Содержание
Пышные пончики на кефире — рецепты во фритюре, в духовке и мультипекаре, с творогом или сыром
Вкусный десерт, который нравится многим людям, представляют собой пышные пончики на кефире. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное внимательно следовать рецепту. Способы готовки разнообразны, это относится и к используемым компонентам, и к приборам, с помощью которых делается лакомство.
Чтобы получить воздушные пончики на кефире, учитывают определенные нюансы:
- Десерт можно сделать как с применением дрожжей, так и без них. В последнем случае можно существенно сократить процесс готовки. Если же дрожжи берутся, то рекомендуется отдать предпочтение сухим.
- Придать заготовкам пышности можно с помощью добавления манки.
- Фритюр поможет создать зажаристую золотистую корочку.
- Пышные пончики на кефире могут иметь определенный прикус, что достигается путем включения в их состав определенных компонентов, к примеру, творога либо сгущенки.
Тесто для пончиков на кефире
Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт пончиков на кефире, необходимо знать, как правильно приготовить тесто. Набор ингредиентов доступен любой хозяйке, продукты с легкостью можно отыскать на любой кухне. Как только продукт перестанет липнуть к рукам, это означает, что тесто приобрело необходимую кондицию.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Сделать масло мягким и добавить к нему яйца с сахаром, перемешать.
- Ввести в заготовку кефир и снова хорошо все смешать.
- Отправить в тесто муку, перемешанную с ванилином и разрыхлителем, сделать замес.
youtube.com/embed/OusGXYbNsR4 » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Пончики на кефире за 15 минут
Самым быстрым способом будет сделать пышные пончики на кефире на сковороде. На это потребуется буквально за 15 минут. В результате получится потрясающее по вкусу лакомство, которое отлично подойдет к чаю. Рецепт придет на выручку занятым хозяйкам, к которым неожиданно должны нагрянуть гости, и нужно приготовить десерт в рекордные сроки.
Ингредиенты:
- кефир (низкой жирности 1%) – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- масло для жарки – 100 мл.
Приготовление
- В подходящей посуде перемешать яйцо с солью, сахаром и кефиром.
- К кефирной смеси ввести масло и соду.
- Аккуратно просеять в заготовку муку и сделать тесто.
- Взять кусок теста для лепешки и сделать единый пласт. Вырезать из лепешки пышные пончики на кефире и обжарить их.
Пончики на кефире и дрожжах
Неповторимым потрясающим вкусом характеризуются дрожжевые пончики на кефире. С ними придется повозиться чуть дольше, чем с заготовками, сделанными по традиционному рецепту, но результат того определенно стоит. Единственный нюанс заключается в том, что тесто необходимо дать настояться какое-то время.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- сухие дрожжи, ванильный сахар – по 10 г;
- сахар – 100 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- масло для жарки – 200 мл.
Приготовление
- Вылить в подходящую емкость кефир и отправить туда яйцо. Ввести немного соли, дрожжи и ванильный сахар.
- Аккуратно засыпать в заготовку просеянную муку. Медленно вымешать тесто, добавляя муку по необходимости.
- Приготовить тесто, которое будет нежным и послушным. К рукам оно липнуть не должно.
- Сформировать пончики и подождать 20 мин. Пышные дрожжевые пончики на кефире обжарить.
Пончики на кефире во фритюре
Если есть фритюр, то в нем можно приготовить пышные мягкие пончики на кефире. Они невероятно нежные, так что точно понравятся всем, кто их пробовал. Когда лакомство будет готово после обжаривания и приобретет румяную пикантную корочку, рекомендуется выложить заготовки на салфетку и подождать впитывания лишнего жира.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- уксус – для гашения соды;
- мука – 3 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
- Погасить соду и смешать ее с кефиром.
- Ввести в заготовку яйцо, ваниль и сахар. Как только смесь дойдет до требуемой кондиции, оставить ее на 20 мин.
- Понемногу ввести муку в тесто. Замешать, хорошенько его помять и подождать примерно 30 мин.
- Когда тесто подойдет, раскатать его тонким пластом, вырезать кружочки.
- Вылить во фритюр масло и опустить внутрь сладкие пончики на кефире, поджарить.
Пончики на кефире в духовке
Не всем нравится жарить заготовки. В этом случае можно использовать простой рецепт пончиков на кефире, запеченных в духовке. Получится тоже очень вкусно и аппетитно, при этом десерт будет полезнее, чем тот, который получен в процессе обжаривания. Лакомство можно сдобрить любимым джемом либо вареньем.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 120 мл;
- сахар, сливочный маргарин – по 50 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- ванилин – на кончике ножа;
- мука – 300 г.
Приготовление
- Растопить маргарин и взбить с добавлением яйца и кефира. Довести до однородности, после чего добавить сахар и ванилин.
- Ввести в тесто муку и сделать замес.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки.
- Разложить заготовки на противне. Выпекать пышные пончики на кефире в духовке 15 мин.
Пончики на кефире с творогом
Невероятно мягкими и нежными получаются жареные пончики на кефире с творогом. Этот дополнительный компонент можно брать разной степени жирности, все зависит от предпочтений хозяйки и от того, насколько сытным она хочет сделать это блюдо. Заготовки идеально гармонируют с джемом, вареньем и сгущенкой.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- творог (9% жирности)– 250 г;
- мука – 750 г;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1/4 ч. ложки;
- масло – для жарки.
Приготовление
- Перемешать кефир и соду, подождать 15 мин., должны появиться пузырьки.
- Ввести в заготовку творог, яйцо, сахар, масло и соль.
- Ввести в тесто муку, сделать замес. Укрыть полотенцем и подождать 30 мин.
- Сделать из теста пласт. Вырезать пончики и обжарить их.
Пончики на кефире без яиц
Люди, которые придерживаются диеты либо Поста, смогут воплотить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях. При желании их можно наполнить сгущенкой или джемом. Готовое изделие получается мягким и нежным, а отсутствие яиц не будет ощущаться. Обжарить заготовки можно как во фритюре, так и традиционным способом на сковороде.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г;
- масло (нерафинированное) – 20 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная) – по вкусу.
Приготовление
- Подогреть кефир и ввести в него дрожжи и сахар, подождать 20 мин.
- Ввести в заготовку соль, масло и муку, смешать и подождать 1 ч.
- Тесто раскатать в лепешки, обжарить.
Пончики на кефире с начинкой
Большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых пользуются пончики с повидлом на кефире. Варенье можно брать любое, хотя лучше всего подходит яблочное или персиковое. Оно служит не только вкусной составляющей десерта, но имеет и эстетическую роль, поскольку заготовки с таким наполнением выглядят очень красиво.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- кефир, молоко, вода – по 125 мл;
- сахар – 60 г;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- повидло – 200 г;
- растительное масло.
Приготовление
- В теплой воде развести дрожжи, подождать 15 мин.
- В глубокой посуде смешать теплое молоко и масло, затем ввести дрожжи. Засыпать сахар и соль, довести до однородности.
- Ввести в заготовку муку и приготовить тесто.
- Оставить тесто в посуде, прикрыв полотенцем, подождать 1,5 ч.
- Готовое тесто тщательно обмять, при необходимости добавив в него муку.
- Раскатать тесто пластом умеренной толщины и вырезать из него кружочки. Укрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 мин., после чего обжарить.
- Каждый пончик слегка надрезать и наполнить повидлом.
Сырные пончики на кефире
Сырные домашние пончики на кефире нуждаются в тщательной подготовке. Для этого тщательно перетирают сыр и аккуратно вводят в тесто. Заготовки послужат отличным дополнением любого завтрака. Их целесообразно обжаривать в кипящем масле либо во фритюре, чтобы образовалась пикантная хрустящая золотистая корочка.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 1 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – для жарки.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь до пены. Положить перетертый сыр и ванилин.
- К сырно-яичной массе влить половину указанной нормы кефира. Остатки напитка смешать с содой и подождать, пока масса поднимется.
- Ввести кефир с содой в тесто, засыпать муку и смешать.
- Вырезать из теста пончики и обжарить их.
Пончики на кефире и сгущенке
Отличный десерт для сладкоежек представляют собой вкусные пончики на кефире и сгущенке. Рецепт не отнимет много времени, а готовый результат точно порадует даже самых искушенных гурманов. Набирать порции теста для обжаривания будет удобнее, если с этой целью предварительно смазать маслом ложку.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сода – 5 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
- сгущенка – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- масло – для жарки.
Приготовление
- Перемешать яйца со сгущенкой и сахаром.
- Ввести в заготовку кефир с содой, муку.
- Отправить пончики в раскаленный фритюр с маслом и обжарить.
Пончики на кефире с манкой – рецепт
Чтобы добавить лакомству еще большей пышности, можно использовать рецепт вкусных пончиков на кефире с добавлением манной крупы. Это необычное лакомство, которое стоит приготовить хотя бы один раз. Заготовки идеально впишутся в праздничный стол. Нюанс, который нужно учесть, выбирая этот способ готовки – это то, что манке необходимо время для набухания.
Ингредиенты:
- мука – 12 ст. ложек;
- сахар, манка – по 8 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- масло – для жарки.
Приготовление
- Манку залить кефиром и подождать несколько часов, пока крупа набухнет.
- Как только масса настоится, вылить внутрь яйцо, добавить сахар и соду.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Сформировать пончики и обжарить их.
Пончики на кефире в мультипекаре
Мультипекарь значительно облегчает процесс готовки, с его помощью можно с легкостью создать быстрые пончики на кефире. Набор ингредиентов прост и доступен любой хозяйке, поэтому получить вкуснейшее лакомство можно в любой момент, как в случае внезапного прихода гостей, так и тогда, когда просто захотелось побаловать себя сладким.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- мука – 120 гл;
- сахар – 100 гл;
- сливочное масло – 50 гл;
- яйцо – 1 шт. ;
- сода – 5 г;
- растительное масло – 60 мл.
Приготовление
- Растопить сливочное масло и смешать его в одной емкости с кефиром и сахаром. Ввести соду, яйцо и ванилин, вымешать венчиком.
- Ввести муку, подождать 20 мин.
- Отправить тесто в кондитерский мешок и установить панели. Смазать панели маслом и выдавить внутрь тесто, готовить 10 мин.
Как приготовить Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях
Содержание
- Пончики на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
- Пышные пончики на кефире с дрожжами в духовке
- Воздушные творожные пончики на кефире
- Быстрые пончики на кефире за 15 минут
- Как приготовить пышные пончики на кефире и соде?
- Пошаговый рецепт приготовления пончиков на кефире с начинкой
- Простой и вкусный рецепт пончиков на кефире без яиц
Пончики на кефире получаются очень вкусными и пушистыми. Вариантов их приготовления много: с дрожжами и без, с начинкой и обыкновенные на безяном кефире, на сковороде и в духовке. Самое главное — запомнить некоторые секреты и простой алгоритм их приготовления.
Пончики на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Попробуйте приготовить очень воздушные и вкусные пончики на кефире по простому рецепту. Вы можете сделать их слаще или соленее по своему вкусу, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты — + 10 портвейн
- Кефир 200 мл.
- Мука 2 ст.
- Пищевая сода ½ ч. Л.
- Соль ½ ч. Л
- Сахарный песок ½ ч
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло для фритюра
Шаги 75 мин.
Подготовьте глубокую миску для замеса теста. Влейте в него 200 миллилитров кефира. В кефир добавить соль и сахар. Перед тем, как закинуть в миску, очистите яйцо пищевой содой и тщательно промойте проточной водой. Смешайте ингредиенты.
В отдельной емкости смешайте 2 стакана муки и половину чайной ложки пищевой соды. Несколько раз просейте насыпные ингредиенты через сито. Затем понемногу добавляем их в жидкую смесь и начинаем замешивать тесто, которое не слишком густое.
Готовое тесто должно прилипнуть к рукам. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса. За это время тесто должно увеличиться в размерах.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, не толще 0,5 сантиметра. Для нарезки пончиков используем формочки для печенья любой формы.
Растительное масло налить в любую емкость с высокими бортиками: кастрюлю или сотейник. Доведите до кипения и выложите пончики. Обжаривайте их до золотистого цвета, непрерывно переворачивая лопаткой.
Извлекаем пончики из емкости шумовкой и кладем на промокательную бумагу, чтобы впитался лишний жир. Подавайте пончики к столу на тарелке с необязательной начинкой.
Приятного аппетита!
Пышные пончики на кефире с дрожжами в духовке
Сытные и воздушные пончики подают не только как вкусный десерт. Их также можно использовать в качестве завтрака в сочетании с чаем, молоком или какао.
Время приготовления — 2 часа.
Время приготовления — 25 мин.
Количество порций — 10-15.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2,5-3 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 3-4 гр.
- Сахар по вкусу.
- Масло растительное — 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Перед замешиванием теста кефир следует немного подогреть, а затем перелить в глубокую посуду, в которую предварительно нужно залить дрожжи. В миску насыпьте сахар по вкусу.
2. Через 15-20 минут в массу добавить соль и растительное масло. Вбить яйцо, которое было протерто содой и тщательно промыто. Массу перемешать. Просейте муку через сито и начните вводить ее в тесто небольшими порциями. Замесить тесто и оставить под пищевой пленкой на 40 минут.
3. Замесить тесто. Выстилаем сковороду пергаментной бумагой и начинаем формировать из теста шарики. Раскладываем их на листе и пальцем аккуратно проделываем дырочки в центре шариков.
4. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Поставьте сковороду с пончиками в духовку на 20 минут.
5. Готовые пончики достаем из духовки и выкладываем на тарелку. После того, как лакомство остынет, подавать к столу. При желании пончики можно присыпать сахарной пудрой, залить ягодным сиропом или медом.
Приятного аппетита!
Воздушные творожные пончики на кефире
Вы можете приготовить вкусные, пушистые и ароматные пончики из небольшого количества обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Блюдо обязательно понравится.
Время приготовления — 45 минут.
Время приготовления — 25 мин.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
- Творог — 100 гр.
- Кефир — 1 ст.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1,5-2 ст.
- Сахар — 1/2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Положите в чашу блендера необходимое количество творога. Залейте его стаканом кефира и перемешайте ингредиенты до однородной массы. Выложите массу в глубокую посуду.
2. Добавьте в чашу блендера полстакана сахара и взбейте пару яиц. Массу перемешать до однородной массы и добавить к творожно-кефирной смеси.
3. Несколько раз просейте через сито пару стаканов муки. В творожно-кефирную массу всыпать соль, соду и муку, постепенно вымешивая тесто. По структуре он должен быть немного толще блинов.
4. Теперь нам понадобится кастрюля или сотейник. Налейте в емкость большое количество масла, чтобы пончики в ней свободно плавали. Нагреваем до максимума. Отделите от теста небольшие кусочки и скатайте их в шарики размером с грецкий орех. На ложку положить шарик и опустить в горячее масло.
5. Переверните шарики, чтобы они равномерно подрумянились. Готовые пончики выложить шумовкой на тарелку, дно которой прикрыть бумажной салфеткой. Если такого устройства нет, воспользуйтесь парой вилок.
6. Охлажденные пончики можно при желании посыпать сахарной пудрой, джемом, сиропом или медом.
Приятного аппетита!
Быстрые пончики на кефире за 15 минут
Приготовить пончики из йогурта по этому рецепту сможет даже школьник. Замес теста займет не более 5-7 минут, а вы можете использовать формочки для печенья, чтобы придать пончикам интересную и необычную форму.
Время приготовления — 35 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 4 ст
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин — 1 щепотка.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пекарские дрожжи — 1 ч
- Масло растительное — 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Выньте масло и яйца из холодильника, чтобы приготовить пончики, заранее согрейте их до комнатной температуры. В глубокую миску кладем 50 г сливочного масла и всыпаем сахар. Затем вбиваем яйцо и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить в массу кефир. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель, затем просеять рыхлую смесь через сито и отправить в кефирную яичную массу. Сбрызнуть массу ванилью и начать замешивать тесто.
3. Не добавляйте в тесто много муки, чтобы тесто не получилось слишком «жестким». Достаточно, чтобы он не прилипал к рукам.
4. Посыпать мукой рабочую зону стола и раскатать тесто в лепешку толщиной не более дюйма. Вырезать из теста заготовки пончиков с помощью двух стаканов, с более широким и узким горлышком.
5. В кастрюлю или кастрюлю налейте стакан растительного масла и нагрейте на плите. Поместите пончики в кипящее масло и обжарьте их до золотистой корочки, постоянно переворачивая их лопаткой.
6. Чтобы избавиться от остатков жира, выложите готовые пончики на бумажное полотенце. Остывшее лакомство подавать на сервировочном блюде. По вкусу посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить пышные пончики на кефире и соде?
Чтобы приготовить вкусные пончики, вам нужно использовать только высококачественную муку и рафинированное растительное масло, которое не имеет запаха. Кефир можно заменить простоквашей.
Время приготовления — 45 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 4-5 ст
- Кефир 2,5% — 250 мл.
- Мука — 390 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 30 гр.
- Масло растительное — 1,5 ст.
- Сода — ½ ч. Л
- Сахарная пудра — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вбить яйцо в глубокую миску и разбить венчиком. Добавьте к яйцу сахар и продолжайте взбивать ингредиенты до однородной массы.
2. Влить в яйцо кефир и присыпать массу щепоткой соли. Снова перемешайте венчиком до однородной массы. Затем добавьте в смесь сливочное масло (оно должно быть горячим, но не горячее) и соду. Хорошо перемешать.
3. Чтобы тесто имело нужную нам структуру, муку сначала нужно просеять через сито, а затем небольшими порциями добавлять в жидкую и замешанную массу. Делаем в шарике теста небольшое углубление и вливаем растительное масло. Смажьте обе руки растительным маслом и замесите тесто как одно целое.
4. Раскатать тесто скалкой в лепешку толщиной около сантиметра. Смажьте нож для пончиков растительным маслом. В противном случае используйте любую тарелку с круглым вырезом.
5. Влить в сковороду растительное масло и нагреть на медленном огне. Затем заготовки складываем в емкость и обжариваем. Постоянно переворачиваем лопаткой пончики, чтобы они хорошо приготовились и не пригорели.
6. Накройте плоское дно тарелки бумажным полотенцем. Сверху кладем в ряд горячие пончики, чтобы бумага впитала излишки жира. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пончиков на кефире с начинкой
Особенно вкусны пончики на кефире с начинкой. Начинка может быть любой: варенье, варенье или варенье, вареная сгущенка, заварной крем. Сухие дрожжи также можно заменить прессованными дрожжами. Главное, чтобы они были свежими.
Время приготовления — 3 часа 35 минут.
Время приготовления — 35 мин.
Количество порций — 25-30.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Мука — 800 гр.
- Кефир — 500 мл.
- Вода — 100 мл.
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Сливочное масло — 130 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — для фритюра.
- Джем — для начинки.
- Сахарная пудра по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Воду для активации дрожжей необходимо сначала очистить, а затем нагреть, чтобы она оставалась теплой. Заливаем сухие дрожжи теплой водой, в которой разводим сахар, и оставляем на 15 минут.
2. В набухшие дрожжи вбить пару яиц, залить кефиром. Добавьте соль и растопленное масло (горячее, но не кипящее). Просейте муку через сито и добавьте к жидкой массе, замесив тесто в комок.
3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа для увеличения объема. Затем раскатываем тесто в один пласт (толщиной не более сантиметра). Берем два стакана — с широким и узким горлышком. Вырезаем из теста заготовки для пончиков. Оставляем их на 40 минут.
4. Налейте растительное масло в большую кастрюлю или кастрюлю. Нагрея до максимума, опускаем пончики в емкость и обжариваем до румяной корочки. Заготовки постоянно переворачиваем лопаткой в процессе жарки. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
5. С помощью кондитерского шприца аккуратно наполните пончики джемом. Выложите заготовки на тарелку и присыпьте сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пончиков на кефире без яиц
Предлагаем вам рецепт пушистых пончиков без яиц, которые не выпадут после приготовления и будут не менее вкусными и пушистыми. Для полноты аромата и вкуса в этом рецепте лучше всего использовать сахарную пудру.
Время приготовления — 1 час 20 мин.
Время приготовления — 25-30 минут.
Порций в упаковке — 18-20.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Масло растительное — 3 ст
- Сода — 1 ч
- Сахар — 1 ст
- Кефир — 400 мл.
- Соль — 1 ч
- Сахарная пудра — для присыпки.
Процесс приготовления:
1. Кефир для замеса теста необходимо заранее достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Перелейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль, затем тщательно перемешайте.
2. Просейте 500 граммов муки. Чтобы лепешки были вкусными, лучше всего использовать продукт премиум-класса. Добавьте кефирную соду с сахаром и солью. Начинаем замешивать тесто, небольшими порциями добавляя муку.
3. Влить в массу растительное масло. Так же присоединяемся к нему небольшим количеством рук. Месить тесто около 5-7 минут до желаемого состояния.