Skip to content

Плюшки на сметане без дрожжей рецепт с фото: Булочки на сметане без дрожжей рецепт с фото пошагово

Советские пышки на сметане как у бабушки: просто, вкусно и бюджетно

Если в вашем холодильнике осталось несколько ложек сметаны, срок годности которой еще не истек, но и просто так ее есть уже не хочется, не выбрасывайте продукт, испеките пышки на сметане. Приготовить их не сложно, продукты нужны самые доступные, а количества испеченных пышек хватит для чаепития немаленькой семьи. Вместо сметаны, пышки можно приготовить на кефире или простокваше.

Пышки на сметане на сковороде

  • сметана – 4 большие ложки;
  • мука – 350 граммов;
  • разрыхлитель – 1 неполная маленькая ложка;
  • яйца – 1 штука;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • масло растительное для жарки

В миску для теста положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Затем частями всыпайте просеянную муку и весь разрыхлитель. Количество муки, указанное в рецептуре, может отличаться и зависит от густоты сметаны и категории яйца. Поэтому, муки потребуется столько, чтобы тесто отлипало от рук и его можно было без труда округлить.

Замесите мягкое тесто. Округлите его и накройте миской или поместите в пакет на полчаса.

Посыпьте доску мукой, тесто разделите на части, чтобы было удобно раскатывать. Раскатайте в пласт, не толще 5-7 мм.

Стаканчиком вырежьте кружочки.

Влейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте его и положите кружочки на сковороду. Сделайте огонь умеренным. Лучше жарить пышки под крышкой. Благодаря обжариванию под крышкой и на умеренном огне, масла потребуется мало и пышки хорошо пропекутся и не будут жирными.

Переверните сметанные пышки на вторую сторону и продолжайте обжаривать до готовности.

К вкусным домашним пышкам подайте сметану, сгущенку или варенье. Мягкие, нежные, вкусные сметанные пышки отлично дополнит стаканчик молока. Приятного аппетита!

Пышки со сметаной на сковороде

Пышки как у бабушки

Пышки на сметане «как у бабушки» — это блюдо из Интернета, почти мем. Вот мы с вами, люди, собрались здесь, в Сети, записали пышки от чьей-то бабушки, попробовали, изумились, и решили: плюшкам — быть! Именно таким, с такой рецептурой, «как у бабушки», — на сметане в духовке. Впрочем, старый бабушкин рецепт знаком тем, кто часто гостил в деревне. Эх, давно же это было…

Пышки приготовлены на соде и сметане (можно на кефире), всегда выходят мягкими и воздушными, особенно хороши с медом, сгущенкой или сладким клубничным сиропом — настоящий вкус детства! Если вы такую выпечку еще не пробовали, то самое время научиться: в отличие от жареных пончиков, пышки в духовке получаются совсем нежирными, куда более полезными, даже диетическими.

Из жирного творога и сметаны выпечка получается особенно удачной, хорошо поднимается. По вкусу пышки из духовки ближе к домашнему печенью, ведь готовятся не на дрожжевом, а на сметанном тесте с содой. Они вкусно пахнут молоком, воздушные и мягкие. Попробуйте обязательно!

  • пшеничная мука – примерно 300 г
  • 9% творог – 200 г
  • манка – 2 ст. л.
  • 20 % сметана – 3 ст. л. с горкой
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить
  • В миску я вбила 1 крупное яйцо, добавила щепотку соли и сахар (пышки будут почти несладкие, так что количество можете увеличить, если не планируете есть вприкуску с вареньем). Сразу же добавила жирную и густую деревенскую сметану — 3 столовые ложки с хорошей горкой. Все тщательно перемешала вилкой до однородности.
  • Добавила 0,5 ч. л. соды, снова перемешала, чтобы она как следует погасилась в сметане. И туда же засыпала манку — она набухнет в жидкой среде и пышки красиво поднимутся, будут высокими, объемными и мягкими. Растерла смесь до однородности, чтобы не было манных комочков.
  • Добавила творог, предварительно перетертый через сито. И влила пару ложек рафинированного растительного масла, которое сделает тесто более эластичным. Даже если у вас творог без крупинок, все равно уделите пару минут и перетрите его, это уберет зернистость, насытит кислородом тесто, а значит, наши пышки будут воздушными и мягкими.
  • Понемногу всыпала просеянную муку и замесила очень мягкое тесто. Количество муки добавляется по принципу, как говорила раньше моя бабушка, «сколько тесто возьмет». Если точнее, то примерно должно уйти 280-300 грамм — все зависит от того, насколько жидкая сметана и влажный творог, какое качество муки. Поэтому я всегда подсыпаю муку постепенно, до тех пор, пока тесто для пышек не перестанет прилипать к рукам. При этом оно должно остаться мягким и не забитым мукой, поэтому не перестарайтесь!
  • Готовое тесто я разделила на 12 частей. Скатала шарики и приплюснула каждый рукой, чтобы получились пышки диаметром примерно 10 см и толщиной 1,5 см. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментом (сухим). Следите, чтобы между ними было расстояние примерно по 2 см для роста.
  • Отправила противень в горячую духовку (это важно, иначе тесто поплывет из-за имеющегося в нем творога) и выпекала при 180 градусах в течение 20 минут. Они должны вырасти в размерах, подняться и распухнуть, сверху слегка зарумяниться,
  • Готовые бездрожжевые пышки можно посыпать пудрой или полить сахарным сиропом. Как варить сироп? Возьмите на треть стакана воды — 100 г сахара, доведите до кипения и варите минут 5-7 на сильном огне, без помешивания, пока сироп не станет плотным. Пышки можно просто есть вприкуску с вареньем, запивая горячим чаем или молоком, как в детстве. Внутри они пористые, а некоторые даже полые, потому что сильно вырастают в духовке, поэтому можно разламывать пышку и вливать прямо внутрь мед или сгущенку, тоже очень вкусно получается. Приятного чаепития!

Резники в сметане пошаговый рецепт

Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане — просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста — главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста — попробуйте, однозначно не пожалеете!

Резинками такие булочки называются от способа формовки теста — оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).

По рецепту вроде все понятно и просто. Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость. Нам же было в самый раз — достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.

Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором — просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ — принимай работу!

Шаг 1

Для приготовления этих нежных и невероятно вкусных булочек нужно совсем немного ингредиентов и все они вполне доступны. Итак, для приготовления сдобного дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,5%), сахарный песок, сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника и дать размягчиться), куриное яйцо среднего размера (примерно 45-50 граммов), соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кроме того, для сметанной заливки нам понадобится сметана любой жирности (я использую 20%), сахарный песок, сливочное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Начнем с приготовления сдобного дрожжевого теста для резников. О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки, то есть под нож — это 3 грамма) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку, которую предварительно дважды просеяла. Туда же кладем 50 граммов сахара и половину чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шаг 3

Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 4

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).

Шаг 5

Вымешивать это сдобное дрожжевое тесто нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно достаточно мягкое и совсем чуточку липкое. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную), которую совсем слегка смазываем растительным маслом без запаха. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Другими словами наше дрожжевое тесто будет бродить 2 часа. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько — об этом я стараюсь писать практически в каждом рецепте с дрожжевой выпечкой. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

Шаг 6

Спустя 1 час тесто подойдет — оно вырастет в объеме как минимум вдвое. У меня процесс шел не очень активно — вероятно дрожжи попались не первой свежести, хотя сроки на упаковке стояли вполне приемлемые.

Шаг 7

Нежно обминаем его, округляем и снова с тепло на 1 час.

Шаг 8

Во второй раз дрожжевое тесто должно вырасти еще больше — точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта, то есть лично мне. +/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Шаг 9

Достаем тесто из миски и приступаем к его разделке. Советую сразу разрезать его на несколько частей — так будет удобнее.

Шаг 10

Берем один кусочек теста и катаем из него колбаску, которую, в свою очередь, нарезаем небольшими кусочками — именно от слова резать и происходит название блюда (резники). Припылять стол мукой не обязательно — тесто получается практически не липким.

Шаг 11

Конечно, можно оставить кусочки теста как они есть — отрезанными ломтиками, но мне больше нравится, когда получаются румяные колобочки. Поэтому каждый кусочек теста я подкатываю в шарик — получается заготовка размером с грецкий орех. Так делим все тесто на кусочки одинакового размера и при желании подкатываем их в шарики.

Шаг 12

Перекладываем колобки на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки (совсем немного смажьте ее рафинированным растительным маслом). Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 30.

Шаг 13

Когда заготовки подрастут (на фото не очень видно, но колобки набухли и округлились), их пока выпекать. Перед посадкой в духовку можете сбрызнуть колобочки водой, смазать молоком или яичным желтком. Откровенно говоря, я ничем тесто не обрабатывала — просто поставила выпекаться, как есть. Готовим булочки в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 180-185 градусах. Время выпечки варьируется от 10 до 15 минут (в зависимости от размера заготовок), максимум 20 минут — не пересушите булочки.

Шаг 14

А тем временем займемся приготовлением заливки для резников. Для этого просто соединяем в миске сметану, сахар и ванилин. Количество сахарного песка вы можете регулировать на свой вкус — вначале добавьте граммов 50, а потом насыпьте еще, если посчитаете нужным. Нам 100 граммов сахара на 400 граммов сметаны — в самый раз, мы же сладкоежки.

Шаг 15

Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

Шаг 16

Мои булочки провели в духовке ровно 15 минут. Сразу отмечу, что булочки за это время могут не зарумяниться (это зависит от особенностей духовки), поэтому я свои принудительно подрумянила под грилем 3 минуты. В готовом виде резники получаются очень нежными, пушистыми и невесомыми. Они как маленькие облака… Пока оставим булочки прямо на противне на столе.

Шаг 17

Берем глубокую форму для выпечки подходящего размера и щедро смазываем дно и бока мягким сливочным маслом (50 граммов). Если у вас нет столько масла, не беда — хватит и столовой ложки.

Шаг 18

Укладываем в форму еще горячие булочки.

Шаг 19

Заливаем сметаной с сахаром, чтобы заливка попала на все булочки.

Шаг 20

Ставим минут на 10 в еще работающую духовку на средний уровень, чтобы сметанная заливка прогрелась и схватилась.

Шаг 21

Достаем форму с резниками из духовки, перемешиваем булочки, чтобы они равномерно покрылись ароматной сладкой сметанкой и можно подавать к столу.

Шаг 22

Я убеждена, что это вкусное и сытное десертное блюдо понравится всем без исключения! Пушистые резники в сметане хороши как теплыми со стаканом молока, так и холодными с чашечкой чая или кофе. Попробуйте и вы! Оленька, а тебе отдельное спасибо за заказ — надеюсь я с ним справилась и блюдо тебе понравится.

Рецепт простого рулета со сметаной и орехами

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 27.08.21

Балканский ореховый рулет

Ель / Барбара Ролек

В этом простом рецепте орехового рулета с одним подъемом в тесте используется сметана, а начинка готовится на плите. Ореховые рулеты популярны во всей Центральной и Восточной Европе, особенно в Хорватии, Сербии, Словении, Словакии и Польше.

По этому рецепту готовятся две булочки, которые традиционно выпекают на противне, но во избежание утечек их можно выпекать в двух смазанных жиром формах (9×5 дюймов).

Для теста:

  • 1 стакан сметаны

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

  • 5 столовых ложек сахара

  • 1/8 чайной ложки пищевой соды

  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли

  • 3 стакана муки общего назначения

  • 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) растворимых дрожжей или быстродействующих сухих дрожжей

  • 2 больших яйца комнатной температуры, взбитые

Для ореховой начинки:

  • 1 фунт грецких орехов, мелко перемолотых до консистенции муки

  • 1/2 стакана молока

  • 1 1/2 стакана сахара

  • 1 крупное яйцо комнатной температуры

  • 4 унции (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

Примечание: Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, инструкции для этого орехового рулета разбиты на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать подготовку и приготовление.

Сделать начинку

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте грецкие орехи, молоко, 1 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и 4 унции сливочного масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне, часто помешивая (если используете сковороду с антипригарным покрытием, следите за тем, чтобы начинка не подгорела), пока смесь не загустеет.

  3. Полностью остудите, прежде чем намазывать тесто, но не охлаждайте, потому что оно станет слишком твердым для намазывания.

Сделать тесто

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле (или в миске для микроволновой печи) доведите до кипения сметану. Снимите с огня и хорошо перемешайте, 3 столовые ложки сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, пищевую соду и соль. Охладите до температуры от 120 до 130 F по термометру с мгновенным считыванием.

  3. Пока сметанная смесь остывает, в большой миске смешайте муку и дрожжи.

  4. В остывшую сметанную смесь добавить яйца и затем перенести в мучно-дрожжевую смесь.

  5. Замешивайте тесто руками, пока не образуется липкое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, чтобы сформировать гладкий шар.

  6. Накройте перевернутой миской или смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут.

Сборка и выпечка

  1. Тесто будет мягким. Разделить пополам. Работая с одним куском теста за раз и используя как можно меньше дополнительной муки, раскатайте его в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Выложить половину начинки.

  2. Переверните края теста, а затем раскатайте снизу вверх. Повторите то же самое с другой половиной теста и начинкой. Поместите на противень, застеленный пергаментом, или в смазанные жиром формы для хлеба размером 9×5 дюймов и дайте подняться в течение 1–1 1/2 часов, накрыв смазанным маслом пластиком, до светлого цвета. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

  3. Разогрейте духовку до 350 F.

  4. Выпекать 35 минут. Дайте рулетам остыть на противне или в формах для хлеба в течение 10 минут. Затем переложите их из формы на решетку для охлаждения или переверните формы на решетку, чтобы они полностью остыли перед нарезкой.

  5. Наслаждаться.

Советы

  • Вы можете хранить ореховые рулетики, завернутые в пищевую пленку, при комнатной температуре в течение одной недели.
  • Эти ореховые рулеты также хорошо замораживаются.

Вариант без глютена

Если вы избегаете глютена, вы можете приготовить рецепт безглютенового орехового рулета. Он использует муку из коричневого риса, муку из сорго, муку из тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и гуаровую камедь вместо пшеничной муки.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

булочек с кремом с пошаговыми фото

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Классические булочки с кремом для выпечки, наполненные малиновым джемом и свежевзбитыми сливками. Эти мягкие и пушистые булочки — настоящее лакомство к чаю! Рецепт с пошаговыми фото .

Булочки с кремом

Если вы знакомы с пригородными пекарнями в Австралии, вам наверняка знакомы эти Булочки с кремом . Булочки представляют собой слегка подслащенное хлебное тесто, часто наполненное изюмом, которое разрезают и начиняют примерно малиновое варенье и свежие сливки . Так просто, но при этом так вкусно!

Кремовые булочки чаще всего продаются в виде круглых булочек, но некоторые пекарни также делают их в виде длинных булочек — представьте себе хот-доги, но вместо этого начиненные джемом и сливками!

Рецепт булочек с кремом

В рецепте булочек с кремом используется то же тесто, что и для булочек со льдом. В пекарне моих родителей это тесто использовалось как основа для нескольких разных видов хлеба. Булочки мягкие и пушистые , слегка подслащенный и слегка насыщенный добавленным маслом.

Со сливками и со свежими сливками

Мне нравится делать булочки со сливками со свежими взбитыми сливками , потому что это очень быстро и просто.

Однако моя мама использовала ложный крем , когда делала булочки с кремом в нашей пекарне. В большинстве районов Австралии климат часто очень жаркий и влажный, и внутри пекарни не исключение. Таким образом, ложные сливки часто лучше сохраняются в жару, тогда как свежие сливки очень быстро размягчаются и тают, а в теплую погоду даже портятся.

Я с любовью вспоминаю, как всякий раз, когда у моей мамы оставались свежие сливки, скажем, после украшения праздничного торта в пекарне, она хватала несколько непроданных булочек, фруктовых булочек или даже пончиков, разрезала их и смазывала свежими сливками. и продавать их как «Ежедневное специальное предложение». Я часто украл один или два, когда она не смотрела.

Как приготовить ложные сливки

ложные сливки готовят путем взбивания размягченного сливочного масла с небольшим количеством сахара до получения легкой и воздушной массы, напоминающей взбитые сливки.

Из-за содержания масла вам все равно нужно быть осторожным, чтобы не оставить его в теплой погоде, но, как правило, плацебо-сливки хранятся лучше, чем свежие сливки при комнатной температуре.

Как приготовить булочки с кремом

Шаг 1

Отмерьте муку, сахар, дрожжи и соль в чашу электрического миксера. Слегка перемешайте ингредиенты вместе.

Шаг 2

Медленно добавляйте теплое молоко (вам может понадобиться не все) и слегка взбивайте тесто крюком, пока оно не соберется в большой шар теста. Добавляйте столько молока, сколько вам нужно, чтобы смешать ингредиенты в тесто.

Шаг 3

Медленно добавляйте масло, по одной столовой ложке за раз, пока не израсходуете все масло.

Затем увеличьте скорость до средней и продолжайте месить крюком для теста 15-20 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 4

Слегка смажьте маслом большую миску и поместите в нее тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа , или пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 5

Когда тесто удвоится в размере, обомните его и аккуратно замесите в гладкий шар.

Добавить изюм и месить тесто около 5 минут , чтобы добавить изюм.

Шаг 6

Застелите большой противень бумагой для выпечки.

Взвесьте тесто и разделите это число на 12, а затем разделите каждый кусок теста на порции.

Аккуратно скатайте каждый кусок теста в круглый шар и положите его на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Поставьте противень в теплое место примерно на 30 минут , или пока булочки не поднимутся и не поднимутся. (Во время выпекания они еще немного поднимутся в духовке.)

Тем временем разогрейте духовку до 220°C ( 428°F ).

Когда булочки будут готовы к выпечке, смажьте их яичной смесью.

Шаг 8

Выпекайте булочки около 25 минут , или пока булочки не станут слегка золотистыми и не пропекутся. Если у вас цифровой термометр, внутреннее показание должно быть не менее 85°C ( 185°F ).

Я рекомендую проверять примерно через 10 минут , и если булочки уже хорошо подрумянились, накройте их фольгой, чтобы они не подрумянились, пока они выпекаются.

Положите булочки на решетку и дайте им полностью остыть.

Шаг 9

Разделите булочки. Зубчатым ножом нарежьте булочки по диагонали, но не дорезайте до конца.

Намажьте одну сторону булочки малиновым джемом – мне проще всего использовать для этого кондитерский мешок, но, возможно, это потому, что так делала моя мама.

Выложите свежие взбитые сливки поверх джема.

Нанесите небольшое количество джема поверх крема в центр булочки.

Посыпьте булочки сахарной пудрой (сахарной пудрой).

Подробнее рецепты хлеба

Если вы ищете больше рецептов хлеба, вам также может понравиться:

Brioche Bread

French Brioche Loaf

Iced Pinger Buns

Cream Buns

★★★★

5 из 6 отзывов

  • Время покоя: 2 часа
  • Автор: Тхань | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: На 12 булочек
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Австралийская

Классические булочки с кремом для выпечки с начинкой из малинового варенья и свежевзбитых сливок. Эти мягкие и пушистые булочки — настоящее лакомство к чаю! Рецепт с пошаговыми фото.

Rate

Ингредиенты

Для булочек с кремом

  • 600 г (4 стакана) муки из цельного белого хлеба
  • 110 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 14 г (4 чайные ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей (см. кухонные примечания ниже)
  • 375 мл (1 1/2 чашки) молока, подогретого до 37°C (98°F)
  • 60 г (4 столовые ложки) сливочного масла, размягченного
  • 40 г (1/4 стакана) изюма или изюма (или больше по вкусу)

Для мытья яиц

  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка молока

Для начинки

  • 60 мл (1/4 стакана) малинового джема
  • 250 мл (1 стакан) двойных сливок (густых сливок)
  • сахарная пудра (сахарная пудра)

Инструкции

Для булочек с кремом

(Вам потребуется около 3,5 часов, чтобы приготовить булочки с кремом, без начинки)

  1. Отмерьте муку, сахар, соль и дрожжи в чашу электрического миксера.
  2. Слегка перемешайте ингредиенты с помощью крюка для теста.
  3. Медленно влейте теплое молоко и продолжайте месить, пока все не превратится в грубое тесто.
  4. Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз. Как только масло полностью растворится в тесте, добавьте следующую столовую ложку масла.
  5. Когда все масло будет добавлено, продолжайте замешивать тесто на средняя скорость около от 15 до 20 минут .
  6. Тесто готово, когда оно мягкое и гладкое, а также слегка эластичное по текстуре, когда вы пытаетесь его растянуть. Если слегка надавить на тесто, оно должно сразу прийти в норму.
  7. Слегка смажьте маслом большую миску.
  8. Поместите тесто в чашу.
  9. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем, пищевой пленкой или многоразовой крышкой для миски.
  10. Оставьте тесто в теплом месте на от 1 до 1,5 часов , или пока тесто не увеличится вдвое (см. «Примечания по кухне» ниже).
  11. Когда тесто увеличится вдвое, обмять тесто, чтобы выпустить весь воздух.
  12. Аккуратно вымесите тесто несколько раз, а затем добавьте весь изюм.
  13. Разделите тесто на 12 равных частей . Если у вас есть кухонные весы, взвесьте тесто и разделите полученное число на 12. Это будет вес каждой булочки.
  14. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
  15. Осторожно скатайте из каждого шарика круглый шарик.
  16. Выложите шарики из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
  17. Поставьте противень в теплое место примерно на 30 минут , или пока булочки не поднимутся и не набухнут.
  18. Разогрейте духовку до 220°C / 428°F  (без вентилятора).
  19. Приготовьте яичную смесь, слегка взбивая яйцо и молоко.
  20. Смажьте булочки яичной смесью.
  21. Выпекать около 25 минут , или пока булочки не станут слегка золотистыми. Проверьте булочки примерно через 10 минут и, если они подрумяниваются слишком быстро, накройте их фольгой на оставшееся время выпечки. Булочки готовы, если внутренний термометр показывает 85°C (185°F).
  22. Аккуратно переложите булочки (целыми) на решетку и дайте им полностью остыть.

Для начинки

  1. Я считаю, что быстрее и проще всего использовать кондитерский мешок для работы с джемом, но вы можете просто использовать чайную ложку или нож для масла.
  2. Взбивайте сливки до загустения и образования мягких пиков.
  3. Переложите взбитые сливки в большой кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды.

Для сборки булочек с кремом

  1. Разделите булочки.
  2. Зубчатым ножом разрежьте булочки по диагонали, но не дорезайте до конца.
  3. Намазать небольшое количество (или много) джема на одну сторону булочки.
  4. Выложите сливки поверх варенья.
  5. Нанесите небольшое количество джема поверх крема в центр.
  6. Слегка посыпьте булочки сахарной пудрой (сахарной пудрой).
  7. Подавать немедленно.

Кухонные заметки

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ МУКИ
* Этот рецепт хорошо работает с обычной мукой (универсальной мукой) или мукой из крепкого белого хлеба.
* Для швейцарских читателей: я использую Zopfmehl (или farine pour tresse ) при приготовлении хлеба и обогащенного теста.

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
* Обратите внимание, что существует разница между быстродействующими дрожжами (также называемыми быстродействующими сухими дрожжами или быстродействующими сухими дрожжами ) и сухими дрожжами (081 также называемыми активными сухими 9 дрожжи ). Если вы не уверены, какой тип дрожжей у вас есть, посмотрите на упаковке инструкции по использованию дрожжей.
* Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь без предварительной активации.
* С сухими дрожжами вам нужно будет сначала активировать их (обычно в какой-нибудь теплой жидкости).
* Если вы используете свежие дрожжи , вам понадобится примерно один блок (40 г свежих дрожжей = 14 г быстрорастворимых сухих дрожжей). Раскрошите свежие дрожжи в теплое молоко и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

ПОДГОТОВКА ТЕСТА
Тесту нужна теплая среда, чтобы дрожжи активировались и подняли тесто. Если у вас дома нет теплого места, попробуйте одну из следующих идей:
* В духовке при включенном освещении духовки (работает только для некоторых духовок).
* В духовке с поддоном с кипящей водой на нижней полке.
* В духовке или пароварке при низкой температуре около 25-40°C (77-104°F).

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.