Skip to content

Пончики на кислом молоке рецепт с фото без дрожжей: Пышные пончики на кислом молоке без дрожжей. Как приготовить легко в домашних условиях?

Содержание

Пышные кребли на кефире по-немецки — рецепт с фото

Время на чтение: 6 минут

АА

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как , которые нам полюбились все в том же детстве!

В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сметана любой жирности — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
  • растительное масло для жарки — минимум 1 стакан.

Способ приготовления

Важно!

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому сметану, кефир и яйцо нужно достать из холодильника и согреть при комнатной температуре минимум 1 час.

Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.

Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

Совет

Если разрыхлителя под рукой не оказалось, его можно заменить на 1 ч.л. соды без верха.

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

Лайфхак

Не стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить.

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.

Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Важно!

Следует заранее подготовить рабочее пространство. Для жарки креблей потребуется сковорода с высокими бортиками. В нее нужно налить не менее 1 стакана масла. Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!

Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

Совет

Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Важно!

Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела.

Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!

Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.

Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!

Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Важно!

Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.

Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.

Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.

Внимание!

Пирожки жарятся гораздо дольше, поэтому огонь под сковородой с маслом следует уменьшить, иначе пирожки сверху будут гореть, а начинка может остаться сырой.

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.

Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Читайте далее:

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки.

Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Старомодные пончики на пахте — очень вкусные

Эти старинные пончики на пахте мягкие и нежные, совсем как ваши любимые глазированные пончики! Для них не нужны дрожжи, и их легче приготовить дома, чем вы думаете.

Если вы никогда не жарили пончики сами, пора это исправить! И этот старомодный рецепт пончиков на пахте — идеальный пончик для начинающих. Для этого требуются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, а поскольку дрожжей нет, тесто очень просто приготовить.

Эти жареные пончики со слегка хрустящей корочкой и трещинками отлично подходят для улавливания лужиц ванильной глазури. А внутри пончик невероятно мягкий и хрустящий.

По этому рецепту получается идеальная небольшая порция всего из 8 пончиков — достаточно, чтобы поделиться или оставить все себе!

Что такое старомодные пончики?

Старомодные пончики (или пончики) часто называют «тортовыми пончиками»). Они заквашиваются на разрыхлителе, а не на дрожжах. В этом рецепте используется мука для торта для более нежной текстуры, пахта для вкуса и щепотка мускатного ореха для дополнительного вкуса. А простая ванильная глазурь — идеальное вкусное завершение!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот все, что нужно для приготовления этих пончиков по старинке (полный рецепт в конце этой статьи):

Как приготовить пончики по старинке на пахте

Приготовление пончиков в домашних условиях требует нескольких шагов, но все легко! Вот как приготовить этот рецепт:

  1. Приготовить тесто . Смешайте масло и сахар вместе, пока смесь не станет песочной. Добавьте яичные желтки и взбивайте до бледного кремового цвета. Просеять сухие ингредиенты вместе и добавить в 3 приема, чередуя с пахтой. Мешайте, пока тесто не станет однородным, оно будет очень липким.
  2. Оставь это . Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа и не более 24 часов.
  3. Свернуть и разрезать пончики . Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 1/2 дюйма. Используйте форму для пончиков (или 2 круглых формы для пончиков разного размера), чтобы вырезать пончики.
  4. Фрай пончики . Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до 375 ° F (используйте термометр, если он у вас есть). Как только масло нагреется, обжарьте небольшими порциями по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Используйте шумовку или паутинное сито, чтобы переложить на бумажные полотенца для стекания.
  5. Крышка с ванильной глазурью . Смешайте сахарную пудру, светлый кукурузный сироп, ваниль и горячую воду, чтобы получилась однородная глазурь. Окуните пончики в глазурь, покрывая обе стороны. Положите их на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы собрать лишнюю глазурь, и дайте пончикам постоять около 10 минут.

Тогда наслаждайтесь!

Советы по приготовлению пончиков в домашних условиях

  • Эти пончики вкуснее всего в день приготовления, хотя они могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  • При желании вместо пахты можно использовать сметану. Увеличьте количество до 1/2 стакана.
  • Мускатный орех действительно дополняет эти пончики, не привлекая к себе внимания! Вы бы не знали, что он там, но вы бы его пропустили, если бы его не было. Хотя это технически необязательно, это настоятельно рекомендуется. Если он у вас есть, предпочтительнее свеженатертый мускатный орех.
  • Обжаривайте пончики в кастрюле с толстым дном, так как она лучше распределяет тепло, и обязательно наполните ее маслом не менее чем на 4 дюйма, чтобы у пончиков было достаточно места для плавания.
  • Для достижения наилучших результатов используйте термометр , чтобы поддерживать температуру масла на уровне 375 °F. Если вы жарите пончики на слишком холодном масле, это займет больше времени, и ваши пончики впитают больше масла. Если масло слишком горячее, вы рискуете поджечь пончики. Добавление пончиков в горячее масло приведет к падению температуры масла. Обжаривайте небольшими партиями и регулируйте температуру по мере необходимости.
  • Если у вас нет термометра, измерьте температуру с помощью одного отверстия для бублика. Если оно сразу шипит и поднимается на поверхность, масло готово.
  • Берегите себя! Наденьте фартук, чтобы защитить одежду от брызг, и используйте шумовку, чтобы аккуратно опустить пончики в горячее масло, перевернуть их и вынуть.
  • Зубочистка — это удобный инструмент для обмакивания и переворачивания пончиков в глазури.
  • Когда вы закончите, выключите огонь и дайте маслу полностью остыть до комнатной температуры. Перелейте через воронку в контейнер с надежной крышкой и выбросьте (или сохраните для повторного использования для жарки позже). Не сливайте масло в канализацию.

Подробнее рецепты пончиков, чтобы попробовать

  • Donuts, вызванные дрожжами
  • Sourdough Apple Fritters
  • Lemon Cinnamon-Sugar Donut Holes

My Lovember Tools

. обновлены и внесены небольшие улучшения в рецепт.

получить рецепт

Старомодные пончики с пахтой

Порции: 8 пончиков

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Домашние пончики со вкусом магазина пончиков!

Распечатать рецепт

4 из 3 голосов

Для пончиков:
  • 2 ¼ чашки муки для выпечки (255 г)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого ореха

    8 )

  • ½ стакана сахарного песка (100 г)
  • 2 столовые ложки Несполеный масло, кубик
  • 2 большие яичные желтки
  • ⅓ Чашка пахта (80 мл)
  • Канола или растительное масло, для жарки
Для ванильного слоя:

1944

  • для ванильного.

    (350 grams)

  • 1 ½ teaspoon light corn syrup
  • ¼ teaspoon salt
  • ½ teaspoon vanilla extract
  • ⅓ cup hot water (80 ml)
    • Electric mixer

    • Doughnut cutter or biscuit cutter

    • Кастрюля с толстым дном

    • Термометр для конфет/фритюра

    Для приготовления пончиков:
    • В миску просеять муку, соль, разрыхлитель, разрыхлитель, просеять тесто.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар, пока смесь не станет напоминать крупный мокрый песок (см. примечания). Добавьте яичные желтки и перемешайте до густоты и бледно-желтого цвета, около 3-4 минут.

    • Добавьте мучную смесь в миску в 3 приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, при необходимости соскребая со стенок миски. Тесто будет липким.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите от 1 до 24 часов.

    • На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто толщиной около ½ дюйма. Используйте формочку для пончиков или две круглые формочки разного размера, чтобы вырезать 3-4-дюймовые пончики, при необходимости обмакивая формочки в муку, чтобы они не слипались.

    • Налейте масло в кастрюлю с толстым дном на глубину не менее 2-4 дюймов. Вставьте термометр и нагрейте до 350 ° F на среднем огне.

    • Добавляйте пончики в разогретое масло по несколько штук, стараясь не переполнить кастрюлю. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистого цвета и следите, чтобы они не подгорели. Дырочки от пончиков будут жариться примерно по 1 минуте с каждой стороны.

    • Выньте шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы вода стекла.

    • Обжарьте оставшиеся пончики, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру 350°F.

    Для приготовления глазури:
    • Смешайте все ингредиенты в миске с помощью венчика до получения однородной массы. Окуните каждый пончик в глазурь, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны, убедившись, что они полностью покрыты глазурью. Поместите на решетку над противнем, чтобы собрать излишки глазури. Оставьте на 10-20 минут, пока глазурь не застынет.

    • Пончики вкуснее всего в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

    Примечания:

    • Добавление мускатного ореха придает этим пончикам нечто особенное. Вы можете опустить его, но я настоятельно рекомендую вам включить его. Если он у вас есть, предпочтительнее свежемолотый мускатный орех.
    • Если у вас миксер большего размера, как у меня, может быть сложно смешать масло и сахар, так как их очень мало. Если вы обнаружите, что венчик не очень хорошо достает, вы можете сделать это вручную с помощью вилки. Смешайте масло и сахар, чтобы получилась грубая песчаная смесь.

    Рецепт, адаптированный из пончиков ручной ковки Top Pot.

    Калории: 288 ккал, Углеводы: 62 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 253 мг, Калий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 44 г, Витамин А: 113 МЕ, Кальций : 37 мг, железо: 1 мг

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Автор: Аннализ

    Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.

    Рецепт запеченных пончиков — Классная кулинария

    Главная » Рецепты » Десерты

    Рецепт домашних запеченных пончиков   – восхитительный пончик, запеченный в духовке, с очень похожим вкусом на жареный пончик во фритюре, но без дополнительной обжарки. хлопот! Они невероятно нежные и сладкие и всегда соблазнительно вкусные!

    Рецепт простых запеченных пончиков

    Пончики — это классическое любимое лакомство, но приготовление традиционных жареных пончиков с нуля может занять немного времени. Вот где появляются эти запеченные пончики!

    Они идеально удовлетворят пристрастие к пончикам и легко адаптируются (добавляя добавки или ароматизаторы или пробуя различные виды глазури).

    Дети и взрослые обожают их в качестве веселого завтрака на выходных, и они легко могут стать традицией утреннего дня рождения.

    Вы получите мягкую и нежную крошку, похожую на пирожное, сладкую и простую ванильную глазурь, а посыпка станет идеальным завершающим штрихом.

    Что не нравится в этих манящих и вызывающих ностальгию пончиках? Это такой забавный проект по выпечке!

    Рецепт запеченных пончиков Ингредиенты

    • Универсальная мука : Я предпочитаю неотбеленную универсальную муку, хотя отбеленная тоже подойдет.
    • Разрыхлитель и пищевая сода: Эта комбинация способствует идеальному подъему.
    • Соль : Не забудьте, иначе пончики будут безвкусными.
    • Мускатный орех : Вы можете отрегулировать это количество по вкусу. 1/4 чайной ложки — это то, что мне нравится, но для более мягкого вкуса вы можете уменьшить до 1/8 чайной ложки или даже не добавлять. Он просто предлагает немного больше чего-то.
    • Несоленое сливочное масло : В щепотке можно использовать соленое сливочное масло, просто уменьшите количество соли до 1/8 ч. л.
    • Растительное масло : Этот тип жира делает пончики более влажными.
    • Сахарный песок и сахарная пудра : Здесь необходимы два типа подсластителей: один для теста и один для глазури. Сахарная пудра обязательна для гладкой глазури, сахарный песок слишком зернистый.
    • Пахта и молоко: Пахта используется в тесте для пончиков для улучшения вкуса, а молоко используется в глазури. Здесь подойдет любой процент жирности молока, так как в глазурь также входит жирное сливочное масло.
    • Яйца : помогают связать ингредиенты и сделать пончики пышными. Если вам нужна замена, я бы посоветовал прочитать эту ссылку здесь.
    • Экстракт ванили : ключевой ингредиент для идеального фонового вкуса.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов и опцией печати.

    Как приготовить запеченные пончики

    1. Разогрейте духовку, подготовьте формы для пончиков: Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните 12 полостей формы для пончиков (у меня такие) антипригарным кулинарным спреем, отложите в сторону.
    2. Взбейте сухие ингредиенты: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех, отложите в сторону.
    3. Отдельно взбейте влажные ингредиенты и подсластитель: В отдельной большой миске взбейте вместе 4 столовые ложки сливочного масла, растительное масло и сахар. Смешать яйца и ванильный экстракт.
    4. Комбинируйте смеси в разных вариантах: Взбейте 1/3 мучной смеси, перемешайте до однородности, смешайте с 1/2 пахты до однородности, затем добавьте 1/3 мучной смеси, 1/2 пахты, затем последнюю 1/3 мучной смеси. Тесто должно получиться немного комковатым, не переусердствуйте.
    5. Отсадите в формы для приготовления : Перелейте смесь в кондитерский мешок (при желании с большим круглым наконечником). Отсадите в углубления для пончиков, заполнив их примерно на 1/4 дюйма до верха.
    6. Выпечка: Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 7–8 минут.
    7. Охлаждение: Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем переверните на решетку для охлаждения.

    Как приготовить глазурь для пончиков для торта

    1. Смешайте в миске все ингредиенты для глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру, масло, молоко и ваниль.
    2. Разбавьте по мере необходимости: Разбавьте молоком по мере необходимости, чтобы получить консистенцию, подходящую для намазывания. Поочередно, если он кажется слишком жидким, добавьте еще немного сахарной пудры.
    3. Нанесите глазурь на подготовленные пончики: Выложите смесь ложкой и смажьте пончики, сразу же украсьте посыпкой, если используете.
    4. Дайте застыть: Дайте глазури застыть при комнатной температуре или наслаждайтесь ими, если не можете ждать!

    Вариации

    • Добавьте свежую чернику.
    • Смешать измельченные орехи.
    • Попробуйте другие экстракты, такие как экстракт миндаля, чтобы получить вкус праздничного торта.
    • Добавить другие специи вместе с мускатным орехом (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец).
    • Используйте половину коричневого сахара вместо сахара-песка для дополнительного вкуса.
    • Выпекайте как мини-пончики или даже мини-маффины, если у вас нет формы для пончиков.
    • Покрыть другой глазурью (шоколадной, клубничной, лимонной и т.д.).
    • Украсьте посыпкой или другой отделкой, например, кокосовой стружкой.
    • Смажьте готовые пончики небольшим количеством растопленного сливочного масла, а затем обмакните в коричном сахаре для придания вкуса чурро.

    Срок годности и способы хранения

    • Как и любой пончик, эти пончики лучше всего есть в день их приготовления.
    • Если у вас остались остатки, вы можете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких дней или хранить в холодильнике в течение 1 недели.
    • Хранить в один слой, чтобы глазурь не прилипала и не разбивалась.

    Полезные советы

    • Правильно отмеряйте ингредиенты в соответствии с указаниями (обратите внимание, что я не использую метод измерения ложкой и уровнем для муки), для получения наиболее стабильных результатов используйте кухонные весы.
    • Будьте осторожны, не перемешайте тесто при добавлении муки и пахты.
    • Для более пышных пончиков используйте ингредиенты комнатной температуры.
    • Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать повторно закрывающийся галлонный мешок, просто отрежьте один угол для окантовки.

    Другие рецепты вкусных запеченных пончиков, которые стоит попробовать

    • Запеченные пончики с лимоном и маком
    • Запеченные пончики с нутеллой
    • Пончики с запеченной клубникой
    • Мини-пончики с корицей, запеченные в сахаре
    • Запеченные пончики с тыквой

    Follow Cooking Classy

    5 из 8 голосов

    Обзор рецепта

    Рецепт запеченного пончика

    • Распечатать
    • Приколоть

    Непревзойденный рецепт с очень похожим вкусом на жареные пончики, но без лишних хлопот и жарки во фритюре! Они невероятно нежные и сладкие и всегда соблазнительно вкусные!

    Порций: 12

    Подготовка 20 минут

    Приготовление 8 минут

    Охлаждение 10 минут

    Время готовности: 38 минут

  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 4 ст. /4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца, доведенных до комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана (175 мл) пахты, доведенной до комнатной температуры
  • Глазурь
    • 1 1/3 стакана (160 г) сухого порошка сахар
    • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1 1/2 столовой ложки (20 мл) молока, затем больше по мере необходимости
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните 12 полостей формы для пончиков антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех, отложите.

    • В отдельной большой миске смешайте 4 столовые ложки сливочного масла, растительное масло и сахар. Смешать яйца и ванильный экстракт.

    • Взбейте 1/3 мучной смеси, перемешайте до однородности, добавьте 1/2 пахты, чтобы смешать, затем 1/3 мучной смеси, 1/2 пахты, затем 1/2 пахты. 3 мучной смеси. Тесто должно быть немного комковатым, не переусердствуйте.

    • Перелейте смесь в кондитерский мешок (при желании с большим круглым наконечником). Отсадите в углубления для пончиков, заполнив их примерно на 1/4 дюйма до верха.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 7–8 минут.

    • Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем переверните на решетку для остывания.

    • Для глазури в небольшой миске смешайте сахарную пудру, масло, молоко и ваниль. Разбавьте большим количеством молока по мере необходимости, чтобы получить хорошо намазываемую консистенцию.

    • Выложите смесь ложкой и распределите по пончикам, сразу же украсьте посыпкой, если используете.