Skip to content

Пончики без дрожжей на кислом молоке рецепт с фото: Пышные пончики на кислом молоке без дрожжей. Как приготовить легко в домашних условиях?

Содержание

Рецепт Тонкие блины на кислом молоке пошагово с фото

Pin
На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Кислое молоко,Выпечка,Блины,Кислое,Диетическое питание

 

Содержание

  • 1 Особенности блюда Тонкие блины на кислом молоке
  • 2 Ингредиенты для Тонкие блины на кислом молоке
  • 3 Рецепт Тонкие блины на кислом молоке пошагово с фото

Особенности блюда Тонкие блины на кислом молоке

На кислом молоке получаются не только замечательные оладьи, но и прекрасные блины. Для приготовления тонких блинов на кислом молоке нам понадобится кислое молоко, яйцо, стакан муки и совсем немного разрыхлителя. Он делает блины более ажурными и воздушными, но вы можете его и не добавлять, если хотите блины плотнее. Готовые тонкие блины на кислом молоке подавать можете с чем угодно – от сметаны до варенья и икры!

 

Ингредиенты для Тонкие блины на кислом молоке

  • Молоко кислое  — 0,5 Литра
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — По вкусу
  •  

    Рецепт Тонкие блины на кислом молоке пошагово с фото

    Pin

    Смешайте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбейте.
    Потом добавьте половину молока.,

    Pin

    Потом добавьте разрыхлитель и муку.,

    Pin

    Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. Перемешайте.,

    Pin

    Сковородку разогрейте, смажьте салом или налейте немного масла.
    Наливайте по пол половника, а можно даже и меньше, чтобы блины были тонкими.,

    Pin

    Жарьте с двух сторон, до золотистого цвета.,

    Pin

    Много масла на сковородку не лейте, а то блины жирными будут.
    Зато вы их можете смазывать маслом сливочным.,

    Pin

    Вот тонкие блины на кислом молоке и готовы. Приятного аппетита!

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
    Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки Блины, Выпечка, Диетическое питание, Кислое, Кислое молоко, Молочные продукты, На завтрак, На обед, На полдник, На ужин, Тесто

    Все права защищены 2023 ©

    Пончики с клубничным джемом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    1. Рецепты
    2. Выпечка
    3. Сладкая выпечка
    4. Пончики с клубничным джемом
    • Нам понадобится:
    • 600 г. муки
    • 250 мл. молока
    • 40 г. свежих дрожжей
    • 4 яичных желтка
    • 80 г. сахара
    • 80 г. сливочного масла
    • 10 г. ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 1 ст. л. водки (не обязательно)
    • растительное масло для фритюра
    • клубничный джем

    Хочу предложить рецепт домашних пончиков с джемом. Я знаю, что проще купить пончики в кондитерской, но, если у кого-то есть время и хочется попробовать приготовить пончики дома, я рекомендую попробовать этот рецепт. Домашняя выпечка всё равно лучше и полезней.

    И только на первый взгляд кажется, что с ними очень много возни, а на самом деле всё просто. Для начинки подойдёт любой джем или вареное сгущенное молоко.

    Пончики очень вкусные, нежные и пушистые, просто тают во рту. Уверена, что вы их полюбите.

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    Шаг 1

    1

    1. В миску раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 50 мл. тёплого молока и перемешать.
    Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 15 минут, пока масса не запузырится.

    Совет

    Сахар, муку и молоко берём от общего количества ингредиентов.

    Шаг 2

    2

    2. Затем добавить просеянную муку, сахар, соль, яичные желтки, молоко и водку. Перемешать.

    Шаг 3

    3

    3. Добавить растопленное сливочное масло.

    Шаг 4

    4

    4. Перемешать.

    Шаг 5

    5

    5. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, то немного добавьте муки.
    Миску присыпать мукой и поместить в неё тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.

    Шаг 6

    6

    6. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

    Шаг 7

    7

    7. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.
    Я взвесила всё тесто, разделила общий вес на 16 и у меня каждый кусочек получился по 60 грамм.

    Шаг 8

    8

    8. Каждый кусочек размять пальцами в лепешку, в центр положить немного джема.
    Можно готовить пончики и без начинки, тогда просто надо скатать шарики и слегка их приплюснуть.

    Шаг 9

    9

    9. Свернуть из лепёшки «котомочку» плотно соединив края.

    Шаг 10

    10

    10. Перевернуть «котомочку» узелком вниз и слегка раскатать шарик. Готовый шарик немного приплюснуть ладошкой.
    С остального теста аналогичным образом сделать пончики.
    Сформированные пончики накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

    Шаг 11

    11

    11. В посуде с толстым дном разогреть растительное масло. Чтобы проверить готовность разогретого масла, надо кинуть в него небольшой кусочек теста. Если тесто начало румянится, значит масло прогрелось достаточно хорошо.
    Если у вас есть термометр, то он должен показывать около 170 градусов.

    Шаг 12

    12

    12. Кладём пончики в масло швом вверх и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 13

    13

    13. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.

    Шаг 14

    14

    14. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или полить помадкой и подавать к чаю.
    Приятного чаепития!

    Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

    Теги: пончики, пончики с джемом, выпечка, сладкая выпечка

    Похожие рецепты

    Пончики

    Тыквенные пончики + кольца кальмаров

    Пончики сахарные с глазурью

    Классические американские пончики

    Чуррос

    Пончики с вишней

    Пончики из творога на сковороде

    Чак-чак

    Татарский чак-чак

    Пончики «Ереванские»

    Творожные пончики

    Пончики творожные

    Другие рецепты в
    категории «Сладкая выпечка»

    Печенье «Лимонные шарики»

    Кекс на кислом молоке

    Нежный пирог со сливами

    Печенье «Новогодние шишки»

    Шоколадный фондан

    Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

    Мандариновый пирог (простое тесто + свежие мандарины)

    Шоколадное печенье «Рождественские веночки»

    Песочное печенье «Ракушки»

    Булочки — цветочки

    Молочный тарт

    Апельсиновое печенье с миндалем

    • Рецепты для мультиварок

    • Вегетарианские рецепты

    • Здоровое питание

    • Рецепты для детей

    • Новогодние рецепты

    • Выпечка и сладости из яблок

    • Рецепты салатов

    • Первые блюда

    • Вторые блюда

    • Национальные блюда

    • Выпечка

    • Торты и пирожные

    • Десерты и сладости

    • Напитки

    • Заготовки, соленья, варенья

    • Соусы

    • Разное

    Выпечка / Сладкая выпечка

    Рецепт пончиков с смелотворной кремом (легкие старомодные пончики для торта)

    Рецепты

    Завтрак

    Кладовая

    Молосовый

    Николь Руфус

    Опубликовано 23 октября 2021

    пончики со сливками, пока они свежие и теплые.

    Перейти к рецепту

    Всякий раз, когда я захожу в магазин пончиков, мои глаза сразу же сканируют ассортимент в поисках пончиков со сметаной. Не поймите меня неправильно — есть много дрожжевых пончиков, которые я считаю одними из своих любимых, но ничто не сравнится по текстуре с пончиками из сметанного торта. Я обожаю контраст между мягкими, нежными интерьерами и слегка хрустящими экстерьерами, заполненными маленькими трещинами и щелями, в которые стекает глазурь. Проще говоря, это все, что я хочу от пончика.

    Когда погода начинает остывать, я не могу придумать лучшего проекта на выходные, чем приготовить порцию пончиков со сметаной дома. Их легче приготовить, чем дрожжевые пончики, так как вам не нужно ждать, пока они поднимутся, а блестящая ванильная глазурь делает каждое из них идеальным. Вот как это сделать.

    Пончик со сметаной — это то же самое, что и пончик по старинке?

    По сути, да! Старомодные пончики часто готовят со сметаной или пахтой, поэтому пончик со сметаной — это, по сути, старомодный пончик со сметаной.

    Вы приготовите тесто с помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера, а затем оставьте его на час в холодильнике для застывания. После охлаждения раскатать тесто и вырезать пончики. Если у вас нет формочки для пончиков или печенья, вы можете использовать верхнюю часть стакана или банки и что-то меньшего диаметра для отверстий, например, нижнюю часть насадки для кондитерских изделий.

    Почему люди кладут сметану в пончики?

    Из-за высокой жирности сметаны добавление ее в тесто для пончиков гарантирует получение нежных, влажных пончиков каждый раз. Он имеет тот же эффект, что и пахта, но имеет преимущество в том, что тесто не разжижается. Сметана также придает пончикам лишь намек на остроту, но не подавляет.

    1

    Рейтинг

    Нет ничего лучше, чем наслаждаться теплыми и кислыми кремами, похожими на пончики.

    Ingredients

    For the doughnuts:
    For the glaze:
    • 2 cups

      powdered sugar

    • 1/4 cup

      whole milk

    • 1 teaspoon

      vanilla extract

    Instructions

    1. Поместите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в чашу стационарного миксера (или в большую миску, если используете ручной электрический миксер) и оставьте на 40–45 минут, пока оно не станет мягким.

    2. Добавьте 3/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара в миску с маслом. Взбивайте на средней скорости с насадкой-лопаткой до пышности, от 2 до 3 минут. Вбейте 3 больших яичных желтка по одному, очищая стенки миски резиновой лопаточкой после каждого добавления и следя за тем, чтобы каждое яйцо было включено. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, затем добавьте 3/4 стакана сметаны.

    3. Поместите 2 1/2 чашки универсальной муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотой корицы в миску среднего размера и перемешайте.

    4. Добавьте мучную смесь к яичной смеси в три приема, перемешивая резиновой лопаточкой между каждым добавлением. Смешайте, пока не смешано. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

    5. Нагрейте 3 дюйма растительного масла (около 7 чашек) в большой жаровне на среднем огне до 350ºF. Тем временем застелите решетку бумажными полотенцами. Раскатать пончики.

    6. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, затем переложите на нее тесто. Слегка присыпьте мукой верх теста и скалку. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Вырежьте пончики присыпанной мукой формочкой для пончиков (или используйте 2 круглых формочки диаметром около 3 и 1 дюймов). Поместите вырезанные пончики на противень.

    7. Соберите обрезки и сформируйте из них шар, затем снова раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Перекатайте тесто только один раз. Вырежьте как можно больше пончиков. Используйте 1-дюймовый круглый резак, чтобы вырезать оставшуюся часть теста в отверстия для пончиков.

    8. Когда масло будет готово, поджарьте по 3-4 пончика за раз: добавьте в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их на полпути, всего 2-3 минуты. Поместите пончики на решетку. Обжарьте дырочки от пончиков до золотисто-коричневого цвета, переворачивая наполовину, всего около 2 минут.

    9. Дать пончикам остыть около 5 минут. Тем временем приготовьте глазурь. Поместите 2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта в миску среднего размера и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Снимите бумажные полотенца с решетки и поместите пончики обратно на решетку.

    10. Окуните пончики в глазурь по одному, переворачивая вилкой, чтобы обе стороны были полностью покрыты глазурью. Вернитесь на решетку, чтобы стекли излишки глазури. Ешьте, пока еще теплые.

    Примечания к рецептам

    Хранение: Пончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

    Пончики на закваске с сахаром и корицей

    Перейти к рецепту

    Это настоящие домашние пончики на закваске, приготовленные без использования коммерческих дрожжей. Медленное брожение придает этим пончикам впечатляющий вкус и текстуру. Они не похожи ни на какие пончики, которые вы когда-либо пробовали.

    Официально, ребята, это мои самые любимые пончики! Я имею в виду, кто не любит хороший пончик? Какой ваш любимый стиль пончиков; кекс или дрожжи? Некоторым людям нравятся пончики в виде торта, и, конечно же, они вкусные. Но я? Я неравнодушен к воздушной / жевательной текстуре хорошего дрожжевого пончика.

    Что делает пончики на закваске такими вкусными?

    Приготовление пончиков с использованием натуральных дрожжей закваски переносит их в другую стратосферу. Серьезно, эти пончики ХОРОШИЕ. Закваска придает пончикам особую жевательную текстуру и насыщенный вкус.

    Если у вас его нет, прочтите мой пост, чтобы узнать, как приготовить закваску для закваски. Тогда проверьте мою систему для подачи и обслуживания закваски для начинающих.

    Я уже давно обдумываю идею пончика на закваске. Будучи большим фанатом выпечки, я всегда думаю о возможностях, помимо выпечки хлеба, для моей закуски. Я просто знал, что закваска станет отличной основой для дрожжевого пончика, если я смогу создать хорошо сбалансированный рецепт.

    Как я создал этот домашний рецепт пончика:

    Чтобы создать этот рецепт, я обратился к моему рецепту вафель на цельнозерновой закваске и к моим оладьям с ревенем. Я хотел пончик с текстурой где-то между этими двумя; открытая крошка и жевательная текстура вафли со сладким, пряным, обогащенным вкусом оладий.

    Поскольку закваска не улучшается с помощью коммерческих дрожжей, рецепт рассчитан на 2 дня. Не волнуйтесь, однако, подавляющее большинство времени не проводится.

    О работе с Sourdough Starter:

    Ночь в холодильнике важна для вкуса и текстуры теста. Кроме того, поскольку это довольно липкое тесто, его гораздо легче раскатывать и резать, пока оно еще холодное из холодильника.

    Длительное время замешивания и двухдневное брожение позволяют тесту сохранять много воздуха и не разрушаться. Вы увидите отличный «пуф», когда бросите пончики во фритюрницу.

    Несмотря на то, что эти пончики действительно большие, они легкие и воздушные, а вовсе не тяжелые или жирные (и, серьезно, какой здравомыслящий человек будет жаловаться, что пончик слишком большой?). Булочка в коричном сахаре придает этим малышам идеально хрустящий вкус.

    Я пеку много , действительно слишком много для двух человек. Мне не нужно хотеть сладкого, потому что оно всегда рядом. Но на самом деле я поймал себя на том, что мечтательно вспоминаю хрустящий кусочек и слегка жевательную текстуру этих пончиков на закваске.

    Я не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Они полностью стоят потраченного времени, усилий и калорий. А теперь, извините, мне нужно прыгнуть на эллиптический тренажер…

    Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать, как приготовить настоящие пончики на закваске.

    Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать остатки закваски. Посмотрите эти рецепты, в которых используется закваска.

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный рейтинг!

    Ингредиенты

    • 1 чашка (8 унций, 235 мл) цельного молока, подогретого примерно до 120°F (немного теплее, чем температура тела)
    • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
    • 4 столовые ложки (2 унции, 55 г) несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1 чашка (8 унций, 224 г) закваски на активной закваске (100 % увлажнения)
    • 3,5 стакана (18 унций, 504 г) небеленой универсальной муки
    • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка кардамона
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка поваренной соли
    • Коричный сахар для покрытия

    Инструкции

    Замесить тесто (день 1)

    1. В чаше миксера смешать теплое молоко, масло и яйцо с закваской. При работающем миксере добавить сахар, специи, соль и 2,5 стакана муки. Смешивайте, пока не образуется густое тесто.
    2. Переключитесь на крюк для теста и добавьте оставшуюся муку (количество муки может варьироваться в зависимости от влажности вашей закваски). Тесто будет довольно липким. Месите на средне-низкой скорости в течение 15 минут (скорость 2 на моем стационарном миксере), пока тесто не будет цепляться за крюк и не будет отставать от стенок чаши.
    3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы оно покрыло тесто. Накрыть и оставить тесто при комнатной температуре для брожения.
    4. Через 1 час откройте миску, поднимите один край теста в середину теста. Повторите то же самое с другими тремя сторонами теста, затем переверните тесто. Накройте миску и отложите в сторону.
    5. Каждый час в течение еще 2-3 часов повторяйте складывание, как описано выше. Через 3-4 часа брожения тесто должно быть живым, эластичным и воздушным. Если тесто все еще вяло, дайте ему еще час или два при комнатной температуре. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

    Приготовление пончиков (день 2)

    1. Достаньте тесто из холодильника. Пока тесто еще холодное, не замешивая, раскатайте его до толщины 1/2 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.
    2. Используйте круглый резак диаметром 4 дюйма, чтобы нарезать пончики. С помощью резака диаметром 1,5 дюйма вырежьте центральное отверстие. Выложите пончики на хорошо смазанный маслом, застеленный пергаментом или силиконом противень, оставляя пространство между пончиками, чтобы тесто поднялось (я использовала 2 противня). продолжайте нарезать пончики, пока не израсходуете все тесто. Слегка смажьте верх пончиков маслом.0040
    3. Накройте противни полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема. Пончики готовы, когда вы протыкаете тесто, и вмятина медленно заполняется. Если тесто сразу отскакивает, значит, оно еще не совсем готово.