Skip to content

Почему не поднялось тесто на сухих дрожжах: Не поднимается дрожжевое тесто: почему и что делать?

Содержание

Не поднимается дрожжевое тесто: почему и что делать?

Содержание статьи

  • 1 Что заставляет дрожжевое тесто подниматься?
    • 1.1 Дрожжи
    • 1.2 Неправильная температура жидкости
    • 1.3 Другие ингредиенты
    • 1.4 Температура в помещении
    • 1.5 Посуда
    • 1.6 Недостаточно замесили
    • 1.7 Расстойка
    • 1.8 Окружающая среда (сухой климат)
  • 2 Ошибки, из-за которых не поднимается тесто
  • 3 Что можно сделать, если дрожжевое тесто не поднимается
  • 4 Заключение

Выпечка — это наука, и существует множество факторов, влияющих на то, как поднимется ваше тесто, с какой скоростью оно поднимется и поднимется ли вообще. Но что произойдет, если вы заметите, что ваше тесто не поднимается должным образом? Вместо того, чтобы начинать сначала, есть способы исправить это.

Что заставляет дрожжевое тесто подниматься?

Прежде чем мы начнем устранять проблемы с неподнявшимся дрожжевым тестом, я думаю, важно понять, как тесто поднимается. Обычное дрожжевое тесто состоит из дрожжей, сахара, воды, муки, масла и соли. Эти элементы объединяются для формирования теста, которое затем необходимо замесить, чтобы образовалась структура глютена, и оставить для подъема и брожения в теплом месте, пока оно не увеличится примерно вдвое. 

В зависимости от теста, которое вы готовите, возможно, ему потребуется подняться более одного раза для достижения желаемого эффекта. Процесс брожения — это то, что в конечном итоге придает тесту вкус и структуру. И хотя это научный процесс, его довольно просто выполнить — все, что вам нужно, это немного терпения!

Ферментация – это процесс, при котором тесто для выпечки поднимается. Это химическая реакция, которая происходит, когда дрожжи добавляются в тесто, и они начинают поедать сахара в муке. Побочными продуктами этой реакции являются углекислый газ и спирт.

Тесто поднимается, когда углекислый газ вырабатывается и выделяется, толкая и расширяя тесто, чтобы сформировать выпечку, которую мы так любим есть. Углекислый газ может поступать от одного из трех веществ: пищевой соды, разрыхлителя или дрожжей. Если вы используете один из этих ингредиентов, ваша выпечка должна подняться.

 Для дрожжей, чтобы тесто не вздувалось, в рецепт обычно добавляют муку. В сочетании с водой мука образует глютен, который делает изделие пористым и воздушным. Все эти агенты, работая вместе, позволяют тесту подняться.

Дрожжи

Дрожжевая выпечка просто не может подняться, если у вас нет дрожжей. Дрожжи — это живой организм, и именно они поднимают ее, выделяя углекислый газ. Как мы только что обсуждали, этот газ попадает в тесто и начинает расширяться, заставляя подниматься. Существует два популярных типа дрожжей, которые можно использовать для выпечки: активные сухие дрожжи /быстродействующие и живые (прессованные)  дрожжи.

При прямом брожении свежие или сухие дрожжи добавляются непосредственно в муку с солью и водой. Свежие и активные сухие дрожжи смешивают с водой или жидкостью перед смешиванием с мукой, но быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в муку, не растворяя в жидкости. Чтобы дрожжи работали, они должны находиться во влажной и теплой среде. Если будет слишком холодно, дрожжи перейдут в режим гибернации и не будут выделять газ. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут.

Если дрожжи пролежали в шкафу несколько лет, скорее всего, они не будут активны. Когда дрожжи достаточно созреют, они станут неактивными и не смогут создавать эти прекрасные пузырьки газа в вашем тесте. Я рекомендую всегда проверять, живы ли дрожжи, прежде чем смешивать их с мукой. Вы же не хотите тратить муку на то, что не поднимет тесто? 

Чтобы убедиться, что дрожжи активны, просто возьмите немного теплой воды или молока (30–32°C) и смешайте с дрожжами. Дайте и постоять 10-15 минут, и вы должны заметить, что жидкость пузырится и расширяется на поверхности. Если нет никакой активности, ваши дрожжи, скорее всего, мертвы. Вы также можете попробовать добавить пару щепоток сахара и чайную ложку муки, чтобы немного разбудить дрожжи.

Неправильная температура жидкости

Дрожжи умирают при воздействии температуры выше определенной точки, поэтому, если вы смешиваете очень горячую жидкость со своими дрожжами, вы убьете их, прежде чем они получат возможность поднять дрожжевое тесто.

Какая температура убивает дрожжи?

Дрожжи погибают при температуре 60 градусов по Цельсию. Тем не менее, Поэтому лучше всего активировать дрожжи в воде с температурой от 30 до 49 градусов по Цельсию. Оптимальная  температура размножения дрожжей составляет +25 градусов.

Очень важно использовать воду комфортной температуры для дрожжей. Теплая вода или температура, при которой вам удобно окунуть палец, подходит для дрожжей, для более точного измерения используйте термометр или пирометр.

Другие ингредиенты

  • Соль. Использование слишком большого количества соли или добавление ее слишком рано.

Соль может помешать процессу подъема, особенно если добавляете слишком много или добавляете ее непосредственно в дрожжи, поэтому важно работать с ней осторожно. Она убивает дрожжи, но понадобится большое количество соли, чтобы убить их. Добавление слишком большого количества соли может серьезно замедлить активность дрожжей, поэтому они не будут расти так быстро, как хотелось бы.

  • Когда нужно добавлять соль в дрожжевое тесто?

Поскольку соль обладает способностью обезвоживать клейковину, ее зачастую вводят в тесто в самой последней стадии замеса, т. е. перед вымешиванием теста.

Рекомендуется поддерживать содержание соли в пределах от 1,8% до 2,2%, чтобы тесто не было пресным или чрезмерно соленым.

  • Сахар. Ваше тесто содержит слишком много сахара

Тесто, содержащее много сахара, как правило, поднимается дольше, чем обычное тесто. Это связано с тем, что сахар также поглощает часть влаги из теста, поэтому дрожжи не получают столько влаги.

То есть большое количества сахара может поглотить слишком много жидкости и оставить дрожжи сухими. Когда дрожжам не хватает влаги, чтобы перемещаться по тесту, они не смогут получать достаточно пищи и не поднимутся хорошо.

ВАЖНО! Добавляйте в рецепт нужное количество сахара.

  • Мука. Вы используете слишком много муки

Сухое тесто – плохое тесто. Избыток муки в тесте препятствует свободному перемещению дрожжей и, следовательно, останавливает подъем теста.

Многие хозяйки делают ошибку, добавляя слишком много муки. Чаще всего происходит из-за отсутствия весов и используются стаканы или отмеряем ингредиенты “на глаз “. Следуйте рецепту как можно точно и добавляйте муку только в том случае, если тесто все еще очень липкое после 10-15 минутного замешивания.

Если тесто должно быть липким, не добавляйте больше муки!

  • Мука с низким содержанием белка

Если ваша мука имеет низкое содержание белка, она не сможет производить столько глютена, как обычная мука для выпечки. Это может означать, что тесто может плохо подняться.

Если вы используете определенную муку с низким содержанием белка, например цельнозерновую муку, попробуйте смешать ее с небольшим количеством муки с высоким содержанием белка. Это добавит к ней немного глютена и поможет тесту лучше подняться при расстойке и в духовке.

Мука, содержащая высокий процент клейковины (сильная мука, от 12–13 г белка).

Температура в помещении

Если тесто слишком холодное, оно либо не поднимется, либо будет подниматься очень медленно. Почему так происходит? Возможно, вы поставили тесто в холодную зону или использовали холодные ингредиенты для замеса. В любом случае, это замедлит скорость его роста.

Оптимальная  температура размножения дрожжей составляет +25 градусов.

Многим нравится, когда тесто поднимается долго и для этого его убирают на холодную ферментацию в холодильник. Если хотите ускорить подъем теста, вам нужно поставить его в теплое место дома. Духовка с включенным светом может отлично поддерживать тесто достаточно теплым, чтобы оно поднялось должным образом.

Посуда

В тесте может быть достаточно активности дрожжей, но это не всегда очевидно, если вы используете неподходящую емкость. Если используете очень широкую чашу с небольшим количеством теста, то оно не увеличится вдвое, а  просто растечется и немного поднимется.

Лично мне нравится использовать прозрачную емкость или контейнер для теста, чтобы я могла визуально видеть, насколько хорошо поднимается тесто поднялось.

Недостаточно замесили

Тесто, которое недостаточно замешано, не имеет хорошей структуры глютена, поэтому оно не сможет хорошо удерживать газ. Без этой структуры глютена тесто, скорее всего, будет растекаться, а не подниматься вверх, и газ будет легко выходить.

Расстойка

Различные виды теста могут подниматься с совершенно разной скоростью. Например, быстрорастворимое дрожжевое тесто поднимется значительно быстрее, чем на закваске, так что все дело в терпении. Часа может быть недостаточно, чтобы тесто поднялось. Это будет зависеть от количества и типа дрожжей, которые вы используете.

Если прошел час, а тесто не сильно поднялось, оставьте его еще на час или два. Если вы видите какой-то подъем в нем, просто оставьте его на более длительное время, и тесто достигнет хорошего подъема.

Как проверить достаточно ли времени ушло на расстойку теста?

  • Тест на определение недостатка расстойки очень прост, достаточно нажать на изделие и посмотреть реакцию. Если восстановление следа быстрое говорит о том, что требуется еще время. Также, о недостатке говорит чересчур выпуклая форма изделий. Если поставить такие изделия в печь, результатом будет потрескавшийся продукт и выпирающий хлебный мякиш.
  • А вот избыточную расстойку определяем по следу от нажатия пальца и он не исчезает совсем. Плоская форма будет говорит о том, что клейковина ослаблена, что в итоге деформирует изделие в процессе выпекания.

Окружающая среда (сухой климат)

Единственное, что нужно тесту — это хорошая влажность. Если вы живете в сухом климате, может быть сложнее обеспечить тесту необходимую влажность, поэтому это может повлиять на то, насколько хорошо оно поднимется.

Делая тесто в сухом климате, важно сохранить как можно больше воды. Можете сделать это, приготовив тесто с немного большим количеством воды, чем требует рецепт, и храня его в герметичном контейнере. Но обязательно отрабатываем любые изменения в рецепте.   

Добавление большего количества влаги и хранение его должным образом завернутым помогает ему лучше подняться и предотвращает его высыхание.

Ошибки, из-за которых не поднимается тесто

Первый шаг в исправлении ошибок с тестом, которое не поднимается, — понять причину, по которой так происходит. Если вы видите, что тесто не поднимается, скорее всего, это связано как минимум с одной из следующих причин:

  • Дрожжи устарели
  • Используете неправильную пропорцию ингредиентов
  • Жидкость не той температуры. Если будет слишком холодно, дрожжи не активируются, а если слишком жарко, дрожжи могут погибнуть
  • В комнате неправильная температура. Оптимальная температура +25 градусов. Если в комнате слишком холодно, дрожжи погибнут
  • Вы добавили слишком много или недостаточно другого ингредиента, например муки, соли или сахара
  • Тесто вымешивали недостаточно долго по времени
  • Мало времени выделили на расстойку теста для выпечки, чтобы подняться. Подождите немного, прежде чем предположить, что что-то не так. 

Что можно сделать, если дрожжевое тесто не поднимается

К сожалению, простой взгляд на тесто не всегда помогает понять, почему оно не поднимается. Вам нужно одну за другой исключить все возможности причины, чтобы увидеть, в чем может быть проблема и можно ли ее исправить. 

Первое, что нужно проверить, это время расстойки дрожжевого теста. Если в рецепте сказано подождать час, а прошел всего час, подождите еще 30 минут. В зависимости от климата, в котором вы живете или от температуры в помещении, тесто может подниматься дольше, поэтому не торопитесь. Но, если прошло уже значительное количество времени, а вы не видите никаких изменений, значит, пора попробовать что-то другое:

  1. Проверьте температуру в комнате: одной из причин, по которой тесто может не подняться, является комнатная температура. Поставьте тесто в более теплое место, чтобы посмотреть, поднимется ли оно. Если температура в вашем доме не идеальна, установите духовку на минимум и положите тесто внутрь или на плиту, чтобы посмотреть, поднимется ли оно.
  2. Проверьте дрожжи: если комнатная температура не является проблемой, проверьте дату на упаковке дрожжей.  Если срок годности не истек, подумайте об окружающей среде, в которой хранились дрожжи — если они хранились при температурных перепадах, они могли погибнуть.

Если вы определили, что проблема в дрожжах, используйте новые дрожжи. Активируйте чайную ложку новых дрожжей согласно инструкции отдельно от теста в стакане теплой воды. Добавьте столовую ложку сахара. Как только он активируется — вы должны увидеть, как жидкость начинает пузыриться или пениться — вы можете добавить дрожжи в тесто. Надеюсь, это поможет тесту подняться.

  1. Проверьте муку: еще одна причина, по которой тесто для выпечки может не подняться, может заключаться в том, что у вас недостаточно муки. О том, что в тесте мало муки, можно узнать по его консистенции. Если тесто слишком влажное или слишком липкое, настолько, что вы не можете сформовать из него что-либо, иначе оно будет прилипать к рукам (небольшое количество теста на руках — это нормально), тогда вам понадобится больше муки. Добавляйте понемногу, не более 1/4 стакана, чтобы посмотреть, поможет ли это ситуации.
  2. Замесите еще раз: после того, как вы исчерпали эти стратегии восстановления, следующее, что вы можете сделать, это вынуть тесто из миски, в которой вы работаете, и снова замесить его. Не забудьте посыпать стол мукой, но убедитесь, что в целом муки не слишком много. Хорошо вымесите и не торопитесь.
  • Если тесто не поднялось можно ли из него печь?

В какой-то момент попытка слишком сильно манипулировать тестом, чтобы исправить его, может фактически усугубить проблему. Если вы пытались восстановить тесто, но не заметили никаких изменений или определили, что причина не может быть устранена (возможно, из-за старых дрожжей), то лучше просто приготовить новое тесто. 

Хорошая новость в том, что вам, возможно, не придется выбрасывать тесто, которое не поднимется. Вместо этого вы можете сделать с ним что-то еще, например:

  • Раскатайте его очень тонко, испеките, и у вас получатся крекеры.
  • Растяните очень тонко и приготовьте на плите, чтобы получилась лепешка.

Заключение

Терпение — это ключ! Тесто может подняться за час в теплой среде и немного дольше, если прохладнее, так что наберитесь терпения. Самое главное, приступайте к замесу теста в хорошем настроении и готовьте с любовью, и все обязательно получится! Вкусной выпечки!

Тесто на сухих дрожжах не поднимается! в чем причина?

Тесто на сухих дрожжах …

37 ответов

Последний —
Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

Гелла

сухие дрожжи: только открыла сразу использовать. полчаса постояли и уже не поднимется. только из нового пакета

#19

#20

#21

Гость

а если отбросить версию с некачественными дрожжами(я всегда на дату смотрю+использую целый пакетик 7 гр.,не оставляю открытым даже если остается),в чем может быть проблема?

#22

#23

Гость

Добавьте туда растит.масло

Эксперты Woman.ru

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий. ..

    316 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    636 ответов

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным…

    102 ответа

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    79 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    245 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    29 ответов

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    227 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    36 ответов

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    31 ответ

  • Дарья Горбунова

    Практикующий психолог

    142 ответа

#24

#25

#26

#27

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    400 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    542 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    356 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    680 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    157 ответов

#28

#29

#30

#33

Гелла

сухие дрожжи: только открыла сразу использовать. полчаса постояли и уже не поднимется. только из нового пакета

#34

#34

#35

семён

корочи такая же проблемаа дрожжи в пакетиках брал вода тьоплая их в муку добавлял называются «pakmaya»

#36

А

Может неправильно делаю но не получается каждый раз все портиться все на смарку не полусючаеться

#37

#37

Гость

а если отбросить версию с некачественными дрожжами(я всегда на дату смотрю+использую целый пакетик 7 гр. ,не оставляю открытым даже если остается),в чем может быть проблема?

Новые темы за месяц:

  • Есть ли тут те, кто пробовал капсулы для Неспрессо от Якобс?

    Нет ответов

  • Какие основные ингредиенты для пп сладостей

    5 ответов

  • Рецепт грудки

    6 ответов

  • Медовик и его пропитка

    5 ответов

  • Какой на Кавказе самый вкусный хинкал?

    4 ответа

  • Как можно любить русскую кухню?

    28 ответов

  • Капсульный кофе

    4 ответа

  • Пирог из тыквы?

    2 ответа

  • Поделитесь самыми вкусными рецептами котлет

    6 ответов

  • Как сделать, чтобы котлеты не разваливались?

    12 ответов

Популярные темы за месяц:

  • Как вы питаетесь?

    80 ответов

  • Что бы приготовить сегодня?

    68 ответов

  • В Москве гостям готовят оливье, шубу, пельмени и торт с заварным кремом на десерт?

    45 ответов

  • В чем разница макарон

    37 ответов

  • Вы готовите мужу?

    32 ответа

  • Есть тут повара?

    29 ответов

  • Как можно любить русскую кухню?

    28 ответов

  • Домохозяйки, что готовите вы свои мужьям?

    26 ответов

  • Что приготовить мужу,если ему все надоело?

    25 ответов

  • Готовка.

    Как вы начали готовить?

    23 ответа

Следующая тема

  • бюджетные блюда

    534 ответа

Предыдущая тема

  • Какую марку чая выбрать?

    15 ответов

3 основные причины, по которым тесто для пиццы не поднялось (методы устранения)

Вы тщательно следовали рецепту пиццы и обнаружили, что тесто не поднимается? Без сомнения, вид плоского теста разочаровывает, особенно когда вы проделали всю работу по смешиванию и вымешиванию и с нетерпением ждете приготовления своего любимого пирога.

Тесто для пиццы может показаться достаточно простым, но любое незначительное изменение ингредиентов сильно повлияет на способность теста развиваться и подниматься. Другие факторы, такие как климат, также могут задерживать процесс роста. Хорошей новостью является то, что решить эту проблему довольно легко, и вы можете предотвратить ее повторение в будущем.

Читайте дальше, чтобы узнать, почему тесто для пиццы не поднимается, и как решить эту проблему.

Распространенные причины, по которым тесто для пиццы не поднимается

Тесто для пиццы может оставаться плоским по нескольким причинам. Устранив неполадки, вы сможете определить, что делать, если тесто для пиццы не поднимается, и избежать других распространенных ошибок при приготовлении пиццы.

1. Дрожжи

Дрожжи отвечают за подъем теста. Дрожжевой гриб питается сахаром в муке, что приводит к брожению. Побочными продуктами брожения являются спирт и углекислый газ (CO2), которые набухают в тесте.

  • Старые дрожжи

Любые проблемы с дрожжами приведут к тому, что тесто не поднимется. Во-первых, убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Свежие дрожжи имеют короткий срок хранения, около трех недель.

Хотя сухие дрожжи имеют более длительный срок хранения, составляющий 12 месяцев, они не будут работать так хорошо, если хранить их так долго. Вы получите лучшие результаты с новыми дрожжами или, по крайней мере, с дрожжами, которым всего несколько дней. Как правило, чем старше дрожжи, тем больше вероятность того, что тесто для пиццы не поднимется.

Также следует соблюдать осторожность при хранении дрожжей. Для максимальной свежести храните дрожжи вдали от прямых источников тепла и в температурной зоне от 43 до 45 градусов по Фаренгейту.

  • Мертвые дрожжи

Помимо возраста, горячая вода является самым большим убийцей дрожжей. Распространенная ошибка домашних пекарей – активация дрожжей с помощью кипятка. Причина этого в том, что высокая температура заставит тесто подняться быстрее. Но дрожжевые грибки — это живые организмы, которые погибают при воздействии экстремальных температур.

Активировать дрожжи ледяной водой тоже не лучшая идея. Дрожжи не будут активироваться должным образом, и поэтому ваше тесто не поднимется должным образом. Лучше всего начинать с теплой воды или воды комнатной температуры около 68 градусов по Фаренгейту, чтобы тесто достигло оптимальной температуры подъема.

  • Недостаточно дрожжей

Еще одной причиной того, что тесто для пиццы не поднимается, является недостаточное количество дрожжей. Количество дрожжей, необходимое вашему тесту для подъема, будет зависеть от температуры в вашем регионе и времени расстойки.

Дрожжи работают быстрее при теплых температурах. Если вы живете в районе с теплым климатом, вам может понадобиться меньшее количество дрожжей, чем пекарю в более прохладном регионе, которому обычно требуется больше дрожжей в своем рецепте, чтобы тесто поднялось.

Помимо температуры, количество дрожжей, отведенное для подъема теста, также зависит от температуры. Для домашней пиццы большинство рецептов требуют, чтобы продолжительность расстойки составляла от 1 до 2 часов. Сравните это с медленно поднимающимся тестом, используемым для приготовления пиццы в неаполитанском стиле до 8 часов.

Как правило, чем короче время расстойки, тем больше дрожжей вам понадобится в рецепте. Благодаря большему количеству дрожжей тесто быстро поднимается. Причина, по которой ваше тесто не поднимается, может заключаться в том, что вы использовали слишком мало дрожжей по сравнению с преобладающей температурой. Ознакомьтесь с этим полезным руководством по расстойке теста для пиццы.

2. Замешивание

Замес теста – это искусство. Рекомендуется тщательно вымешивать тесто в течение 20 минут.

Но почему замешивание так важно? Это связано с белком глютена в пшеничной муке. Среди прочего, при гидратации глютен помогает структурировать тесто.

Когда вы начинаете месить, клейковина образует сеть стенок. Чем больше вы месите, тем шире становится сеть, и тем больше тесто развивается и приобретает форму.

В дополнение к структурированию теста сеть стенок улавливает CO2, образующийся, когда дрожжи питаются сахаром в муке. Этот захваченный газ раздувает тесто и заставляет его увеличиваться в объеме. Когда глютеновая сеть плохо развита, CO2 легко уходит, в результате чего тесто не поднимается.

Итак, если вы неправильно замешиваете тесто, велика вероятность, что оно не поднимется. Вы можете научиться технике замешивания, чтобы тесто каждый раз поднималось и получалось идеальная основа для пиццы.

3. Температура

Расстойка, то есть оставление теста подниматься при комнатной температуре, требует правильной температуры. Распространенной причиной того, что тесто для пиццы не поднимается, являются низкие температуры расстойки.

Не следует хранить тесто в холодильнике и ожидать, что оно поднимется — низких температур недостаточно, чтобы активировать дрожжи, которые помогают тесту подняться.

Если место, где вы храните тесто, холодное или недостаточно теплое, тесто может подняться медленно или вообще не подняться. Идеальная температура для подъема теста для домашней пиццы составляет от 73 до 75 градусов по Фаренгейту.

Как поднять тесто для пиццы

Как мы выяснили, когда тесто для пиццы не поднимается, основными виновниками являются дрожжи, температура и техника замешивания. К счастью, большинство этих проблем легко решить с помощью нескольких простых приемов.

Вот что делать, если вы обнаружите, что тесто для пиццы не поднимается:

1. Поместите тесто в более теплое место.

Для развития дрожжей требуется тепло и влага. Обычно достаточно оставить тесто на столе при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось в объеме. Если вы сделали это, а тесто все еще плоское, вам нужно увеличить температуру, чтобы активировать дрожжи. Духовка — хорошее место для начала.

Поместите завернутое тесто для пиццы на среднюю полку духовки. Затем поставьте под эту решетку чашку с кипятком и закройте дверцу духовки. Это создаст тепло и создаст импровизированную печь без приготовления теста. Если дрожжи в самый раз и вы правильно замесили, тесто должно начать подниматься.

2. Добавьте больше дрожжей

Убедитесь, что вы используете свежие дрожжи. Для проверки смешайте одну чайную ложку дрожжей с 1 стаканом воды комнатной температуры. Через 10 минут поверх смеси должен быть 1-дюймовый слой пены. Если этого не произойдет, вы будете знать, что проблема заключается в дрожжах и их необходимо заменить.

После того, как вы успешно проверили дрожжи, вы хотите замесить их в тесто, чтобы убедиться, что в тесте достаточно дрожжей для подъема.

Но лучше не вливать дрожжевую смесь прямо в тесто. Вместо этого приготовьте небольшую смесь воды и муки, добавьте дрожжевую смесь, затем соедините ее с лепешкой.

Месить в течение 10–15 минут или до тех пор, пока тесто не станет плотным и однородным. После этого обязательно поставьте его в теплое место, и тесто должно подняться в течение часа.

3. Хорошо вымесите тесто

Иногда тесто для пиццы остается плоским из-за недостаточного замеса. Все, что может понадобиться тесту, — это немного больше замеса, чтобы оно поднялось.

В идеале вы должны месить тесто для пиццы до 20 минут. Также важно использовать правильную технику замешивания, чтобы тесто улавливало достаточно воздуха для подъема.

4. Защита от того, что тесто не поднимается

В будущем вы можете предпринять несколько шагов, чтобы избежать ситуации, когда тесто для пиццы не поднимается. Во-первых, попробуйте использовать свежий пакет недавно купленных дрожжей каждый раз, когда вы делаете тесто. Во-вторых, используйте теплую воду температурой около 50 градусов по Фаренгейту для приготовления дрожжей и теста.

Было бы неплохо, если бы вы также уменьшили количество соли, так как слишком большое ее количество убьет дрожжи. Кроме того, всегда используйте высококачественные ингредиенты, включая муку и воду, которые вы используете для приготовления теста для пиццы — примеси могут помешать процессу расстойки.

Кроме того, убедитесь, что вы используете миску подходящего размера для хранения теста. Выбирайте миску среднего размера, в которой тесто будет умещаться и будет способствовать его подъему. Наконец, при расстойке теста стремитесь к идеальной температуре 100 градусов по Фаренгейту.

Fix Flat Pizza Dough Fast

Нет ничего более разочаровывающего, чем осознание того, что ваше «идеально» приготовленное тесто не поднимется. Иногда это может быть связано с факторами, не зависящими от вас, такими как влажность или атмосферное давление.

Но в большинстве случаев основные причины того, что тесто для пиццы не поднимается, можно предотвратить. Надеемся, что это руководство помогло вам устранить неполадки и определить области улучшения, чтобы ваше тесто поднялось!

Почему тесто для хлеба не поднимается?

Содержимое

  • Что заставляет тесто подниматься?
  • Важность дрожжей
  • Почему мое тесто для хлеба не поднимается?
    • Ваши дрожжи просрочены
    • Неправильная температура воды
    • Недостаточно сахара
    • Соль препятствует подъему
    • Слишком много муки
    • На кухне может быть холодно
    • Главное терпение из духовки, нарезав его (конечно, после того, как он остынет) и намазав маслом. Это простые вещи в жизни.

      Но слишком часто в процессе выпечки хлеба могут возникать неприятные сбои. Одной из самых распространенных проблем является то, что ваше тесто не поднимается должным образом. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим пекарем или опытным, решить эту проблему может быть непросто. Иногда кажется, что независимо от того, что вы делаете, ваше тесто просто не хочет сотрудничать.

      Что делать, если это случилось с вами и ваше тесто просто отказывается вздуваться? Почему тесто для хлеба не поднимается?!

      Тесто для хлеба может плохо подниматься по ряду распространенных причин. Вот список возможных причин, по которым ваше тесто может не подняться, и что вы можете с этим сделать.

      Что заставляет тесто подниматься?

      Прежде чем мы начнем устранять неполадки с неподнявшимся хлебом, я думаю, важно быстро понять, как хлеб поднимается.

      Ферментация — это процесс, при котором тесто для хлеба поднимается. Это химическая реакция, которая происходит, когда дрожжи добавляются в тесто, и они начинают поедать сахара в муке. Побочными продуктами этой реакции являются углекислый газ и спирт.

      Газ CO₂ образует пузырьки в тесте, из-за чего тесто расширяется и поднимается. Спирт испарится во время выпекания, оставив легкий кисловатый привкус в хлебе.

      Значение дрожжей

      Хлеб просто не поднимется, если у вас нет дрожжей. Дрожжи — это живой организм, и именно они поднимают хлеб, выделяя углекислый газ. Как мы только что обсуждали, этот газ попадает в тесто и начинает расширяться, заставляя хлеб подниматься.

      Существует два популярных типа дрожжей, которые можно использовать для выпечки: активные сухие дрожжи и растворимые (или быстродействующие) дрожжи.

      Активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде перед использованием, в то время как быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам. Я лично предпочитаю использовать растворимые дрожжи, потому что они более надежны, но подойдет любой тип.

      Чтобы дрожжи работали, они должны находиться во влажной и теплой среде. Если будет слишком холодно, дрожжи перейдут в режим гибернации и не будут выделять газ. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут.

      Почему у меня не поднимается тесто для хлеба?

      Тесто может не подняться по нескольким причинам. Вот некоторые из наиболее распространенных причин этой проблемы.

      Ваш y

      east устарел

      Если дрожжи просрочены, есть большая вероятность, что они действительно умерли. Тем не менее, я использовал дрожжи, которые устарели на несколько месяцев и до сих пор работают, поэтому дата на упаковке не всегда является хорошим показателем срока службы дрожжей.

      Быстродействующие и активные сухие дрожжи могут оставаться полезными в течение довольно долгого времени. Чтобы проверить, активны ли ваши дрожжи, вам нужно проверить их.

      Для этого добавьте дрожжи в немного теплой воды (105-115°F) с небольшим количеством сахара и перемешайте до растворения. Затем дайте ему постоять несколько минут. Если смесь начнет пузыриться и пениться, значит ваши дрожжи еще живы и активны.

      Но если реакции нет, то скорее всего ваши дрожжи умерли и не подойдут для подъема теста.

      Если вы обнаружите, что чаще выбрасываете дрожжи, чем используете их, обратите внимание на то, как вы их храните. Дрожжи всегда должны храниться в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

      Вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере, чтобы они прослужили еще дольше. Только не забудьте довести его до комнатной температуры перед использованием.

      Неправильная температура воды

      Для развития дрожжей нужна теплая вода, поэтому температура воды очень важна.

      Если вода, которую вы используете для растворения дрожжей, слишком горячая, она убьет дрожжи. Убедитесь, что температура воды находится в пределах 105-115°F, чтобы дрожжи работали.

      Точно так же, если вода слишком холодная, дрожжи вообще не будут активироваться и не будут выделять газ для подъема теста.

      Если вы не уверены, какой температуры ваша вода, возможно, вам стоит приобрести термометр. Это важный инструмент для приготовления пищи и выпечки в целом, и я думаю, что любой, кто серьезно относится к кулинарии, должен иметь его.

      Недостаточно сахара

      Дрожжам нужен сахар для питания, чтобы производить углекислый газ. Если в тесте будет недостаточно сахара, тесто просто не сможет подняться. Добавьте примерно столовую ложку сахара на стакан муки в свой рецепт теста.

      Соль препятствует подъему

      Если вы используете соль в рецепте хлеба, не забудьте добавить ее после растворения дрожжей в воде, если используете активные дрожжи.

      Для растворимых дрожжей убедитесь, что дрожжи и соль не соприкасаются, пока вы не начнете смешивать все ингредиенты вместе.

      Соль препятствует подъему, поэтому, если вы добавите ее слишком рано, тесто не поднимется должным образом.

      С другой стороны, соль очень важна для подъема теста. Он разрушает дрожжи и помогает им расти контролируемым образом. Без соли тесто поднимется слишком быстро и свалится в духовке.

      Слишком много муки

      Если вы добавите в тесто слишком много муки, оно будет густым и тяжелым и плохо поднимется. Чтобы тесто поднялось, нужно правильное соотношение дрожжей и муки.

      Чтобы правильно отмерять ингредиенты, я рекомендую использовать электронные весы. Это избавит вас от всех догадок при выпечке и гарантирует, что ваши рецепты всегда будут идеальными.

      Возможно, на вашей кухне слишком холодно 

      Может быть, ваш хлеб не поднимается из-за того, что в помещении слишком прохладно? Попытка поднять хлеб в холодных условиях потребует от теста очень много времени для подъема, а иногда тесто может вообще не подняться.

      В идеале температура окружающей среды должна быть в пределах 80-90 градусов по Фаренгейту (26,6-32 градуса по Цельсию), чтобы тесто поднялось.

      Вот несколько советов о том, как поднять тесто в прохладной среде:

      • Поднять тесто в теплой духовке. Это позволяет поддерживать оптимальную температуру окружающей среды.
      • Накройте тесто теплыми одеялами. Это можно сделать с самого начала процесса расстойки, а одеяла можно менять, когда они начинают остывать.
      • Поместите тесто рядом с радиатором. Тепло, исходящее от радиатора, поможет тесту быстро подняться.
      • Используйте ящик для брожения, чтобы поддерживать постоянную температуру и не допустить повреждения теста, или используйте ящик для расстойки, который можно нагревать до низких температур и сохранять атмосферу теплой.

      Главное терпение

      Тесто может подняться не менее часа в теплой среде и немного дольше, если прохладнее, так что наберитесь терпения.

      Скорость подъема вашего теста зависит от множества факторов, в том числе:

      • Окружающая среда: Слишком тепло или слишком холодно для оптимального подъема? Если тесто находится в холодной среде, оно будет подниматься дольше.
      • Сколько времени было замешано тесто: Если вы выбрали метод без замеса, тесто будет подниматься дольше.