Skip to content

Пончики на молоке на дрожжах рецепт с фото: Пончики на молоке и дрожжах

Содержание

Пончики: рецепт на молоке и дрожжах

Пончики: рецепт на молоке и дрожжах

Наше домашнее меню совершенно невозможно представить без выпечки, ведь это вкусно, уютно и полезно, если сравнивать с выпечкой магазинной. Для опытных хозяек замесить дрожжевое тесто, а потом использовать его для приготовления любой домашней выпечки с разнообразной начинкой, дело пустяковое, а сам процесс приготовления проходит, что называется, «на автомате».

Чтобы молодые начинающие хозяюшки быстрей достигли такого кулинарного совершенства, необходимо как можно чаще баловать свою семью домашней ароматной выпечкой.

Пончики с начинкой из абрикос и яблок, как раз тот простейший рецепт, который может легко и просто освоить молодая хранительница семейного очага. Рецепт пончиков на молоке простой, но невероятно эффектный и лакомый, причем, такие пончики не скоро наскучат и приедятся  в вашей семье, ведь их каждый раз можно делать с другой начинкой,  разнообразие их таково, что повторяться они будут исключительно лишь по – вашему желанию. В нашем  мастер – классе мы приготовили вкуснейшую ароматную начинку из свежих фруктов, но можно воспользоваться и консервированными. Конечно же, жареное тесто нельзя назвать здоровым питанием, но если жарить пончики с начинкой на свежем растительном масле, желательно использовать оливковое, и не затягивать процесс жарки, то получится вполне нормальное питание.

Пончики с абрикосами и яблоками, ингредиенты:

Для теста:

– молоко – 250 мл.,

– мука – 300 гр.,

– масло сливочное – 50 гр.,

– сметана – 1 ст.л.,

– дрожжи сухие – 15 гр.,

– соль,

– сахар – 1 ст.л.,

– ванилин – ½ пакетика,

– яйцо;

Для начинки:

– абрикосы –  6 шт.,

– яблоко сладких сортов,

– масло сливочное – 50 гр.,

– сахар – 1 ст. л.,

– манная крупа – 1 ст.л.;

Для обжаривания:

– растительное масло – 300 мл.

Пышные пончики на молоке, рецепт с фото:

Пончики это такая особая выпечка, которая просто обязана быть пышной и нежной, таящей во рту, иначе это что угодно, только не пончики. Именно поэтому уделяем приготовлению волшебного дрожжевого теста максимум внимания и старания.

Соблюдение нюансов приготовления дрожжевого теста, это залог успеха вашей выпечки, если с самого начала приучить себя не пренебрегать этими самыми нюансами, то у вас всегда будет получаться невероятно удачное, пышное и нежное тесто.

Итак, обязательно просеиваем муку высшего качества, как минимум, дважды, этот процесс нам необходим для обогащения ее воздухом, что скажется наилучшим образом на качестве нашей выпечки.

Далее, обязательно, прежде чем замешивать тесто, ставим опару, тесто на опаре обязательно получится воздушным, чего мы и добиваемся для приготовления наших пончиков с начинкой. Для приготовления опары подогреваем молоко до 37*С , насыпаем дрожжи, соль и сахар, все размешиваем и, после того как дрожжи растворятся, добавляем третью часть муки, еще раз все размешиваем и, закрыв крышкой оставляем для брожения, примерно на полчаса.

После того, как мы удостоверились в наличие активного брожения, вносим оставшиеся, для замеса теста, ингредиенты, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло или маргарин, добавляя понемногу муку, замешиваем пышное и нежное тесто. Тесто оставляем в укутанном виде в емкости, в которой производили замес, часа на два, делая за это время несколько его «обминов».

Пока тесто подходит, готовим фруктовую начинку, для чего промытые абрикосы и яблоки очищаем и нарезаем крупно, выкладываем все в сотейник и обжариваем со сливочным маслом и сахаром десять минут. После чего всю массу пюрируем, используя кухонный комбайн и добавляем манную крупу, даем начинке настояться.

Если тесто для пончиков уже готово, то делаем из него тонкую колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем каждый в лепешку.

На каждую лепешку кладем приготовленную начинку, защипываем края, придаем форму шара и, складываем полуфабрикат на посыпанную мукой разделочную доску.

 

Оставляем пончики на молоке и дрожжах «подходить» в течение получаса, затем обжариваем их в разогретом растительном масле.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, приятного чаепития!

Пончики классические пошаговый рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

  • Похожие рецепты
  • Творожные шарики в масле
  • Творожные пончики с корицей
  • Крученые пончики с нутеллой
  • Вергуны на молоке
  • Пончики за 5 минут
  • Мягкие пончики на сметане

Творожные пончики, жаренные в масле Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Пончики Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. Выпечка, рецепты Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Что бы выместить и раскатать муки в полтора раза больше потребовалось. Важно дать тесту возможность настояться, чтобы дрожжи «заработали», а тесто стало более рыхлым и воздушным.

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Пончики – известное и популярное угощение, которое довольно быстро приготовить. Из теста с натуральным йогуртом, они будут еще нежнее. Эти пышные пончики из творога напомнят вам о беззаботном детстве. Мягкие сладкие домашние пончики из творога точно понравятся всей семье и прекрасно подойдут на завтрак или к чаепитию.

Похожие рецепты

Отличительной особенностью лакомства является яркая глазурь, которая и превращает обычную булочку с дыркой в настоящий донатс. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, немного вымешиваем и приступаем к разделке пончиков. Мне больше нравятся пончики в форме колец, к тому же так они гораздо лучше прожариваются. У круглых пончиков больше вероятность, что тесто в серединке не пропечется.

  • Добавляем также в миску яйцо, соль и сахар.
  • Австрийские пончики Растительное масло для жарки берите любое.
  • Их готовят с творогом, ягодами, фруктами, покрывают глазурью.
  • Отсадить несколько пончиков в разогретое масло.
  • Лучше делать это при помощи блендера, чтобы избежать образования комочков.
  • Затем обжарьте пончики в разогретом масле.

Если оно кажется слишком жидким, можно добавить в него ещё немного муки. На фото видно, что консистенция массы всё равно не должна быть очень густой. Сегодня я опять решила сделать пончики.

Творожные шарики в масле

Достаточно сделать тесто и разогреть масло на сковороде. Использовать начинку совсем не обязательно. Простые пышки можно присыпать сверху сахарной пудрой. Равномерно покрыть дрожжевые пончики сахарной пудрой не так-то просто. Мы же знаем, как добиться отличного результата в этом деле!

Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым. Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. Делюсь своим любимым рецептом сфинджа, что в переводе с арабского означает « мочалка ». Намного проще любого другого дрожжевого теста. Оно очень быстро подходит и у меня это самый быстрый способ приготовить что-то вкусненькое к чаю.

Творожные пончики с корицей

Я беру минеральную воду из холодильника. Американские пончики – это десерт, который никого не оставляет рецепт пончиков равнодушным. Его легко приготовить в домашних условиях, но главное, не забыть про украшение.

И вот, попробовав впервые это марокканское лакомство, я моментально поняла, что в моей жизни будет как минимум тысяча сфинджей. Совсем не такой тяжелый и плотный, как обычные ханукальные пончики (с молоком, яйцами и жиром), а удивительно воздушный и легкий. Облачко, которое растаяло во рту за секунду.

Вот такие пуховые, очень легкие, прям невесомые пончики получаются. Теперь можно их наполнить варенье, джемом, кремом или сгущенкой. Или как мы половину малиновым конфитюром, а вторую часть шоколадным ганашом. Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут. Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло.

Крученые пончики с нутеллой

В следующий раз попробуйте приготовить . Диетические или как их ещё называют ПП пончики – прекрасный вариант полакомиться вкусненьким, например, на завтрак. Наш рецепт – без лишних калорий, при этом простой и доступный. В нашей коллекции пошаговых рецептов с фото вы найдете тот способ приготовления, который понравится именно вашей семье. Домашние пончики, история и 8 проверенных временем рецептов Домашние пончики – попытка повторить «те самые» пончики, которые помним с детства. Дрожжевые пончики на молоке Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки.

Перекладывайте шумовкой на тарелки, застеленные бумажными полотенцами. Разработанный в профильных институтах по питанию и включен в одно из первых изданий «Сборника рецептур» от 1961 г. « Берлинеры » считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики « Берлинер » с начинкой из фруктового джема. Традиционный « Берлинер » наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Вергуны на молоке

Руки хорошо смазать маслом, взять маленький кусочек теста, вытянуть его в колбаску, свернуть в бублик и бросить в горячий жир. По марокканскому обычаю, когда ребенку исполняется годик (так я слышала от своих марокканских подруг), он получает свой первый в жизни сфиндж. Жареный, сказочно вкусный пончик с дырочкой, невероятно нежный и воздушный, как мечты младенца. Нет, в маленькой пачке разрыхлителя все-таки 18 грамм. Выходит все-таки столовая ложка, не совсем полная правда.

Пончики за 5 минут

Австрийские пончики Растительное масло для жарки берите любое. Для выпечки пончиков я обычно беру довольно глубокую посуду не очень большого диаметра – так масла уходит меньше. Жарить примерно 2 минуты с каждой стороны, на не очень большом огне. Попробуйте один и поймете, если сфиндж готов.

Рецепты пончиков

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом. Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления. В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать. Готовое тесто раскатать толщиной ½ см и стаканом или выемкой вырезать кружки.

Жарить лучше в толстостенной сковороде с большим количеством масла, которое сначала нужно хорошо разогреть. Аппетитные пончики приготовленные на основе сметаны долго не черствеют, хорошо поднимаются и быстро готовятся. Американские пончики Почему-то бытует мнение, что готовить американские пончики, которые на их родине называют «донатс», … Творожные пончики – шарики со сгущенкой Творожные пончики или их еще называют шарики нежный, воздушный десерт к чаю, а для сладости, вместо … Кладите в горячее масло по несколько пончиков и жарьте по 2 мин.

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Способы приготовления во фритюре были известны еще древним римлянам, которые жарили шарики из теста в масле или растопленном сале. Римляне называли свои изделия «глобули». После приготовления кондитерские изделия намазывались медом и посыпались маком. Суфганиет – пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт https://mytimetravel.info/ примерно по 2–4 минуты. Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, тесто должно подняться перед выпечкой.

Я режу его на кубики, в чашку и микроволновку на секунд. Смотрите, перегреете и начнёт стрелять. А нет ничего хуже, чем мыть микроволновку от жира. Следом молоко (125 г) и одно яйцо. Здесь можно добавить ложку ароматизатора.

Мягкие пончики на сметане

Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Американские фильмы породили стереотип, что пончики – любимое блюдо полицейских и Гомера Симпсона.

Пончики во фритюрнице (с нуля)

Пончики во фритюрнице слегка хрустящие снаружи, но нежные и воздушные внутри! Сделано с нуля, используя основные ингредиенты кладовой!

Если вы еще не пробовали пончики во фритюрнице, то вас ждет настоящее удовольствие! Моя семья любит их, а также шоколадную версию, Шоколадные пончики во фритюрнице !

Эти золотисто-коричневые пончики во фритюрнице покрыты сладкой домашней глазурью из 5 ингредиентов! Выпейте свою любимую чашку кофе или чай наслаждаясь парочкой для вкусного начала дня!

Эти пончики — лакомство не только для живота, но и для дома! С секунды активируются дрожжи и пока последний приготовленный пончик не покинет тарелку, дом наполняется успокаивающим запахом домашнего лакомства!

У вас мало времени, но вы все еще хотите попробовать жареный пончик? Сохраните эти дрожжевые пончики на другой день и попробуйте мои пончики Air Fryer Biscuit Donuts , которые готовятся из консервированного печенья всего за 20 минут!

Почему этот рецепт работает!

  • Топпинги! Замените глазурь сахарной посыпкой с корицей, сахарной пудрой или даже шоколадной глазурью! Листайте вниз, чтобы найти рецепты!
  • Поджарьте их во фритюре! У вас нет фритюрницы? Не волнуйтесь, вы все равно можете приготовить их, обжарив во фритюре на плите!
  • Опереди их! Приготовьте тесто накануне вечером и дайте ему настояться в холодильнике в течение ночи. Утром вы на шаг ближе к аппетитным домашним пончикам!
  • Завтрак или десерт! Свежие, теплые пончики во фритюрнице — это не только завтрак! Они также являются отличным сладким лакомством после ужина!
  • Отверстия от пончиков! Поджарьте остатки вырезанного теста, чтобы сделать любимые всеми детьми дырочки от пончиков!

Пончики для аэрофритюрницы Примечания к ингредиентам

Скобы для кладовой составляют большую часть списка ингредиентов для этого рецепта пончиков для аэрофритюрницы. Чтобы начать делать тесто для пончиков, разрыхлитель, дрожжи, смешивают с теплой водой, чтобы активировать его.

После этого смешиваются оставшиеся ингредиенты для пончиков. Этот список ингредиентов включает сгущенное молоко, экстракт ванили, корицу, сахар, соль, яйца, растопленное масло, жир и муку для выпечки.

Пока пончики жарятся на воздухе, можно приготовить домашнюю глазурь. Для этого вы будете нагревать на плите сахарную пудру, цельное молоко, светлый кукурузный сироп, сгущенное молоко и экстракт ванили.

Как приготовить пончики во фритюрнице с нуля

Я использую фритюрницу Cosori (партнерская ссылка), другие фритюрницы могут отличаться по времени приготовления.

  1. Активируйте дрожжи , смешав их с теплой водой в миксере или большой миске.
  2. Добавить в теплое молоко, ванильный экстракт, корицу, сахар, соль, яйцо, яичный желток, растопленное масло, жир и муку. Смешайте на низкой скорости до однородности.
  3. Накройте миску и поставьте ее в теплое место дома, чтобы тесто могло подняться.
  4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте пончики и положите их на противень.
  5. Накройте противень, чтобы пончики поднялись. Затем разогрейте аэрогриль.
  6. Подготовьте () корзину аэрофритюрницы, выстелив ее алюминиевой фольгой, а затем сбрызнув кокосовым маслом. Затем разложите пончики в корзине аэрогриля и приготовьте.
  7. Переверните пончики в середине приготовления. После этого положите обжаренные пончики на противень с решеткой для выпечки, чтобы они остыли.
  8. Взбейте все ингредиенты для глазури и нагрейте на плите. Перелейте глазурь обратно в чашу мультиварки.
  9. Окуните каждого пончика в глазурь. Затем положите их обратно на решетку, чтобы стекла лишняя глазурь.

Пончики во фритюрнице. Часто задаваемые вопросы

Как жарить эти пончики во фритюре

  1. Нагрейте около 4 дюймов растительного масла в глубокой сковороде или жаровне, пока оно не достигнет 365–375 градусов по Фаренгейту.
  2. 5 Обжарить пончики по несколько штук. Не забудьте перевернуть пончики, чтобы они обжарились с обеих сторон.

  3. Поместите жареных пончиков на противень, застеленный бумажным полотенцем.
  4. Глазурь пончиков в соответствии с инструкциями рецепта.

Сахарная посыпка с корицей

  1. Смешайте 1 чашку сахарного песка с 1 столовой ложкой молотой корицы.
  2. Обваляйте свежеобжаренных пончиков в смеси.
  3. Переместите их обратно на решетку для установки.

Вариант топпинга с шоколадной глазурью

  1. Венчик 1 чашка + 2 столовые ложки сахарной пудры с 2 столовыми ложками несладкого какао-порошка в небольшой миске.
  2. Влейте в 1/4 стакана густых сливок и продолжайте взбивать глазурь.
  3. Окуните пончики в шоколадную глазурь. Затем переложите их на решетку, чтобы с них стекла лишняя глазурь.

Как узнать, активированы ли дрожжи?

Дрожжевая смесь будет пузыриться и создавать пенистый слой поверх жидкости. Если этого не произошло с вашими дрожжами, они, к сожалению, не активировались.

Почему мои дрожжи не активировались?

Я бы посоветовал сначала перепроверить срок годности дрожжей. Если срок годности не истек, я бы перешел к температуре воды.

Чтобы дрожжи активировались, температура воды должна быть от 105 до 110 градусов по Фаренгейту. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут.

Вы можете легко отслеживать температуру воды с помощью кухонного термометра.

Какой еще кулинарный спрей можно использовать помимо кокосового масла?

Вы также можете использовать кулинарный спрей из оливкового масла или масла авокадо. Только убедитесь, что НЕ используете кулинарный спрей Pam, иначе он испортит вашу корзину для фритюрницы.

Каким резаком можно вырезать пончики?

Вы можете использовать формочку для пончиков или 4-дюймовую формочку для печенья, а затем 1-дюймовую, чтобы вырезать серединки. Формочки для печенья можно найти в тех же местах, что и формочки для пончиков!

Есть ли хорошая замена сгущенному молоку?

Да, вы можете заменить сгущенное молоко полужирными или густыми сливками. Имейте в виду, что содержание жира в этих двух продуктах выше, чем в сгущенном молоке.

Так что пончик, скорее всего, получится богаче. Чтобы помочь с этим, вы можете создать более низкое содержание жира, смешав жирные сливки с молоком.

Как хранить эти глазированные пончики после того, как они обжарены и покрыты глазурью?

Вы можете поместить их в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре. Наслаждайтесь ими до 2 дней!

Этот рецепт пончиков, глазированных во фритюрнице, слишком хорош, чтобы не поделиться им с друзьями и семьей! Посмотрите еще один вкусный рецепт пончиков , которым вы тоже захотите поделиться!

  • Easy Donut Holes – Обжаренные во фритюре пончики из консервированного бисквитного теста всего за 30 минут!
  • Пончики-бриоши с ванильным кремом . Этот рецепт, созданный с нуля, шаг за шагом проведет вас через него!
  • Uncrustables Donuts — тренд TikTok, которому стоит следовать!
  • Кофейные пончики – пончики, которые легко выпекаются и покрыты восхитительной сладкой кофейной глазурью!
  • Запеченные черничные пончики – Сочные, сладкие черничные ягоды усеяны домашним пончиком, а затем покрыты черничной глазурью!

Глазированные пончики во фритюрнице

Закрепить на потом

НАЖМИТЕ КНОПКУ ВЫШЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТОТ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НА ДОСКЕ!

👋 На связи!

Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco в Instagram и Pinterest с вашими фотографиями или присоединиться к нашему сообществу Busy Family Recipes в Facebook и поделиться ими там!

Глазированные пончики в аэрофритюрнице

Ребекка Хаббелл

Пончики в аэрофритюрнице слегка хрустящие снаружи, но нежные и воздушные внутри! Сделано с нуля, используя основные ингредиенты кладовой!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 18 минут

Время доказательства 1 час 30 минут

Всего времени 2 часа 18 минут

Завтрак

Cuisine American

Servings 12 donuts

Calories 359

  • 2¼ teaspoons yeast (1 (¼oz. ) packet)
  • ¼ cup warm water
  • ¾ cup warm evaporated milk
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • ½ teaspoon ground cinnamon
  • ¼ чашки сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 2 столовые ложки растопленного соленого масла
  • ¼ чашки растительного масла комнатной температуры
  • 3 cups cake flour spooned and leveled
Glaze
  • 3 cups powdered sugar
  • ¼ cup whole milk
  • 2 tablespoon light corn syrup
  • 2 tablespoon evaporated milk
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • In миксером или большой миской смешайте теплую воду и дрожжи. Разрешить активировать в течение 10 минут.

    2¼ чайных ложки дрожжей, ¼ стакана теплой воды

  • Через 10 минут дрожжи должны начать пузыриться. Влейте теплое молоко, ванильный экстракт, корицу, сахар, соль, яйцо, яичный желток, растопленное масло, жир и муку. Смешайте на низкой скорости до однородности. Не перемешивать.

    ¾ чашки теплого сгущенного молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чашки сахарного песка, ¼ чайной ложки кошерной соли, 1 большое яйцо, 1 большой яичный желток, 2 столовые ложки соленого масла, ¼ чашки растительного масла, 3 чашки мука для выпечки

  • Накройте миску полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.

  • Слегка присыпьте мукой деревянную разделочную доску. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 1 см.

  • Используйте формочки для пончиков или формочки для печенья размером 4 и 1 дюйм, чтобы вырезать пончики. По мере работы выкладывайте пончики на противень.

  • Застелите противень полотенцем и дайте пончикам подняться в течение 30 минут. Разогрейте аэрофритюрницу до 350°F в течение 5 минут

  • Выстелите корзину аэрофритюрницы фольгой. Сбрызните фольгу кокосовым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Разложите пончики в один слой, оставляя между ними расстояние 1 дюйм, и готовьте в течение 6 минут, остановившись один раз на полпути, чтобы перевернуть. Может потребоваться несколько партий. Выложите готовые пончики на противень, застеленный решеткой, чтобы они остыли.

  • Пока пончики готовятся, приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в миске и взбейте. Поставить в кастрюлю на средний огонь на 10 минут. Вылейте глазурь из кастрюли обратно в чашу миксера.

    ¼ стакана цельного молока, 2 ст. глазурь затвердевает.

  • Как жарить во фритюре: Если вы предпочитаете жарить по этому рецепту, просто нагрейте 4 дюйма растительного масла в глубокой сковороде или жаровне, пока оно не достигнет 365-375 градусов по Фаренгейту. Обжарьте пончики 3 или 4 за раз, готовя около 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переверните металлической шумовкой или щипцами. Переложите жареные пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем, и покройте глазурью, как указано в рецепте.
  • Как узнать, активированы ли дрожжи? Дрожжевая смесь будет пузыриться и создавать пенистый слой поверх жидкости. Если этого не произошло с вашими дрожжами, они, к сожалению, не активировались.
  • Почему мои дрожжи не активировались? Я бы посоветовал сначала перепроверить срок годности дрожжей. Если срок годности не истек, я бы перешел к температуре воды. Чтобы дрожжи активировались, температура воды должна быть от 105 до 110 градусов по Фаренгейту. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут. Вы можете легко отслеживать температуру воды с помощью кухонного термометра.
  • Какой другой кулинарный спрей можно использовать помимо кокосового масла? Вы также можете использовать кулинарный спрей из оливкового масла или масла авокадо. Только убедитесь, что НЕ используете кулинарный спрей Pam, иначе он испортит вашу корзину для фритюрницы.
  • Есть ли хорошая замена сгущенному молоку? Да, вы можете заменить сгущенное молоко полужирными или густыми сливками. Имейте в виду, что содержание жира в этих двух продуктах выше, чем в сгущенном молоке. Так пончик, скорее всего, получится богаче. Чтобы помочь с этим, вы можете создать более низкое содержание жира, смешав жирные сливки с молоком.
  • Как хранить эти глазированные пончики после того, как они обжарены и покрыты глазурью? Вы можете поместить их в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре. Наслаждайтесь ими до 2 дней.
  • Сахарная глазурь с корицей: Если вы предпочитаете сахарную глазурь, просто смешайте 1 чашку сахарного песка с 1 столовой ложкой корицы. Обваляйте в полученной смеси только что обжаренные пончики.
  • Как приготовить шоколадную глазурь:
    1. Взбейте 1 чашку + 2 столовые ложки сахарной пудры с 2 столовыми ложками несладкого какао-порошка в небольшой миске.
    2. Влейте 1/4 стакана густых сливок и продолжайте взбивать глазурь.
    3. Окуните пончики в шоколадную глазурь. Затем переложите их на решетку, чтобы с них стекла лишняя глазурь.
  •  
  1.  

Calories: 359kcalCarbohydrates: 63gProtein: 7gFat: 9gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 42mgSodium: 98mgPotassium: 124mgFiber: 1gSugar: 39gVitamin A: 165IUVitamin C: 1mgCalcium: 66mgIron: 1mg

Tried this Recipe? Отметьте меня сейчас! Упомяните @sugarandsoulco или отметьте #sugarandsoulco!

Безглютеновые пончики с дрожжами — Snixy Kitchen

Перейти к рецепту

Эти дрожжевые безглютеновые пончики обжарены до хрустящей золотистой корочки, с мягкой и пушистой серединкой. Больше никаких упущений, теперь вы можете легко приготовить безглютеновую версию этого фирменного глазированного пончика в магазине пончиков дома! Этот рецепт подходит для выходных или быстрого приготовления теста, которое поднимается на ночь в холодильнике.

Спонсором этого поста является Bob’s Red Mill, давний партнер Snixy Kitchen 9.0006

Мои дети понятия не имеют, насколько хороши они в отделе угощений. Я дорабатывал и тестировал этот рецепт жареных пончиков без глютена в течение нескольких месяцев. Ежедневно из нашей кухни вылетали подносы со свежеиспеченными пончиками. Мои дети считают совершенно нормальным получать пончики с индивидуальной посыпкой в ​​качестве обычного послеобеденного угощения.

Тем временем мои соседи думают, что я открыл магазин пончиков. После всех тестов я убежден, что эти жареные пончики без глютена *поцелуй шеф-повара* лучшие пончики без глютена.

Домашние безглютеновые пончики

Я очень требователен к своим пончикам. Они должны быть заквашены, они должны быть обжарены, с хрустящей золотисто-коричневой оболочкой, которая переходит в мягкую и пушистую серединку, тающую во рту. И по этой причине до сих пор я в основном избегал безглютеновых пончиков.

Любители пончиков радуются — наконец-то появился жареный пончик без глютена, который на вкус не похож на плотный картон! Наоборот. этот рецепт пончиков отвечает всем требованиям — хрустящие, пушистые, легкие и жевательные.

Эти хрустящие и пышные пончики стали моим пятым рецептом за год сотрудничества с Bob’s Red Mill. Вот список всех рецептов, которые я создал в сотрудничестве с Bob’s Red Mill за эти годы.

Я также разработал сезонную тыквенную версию этих безглютеновых пончиков, так что следите за обновлениями по этому рецепту в ближайшее время!

Пончики не содержат глютена?

К сожалению, большинство пончиков не содержат глютена. Дрожжевые пончики в стиле магазина пончиков — одна из немногих вещей, которые я пропустил после отказа от глютена. До сих пор, т.е.

Теперь с помощью этого безглютенового рецепта пончиков вы можете легко приготовить свои собственные пышные и жевательные пончики на дрожжах.

Разница между пончиками для торта и пончиками на дрожжах

Существует два основных типа пончиков — пончики на дрожжах и пончики на дрожжах. Пончики для торта в основном то, на что они похожи — подслащенное тесто для торта, заквашенное разрыхлителем. В магазине пончиков пончики для торта выдавливают и жарят, но дома многие рецепты пончиков для торта требуют выпекания в форме для пончиков.

Одна подкатегория пончиков с тортом получает особое упоминание: пончики с тортом моти, которые, я бы сказал, относятся к отдельной третьей категории.

Дрожжевые пончики выращены на дрожжах — представьте себе классический глазированный пончик. Вот такие пончики Krispy Kreme. Тесто слегка подслащивают, нарезают в форме пончика и обжаривают во фритюре. Они более воздушные по текстуре, чем пончики для торта, и имеют легкий дрожжевой привкус. Большая часть их подслащивания исходит от глазури.

Большинство рецептов безглютеновых пончиков, которые я нашел в Интернете, представляют собой запеченные пончики для торта, которые, на мой взгляд, на вкус просто как торт с глазурью. Я бы предпочел просто торт, более пушистый внутри и меньше сухой корочки, которую создает форма для пончиков. Если я буду есть пончик, дай мне этот хрустящий жареный.

Лучшие безглютеновые пончики

Пончики, которые вы видите здесь, представляют собой безглютеновые дрожжевые пончики, обжаренные во фритюре до хрустящей золотистой корочки, с воздушной и жевательной серединкой.

Дрожжевые рецепты без глютена требуют небольшой помощи, чтобы стимулировать и задерживать больше пузырьков воздуха. В этом случае я добавил немного разрыхлителя для поддержки, сделав их почти чем-то средним между жареным дрожжевым пончиком и жареным пончиком для пирога.

Какую муку использовать для безглютеновых пончиков?

Я использовал различную муку Bob’s Red Mill для тестирования различных смесей муки, проводя вкусовые испытания с более чем дюжиной друзей и соседей. Вердикт был разделен между вариантами овсяной муки и миндальной муки, поэтому я разделяю обоих победителей.

Различия между этими двумя вариациями настолько тонки, что я перепутал их на тарелке и с трудом различал, что есть что. Я люблю обе версии по разным причинам и не могу выбрать любимую. Что бы вы ни выбрали, вы будете счастливы.

Для всех этих видов муки я использую только муку торговой марки Bob’s Red Mill, которая, как я считаю, имеет стабильное качество и самый тонкий помол для получения наилучшей текстуры. Самая распространенная причина, по которой чей-то рецепт не получается, заключается в том, что они добавили муку другой марки. Чтобы избежать разочарования, доберитесь до Bob’s Red Mill.

Вариант из овсяной муки

Вариант из овсяной муки без глютена поднимается немного больше и обжаривается немного более воздушно и легко. В варианте безглютеновой овсяной муки используются безглютеновая овсяная мука, мука из проса, мука из сладкого риса и мука из тапиоки.

Безглютеновая овсяная мука придает легкость и структуру, а ее теплый и полезный вкус хорошо сочетается с жареным глазированным пончиком.

  • Вспомогательный вес: Если у вас нет овсяной муки, вы можете сделать ее самостоятельно, измельчив безглютеновые овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне до получения мелкой фракции, а затем отсеяв более крупные куски. В качестве альтернативы, если вы не переносите овес, я бы порекомендовал вариант миндальной муки ниже. И если вы не переносите ни овес, ни орехи, моей следующей лучшей рекомендацией будет использовать вариант с овсяной мукой, заменяя овсяную муку по весу мукой Bob’s Red Mill 1-к-1.

Пшенная мука — это нейтральная по текстуре и вкусу мука, которая используется почти как посредник между овсяной и сладкой рисовой мукой.

  • Заменитель по весу : мука из сорго, мука из коричневого или белого риса или мука Bob’s Red Mill 1-к-1.

Сладкая рисовая мука , изготовленная из липкого риса, заметно отличается от муки из белого или коричневого риса и, несмотря на свое название, не является сладкой . Мука из сладкого риса — это та же мука, которая используется для приготовления моти, и поэтому ее липкость помогает склеивать тесто. В этих пончиках он добавляет жевательности, как классический глазированный пончик.

  • Замена: В общем, я не рекомендую заменять сладкую рисовую муку, так как считаю это необходимым. Вы можете попробовать добавить муку Bob’s Red Mill 1 к 1 или муку из тапиоки по весу, но ваши результаты будут отличаться.

Мука из тапиоки  добавляет жевательности и помогает имитировать воздушность классического дрожжевого пончика. Это добавляет немного больше мягкости и возвышенности подъему.

  • Заменители по весу: марантовый крахмал, картофельный крахмал или мука Bob’s Red Mill 1-к-1.

Вариант из миндальной муки

Вариант из миндальной муки немного более жевательный, но не такой насыщенный. Вкус больше напоминает тот фирменный жареный глазированный пончик из пекарни.

Бланшированная миндальная мука сверхтонкого помола обладает слегка сладким вкусом, который в хлебобулочных изделиях – или, в данном случае, в жареных изделиях – очень похож на вкус классического лакомства с начинкой из глютена. Результат не имеет вкуса миндаля, но тонкий ореховый вкус идеально подходит для слегка подслащенного теста.

  • Замена: Если вы не переносите орехи, я бы рекомендовал использовать вариант пончиков из овсяной муки. Я бы не советовал пытаться заменить его другой ореховой мукой, так как этот пончик из миндальной муки основан на тонком нейтральном вкусе и уровне влажности, которые являются уникальными для миндальной муки.

Мука из тапиоки  добавляет жевательности и помогает имитировать воздушность классического дрожжевого пончика. Это добавляет немного больше мягкости и возвышенности подъему. В варианте с миндальной мукой необходима мука из тапиоки. Без него пончики будут плотными и не жевательными.

  • Заменители по весу: марантового крахмала, картофельного крахмала или муки Bob’s Red Mill 1-к-1.

Мука из коричневого риса , как и мука из проса, представляет собой муку с нейтральной текстурой и вкусом, выступающую в качестве посредника между миндальной мукой и мукой из тапиоки.

  • Заменитель по весу : просо или мука Bob’s Red Mill 1-к-1.

Кукурузный крахмал помогает внешней поверхности пончиков стать хрустящими, как у классических пончиков.

  • Вспомогательный вес: дополнительная мука тапиоки.

Как приготовить безглютеновые пончики

Вот шаги по приготовлению пышных безглютеновых пончиков Krispy Kreme в домашних условиях.

  1. Замесить тесто. № Для приготовления этого дрожжевого теста я рекомендую стационарный миксер, но вы также можете использовать ручной миксер. Тесто будет очень липким, так что месить его вручную было бы большой неразберихой. После того, как вы замесите тесто, посыпьте поверхность мукой из тапиоки. Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой из тапиоки, прежде чем выкладывать на нее тесто. Посыпьте сверху еще мукой из тапиоки и убедитесь, что ваши руки покрыты мукой из тапиоки, прежде чем прикасаться к тесту. Это тесто намного мягче и липче, чем глютеновое. Перемешивайте тесто, пока вся поверхность не будет покрыта мукой из тапиоки и оно перестанет быть липким.
  2. Дать тесту подняться. Переложите тесто в смазанную маслом стеклянную миску. Накройте и дайте подняться в течение 2 часов, пока оно не увеличится вдвое.
  3. Вырежьте пончики: Раскатайте тесто до толщины ½ — ¾ дюйма и вырежьте пончики и/или отверстия для пончиков, переложив пончики на противень, застеленный пергаментом. Работает любой размер — я использую фрезы размером от 3 до 3,5 дюймов. Скатайте обрезки в шар и повторите.
  4. Дайте тесту снова подняться. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
  5. Приготовьте глазурь. Взбейте ингредиенты для глазури.
  6. Пожарить пончики. Нагрейте 2-3 дюйма масла до 360 ° F — это немного ниже, чем обычная температура жарки, потому что безглютеновое тесто нужно готовить немного дольше, и вы не хотите, чтобы снаружи стало слишком темно в процессе. . Обжаривайте по 3-4 пончика за раз, по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложите на решетку над противнем, чтобы немного остыть в течение 3-5 минут. Повторение.
  7. Глазируйте пончики. Когда закончите обжаривать очередную партию, слегка остывшие пончики обмакните в глазурь с двух сторон. Поместите обратно на решетку. Глазурь затвердеет примерно через 20 минут.

Наслаждайтесь домашними безглютеновыми пончиками!

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи

Я тестировал эти безглютеновые пончики как с активными сухими дрожжами, так и с быстрорастворимыми дрожжами. Оба будут работать, однако я заметил, что мгновенные дрожжевые пончики не были совсем такие же пушистые, как пончики на активных сухих дрожжах.

Если у вас есть только растворимые дрожжи, замените их 1:1. Вам не нужно активировать его в теплом молоке, поэтому просто добавьте его к сухим ингредиентам. Продолжайте с остальной частью рецепта, как написано, включая подогрев молока. Вы также можете обнаружить, что ваше тесто поднимается немного быстрее с быстродействующими дрожжами.

Можно ли приготовить пончики заранее?

Да, приготовьте пончики и оставьте их на ночь в холодильнике! Если вы хотите пончики на завтрак, 2-часовой подъем в сочетании с 1-часовым подъемом не экономит ваше время. Если оставить тесто на ночь в холодильнике, оно также немного усилит вкус дрожжей и сделает пончик очень воздушным.

Для ночной расстойки после замеса теста пропустите 2-часовую расстойку. Вместо этого используйте лопаточку, чтобы выложить тесто на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой из тапиоки, осторожно перемешав его с мукой, чтобы оно больше не было липким.

Следуя шагу 6, вырежьте пончики или отверстия для пончиков, поместив их на противень, застеленный пергаментом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, на 8-12 часов.

Вытащите противень за 1 час до начала жарки и продолжайте, как написано.

Можете ли вы испечь безглютеновые пончики на дрожжах?

К сожалению, нет. Я думал, что кто-то спросит об этом, поэтому я попробовал испечь пончики. Вкратце: это не хороший пончик. На вкус он немного похож на печеное печенье или рулет, а в глазури он еще более странный.

Если вам нравятся вкусные запеченные пончики без глютена, я бы порекомендовал пончики моти.

Как приготовить Безглютеновые пончики Безмолочные

Эти безглютеновые пончики можно легко сделать безмолочными! Замените цельное молоко и несоленое масло овсяным молоком и растительным маслом.

Безмолочные пончики почти неотличимы от оригинальной версии.

Как хранить домашние пончики?

Пончики вкуснее в тот же день, когда вы их поджарили. По мере того, как они сидят, нежная пушистая внутренность становится немного плотнее, а хрустящая обжаренная корочка становится мягче. Тем не менее, мои соседи сказали, что им тоже нравятся вчерашние пончики (я не согласен).

Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере до суток и разогревайте в микроволновой печи в течение 10–15 секунд перед подачей на стол.

Небольшие порции безглютеновых пончиков

В качестве альтернативы, если вам не нужны 16 пончиков, вы можете легко уменьшить рецепт вдвое, чтобы сделать всего 8, что я обычно делаю для своей семьи из 4 человек. написано, разделив каждый ингредиент пополам.

Другие безглютеновые рецепты с дрожжами

  • Безглютеновые булочки с корицей
  • Булочки с корицей и тыквой без глютена
  • Мягкие крендельки без глютена
  • Бублики без глютена
  • Тесто для пиццы без глютена

Ингредиенты

Пончики из овсяной муки

  • 1¼ чашки цельного молока, подогретого до 110°F – 115°F (см. примечание для безмолочных продуктов)
  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей (см. примечание о быстродействующих дрожжах)
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 189 г (1¾ чашки) безглютеновой овсяной муки Bob’s Red Mill
  • 93 г (½ чашки + 2 столовые ложки) просовой муки Bob’s Red Mill
  • 100 г (½ чашки + 2 столовые ложки) сладкой рисовой муки Bob’s Red Mill
  • 84 г (¾ чашки) тапиоковой муки Bob’s Red Mill
  • 2 чайные ложки ксантановой камеди Bob’s Red Mill
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3-4 стакана растительного масла для жарки

Пончики из миндальной муки

  • 1 чашка + 2 столовые ложки цельного молока, подогретого до 110°F – 115°F (см. примечание для безмолочных продуктов)
  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей (см. примечание о быстродействующих дрожжах)
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 168 г (1½ чашки) тапиоковой муки Bob’s Red Mill
  • 120 г (¼ чашки + 2 столовые ложки) муки из коричневого риса Bob’s Red Mill
  • 154 г (1¼ чашки + 2 столовые ложки) сверхтонкой бланшированной миндальной муки Bob’s Red Mill
  • 86 г (½ чашки + 2 столовые ложки) кукурузного крахмала Bob’s Red Mill
  • 2 чайные ложки ксантановой камеди Bob’s Red Mill
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3-4 стакана растительного масла для жарки

Ванильная глазурь

  • 3 стакана просеянной сахарной пудры (см. примечание для варианта с сахарным пончиком)
  • ½ стакана цельного молока
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. Активация дрожжей . В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (см. примечание) смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока дрожжи активируются и пенятся. Примечание. Если ваши дрожжи не вспенились через 10 минут, возможно, у вас плохие дрожжи, и вам следует повторить попытку с новым пакетом.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты. Для версии с овсяной мукой: овсяная мука, мука из проса, мука из сладкого риса, мука из тапиоки, ксантановая камедь, кошерная соль и разрыхлитель. Для версии с миндальной мукой: мука из тапиоки, мука из коричневого риса, миндальная мука, кукурузный крахмал, ксантановая камедь, кошерная соль и разрыхлитель.
  3. Замесить тесто. После того, как дрожжи вспенились, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и примерно 1 стакан сухой смеси в миксер и перемешайте до однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Включив миксер на низкой скорости, медленно вмешайте оставшиеся сухие ингредиенты, соскабливая со стенок по мере необходимости. Перемешивайте на высокой скорости в течение 2 минут. Тесто будет очень мягким и липким.
  4. Смешайте с мукой из тапиоки. Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой из тапиоки. Используйте лопатку, чтобы выложить тесто на рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой из тапиоки и убедитесь, что ваши руки покрыты мукой из тапиоки, прежде чем прикасаться к тесту. Это тесто намного мягче и липче, чем глютеновое. Аккуратно сформируйте из теста шар, полностью посыпав его поверхность мукой из тапиоки, чтобы оно больше не было липким. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите пончики на ночь, пропустите шаг 5 и сразу же нарежьте пончики.
  5. Дать тесту подняться. Переложите тесто в смазанную маслом стеклянную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 2 часов, пока тесто не увеличится вдвое. Я использую настройку расстойки в своей духовке.
  6. Вырежьте пончики. Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой из тапиоки, прежде чем выкладывать на нее тесто. Снова убедитесь, что ваши руки покрыты мукой из тапиоки, прежде чем прикасаться к тесту. Придавите тесто толщиной ½–¾ дюйма и вырежьте пончики и/или отверстия для пончиков. Работает любой размер — я использую 3-3,5-дюймовые фрезы. С помощью скребка перенесите каждый пончик на застеленный пергаментом противень. Замесите обрезки обратно в шар и повторяйте, пока не сделаете все пончики.
  7. Дайте тесту снова подняться. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще час.
  8. Приготовьте глазурь. Взбейте ингредиенты для глазури до получения однородной массы.
  9. Пожарить пончики. Нагрейте не менее 2 дюймов масла до 360°F — это немного ниже, чем нормальная температура для жарки, потому что безглютеновое тесто нужно готовить немного дольше, и вы не хотите, чтобы снаружи стало слишком темно во время жарки. процесс. Используйте термометр для конфет, чтобы поддерживать постоянную температуру масла. Поместите решетку на противень. Аккуратно опустите пончик лицом вниз в масло. Обжаривайте по 3-4 пончика за раз, по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложите на подготовленную решетку, чтобы немного остыть в течение 3-5 минут. Повторение.
  10. Глазируйте пончики. Когда закончите обжаривать очередную партию, обмакните предыдущую партию слегка остывших пончиков в глазурь с двух сторон. Поместите обратно на решетку. Глазурь затвердеет примерно через 20 минут. Если у вас есть дети, любящие посыпать, добавьте посыпку сразу после того, как покроете пончики глазурью, прежде чем она застынет. Информацию о сахарных пончиках см. в примечаниях.
  11. Наслаждайтесь! Для достижения наилучших результатов подавайте пончики в тот же день. Если у вас есть остатки, вы можете хранить их слегка накрытыми при комнатной температуре до суток. Разогрейте в течение 8-10 секунд в микроволновой печи, прежде чем наслаждаться. Суточные пончики будут менее воздушными внутри и потеряют свою хрустящую корочку.

Примечания

Использование стационарного миксера: Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую стационарный миксер, но вы также можете использовать ручной миксер. Тесто очень липкое, так что месить его вручную было бы большой неразберихой.

Пончики мелкой партии : Чтобы приготовить только 8 пончиков, вы можете легко сократить рецепт вдвое, следуя рецепту, как написано.

Безмолочная версия : Замените цельное молоко и несоленое масло овсяным молоком и растительным маслом. Безмолочные пончики почти неотличимы от оригинальной версии.

Быстрорастворимые дрожжи : Я тестировал эти безглютеновые пончики как с активными сухими дрожжами, так и с быстрорастворимыми дрожжами. Оба будут работать, однако я заметил, что пончики быстрого приготовления на дрожжах были не такими пушистыми, как пончики с активными сухими дрожжами.

Если у вас есть только растворимые дрожжи, замените их 1:1. Вам не нужно активировать его в теплом молоке, поэтому просто добавьте его к сухим ингредиентам. Продолжайте с остальной частью рецепта, как написано, включая подогрев молока. Вы также можете обнаружить, что ваше тесто поднимается немного быстрее с быстродействующими дрожжами.

Для ночной расстойки : Для ночной расстойки после замеса теста пропустите 2-часовую расстойку. Вместо этого используйте лопаточку, чтобы выложить тесто на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой из тапиоки, осторожно перемешав его с мукой, чтобы оно больше не было липким.

Следуя шагу 6, вырежьте пончики или отверстия для пончиков, поместив их на противень, застеленный пергаментом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, на 8-12 часов.