Skip to content

Пончики на дрожжах рецепт с фото с начинкой: Дрожжевые пончики с начинкой — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Дрожжевые пончики с начинкой | Блог з рецептами YellowMixer.com

Пышные пончики с начинкой – классика десертов во многих странах. В Италии их называют БОМБОЛОНИ (bombolonе или bomboloni), в Германии – БЕРЛИНЕР (berliner или berliner pfannkuchen), на Балканах – КРОФНИ (krofne или krafne), в Израиле – СУФГАНИЯ или СУФГАНИЕТ (sufganiyah).

Состав и метод приготовления всех этих пончиков очень похож: дрожжевое тесто на молоке с яйцами и сливочным маслом формуется в круги, которые жарят во фритюре. Для многих стран традиционная начинка дрожжевых пончиков – джем, но есть множество и других вариантов: лимонный курд, сгущенка, заварной крем, карамель, шоколад.

Хочу подготовить вас к тому, что как только вы сделаете сами домашние жареные пончики, вы больше не сможете кушать магазинные аналоги. Пончики, приготовленные дома, очень сильно отличаются вкусом, ароматом, хрустящей корочкой и нежным тающим мякишем.

При всем этом рецепт жареных дрожжевых пончиков совсем не сложный, особенно если вы уже готовили с дрожжами. Если еще не готовили и боитесь дрожжевого теста, то начать с пончиков – прекрасное решение, и в помощь вам будет моя статья 7 причин почему дрожжи не работают.

Из всех рецептов, что я пробовала, больше всего понравились пончики от Гордона Рамзи. Он готовит их как в форме колечек (те самые американские донатсы), так и круглые, теперь известные нам как бомболони, берлинеры, крофни и суфгания.

Из приведенного количества продуктов выходит около 15-18 пончиков.

В рецепте указано небольшое количество карамели, только на пончики, но очень советую приготовить большую порцию, чтобы осталось к кофе, мороженому или даже просто “кушать ложкой” ;).
Очень подробный рецепт сливочной карамели со всеми тонкостями можно посмотреть тут.

Прикрепляю здесь свое видео с Youtube-канала, уверена, оно поможет вам легко повторить все действия, описанные ниже.

Ингредиенты:

Тесто для жареных дрожжевых пончиков

150 г молока
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
50 г сахара
50 г сливочного масла
2 желтка
300 г муки
щепотка соли
50 г сахара и 10 г какао для обсыпки
растительное масло для фритюра

Карамель для пончиков

35 г воды
110 г сахара
75 г сливок 30-33% жирности
30 г сливочного масла
3 г соли

1. Начнем с теста. Соединить 100 г тёплого (до 35*С) молока с 1 ч.л. сахара, раскрошить туда же дрожжи, перемешать и отставить в сторону на 15 минут.

2. В это время нагреть оставшееся молоко (50 г) со сливочным маслом (50 г) до растворения последнего. Добавить сахар и остудить до 30-35*С.

3. Смешать остальные ингредиенты + две предыдущие смеси, замесить тесто. Если оно вышло слишком влажным, добавить немного муки, без фанатизма, тесто должно быть очень мягким и нежным.

4. Смазать емкость растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть плёнкой или крышкой и дать подойти в течение 1 часа в шкафчике или на столе.

5. В это время можно сварить карамель. Воду и сахар соединить в сотейнике и варить на среднем огне, НЕ МЕШАЯ, до янтарного цвета и карамельного запаха. Добавить горячие сливки, затем масло и соль. Убрать в сторону остывать.

6. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, до толщины 1 см. Вырезать круги диаметром 6-7 см, накрыть их пленкой и оставить ещё на 30 мин подойти.

7. В сотейнике хорошо нагреть растительное масло (до 175-180*С). Обжарить в нем пончики с двух сторон (жарятся очень быстро, буквально по 1-2 минуты), выложить их на бумажное полотенце и промокнуть им сверху, чтобы избавиться от лишнего жира.

8. Горячие пончики обвалять в смеси сахара и какао, начинить карамелью.

Приятного аппетита и здоровья всем!

Напишите мне обязательно, какой у вас вышел результат, и отмечайте меня в соц сетях, делюсь всеми отзывами!

Print Recipe


Serves: 15-18 Cooking Time: 2 часа

Ingredients

  • Тесто:
  • 150 г молока
  • 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 50 г сахара и 10 г какао для обсыпки
  • растительное масло для фритюра
  • Карамель:
  • 35 г воды
  • 110 г сахара
  • 75 г сливок 30-33% жирности
  • 30 г сливочного масла
  • 3 г соли

Instructions


1

Смешать 100 г тёплого молока, 1 ч. л. сахара и дрожжи, отставить на 15 минут.


2

Смешать остальное молоко и сливочное масло, нагреть до растворения масла и остудить.


3

В дрожжевую смесь добавить остывшее масло с молоком, желтки, соль и просеянную муку. Замесить тесто.


4

Смазать емкость растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть и отставить на 1 час.


5

Для карамели воду и сахар соединить в сотейнике, варить на среднем огне до янтарного цвета и карамельного запаха. Добавить горячие сливки, затем масло и соль. Остудить.


6

Раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать круги, накрыть пленкой, оставить на 30 мин.


7

Нагреть растительное масло до 175-180*С, обжарить пончики с двух сторон, выложить на бумажное полотенце.


8

Горячие пончики обвалять в смеси сахара и какао, начинить остывшей карамелью.

дріжджове тістокарамель

Пончики с начинкой внутри в домашних условиях – рецепт с фото

Среди множества вариантов дрожжевых пончиков с начинкой внутри, жареные на сковороде Берлинеры мне нравятся больше всех. В Берлине они встречаются практически в каждом кафе и являются визитной карточкой города — потрясающе пышные, ароматные, с шоколадной начинкой. Имя немецкого повара, придумавшего воздушный пончик, кануло в лету, но повод запомнился на века. Произошло это в XVIII столетии в честь победы Германии в одном из сражений во время в Семилетней войны. Повар специально изобрел пирожок с начинкой, по форме, напоминающий ядра для пушек.

Если вы впервые ставите тесто на дрожжах, не сомневайтесь в своих способностях – приготовление лакомства максимально легкое. А нюансами и секретами я поделюсь в ходе работы. Что касается начинки, то помимо шоколада, используйте сгущенку, обычную и вареную, джемы, конфитюр, заварной крем. Хотя настоящие Берлинеры делают с клубничным, реже со сливовым конфитюром.

Меню

  • 1 Пончики с начинкой внутри в домашних условиях «Берлинеры»
  • 2 Как сделать пончики с начинкой
  • 3 Видео-рецепт: домашние пончики на дрожжах с начинкой

Пончики с начинкой внутри в домашних условиях «Берлинеры»

Не призываю объедаться пончиками ежедневно, но иногда можно позволить себе «оторваться» и насладиться божественной выпечкой, тем более, что и на следующий день, пончики не теряют своей привлекательности.

Тесто поставим на опаре. Предпочитаю данный способ по нескольким причинам. Во-первых, мы сможем проверить качество дрожжей, и успеть исправить ситуацию, если что-то пойдет не так. Если опара быстро и хорошо подойдет, то и с тестом не будет проблем. Вдобавок, самое воздушное, пышное и вкусное тесто получается именно на опарном дрожжевом тесте.

Возьмите:

  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Для шоколадного ганаша:

  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Шоколад – 250 гр.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начните с опары. Согрейте молоко до температуры в 36-40 о С, влейте в плошку. Добавьте все быстрорастворимые дрожжи, бросьте пару маленьких ложек сахара.

Подсыпьте примерно 4 ложки просеянной муки. Старательно перемешайте. Замес должен быть не слишком жидким, напоминающим густую сметану.

Прикройте миску пищевой пленкой, а лучше полотенцем, поставьте в теплое местечко. Вскоре дрожжи начнут свою работу, заиграют, появится множество пузырьков. Спустя 15-20 минут можно оценить опару — в итоге масса должна увеличиться в объеме вдвое.

В отдельной посудине соедините остатки сахара, соль, ванильный сахар, вбейте яйца. Взбейте венчиком.

Аккуратно перемешайте поднявшуюся опару, добавьте к ней яичную смесь. Начните делать замес (миксером, в кухонном комбайне и прочих приспособлениях).

По ходу замеса потихоньку подсыпайте муку, пока она не закончится. Вам может понадобится чуть меньшее или большее количество муки. Смотрите сами по консистенции теста. Она будет мягким, послушным, не липнущим к ладошками.

Добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте пробивать массу миксером. Не жалейте времени, тесто важно хорошенько вымесить. Общее время – не менее 10 минут.

Сформируйте из массы шар, накройте миску. Отправьте назад в тепло примерно на час-полтора. Дождитесь, когда масса увеличится в 2,5 раза.

Как сделать пончики с начинкой

Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Согрейте сливки, но кипеть не давайте.

Сложите в чашку кусочки шоколада. Влейте горячие сливки.

Дайте постоять буквально минутку, после взбейте блендером в единую смесь. Отставьте ненадолго, чтобы крем остыл и чуток загустел.

Обомните подошедшее тесто, выложите на слегка припудренную столешницу. Раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра. Если масса станет липнуть, посыпьте мукой и её.

Для вырубки заготовок пончиков понадобится любой круглый предмет, к примеру, стакан или крышка. Нарежьте кругляшки примерно 7-8 сантиметров диаметра.

Выложите заготовки на деревянную подставку (доску), на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при расстойке они раздадутся вверх и в стороны. Действуйте, как при лепке пельменей: собирайте обрезки, вновь раскатывайте в лепешку и нарезайте новые полуфабрикаты пончиков.

Накройте заготовки пленкой, оставьте кругляшки для последнего подъема. Спустя 20-25 минут можно приступать к жарке.

Налейте на сковороду щедрую порцию масла без запаха. Не жалейте – жарить пончики будем во фритюре. Раскалите почти до дымка, выложите кругляшки берлинеров.

Пончики жарятся очень быстро, поэтому сразу, когда выложите первую порцию, отрегулируйте мощность огня – сделайте умеренной. Тогда пончики успеют хорошо прожариться не только сверху, но и внутри. Следите за десертом, как только низ несколько подрумянится, сразу переворачивайте.

Выложите десерт сначала на бумажную салфетку. Затем, когда излишки жира впитаются, переложите на тарелку.

Любым способом начините пончики внутри. Если нет специального кулинарного шприца с острым кончиком, прорежьте сбоку небольшую дырочку и аккуратно вложите шоколадный ганаш.

Не пугайтесь, если поначалу начинка покажется лишком жидкой, спустя некоторое время она стабилизируется. Осталось припудрить берлинеры и поставить чай. Приятного вам чаепития!

Видео-рецепт: домашние пончики на дрожжах с начинкой

Не уверены в своем кулинарном таланте – смотрите ролик. Автор подробно расскажет обо всех шагах приготовления жареных пончиков. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самые вкусные десерты к чаю.

</ center>

Пончики с начинкой Dulce De Leche (дрожжевые пончики)

Приготовьтесь к лучшим пончикам с начинкой, которые вы когда-либо пробовали, потому что
эти пончики с начинкой Dulce De Leche вот-вот взорвутся. твой. разум!! Эти Дульсе
В пончиках De Leche есть масляный и
ультра-нежное тесто, из которого во фритюре получается золотистый пушистый пончик-шедевр! Каждый
затем отдельный пончик наполняется купленным в магазине dulce de leche и обливается
в посыпке сахарной пудрой! Относительно легко сделать, и обязательно станет
любимый в кратчайшие сроки!

Перейти к рецепту

ЧТО
ДУЛЬС ДЕ ЛЕШ?

Дульсе де лече — латынь
Американский соус, который буквально переводится как «конфеты из молока».
По сути, этот соус карамельного цвета создается путем кипячения банки
сгущенное молоко с сахаром в течение часа. Пока он кипит, сухие вещества молока и
сахара в подслащенном сгущенном молоке проходят реакцию Майяра,
по сути карамелизует сахар! Дульсе де лече выглядит и на самом деле вкус
очень похоже на карамель, но мне кажется, что вкус более мягкий, а
на ощупь менее горький, чем карамель. Этот более мягкий вкус означает, что это отличный
дополняет многие вещи, так как не перебивает своим вкусом,
как карамель иногда делает.

Вы можете сделать свой собственный
дульсе де лече всего из 2-х вещей — банки сгущенного молока с сахаром и кастрюли
кипяченой воды. Однако этот процесс займет несколько часов (около 2-3 часов, плюс
время охлаждения). Если вы не хотите часами готовить дульсе, вы можете
легко найти в продуктовом магазине. Обычно он находится в той же области, что и
сгущенное молоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Как и в случае с большинством видов теста для хлеба, настольный миксер с насадкой-крюком для теста спасает жизнь! Начните с выращивания дрожжей в теплой (105°F) воде. Примерно через 5-10 минут дрожжи должны раствориться. Затем добавьте его в миксер, а также добавьте растопленное масло, взбитое яйцо, пахту и сахар. Взбейте все вместе, чтобы объединить его, затем добавьте муку и соль. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока не образуется рыхлое тесто, затем поместите крюк для теста на настольный миксер и взбивайте в течение примерно 5 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и блестящим, но все еще липким на ощупь.

Затем переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для первоначального подъема. Период подъема может длиться от 1 до 3 часов — важно следить за тем, чтобы тесто увеличилось вдвое! Мое тесто поднималось около 2 часов.

ПРОВЕРКА И
РАЗРЕЗАНИЕ ПОНЧИКОВ Dulce De Leche

После первоначального подъема,
снимите полиэтиленовую пленку с миски и прижмите тесто, чтобы оно сдулось.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте примерно в пласт.
толщиной ½ дюйма. Возьмите большую круглую форму для печенья и начните вырезать
Пончики Дульсе Де Лече! Напоминаем, что эти пончики нет есть
отверстия! У меня обычно получается около 10-12 пончиков Dulce De Leche из этой партии.
тесто.

Далее пришло время для второго подъема. Поместите вырезанные пончики Dulce De Leche на 2 противня, застеленных пергаментом. Я использую 2 противня, чтобы пончикам было достаточно места для подъема. Я на самом деле люблю вырезать из пергамента квадраты размером примерно 5×5 дюймов, чтобы помещать на них каждый пончик, чтобы упростить обращение и перенос в горячее масло после того, как они расстоятся.

Теперь окончательная проверка. Пончики должны быть проверены во влажном, теплом месте. Важно, чтобы он был влажным, потому что он предотвращает высыхание пончиков и образование корки (что может привести к образованию больших воздушных карманов). Идеальный способ и место для расстойки пончиков — поместить их в духовку (на верхнюю и среднюю полки), а затем на нижнюю полку поставить противень, наполненный кипящей водой. Теперь включите духовку на 350F ровно на 1 минуту, затем сразу выключите. Пусть пончики расстойятся еще минут 20 — я использую это время, чтобы разогреть масло.

ЖАРКА Дульсе
ПОНЧИКИ De Leche

После того, как пончики Dulce De Leche поднимутся во второй раз и температура масла достигнет 350°F – 375°F, пора начинать жарить! Аккуратно снимите каждый пончик с противня (не будьте слишком агрессивны, поднимая их — вы не хотите, чтобы они сдулись) и осторожно поместите их в горячее масло. Если вы используете пергаментные квадраты, их можно положить в масло вместе с пончиком, а затем выловить щипцами .

Я обычно жарю 4-5 пончиков за раз, чтобы не было переполненности. Мне нравится держать необжаренные пончики во влажной духовке, пока я жарю партиями. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1 минуте или до красивого золотисто-коричневого цвета. Вытащите пончики Dulce De Leche из масла с помощью паука или щипцов и поместите на решетку для охлаждения, накрытую бумажным полотенцем (чтобы впитать излишки капающего масла).

Начинка для пончиков Dulce De Leche

Когда пончики достаточно остынут, чтобы с ними можно было легко обращаться, пора наполнить их! Чтобы наполнить пончики Dulce De Leche, начните с добавления dulce de leche в кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера. Затем возьмите бамбуковую шпажку и вставьте ее примерно наполовину в пончик, покачивая шпажкой, чтобы образовался карман для начинки. Вставьте наконечник трубки в пончик и выдавливайте dulce de leche в пончик, пока он не наполнится и не начнет сопротивляться начинке. Готовые пончики щедро посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь теплыми!

Эти пончики с начинкой Дульсе де Лече удивят любого! Золотистый пушистый жареный дрожжевой пончик с начинкой из купленной в магазине дульсе де лече!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 25 мин

Время приготовления 2 мин

Время подъема 2 часа 15 минут

Всего времени 2 часа 42 мин

Курс для выпека

  • Миксер

  • 6 столовых ложек воды, подогретой до 105°F
  • 1 ½ чайной ложки растворимых или активных сухих дрожжей
  • 2/3 стакана пахты. при комнатной температуре
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое при комнатной температуре
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного (но не горячего)
  • 1/4 стакана сахара
  • 454 г (1 фунт) универсальной муки,
  • 1 ч.л. Соль
  • Шортенинг/масло для жарки
  • 1-2 чашки Дульсе де Лече, для начинки
  • Сахарная пудра для посыпки
Приготовление теста для пончиков
  • В мерном стакане смешайте теплую воду и дрожжи. Перемешайте, чтобы объединить, затем дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 10 минут. Тем временем в отдельной миске смешайте муку и соль и отложите в сторону.

  • Добавьте пахту, взбитое яйцо, сливочное масло и сахар в миксер и перемешайте. Добавьте набухшие дрожжи в миксер и взбейте, чтобы смешать. Добавьте муку/соль в миксер и перемешайте деревянной ложкой.

  • Затем прикрепите крюк для теста к миксеру и включите средне-низкую скорость. и перемешиваем около 5-10 минут, чтобы получилось тесто. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и немного липким на ощупь.

  • Переложите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема примерно на два часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Нарезка, расстойка и жарка
  • Выложите готовое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около ½ дюйма. Используя формочки для печенья (я использую форму для печенья диаметром 3 дюйма), вырежьте пончики, затем переложите их на противень, застеленный пергаментом. Убедитесь, что между каждым пончиком достаточно места для подъема (я обычно использую для этого 2 противня).

  • Поместите пончики в теплое, влажное место для подъема примерно на 20 минут. Лучшее место/способ сделать это, поместив противни на верхнюю и среднюю полки духовки, затем поместите форму для выпечки на нижнюю полку, затем залейте форму для выпечки кипятком. Закройте духовку, затем включите ее на 350 ° F на ровно на одну минуту, затем немедленно выключите ее ( не позволяйте духовке на самом деле нагреться до 350 ° F, вы включаете духовку только на 1 минуту, чтобы немного нагреть духовку, чтобы стимулировать подъем). В качестве альтернативы, если в вашей духовке есть функция «доказательство хлеба», просто включите ее.

  • Тем временем налейте масло в большую широкую кастрюлю, например, в жаровню, наполняя ее примерно наполовину. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F или 375°F. Когда готово, осторожно (не будьте слишком агрессивны, иначе пончики сдуются) возьмите пончики, положите их в горячее масло и обжаривайте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Затем выложите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы он остыл.

Начинка из дульсе де лече
  • Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было легко брать в руки, добавьте дульсе де лече в кондитерский мешок с круглой насадкой среднего размера. Вставьте бамбуковую шпажку примерно наполовину в каждый пончик, затем покачивайте ею, чтобы образовался карман для начинки. Вставьте кончик кондитерского мешка и выдавливайте дульсе де лече в каждый пончик, пока каждый пончик не будет заполнен им. Перед подачей посыпать сахарной пудрой!

† чтобы правильно отмерить муку, зачерпните ложкой муку в мерный стакан, затем выровняйте по линейке. Не насыпайте муку в чашку и не зачерпывайте ее мерной чашкой прямо из пакета/контейнера. В качестве альтернативы взвесьте муку (1 чашка = 120 г или 4 унции)

Ключевое слово хлеб, карамель, пончики, тесто, дульсе де лече, жареные пончики, дрожжи, дрожжевые пончики

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий!

Источник: Рецепт адаптирован от Кристины Кучины

Пончики с желе — The G & M Kitchen

Опубликовано: Автор: Pate Giltner 1 комментарий

574
акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

По этому рецепту пончиков с желе получаются самые лучшие легкие и воздушные дрожжевые пончики!  Они используют  равных частей воды и молока , поэтому они равны легким и насыщенным !

Почему вам понравится этот рецепт:

Это идеальные пончики, если вы любите очень легкие и пышные пончики. В детстве моими любимыми пончиками всегда были Krispy Kreme, и моей целью было максимально приблизиться к их тающим во рту пончикам.

Эти пончики очень легко приготовить. Им просто нужно немного времени, чтобы тесто поднялось, но в остальном это не более чем смешивание ингредиентов в миске.

Для начинки этих пончиков можно использовать любой джем, желе или сливки, но я использовала свой любимый бурбоновый ежевичный джем или клубничный бурбоновый джем.

Активированные дрожжи

Основные ингредиенты:

Молоко и вода: В этом рецепте используется идеальный баланс молока и воды в качестве жидких ингредиентов, поэтому эти пончики получаются легкими от воды и насыщенными от молока.

Мед и сахар:  используются для подслащивания пончиков. Я люблю использовать мед с сахаром, потому что мед добавляет немного более глубокий вкусовой профиль.

Дрожжи:  это дрожжевые пончики, и именно дрожжи помогают этим пончикам подняться. Он также обеспечивает тонкий дрожжевой аромат.

Мука для хлеба и мука AP:  смесь хлебопекарной муки с высоким содержанием белка и универсальной муки делает эти пончики жевательными и немного похожими на хлеб, какими и должны быть все жареные пончики.

Растительное масло: эти пончики жарятся на растительном масле. Используйте 4-6 чашек и убедитесь, что в пончиках достаточно места и они не слишком переполнены.

Как приготовить пончики с начинкой:

Эти пончики очень легко приготовить!

  1. Сначала активируйте активные сухие дрожжи водой и молоком, нагрев их до 105-110 градусов.
  2. После этого добавьте яйцо, а затем все остальные ингредиенты, кроме масла. Хорошо взбейте, а затем добавьте сливочное масло. Большая хитрость заключается в том, чтобы получить нужное количество глютена. Чтобы увидеть, достаточно ли глютена, возьмите кусок теста и осторожно потяните его, чтобы увидеть, порвется ли оно сразу или истончится и станет прозрачным, как оконное стекло.
  3. После этого вы даете ему постоять и подняться, нарезаете тесто, а затем жарите его. Для меня самой пугающей частью всего процесса была жарка, но это так просто, если вы положите каждый пончик на квадрат пергамента и используете его, чтобы переложить тесто в кастрюлю. Это сводит к минимуму разбрызгивание горячего масла.
  4. После остывания раскатайте сахар и с помощью небольшого ножа сделайте отверстие для джема, желе или сливок.

Начинка для этих желейных пончиков:

Я использовала свой самый любимый джем из бурбонской ежевики, и рецепт джема включен в рецепт пончика ниже. Но вы можете использовать любую начинку! Купленное в магазине малиновое варенье или желе тоже будут невероятными; пончик действительно звезда шоу здесь.

Другие варианты начинки для пончиков:

  • Raspberry Jelly 
  • Strawberry jam 
  • Vanilla pastry cream
  • Whipped cream and finely chopped strawberries 
  • Chocolate pastry cream
  • Bourbon whipped cream
  • Orange pastry cream
  • My Mint Julep pastry cream from Mint Julep Cream Puffs would также быть весело удовольствие Кентукки Дерби!

Советы по приготовлению идеальных пончиков:

  • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры (кроме воды и молока, температура которых должна быть 105-110 градусов). Если это не вариант, просто побеспокойтесь о масле и подогрейте его в микроволновой печи на 15 секунд.
  • Следите за поднимающимся тестом; вы же не хотите их перепроверять.
  • Нарежьте отдельные квадраты пергаментной бумаги для каждого пончика на второй подъем. Это облегчит попадание в кастрюлю с маслом.
  • Посыпьте пончики сахаром перед начинкой. Наполнение происходит быстро, и вы не хотите, чтобы джем разлетелся повсюду.
  • С помощью небольшого ножа для спаривания сделайте отверстие для начинки.
  • Не сливайте масло в раковину; Я даю моему остыть, а затем переливаю обратно в контейнер.

Часто задаваемые вопросы:

Как долго хранятся эти пончики с желе?

Пончики без начинки можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней, но после наполнения их следует съесть в тот же день. Но они настолько хороши, что это не проблема!

Ищете другие рецепты завтрака? Посмотрите эти!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Пончики с желе

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: паштет гилтнер
  • Время подготовки: 2 часа 30 минут
  • Время приготовления: 6 минут на пончик
  • Общее время: 8 минут
  • Выход: 12 пончиков 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

Описание

Этот рецепт для пончики с желейной начинкой  лучшие легкие и пушистые дрожжевые пончики!  Они используют  равных частей воды и молока , поэтому они равны легким и насыщенным !


Для пончиков

  1. 1 упаковка активных сухих дрожжей
  2. ⅓ стакана молока
  3. ⅓ стакана воды
  4. 1 яйцо
  5. 2 столовые ложки сахара
  6. 3 столовые ложки меда
  7. 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  8. 1 ¼ мука общего назначения
  9. 1 ¼ чашки хлеба или муки грубого помола
  10. ½ чайной ложки соли
  11. 1 ч. л. ванильного экстракта
  12. ½ миндального экстракта
  13. 4-6 чашек растительного/рапсового масла

Для джема

  1. 16 унций ежевики (свежей или замороженной)
  2. 1 ½ стакана сахара
  3. 1 столовая ложка лимонного сока
  4. ½ стакана бурбона

Для пончиков:

  1. Нагрейте воду и молоко в небольшой кастрюле до температуры 105-110 градусов. Налейте дрожжи в большую миску, прикрепленную к настольному миксеру с насадкой-крюком для теста. Вылейте подогретую смесь молока и воды на дрожжи и дайте им активироваться в течение 5 минут.
  2. Смешайте муку, соль и сахар в миске среднего размера.
  3. Взбейте яйцо с водой, молоком и дрожжами.
  4. Добавьте в миску мучную смесь, ванильный и миндальный экстракты и мед и перемешайте до образования теста.
  5. Добавляйте размягченное сливочное масло по одной столовой ложке и добавляйте следующую столовую ложку только после того, как предыдущая полностью смешается.
  6. Продолжайте месить на крюке для теста, пока не образуется достаточное количество глютена, чтобы пройти тест оконного стекла (см. примечания в блоге) 5-10 минут.
  7. Переложите в большую, слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. 1-2 часа в зависимости от того насколько тепло у вас на кухне.
  8. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной ½–¼ дюйма.
  9. Вырежьте круги с помощью 2-дюймового круглого резака и положите каждый пончик на отдельный квадрат пергамента 4×4.
  10. Дать снова подняться в течение 30 минут.
  11. Пока тесто поднимается, добавьте растительное масло в большую кастрюлю и нагрейте до 375 градусов.
  12. Когда все будет готово, положите 3-4 пончика в масло и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты или пока они не станут золотистого цвета.
  13. Выньте из масла и дайте остыть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. После остывания раскатайте сахар и с помощью небольшого ножа сделайте отверстие для джема или желе.
  14. С помощью кондитерского мешка выдавливайте начинку в пончики, пока они не будут полностью заполнены.

Для варенья:

  1. Поставьте небольшую тарелку в морозилку.
  2. В широкой кастрюле смешайте ягоды, сахар, лимонный сок и бурбон и оставьте примерно на 30 минут или пока сахар и бурбон не начнут разрушать ежевику.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Уменьшите температуру до средней и варите, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Продолжайте помешивать, чтобы к кастрюле ничего не прилипало.
  5. Как только смесь начнет густеть, положите столовую ложку смеси на тарелку в морозильную камеру и заморозьте в течение 1 минуты. Проверьте температуру гелеобразования джема, прижав палец к холодному джему, чтобы увидеть, насколько он густой.
  6. Снимите с огня и дайте остыть.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Советы по приготовлению идеальных пончиков:

  • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры (кроме воды и молока, температура которых должна быть 105-110 градусов). Если это не вариант, просто побеспокойтесь о масле и подогрейте его в микроволновой печи на 15 секунд.
  • Следите за поднимающимся тестом; вы же не хотите их перепроверять.
  • Нарежьте отдельные квадраты пергаментной бумаги для каждого пончика на второй подъем. Это облегчит попадание в кастрюлю с маслом.
  • Посыпьте пончики сахаром перед начинкой. Наполнение происходит быстро, и вы не хотите, чтобы джем разлетелся повсюду.
  • С помощью небольшого ножа для спаривания сделайте отверстие для начинки.
  • Не выливайте масло в раковину; Я даю моему остыть, а затем переливаю обратно в контейнер.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1 пончик
  • Калорий: 271
  • Сахар: 33,8 г
  • Натрий: 107,9 мг
  • Жир: 3,8 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 55,6 г
  • Волокно: 2,8 г
  • Белок: 4,2 г