Skip to content

Пончики без дрожжей пошаговый рецепт с фото: Пончики на молоке без дрожжей

Пончики без дрожжей ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Пончики любят не только дети, но и взрослые за их вкус. Для пончиков можно придумать много начинок: творожные, мясные, картофельные. Обычно они готовятся из дрожжевого теста. Мы предлагаем вам простой рецепт, как приготовить пончики без дрожжей с фотографиями.

Калорийность

294

ккал

Белки

16

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

43

грамм

СОСТАВ

250 грамм сгущенка

2 штуки яйца

500 грамм мука

1,5 чайных ложек разрыхлитель

по вкусу сахарная пудра

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1


Для начала нужно взбить яйца со сгущенным молоком, чтобы получилась однородная масса. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавить разрыхлитель. Дальше мы постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать тесто миксером до получения однородной эластичной массы, примерно 7-10 минут.

2


Теперь нам нужно подготовить растительное масло. На нем мы будем жарить наши пончики. Для этого наливаем около 4 см масла в кастрюлю. Кастрюля должна быть с толстым дном. Ставим эту кастрюлю на средний огонь для разогрева. Для того, чтобы узнать готовность масла надо опустить в нее деревянную лопатку, если появятся пузырьки, то можно готовить.

3


Готовое тесто аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем столовой ложкой в растительное масло. Со всех сторон обжариваем пончики примерно 5 минут до образования золотистой корочки. Аккуратно достаем пончика и выкладываем их на бумажное полотенце. Это уберет лишнее масло.

4


Сахарной пудрой посыпаем наши готовые пончики.

5


Пончики можно подавать как горячими, так и охлажденными, выложив их на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Воздушные Пончики На Скорую Руку (Без Дрожжей) | Donuts Recipe

Пончики без дрожжей 🍩 / Очень лёгкий рецепт для новичков

за 10 минут ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ/ MAYASIZ XƏMİRDƏN 10dəqiqəyə PONÇİKLƏR

Я приготовил(а)

ПоНчиКи, пошаговый рецепт на 404 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовый кекс на сметане с орехами пекан

Если нет орехов пекан, замените их любыми другими.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мраморный кофейный кекс

Юлия Высоцкая

Реклама

Н@дюшка

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Быстрые пончики из теста без дрожжей)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1б.сгущёнки

4 яйца

0,5ч.л.соды

мука 2-3ст.

масло подсолнечное для жарки 1ст.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сгущёное молоко взбить с яйцами и добавить соду.Постепенно добавляя муку,замесить тесто-не очень крутое.Раскатать его в лепёшку толщиной 1см.Большим стаканом вырезать сами пончики и рюмочкой отверстие в них.Жарить на подсолнечном масле,чтобы они там плавали.Можно посыпать сахарной пудрой.Подавать с джемом,сметаной! приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьфритюр

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пончиков из цельнозерновой муки без дрожжей с пошаговыми фото

Главная >> Рецепты >> Рецепты выпечки (без яиц)

by Drashti & Bela Оставить комментарий

Pin

Перейти к рецепту Перейти к видео

Рецепт цельнозерновых пончиков без дрожжей с пошаговыми фотографиями | жареные пончики без яиц – узнайте, как приготовить домашние пончики с нуля без дрожжей с помощью нашего пошагового процесса

Вы можете наслаждаться этими пончиками без чувства вины, поскольку они приготовлены из цельнозерновой муки. Пончики любят все. Кроме того, самое интересное в приготовлении пончиков — это украсить их так, как вы хотите. Вы можете привлечь к этому детей, и они будут более чем рады помочь в этом.

Мы украсили пончики растопленным шоколадом и коричневым сахаром + корицей. Вы можете начинить пончики так, как вам хочется.

Обычно пончики готовятся из майды с добавлением дрожжей. Но эти пончики:

  • без яиц
  • без дрожжей
  • из пшеничной муки

Почему пончики твердеют?

Пончики могут стать твердыми, если их жарить на медленном огне или жарить слишком долго. Для жарки пончиков :

  • Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Уменьшите огонь до среднего и погрузите пончики в масло. Примерно через минуту пончики всплывут сверху, затем переверните их.
  • Готовьте, пока пончики не станут золотистого цвета. Слейте на бумажное полотенце. Обжаривайте партиями.

Пончики без дрожжей

Обычно в тесто для пончиков добавляют дрожжи, поэтому пончики получаются воздушными. Но в этом рецепте мы использовали пищевую соду и разрыхлитель вместо дрожжей. Оба эти средства помогут сделать наши пончики пышными.

Если вы помешаны на здоровье и ищете запеченный вариант, посмотрите наш рецепт запеченных пончиков – ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ПОНЧИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ)

Цельнозерновые булочки Лади Пав Рецепт без дрожжей

Бездрожжевые пончики из цельнозерновой муки

Бездрожжевая панир пицца Тикка

Булавка

Рецепт приготовления пшеничных пончиков 9001 No Поэтапный процесс:

  • Просеять пшеничную муку через очень мелкое сито.

Булавка

  • В нее добавить разрыхлитель, пищевую соду, сахарную пудру и творог.

Шпилька

  • Смешать и добавить молоко. Затем постепенно добавляйте воду и замешивайте крутое, но гладкое тесто (добавьте около 1-2 столовых ложек воды).
  • После замеса добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и месите, пока масло не смешается с тестом.
  • Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Булавка

  • Присыпать немного муки и раскатать шарик в толстый круг.
  • Нарежьте пончики с помощью формочек для пончиков. Если у вас нет формочек для пончиков, вы можете использовать 2 круглые крышки с острыми краями. Подготовьте все пончики.

Штифт

  • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Уменьшите огонь до среднего и погрузите пончики в масло. Примерно через минуту пончики всплывут сверху, затем переверните их.
  • Готовьте, пока пончики не станут золотистого цвета. Слейте на бумажное полотенце. Обжаривайте партиями. Подготовьте все пончики.
  • Дайте пончикам остыть перед украшением.

Булавка

  • После остывания окунуть в растопленный шоколад. Посыпьте их сахарной пудрой.
  • Кроме того, вы можете обмакнуть их в растопленное сливочное масло, а затем обмакнуть в смесь коричневого сахара и порошка корицы.

Булавка

Другое  Рецепты выпечки  в блоге есть –

Шоколадный торт «Омбре» без яиц

Имбирное печенье без яиц

Булочки с корицей без яиц

Торт без яиц с финиками и грецкими орехами

Булавка

Бездрожжевые цельнозерновые пончики | Жареные пончики без яиц

Имя автора: Драшти Дхолакия и Бела Дхолакия

Воздушные пончики без дрожжей, приготовленные из цельнозерновой муки

Понравился этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и поставьте нам оценку 5★. 0003

Общее время 50 минут

Блюдо Десерт

Международная кухня

Порции 8 пончиков

Калорийность 71 ккал

Стандарт США — Метрическая система мер

3

Для теста 9017
1 стакан цельнозерновой муки (gehun ka atta)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1,5 чайной ложки творога/дахи
  • 1 чайная ложка соленого масла (комнатной температуры; если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли)
  • ¼ стакана молока
  • 1-2 столовые ложки воды или по мере необходимости
  • Топпинг 1

    • ½ стакана растопленного шоколада/шоколадной стружки
    • сахарная пудра для посыпки

    Топпинг 2

    • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
    • ¼ чайной ложки порошка корицы (можно добавить больше, если вам нравится вкус корицы)
    • 1-2 чайные ложки растопленного сливочного масла или сколько потребуется для обмакивания пончиков
    • Просеять пшеничную муку через очень мелкое сито.

    • В него добавить разрыхлитель, соду, сахарную пудру и творог.

    • Смешать и добавить молоко. Затем постепенно добавляйте воду и замешивайте крутое, но гладкое тесто (добавьте около 1-2 столовых ложек воды).

    • После замеса добавить 1 чайную ложку масла и месить, пока масло не смешается с тестом.

    • Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Еще раз вымесите и приплюсните шар теста.

    • Присыпьте немного муки и раскатайте шарик в толстый круг.

    • Нарежьте пончики с помощью резака для пончиков. Если у вас нет резака для пончиков, вы можете использовать 2 круглые крышки с острыми краями. Подготовьте все пончики.

    • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Уменьшите огонь до среднего и погрузите пончики в масло. Примерно через минуту пончики всплывут сверху, затем переверните их. Готовьте, пока пончики не приобретут золотистый цвет. Слейте на бумажное полотенце. Обжаривайте партиями. Подготовьте все пончики.

    • Дайте пончикам остыть перед украшением.

    • После остывания окунуть в растопленный шоколад. Посыпьте их сахарной пудрой.

    • Кроме того, вы можете обмакнуть их в растопленное сливочное масло, а затем обмакнуть в смесь коричневого сахара и порошка корицы.

    • Подавайте и наслаждайтесь.

    Калории: 71 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 70 мг Калий: 65 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 28 МЕ Кальций: 30 мг Железо: 1 мг

    Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы получать последние видеообновления рецептов. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ

    Если вы пробовали наши рецепты, поделитесь с нами фотографиями рецептов в InstagramУпомяните или отметьте @vegetariantastebuds #vegetariantastebuds

    Рубрики: Рецепты выпечки (без яиц), Брауни и кексы, Рождественские рецепты, Дети, Ракшабандханские рецепты, Рецепты, Специальные рецепты ко Дню святого Валентина С тегами: выпечка без яиц, рецепты без дрожжей

    Copyright © 2022 Vegetarian Tastebuds | Поддерживается Host My Blog

    Рецепт пончиков без яиц | Бездрожжевой пончик

    РЕЦЕПТЫ БЕЗ ЯИЦ

    Могу я просто сказать, что съел 3 пончика за 15 минут сразу после того, как закончил их делать? Этот рецепт заразителен, вот я и сказал! Рецепт пончиков без яиц очень прост, и его обязательно нужно попробовать всем домашним пекарям. Поскольку в настоящее время карантин немного ослабевает, я знаю, что все еще очень пугающе ходить туда-сюда. И если вы жаждете этого сладкого совершенства, сделайте это дома прямо сейчас! Пончики без яиц используют основные ингредиенты кладовой и очень просты в приготовлении. Это так увлекательно, как такие основные ингредиенты могут быть превращены во что-то такое небесное.

    Что мне больше всего нравится в пончиках, так это то, насколько они универсальны: вы можете посыпать чем угодно: шоколадом, карамелью, фруктовым джемом, маття, взбитыми сливками или просто старомодными пончиками. Для всех поклонников маття вы можете попробовать мои глазированные пончики с золотым маття, держу пари, вы влюбитесь!

    Эти пончики без яиц не содержат дрожжей и очень воздушные. Это как съесть облако, пушистое. И вы знаете, какой я большой любитель шоколада, поэтому мне пришлось глазировать эти пончики шоколадом. Пончики просто тают во рту, и, поверьте, вам захочется еще. Поэтому убедитесь, что вы удвоили эту партию при приготовлении. Ха-ха! Если вы воссоздаете мои рецепты, не забудьте поделиться со мной фотографиями в моем Instagram @shivesh27.

    Что такое пончик?

    Пончики, также известные как пончики, представляют собой обжаренное во фритюре тесто в форме круга. Пончики могут быть сформированы тремя различными способами. Во-первых, это просто круг, во-вторых, это полый круг / кольцевой пончик, и, наконец, отверстия для пончиков, которые представляют собой просто маленькие шарики для пончиков.

    Первый тип пончиков, который представляет собой круглый кусок теста при жарке, обычно протыкается и наполняется каким-либо заварным кремом или фруктовым вареньем. Для получения аналогичного опыта вы также можете попробовать пончики с клубничным джемом, идеальный баланс между сладостью и терпкостью! Второй, кольцевой пончик, обычно покрыт глазурью или посыпкой.

    Третий тип — отверстия для пончиков — это в основном вырезанный центр кольцевых пончиков, который обычно посыпают сахарной пудрой. Для своих пончиков без яиц я выбрала форму пончика в форме кольца, которую затем покрыла шоколадной глазурью. Лично для меня кольцевые пончики — это идеальное сочетание достаточного количества теста и дополнительных добавок, таких как шоколад

    Виды пончиков

    Существует два основных типа пончиков: дрожжевые пончики и пончики из торта.

    Дрожжевые пончики — это те, которые были активированы дрожжами, а затем обжарены во фритюре. С другой стороны, пончики для торта похожи на выпеченное тесто для торта. Посмотрите рецепт запеченных морковных пончиков.

    Бездрожжевые пончики

    Традиционно пончики готовятся с использованием дрожжей. Когда дрожжи вступают в реакцию с тестом, они создают маленькие пузырьки воздуха, из которых выпекаются пышные пончики. Я знаю, что некоторые из нас знакомы с использованием дрожжей и с тем, как их активировать и кормить. Вот почему этот рецепт пончиков без дрожжей без яиц создан для вас! Альтернативой, которую я использовал здесь вместо дрожжей, является пищевая сода и разрыхлитель. Пищевая сода и разрыхлитель создают эффект, аналогичный дрожжам, создавая пузырьки углекислого газа, которые делают наши пончики очень пушистыми и такими ХОРОШИМИ!

    Пончики без яиц

    Многие из вас, ребята, пекут без яиц, и я постоянно работаю над рецептами, которые каждый из вас может адаптировать! В дополнение к яйцам здесь я использовал молоко, уксус и творог. Все эти ингредиенты помогут заполнить пробел и сделают наши пончики лучшими домашними пончиками без яиц, которые вы когда-либо пробовали!

     

    Советы по приготовлению идеальных пончиков

    1. Тесто при замесе будет немного наклеено, и это нормально! Не добавляйте дополнительную муку, глядя на консистенцию, и не раскатывайте тесто энергично, так как это сделает пончики жесткими.
    2. Дать тесту отдохнуть 30-40 минут, чтобы активировались разрыхлители и наши пончики получились пухлыми.
    3. Добавьте в молоко уксус и оставьте на 5–10 минут. Этот дополнительный шаг сделает пончики мягкими и идеальной текстуры.
    4. Добавить мой секретный ингредиент-мускатный орех. Мускатный орех придает пончикам приятный вкус и запах. Это придаст вашим пончикам такой же вкус, как если бы вы взяли их с прилавка пекарни.
    5. Убедитесь, что масло для жарки имеет правильную температуру для приготовления пищи, которая обычно составляет 185-190С. Масло будет ОЧЕНЬ горячим, поэтому будьте осторожны и при необходимости обратитесь за помощью.

    Удачной выпечки!

    5.0 from 5 reviews

    Eggless donuts

     

    • ½ cup milk
    • 1 tsp vinegar (optional)
    • 1+ ½ cup maida + 1 tbsp ( if needed)
    • ¼ cup castor sugar
    • ½ разрыхлителя + ¼ чайной ложки пищевой соды
    • Щепотка соли
    • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
    • ¼ чашки растопленного сливочного масла
    • 1 ст. л. творога
    • Масло для жарки
    • 1 стакан измельченного шоколада
    • 2 ст.л. растительного масла
    1. В миске в молоко добавить уксус, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
    2. В отдельную большую миску добавьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
    3. Теперь к сухим ингредиентам добавьте смесь молока и уксуса, масло и творог. Все перемешиваем, пока тесто не соберется. Если тесто кажется очень липким, добавьте столовую ложку муки. Дайте ему отдохнуть 30-40 минут.
    4. Нагрейте кастрюлю с маслом и доведите ее до температуры 185-190°С (будьте осторожны с горячим маслом). Вырежьте тесто, используя форму для печенья или большую крышку для внешнего круга и маленькую крышку для центра.