончики на молоке

2 ч 10 мин

Пончики

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 300 мл
  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Молоко — 3/4 стак.

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.

  3. Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.

  4. Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.

  5. Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 — 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.

  6. Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.

  7. Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.

  8. Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.

  9. Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.

  10. Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).11 Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.

  11. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару:).

На заметку

Пирожки готовятся достаточно быстро, так что, даже если вам очень захотелось вкусненького, ждать долго не придется. Уже через 30 минут эти вкуснейшие золотистые пончики будут радовать ваши глаза и желудок. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой и корицей, что придаст им еще большую аппетитную привлекательность, перед которой вы просто не сможете устоять. Для того, чтобы добиться идеальной прожарки, я советую пожарить сперва один пончик, после чего попробовать его, чтобы не попасть в ситуацию, когда у вас будет 2 порции пышек, красивых снаружи, но сырых внутри.

Буду пробовать приготовить творожные пончики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пончиков на молоке без дрожжей приготовленный с любовью

Пончики классические на молоке

Пончики

Домашние пончики на молоке

2 ч 10 мин

Пончики

Пончики без дрожжей

40 мин

Пончики

Пончики с шоколадом

1 ч 30 мин

Пончики

Шоколадные пончики

Пончики

Пончики с глазурью

35 мин

Пончики

Пончики

Пончики с творогом пошагово

400 г творога • 200 г муки • 2 яйца • 1/2 стак. сахара или 5-6 ст.л. • 1/2 ч.л. соли • 1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается) • ванильный сахар (прекрасно…

1 ч

Пончики

Пончики дрожжевые с фото

молоко — 1 стак. • масло сливочное — 30 г • мука — 12 ст.л. • сахарный песок — 1 ст.л. • сахарная пудра — 1 ст.л. • дрожжи свежие — 30 г • масло растительное — по вкусу…

40 мин

Пончики

Рецепт тыквенных пончиков

Тыквенные пончики — это просто космос! Они такииие! Вкусные воздушные, нежные и в то же время хрустящие! Детки перетаскали их еще горячиами, еле успела сфотографировать! Тыквенно тесто…

30 мин

Пончики

Как приготовить пончики на молоке

Воздушные пончики на молоке с золотистой корочкой удивят даже опытных поваров. Насладитесь этими ароматными, пышными пончиками и угостите близких, это действительно очень вкусно….

120 мин

Пышные пончики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Пончики на кефире с нежным ванильным ароматом кого угодно заставят забыть обо всем на свете. Приготовление во фритюре, столь редкое в обиходе, позволяет добиться хрустящей корочки, равномерной распределенной по поверхности.

Тщательно просеянная мука, пищевая сода и разрыхлитель сделают свое дело – выпечка выходит пышной и буквально невесомой, несмотря на прочную аппетитную оболочку.

Выложенные горкой и посыпанные снежком сахарной пудры золотистые шарики так и просятся в рот: чай нужно приготовить заранее, чтобы было чем их запить. Вместо посыпки можно полить пончики жидким шоколадом.

Ингредиенты

  • кефир 150 мл
  • мука пшеничная 200-250 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1. Чтобы пончики получились более пышными, используйте кислый кефир. Отлично подойдет залежавшийся в холодильнике кисло-молочный продукт. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. На поверхности образуется много мелких пузырьков.

2. А пока возьмите другую глубокую миску. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. На данном шаге можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор на ваше усмотрение. Взбейте до пышной однородной массы.

3. Понадобится еще одна глубокая миска. В неё просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.

4. К кефирной массе налейте взбитое яйцо с сахаром. Перемешайте до равномерного распределения.

5. Подсыпьте частями муку с разрыхлителем. Перемешивайте ложкой после каждого добавления сухих ингредиентов. После выложите на стол и продолжите вымешивать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.

6. Клубок теста накройте тканевой салфеткой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

7. Для удобства разделите на две части. Раскатайте каждую в пласт высотой 8-10 мм. Возьмите стопку или формочку и вырежьте кружочки. Размер будущих пончиков выбирайте на свое усмотрение.

8. Заранее отправьте глубокую узкую кастрюльку с растительным маслом на сильный огонь. Хорошо разогрейте. В очень горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон 5-7 минут.

9. Выложите на салфетку и оставьте на 3-5 минут, чтобы впиталось масло после обжарки. Посыпьте пудрой. Пончики готовы.

Комментировать


Rating: 1.5/5. From 2 votes.