Содержание
Пышные кребли на кефире по-немецки — рецепт с фото
Время на чтение: 6 минут
АА
Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.
Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.
Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как , которые нам полюбились все в том же детстве!
В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!
Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.
Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.
Ингредиенты:
- кефир или простокваша — 250 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- сметана любой жирности — 150 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
- дрожжи сухие — 4 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
- растительное масло для жарки — минимум 1 стакан.
Способ приготовления
Важно!
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому сметану, кефир и яйцо нужно достать из холодильника и согреть при комнатной температуре минимум 1 час.
Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.
Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.
Совет
Если разрыхлителя под рукой не оказалось, его можно заменить на 1 ч.л. соды без верха.
Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.
Лайфхак
Не стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить.
Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.
Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.
Важно!
Следует заранее подготовить рабочее пространство. Для жарки креблей потребуется сковорода с высокими бортиками. В нее нужно налить не менее 1 стакана масла. Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.
Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!
Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.
Совет
Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу.
Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.
Важно!
Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела.
Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!
Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.
Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!
Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!
Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки
Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.
Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.
Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.
Важно!
Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом.
Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.
Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.
Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.
Внимание!
Пирожки жарятся гораздо дольше, поэтому огонь под сковородой с маслом следует уменьшить, иначе пирожки сверху будут гореть, а начинка может остаться сырой.
Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.
Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.
Бонус
Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:
Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.
Читайте далее:
|
Старомодные пончики на пахте — очень вкусные
Эти старинные пончики на пахте мягкие и нежные, совсем как ваши любимые глазированные пончики! Для них не нужны дрожжи, и их легче приготовить дома, чем вы думаете.
Если вы никогда не жарили пончики сами, пора это исправить! И этот старомодный рецепт пончиков на пахте — идеальный пончик для начинающих. Для этого требуются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, а поскольку дрожжей нет, тесто очень просто приготовить.
Эти жареные пончики со слегка хрустящей корочкой и трещинками отлично подходят для улавливания лужиц ванильной глазури. А внутри пончик невероятно мягкий и хрустящий.
По этому рецепту получается идеальная небольшая порция всего из 8 пончиков — достаточно, чтобы поделиться или оставить все себе!
Что такое старомодные пончики?
Старомодные пончики (или пончики) часто называют «тортовыми пончиками»). Они заквашиваются на разрыхлителе, а не на дрожжах. В этом рецепте используется мука для торта для более нежной текстуры, пахта для вкуса и щепотка мускатного ореха для дополнительного вкуса. А простая ванильная глазурь — идеальное вкусное завершение!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот все, что нужно для приготовления этих пончиков по старинке (полный рецепт в конце этой статьи):
Как приготовить пончики по старинке на пахте
Приготовление пончиков в домашних условиях требует нескольких шагов, но все легко! Вот как приготовить этот рецепт:
- Приготовить тесто . Смешайте масло и сахар вместе, пока смесь не станет песочной. Добавьте яичные желтки и взбивайте до бледного кремового цвета. Просеять сухие ингредиенты вместе и добавить в 3 приема, чередуя с пахтой. Мешайте, пока тесто не станет однородным, оно будет очень липким.
- Оставь это . Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа и не более 24 часов.
- Свернуть и разрезать пончики . Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 1/2 дюйма. Используйте форму для пончиков (или 2 круглых формы для пончиков разного размера), чтобы вырезать пончики.
- Фрай пончики . Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до 375 ° F (используйте термометр, если он у вас есть). Как только масло нагреется, обжарьте небольшими порциями по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Используйте шумовку или паутинное сито, чтобы переложить на бумажные полотенца для стекания.
- Крышка с ванильной глазурью . Смешайте сахарную пудру, светлый кукурузный сироп, ваниль и горячую воду, чтобы получилась однородная глазурь. Окуните пончики в глазурь, покрывая обе стороны. Положите их на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы собрать лишнюю глазурь, и дайте пончикам постоять около 10 минут.
Тогда наслаждайтесь!
Советы по приготовлению пончиков в домашних условиях
- Эти пончики вкуснее всего в день приготовления, хотя они могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
- При желании вместо пахты можно использовать сметану. Увеличьте количество до 1/2 стакана.
- Мускатный орех действительно дополняет эти пончики, не привлекая к себе внимания! Вы бы не знали, что он там, но вы бы его пропустили, если бы его не было. Хотя это технически необязательно, это настоятельно рекомендуется. Если он у вас есть, предпочтительнее свеженатертый мускатный орех.
- Обжаривайте пончики в кастрюле с толстым дном, так как она лучше распределяет тепло, и обязательно наполните ее маслом не менее чем на 4 дюйма, чтобы у пончиков было достаточно места для плавания.
- Для достижения наилучших результатов используйте термометр , чтобы поддерживать температуру масла на уровне 375 °F. Если вы жарите пончики на слишком холодном масле, это займет больше времени, и ваши пончики впитают больше масла. Если масло слишком горячее, вы рискуете поджечь пончики. Добавление пончиков в горячее масло приведет к падению температуры масла. Обжаривайте небольшими партиями и регулируйте температуру по мере необходимости.
- Если у вас нет термометра, измерьте температуру с помощью одного отверстия для бублика. Если оно сразу шипит и поднимается на поверхность, масло готово.
- Берегите себя! Наденьте фартук, чтобы защитить одежду от брызг, и используйте шумовку, чтобы аккуратно опустить пончики в горячее масло, перевернуть их и вынуть.
- Зубочистка — это удобный инструмент для обмакивания и переворачивания пончиков в глазури.
- Когда вы закончите, выключите огонь и дайте маслу полностью остыть до комнатной температуры. Перелейте через воронку в контейнер с надежной крышкой и выбросьте (или сохраните для повторного использования для жарки позже). Не сливайте масло в канализацию.
Подробнее рецепты пончиков, чтобы попробовать
- Donuts, вызванные дрожжами
- Sourdough Apple Fritters
- Lemon Cinnamon-Sugar Donut Holes
My Lovember Tools
. обновлены и внесены небольшие улучшения в рецепт.
получить рецепт
Старомодные пончики с пахтой
Порции: 8 пончиков
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Домашние пончики со вкусом магазина пончиков!
Распечатать рецепт
4 из 3 голосов
Для пончиков:
- 2 ¼ чашки муки для выпечки (255 г)
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого ореха
8 )
- ½ стакана сахарного песка (100 г)
- 2 столовые ложки Несполеный масло, кубик
- 2 большие яичные желтки
- ⅓ Чашка пахта (80 мл)
- Канола или растительное масло, для жарки
Для ванильного слоя:
1944
для ванильного.
(350 grams)
Electric mixer
Doughnut cutter or biscuit cutter
Кастрюля с толстым дном
Термометр для конфет/фритюра
Для приготовления пончиков:
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель, разрыхлитель, просеять тесто.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар, пока смесь не станет напоминать крупный мокрый песок (см. примечания). Добавьте яичные желтки и перемешайте до густоты и бледно-желтого цвета, около 3-4 минут.
Добавьте мучную смесь в миску в 3 приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, при необходимости соскребая со стенок миски. Тесто будет липким.
Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите от 1 до 24 часов.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто толщиной около ½ дюйма. Используйте формочку для пончиков или две круглые формочки разного размера, чтобы вырезать 3-4-дюймовые пончики, при необходимости обмакивая формочки в муку, чтобы они не слипались.
Налейте масло в кастрюлю с толстым дном на глубину не менее 2-4 дюймов. Вставьте термометр и нагрейте до 350 ° F на среднем огне.
Добавляйте пончики в разогретое масло по несколько штук, стараясь не переполнить кастрюлю. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистого цвета и следите, чтобы они не подгорели. Дырочки от пончиков будут жариться примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Выньте шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы вода стекла.
Обжарьте оставшиеся пончики, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру 350°F.
Для приготовления глазури:
Смешайте все ингредиенты в миске с помощью венчика до получения однородной массы. Окуните каждый пончик в глазурь, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны, убедившись, что они полностью покрыты глазурью. Поместите на решетку над противнем, чтобы собрать излишки глазури. Оставьте на 10-20 минут, пока глазурь не застынет.
Пончики вкуснее всего в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Примечания:
- Добавление мускатного ореха придает этим пончикам нечто особенное. Вы можете опустить его, но я настоятельно рекомендую вам включить его. Если он у вас есть, предпочтительнее свежемолотый мускатный орех.
- Если у вас миксер большего размера, как у меня, может быть сложно смешать масло и сахар, так как их очень мало. Если вы обнаружите, что венчик не очень хорошо достает, вы можете сделать это вручную с помощью вилки. Смешайте масло и сахар, чтобы получилась грубая песчаная смесь.
Рецепт, адаптированный из пончиков ручной ковки Top Pot.
Калории: 288 ккал, Углеводы: 62 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 253 мг, Калий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 44 г, Витамин А: 113 МЕ, Кальций : 37 мг, железо: 1 мг
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Автор: Аннализ
Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.
Рецепт запеченных пончиков — Классная кулинария
Главная » Рецепты » Десерты
Рецепт домашних запеченных пончиков – восхитительный пончик, запеченный в духовке, с очень похожим вкусом на жареный пончик во фритюре, но без дополнительной обжарки. хлопот! Они невероятно нежные и сладкие и всегда соблазнительно вкусные!
Рецепт простых запеченных пончиков
Пончики — это классическое любимое лакомство, но приготовление традиционных жареных пончиков с нуля может занять немного времени. Вот где появляются эти запеченные пончики!
Они идеально удовлетворят пристрастие к пончикам и легко адаптируются (добавляя добавки или ароматизаторы или пробуя различные виды глазури).
Дети и взрослые обожают их в качестве веселого завтрака на выходных, и они легко могут стать традицией утреннего дня рождения.
Вы получите мягкую и нежную крошку, похожую на пирожное, сладкую и простую ванильную глазурь, а посыпка станет идеальным завершающим штрихом.
Что не нравится в этих манящих и вызывающих ностальгию пончиках? Это такой забавный проект по выпечке!
Рецепт запеченных пончиков Ингредиенты
- Универсальная мука : Я предпочитаю неотбеленную универсальную муку, хотя отбеленная тоже подойдет.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Эта комбинация способствует идеальному подъему.
- Соль : Не забудьте, иначе пончики будут безвкусными.
- Мускатный орех : Вы можете отрегулировать это количество по вкусу. 1/4 чайной ложки — это то, что мне нравится, но для более мягкого вкуса вы можете уменьшить до 1/8 чайной ложки или даже не добавлять. Он просто предлагает немного больше чего-то.
- Несоленое сливочное масло : В щепотке можно использовать соленое сливочное масло, просто уменьшите количество соли до 1/8 ч. л.
- Растительное масло : Этот тип жира делает пончики более влажными.
- Сахарный песок и сахарная пудра : Здесь необходимы два типа подсластителей: один для теста и один для глазури. Сахарная пудра обязательна для гладкой глазури, сахарный песок слишком зернистый.
- Пахта и молоко: Пахта используется в тесте для пончиков для улучшения вкуса, а молоко используется в глазури. Здесь подойдет любой процент жирности молока, так как в глазурь также входит жирное сливочное масло.
- Яйца : помогают связать ингредиенты и сделать пончики пышными. Если вам нужна замена, я бы посоветовал прочитать эту ссылку здесь.
- Экстракт ванили : ключевой ингредиент для идеального фонового вкуса.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов и опцией печати.
Как приготовить запеченные пончики
- Разогрейте духовку, подготовьте формы для пончиков: Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните 12 полостей формы для пончиков (у меня такие) антипригарным кулинарным спреем, отложите в сторону.
- Взбейте сухие ингредиенты: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех, отложите в сторону.
- Отдельно взбейте влажные ингредиенты и подсластитель: В отдельной большой миске взбейте вместе 4 столовые ложки сливочного масла, растительное масло и сахар. Смешать яйца и ванильный экстракт.
- Комбинируйте смеси в разных вариантах: Взбейте 1/3 мучной смеси, перемешайте до однородности, смешайте с 1/2 пахты до однородности, затем добавьте 1/3 мучной смеси, 1/2 пахты, затем последнюю 1/3 мучной смеси. Тесто должно получиться немного комковатым, не переусердствуйте.
- Отсадите в формы для приготовления : Перелейте смесь в кондитерский мешок (при желании с большим круглым наконечником). Отсадите в углубления для пончиков, заполнив их примерно на 1/4 дюйма до верха.
- Выпечка: Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 7–8 минут.
- Охлаждение: Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем переверните на решетку для охлаждения.
Как приготовить глазурь для пончиков для торта
- Смешайте в миске все ингредиенты для глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру, масло, молоко и ваниль.
- Разбавьте по мере необходимости: Разбавьте молоком по мере необходимости, чтобы получить консистенцию, подходящую для намазывания. Поочередно, если он кажется слишком жидким, добавьте еще немного сахарной пудры.
- Нанесите глазурь на подготовленные пончики: Выложите смесь ложкой и смажьте пончики, сразу же украсьте посыпкой, если используете.
- Дайте застыть: Дайте глазури застыть при комнатной температуре или наслаждайтесь ими, если не можете ждать!
Вариации
- Добавьте свежую чернику.
- Смешать измельченные орехи.
- Попробуйте другие экстракты, такие как экстракт миндаля, чтобы получить вкус праздничного торта.
- Добавить другие специи вместе с мускатным орехом (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец).
- Используйте половину коричневого сахара вместо сахара-песка для дополнительного вкуса.
- Выпекайте как мини-пончики или даже мини-маффины, если у вас нет формы для пончиков.
- Покрыть другой глазурью (шоколадной, клубничной, лимонной и т.д.).
- Украсьте посыпкой или другой отделкой, например, кокосовой стружкой.
- Смажьте готовые пончики небольшим количеством растопленного сливочного масла, а затем обмакните в коричном сахаре для придания вкуса чурро.
Срок годности и способы хранения
- Как и любой пончик, эти пончики лучше всего есть в день их приготовления.
- Если у вас остались остатки, вы можете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких дней или хранить в холодильнике в течение 1 недели.
- Хранить в один слой, чтобы глазурь не прилипала и не разбивалась.
Полезные советы
- Правильно отмеряйте ингредиенты в соответствии с указаниями (обратите внимание, что я не использую метод измерения ложкой и уровнем для муки), для получения наиболее стабильных результатов используйте кухонные весы.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто при добавлении муки и пахты.
- Для более пышных пончиков используйте ингредиенты комнатной температуры.
- Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать повторно закрывающийся галлонный мешок, просто отрежьте один угол для окантовки.
Другие рецепты вкусных запеченных пончиков, которые стоит попробовать
- Запеченные пончики с лимоном и маком
- Запеченные пончики с нутеллой
- Пончики с запеченной клубникой
- Мини-пончики с корицей, запеченные в сахаре
- Запеченные пончики с тыквой
Follow Cooking Classy
5 из 8 голосов
Обзор рецепта
Рецепт запеченного пончика
- Распечатать
- Приколоть
Непревзойденный рецепт с очень похожим вкусом на жареные пончики, но без лишних хлопот и жарки во фритюре! Они невероятно нежные и сладкие и всегда соблазнительно вкусные!
Порций: 12
Подготовка 20 минут
Приготовление 8 минут
Охлаждение 10 минут
Время готовности: 38 минут
Глазурь
- 1 1/3 стакана (160 г) сухого порошка сахар
- 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 1/2 столовой ложки (20 мл) молока, затем больше по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните 12 полостей формы для пончиков антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех, отложите.
В отдельной большой миске смешайте 4 столовые ложки сливочного масла, растительное масло и сахар. Смешать яйца и ванильный экстракт.
Взбейте 1/3 мучной смеси, перемешайте до однородности, добавьте 1/2 пахты, чтобы смешать, затем 1/3 мучной смеси, 1/2 пахты, затем 1/2 пахты. 3 мучной смеси. Тесто должно быть немного комковатым, не переусердствуйте.
Перелейте смесь в кондитерский мешок (при желании с большим круглым наконечником). Отсадите в углубления для пончиков, заполнив их примерно на 1/4 дюйма до верха.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 7–8 минут.
Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем переверните на решетку для остывания.
Для глазури в небольшой миске смешайте сахарную пудру, масло, молоко и ваниль. Разбавьте большим количеством молока по мере необходимости, чтобы получить хорошо намазываемую консистенцию.
Выложите смесь ложкой и распределите по пончикам, сразу же украсьте посыпкой, если используете.