Skip to content

Пончики без дрожжей рецепт с фото пошагово пышные: Пончики на молоке без дрожжей на сковороде

Пончики без дрожжей — 17 рецептов с фото пошагово

Пончики без дрожжей в пошаговых рецептах с фото выглядят пышными и аппетитными. Сразу и не скажешь, что они лишены такого важного ингредиента. Но мы точно знаем, как приготовить их вкусными. Даже если дрожжей нет под рукой. Наши маленькие румяные колечки и солнечные колобочки мы научим делать, как на сковороде, так и в мультипекаре.

Рецепты пончиков без дрожжей с пошаговыми фото расскажут о деталях процессах и предостерегут от частых ошибок. Воздушную выпечку в домашних условиях можно приготовить на основе творога или творожной массы. Прекрасно подойдет жирная сметанка и кефир. Чтобы такое тесто стало воздушным, нужен всего один секретный ингредиент — немного соды или разрыхлителя. Как его добавить, чтобы все вышло по-домашнему вкусно, расскажем в каждом рецепте. Хотите ярких нот в своих лакомствах, тогда смелее добавляйте самые любимые кондитерские специи. Нежная ваниль, легкая корица и яркое какао — каждая пряность вносит особый акцент. Пончики без дрожжей готовятся быстро, а съедаются вмиг. Так, что готовьте побольше!

Читать далее

Творожные пончики с кунжутом на сковороде

Очень люблю готовить блюда из творога. Когда хочется что нибудь сладкого я готовлю творожные пончики с кунжутом на сковороде. Такие творожные пончики получаются очень вкусные и нежные. Жарить их нужно в большом количестве масла.

Воздушные творожные пончики в мультипекаре

Воздушные творожные пончики в мультипекаре получаются очень вкусные, нежные, пышные и ароматные, а благодаря тому что в десерте отсутствует жарка на масле, они не жирные и не вредные. Такие пончики любят и взрослые и дети.

Пышные пончики на сметане в мультипекаре

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пышных пончиков на сметане в мультипекаре. Пончики легко и быстро готовятся и получаются воздушные, хрустящие, ароматные и очень вкусные. Этот десерт никого не оставит равнодушным.

Творожные пончики с ванилью, жаренные в масле

Такое простое и одновременно вкусное блюдо — творожные пончики с ванилью жареные в масле! Прекрасное блюдо для вечера в компании друзей. Готовится из простых и доступных всем ингредиентов. Чем кислее возьмёте творог, тем более выраженный будет его вкус.

Нежные ленивые пончики из творожного теста без соды

На моем опыте изделия из теста, в которое добавили творог, получаются нежнее и пышнее. Почему бы нам следуя этому правилу не приготовить ленивые пончики из творожного теста без соды. Жарятся такие пончики во фритюре очень быстро и получаются румяными, пышными и ароматными. Порадуйте себя и своих детишек.

Ленивые пончики на сметане и соде, жаренные на сковороде

Пончики — одно из любимейших лакомств у детей. Порадуйте их и приготовьте их дома, ведь домашняя выпечка всегда вкуснее. А чтобы сократить время на готовку приготовьте ленивые пончики на сковороде. Они нисколько не уступают пончикам в классическом варианте. Для аромата добавим ванилин.

Жареные творожные пончики в сотейнике

Жаренные творожные пончики это очень вкусный и быстрый в изготовлении десерт. Если хочется чего-нибудь сладкого к чаю, а времени ан приготовление сложных десертов нет, этот рецепт выручает. Пончики получаются мягкие, нежные, пористые и воздушные внутри. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой, и они станут еще вкуснее и интереснее.

Нежные творожные пончики на сковороде

Предлагаю приготовить творожные пончики. Блюдо довольно простое в приготовлении, но получается очень вкусным! Тесто выходит очень нежным благодаря творогу. Все гости будут в восторге от этого десерта! А мы советуем вам попробовать приготовить блюдо, ведь оно занимает совсем немного времени, но творожные пончики очень вкусные!

Пончики с корицей в мультипекаре без дрожжей

Пончики с корицей в мультипекаре без дрожжей — замечательная выпечка к чаю. Пончики можно подать на детский праздничный стол. Они быстро выпекаются. Мягкая, ароматная и вкусная выпечка не оставит равнодушным никого!

Творожные пончики без дрожжей в духовке

Творожные пончики это очень вкусная, нежная и ароматная выпечка к чаю. Для их приготовления нужно всего лишь несколько ингредиентов. А готовятся они очень просто и быстро. Обязательно приготовьте творожные пончики без дрожжей в духовке, их оценят все члены семьи, а особенно дети.

Пончики из творога на растительном масле

Пончики из творога, пожаренные на растительном масле, возвращают нас в детство. Их можно быстро приготовить в сковороде. Они прекрасны не только с чаем, но и с чашечкой молока. Дети их обожают, но и из взрослых никто не откажется от нескольких воздушных шариков. По этому рецепту предлагаю их приготовить в виде американских донатсов.

Шоколадные пончики в мультипекаре

Шоколадные пончики в мультипекаре — нежный, мягкий и вкуснейший десерт. Выпечка получается насыщенным шоколадным вкусом, ароматным и пышным. Ее можно украсить сгущенным молоком, простой глазурью или растопленным шоколадом. Порадуйте своих близких вкуснейшими пончиками, приготовленными в мультипекаре.

Мини-пончики из сырковой массы

Мини-пончики из сырковой массы — это воздушные небольшие вкусные шарики, которые готовятся в считанные минуты. Такие пончики понравятся, как детям, так и взрослым, ещё интереснее будет приготовить их вместе с детьми.

Пончики в мультипекаре

Вкусные, мягкие и нежные пончики в мультипекаре никого не оставят равнодушным. Готовятся они быстро и легко, а также из самых доступных ингредиентов. Пончики можно украсить растопленным шоколадом, сгущенным молоком или сахарной глазурью.

Пончики с какао без дрожжей

Пончики с какао – это легкий десерт, безумно нравящийся детям. Шоколадные шарики – прекрасное дополнение к чаю. Их можно приготовить за считанные минуты, имея всегда под руками необходимые ингредиенты. Они станут обязательным украшением детского праздника, если их обвалять не только в сахарной пудре, но в шоколаде, натертом на мелкой терке.

Кефирные пончики на скорую руку

Предлагаю приготовить к чаю очень вкусные кефирные пончики на скорую руку. В тесте не присутствуют дрожжи, поэтому оно замешивается быстро и сразу же можно жарить. Готовятся пончики до румяной корочки в большом количестве масла. А подавать их можно с сахарной пудрой, и сладко и красиво. Хорошо сочетаются пончики как с чаем, так и с кофе.

Пончики с содой жареные на сковороде

Пончик – это сладкий пирожок, с дырочкой посередине. У меня пончики ассоциируются с детством. Советую и вам приготовить эти сладкие вкусняшки для вашей семьи. Готовим с добавлением соды и молока, жарим на сковороде,

Пончики в духовке -пошаговый рецепт с фото

Порций: 24  

Калорийность: 541 ккал  

Время приготовления:

90 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Любите пончики, но не готовите их, потому что это калорийно!  Тогда давайте испечем пончики в духовке! Пончики в духовке готовятся без масла, но получаются такие же воздушные, мягкие и очень вкусные, как во фритюре.

Кстати, готовим мы сегодня пончики Донатс. Тесто для пончиков на молоке, с добавлением желтков. Вот как то попробовала тесто на желтках, теперь только такое и делаю. Оно более нежное и мягкое!

Ингредиенты:



    ✓ молоко — 200 мл.,


    ✓ мука — 500 гр.,


    ✓ сахар — 100 гр.,


    ✓ три желтка или одно яйцо,


    ✓ слив. масло — 50 гр.,


    ✓ прессованные дрожжи — 15 гр.,


    ✓ ванильный сахар — 1 пакет,


    ✓ соль — 1/3 ч. ложки,


    ✓ шоколад — 100 гр.,


    ✓ сливки — 50 -70 мл.,


    ✓ слив. масло — 10 гр.

Как приготовить:Пончики в духовке

Сдобная выпечка всегда манила меня своим ароматом! Но вот больше всего я люблю готовить тесто и печь из него пироги, пасхи, куличи, булочки.

Пончики это же тоже своего рода выпечка. Тоже сдобная и дрожжевая. Сегодняшние пончики это просто находка. Я готовилась к рецепту, но вот никак не ожидала такого результата. Пончики получаются очень мягкие и просто тают во рту! А шоколадная глазурь делает их еще вкуснее и праздничными на вид!

Друзья, берите на вооружение рецепт пончиков. Особенно его оформление. Как? Скоро же день всех влюбленных! Кексы это вкусно, спору нет, но вот пончики все мужчины любят!

Для того, чтоб приготовить 24 пончика нужно: молоко, сахар, слив. масло, мука, соль, дрожжи, желтки или одно целое яйцо, ванильный сахар. Продукты, как видите, очень простые и недорогие. Ах, да, не забудьте и про хорошее настроение!

1. Первым делом растворим прессованные дрожжи с ложкой сахара в теплом молоке. За неимением живых дрожжей, можно использовать сухие. Их потребуется 5 гр. Отставляем миску в сторону на 15 минут.

2. В большую миску просеиваем муку, добавляем молоко с дрожжами, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, желтки и аккуратно перемешиваем ложкой несколько раз.

3. Затем добавляем мягкое слив. масло и продолжаем замес теста.

4. В миске уже не удобно мне мешать, поэтому я выкладываю тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до гладкого состояния.

Друзья, скоро появится видео и там весь процесс замеса теста можно будет понаблюдать.

5. Месим тесто на столе минут 5. По крайней мере у меня столько ушло. По началу будет казаться, что тесто липнет  и непослушное, но не сдавайтесь. В один миг оно станет послушным и гладким. Вот как на фото.

6. Большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Обтягиваем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Помните, где я держу тесто для подъёма? Да, в теплой духовке!

7. Спустя час тесто для пончиков выросло в 2 раза и даже больше.

8. Дальше аккуратно переносим тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой, и сразу начинаем раскатывать. Обминать тесто не нужно. Тесто раскатывала не очень толсто и не тонко, но не более 0,5 см.

При помощи специальной формы для пончиков  (ее размеры 7,5 см и 3 см. ) вырезаем тесто. Если такой вырубки нет, можно воспользоваться подручными средствами. Это может быть и кружка, и стакан. Мелкую дырочку можно сделать крышкой от бутылки или кондитерской насадкой.

9. Получившиеся заготовки теста переносим на противень, выстеленный пергаментом.

10. Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем так же в теплую духовку на расстойку. Время расстойки 20-30 минут.

Остатки теста сразу не раскатывайте. Соберите их все вместе, слегка вымесите тесто, формируя шар и снова отправьте в теплое место, для подъема.

11. Вот так заготовки выглядят после расстойки. Им пора в разогретую духовку. Выпекаем пончики при 190 ºС — 10 минут или при 180 º — 15 минут. Первый противень выпекала так, второй этак. Разницы не увидела.

12. Какие румяненькие и пушистенькие! Переносим пончики на решетку, пусть остывают.

Я не сдержалась и разломила один. Друзья, он наинежнейший! Безумно мягкий!

Как приготовить шоколадную глазурь


Записывайте рецепт классной шоколадной глазури для пончиков. После высыхания она не липнет и можно спокойно упаковывать их в коробочки.

Для глазури нужен шоколад, сливки и совсем маленький кусочек слив. масла.

Сливки разогреть до горячего горячего состояния и отправить в них шоколад. Не мешая, оставить на минуту.

Затем тщательно перемешать и в конце добавить кусочек слив. масла.

В получившуюся глазурь погружаем наш пончик, прокручиваем его и поднимаем. Слегка постукиваем по руке, чтоб лишняя глазурь стекла.

Вот так получается. Следите за консистенцией глазури. Она должна быть и не густой и не жидкой. Будет жидкая — пончик получится с потёками. Густая — глазури на все пончики не хватит! Кстати, данной глазури мне хватило на все пончики.

Пока глазурь не застыла, украшаем пончики посыпками.

Вторую часть пончиков я украсила белым шоколадом.

Ну, как, будите готовить пончики в духовке? Присылайте ваши комментарии, делитесь вашими мыслями! Дополнения приветствуются!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(220 голосов, в среднем: 3 из 5)

духовка молоко

Десерты, Печенье, пряники, Сладкие пироги, булочки, пирожки

Дрожжевые пончики

от редакции

Получившиеся шарики покорили всех своей мягкостью и вкусом. Рецепт ушел в народ, и теперь это одно из самых любимых национальных блюд Италии.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Вода 600 г
  • Дрожжи 50 г
  • Соль 1 чипс.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра по вкусу

Направления

  1. Муку просеять в очень глубокую миску, растолочь туда свежие дрожжи. Добавьте соль и сахар. Добавить теплую воду и замесить тесто. Энергично замесите тесто в течение 15 минут — это одна из особенностей приготовления черешка. Тесто должно получиться мягким, вязким, даже липнуть к рукам – муку не добавляйте. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подходить на 3-4 часа.
  2. Нагрейте достаточное количество растительного масла в кастрюле или чугунке. Используйте ложку или смазанные маслом руки, чтобы отделить небольшие кусочки от теста и бросить их во фритюр. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Готовый черешок выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой или сахаром.
  4. За время своего существования рецепт черешков менялся и видоизменялся: каждая хозяйка или повар добавляли в тесто что-то свое. Обогащали его молоком, маслом, медом, вином. Помимо сладких есть варианты пончиков с оливками, картофелем, анчоусами, сыром, жареным луком. Удачи в экспериментах и ​​приятного аппетита!

Также нравится

Пончики на постных дрожжах

Можно постить с удовольствием. На десерт предложу постные дрожжевые пончики. Ингредиенты Мука – 5 стаканов Сухие дрожжи – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1-1,5 ч.л. Масло растительное – 3 ст.л. Вода теплая – 2 стакана Сахарная пудра – по вкусу Масло растительное для…

Американские дрожжевые пончики

Идеальный рецепт американских дрожжевых пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики рисовые дрожжевые

Пончики дрожжевые с рисовой кашей станут еще нежнее! Ингредиенты Рис – 1,5 стакана Мука – 1,5-2,5 стакана Яйца – 2 шт. Молоко – 5 ст.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. Сахар – 5 ст.л. Соль – 1 щепотка Масло растительное – 1,5-2 стакана Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Дрожжевые яблочные пончики

Вкусные дрожжевые яблочные пончики можно подавать к семейному обеду вместе с чаем или кофе. Ингредиенты яблоко 300 г молоко 0,5 л дрожжи 25 г сахар 3 ст л сливочное масло 30 г мука 500 г яйца 2 шт. соль по вкусу растительное масло 250 г сахарная пудра с ванилином по вкусу Д…

Пончики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблоко-творог-пончики без дрожжей

Идеальный рецепт яблок-творога-пончиков без дрожжей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…

Пончики для пончиков

Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские пончики или пончики

Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончик

Идеальный рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики

Классические пончики. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжаем на […] M…

Пончики в шоколадной глазури (из дрожжевого теста)

Приготовление американских пончиков, покрытых шоколадной глазурью, в домашних условиях. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях. Приготовление: 30 минут Порций: 20 Ингредиенты: Для теста: Мука – 440 г Молоко (теплое) – 250 мл Сухие быстродействующие дрожжи…

Пончики-пончики с творогом

Вкуснейшие пышки-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю… Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сливочное масло – 4 ст.л. (примерно 70 грамм) Сухие быстродействующие дрожжи…

Мини-пончики для пончиков

Рецепт идеальных мини-пончиков для пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадные пончики

Идеальный рецепт шоколадных пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классические пончики

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста.