Содержание
Пончики, пошаговый рецепт на 1511 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чуррос
Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики-бублики
Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Австрийские пончики
Растительное масло для жарки берите любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожно-лимонные пончики
Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от
Юлия Высоцкая
Реклама
Nin@ G.Lov.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1511
кКал
64%
Белки | 41 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 282 г |
% от дневной нормы
10 %
5 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г |
дрожжи сухие | 7 щепоток |
50 мл |
молоко | 70 мл |
5 щепоток |
1 шт.![]() |
250 г |
масло сливочное | 15 г |
сахарная пудра | 50 г |
глазурь | по вкусу |
посыпка кондитерская | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Соединить сахар, дрожжи,
добавить теплую воду, молоко, соль,
перемешать до растворения ингредиентов.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Тесто должно увеличиться в двое.
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
Выдавить круги.
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпечкапончикирецепты для пикникарецепты для пикникажаритьамериканская кухнядетское менюлюбоеполдникссобойки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежные пончики без дрожжей — рецепт с фотографиями
Светлана Линк Воскресенье, 17 января 2016 | Подписаться |
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г Жиры 5,04 г Углеводы 36,73 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 6 нравится
116 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 3 шт.![]() | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 10 г |
| 1 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 10 г | ||
| 1 г |
Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать). Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 — 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Рецепт пончиков без яиц, простой пончик, мягкий и легкий
by Raks Anand 71 комментариев / Перейти к рецепту
Рецепт пончиков без яиц или пончиков с пошаговыми фотографиями. Вы тоже можете сделать мягкие, легкие и пушистые пончики с губчатой внутренностью в домашних условиях.
Перейти к:
- Вдохновение попробовать
- Дрожжи
- 🍩Текстура
- Карта рецептов
- Метод пончиков без яиц:
Я сам представил себе, как пончики похожи на наши бадхуша милый, с тех пор как я его увидел. Как глупо с моей стороны🤪. Позже однажды я попробовал пончик на завтраке «шведский стол» во время отпуска. Я предполагаю, что это был пончик с заварным кремом . У него был запах яйца, и я подумал, что он недоварен, так как понятия не имел, пока недавно не узнал, что есть такая штука, как пончик с заварным кремом.
Раньше я избегал пончиков только из-за этого опыта. Но однажды моя сестренка попросила меня попробовать, сказав, что это будет слишком вкусно. Я попробовал простой сахарный пончик, и это было хорошо, хотя в то время я не был в восторге. Но всякий раз, когда я вспоминал об этом, мне хотелось попробовать снова после этого. Было пару раз после этого в Ченнаи во время моих недавних поездок.
Вдохновение попробовать
В Индии покупают пончики без яиц, но здесь, в Сингапуре, я даже ни разу не заходил в магазин пончиков. Я продолжаю говорить, что я должен попробовать, но никогда не знал, что купить или какой из них будет хорошим. Тем не менее, вы не купили пончики в нормальном магазине, таком как Dunkin Donuts, JCO, Krispy Kreme. Я сам говорю, позвольте мне спасти себя, избегая калорий. Как минимум на одну вредную еду меньше в списке, что я ем😥.
Aj тоже имеет такой же опыт с пончиками, он начал любить только после того, как попробовал чей-то в Ченнаи. В этом году однажды я купил пончики в местной пекарне, и они мне не очень понравились, так как я подумал, что они имеют маслянистый запах. Так что до сих пор стараюсь не покупать пончики. Хотя хотелось попробовать дома.
Приготовила сегодня и хотела опубликовать в блоге этот простой рецепт пончиков без яиц.
Дрожжи
В этом рецепте я использовал быстрорастворимые дрожжи. Метод/процедура отличаются от тех, которые используются при использовании активных сухих дрожжей. То есть, если вы используете активные сухие дрожжи, используйте для этого рецепта 1 столовую ложку дрожжей. Также необходимо полностью растворить дрожжи, сахар в теплом молоке. Дайте ему постоять 10 минут, после этого оно вспенится и поднимется. Подмешать к нему растопленное сливочное масло и сразу использовать в рецепте. Соль, разрыхлитель смешивают с мукой. Жидкая смесь используется для замешивания теста.
🍩Текстура
Текстура пончика, которую я выложила вчера в инстаграме😉
Посмотреть этот пост в инстаграме
Пост, которым поделился Rajesvari Vijayanand (@rakskitchen)
Распечатать 2 булавки 8.
Карточка рецептов
9
Пончик без яиц
Рецепт пончиков без яиц или пончиков с пошаговыми фотографиями. Вы тоже можете сделать мягкие, легкие и пушистые пончики с губчатой внутренностью в домашних условиях.
Десертное блюдо
Cuisine Indian
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Resting time 1 hour
Servings 12 Doughnuts
Cup measurements
- 1.5 cups all purpose flour maida +more for dusting
- ½ cup milk + 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Смешать муку, соль, разрыхлитель, дрожжи, сахар.
Хорошо смешать.
Сделать углубление, добавить растопленное масло, теплое молоко.
Замесить липкое тесто. Тесто должно быть липким, но не водянистым. Так что отрегулируйте молоко или муку по мере необходимости.
Месить в течение 5 минут и поставить в теплое место, накрыв миску пищевой пленкой/крышкой.
Когда тесто поднимется в два раза (это займет 1 час), обомните его и снова вымесите. Смажьте руки, чтобы не было липкости. Я использую перчатки.
В чистую рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толстым слоем.
Используя крышку или круглую форму для печенья, вырежьте круги. Используйте меньшую крышку / формочку для печенья, чтобы проделать отверстие внутри диска.
Обработайте оставшееся тесто и повторите, чтобы закончить тесто, используя тот же процесс.
Нагрейте достаточное количество масла в сковороде с плоским дном и, как только оно нагреется, осторожно опустите в масло пончики.
Несколько на партию в зависимости от размера кастрюли.
Масло не должно сильно дымить, в самый раз. Поэтому регулируйте средний или слабый огонь во время жарки.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Слейте на бумажное полотенце. Повторите, чтобы закончить.
Когда готовится следующая партия, посыпьте предыдущую партию мелкозернистым сахаром и разложите на решетке/коробке.
Вырезанную центральную часть теста также обжарьте и наслаждайтесь пончиками.
- Количество молока указано приблизительно. Поэтому подсыпайте муку, замешивая тесто.
- Тесто должно быть липким, то есть с большим содержанием воды для более мягкой текстуры.
- Если вы используете активные сухие дрожжи, используйте для этого рецепта 1 столовую ложку дрожжей. Вы должны полностью растворить дрожжи, сахар в теплом молоке. Оставить в стороне на 10 минут. Оно будет пениться и подниматься.
Подмешать к нему растопленное сливочное масло и сразу использовать в рецепте. Соль, разрыхлитель смешивают с мукой. Жидкая смесь используется для замешивания теста.
Готовьте на слабом огне, чтобы он прожарился внутри. - Хорошо вымесить до однородной текстуры.
- Не пережаривайте и внимательно следите за цветом во время жарки. В противном случае внешний слой не будет мягким.
- Используйте достаточное количество масла для равномерного подрумянивания.
YoutubeНравится ли вам короткие видео? Подпишитесь сейчас!
InstagramУпомяните @rakskitchen или отметьте #rakskitchen, если вы пробовали этот рецепт.
Метод пончиков без яиц:
- Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель, дрожжи, сахар. Хорошо смешать.
- Сделать углубление, добавить растопленное масло, теплое молоко.
- Замесить липкое тесто.
Тесто должно быть липким, но не водянистым. Так что отрегулируйте молоко или муку по мере необходимости. Месить в течение 5 минут и поставить в теплое место, накрыв миску пищевой пленкой/крышкой. Тесто поднимется в два раза за час.
- Пробить и еще раз вымесить. Смажьте руки, чтобы не было липкости. Я использую перчатки. В чистую рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в толстый лист.
- С помощью крышки или круглой формы для печенья вырежьте круги. Используйте меньшую крышку / формочку для печенья, чтобы проделать отверстие внутри диска.
- Обработайте оставшееся тесто и повторите, чтобы закончить тесто, используя тот же процесс. Аккуратно разложите, дайте подняться, пока не закончите тесто.
- Нагрейте достаточное количество масла в сковороде с плоским дном и, как только оно нагреется, осторожно опустите в масло пончики. Несколько на партию в зависимости от размера кастрюли.
- Масло не должно сильно дымить, в самый раз. Поэтому регулируйте средний или слабый огонь во время жарки.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Слейте на бумажное полотенце. Повторите, чтобы закончить.
- Когда готовится следующая партия, посыпьте предыдущую партию мелкозернистым сахаром и разложите на решетке/коробке.
- Вырезанную центральную часть теста также обжарьте и наслаждайтесь в виде дырочек от пончиков.
Эти пончики без яиц хранятся пару дней при комнатной температуре. 1 неделя в холодильнике. Я предпочитаю, чтобы они были теплыми 🙂
Взаимодействие с читателями
Лучшие легкие дрожжевые пончики без яиц
Поделитесь этим рецептом >>
Эти лучшие легкие дрожжевые пончики без яиц очень мягкие, пушистые и сладкие! Их приготовить проще, чем вы думаете, а на вкус они как пончики из вашей любимой пекарни. Пошаговый фотоурок прилагается.
Перейти к рецепту
Самый простой рецепт пончиков на дрожжах без яиц
Хотите приготовить пончики без яиц дома? Попробуйте мои легкие дрожжевые пончики без яиц. Эти домашние пончики получаются мягкими, воздушными, пушистыми и сладкими. Никто не поверит, что вы приготовили их без яиц!
Дрожжевые пончики — абсолютный фаворит моей дочери. Они также были одной из первых вещей, которые заставляли ее чувствовать себя в стороне, когда она была моложе из-за аллергии.
Когда ей было около двух лет, она так сильно хотела съесть пончик, что я нашла магазин веганских пончиков в Нью-Йорке, но знаете что? После первого укуса ей стало плохо. Не знаю, что это было, но после этого я больше никогда не доверяла магазинной «веганской» выпечке.
Вместо этого я нашла способ приготовить вкусные пончики, которые понравятся и моей дочери! Дрожжевые пончики без яиц приготовить проще, чем вы думаете, и на вкус они напоминают пончики из вашей любимой пекарни.
Это рецепт для небольшой партии, из которого получается всего шесть пончиков. Так что это идеально подходит для удовлетворения тяги вашей семьи к пончикам без тонны остатков.
Дрожжевые пончики без яиц, изготовленные из простых ингредиентов, станут вашим новым любимым лакомством на завтрак.
Основные рецепты пончиков на дрожжах без яиц
- Они мягкие , мягкие , пушистые и сладкие .
- Вкус пончиков из любимой пекарни .
- Легко изготовить.
- Простые ингредиенты .
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).
Ингредиенты Примечания и замены
- Льняное яйцо: Чтобы приготовить льняное яйцо, вам понадобится золотая льняная мука + вода.
- Мука: Стандартная универсальная мука подходит лучше всего, исключая муку для выпечки, муку для хлеба и пшеничную муку.
- Разрыхлитель : Убедитесь, что он не просрочен и не слишком стар.
- Быстрорастворимые дрожжи : Мне нравятся быстрорастворимые сухие дрожжи. Это позволяет добавлять его одновременно со всеми остальными ингредиентами, не требуя расстойки. Если вам нужен быстрый и простой способ, я рекомендую использовать быстрорастворимые сухие дрожжи. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, не беспокойтесь, они все равно будут работать! Активные сухие дрожжи просто требуют времени для расстойки. Нагрейте молоко в микроволновой печи, а затем добавьте дрожжи и дайте им раствориться и запузыриться в течение примерно 10 минут. . После того, как он затвердеет, его можно влить и добавить ко всем остальным ингредиентам.
- Мускатный орех: Щепотка этого ореха придает пончикам настоящий вкус выпечки. Если у вас его нет, просто исключите его из рецепта, но мне нравится аромат, который он добавляет!
- Сахар: Обычный белый сахарный песок или сахарная пудра.
- Соль : Я предпочитаю кошерную или морскую соль.
Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
- Молоко: Для выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Однако вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
- Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
- Растительное или рапсовое масло для жарки
Фоторуководство с пошаговым рецептом
Точное количество и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта внизу поста (прокрутите вниз).
1 – Приготовление теста
Смешайте муку из золотого льна и воду в небольшой миске до однородного состояния.
Поместите муку, разрыхлитель, растворимые дрожжи, сахар, мускатный орех и соль в большую миску. Смешайте, чтобы объединить.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте подогретое молоко, масло и смесь льняной муки. Перемешайте на медленном огне до объединения.
Месите, пока тесто не будет отставать от стенок чаши.
Не пропустите рецепт!
Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
получить рецепты без яиц.
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
2 – Дайте тесту подняться
Дайте тесту подняться в относительно теплом месте в течение 1,5–2 часов или пока оно не поднимется и не увеличится вдвое.
3 – Раскатайте и нарежьте пончики
С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Используя 3-3,5-дюймовый резак для пончиков, разрежьте на 6 пончиков и столько отверстий для пончиков, сколько сможете.
4 – Дайте нарезанным пончикам подняться
Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30–45 минут или пока слегка не поднимутся.
5 – Обжарьте пончики
Осторожно обжарьте пончики, пока они не станут полностью золотистыми.
6 – Глазурь
Окуните каждый теплый пончик в глазурь, покрывая обе стороны. Поместите обратно на решетку для охлаждения, пока лишняя глазурь не стечет.
Идеи глазури для пончиков без яиц
Концепция глазури для пончиков довольно проста. Традиционная глазурь действительно требует всего три ингредиента! Используя венчик, вы будете смешивать сахарную пудру, молоко и ваниль, пока смесь не станет однородной. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры. Очень просто!
Чтобы разнообразить пончики, попробуйте ароматизировать глазурь! Вот несколько идей:
- Шоколадная глазурь: Добавьте в глазурь 4 столовые ложки какао-порошка.
- Клубника: Добавьте в глазурь 1-2 столовые ложки сублимированной клубники.
- Кокосовая глазурь: Замените обычное молоко кокосовым молоком в рецепте глазури. Нажмите на поджаренную кокосовую стружку, чтобы добавить больше вкуса и текстуры!
- Лимонная глазурь: Добавьте лимонную цедру и лимонный сок вместо ванильного экстракта.
- Кленовая глазурь: добавьте экстракт клена вместо экстракта ванили.
Ночные инструкции
Следуйте рецепту, пока не доберетесь до первой ступеньки подъема. Когда ваше тесто будет готово для подъема в миске, вместо того, чтобы оставлять тесто подниматься в теплой среде, поместите накрытое тесто в холодильник на ночь (8-12 часов). Тесто слегка поднимется в холодильнике за ночь.
На следующее утро достаньте его из холодильника и дайте ему подняться в теплом месте, пока он не удвоится. После того, как ваше тесто поднялось, переходите к следующему этапу формирования пончиков.
Советы по приготовлению
Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов.
Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта цельное молоко; получится влажное и нежное тесто. Вы также можете заменить пахту.
Это тесто должно подняться дважды в относительно теплой среде. Если ваша кухня не теплая, разогрейте духовку до 200º F (90º C), прежде чем приступать к приготовлению по рецепту. Когда он достигнет температуры, выключите его. Вуаля! Теперь у вас есть теплое место, чтобы поставить тесто для подъема.
Еще один способ поднять тесто в теплой среде — использовать кастрюлю быстрого приготовления. Дайте тесту подняться в мультиварке в течение 1 часа в «йогуртовом режиме».
После того, как вы придали пончикам форму и позволили им подняться, они могут быть слишком тонкими, чтобы их можно было брать пальцами. По этой причине я люблю класть каждый разрезанный пончик на лист пергамента или вощеной бумаги. Это сделает процесс захвата их, чтобы жарить, не деформируя их, намного проще.
Количество масла, необходимое для жарки пончиков, зависит от ширины или высоты кастрюли. Вы хотите, чтобы масло заполнило по крайней мере 1/3 вашей кастрюли.
При нагревании масла обязательно используйте термометр и следите за тем, насколько горячим становится ваше масло. Вы хотите поддерживать постоянную температуру 350 º F (180 º C). Если масло слишком горячее, снаружи оно приготовится слишком быстро, а внутренности не будут готовы. Если масло недостаточно горячее, ваши пончики не будут хрустящими. Поэтому обязательно проверяйте температуру масла на протяжении всего процесса жарки!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли наполнить эти пончики?
Безусловно! Чтобы сделать пончики с начинкой, просто вырежьте тесто без отверстия в центре. Обжарьте пончики до светло-золотистого цвета (это может занять немного больше времени, чем ваши пончики с отверстием в центре). Дайте им полностью остыть, затем наполните их, надев кондитерский мешок с круглым заостренным наконечником, вставив его наполовину в пончик и выдавливая начинку внутрь. Я люблю наполнять свой кремом для выпечки без яиц и лимонным творогом без яиц.
Можно ли использовать муку для хлеба?
Из хлебной муки получаются очень жесткие пончики, поэтому в этом рецепте ее использовать не рекомендуется.
Нужна ли вам фритюрница для приготовления пончиков?
Нет! Все, что вам нужно, это глубокая сковорода. Я рекомендую использовать термометр для жарки, чтобы поддерживать правильную температуру масла. Если масло слишком горячее, пончики будут золотистыми снаружи, но сырыми внутри.
Инструкции по хранению и заморозке
Магазин: Пончиками лучше всего наслаждаться в тот же день. Суточные пончики, на мой взгляд, неинтересны. Однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре еще 1-2 дня.
Заморозка: Сформированные пончики можно заморозить на срок до 2 месяцев. В день подачи дайте пончикам оттаять и оставить при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Затем обжарьте, как указано.
Жареные пончики можно заморозить, но я бы не рекомендовал этого делать.
Больше рецептов пончиков без яиц, которые вам понравятся!
- шоколадные пончики без яиц
- Легкие запеченные без яичника пончики
- Легкие яйцо -красные бархатные пончики
- Без яичников. Подпишитесь по номеру на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подписывайтесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Лучшие легкие дрожжевые пончики без яиц
Ориана Ромеро
Эти лучшие легкие дрожжевые пончики без яиц невероятно мягкие, пушистые и сладкие! Их приготовить проще, чем вы думаете, а на вкус они как пончики из вашей любимой пекарни.
Пошаговый фотоурок прилагается.
4.34 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 3 часа 30 минут
Время приготовления 6 минут
Всего времени 3 часа 36 мин
порции 6 Donuts + Donuts Holles
- ▢
Кухонная шкала
- ▢
Mixer
- ▢
70005
FRIN (8 г) золотой льняной муки
- ▢ 3 столовые ложки (45 мл) воды
- ▢ 2 чашки + 2 столовые ложки (300 г) универсальной или хлебопекарной муки (я использую хлебопекарную муку)
- ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка (3 г) растворимых дрожжей
- ▢ 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 2/3 стакана (160 мл) цельного молока
- ▢ 5 столовых ложек (70 г) несоленое сливочное масло, растопленное
- ▢ Растительное или рапсовое масло для жарки (см.
примечания)
Глазурь:
- ▢ 2 чашки (240 г) сахарной пудры
- ▢ ¼ чашки (60 мл) 1 ▢ цельное молоко 0 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Приготовление теста:
Смешайте муку из золотого льна и воду в небольшой миске до однородного состояния. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы оно загустело.
Поместите муку, разрыхлитель, растворимые дрожжи, сахар и соль в большую миску. Смешайте, чтобы объединить.
В миске для микроволновой печи смешайте молоко и масло. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока смесь не нагреется (приблизительно 110° F / 43° C). У меня на это уходит около 1 минуты. Смесь должна быть достаточно теплой, как вода для детской ванночки, но не обжигать палец при прикосновении. Однако использование кухонного термометра — отличная идея.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте подогретую молочно-масляную смесь и смесь льняной муки.
Перемешайте на медленном огне до объединения.
При использовании стационарного миксера замешивайте крюком для теста на средней скорости, пока тесто не превратится в мягкий, гладкий шар, около 5–8 минут. Вручную месить около 10 минут. При необходимости добавляйте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Однако не добавляйте слишком много муки. Вам нужно слегка липкое тесто.
Первый подъем:
Слегка сбрызните чистую миску кулинарным спреем и поместите тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1,5-2 часов или пока оно не станет пышным и не увеличится вдвое. Кроме того, вы можете оставить тесто подниматься в холодильнике на 8-12 часов. ПРИМЕЧАНИЕ: Если позволяет время, я настоятельно рекомендую дать тесту подняться в холодильнике на ночь, так как тогда пончики получатся более пышными.
Сформируйте пончики:
Когда тесто поднимется, выньте его из миски и переложите на посыпанную мукой поверхность. Слегка обмять, чтобы выпустить воздух.
С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Используя 3-3,5-дюймовый резак для пончиков, разрежьте на 6 пончиков. Если вы не можете уместить 6, повторно скатайте обрезки один раз и нарежьте еще. ПРИМЕЧАНИЯ: , если у вас нет формочки для пончиков, вырежьте круглой острой формочкой для печенья (диаметром около 3 дюймов), затем сделайте отверстия меньшей формочкой для печенья (диаметром около 1 дюйма), сохранив отверстия.
Второй подъем:
Поместите вырезанные пончики и отверстия для пончиков на лист пергамента или вощеной бумаги, а затем положите их на противень. ПРИМЕЧАНИЕ : Этот шаг не является обязательным, но после того, как пончики придадут форму и дадут им подняться во второй раз, они могут оказаться слишком нежными, чтобы их можно было брать пальцами.
По этой причине я люблю класть каждый разрезанный пончик на лист пергамента или вощеной бумаги. Это сделает процесс захвата их, чтобы жарить, не деформируя их, намного проще.
Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30–45 минут или пока слегка не набухнет. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если на кухне не жарко, в начале этого шага нагрейте духовку до 200º F (90 º C), выключите нагрев, а затем поставьте противень с нарезанными пончиками в духовку и оставить дверь приоткрытой. Таким образом, вы гарантируете теплое место для пончиков.
Пончики для жарки:
Примерно за 20 минут до того, как пончики поднимутся, поставьте масло в кастрюлю с толстым дном или жаровню на средний огонь и нагрейте до 350 ºF (180ºC). Также застелите большой противень или тарелку бумажными полотенцами.
Осторожно добавьте пончики в горячее масло, по два за раз. Когда дно станет темно-золотым, через 45 секунд или минуту переверните его шумовкой; готовьте, пока они не станут полностью золотистыми.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися пончиками, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы масло оставалось на уровне 350 º F (180 º C). ПРИМЕЧАНИЕ: Я рекомендую использовать жарочный термометр, чтобы поддерживать правильную температуру масла. Если масло слишком горячее, пончики будут золотистыми снаружи, но сырыми внутри.
Приготовление глазури:
Взбейте все ингредиенты для глазури.
Окуните каждый теплый пончик в глазурь, покрывая обе стороны. Поместите обратно на решетку для охлаждения, пока лишняя глазурь не стечет. Через несколько минут глазурь застынет. Подавать немедленно.
Заметки Орианы
Магазин: Пончиками лучше всего наслаждаться в тот же день. Суточные пончики, на мой взгляд, неинтересны.
Однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре еще 1-2 дня.
Заморозка: Сформированные пончики можно заморозить на срок до 2 месяцев. В день подачи дайте пончикам оттаять и оставить при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Обжарить по инструкции. Жареные пончики можно заморозить, но я бы не рекомендовал этого делать.
Ночные инструкции: Следуйте рецепту, пока не дойдете до первой ступеньки подъема. Когда ваше тесто будет готово для подъема в миске, вместо того, чтобы оставлять тесто подниматься в теплой среде, поместите накрытое тесто в холодильник на ночь (8-12 часов). Тесто слегка поднимется в холодильнике за ночь.
На следующее утро достаньте его из холодильника и дайте ему подняться в теплой среде, пока оно не увеличится вдвое. После того, как ваше тесто поднялось, переходите к следующему этапу формирования пончиков.
Масло: Количество масла, необходимое для жарки пончиков, зависит от ширины или высоты вашей кастрюли. Вы хотите, чтобы масло заполнило по крайней мере 1/3 вашей кастрюли.
Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 433 ккалУглеводы: 71 г Белки: 11 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Натрий: 210 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г
Оцените этот рецепт
Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спрашивали, я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
- ▢