Содержание
Рецепт Тонкие блины на кислом молоке пошагово с фото
от Анна Марчук
Pin
На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Кислое молоко,Выпечка,Блины,Кислое,Диетическое питание
Содержание
- 1 Особенности блюда Тонкие блины на кислом молоке
- 2 Ингредиенты для Тонкие блины на кислом молоке
- 3 Рецепт Тонкие блины на кислом молоке пошагово с фото
Особенности блюда Тонкие блины на кислом молоке
На кислом молоке получаются не только замечательные оладьи, но и прекрасные блины. Для приготовления тонких блинов на кислом молоке нам понадобится кислое молоко, яйцо, стакан муки и совсем немного разрыхлителя. Он делает блины более ажурными и воздушными, но вы можете его и не добавлять, если хотите блины плотнее. Готовые тонкие блины на кислом молоке подавать можете с чем угодно – от сметаны до варенья и икры!
Ингредиенты для Тонкие блины на кислом молоке
Рецепт Тонкие блины на кислом молоке пошагово с фото
Pin
Смешайте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбейте.
Потом добавьте половину молока.,
Pin
Потом добавьте разрыхлитель и муку.,
Pin
Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. Перемешайте.,
Pin
Сковородку разогрейте, смажьте салом или налейте немного масла.
Наливайте по пол половника, а можно даже и меньше, чтобы блины были тонкими.,
Pin
Жарьте с двух сторон, до золотистого цвета.,
Pin
Много масла на сковородку не лейте, а то блины жирными будут.
Зато вы их можете смазывать маслом сливочным.,
Pin
Вот тонкие блины на кислом молоке и готовы. Приятного аппетита!
Автор: Анна Марчук
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.
Метки Блины, Выпечка, Диетическое питание, Кислое, Кислое молоко, Молочные продукты, На завтрак, На обед, На полдник, На ужин, Тесто
Все права защищены 2023 ©
Пончики с клубничным джемом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Пончики с клубничным джемом
- Нам понадобится:
- 600 г. муки
- 250 мл. молока
- 40 г. свежих дрожжей
- 4 яичных желтка
- 80 г. сахара
- 80 г. сливочного масла
- 10 г. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ст.
л. водки (не обязательно)
- растительное масло для фритюра
- клубничный джем
Хочу предложить рецепт домашних пончиков с джемом. Я знаю, что проще купить пончики в кондитерской, но, если у кого-то есть время и хочется попробовать приготовить пончики дома, я рекомендую попробовать этот рецепт. Домашняя выпечка всё равно лучше и полезней.
И только на первый взгляд кажется, что с ними очень много возни, а на самом деле всё просто. Для начинки подойдёт любой джем или вареное сгущенное молоко.
Пончики очень вкусные, нежные и пушистые, просто тают во рту. Уверена, что вы их полюбите.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В миску раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 50 мл. тёплого молока и перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 15 минут, пока масса не запузырится.
Совет
Сахар, муку и молоко берём от общего количества ингредиентов.
Шаг 2
2
2. Затем добавить просеянную муку, сахар, соль, яичные желтки, молоко и водку. Перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4
4
4. Перемешать.
Шаг 5
5
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, то немного добавьте муки.
Миску присыпать мукой и поместить в неё тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.
Шаг 6
6
6. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Шаг 7
7
7. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.
Я взвесила всё тесто, разделила общий вес на 16 и у меня каждый кусочек получился по 60 грамм.
Шаг 8
8
8. Каждый кусочек размять пальцами в лепешку, в центр положить немного джема.
Можно готовить пончики и без начинки, тогда просто надо скатать шарики и слегка их приплюснуть.
Шаг 9
9
9. Свернуть из лепёшки «котомочку» плотно соединив края.
Шаг 10
10
10. Перевернуть «котомочку» узелком вниз и слегка раскатать шарик. Готовый шарик немного приплюснуть ладошкой.
С остального теста аналогичным образом сделать пончики.
Сформированные пончики накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Шаг 11
11
11. В посуде с толстым дном разогреть растительное масло. Чтобы проверить готовность разогретого масла, надо кинуть в него небольшой кусочек теста. Если тесто начало румянится, значит масло прогрелось достаточно хорошо.
Если у вас есть термометр, то он должен показывать около 170 градусов.
Шаг 12
12
12. Кладём пончики в масло швом вверх и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 13
13
13. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
Шаг 14
14
14. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или полить помадкой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пончики, пончики с джемом, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Пончики
Тыквенные пончики + кольца кальмаров
Пончики сахарные с глазурью
Классические американские пончики
Чуррос
Пончики с вишней
Пончики из творога на сковороде
Чак-чак
Татарский чак-чак
Пончики «Ереванские»
Творожные пончики
Пончики творожные
Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»
Печенье «Лимонные шарики»
Кекс на кислом молоке
Нежный пирог со сливами
Печенье «Новогодние шишки»
Шоколадный фондан
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Мандариновый пирог (простое тесто + свежие мандарины)
Шоколадное печенье «Рождественские веночки»
Песочное печенье «Ракушки»
Булочки — цветочки
Молочный тарт
Апельсиновое печенье с миндалем
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Рецепт пончиков с смелотворной кремом (легкие старомодные пончики для торта)
Рецепты
Завтрак
Кладовая
Молосовый
Николь Руфус
Опубликовано 23 октября 2021
пончики со сливками, пока они свежие и теплые.
Перейти к рецепту
Всякий раз, когда я захожу в магазин пончиков, мои глаза сразу же сканируют ассортимент в поисках пончиков со сметаной. Не поймите меня неправильно — есть много дрожжевых пончиков, которые я считаю одними из своих любимых, но ничто не сравнится по текстуре с пончиками из сметанного торта. Я обожаю контраст между мягкими, нежными интерьерами и слегка хрустящими экстерьерами, заполненными маленькими трещинами и щелями, в которые стекает глазурь. Проще говоря, это все, что я хочу от пончика.
Когда погода начинает остывать, я не могу придумать лучшего проекта на выходные, чем приготовить порцию пончиков со сметаной дома. Их легче приготовить, чем дрожжевые пончики, так как вам не нужно ждать, пока они поднимутся, а блестящая ванильная глазурь делает каждое из них идеальным. Вот как это сделать.
Пончик со сметаной — это то же самое, что и пончик по старинке?
По сути, да! Старомодные пончики часто готовят со сметаной или пахтой, поэтому пончик со сметаной — это, по сути, старомодный пончик со сметаной.
Вы приготовите тесто с помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера, а затем оставьте его на час в холодильнике для застывания. После охлаждения раскатать тесто и вырезать пончики. Если у вас нет формочки для пончиков или печенья, вы можете использовать верхнюю часть стакана или банки и что-то меньшего диаметра для отверстий, например, нижнюю часть насадки для кондитерских изделий.
Почему люди кладут сметану в пончики?
Из-за высокой жирности сметаны добавление ее в тесто для пончиков гарантирует получение нежных, влажных пончиков каждый раз. Он имеет тот же эффект, что и пахта, но имеет преимущество в том, что тесто не разжижается. Сметана также придает пончикам лишь намек на остроту, но не подавляет.
1
Рейтинг
Нет ничего лучше, чем наслаждаться теплыми и кислыми кремами, похожими на пончики.
Ingredients
For the doughnuts:
For the glaze:
- 2 cups
powdered sugar
- 1/4 cup
whole milk
- 1 teaspoon
vanilla extract
Instructions
Поместите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в чашу стационарного миксера (или в большую миску, если используете ручной электрический миксер) и оставьте на 40–45 минут, пока оно не станет мягким.
Добавьте 3/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара в миску с маслом. Взбивайте на средней скорости с насадкой-лопаткой до пышности, от 2 до 3 минут. Вбейте 3 больших яичных желтка по одному, очищая стенки миски резиновой лопаточкой после каждого добавления и следя за тем, чтобы каждое яйцо было включено. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, затем добавьте 3/4 стакана сметаны.
Поместите 2 1/2 чашки универсальной муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотой корицы в миску среднего размера и перемешайте.
Добавьте мучную смесь к яичной смеси в три приема, перемешивая резиновой лопаточкой между каждым добавлением. Смешайте, пока не смешано. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Нагрейте 3 дюйма растительного масла (около 7 чашек) в большой жаровне на среднем огне до 350ºF. Тем временем застелите решетку бумажными полотенцами. Раскатать пончики.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, затем переложите на нее тесто. Слегка присыпьте мукой верх теста и скалку. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Вырежьте пончики присыпанной мукой формочкой для пончиков (или используйте 2 круглых формочки диаметром около 3 и 1 дюймов). Поместите вырезанные пончики на противень.
Соберите обрезки и сформируйте из них шар, затем снова раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Перекатайте тесто только один раз. Вырежьте как можно больше пончиков. Используйте 1-дюймовый круглый резак, чтобы вырезать оставшуюся часть теста в отверстия для пончиков.
Когда масло будет готово, поджарьте по 3-4 пончика за раз: добавьте в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их на полпути, всего 2-3 минуты. Поместите пончики на решетку. Обжарьте дырочки от пончиков до золотисто-коричневого цвета, переворачивая наполовину, всего около 2 минут.
Дать пончикам остыть около 5 минут. Тем временем приготовьте глазурь. Поместите 2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта в миску среднего размера и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Снимите бумажные полотенца с решетки и поместите пончики обратно на решетку.
Окуните пончики в глазурь по одному, переворачивая вилкой, чтобы обе стороны были полностью покрыты глазурью. Вернитесь на решетку, чтобы стекли излишки глазури. Ешьте, пока еще теплые.
Примечания к рецептам
Хранение: Пончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Пончики на закваске с сахаром и корицей
Перейти к рецепту
Это настоящие домашние пончики на закваске, приготовленные без использования коммерческих дрожжей. Медленное брожение придает этим пончикам впечатляющий вкус и текстуру. Они не похожи ни на какие пончики, которые вы когда-либо пробовали.
Официально, ребята, это мои самые любимые пончики! Я имею в виду, кто не любит хороший пончик? Какой ваш любимый стиль пончиков; кекс или дрожжи? Некоторым людям нравятся пончики в виде торта, и, конечно же, они вкусные. Но я? Я неравнодушен к воздушной / жевательной текстуре хорошего дрожжевого пончика.
Что делает пончики на закваске такими вкусными?
Приготовление пончиков с использованием натуральных дрожжей закваски переносит их в другую стратосферу. Серьезно, эти пончики ХОРОШИЕ. Закваска придает пончикам особую жевательную текстуру и насыщенный вкус.
Если у вас его нет, прочтите мой пост, чтобы узнать, как приготовить закваску для закваски. Тогда проверьте мою систему для подачи и обслуживания закваски для начинающих.
Я уже давно обдумываю идею пончика на закваске. Будучи большим фанатом выпечки, я всегда думаю о возможностях, помимо выпечки хлеба, для моей закуски. Я просто знал, что закваска станет отличной основой для дрожжевого пончика, если я смогу создать хорошо сбалансированный рецепт.
Как я создал этот домашний рецепт пончика:
Чтобы создать этот рецепт, я обратился к моему рецепту вафель на цельнозерновой закваске и к моим оладьям с ревенем. Я хотел пончик с текстурой где-то между этими двумя; открытая крошка и жевательная текстура вафли со сладким, пряным, обогащенным вкусом оладий.
Поскольку закваска не улучшается с помощью коммерческих дрожжей, рецепт рассчитан на 2 дня. Не волнуйтесь, однако, подавляющее большинство времени не проводится.
О работе с Sourdough Starter:
Ночь в холодильнике важна для вкуса и текстуры теста. Кроме того, поскольку это довольно липкое тесто, его гораздо легче раскатывать и резать, пока оно еще холодное из холодильника.
Длительное время замешивания и двухдневное брожение позволяют тесту сохранять много воздуха и не разрушаться. Вы увидите отличный «пуф», когда бросите пончики во фритюрницу.
Несмотря на то, что эти пончики действительно большие, они легкие и воздушные, а вовсе не тяжелые или жирные (и, серьезно, какой здравомыслящий человек будет жаловаться, что пончик слишком большой?). Булочка в коричном сахаре придает этим малышам идеально хрустящий вкус.
Я пеку много , действительно слишком много для двух человек. Мне не нужно хотеть сладкого, потому что оно всегда рядом. Но на самом деле я поймал себя на том, что мечтательно вспоминаю хрустящий кусочек и слегка жевательную текстуру этих пончиков на закваске.
Я не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Они полностью стоят потраченного времени, усилий и калорий. А теперь, извините, мне нужно прыгнуть на эллиптический тренажер…
Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать, как приготовить настоящие пончики на закваске.
Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать остатки закваски. Посмотрите эти рецепты, в которых используется закваска.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный рейтинг!
Ингредиенты
- 1 чашка (8 унций, 235 мл) цельного молока, подогретого примерно до 120°F (немного теплее, чем температура тела)
- 1 большое яйцо (комнатной температуры)
- 4 столовые ложки (2 унции, 55 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чашка (8 унций, 224 г) закваски на активной закваске (100 % увлажнения)
- 3,5 стакана (18 унций, 504 г) небеленой универсальной муки
- 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка поваренной соли
- Коричный сахар для покрытия
Инструкции
Замесить тесто (день 1)
- В чаше миксера смешать теплое молоко, масло и яйцо с закваской.
При работающем миксере добавить сахар, специи, соль и 2,5 стакана муки. Смешивайте, пока не образуется густое тесто.
- Переключитесь на крюк для теста и добавьте оставшуюся муку (количество муки может варьироваться в зависимости от влажности вашей закваски). Тесто будет довольно липким. Месите на средне-низкой скорости в течение 15 минут (скорость 2 на моем стационарном миксере), пока тесто не будет цепляться за крюк и не будет отставать от стенок чаши.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы оно покрыло тесто. Накрыть и оставить тесто при комнатной температуре для брожения.
- Через 1 час откройте миску, поднимите один край теста в середину теста. Повторите то же самое с другими тремя сторонами теста, затем переверните тесто. Накройте миску и отложите в сторону.
- Каждый час в течение еще 2-3 часов повторяйте складывание, как описано выше.
Через 3-4 часа брожения тесто должно быть живым, эластичным и воздушным. Если тесто все еще вяло, дайте ему еще час или два при комнатной температуре. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Приготовление пончиков (день 2)
- Достаньте тесто из холодильника. Пока тесто еще холодное, не замешивая, раскатайте его до толщины 1/2 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Используйте круглый резак диаметром 4 дюйма, чтобы нарезать пончики. С помощью резака диаметром 1,5 дюйма вырежьте центральное отверстие. Выложите пончики на хорошо смазанный маслом, застеленный пергаментом или силиконом противень, оставляя пространство между пончиками, чтобы тесто поднялось (я использовала 2 противня). продолжайте нарезать пончики, пока не израсходуете все тесто. Слегка смажьте верх пончиков маслом.0040
- Накройте противни полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема. Пончики готовы, когда вы протыкаете тесто, и вмятина медленно заполняется. Если тесто сразу отскакивает, значит, оно еще не совсем готово.