Skip to content

Почему не подходит тесто на сухих дрожжах: Не Подходят Дрожжи Что Делать

Содержание

Не Подходят Дрожжи Что Делать

Содержание

  • 1 Как правильно замесить дрожжевое тесто?
  • 2 Сколько подходит тесто на дрожжах?
  • 3 Почему не поднимается дрожжевое тесто?
  • 4 Если дрожжевое тесто не подошло – что делать?
  • 5 Что влияет на качество дрожжевого теста?
  • 6 Если тесто не поднялось: что делать с ним?
  • 7 Совет 1. Повысьте температуру окружающей среды
  • 8 Совет 2. Добавьте дрожжей
  • 9 Совет 3. Добавьте муки и вымесите тесто снова
  • 10 Не поднимается тесто в хлебопечке: что делать?
    • 10.1 Популярные публикации
    • 10.2 Последние комментарии

Пышное дрожжевое тесто – это залог получения вкусной выпечки. И демонстрация кулинарного мастерства хозяйки. Но если дрожжевое тесто не подошло – что делать? Ответ на этот вопрос вы узнаете в нашей статье.

Как правильно замесить дрожжевое тесто?

Далеко не у каждого начинающего кулинара получается приготовить тесто на дрожжах с первой попытки. Это связано не только с качеством используемых продуктов, но и с соблюдением особой технологии. Для приготовления правильного теста на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока или кипяченой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 500 грамм просеянной пшеничной муки.

В молоке или воде следует развести дрожжи и оставить на полчаса в теплом месте. После этого ввести в опару куриное яйцо, соль, растительное масло и 250 грамм муки. Жидкой мучной смеси следует дать настояться в течение часа. Только после этого можно добавлять оставшуюся муку и замешивать крутое тесто. Однако многие хозяйки задаются вопросом о том, почему не подходит тесто? Об этом мы поговорим более подробно.

Сколько подходит тесто на дрожжах?

Для того чтобы приготовить пышное тесто, нужно выдержать его определенный промежуток времени. Однако только в теплой среде дрожжи активируются и позволяют мучной массе приобретать воздушную форму. Как правило, на это уходит от 30 до 60 минут. Если плохо подходит тесто даже через час, то это может означать, что вы неправильно соблюли технологию или использовали некачественные продукты.

Некоторые опытные хозяйки даже не ждут, пока тесто поднимется, а предпочитают сразу выстилать его на противень и отправлять в духовку вместе с начинкой. Нужно отметить, что такой подход имеет место быть, если вы уже мастерски готовите любую выпечку. Ведь оно успеет хорошо подняться во время готовки и дойдет до нужной формы. Однако новичкам лучше не использовать этот способ, так как можно получить вместо пышного пирога тонкую лепешку.

Почему не поднимается дрожжевое тесто?

Первой причиной неудачи в приготовлении теста могут стать просроченные сухие дрожжи. Дело в том, что после истечения срока годности этот продукт теряет свои свойства. Поэтому перед покупкой всегда проверяйте дату изготовления дрожжей.

Помните, что все используемые продукты должны быть одинаковой температуры (за исключением молока). Поэтому перед тем как смешивать ингредиенты, оставьте их на кухонном столе. И только спустя полчаса приступайте к приготовлению теста. Это позволит придать ему однородную консистенцию.

Уделите особое внимание процессу замешивания теста. На выходе у вас должна получиться однородная тугая консистенция. Ни в коем случае не оставляйте тесто на столе. Ведь при заветривании на воздухе дрожжи также теряют свои свойства.

Предположим, вы сделали все правильно. Но если дрожжевое тесто не подошло – что делать? В этом случае можно попробовать исправить ситуацию.

Если дрожжевое тесто не подошло – что делать?

Мучная смесь на дрожжах может подходить очень медленно из-за несоблюдения последовательности действий при ее приготовлении. Поэтому можно завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени вы получите пышную массу, которую нужно будет еще раз замесить с небольшим количеством муки.

Для ускорения процесса можно отправить дрожжевое тесто в слегка разогретую духовку в жаропрочной миске. Если через 5-7 минут оно не поднялось, то лучше приготовить новую порцию из более качественных продуктов.

Исправить ситуацию можно также на стадии приготовления опары. Если по истечении получаса смесь из теплого молока и сухих дрожжей не поднялась, попробуйте добавить еще 1-2 ложки дрожжей. Ситуацию с добавлением муки исправить будет уже невозможно. Такое тесто подойдет только для приготовления чебуреков или лепешек на сковороде.

Итак, подведем итоги. Если дрожжевое тесто не подошло – что делать? Используйте только качественные и свежие продукты. И обязательно соблюдайте последовательность действий. И уже через некоторое время вы научитесь готовить правильное дрожжевое тесто, которое станет основой для вкуснейшей домашней выпечки.

Дрожжевое тесто многие называют непредсказуемым. Сегодня из него получаются пышные и воздушные булочки и пироги, а завтра оно и вовсе не поднимается, остается плоским, как лепешка. Как повысить всхожесть теста? Что делать, если тесто не поднимается? Существует несколько несложных рекомендаций, придерживаясь которых, можно получить отличную основу для вкусных домашних булочек и хлеба.

Что влияет на качество дрожжевого теста?

Чтобы не исправлять ошибки уже в процессе замешивания теста, нужно заранее проверить срок годности и обратить внимание на особенности использования продуктов, которые входят в число ингредиентов.

Как качество теста оказывают влияние следующие факторы и продукты:

  1. Дрожжи. Для теста могут использоваться прессованные или сухие (активные и быстрорастворимые) дрожжи. Свежие или прессованные дрожжи и активные сухие перед замешиванием необходимо растворить в стакане теплой воды или молока с добавлением столовой ложки сахара. Как только на поверхности жидкости появится пена, можно приступать к следующему этапу приготовления теста. Быстрорастворимые дрожжи можно сразу же смешивать с мукой. Срок годности дрожжей является главным условием для хорошего поднятия теста.
  2. Температура жидкости. Практически во всех рецептах указывается, что дрожжи растворяются в теплой воде, без указания конкретной температуры. Чтобы дрожжи активизировались, температура жидкости должна быть не ниже 28 и не выше 38 градусов. В слишком холодной воде дрожжи не размножаются, а в горячей погибают. В любом случае при несоблюдении температурного режима жидкости тесто не поднимается.
  3. Качество муки. Как и другие ингредиенты для теста, такие как яйца и масло, мука также должна быть комнатной температуры. Обязательным условием является ее предварительное просеивание, в процессе которого она обогащается кислородом. Лучше всего подходит тесто из белой пшеничной муки. Хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой никогда не получится таким же пышным и воздушным.
  4. Соблюдайте количество соли и сахара в рецептуре. Слишком соленое тесто очень плохо поднимается, а сладкое не всегда хорошо пропекается.

Если тесто не поднялось: что делать с ним?

Даже при соблюдении вышеперечисленных условий иногда случается форс-мажор в виде неподнявшегося теста. Но не стоит выбрасывать его в мусорное ведро. Даже из него может получиться хорошая основа для пиццы. Однако для начала можно попробовать воплотить в жизнь рекомендации, разработанные специально на тот случай, если тесто не поднялось.

Что делать в такой ситуации можно описать в трех советах:

  1. Повысить температуру окружающей среды.
  2. Добавить дрожжей.
  3. Вымесить тесто снова, добавив немного муки или жидкости в зависимости от их соотношения.

Остановимся подробнее на каждом из этих пунктов.

Совет 1. Повысьте температуру окружающей среды

Чтобы дрожжи активизировались, важно соблюдение температурного режима воды, а чтобы они продолжили размножаться и способствовали дальнейшему росту теста, эту температуру надо поддерживать. Холодная комната с сухим воздухом — это не лучшая среда для его роста. Поэтому не стоит удивляться, если тесто не поднялось. Что делать в этом случае?

  1. На дно духовки, разогретой до 40 градусов, поставить противень с горячей водой. Одновременно с этим емкость с тестом поставить на решетку на средний уровень духовки. Влажная и теплая среда будет способствовать поднятию теста.
  2. Приготовить водяную баню на плите. Нагреть до высокой температуры и сразу погасить огонь. Поставить емкость с тестом на водяную баню до его поднятия.
  3. Емкость с тестом накрыть полиэтиленом и поставить возле батареи или включенной конфорки. Полиэтилен создаст необходимую влажную среду, а от исходящего тепла тесто начнет интенсивно расти.

Совет 2. Добавьте дрожжей

Если после создания оптимального температурного режима и достаточной влажности тесто все равно плохо поднимается, значит, дрожжи не активизировались. В этом случае можно попытаться запустить процесс снова.

Для этого чайную ложку сухих дрожжей растворяют в стакане теплой воды или молока и добавляют столовую ложку сахара. Когда на поверхности жидкости появится пена, можно выливать опару в тесто и перемешивать с оставшейся его частью.

После добавления новой опары снова может возникнуть ситуация, когда сдобное тесто не поднимается. Что делать в этом случае с температурным режимом, всем понятно. Но, кроме этого, возможно, придется добавить и другие ингредиенты, например, муку.

Совет 3. Добавьте муки и вымесите тесто снова

Оптимальное соотношение муки и жидкости в процентах составляет 60:40. Это означает, что муки должно быть примерно 60%, а жидкости 40%. Тесто после вымешивания должно быть эластичным, слегка липнуть к рукам. Важно, не забить его лишней мукой. Но иногда этот ингредиент может спасти ситуацию, в том случае, если тесто не поднялось. Что делать и сколько добавлять муки зависит от консистенции теста.

В случае добавления дополнительной опары из дрожжей тесто получится слишком липким и жидким. В соответствии с оптимальным соотношением ингредиентов, указанным выше, в него необходимо будет снова добавить муки и хорошо вымесить. После этого емкость ставят в теплое место, создают оптимальные условия температуры и влажности и ждут поднятия.

Не поднимается тесто в хлебопечке: что делать?

Многие хозяйки пекут домашний хлеб не в духовке, а в хлебопечке. Но и в этом случае иногда плохо поднимается дрожжевое тесто.

Что делать с тестом в хлебопечке, чтобы повысить его всхожесть, и почему оно не поднимается:

  1. Недостаточное количество жидкости. Чтобы тесто поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Исправить ситуацию поможет небольшое количество воды, добавленной в чашу к тесту во время замешивания.
  2. Возможно, во время замешивания была открыта крышка прибора и теплый воздух улетучился.
  3. Просроченные дрожжи или неправильные условия работы с ними (слишком горячая среда).

В любом случае тесто можно реанимировать. Для этого его нужно достать из хлебопечки и вымесить руками, используя предложенные выше способы поднятия.

Популярные публикации

Последние комментарии

Я не очень большой специалист по дрожжевому тесту. Иногда пеку блины, пользуюсь сухими дрожжами. А тут решила переключиться на натуральные, живые. Испекла на 8 марта пироги. Взяла половину пачки дрожжей, половина осталась. Опара вышла что надо. Аж через 5 мин шапка была такая. что срочно пришлось в большую миску все ставить.

А сегодня, в первый день масленицы пригласила подруг на блины. Все рассчитала по времени, чтоб к их приходу начать печь блинчики. И опростоволосилось по полной. Поставила опару, все как всегда: теплое молоко, сахар немного. А дрожжи не подошли вообще! НУ была пара пузырьков и все! 4 дня назад все было нормально, пачка та же, а вот ничего не вышло. Дрожжи лежали в дверце холодильника. А 2 пачки положила в морозилку.

Что не так? Кто пользуется все время обычными дрожжами, расскажите пожалуйста как вы их храните и есть ли возможность что-то сделать в подобной ситуации?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

новости, выпечка, молоко, яйца, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

13.09.2021 18:17

[email protected]

 

Что делать, если тесто не поднялось – можно ли из него что-то печь или что нужно сделать, чтобы исправить ошибку?

Печь из неподнявшегося теста, конечно, можно, но пирожки не будут такими пышными.

Они не поднимутся ни во время жарки, ни в процессе запекания в духовке.

Не стоит сразу расстраиваться и выбрасывать «испорченную» массу, ведь можно исправить ситуацию.

Фото: Pixabay

Можно прикрыть тесто влажным полотенцем и поставить на плиту. Включите духовку.

Тесто должно нагреться и подняться.

Пакетик дрожжей спасет ситуацию. Разведите дрожжи в пропорции 1 ч. л. сухого порошка на 250 мл теплой воды или молока и вылейте в тесто. Оставьте тесто в теплом месте, оно должно подняться. 

Подсказка: возможно, тесту холодно, и оно просто не спешит подниматься. 

Чтобы ситуация не повторилась при следующем приготовлении теста, нужно знать, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, дрожжи должны быть свежими, сахара в тесте не должно быть много.

Кроме того, после приготовления тесто нужно оставить в покое на 2,5 часа.

Если соблюдать все правила, то тесто получится нежным и легким.

Автор: Светлана Протас

  • выпечка
  • молоко
  • яйца
  • кулинария



 


Последние новости

Полезные советы

15. 11.2022

Что нельзя делать с мембранной одеждой: самые распространенные ошибки при стирке мембраны

Кулинария

15.11.2022

Как приготовить замороженные креветки буквально за пару минут: опытные хозяйки раскрыли простой способ

Кулинария

15.11.2022

Как правильно нарезать морковь для плова: на подготовку ингредиента уйдет меньше минуты

Полезные советы

15.11.2022

Как очистить плитку от известкового налета: опытные хозяйки назвали лучшие способы

Главные новости

Сад и Огород

15.11.2022

Почему у герани сохнут и желтеют листья: цветоводы не догадываются, о чем просит растение

Сад и Огород

15.11.2022

Как навсегда избавить сад от сорняков, забыть о прополке и перекопке: дачные хитрости

Сад и Огород

15.11.2022

Шикарное удобрение, которое можно собирать зимой: за счет такой подкормки растения будут демонстрировать быстрый рост

Кулинария

15. 11.2022

Самая полезная квашеная капуста — без соли, сахара и уксуса: не горчит, не темнеет, старинный рецепт

Новости сегодня

15.11.2022

Что посадить рядом с картошкой: колорадский жук будет обползать ваш участок стороной

15.11.2022

Лукашенко выступил с заявлением о стратегии строительства Союзного государства

15.11.2022

Какие яйца варятся дольше: не все хозяйки знают правильный ответ

15.11.2022

Как вырастить огурцы на подоконнике зимой: пара пустяков даже для начинающего огородника

Все новости

5 причин, почему тесто не поднимается – Новости Матери-Земли

Недавно несколько человек сказали мне: «Я не умею печь хлеб. Не поднимется». Несмотря на все наши усилия, иногда мука + вода + дрожжи — это не аппетитная буханка хлеба, а просто большой ком теста. Это вроде как Золушка, только ты даже не попадаешь на бал. Вы мельком видите, каким может быть тренер, но у вас остается только тыква.

Излишне говорить, что это может быть неприятно. Приготовление буханки хлеба — это обязательство. Мы выкраиваем время в течение дня, чтобы планировать и смешивать в ожидании чего-то, что не может быть воссоздано в продуктовом магазине, свежеиспеченной буханки хлеба, аромат которой разносится по дому. Выпечка хлеба — это не просто подача еды на стол, это опыт , событие . Если этот опыт рухнет и сгорит, это может отговорить нас от попытки снова. И это было бы очень плохо, потому что есть вероятность, что это одна из причин, по которой ваше тесто сдулось:

Старые мертвые дрожжи . Сухие, неактивные дрожжи могут жить годами, если хранить их при правильной температуре. Но если вы использовали пакет дрожжей, спрятанный в задней части холодильника, остаток вашего большого эксперимента по выпечке 2012 года, скорее всего, он был мертв. Вы можете даже купить новую упаковку дрожжей и обнаружить, что они мертвы. Дрожжи, которые хранились в горячем складе или подвергались колебаниям температуры, тоже могут быть мертвыми, независимо от того, как недавно они были куплены. Не предполагайте автоматически, что вы сделали что-то не так, это может быть так же просто, как мертвые дрожжи.

Дрожжи слишком горячие . Рецепты, в которых используются активные сухие дрожжи, требуют растворения этих дрожжей в теплой воде. Иногда рецепт требует, чтобы жидкость нагревалась с жиром, а затем добавлялась к дрожжам. В любом случае, если жидкость слишком горячая, она убьет дрожжевые клетки. Дрожжи довольно требовательны. Он не любит слишком холода и не любит слишком жарко. Купите кухонный термометр, чтобы в следующий раз проверить температуру воды.

В комнате слишком холодно . Как упоминалось выше, дрожжи предпочитают узкий температурный диапазон, обычно между 75 и 9°С.0 градусов по Фаренгейту. С обеих сторон есть небольшое пространство для маневра, но не слишком много. Поэтому, если тесто слишком долго стоит в холодной комнате, дрожжи в конечном итоге погибнут. Многие из нас испытывают это зимой, когда почти невозможно поддерживать на кухне температуру 75 градусов. Вы можете поставить поднимающееся тесто в теплое место, например, на холодильник или в газовую духовку с постоянно включенным контрольным светом. Обычно я включаю электрическую духовку на предварительный разогрев всего на минуту или две, выключаю ее и даю хлебу подняться в духовке. Только не забудьте выключить духовку перед добавлением теста! И не забудьте вынуть тесто перед разогревом духовки по другой причине. К сожалению, это голос опыта. Полувыпеченное тесто, расплавленная пищевая пленка — полный бардак.

Недостаточно времени для подъема . Мы живем в мире «Я хочу это сейчас». Но для подъема теста требуется время. Может быть, дольше, чем вы или автор рецепта ожидаете. Более длительное время подъема может быть связано с тем, что в комнате слишком холодно, или это может быть связано с тем, что большая часть дрожжей мертва. Это может быть связано с тем, что вы используете другой вид муки или цельнозерновую муку. Даже сладкое хлебное тесто долго поднимается. Если тесто не поднялось так сильно, как вы ожидаете, дайте ему еще время. Кроме того, более медленный рост дает более ароматный хлеб.

Поддон неправильного размера . Иногда дело не в том, что тесто не поднялось, а в том, что оно не похоже на то, что оно поднялось. Обычно это происходит потому, что форма слишком велика для такого количества теста. Используйте это эмпирическое правило для лучшего размера кастрюли:

• Рецепт с ок. 3 чашки муки идеально подходят для кастрюли размером 8-1/2 x 4-1/2 дюйма.
• Рецепт с ок. 4 чашки муки идеально подходят для кастрюли размером 9 x 5 дюймов.
• Рецепт с ок. 4-1/2 чашки муки идеально подходят для кастрюли размером 10 x 5 дюймов.

А пока что нам делать с этим плоским комком теста, который не поднялся? Не выбрасывайте!

• Раскатайте немного и испеките домашние крекеры.
• Оберните полоски вокруг палочек и дайте детям приготовить это на открытом огне – до сих пор одно из моих любимых детских воспоминаний.
• Тонко растянуть и испечь лепешки.
• Тонко растянуть, обжарить на сковороде и намазать маслом, корицей и сахаром.

Тесто может не подняться, но это не значит, что вы не можете испечь хлеб. Это просто означает, что вы приготовили альтернативу хлебу и теперь можете попробовать еще раз. Удачи!

Источники:

МакГи, Гарольд (1984). о еде и кулинарии. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Сыновья Чарльза Скрибнера
Хамельман, Джеффри (2004). Хлеб. Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley and Sons, Inc.
King Arthur Flour Company (2003). Компаньон Короля Артура Муки Пекаря. Вудсток Вермонт: The Countryman Press.


Рене Поттл — писатель, специалист по вопросам семьи и потребителей, а также мастер по хранению продуктов питания. Она пишет о консервировании, выпечке и городском приусадебном хозяйстве в 9 лет.0006 Семя в кладовую.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блога и несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого поста, нажмите на ссылку автора в верхней части страницы.

Засучите рукава, разогрейте духовку и найдите новый любимый хлеб с помощью рецептов из обновленной кулинарной книги «Новости Матери-Земли» Хлеб !

От интенсивного жевательного теста на закваске до легкой, воздушной фокаччи, многие из самых популярных сегодня хлебов лучше всего, когда они только что из печи. Опять же, это всегда было правдой. Неподвластное времени очарование свежего хлеба было частью журнала НОВОСТИ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ с 1970 года, когда они опубликовали свой первый номер. В Хлеб редакторы собрали самые лучшие рецепты и техники. Вы найдете все классические блюда, в том числе деревенский белый, цельнозерновой хлеб для сэндвичей и закваску. Есть много быстрого хлеба и страница за страницей любимых деревенских и праздничных блюд, таких как кукурузный хлеб на сковороде, ирландский содовый хлеб и урожайный хлеб с фруктовой и ореховой начинкой. Выйдите за рамки традиционного и попробуйте свои силы в приготовлении лепешек, вареного хлеба, наана, рогаликов, корочки для пиццы… даже безглютенового хлеба. Среди более чем 150 проверенных рецептов вы обязательно найдете новый любимый хлеб. Закажите в магазине НОВОСТИ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ или по телефону 800-234-3368.

Пекарские дрожжи: какой вид вы замешиваете?

Реакция The Food Guys на сообщение в марте 2018 года, опубликованное в блоге Serious Eats автором кулинарной книги Стеллой Паркс ( BraveTart: Iconic American Desserts ) под названием «Все о сухих дрожжах: растворимые, активные сухие, быстродействующие и другие». .»

На тему закваски — размноженной версии диких дрожжей, которые, кажется, развиваются по волшебству из воздуха — Грег Патент отмечает: «Дрожжи окружают нас повсюду. Они также находятся на поверхности фруктов. дыши этим прямо сейчас, Джон».

Чудеса микроскопического вездесущего грибка Saccharomyces cerevisiae Кроме того, рано или поздно пекарю понадобятся магазинные дрожжи. Из сообщения в блоге Паркса, вот краткое изложение типов пекарских дрожжей, доступных для домашних пекарей в 2020 году.
 

гранулы в теплой воде в соответствии с инструкцией на упаковке (особенности могут варьироваться от бренда к бренду; некоторые могут требовать добавления сахара в качестве топлива для дрожжей).0003

Если дрожжи еще живы, они начнут пениться и расти в течение нескольких минут.

Активные сухие дрожжи настолько нестабильны, что любой пакет вполне может быть мертвым, поэтому важно проверить, живы ли они, прежде чем приступить к рецепту, даже если срок годности дрожжей еще не истек, указанный на упаковке. Активные сухие дрожжи также имеют сравнительно большой размер зерен, что также требует прямого контакта с теплой водой для растворения. Из-за этого трудоемкого шага, а также высокого риска и стоимости неудачи, активные сухие дрожжи редко используются в профессиональных условиях.

Основы
  • Активные сухие дрожжи быстро портятся; всегда проверяйте срок годности перед использованием.
  • Эффективность может меняться со временем, что приводит к непостоянным результатам
  • Необходимо регидратировать перед использованием
  • Легко повреждается жидкостями при температуре выше 115°F (46°C)
  • Подходит для рецептов, требующих более одного подъема
  • расстойное тесто
  • Для использования вместо быстрорастворимых дрожжей активируйте в соответствии с указаниями на упаковке, используя порцию молока или воды из рецепта, а не дополнительные жидкости.

2. Быстрорастворимые сухие дрожжи:

Благодаря уникальному производственному процессу быстрорастворимые дрожжи гарантированно на 100% активны, поэтому они готовы к использованию прямо из упаковки, и их поведение не меняется с течением времени. Из-за небольшого размера зерна быстрорастворимые дрожжи легко растворяются во влаге, окружающей тесто, что устраняет необходимость регидратации. Учитывая их стабильность и срок годности, быстрорастворимые дрожжи можно безопасно покупать оптом, что значительно снижает их стоимость по сравнению с крошечными пакетиками активных сухих дрожжей, продаваемых в магазинах.

Основы
  • Чрезвычайно стабильный; можно замораживать на несколько лет
  • Стабильное поведение с течением времени
  • Устойчивость к температурам до 130°F (54°C)
  • Подходит для рецептов, требующих более одного подъема
  • Подходит для дрожжевого теста
  • Мой фаворит торговые марки: SAF Red Label, Dr. Oetker
  • Для использования вместо активного сухого, вводить непосредственно в сухие ингредиенты. Добавьте любые ингредиенты, используемые для расстойки (теплая вода, сахар), в тесто вместе с другими жидкими ингредиентами.

3. Быстродействующие быстродействующие дрожжи:

Как подкатегория быстродействующих дрожжей, быстродействующие дрожжи также стабильны и просты в использовании, но разработаны для работы в ускоренном режиме, что делает их непригодными для рецептов, требующих долгий подъем. Независимо от того, используете ли вы RapidRise (от торговой марки Fleischmann) или Quick-Rise (от Red Star), важно помнить, что эти дрожжи определяются своей торговой маркой, а не какой-то объективной мерой, поэтому их поведение может сильно различаться.

Основы
  • Высокая стабильность; можно хранить в холодильнике до одного года
  • Стабильное поведение с течением времени
  • Выдерживает температуру до 130°F (54°C)
  • Предназначен для работы только с одним подъемом
  • Не подходит для охлажденного теста
  • Не подходит для теста с длительным, медленным подъемом
  • Использовать вместо быстрорастворимых сухих дрожжей, настаивать при комнатной температуре и следовать визуальным подсказкам рецепта (например, дать тесту удвоиться в объеме), а не определенному графику. Чтобы использовать вместо активных сухих дрожжей, добавьте их непосредственно в сухие ингредиенты. Добавьте любые ингредиенты, используемые для расстойки (теплая вода, сахар), в тесто вместе с другими жидкими ингредиентами.

4. Дрожжи для хлебопекарных машин:

Как и другие виды быстрорастворимых дрожжей, дрожжи для хлебопекарных машин не нужно растворять перед использованием, и они хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере. Как следует из названия, этот стиль предназначен для использования с хлебопечкой и лучше всего работает в этих конкретных условиях. Его можно с успехом использовать в рецептах, требующих растворимых дрожжей, хотя в охлажденном тесте он не даст такого сильного подъема.

Основы
  • Высокая стабильность; можно хранить в холодильнике до одного года
  • Стабильное поведение с течением времени
  • Устойчивость к температурам до 130°F (54°C)
  • Предназначен для использования в рецептах, разработанных для хлебопекарных машин
  • Не такой энергичный в охлажденном тесте

Опытные пекари могут успешно заменить один тип дрожжей на другой, внеся некоторые изменения, увлажнив активные сухие дрожжи для использования в рецептах, требующих быстрого брожения, или используя RapidRise для сокращения периода расстойки теста медленного брожения.