Skip to content

Пончики на дрожжах рецепт с фото на кефире: Дрожжевые пончики на кефире — 16 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пончики на кефире классические рецепт с фото

Пончики на кефире классические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 40 мин
PT2h50M

1. Кефир наливаем в мисочку, подогреваем до теплого состояния (я использую микроволновку). В теплый кефир выкладываем дрожжи, насыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.

2. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль и сливочное масло (масло должно быть размягченное), а также выливаем пенную кефирную массу. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на полтора часа подходить, прикрыв его пищевой пленкой.

3. Когда тесто увеличиться в объеме, обминаем его руками, припудриваем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт (толщина примерно 0,5 см) и вырезаем пончики с помощью специальной формы или же с помощью обычного стакана. Серединку можно вырезать пробкой из под бутылки.

4. В сотейник наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, аккуратно опускаем в него пончики (не стоит класть сразу много, пончикам не должно быть тесто, так как в процессе жарки они увеличиваются). Обжариваем пончики примерно по 1 минуте с каждой стороны.

5. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Сладкого вам чаепития!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Дрожжи, Сахар, Пшеничная мука, Яйца, Сливочное масло, Соль, Растительное масло, Сахарная пудра

Пончики на кефире дрожжевые рецепт с фото пышные 🍓

– Ты — мой любимый пончик!

– Потому, что толстая?

– Нет, потому что сладкая!

Пончик – пышное, легкое, воздушное изделие. Его часто используют в анекдотах, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.

Пончики на кефире – общие принципы приготовления

Кефирное тесто можно готовить с добавлением разрыхлителей или дрожжей.

Консистенция зависит от рецептуры.

В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.

Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить ее в пудру для обсыпки готовых пончиков.

Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дырочкой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешечек, и все они делаются по-разному.

1. Выдавливание. Из теста раскатывают пласт около одного сантиметра. Стаканом либо специальной выемкой выдавливают кружки. Можно жарить так или сделать в центре отверстие меньшей по диаметру выемкой.

2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют вместе. Получившиеся колечки жарят в масле.

3. Катают шарики. От теста отщипывают либо отрезают небольшие кусочки, округляют в ладонях.

Часто пончики готовят из полужидкого теста, как для оладий. В таком случае массу набирают ложкой и выкладывают в раскаленный жир.

Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И это время вместе с жаркой.

• 0,25 литра кефира;

Для жарки пончиков потребуется масло, мука для подпыла и пудра сахарная для оформления.

1. Теплый кефир наливаем в миску.

2. Добавляем сахар рецептурный с содой и маленькой щепоткой соли. Размешиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.

3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесто идет растительное, но можно налить растопленный маргарин, кулинарный жир.

4. Последняя идет мука. Обязательно просеиваем.

5. Выкладываем мягкое, немного липкое тесто на припудренный мукой стол. Сверху тоже присыпаем. Раскатываем лепешку и выдавливаем пончики.

6. Жарим в разогретом масле на плите.

7. Выкладываем на тарелку. Можно застелить ее

Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться. По рецептуре идут сырые прессованные дрожжи. Если есть необходимость заменить сухим продуктом, то используем третью часть, около 6-7 граммов.

• 50 граммов маргарина;

• 120 граммов пудры;

• 20 грамм дрожжей;

• 1 щепотка ванили;

1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.

2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не горячий маргарин.

3. Засыпаем муку и месим достаточно крутое тесто.

4. Оставляем в теплом месте до хорошего подъема.

5. Делим на несколько кусочков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.

6. Режем колбаски на кусочки и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков можно делать любой, но изделия с крупными дырками жарить невыгодно, так как они занимают много места на сковородке.

7. Жарим в хорошо разогретом масле.

8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а также все тонкости приготовления. Творог использовать можно абсолютно любой. Так как влажность у продукта бывает разная, количество муки указано приблизительное. Тесто должно получиться слабое, для выкладывания пончиков ложкой.

• 100 граммов творога;

• два стакана муки;

• 80 граммов сахара;

1. Растираем творог с яйцами, можно воспользоваться блендером. Нужна однородная масса без комочков.

2. Добавляем сахар, немного соли.

3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.

4. Насыпаем муку и тесто готово.

5. Разогреваем масло в большой по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.

6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с двух сторон.

7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем или самостоятельно.

Пончики на кефире (рецепт с фото) с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пончиков на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Они получаются очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине либо сварить самостоятельно. Понадобится стандартная банка.

• 3 желтка от куриных яиц;

• одна ложка сахара;

• 1 ложка масла сливочного.

1. Кефир подогреваем приблизительно до 40 градусов. Температуру замерять не нужно, просто делаем немного теплее тела.

2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем постоять в тепле четверть часа.

3. Добавляем соль, растопленное масло, кидаем желтки и все хорошо перебиваем венчиком.

4. Насыпаем муку, замешиваем крутое тесто.

5. Сверху на миску накидываем полотенчико и выдерживаем в теплом помещении до увеличения массы в 2,5 раза.

6. Открываем сгущенку, перекладываем в миску и растираем ложкой. Можно в нее насыпать молотые орешки, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.

7. Делим тесто на небольшие шарики по 40-50 граммов. Даем заготовкам отлежаться минут пять.

8. Расплющиваем шарики, кладем на каждый сгущенку и защипываем колобок.

9. Жарим во фритюре. Масло должно быть много, чтобы колобки свободно плавали.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2

В прошлом варианте творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был немного выше) тесто было слабое, изделия выкладывались на сковороду ложкой. Здесь другой вариант с крутым тестом.

• 0,5 стакана кефира;

• половина стакана сахара;

1. Перетираем творог. Делаем это любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.

3. Вливаем кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то самое время ее закинуть и погасить.

4. Добавляем муку. Количество регулируем сами. Тесто должно выйти мягким, пригодным для лепки.

5. Формируем пончики любым способом. О них было рассказано выше.

6. Жарим обычным способом в масле.

Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. Но и со сладким чаем сочетаются неплохо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, то они сойдут за пампушки к борщу.

• кефира 0,25 литра;

• 1 ч. л. соли без горки;

1. Просеиваем муку и добавляем в нее сладкую паприку. Оставляем на время.

2. Кефир соединяем с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, измельченную веточку укропа либо петрушки.

3. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут.

4. Насыпаем розовую муку с молотой паприкой. Месим тесто. Во время процесса постепенно вводим пару ложек растительного масла.

5. Накрываем тесто перевернутой миской.

6. Через двадцать минут лепим пончики любым способом.

7. Сразу жарим на сковородке. По вкусу посыпаем зеленью, рубленым чесноком, разными специями или просто перчиком.

Пончики на кефире с повидлом (рецепт с фото)

Многие пробовали такие пончики, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используется любое повидло. А чтобы наполнить пышное изделие, понадобится кондитерский шприц.

• 550 граммов муки;

• 250 грамм кефира;

• 60 грамм сахара;

• 1 ложка дрожжей сухих;

1. Соединяем теплую воду с дрожжами, даем постоять минут пять.

2. Добавляем кефир с сахаром, вводим соль и муку. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подняться. Чтобы процесс пошел быстро, держим в теплом помещении и обязательно прикрываем сверху полотенцем.

3. Раскатываем лепешку и выдавливаем стаканом кружки. Никаких дырочек в центре вырезать не нужно.

4. Жарим кружки в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и раскладываем одним слоем.

5. Подготавливаем повидло для наполнения пончиков. Кладем в миску и хорошо растираем. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички.

6. Накладываем повидло в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или просто делать сбоку дырочку и маленькой ложечкой наполнять заготовки.

Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецептуре в сироп добавляются разные пряности, но при необходимости часть можно исключить.

• три ложки сахара;

• корица, имбирь, ваниль.

1. Готовим обыкновенное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.

2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, чтобы шарики свободно плавали.

3. Выкладываем пончики на салфетки, немного остужаем. Затем раскладываем красиво на плоском блюде.

4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.

5. Поливаем пончики сиропом и немедленно отправляем на стол.

Пончики на кефире – полезные советы и хитрости

• Пончики будут впитывать много масла и получатся жирными, если жарить их на маленьком огне. Тесто нужно закладывать в раскаленный жир.

• Убрать излишки жира с жареных изделий очень просто. Нужно расстелить бумажные полотенца и горячие пончики вынимать из сковороды сразу на них. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые отлично впитают масло.

• Все любят сладкие пончики, но важно не перегибать палку и закладывать сахар согласно рецептурным нормам. Если переборщить, то сладкое тесто будет моментально подгорать, а внутри изделия останутся сырыми. Лучше присыпать пудрой уже пожаренные пончики. Или предложить к ним сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любой крем.

• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрывать разными глазурями, поливать шоколадом, медом.

Пончики на кефире во фритюре

от редакции

Приготовление таких нежных, воздушных пончиков с румяной корочкой и мягкой пористой серединкой займет совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире. Пончики идеально подходят для перекуса или вкусного сытного завтрака.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 470 г
  • Кефир густой – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 75 г
  • Разрыхлитель – 12 г (2 чайные ложки)
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Коньяк (или бренди/водка) – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Масло растительное – для фритюра
  • Сахарная пудра для подачи – 30 г

Как добраться

  1. Приготовьте все необходимое. Кефир для пончиков лучше выбирать густой и жирный. Очень хорошо подходит сквашенное жирное домашнее молоко. Вместо коньяка можно использовать коньяк или водку.
  2. В миску с кефиром добавить яйца, сахар, коньяк, соль и ванильный сахар.
  3. Перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Затем добавить муку и разрыхлитель.
  4. Перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Нагрейте масло в кастрюле, затем уменьшите огонь. Набираем тесто чайной или десертной ложкой, затем второй чайной ложкой опускаем (проталкиваем) тесто в кастрюльку с горячим маслом. Чтобы тесто не прилипало, обе ложки периодически смачиваем в не подогретом растительном масле.
  6. Во время жарки тесто поднимается и образует круглый пончик. Окунуть во фритюр сразу несколько пончиков. Обжариваем пончики по 2-3 минуты со всех сторон, до золотистой корочки.
  7. Масло должно лишь слегка кипеть. Если масло очень горячее, пончики могут быстро подрумяниться и остаться сырыми внутри.
  8. Готовые пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Посыпать пончики сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Жареные пончики на кефире

Быстрый рецепт вкусных пончиков, тесто для которых готовится на кефире. Пончики обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла. Ингредиенты Кефир – 250 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 столовая ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка или сода (гашеная вином…

Пончики с тыквой во фритюре

Золотистые пончики с пористой воздушной структурой и ярко выраженным тыквенным вкусом. Попробуйте эти тыквенные пончики со стаканом молока — это очень вкусно! Ингредиенты Тыква – 700 г Мука – 150-200 г Яйца – 2 шт. Сахар — 4 ст. Ванильный сахар — 15 г Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пончики «Таратушка» на кефире

Вкусные пышки на кефире – рецепт простой и быстрой выпечки. Ингредиенты Кефир – 1 стакан (250 мл) Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Мука – 3 стакана (450-480 г) Масло растительное (в тесто) – 2 ст.л. + 150 мл (для жарки…

Творожные пончики с черносливом и курагой

Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такой…

Творожные пончики с черносливом и курагой

Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такой…

Жареные во фритюре мидии

Идеальный рецепт жареных во фритюре мидий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Креветки во фритюре

Креветки, приготовленные по этому рецепту, очень красивы и имеют изумительный вкус – нежные и пикантные. Ингредиенты Креветки – 400 г Крахмал – 1 стакан Растительное масло для жарки Соль – 1 щепотка Способ приготовления Готовим продукты для креветок во фритюре…

Жареный кальмар

Одним из лучших вариантов закуски являются морепродукты. Вариантов их приготовления и подачи множество. Попробуйте один из них и убедитесь сами, как просто приготовить кальмаров во фритюре. Готовить: 20 мин Количество порций: 2-3 Ингредиенты Кальмары – 700 Грамм Растительное масло – Для…

Жареные пончики

Хрустящая корочка, мягкое тесто, любимая начинка – этот десерт понравится всем! Ингредиенты Молоко 250 мл Мука пшеничная 3 стакана Желтки 4 шт. Масло сливочное 100 г Сухие дрожжи 2 ч.л. Ром 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Ванильный сахар 0,5 ч.л. Цедра лимона 1 ч.л.

Жареные во фритюре шампиньоны в панировке

Универсальная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно! Грибы, спрятанные в тонкой хрустящей «шубке», в меру острые и упругие. Приготовление: 1 час 30 мин. Порций: 3 Ингредиенты Шампиньоны – 400 г Яйцо – 1 шт. Мука – 60 г Панировочные сухари…

Жареные во фритюре соцветия цветной капусты

Идеальный рецепт жареных во фритюре соцветий цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареное во фритюре куриное филе

Идеальный рецепт жареного во фритюре куриного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Батончик Марс во фритюре

Идеальный рецепт батончика Марс во фритюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гороховые тефтели во фритюре

Гороховые тефтели с удовольствием ели даже те, кто не любит блюда из гороха. Ингредиенты Горох отварной – 400 г Сыр – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. (по желанию) Мука – 3-4 ст.л. Ди…

Жареные во фритюре рулетики с песто

Сегодня мы соблазним вас вкусным озорством! Обжаренные во фритюре «булочки» из хлеба, ветчины и соуса песто. Свойством полезности блюдо не обладает, но чертовски заманчиво и вкусно! Помимо изумительного вкуса, «булочки» готовят еще и…

Жареная во фритюре морская рыба

Жареная во фритюре рыба вкуснее, чем рыба, жаренная на сковороде. Кроме того, жареная рыба имеет хрустящую румяную корочку, а подается жареная рыба со сметанным соусом. Ингредиенты Филе морской рыбы (без кожи и костей) – 380 г Мука – 1-2 ст.л. Масло фритюрное Соль и…

Картофель фри для фритюрницы

Рецепт идеального картофеля фри для фритюрницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Полезные пончики, запеченные без фритюра

Рецепт идеальных пончиков, запеченных без фритюра, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные творожные пончики

Среди множества творожных блюд есть вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков можно назвать одним из вариантов рецепта сырников. Сырники в виде золотых шариков смотрятся более оригинально и аппетитно…

Зеленая фасоль, обжаренная во фритюре по-американски

Идеальный рецепт зеленой фасоли, обжаренной во фритюре по-американски, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Жареные пончики на кефире»

Глазированные пончики на дрожжах — Good Things Baking Co

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти нежные, тающие во рту глазированные дрожжевые пончики можно есть как отдельно, так и с миллионами различных начинок, глазури или топпингов.

Пончики могут показаться странным рецептом для освоения, так как повсюду есть магазины, где их можно купить. Но я здесь, чтобы сказать вам, что один кусочек этих глазированных дрожжевых пончиков мгновенно преобразит вас. Они нежные и будут таять во рту, с тонкой, разрушающейся глазурью, которая превосходит любой магазин пончиков.

Вы можете не только приготовить потрясающие пончики в глазури, этот рецепт открывает доступ к бесчисленному множеству других вкусов и начинок. Внизу этого поста есть несколько идей, но вы также можете проявить творческий подход и сделать любые начинки и начинки, которые вы хотите!

Для приготовления глазированных пончиков на дрожжах

  • Начните с нагревания молока до температуры от 100 до 110F, затем добавьте в него сахар в чаше миксера, оснащенной крюком для теста. Добавьте дрожжи и оставьте на 5-10 минут, или пока они не станут пузырчатыми и пенистыми. Если у вас нет термометра, просто убедитесь, что молоко теплое, но не слишком горячее, так как слишком высокая температура убьет дрожжи.
  • Смешайте яйца и растопленное масло на средне-низкой скорости. Опять же, убедитесь, что масло не горячее, так как вы не хотите разрушить активность дрожжей.
  • Пока миксер все еще работает, добавьте муку и соль и продолжайте смешивать и месить, пока все полностью не смешается, около пяти минут.
  • Дайте тесту отдохнуть около десяти минут, затем переложите его в смазанную маслом миску. Он будет казаться слишком мягким для работы, но некоторое время в холодильнике поможет ему немного затвердеть.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в холодильник минимум на 2 часа. Я люблю готовить за день до того, как буду жарить пончики, и охлаждать их на ночь.
  • При нарезке пончиков хорошо посыпьте поверхности мукой. Не прорезайте центральное отверстие в пончиках, так как они будут нарезаны и заполнены. Чтобы они поднялись, положите их на хорошо посыпанный мукой лист пергаментной бумаги на противне.
  • После вырезания пончики должны подняться. Вы хотите, чтобы они поднялись, пока они не стали пухлыми, но не слишком мягкими, иначе они будут создавать отверстия для воздуха и наполняться маслом при жарке. Если вы хотите, чтобы тесто поднялось быстрее, включите духовку на 2 минуты. Затем выключите его, и ваша духовка превратится в прекрасный ящик для расстойки тостов.

Как жарить пончики без фритюрницы

Если вам интересно, можно ли жарить пончики без фритюрницы, ответ — однозначно ДА! Нужно лишь немного терпения, практики и защитного снаряжения. О, и хороший термометр

  • Начните с довольно глубокой кастрюли. Таким образом, вы не будете использовать больше масла, а просто защитите его от брызг. Например, я налил около 2 дюймов масла в кастрюлю глубиной 4 дюйма (около 8 дюймов в диаметре, просто чтобы дать вам лучшее представление о размерах). Таким образом, если масло лопнет, оно не забрызгает меня и кухню.
  • Нагрейте масло до 350F/176,6C на среднем огне. Вам покажется, что на это уйдет целая вечность, но наберитесь терпения! Как только масло нагревается, оно остается таким некоторое время, и вам не нужно ждать, пока оно снова остынет. Кроме того, вам нужно будет следить за температурой горелки и при необходимости регулировать ее.
  • Когда масло нагреется, с помощью металлической шумовки аккуратно опустите в масло 2-3 пончика – если вы добавите больше, это слишком сильно понизит температуру масла. Сначала они могут утонуть, но через несколько секунд должны всплыть. Дайте им готовиться около 2 минут, или пока они не станут темно-золотисто-коричневыми. Переверните и дайте обжариться столько же времени с другой стороны. Когда пончики полностью приготовятся, переложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Другие рецепты пончиков, которые могут вам понравиться:

Пончики с корицей Пончики с яблочным пирогом Пончики с базиликом и персиком

Печать

Глазированные пончики из дрожжевого теста


  • Автор: Ребекка Нейдхарт, адаптировано из книги Ри Драммонд
  • .

  • Общее время: 5-25 часов
  • Выход: 12–15 пончиков 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Это нежные, тающие во рту глазированные дрожжевые пончики, которыми можно наслаждаться как отдельно, так и с миллионами различных начинок, глазури или топпингов.


Для пончиков:

  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 1/2 ч. л. дрожжи
  • 2 больших взбитых яйца
  • 10 ст. сливочное масло
  • 6 стаканов муки общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • Нейтральное масло (рапсовое, растительное и др.) для жарки

Для глазури:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч.л. ваниль
  • 4 стакана сахарной пудры

Для приготовления теста:  Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи, затем вылейте его в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится, затем добавьте дрожжи и дайте им постоять 5-10 минут или пока они не станут шипучими.

Добавьте яйца и растопленное масло и перемешайте. Пока миксер работает на средней скорости, добавьте муку и соль до полного смешивания, около пяти минут. Выключите миксер и дайте ему постоять 10 минут.

После того, как тесто отдохнуло, переложите его в чистую, смазанную маслом миску и переверните, чтобы все тесто было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа или до 1 дня.

Чтобы приготовить пончики, достаньте тесто из холодильника и переложите его на посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте его, пока он не станет толщиной около 1/3-1/2 дюйма, затем с помощью большого кругового резака (примерно 3-4 дюйма, мне нравится использовать крышку от банки с широким горлышком) нарежьте много пончиков, как вы можете. Используя небольшой резак (около 1″), вырежьте отверстие в центре каждого пончика. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние около сантиметра. Повторяйте раскатывание и разрезание краев теста, пока не используете их все.

Аккуратно накройте пончики полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в течение 1–2 часов или пока они не набухнут и не станут мягкими при прикосновении к ним. Если в вашем доме холодно, включите духовку примерно на 2 минуты, а затем выключите ее, чтобы она немного согрелась. Поставьте противни с пончиками в духовку.

В средней кастрюле с толстым дном нагрейте не менее 2 дюймов масла до 350°. Аккуратно бросьте 2 или 3 пончика и жарьте около 2 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Выньте из масла на решетку для охлаждения и повторите то же самое с остальными пончиками и отверстиями для пончиков, поддерживая температуру масла около 350°.

Для глазури:  Смешайте молоко и ваниль в небольшой кастрюле и нагрейте на медленном огне до теплого состояния. Просеять сахарную пудру в кастрюлю, затем взбить до однородности. Снимите сковороду с огня, затем окуните в нее пончики с обеих сторон и дайте им застыть в течение примерно пяти минут.