Содержание
Пышные круглые пончики на дрожжах с начинкой рецепт с фото
Пышные круглые пончики на дрожжах с начинкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч 40 мин
PT3h50M
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Смешиваем для этого все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).
Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество. Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Дрожжи, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Соль, Пшеничная мука, Вареное сгущенное молоко, Растительное масло
НЕЖНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ 😃
Мега пышные ✔ — рецепт с фотографиями
Ketrin Massya Вторник, 24 января 2017 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 2 шт
● молоко — 500мл.
● масло или маргарин — 125 гр.
● сахар — 3 ст.л. (пробовать)
● соль — 1.5 ч.л.
● Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
● вода теплая — 0.5 стакана.
● мука — столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г Жиры 14,02 г Углеводы 7,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 25 нравится
266 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт.![]() |
| 500 мл | ||||
| 125 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 11 г | ||||
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 500 мл | ||
| 125 г | ||
| 3 ст.![]() | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 11 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль — сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой. 7.Начинку в пончики 🍩 делаем на свой вкус(можно как варенье так и джем добавлять)
Пышным пончикам в шоколаде или глазури — ура! Предельно простое лакомство
Пончики кажутся неказистой выпечки — ни крема, как в торте, ни хрусткости печенья, ни сочности бисквита.
А детям стоит сказать, что они идут жарить пончики и не оставят вас в покое, пока не съедят до последнего.
Вполне уместно перефразировать пословицу: сколько пончиков наложи, а все равно два раза замесишь тесто.
Пышные пончики – общие принципы приготовления
• Замечательные воздушные пончики готовятся на воде, молоке, сметане, кефире, твороге или сгущенке. Чтобы изделия вышли пышными, замесите тесто на дрожжевой браге или добавьте рыхлители. Его густота зависит от рецепта.
• Воздушные изделия могут быть десертными или закусочными, а их форма зависит только от фантазии. Пончики обычно имеют форму колец, шариков или слоеных лепешек. Нужную форму изделия выдавливают из раскатанного теста пластом, образованным из его жгутиков, или просто отщипывают небольшие кусочки теста и придают им нужную форму.
• Пончики обычно жарят в большом количестве качественного растительного масла, которое хорошо разогревают в толстостенной толстостенной кастрюле на слабом огне. Кладут продукты во фритюр небольшими порциями, по несколько штук. Продукты должны свободно плавать в горячем жире. Чтобы пончики прожарились равномерно, их перемешивают шумовкой. Можно жарить в менее жирном, например, в глубокой сковороде. Затем в нее наливают масло так, чтобы оно покрывало продукт до половины, и переворачивают, как только нижняя сторона станет бледно-розового цвета.
• В горячем виде пончики выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать с них остатки масла и только потом кладутся на общую посуду. Поверхность десертных изделий покрывают глазурью, шоколадом или посыпают сахарной пудрой.
Пышные пончики — «Кольца»
Ингредиенты:
• 360 гр. пшеничная мука;
• 25 гр. спиртовые дрожжи;
• три ложки сахара;
• 250 мл питьевой воды;
• сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. В небольшой емкости руками растолочь прессованные дрожжи. Насыпьте к ним сахар, пол-ложки соли и залейте все теплой водой.
2. Всыпать 1,5 столовые ложки муки и сразу хорошо перемешать смесь венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились и мука не слиплась. Остальную муку дважды перекрестить в широкой миске.
3. Когда дрожжи начнут пузыриться и увеличиваться в объеме, влить смесь к муке и сразу же начать замешивать тесто.
4. Положите его на посыпанный мукой стол и продолжайте месить в течение 10 минут, хорошо используя руки.
5. Смажьте чистую глубокую емкость маслом, положите в нее шарик теста и накройте тканью, чтобы он не потрескался.
6. Через час, когда он увеличится в объеме вдвое, разомните его руками и раскатайте скалкой в большой пласт, чуть толще 0,5 см.
7. Возьмите чашку диаметром до 6 см и выдавите из теста кружочки. В центре каждой вырезать стаканом небольшой кружок и оставить заготовки под полотенцем на 7 минут подойти.
8. Обжарить пончики в раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пончики пряничные — «Бомбы»
Состав:
• мука пшеничная в/с — 400 гр.;
• стакан густых сливок;
• чайная ложка сахара;
• одно яйцо;
• масло подсолнечное рафинированное;
• ложка пищевой соды;
• сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
1. В сметану разбить яйцо, добавить небольшую щепотку мелкой соли, подсластить и размешать, полностью растворив сахарные крупинки.
2. Всыпать муку, просеянную через мелкое сито, и постепенно вымесить, хорошо отжать и замесить мягкое тесто.
3. На хорошо посыпанном столе раскатайте его большим тонким пластом прямоугольной формы и равномерно распределите по его поверхности 1/3 ложки соды. Хорошо разотрите его вокруг водоема и заверните толстым валиком. 4. Снова раскатайте тонкий пласт, только посыпьте его половиной оставшейся соды и заверните в рулет. Повторите процедуру в последний раз и заверните края рулета к центру, не накладывая друг на друга.
5. Присыпьте дно чаши мукой, положите в нее рулет и оставьте на два часа. Не забудьте накрыть емкость льняным полотенцем, чтобы поверхность теста не завалялась.
6. Присыпать стол мукой и раскатать на нем пласт толщиной 0,5 см. Выдавите из него кружочки, диаметром не менее 5 см и обжарьте их на хорошо разогретом масле с двух сторон.
7. Слегка остывшие продукты посыпать пудрой, просеяв через мелкое сито.
Закусочные пышные пончики с крабовыми палочками
Состав:
• 150 мл не слишком жирного молока;
• 50 гр. темный сахар;
• две большие ложки водки;
• 60 гр. домашние загустевшие сливки;
• 200 гр. крабовые палочки;
• два яйца;
• ложка «быстрых» дрожжей;
• 50 мл питьевой воды;
• 600 гр. белая мука;
• пол-литра рафинированного высококачественного масла.
Способ приготовления:
1. Растопить сливки. Нагрейте воду и молоко в разных емкостях.
2. В воде развести дрожжи со столовой ложкой сахара и выдержать 20 минут.
3. Затем перелейте дрожжевую смесь в широкую миску. Всыпать муку, просеянную через сито, но не всю, примерно полкило, и добавить 0,5 ложки соли. Влить водку, молоко, остывшее растопленное масло и яйца. Медленно замесить не слишком густое тесто, липнущее к рукам. Натянув пленку на миску или просто накрыв крышкой, оставить на 40 минут для подъема, желательно ближе к теплу.
4. Затем в тесто добавить натертые на крупной терке крабовые палочки и, постепенно высыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Он не будет сильно прилипать, станет податливым и эластичным. Снова накройте миску и поставьте на последний подъем на 20 минут.
5. Затем скатайте из теста небольшие шарики размером со среднюю сливу и дайте им постоять под льняной тканью 10 минут. 6. После этого опустить заготовки в горячее подсолнечное масло по паре штук и обжарить, переворачивая в течение двух минут с противоположной стороны.
7. Подавать со сметанным соусом, смешанным с толченым чесноком.
Банановые пышные пончики в глазури
Состав:
• полстакана сильногазированной минеральной воды;
• три ложки темного сахара;
• полтора больших банана;
• два с половиной стакана пшеничной муки;
• две столовые ложки нежирного рафинированного масла;
• 15 г прессованных спиртовых дрожжей;
• 100 гр. сахарная пудра;
• свежевыжатый сок 1/4 небольшого лимона.
Способ приготовления:
1. Раскрошенные дрожжи с одной ложкой сахара растворить в теплой минеральной воде и поставить тесто в тепло на 15 минут.
2. Натереть на мелкой терке целый банан, смешать с оставшимся сахаром и переложить банановое пюре в тесто. Добавьте небольшую щепотку соли, влейте две полные ложки масла и хорошо перемешайте.
3. Всыпать в смесь большую часть муки и сразу же начать замешивать тесто. Постоянно подсыпая оставшуюся муку, регулируйте ее густоту. Хорошо и тщательно вымешанное тесто не должно заметно липнуть ни к рукам, ни к кастрюле.
4. Переложить тесто, сформировав его в шар, в смазанную жиром миску и оставить под льняной тканью минимум на час.
5. Хорошо раскатайте тесто толщиной около сантиметра и вырежьте из него заготовку для пончиков. Обжариваем продукты на большом количестве растительного жира и выкладываем на бумажное полотенце.
6. Оставшуюся половину банана измельчить на самой мелкой терке в пюре или хорошо разбить блендером. Размешайте банановое пюре с лимонным соком, постепенно добавьте сахарную пудру и полейте глазурью готовые пончики.
Пышные пончики на сгущенке под шоколадом
Состав:
• банка сгущенки 250 г;
• 450 гр. мука;
• ванильный порошок — 1 гр.;
• три яйца; • 10 гр. потрошитель.
Для глазури:
• 200 гр. молочный шоколад;
• 50 гр. загустевший домашний крем.
Способ приготовления:
1. Хорошо перемешать яйца со сгущенным молоком. Просто перемешайте, но не взбивайте.
2. Всыпать муку, добавить ванильный порошок с небольшой щепоткой соли и сразу же замесить тесто, аккуратно перемешивая сначала ложкой, а потом руками, прямо в кастрюле.
3. Выложить на слегка посыпанный мукой стол и месить несколько минут, не больше. Чем эластичнее тесто, тем мягче и пышнее будут пончики.
4. Сразу раскатать пластом и двумя круглыми формами разного размера, выдавить из теста кольца в виде опары.
5. Обжарьте их в большом количестве теплого масла и выложите на широкое блюдо, накрытое бумажным полотенцем.
6. На водяной бане, постоянно помешивая, растопить сливки и шоколад, сверху смазать пончики. Можно просто взять пончики в руку и поочерёдно обмакивать их в глазурь нижней частью. Затем перевернуть, укладывая в один ряд на блюдо, смазанной стороной вверх.
Пышные пончики из творога со сметаной
Состав:
• 300 гр. эластичный незернистый творог;
• три ложки сметаны средней жирности;
• один полный стакан муки;
• полстакана сахара-песка;
• два яйца;
• сода пищевая — 1/4 ч.л.;
• маленькая щепотка мелкой соли.
Способ приготовления:
1. Положите творог в глубокую миску. Влить яйца, добавить сахар и сметану и тщательно все размять ложкой, добиваясь однородности. Если вы получаете творог в зернах, предварительно перетрите его через самое редкое сито, а затем смешайте с остальными продуктами.
2. В отмеренную муку добавить соду и соль и хорошо перемешать, затем дважды просеять через редкое сито. Это обогатит муку воздухом, и творожные пончики получатся еще пышнее.
3. Всыпать муку в творог и хорошо вымесить. Накройте миску с тестом льняной тканью и оставьте в покое на 15 минут. 4. Скатайте толстую колбаску и нарежьте ее на кусочки, из которых скатайте шарики. Ширина каждого кусочка должна быть не более 3 см, а диаметр колбаски 2-3 см.
5. Круглые пончики выложить в горячее масло небольшими порциями по 3-4 шт. Каждый. а для равномерного прожаривания аккуратно перемешать шумовкой.
6. Готовые изделия можно подавать со сметаной или вареньем или просто посыпать сладкой пудрой, когда они немного остынут. На горячем сахарная пудра растает.
Пышные пончики – кулинарные хитрости и полезные советы
• Замесить бездрожжевое тесто, смешать сначала рыхлители с мукой и перекрестить ее. Так они равномерно разгоняют тест. Если соду нужно погасить, добавьте ее в основу, смешанную с небольшим количеством муки.
• Не выпекайте тесто с мукой, даже если оно липнет к рукам, иначе изделия не получатся пышными. Для облегчения нарезки такого теста руки и стол смачивают чистым подсолнечным маслом.
• Не погружайте заготовки в плохо разогретое масло, они не только не прожарятся, тесто не «раскроется» полностью и пончики не будут пышными. От хорошо прогретого масла должен подниматься легкий, больше похожий на паровой дымок.
• Не глазируйте шоколадом и не посыпайте сахарной пудрой горячие изделия, они должны немного остыть, иначе шоколадная глазурь растает и пудра растает.
Лучшие домашние глазированные пончики
Я испробовала миллион рецептов домашних пончиков, так что поверьте мне, когда я скажу: это действительно лучшие домашние глазированные пончики на планете. Они такие вкусные! МНОЖЕСТВО пошаговых фотографий, советов и приемов приготовления надежных домашних пончиков!
Как и было обещано, наконец (!!), вот долгожданный рецепт. Лучшие домашние глазированные пончики на планете. И это буквально на тысячу процентов без преувеличения.
Пару недель назад, когда мы с дочерью их делали, я разместила пост об этих малышах в своих историях в Instagram, и я не могла поверить, что многие из вас сошли с ума. Некоторые из вас даже потребовали, чтобы рецепт был опубликован в течение часа.
Слушай, я не могу тебя винить. Я действительно не могу.
У меня ушло на несколько недель больше часа, чтобы опубликовать этот рецепт, но я обещаю, что ожидание того стоит. В прошлом я готовила так много рецептов домашних пончиков, и после того, как я приготовила этот рецепт десятки раз, моя семья и я согласны: это определенно лучший рецепт домашних пончиков .
Чем эти домашние пончики лучше других 1583 рецептов?
Они легкие, пушистые и полностью тают во рту.
Я приготовил много домашних пончиков по рецептам, которые получаются воздушными и толстыми, но они имеют жевательную, хлебную консистенцию, которая больше напоминает рогалик, чем пончик. Другие были мягкими и плотными… или просто посредственными. И позвольте мне сказать вам, никто не хочет идти на всю работу домашних пончиков только ради посредственного результата!
Эти пончики маслянисто-мягкие с воздушно-мягким фактором (да, это вещь), что делает их удивительными следующего уровня.
Конечно, домашние пончики не обязательно являются повседневным рецептом, но как только этот проверенный временем рецепт окажется у вас в заднем кармане, в вашу жизнь войдет определенное спокойствие, просто зная, что он там, когда вы нужно это.
Мои прекрасные дегустаторы согласны. Домашние пончики — это то, что нужно.
Поскольку я хочу гарантировать 100%-ный успех, я включаю в этот пост множество советов и приемов, чтобы сделать эти домашние пончики простыми и абсолютно идеальными.
Вы почувствуете себя рок-звездой, обещаю.
Хорошо, приступим.
Приготовление домашнего теста для пончиков
Я настоятельно рекомендую электрический миксер для этого домашнего теста для пончиков. Я не думаю, что такого же результата можно добиться ручным смешиванием, к сожалению.
Я использую миксер Bosch {прил. link} с центральным приводным валом. Я не готовил тесто в своем кухонном помощнике (потому что я использую свой Bosch почти для всего, что связано с тестом), но он должен прекрасно преобразоваться в другой тип стационарного миксера.
В миксер добавить муку, сахар, дрожжи, яйца и молоко.
Несколько замечаний:
- важно использовать холодное молоко или молоко комнатной температуры (не теплое молоко) — когда вы добавляете масло на более позднем этапе, более холодное тесто создает деревенский эффект «ламинирования», который придает удивительная текстура пончиков
- В рецепте я использую быстрорастворимые дрожжи – см. примечания ниже к рецепту, чтобы использовать активные сухие дрожжи
Тесто соберется в некую мохнатую массу. После того, как все сойдется, добавьте соль.
Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким. Это будет более толстая и тяжелая сторона вещей. Все нормально!
Добавляйте масло по кусочкам
При работающем миксере добавляйте по кусочкам размягченное масло. Почти сразу вы заметите, что тесто размягчается и растягивается по мере смешивания.
Когда все масло будет добавлено, тесто станет очень мягким. Очень, очень мягкий. Вы можете быть обеспокоены тем, что слишком мягкий. Это не так, я обещаю.
Продолжайте смешивать/замешивать на средне-низкой или средней скорости в течение 10-12 минут. При необходимости соскоблите стенки чаши. По мере перемешивания тесто начнет собираться в более твердую (но все еще мягкую) массу теста.
Ничего страшного, если тесто прилипнет к середине миксера (в Bosch). В кухонном помощнике он может прилипать ко дну и бокам миски.
Вы поймете, что тесто готово, если, остановив миксер, вы сможете взять горсть теста и стянуть его в шелковистую эластичную ленту. Когда вы отпустите его, на ваших пальцах не должно быть много следов.
Даже несмотря на то, что тесто может не полностью очистить края или середину чаши, вы будете знать, что оно готово, если оно очень гладкое и очень мягкое, но не слишком липкое.
Когда добавлять больше муки
По возможности сопротивляйтесь желанию добавить в тесто больше муки.
Я знаю, что сейчас ставлю рекорд, но даже если тесто не полностью очистилось от стенок, дна или середины миски, если оно вымешивалось в течение 10-12 минут и осталось совсем немного остатков на пальцах, хорошо идти! Когда он лежит в холодильнике, он становится намного крепче.
Добавляйте больше муки (1/4 стакана или около того), только если тесто очень влажное и покрывает ваши руки и пальцы липкой массой.
Изумительное домашнее тесто для пончиков
Не могу передать текстуру этого теста.
Это просто восхитительно. Работать с ним просто мечта, потому что он такой мягкий и гладкий.
Переложить тесто в слегка смазанный маслом контейнер, накрыть и поставить в холодильник минимум на 8-12 часов (и до 24 часов).
Холодный подъем важен. Я пробовал поднимать и жарить пончики в тот же день, и я не рекомендую. Текстура пончиков становится в 90 257 раз лучше, чем в 90 258, если оставить их на ночь в холодильнике.
Давайте все договоримся не идти по пути наименьшего сопротивления. Мы можем вместе выдержать долгое ожидание, зная, что самые терпеливые пончики в мире получаются.
Тесто заметно поднимется в холодильнике.
Лучшая часть? Домашнее тесто для пончиков раскатывается, как сон, прямо из холодильника.
Раскатайте его до толщины примерно 1/4 дюйма или чуть толще. Это не ракетостроение.
Лучшие инструменты для вырезания пончиков
Существует множество вариантов ножей для пончиков. Лично я предпочитаю использовать набор круглых фрез разного размера {доп. ссылка} чтобы лишнее тесто можно было нарезать на дырочки от бублика.
Ножницы для пончиков (такие, как на изображении внизу слева) с прикрепленным отверстием для пончиков {доп. ссылка} великолепны, но а) они немного больше, чем мне бы хотелось, чтобы мои пончики были в целом, и б) центр отверстия для пончика не отделяется, что делает вырезание дополнительных отверстий для пончика немного сложным.
Я рекомендую использовать 3-дюймовый круглый резак для пончиков и отдельный 3/4- или 1-дюймовый центр отверстия для пончиков.
Разрежьте пончики как можно ближе друг к другу, чтобы максимально увеличить тесто для пончиков.
Перекатанное тесто для пончиков совсем другое (через секунду я покажу и расскажу почему).
Когда все большие пончики вырезаны, я обычно перебираю оставшееся тесто и вырезаю столько отверстий для пончиков, сколько смогу из оставшегося теста.
Наша семья строго разделена на тех, кто предпочитает большие и ответственные пончики, и тех, кто целыми днями ест дырки от пончиков.
В любом случае, у меня никогда не бывает достаточно дырок от пончиков. #teenagers Поэтому я стараюсь выжать из теста как можно больше. Они милые и совершенно неотразимые.
Нужно ли перекатывать тесто для пончиков?
Если вы больше не можете вырезать пончики или дырочки от пончиков из теста, у вас есть пара вариантов:
- бросить оставшееся тесто (это меня огорчает)
- нарезать тесто на маленькие неровные полоски и поджарить этих малышей
- собрать тесто в массу обрезков и снова раскатать
Если вы решите снова раскатать тесто, У меня есть две основные рекомендации для вас.
СНАЧАЛА, после того, как тесто будет собрано, дайте ему отдохнуть 15-20 минут перед повторным раскатыванием. Это ослабляет клейковину в тесте, а это означает, что тесто будет менее упругим, когда вы его раскатываете. И если у вас такое случалось, вы знаете, как это раздражает.
ВТОРАЯ, снизить ваши ожидания в отношении пончиков, изготовленных из повторно раскатанной партии теста. Они никогда не будут такими же крутыми, как те, что выкатились с первого раза.
На картинке ниже видно, что как бы любовно вы ни раскатывали тесто, пончики получаются более неровными, комковатыми и не такими красивыми.
Сделайте яблочные оладьи из обрезков пончиков
ОБНОВЛЕНИЕ: многие из вас сообщили мне здесь и в социальных сетях, что единственный способ использовать обрезки пончиков (скажем, нет повторной раскатыванию!) — это сделать яблочные оладьи. из них.
Я должен был попробовать! Особенно после того, как моя двоюродная сестра Тами сообщила о своем точном процессе. Они оказались ИЗУМИТЕЛЬНЫМИ! Некоторые из моих детей сказали, что они нравились им даже больше, чем настоящие пончики.
Вот мой процесс изготовления яблочных оладий:
- вырезать все обычные пончики, как обычно
- не вырезать лишних отверстий для пончиков из обрезков Кусочки размером 1/2 дюйма или немного меньше
- мелко нарежьте около 2 больших яблок (примерно 2 стакана нарезанных яблок) и смешайте с лимонным соком, 1/3 стакана коричневого сахара и 1 1/2 чайной ложки корицы
- смешайте все кусочки теста и яблоки вместе в миска
- наберите небольшие горсти теста и яблок (они будут казаться странными, как будто они никогда не слипнутся друг с другом) и аккуратно сформируйте из них шарики, положите их на смазанный жиром противень и аккуратно прижмите, чтобы получился толстый диск. форма
- дать оладьям подняться и немного набухнуть
- обжарьте оладьи в последнюю очередь (так как маленькие кусочки яблок всегда выпадают в масло – спойлер: эти кусочки очень вкусные)
- после остывания посыпать сахарной пудрой с одной стороны
Хорошо, вернемся к обычному (вкусные) пончики!
Дайте всем вырезанным пончикам и отверстиям для пончиков отдохнуть и подняться на смазанных маслом противнях, застеленных пергаментом, пока они не станут заметно пухлыми.
Я не уверен, что вам нужен полный дубль, но они должны выглядеть чертовски толстыми и счастливыми.
Как приготовить домашние пончики
Нагрейте около 2-3 дюймов растительного масла в толстостенной кастрюле на плите (или в электрической фритюрнице в соответствии с инструкциями производителя), пока температура масла не достигнет 350–360 градусов по Фаренгейту.
* Электрическая фритюрница, которая у меня есть, — это модель Hamilton Beach, которая больше не доступна, но ниже в карточке рецепта я дал ссылку на аналогичную модель.
Чем медленнее нагревается масло, тем лучше, чтобы пончики приготовились равномерно и не пригорели.
Пончики будут очень мягкими после подъема. № Аккуратно снимите их с противня, чтобы они не сильно растянулись, и осторожно, но быстро опустите их в горячее масло.
Готовьте около 60–90 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Я использую кухонные щипцы для переворачивания и удаления.
Переложите пончики на застеленный бумажным полотенцем противень и дайте им остыть, пока они не станут чуть теплыми, прежде чем глазировать.
Если они горячие, вся необходимая и вкусная глазурь сразу же соскользнет.
Примечание: вы можете видеть, что у моих пончиков есть крошечная полоска наверху. Это происходит каждый раз, когда я их готовлю, и я думаю, что это связано с кулинарным спреем, который используется на сковородках, когда пончики поднимаются. Кроме того, нижняя часть моих пончиков всегда немного более неровная и простоватая, чем верхняя. Опять же, я думаю, что это связано, возможно, с разбрызгивателем и тем, как поднимаются пончики. И даже не заморачиваюсь по этому поводу. Если пончики пухлые, пушистые, мягкие и сочные, я вообще не забочусь о внешнем виде.
То же самое касается отверстий для пончиков. Дайте им подняться, пока они не набухнут и не увеличатся почти вдвое.
Затем аккуратно опустите дырочки от пончиков в горячее масло.
Могу я на секунду выговориться о дырках от пончиков?
Я буду очень честен. Готовить дырочки от пончиков — проклятие моего существования.
Да, они милые. Да, они очень востребованы. Да, вы можете получить свирепые взгляды от беспокойных подростков за то, что они плохо отзываются о них (от дырок от пончиков, а не о подростках).
Но их очень трудно жарить. Некоторые из них прекрасно переворачиваются, в то время как другие просто качаются золотой стороной вниз в горячем масле, отказываясь купать свои белые животы в пузырящихся пузырях.
Я перепробовал все способы, описанные в книге, чтобы отверстия от пончиков прожаривались равномерно, и сдался. По правде говоря, никого в моей семье не волнует, что у некоторых из них нижняя сторона лилейно-белая. Они все еще вкусные.
В общем, не переживайте. Я узнал, что у дырок от пончиков есть собственное мнение, и мы НЕ позволим их упрямым наклонностям испортить нам день.
Глазирование отверстий для бубликов
Когда дело доходит до глазурования отверстий для бубликов, забудьте о том, как побаловать себя.
Я бросаю их все в миску с глазурью, пока они не будут равномерно покрыты, а затем перекладываю на решетку.
Вот оно!
Домашние пончики. И не просто любых домашних пончиков. ЛУЧШИЕ домашние глазированные пончики на планете.
Если не считать того, что когда-нибудь я опубликую рецепт пончиков (картофельных пончиков), подобных тем, которые моя мама готовила все время, когда я росла, я не представляю, чтобы я когда-либо полагался на какой-либо другой домашний рецепт пончиков.
Это любимые пончики моей семьи.
Они выпрашивают их (у моей дочери только что был день рождения, и она хотела торт из сложенных стопкой домашних пончиков вместо праздничного торта), и мой 14-летний начал просить часть теста, чтобы он мог усовершенствовать Идеальный желейный пончик. Он близко. Мой пол тоже очень липкий.
Напишите мне, если у вас возникнут вопросы!
Я буду рад устранить проблемы, комментарии или проблемы (за исключением тех, которые говорят мне, что пончики вредны для здоровья — отмечено!). 🙂
Не стесняйтесь экспериментировать с различными глазурями и глазурью. Шоколадный пончик с посыпкой, я смотрю на тебя!
Больше всего вам понравится процесс приготовления домашних пончиков.
Если ваши пончики не выглядят идеально, , значит, у вас все в порядке! Совершенство в любом случае очень раздражает. И это просто означает, что у вас есть причина делать их снова… и снова… и снова!
Год назад: Удивительный крем быстрого приготовления «Запеченный» Зити
Два года назад: Двойные шоколадные кексы с соленой карамелью
Три года назад: Индийский овощной рис быстрого приготовления
Четыре года назад: Восхитительные булочки с корицей {Лучший базовый рецепт булочек}
Пять лет22 Удивительный ключ 9000 Чизкейк с лаймом
Шесть лет назад: Овсяные батончики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
Семь лет назад: Сливочный тосканский соус для пасты {Быстрый 20-минутный ужин}
Восемь лет назад: Равиоли с козьим сыром
Лучшие домашние глазурованные пончики
Выход: 20 пончиков + 50 отверстий для пончиков
Время приготовления: 15 часов
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 16 часов
4. 80 Звезды (229 рейтингов)
Donuts: Donuts: Donuts: Donuts: Donuts: Donuts: Donuts:
- 7 чашек (994 г) муки общего назначения (см. обновленное примечание!)
- ¾ чашки (159 г) сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей (см. примечание для активных сухих дрожжей)
- 2 чашки холодного молока , я использую 2%
- 2 больших яйца
- 1 ½ чайной ложки соли
- ¾ чашки (170 г) соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку и размягченного до комнатной температуры 684 г) сахарной пудры
- ¾ чашки горячей воды (см. примечание)
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
В чашу электрического миксера с крюком для теста добавьте муку (см. примечание). !), сахар, дрожжи, молоко, яйца и перемешать до однородности.
Тесто будет выглядеть немного лохматым, это нормально. Добавьте соль и продолжайте перемешивать, пока смесь хорошо не смешается и текстура не станет достаточно гладкой, 2-3 минуты. Дать отдохнуть 5 минут.
При работе миксера на средней скорости добавляйте масло по кусочку, пока все масло не будет добавлено и не смешано с тестом. Тесто значительно размякнет и может прилипнуть к середине или краям миски. Соскоблите середину и бока по мере необходимости.
Замесить тесто на средней скорости в течение 10-12 минут. Начните замешивание после того, как будет добавлено последнее масло. Тесто будет очень липким, но при вымешивании оно должно собираться лучше. При необходимости соскребите со стенок чаши.
Вы поймете, что тесто готово, если возьмете его горстью, и оно легко растянется. Будет очень мягко. И он может даже немного прилипать к бокам или к середине (в зависимости от вашего миксера), но он не должен оставлять много следов на ваших пальцах, когда вы тянете горсть.
Если оно влажное и липкое, добавьте еще 1/4 стакана муки и перемешивайте еще несколько минут (не поддавайтесь желанию добавить эту муку, если это вообще возможно, если только ваше тесто не липкое).
Переложите тесто в смазанный маслом контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 24 часов. Тесто должно увеличиться вдвое в холодильнике. ОБНОВЛЕНИЕ : многие из вас сообщали, что ваше тесто не сильно поднялось в холодильнике за ночь, но пончики все равно получились восхитительными — так что, если ваше тесто не поднялось, не сдавайтесь. Кроме того, поставьте емкость с тестом на среднюю полку, где она может быть не такой холодной.
Сразу из холодильника раскатайте охлажденное тесто на слегка смазанной маслом столешнице до толщины примерно 1/4 дюйма (или чуть толще). Это должен быть прямоугольник размером 12X16 дюймов. Застелите половину противня пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент маслом.
Вырежьте пончики и отверстия для пончиков 3-дюймовым ножом для пончиков (с 1-дюймовым центром) и поместите их на подготовленные противни.
Вырежьте лишнее тесто в отверстия для пончиков. Перекатайте обрезки, если хотите (пончики будут более неровными и не такими нежными — рекомендуется дать объединенным повторно раскатанным обрезкам отдохнуть в течение 15-20 минут перед повторным раскатыванием, чтобы расслабить клейковину, чтобы тесто не пружинило во время раскатывания).
Дать пончикам подняться без крышки, пока они не станут заметно пухлыми. Я разогреваю духовку до 140 градусов. Выключите его и поместите противни с пончиками внутрь, чтобы они поднялись примерно на 20 минут. На прилавке пончики могут подняться в течение 1-2 часов.
Положите двойной слой бумажных полотенец на половинный противень.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле до глубины не менее 2 дюймов или в электрической фритюрнице, следуя инструкциям производителя, до 350 градусов по Фаренгейту (или 365 градусов для более темных пончиков).
Аккуратно возьмите пухлые пончики, чтобы они не растягивались, и быстро положите их в горячее масло (дно поднявшихся пончиков будет очень мягким из-за подъема на смазанном жиром пергаменте; пончики лучше всего жарятся с меньшим количеством пузырьков воздуха) если они помещены в масло МЯГКОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ).
Не переполняйте кастрюлю, иначе температура масла упадет слишком быстро.
Готовьте пончики до золотисто-коричневого цвета снизу, примерно 1–1 1/2 минуты. Переверните щипцами и продолжайте готовить еще минуту или около того до золотистого цвета. Достаньте пончики из масла щипцами, слейте лишнее масло и переложите готовые пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем. (Дырки от пончиков должны приготовиться примерно вдвое быстрее)
Дайте маслу снова нагреться, прежде чем добавлять следующие порции пончиков или дырочек от пончиков.
Приготовьте глазурь, взбив все ингредиенты до получения однородной массы. См. примечание ниже для разбавления глазури. Поместите решетку для охлаждения проволоки на половинку противня.
Дайте пончикам остыть, пока они не станут теплыми на ощупь, прежде чем полностью погрузить их в глазурь (если пончики слишком теплые, глазурь почти полностью стекает). Поместите глазированные пончики на решетку, чтобы лишняя глазурь могла стечь на нижний противень.
Для дырочек от пончиков я одновременно бросаю в глазурь пару десятков дырочек, катаю их руками до равномерного покрытия, а затем переношу на решетку.
После того, как глазурь на пончиках затвердеет, их можно перекладывать на тарелку или другое сервировочное блюдо. Пончики лучше всего подавать свежими, но их можно разогреть на следующий день — быстрое приготовление в микроволновой печи на 12-15 секунд делает их вкус *в основном* свежим.
Мука: многие, многие люди добились удивительного успеха с этим рецептом как есть, но кажется, что у некоторых людей тесто в миксерах Kitchen Aid получалось очень густым. Я, честно говоря, не знаю, почему (может быть, из-за множества разных факторов), но поскольку я хочу, чтобы все добились больших успехов, мои рекомендации: а) отмеряйте муку с легкой руки; если у вас нет кухонных весов, очень хорошо взбейте муку, зачерпните в чашку и разровняйте ножом – не насыпайте муку в мерную чашку и б) если используете миксер Kitchen Aid, начните только с 5 чашки муки. Добавляйте дополнительную муку только в том случае, если тесто получается грязным и липким.
Пончики маленькой партии: этот рецепт можно легко уменьшить вдвое для меньшей партии. Время подъема и приготовления остается прежним.
Цельнозерновой: Я не пробовал этот рецепт с цельнозерновой мукой или хлебопекарной мукой. Пончики будут легче и пышнее с универсальной мукой.
Дрожжи: В этом рецепте я использовал только растворимые дрожжи. Он *должен* превратиться в активные сухие дрожжи. Мое предложение: растворите от 2 до 2 1/4 чайных ложек активных сухих дрожжей в 1/4 стакана теплой воды с щепоткой сахара, пока не появится пена и пузыри, 3-5 минут. Добавьте к рецепту вместе с молоком (уменьшите количество молока на 1/4 стакана).
Глазурь: Вы можете легко добавить больше сахарной пудры, если хотите, чтобы глазурь была более густой.
Подъем: Это тесто действительно зависит от медленного подъема в холодильнике – когда я попробовал дать пончикам подняться при комнатной температуре и сразу же выпекать, они были плотными и жевательными.
Выход: Выход, указанный в этом рецепте, является приблизительным. Вы получите больше или меньше в зависимости от размера резака, который вы используете, если вы перекатаете обрезки и нарежете больше пончиков и т. д.
Универсальный настольный миксер Bosch
Термометр с мгновенным считыванием
Противень для выпечки {половина противня}
Электрическая фритюрница
Круглые ножи
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога. хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!
Источник рецепта: из Mel’s Kitchen Cafe (вдохновение взято из многих источников, таких как The Bread Ahead Cookbook — аф.