Skip to content

Пончики без дрожжей рецепт пошаговый рецепт с фото: Воздушные пончики, без дрожжей — простой рецепт на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Пончики без дрожжей рецепт классический пошаговый рецепт с фото 🍎

Главная »
Рецепты пончиков

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я очень рада поздравить вас с началом календарной весны. Как ни весело было зимой, насколько комфортный температурный режим устроила нам зима в этом году, все же уже хочется весны, пробуждения природы. Уже не так интересно валяться в снегу, особенно когда видишь, какая грязь всплывает из-за подтаявших сугробов. Уже хочется скинуть с себя все тулупы, не одевать по полчаса ребенка, а просто накинув легкую курточку и резиновые сапоги, пускать в луже кораблики. Уже давно сыну обещаю.

Все это очень скоро. Зима, конечно, так просто не сдается. Хоть и по-весеннему пригревает солнышко, а на мартовские праздничные выходные в Новосибирске обещают до -18°С. Подождем

Ну а пока в наших силах порадовать близких чем-то солнечным, теплым, ароматным. Конечно, свежей выпечкой. сегодня это будут свежие пончики. Будем делать их без дрожжей! Они итак будут мягенькими, может не такими пышными. Они получаются несладкими. Но зато вкусными с любыми добавками. Мы ели с о сгущенкой. Ммм. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно открыть баночку любимого варенья. Мой сын ел со сметаной. Он без сметаны вообще не садится за стол

Пончики без дрожжей получаются готовятся быстро, не требуют каких-либо навыков замешивания теста. Отлично подходит как вариант праздничного мартовского завтрака, который может приготовить любимый муж. В прошлом году я уже публиковала рецепт для мужчин к 8 марта. Это был торт без выпечки. Очень красивый и вкусный.

Итак, из данного количества ингредиентов получается около 20 небольших пончиков.

1. Просеиваем муку.

2. Добавляем в нее соду. Перемешиваем.

3. Яйца взбиваем с сахаром (для большей сладости можно добавить больше сахара, на ваш вкус).

4. Добавляем растопленное масло.

5. Вливаем теплое молоко.

6. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.

7. Раскатываем в пласт.

8. Стаканом вырезаем пончики, а середину вырезаем наперстком или маленькой крышкой от бутылки. Я не швея, наперстков не имею)

9. Обжариваем с двух сторон на большом количестве растительного масла. Я использовала кулинарный жир. Выкладываем готовые пончики на салфетку для удаления излишков жира.

Посыпаем пончики без дрожжей сахарной пудрой или поливаем любым сиропом. Приятного вам аппетита и душевного чаепития.

Уважаемые читатели, напоминаю, что скоро закроется голосование в нашем фотоконкурсе. Оно будет проходить до 08.03 включительно. Вы еще можете успеть вступить в нашу группу Вконтакте (форма ниже) и оставить свой голос за приглянувшегося участника. Хотя там все детки такие милые, такие старательные. Лично я бы вообще не смогла выбрать победителя. А Сева сможет Следите за новостями на блоге, узнавайте новости, подписывайтесь на обновления сайта. Кстати вскоре после этого конкурса, начнется новый! Я вошла во вкус)

И вам всего самого вкусного, Галина Еременко .

Сладкие постные пончики на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовление пончиков — это всегда увлекательный процесс, который дает возможность разнообразить список блюд, приготовленных для вечернего чаепития. Во время поста не рекомендуется использование молочных продуктов, и именно поэтому в настоящее время в мире существует огромное количество рецептов постных пончиков, приготовленных на воде.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная60 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Соль2 г
Сахар30 г
Растительное масло500 мл = 500 г
Сахарная пудра100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы постные пончики стали немного полезней, можете не использовать в составе продуктов сахар, а замените его на натуральный сахарозаменитель, либо же на мед. Также вместо растительного масла можете использовать любое другое масло растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые для приготовления постных пончиков продукты достаньте и отмерьте, переложите в отдельные емкости на рабочем столе, чтобы ничего не забыть во время приготовления блюда. По желанию муку можете просеять.

Шаг 1

Растворите в теплой воде сухие дрожжи и накройте их сверху полотенцем, отправьте в теплое место настаиваться приблизительно на 15-20 минут, чтобы появилась опара.

Шаг 2

Когда опара поднялась, добавьте к ней соль, растительное масло, частями добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место подниматься приблизительно на один час.

Шаг 3

Как только тесто достаточно поднялось, снимите с него пленку и раскатайте пласт примерно полсантиметра толщиной. Вырежьте с помощью стакана круг и из него вырежьте сердцевину. Обжаривайте пончики в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые пончики подавайте теплыми, сверху на них в качестве украшения можете посыпать сахарную пудру, так свежие пончики станут еще более вкусными и при этом очень красивыми.

Рецепт домашних пончиков без дрожжей

Хлеб и тесто


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 553

Последнее обновление: 30 марта 2022 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Я не знаю никого, кто мог бы устоять перед пончиком! Что такое не любить легкое и пушистое, хрустяще-жареное тесто, покрытое сладкой глазурью или коричным сахаром? По моему рецепту домашних пончиков без дрожжей, это неотразимое лакомство, которое каждый может приготовить дома, вручную и без каких-либо специальных ингредиентов или профессиональных инструментов. Эти пончики будут такими же вкусными, как те, которые вы найдете в пекарне. Приготовьтесь стать профессионалом в области пончиков!

Как приготовить домашние пончики?

Мой рецепт пончиков очень упрощен, так как не требует дрожжей, готовится полностью вручную и обжаривается во фритюре, а не во фритюре. Я знаю, это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот рецепт абсолютно надежен. Эти пончики невероятно ароматны благодаря острой пахте, сладкой корице и ароматному мускатному ореху. Если у вас нет пахты, не волнуйтесь. Вы можете просто сделать свой собственный заменитель пахты дома.

Само тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов с сухими в одной миске. Оттуда я раскатываю тесто руками и вырезаю пончики, используя как большую, так и маленькую формочку для печенья. То, что у вас осталось, это профессионально выглядящие пончики, которые собрались в кратчайшие сроки.

Приготовление пончиков без дрожжей

Эти пончики в высшей степени старомодны. Подобно пончику для торта, мои пончики заквашиваются разрыхлителями. Вам не нужно ждать, пока ваше тесто расстоится, или беспокоиться о том, активируются ли ваши дрожжи, поскольку этот рецепт не содержит дрожжей. Хотя метод отличается от традиционного пончика, вы все равно получите такие же удивительные результаты.

Только не забудьте разрыхлитель или пищевую соду! Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете узнать, как заменить разрыхлитель и соду по моему рецепту.

Нужно ли жарить пончики во фритюре?

Теперь процесса жарки достаточно, чтобы большинство отложило приготовление домашних пончиков, но я здесь, чтобы показать вам, что это можно сделать легко и безопасно в домашних условиях с помощью мелкой жарки. Это означает нагрев сковороды с маслом примерно на дюйм. Поверхностное обжаривание сокращает брызги и пригорание масла и делает обжаривание небольшими партиями действительно управляемым. Все, что вам нужно сделать, это обжарить ваши милые маленькие пончики и дырочки от пончиков примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не набухнут. Если вы все еще хотите испечь свои пончики, ознакомьтесь с моими рецептами запеченных пончиков ниже — от моих пончиков чурро до моих шоколадных пончиков, вы не ошибетесь.

Вытащив пончики из масла, я перекладываю их на решетку и приступаю к глазированию!

Как приготовить глазированные пончики

Мой классический рецепт глазури для пончиков состоит всего из трех ингредиентов: сахарной пудры, молока и ванили. Все три ингредиента объединяются, чтобы сделать супер блестящую и сладкую глазурь. С одной простой основой возможные вкусовые вариации бесконечны. От шоколада до кленового сиропа, цедры или экстрактов, я призываю всех вас добавлять свои любимые ароматизаторы в мою классическую ванильную глазурь.

Узнайте, как приготовить пончики с шоколадной глазурью, пончики с кленовой глазурью, пончики с глазурью Funfetti и другие виды глазури для пончиков.

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами пончиков:

  • Пончики без замеса (запеченные, но не жареные)
  • Пончики для шоколадного торта и форма для пончиков, сделанная своими руками
  • Пончики с морковным пирогом
  • Пикантные пончики с чеддером и халапеньо
  • Пончики чурро

Получите больше рецептов выпечки для максимальных результатов с минимальными усилиями в моей поваренной книге Bigger Blder Baking!

Смотри видео рецепт!

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 55 мин. Приготовьте потрясающие пончики дома за считанные минуты.

Автор: адаптировано с сайта Bakingillustrated.com

Количество порций: 10–12

Ингредиенты

  • 3 1/2 чашки (1 фунт 2 унции/497 г) мука общего назначения
  • чашка сахара (3/10 унции)
  • 1/2 ч. 4 стакана (2 унции/57 г) сливочного масла, растопленного
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца*
  • Растительное масло, для жарки

Инструкции

  • Налейте в форму примерно 1 дюйм растительного масла, затем выложите на него растительное масло для выпечки противень с решеткой и бумажным полотенцем, чтобы пончики остыли и стекали, отложите в сторону, пока замешивается тесто.

  • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи, отложите.

  • В другой большой миске смешайте пахту, растопленное масло, экстракт ванили и яйца. (См. примечания к заменителю яиц)

  • Используя венчик, постепенно взбивайте сухие ингредиенты с жидкими, пока не получится липкое тесто.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и соберите тесто. Затем используйте свои ладони, чтобы спрессовать тесто в примерно 12-дюймовый прямоугольник и толщиной около 1/2 дюйма.

  • Прежде чем резать тесто, разогрейте масло на среднем огне (это должно занять 5-7 минут).

  • Пока масло нагревается, вырежьте пончики: Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья и 1-дюймовую форму для печенья, вырежьте пончики и отверстия для пончиков. Вы должны быть в состоянии вырезать около 12 пончиков. Если после вырезания у вас осталось лишнее тесто, соедините все вместе, прижмите и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

  • Перенесите вырезанные пончики и отверстия для пончиков на противень и поставьте противень рядом с плитой, чтобы вы могли легко положить пончики в масло.

  • Чтобы убедиться, что ваше масло имеет правильную температуру, проверьте его с помощью отверстия для бублика. Если он достаточно горячий, он должен надуться и стать золотисто-коричневым после приготовления примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Когда пончики будут готовы к жарке, аккуратно опустите их в масло. Позвольте пончикам обжариваться примерно по 3 минуты с каждой стороны (дырки от пончиков на 2) или до золотисто-коричневого цвета.

  • Когда рыбки набухнут и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, осторожно вытащите их из масла с помощью ловушки для рыбы, щипцов или паука. Будьте осторожны, так как масло будет очень горячим. НЕ отходите от сковороды на любом этапе жарки. Если вам нужна помощь на этом шаге, обратитесь за помощью.

  • Переложив приготовленные пончики на решетку, повторите этот процесс с оставшимися пончиками и дырочками от пончиков, пока они все не поджарятся.

  • Если добавить сахар с корицей, это можно сделать, как только пончики станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться.

  • Если глазировать пончики, делайте это, пока они еще теплые, чтобы глазурь впиталась. Следуйте моим указаниям, чтобы приготовить 5 глазурей для пончиков. Дайте остыть в течение 5-7 минут, затем окуните обе стороны в глазурь. Верните на решетку для застывания (вы можете сделать это 2 раза, чтобы получился очень толстый слой глазури).

  • Наслаждайтесь немедленно. Эти пончики лучше всего есть в течение 24 часов после приготовления. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Яйца. Замените яйца яблочным пюре или банановым пюре. Ознакомьтесь с моей таблицей заменителей яиц для получения дополнительной информации.

* Для достижения наилучших результатов обжаривайте их, но их можно запекать при температуре 350°F (180°C) в течение примерно 10-12 минут.

This Recipe Made By Bold Bakers

53 Images

Rabiya J.

jian

mamalina

Marissa C.

Adrienne 4

Jenito-0Jenito-0Jen

4

4

4

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Выпечка побольше и смелее . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Пончики без дрожжей Рецепт от Niha Ch👩‍🍳

Ниха Ч👩‍🍳

@nihach_786

Сиалкот, Пакистан

Я люблю домашние пончики

ye recipe me eid par banaye thi aur sab ko boht mazy ki lagi aur mene 3 dfa aur banani pri

Прочитайте больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

  1. 1 чашка Bareek cheeni (сахарная пудра)

  2. 2 ст.л. Махан (масло) размягчить

  3. 1 Анда (яйцо) комнатной температуры

  4. 1/4 чайной ложки Намак (соль)

  5. 1/4 ч. л. Порошок Jailfil (мускатный орех)

  6. 3 чашки Майда (мука общего назначения) просеянная

  7. 1/2 ст.л. Разрыхлитель

  8. ¼ чашки Doodh (молоко) теплое или по мере необходимости

  9. Кулинарное масло для жарки

  10. Для глазури:

  11. 1 и ½ чашки Сахарная пудра

  12. 2-3 столовые ложки Дудх (молоко)

  13. Какао-порошок

  14. Посыпка для украшения

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Elianefariacozinhaafetiva и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Ниха Ч👩‍🍳

@nihach_786

на