Skip to content

Пончики на дрожжах рецепт с фото на молоке: Пончики на молоке и дрожжах

Домашние пончики на молоке — Со Вкусом

Тип:
Десерты

Время:
130 минут

Сложность:
Средне

Порций: 5

По одной из легенд, первый пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Воодушевляет, не правда ли? Но нам с вами совершенно не нужно быть на поле боя, чтобы порадовать себя вкусненьким. Сегодня «Со Вкусом» поделится простым, но очень лакомым рецептом. Расскажем, как приготовить пышные домашние пончики на молоке.

Воздушные, золотистые пончики с горячей сковородки растопят любое сердце! Этот универсальный домашний десерт не требует начинки, но можно добавить крем, варенье, джем и перетертые с сахаром ягоды по желанию.

Ингредиенты

Пшеничная мука
1 кг
Молоко
250 мл
Яйцо
2 шт.
Вода
100 мл
Маргарин
125 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.
Сухие дрожжи
11 г

Приготовление

  1. 1Смешайте в кастрюльке молоко с водой и разогрейте, чтобы как следует размешать в нём сахар и сухие дрожжи. Накройте кастрюльку полотенцем и дайте постоять 15 минут. Дрожжи должны проснуться.
  2. 2В другой миске взбейте два яйца. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и соль. При желании можно добавить ванилин.
  3. 3Вылейте содержимое кастрюльки в миску и постепенно добавляйте пшеничную муку, замешивая. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и забитым тоже быть не должно!
  4. 4Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься приблизительно на полтора часа. Тесто должно подняться вдвое. Если это произошло раньше отведенного времени, можно приступать к следующему шагу.
  5. 5Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была не меньше 1 сантиметра. Для вырезания пончиков можно использовать стакан с узким горлышком или рюмку с широким. По желанию сделайте отверстие в пончике.
  6. 6Оставьте получившиеся кружочки до тех пор, пока они не разбухнут примерно вдвое.
  7. 7За это время подготовьте глубокую сковородку и налейте в нее столько растительного масла, чтобы пончики, плавая в нём, не касались дна. Разогрейте сковородку.
  8. 8Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. 9Остался последний штрих: присыпьте горячие пончики сахарной пудрой или добавьте начинку внутрь, сделав надрез сбоку.

Готовить вкусные пончики дома можно по поводу и без — они всегда будут иметь бешеный успех! Если промежуток времени, который уходит на расстойку теста, кажется вам слишком длинным, приготовьте пончики без дрожжей. Эти кондитерские изделия не только поднимут настроение, но и хорошо насытят. Расскажите друзьям об этом чудесном рецепте, чтобы их чаепитие тоже прошло сладко!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

👌 Воздушные пончики на молоке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • org/ListItem»>Рецепты выпечки
  • Пончики

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Уникальный рецепт приготовления настоящих сладких и пышных пончиков, которые приятно удивят своим изумительным вкусом и обязательно многим понравятся!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления пончиков:

  • Молоко 250 мл.

  • Сухие дрожжи 2 ч.л.

  • Сахар 40 гр.

  • Мука 500 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Разрыхлитель 10 гр.

  • Сливочное масло 40 гр.

  • Растительное масло по вкусу.

  • Для глазури:

  • Шоколад 40 гр.

  • Молоко 80 мл.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных сладких пончиков на молоке:

Пошаговый рецепт приготовления пышных пончиков:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушных пончиков к чаю.


Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.


Добавляем в кружку 40 гр. сахара и 1 ст.л. муки с «горкой».


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем её на 15-20 минут для активации дрожжей.


Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.


Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 40 гр. мягкого сливочного масла.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.


Выливаем в миску с яичной основой активированные дрожжи.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.


Высыпаем в миску 500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.


Просеиваем муку в миску с жидкой основой.


Соединяя две основы перемешиваем все ингредиенты в миске.


Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собрав в комок выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего тщательно его вымешиваем.


Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и прикрыв полотенцем на 40 минут ставим в теплое место.


По прошествии 40 минут просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху также посыпаем мукой.


Разминаем тесто до лепешки и выпускаем углекислоту, затем раскатываем до более тонкой лепешки 0,5-0,7 см. толщиной.


При помощи подходящей формы нарезаем заготовки в которых насадкой для шприца делаем по центру отверстия.


Заготовки для пончиков прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.


Для приготовления шоколадной глазури выкладываем 40 гр. шоколада в сотейник и растапливаем его на средней температуре плиты.


Выливаем в сотейник с шоколадом 80 мл. молока.


Постоянно перемешиваем и как только шоколад в сотейнике станет более темным и однородным снимаем его с плиты.


Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем пончики.


Каждый пончик обжариваем во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.


Выкладываем обжаренные пончики из сковороды на салфетку.


Выкладываем часть пончиков на тарелку и произвольно украшаем шоколадом, которым заполняем кулинарный мешок, затем посыпаем их сахарной пудрой.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита и чаепития!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16146

  • 1

  • 2

  • 0
    (005)
    Воздушные пончики на молоке

Елена Прекрасная
13 48, 16 марта 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Женские глазированные пончики Pioneer | NYC Event Catering

Пончики нужно подавать не только с кофе! У Bless This Mess Please есть отличный рецепт приготовления глазированных пончиков прямо дома.

Pioneer Woman’s Glazed Donuts

Recipe & Photo credit blessthismessplease.com

Ingredients

  • 1 and 1/8 cup whole milk, warm

  • 1/4 cup sugar

  • 2 1/ 4 чайные ложки (один пакет) растворимых или активных сухих дрожжей

  • 2 Целые большие яйца, слегка взбитые

  • 1 и 1/4.

  • Укорочение/масло для жарки

  • Глазурь для горячих дрожжей пончики:
  • 4 Столовые ложки соленого масла, расплавленное

  • 1 чайная ложка ванила

  • 9001 3 Cups Poundsed Sugarsed

  • 3 Cups Poundsed Share.0003

  • Достаточно молока, чтобы сделать тонкую глазурь (около 1/2 стакана)

Указания

  • Для приготовления теста: подогрейте молоко, пока оно не станет приятным и теплым, когда вы опускаете в него палец (около 105 градусов). Добавьте молоко в миску для смешивания или чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте дрожжам отдохнуть 5 минут.
  • Добавьте взбитые яйца и растопленное масло в миску и перемешайте.
  • Пока миксер работает медленно, добавьте муку и соль и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Мешайте в течение целых пяти минут, чтобы тесто хорошо замесилось. Выключите чашу и оставьте тесто в чаше миксера на 10 минут.
  • После периода отдыха выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
  • Для формирования пончиков: Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной от 1/2 до 1/3 дюйма. Используйте трехдюймовый резак для пончиков, чтобы вырезать пончики.
  • Поместите нарезанные пончики и дырочки на слегка смазанный маслом противень.
  • Повторить с оставшимся тестом.
  • Накройте пончики и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на один час. Пончики будут очень пухлыми и воздушными.
  • Чтобы жарить пончики:  Нагрейте несколько дюймов масла или жира в большой чугунной сковороде или фритюрнице на среднем огне, пока масло не достигнет 365–375 градусов (используйте термометр!). Аккуратно добавьте пончики в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Отверстия от пончиков займут всего около 30 секунд с каждой стороны.
  • Шумовкой достаньте пончики из горячего масла и положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Дайте им немного остыть. Окуните горячие пончики в глазурь и сразу же наслаждайтесь.
  • Для глазури: Просто смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ровно столько молока, чтобы получилась жидкая глазурь. Как только пончики будут наполовину погружены в глазурь, выньте их, переверните глазурью вверх и положите на охлаждающую решетку, установленную внутри противня (чтобы собрать капли).

Клодин Ревир
по

Поделиться этим постом

Похожие посты

Пончики без глютена Easy Fried

Перейти к рецепту

Эти жареные пончики без глютена слегка хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. Это пончики качества магазина пончиков, которые имеют невероятный вкус. Посыпьте их сахарной пудрой или сахаром с корицей для вкусного старомодного вкуса пончиков без глютена!

Перейти к:

  • Чем хороши эти безглютеновые пончики:
  • Примечания к ингредиентам:
  • Рецепт Пошаговая инструкция:
  • Идеи начинки для безглютеновых пончиков:
  • Советы и пончики без глютена Часто задаваемые вопросы:
  • Более простые рецепты пончиков без глютена:
  • Рецепт
  • Комментарии

Когда вы в последний раз ели старомодный пончик? Мне кажется, что это было давным-давно, еще до того, как мы отказались от глютена. Раньше мы покупали пончики с сахарной пудрой от Hostess размером с закуску, которые назывались Donettes. Если вы помните и это, вам действительно понравится этот рецепт жареных пончиков без глютена!

Я поделюсь всеми своими советами и хитростями, чтобы ваши дрожжевые пончики красиво поднялись, и как пожарить пончики! Если вы такой же фанатик пончиков, как и я, вам стоит попробовать все мои невероятные рецепты пончиков без глютена!

Если вы любите жареные десерты так же сильно, как и я, вы также захотите попробовать этот рецепт безглютеновых пирожных!

Чем хороши эти безглютеновые пончики:

  1. У них такая жареная хрустящая корочка, которая так же хороша, как купленные в магазине пончики в пекарне. Всем понравится этот простой рецепт пончиков с глютеном!
  2. Вы можете разнообразить вкус этих пончиков.
  3. Сделайте эти безглютеновые пончики с дрожжевым рецептом в форме кольца, или вы можете сделать их в форме круга без отверстий и приготовить безглютеновые пончики с желе.
  4. Эти безглютеновые дрожжевые пончики можно замораживать. (Они лучше всего разогреваются во фритюрнице, если вы их заморозите.)

Примечания к ингредиентам:

  • Я проверил этот рецепт с Authentic Foods Steve’s GF Bread Blend и Cup4Cup. Обе эти смеси муки очень хорошо подходят для дрожжевых рецептов. Обратите внимание, что вы можете использовать другие смеси, но некоторые бренды (такие как King Arthur Measure for Measure и Bob’s 1 to 1) указывают на своих пакетах, что они плохо поднимаются в дрожжевых рецептах.
  • Ксантановая камедь. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую или гуаровую камедь, добавьте одну чайную ложку.
  • Дрожжи — дважды проверьте, не содержит ли используемый вами бренд глютена. Red Star Platinum НЕ содержит глютена!
  • Масло. Масло, которое вы используете для жарки пончиков, очень важно. Используйте масло с высокой температурой дымления, чтобы пончики не имели посторонних привкусов. Я люблю использовать высокотемпературные масла, включая кокосовое масло, масло авокадо и масло канолы. Если вы используете масло канолы, проверьте мой список, чтобы убедиться, что ваша марка канолы не содержит глютена.
  • Яйца. Используйте большие яйца комнатной температуры.
  • Сливочное масло — я рекомендую использовать несоленое сливочное масло. В противном случае ваши пончики будут слишком солеными. Для безмолочных продуктов используйте безмолочное масло.
  • Молоко. Можно использовать обычное или немолочное молоко. Я использовала миндальное молоко.

Пошаговое руководство по рецепту:

Шаг 1: В большую миску добавьте безглютеновую муку, сахар и соль. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе.

Шаг 2: Добавьте теплую воду, молоко, сахар и сухие дрожжи в миску среднего размера. Убедитесь, что вода не теплее 120ºF. Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока дрожжевая смесь не станет красивой и пузырится. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте влажные ингредиенты.

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов используйте фильтрованную воду. Хлор и другие химические вещества в водопроводной воде могут повлиять на дрожжи.

Шаг 3: Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите мягкое тесто.

Вы также можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой или крюком для теста. Если вы сделаете это, добавьте жидкие ингредиенты в чашу миксера, а затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Начните с низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней, пока тесто не сформируется.

Примечание, с мукой без глютена. Вы получаете только один хороший подъем. важно придать форму вашим пончикам до того, как тесто поднимется.

Выложите тесто на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.

Шаг 4: Воспользуйтесь формочкой для печенья или этой действительно классной формочкой для пончиков. Мне нравится этот резак, потому что тесто легко удалить, если оно прилипает к бокам и делает отверстия для пончиков идеального размера!

Шаг 5: Неплотно накройте пончики полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали во время подъема.

Совет по подъему теста: Включите духовку на 200ºF. Выключите ее, оставив дверцу закрытой. Поставьте противень с пончиками в духовку. Я всегда поднимаю тесто в теплой духовке. Дайте пончикам подняться, пока они не станут красивыми, пухлыми и почти удвоятся в размере, около 45 минут.

Шаг 6: Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или жаровне. Я использую горелку, прикрепленную к грилю, чтобы в доме не пахло маслом. Дополнительную информацию о выборе подходящего масла для жарки см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.

Нагрейте масло на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350ºF. Возьмите металлическую лопаточку и осторожно опустите ее в масло. Вы же не хотите обрызгать себя горячим маслом.

Повторяю, вы готовите несколько пончиков в горячем масле. Убедитесь, что они не слишком близко друг к другу. Готовьте 2-3 минуты, а затем переверните их металлическими щипцами. Готовьте еще 2-3 минуты. Дрожжевые пончики должны стать золотисто-коричневого цвета.

Если вы заметили, что цвет пончиков стал очень темным, это означает, что масло перегрелось. Если это произойдет, снизьте температуру. Если вы заметили темное кольцо на дне, когда переворачиваете пончики, возможно, у вас недостаточно масла, и пончик подгорает на дне сковороды во время жарки.

Шаг 7: Используйте шумовку или щипцы для извлечения готовых пончиков. Выложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами. Бумажные полотенца впитают лишний жир на пончиках, так что конечный результат будет просто восхитительным!

Шаг 8: Дайте пончикам остыть, а затем вы можете их покрыть, окунуть или покрыть. Я перемещаю их на решетку для охлаждения после бумажных полотенец. Они также имеют невероятный вкус, как простые пончики без глютена !! (Когда мы не начиняем эти пончики, мы любим есть теплые пончики!)

Безглютеновые пончики Идеи для начинки:

  • Сахарная пудра. Окуните охлажденные пончики в сахарную пудру и перемешайте, чтобы покрыть весь пончик!
  • Сахар с корицей (Смешайте ⅓ стакана сахара и 1-2 чайные ложки молотой корицы вместе.) Как и выше, обваляйте пончик в сахаре с корицей и покройте этой смесью.
  • Покройте одну сторону шоколадом или сбрызните растопленным шоколадом пончики. Вы можете использовать темный, горько-сладкий или молочный шоколад. Сверху посыпать посыпкой. (Проверьте этот список посыпки без глютена, чтобы убедиться, что ваша посыпка не содержит глютена.)
  • Покройте пончики ванильной глазурью. Для этого смешайте ¾ стакана сахарной пудры, одну чайную ложку ванильного экстракта и 2-4 столовые ложки воды. Вы хотите, чтобы эта глазурь была более жидкой, чем глазурь. Обмакнуть пончики в глазурь с двух сторон.

Также обжаривайте безглютеновые дырочки для пончиков, чтобы не тратить тесто впустую!

Советы и пончики без глютена Часто задаваемые вопросы:

Какое масло лучше всего подходит для жарки во фритюре?

При выборе масла для использования очень важно использовать масло с высокой температурой дымления. Масло, которое не выдерживает сильного нагрева, прогоркает и оставляет неприятный привкус на жареной пище. Я рекомендую масло авокадо, кокосовое масло или масло канолы. Я написал много подробностей, в том числе фактические точки дымления различных масел, для масла для жарки для этого поста масла для фритюрницы, и все это применимо и для жарки во фритюре.

Почему пончики не получились пышными?

Если ваши пончики не получились пышными, есть два варианта того, что пошло не так. Вы либо поднялись в первый раз, прежде чем формировать пончики, либо подняли пончики недостаточно долго.

Как вы храните эти безглютеновые дрожжевые пончики?

Для хранения пончиков поместите их в герметичный контейнер. Они должны храниться свежими до 3 дней в холодильнике.

Можно ли заморозить безглютеновые пончики?

Вы также можете заморозить эти пончики. Поместите остывшие пончики в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Они сохранят свежесть в морозильной камере до 4 месяцев.

Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом рецепте безглютеновых дрожжевых пончиков! Отметь меня, если будешь их делать!

Более простые рецепты пончиков без глютена:

  • Безглютеновые пончики с кленовым беконом
  • Банановые пончики без глютена
  • Легкие безглютеновые пончики с тыквой
  • Безглютеновые лимонные пончики

Рецепт

Легкие дрожжевые пончики без глютена

Sandi Gaertner

Эти восхитительные жареные безглютеновые дрожжевые пончики полны восхитительного вкуса. Посыпьте их сахарной пудрой, сахарной пудрой, глазурью или наслаждайтесь ими в чистом виде!

5 из 3 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время подъема 45 минут

Общее время 1 час 20 минут0002 Servings 12 donuts

Calories 322 kcal

  • ▢ 2 ¼ cups gluten free flour blend * see notes
  • ▢ ¼ cup sugar
  • ▢ ¼ teaspoon sea salt
  • ▢ ¼ cup butter softened
  • ▢ 2 eggs large
Дрожжевая смесь:
  • ▢ 2 ½ ч.
Масло для жарки
  • ▢ 1 стакан масла канолы Количество масла зависит от того, в чем вы жарите пончики. Подробнее о жарке читайте в посте.
  • В большую миску добавьте безглютеновую муку, сахар и соль. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе.

  • В миску среднего размера добавьте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Убедитесь, что вода не теплее 120º F, иначе она может убить дрожжи. Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока дрожжевая смесь не станет приятной и пузырится.

  • Добавьте яйца и размягченное сливочное масло в дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте влажные ингредиенты.

  • СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов используйте фильтрованную воду. Хлор и другие химические вещества в водопроводной воде могут повлиять на дрожжи.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и замесите мягкое тесто.

  • Для замешивания теста можно также использовать стационарный миксер с насадкой-лопасткой или крюком для теста.

  • Обратите внимание: с мукой без глютена вы получите только один хороший подъем. важно придать форму вашим пончикам до того, как тесто поднимется.

  • Выложите тесто на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Используйте формочки для пончиков или формочки для печенья, чтобы сформировать пончики. Сохраните отверстия, чтобы сделать отверстия для пончиков!

  • Неплотно накройте пончики полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали во время подъема. Дайте пончикам подняться в теплом месте в течение 45 минут. Они должны приблизиться к удвоению в размере.

  • Разогрейте масло в большой чугунной сковороде или жаровне. Я использую горелку, прикрепленную к грилю, чтобы в доме не пахло маслом. Дополнительную информацию о выборе подходящего масла для жарки см. в разделе часто задаваемых вопросов в посте.

  • Нагрейте масло на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350ºF. Возьмите металлическую лопаточку и осторожно опустите ее в масло. Вы же не хотите обрызгать себя горячим маслом.

  • Повторите, чтобы приготовить несколько пончиков в горячем масле. Убедитесь, что они не слишком близко друг к другу. Готовьте 2-3 минуты, а затем переверните их металлическими щипцами. Готовьте еще 2-3 минуты. Дрожжевые пончики должны стать золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте пончики и положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем.

  • Дайте пончикам остыть, а затем вы можете их покрыть, окунуть или покрыть. Я перемещаю их на решетку для охлаждения после бумажных полотенец. для лучшего охлаждения. Они также имеют невероятный вкус, как простые пончики без глютена !!

  1. Выбирая безглютеновую мучную смесь, вы должны убедиться, что она подходит для дрожжевых рецептов, некоторые пишут на обратной стороне упаковки, что они не предназначены для дрожжевых рецептов. Я использовал смесь Authentic Foods Steve’s GF Bread Blend. На сегодняшний день это лучшая безглютеновая мука для рецептов с дрожжами.