Skip to content

Плюшки на скорую руку на сухих дрожжах: Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: выпечка на скорую руку

Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: выпечка на скорую руку

Предлагаем рецепт приготовления изумительной выпечки на скорую руку: невероятно вкусные плюшки «Восторг». Ну так, чисто побаловаться!!!

Рецепт мягкого и пышного дрожжевого теста, без яиц и молока – сделать его очень просто и быстро! Плюшки с корицей и сахаром в духовке, ну что может быть вкуснее? Свою мягкость и пышность плюшки сохраняют и на следующий день. Ароматные, нежные, воздушные плюшки очень вкусные и с чаем, и с кружкой молока. Но можно сделать их несладкими: с луком, сыром или чесноком, например – получится отличная закуска или дополнение к первым блюдам.

Состав продуктов

  • пшеничная мука – 500-550 грамм,
  • вода – 300 миллилитров,
  • дрожжи сухие – 5 грамм,
  • соль – 4 грамма,
  • сахарный песок – 20 грамм,
  • масло растительное – 60 миллилитров.

Для начинки

  • корица молотая – 1 чайная ложка,
  • сахар – 50 грамм,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • желток – 1 штука.

Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: пошаговый процесс приготовления

  1. Сухие дрожжи с 10 граммами сахара отправляем в небольшую миску, заливаем теплой водой, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем 5-6 минут постоять: для того, чтобы дрожжи хорошенько растворились и заиграли.
  2. Добавляем оставшийся сахар, растительное масло, соль, постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала мешаем в миске, потом собираем его в комок на рабочем столе. Тесто получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.
  3. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обминаем и даем постоять еще 5-6 минут.
  4. Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт, толщиной 5-7 миллиметров. Если тесто будет липнуть к скалке, слегка припудриваем его мукой.
  5. Пласт промазываем растительным маслом, посыпаем смесью корицы с сахаром. Длинные края пласта складываем с обеих сторон к середине, слегка прижимаем, промазываем маслом и складываем еще раз пополам, снова прижимаем. Получается такой своеобразный рулет.
  6. Рулет делим на равные кусочки, шириной примерно по 5 сантиметров. Получается 10 заготовочек.
  7. Каждый кусочек формируем в плюшку. Для этого надавливаем на середину кусочка, не разрезая, складываем, вытягиваем за края, немного скручиваем и скрепляем хорошенько концы, чтобы форма не развернулась обратно. Получается интересная плюшка-завитушка.
  8. Плюшки выкладываем на противень с пергаментом (можно противень смазать антипригарной эмульсией, тогда пергамент не нужен будет), на приличном расстоянии друг от друга. Места без начинки смазываем яичным желтком.  Даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку (до 190 градусов) на 20 минут. Вот и все!

Правда, здорово? Красивые, ароматные, очень аппетитные, невероятно вкусные плюшки «Восторг» полностью соответствуют своему названию! Начинку можно заменить на другую, сделать не сладкие, например, а с чесноком или луком. Тоже будет здорово! Приятнее в дождливую погоду повозиться у духовки, чем шлепать по лужам в магазин! Приготовьте такие плюшки обязательно, угостите домашних и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами!

Удачной выпечки!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Елена .

Елена

@cook_10228105

Херсон

Что

может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с

нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и

готовятся они очень просто.

Наша редакция подготовила рецепт

приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут.

Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а

результат всегда радует.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто:

  2. 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)

  3. 1 ст. л. сахара

  4. 3 ст. л. подсолнечного масла

  5. Щепотка соли

  6. 1 пакетик сухих дрожжей

  7. 3 ст. муки

  8. чеснок

  9. Заправка:

  10. 1 ч. л. соли

  11. 2 ст. л. подсолнечного масла

  12. 3 зубчика чеснока

  13. 50 мл холодной воды

  14. пол пучка укропа

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Мельниченко Дарья и другие отреагировали

Cooksnaps

(38)

Автор

Елена

@cook_10228105

Херсон

Кулинария, вязание

Больше

Еще больше рецептов от автора

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Салат из свеклы, сыра и яиц

Сочная печеночка

Царский яблочный пирог

ЗАЩИТНЫЕ БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ > Call Me PMc

Перейти к рецепту

Защищенные от дурака булочки на ужин мягкие, пушистые, маслянистые и быстро готовятся! Они идеально подходят для вашего обеденного стола во время праздников, обедов или будней. Эти рулетики невероятно просты в приготовлении и невероятно вкусны, они станут прекрасным дополнением к любому блюду!

Вы можете сделать эти роллы от начала до конца за 40 минут. На самом деле я адаптировал этот рецепт из того, который рекламировался как 30-минутный рулет, но мой готовил его дольше 10 минут. Возможно, я сделал свои булочки немного больше, и это было несоответствие во времени приготовления.

Тем не менее, приготовить домашние булочки менее чем за 40 минут — это большое достижение! Кроме того, нет необходимости замешивать! Пусть ваш миксер сделает всю работу!

  • В небольшой стеклянной миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Температура воды должна быть от 120 до 130 градусов по Фаренгейту. Дайте этой смеси постоять 15 минут. Он должен быть действительно пенистым и пузырчатым.
  • В чашу стационарного миксера добавьте дрожжевую смесь, масло, муку, соль и яйцо. Начните месить его, используя насадку-крюк для теста. Добавляйте оставшуюся муку по ½ стакана за раз.
  • Мешайте, пока тесто не соберется в шар и не будет отделяться от миски.
  • Сформируйте из теста 12 шариков и поместите их в форму 9×13. Тесто будет немного липким. Поэтому мне проще использовать совок с пружинным выпуском. Совок также обеспечивает одинаковый размер каждого рулона. Совок, который я использую, вмещает примерно 1/4 стакана. (Вы можете сделать их меньше. Меньшие булочки выпекаются быстрее.)
  • Затем дайте булочкам отдохнуть 10 минут. Если у вас есть больше времени, вы можете дать им отдохнуть дольше. Однако им нужно минимум 10 минут.
  • Пока булочки отдыхают, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте от 14 до 16 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

МАСЛО ДЛЯ БЫСТРЫХ УЖИННЫХ БУЛОЧЕК

Вы можете быстро взбить масло с медом, замесив    (

ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ МИКСЕРА Вы можете замесить тесто вручную?

0

у вас нет миксера с насадкой для теста

МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ВМЕСТО МАСЛА?

Да, в этом рецепте вы можете заменить растопленное масло на такое же количество масла.

Кроме того, для муки можно использовать универсальную или хлебопекарную муку.

 

КАК УЗНАТЬ, ХОРОШИ ЛИ МОИ ДРОЖЖИ?

Я написал Советы по выпечке с дрожжами , которые ответят на многие ваши вопросы о приготовлении пищи с дрожжами.

Несколько лет назад мне пришлось готовить обед на День Благодарения с Патрисией, основательницей булочек Sister Schubert. Я так много узнала от нее о выпечке хлеба. Одним из важных советов, которыми она поделилась, было то, как проверить, живы ли дрожжи.

Чтобы проверить активность дрожжей, добавьте одну чайную ложку сахара к 2 и 1/4 чайной ложки дрожжей и 1/4 стакана теплой воды. Подождите 10 минут, и если смесь начнет пузыриться и появится дрожжевой аромат, дрожжи все еще хорошие.

Самое важное, что нужно иметь при приготовлении пищи на дрожжах, – это хороший термометр  для измерения температуры воды или жидкости. Теплая вода, температура которой составляет от 120 до 130 градусов по Фаренгейту, на ощупь прохладная. Вот почему я рекомендую быть точным с термометром. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут. Если слишком холодно, дрожжи не активируются. Без активных живых дрожжей хлеб не поднимется.

ПОКА ВЫ ЗДЕСЬ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!

  1. Мягкие пушистые дрожжевые булочки
  2. Печенье со сливочным сыром и пахтой
  3. Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
  4. Сладкий луковый кукурузный хлеб
  5. Crazy Bread: мастер-тесто для всего
  6. Сумасшедшая фокачча из теста для хлеба
  7. Легкое тесто для пиццы
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла, без маргарина
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 3 с половиной стакана муки общего назначения или хлебопекарной муки
  • В стеклянной миске смешайте теплую воду дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 15 минут.

  • Добавьте масло, муку, соль и яйцо в дрожжевую смесь и перемешайте с помощью крюка для теста.

  • Сформируйте из теста 12 шариков и поместите их в форму 9×13. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выпекайте 15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 180 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и рассмотрите возможность присвоения ему 5-звездочного рейтинга. Рад тебя слышать!

У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите FAQ ящика рецептов!

Быстрые и легкие булочки к обеду (без замеса и миксера!)

Перейти к рецепту — распечатать

4,95 от 17 голосов требуется электрический миксер ! Использование быстрорастворимых дрожжей и оставление булочек подниматься в теплом месте значительно сокращает время, необходимое для приготовления этих пышных, мягких булочек, которые можно разобрать на части на вашем столе менее чем за час .

Я, по собственному признанию, ужасный пекарь. Позвольте мне перефразировать это… Я «все еще учусь» печь хлеб. Так-то лучше. Мышление роста!

Когда в недавнем интервью для подкаста меня спросили, в чем заключалась моя самая большая кулинарная неудача, я назвала выпечку хлеба, который получился твердым, как камень.

Ребята, эти легкие булочки полностью изменили мой взгляд на выпечку хлеба. И хотя мне еще предстоит освоить эту великолепную деревенскую хрустящую буханку, эти булочки, которые можно отрывать друг от друга, настолько идеально мягкие, пушистые и вкусные, и их так легко и быстро приготовить, что они вернули мне уверенность в работе с дрожжевым тестом!

Эти булочки идеально подходят к любому обеду, будь то за столом в честь Дня Благодарения, чтобы полить соусом, или в обычный будний день с тарелкой чечевичного супа. А остатки, если они у вас есть, отлично подходят для утреннего завтрака, намазанные маслом и джемом или остатками домашнего клюквенного соуса. Не могу дождаться, чтобы поделиться, как легко и быстро приготовить этот рецепт!

Какие дрожжи использовать

Быстрое время подъема этих булочек связано с использованием быстродействующих сухих дрожжей, также известных как быстродействующие или быстродействующие. Вы не можете использовать обычные активные сухие дрожжи в этом рецепте и ожидать таких же результатов.

Быстрорастворимые сухие дрожжи представляют собой дрожжи в более мелких гранулах, что означает, что им требуется меньше времени для растворения, и поэтому дрожжи размножаются быстрее. Кроме того, быстрорастворимые дрожжи часто продаются с добавлением ферментов, которые помогают ускорить время подъема.

Многие рецепты хлеба, в которых используются активные сухие дрожжи, требуют двухкратного подъема, но при использовании быстрорастворимых дрожжей требуется только один подъем. Это одна из причин, по которой этот рецепт обеденных булочек такой быстрый!

Если вам интересно, вот дополнительная информация о разнице между активными сухими и быстрорастворимыми дрожжами.

Как легко приготовить обеденные булочки без замеса

Просто смешайте растворимые дрожжи, теплое молоко и мед до растворения, добавьте немного растопленного сливочного масла, соли и яйца и ложкой вмешайте немного муки. Разделите на 12 шариков, положите в смазанную маслом форму для выпечки, дайте подняться и выпекайте! Затем, когда они будут готовы, смажьте сверху растопленным сливочным маслом. ЮМ.

Без электрического смешивания, без замешивания. Пожалуйста.

Вот несколько советов и приемов для достижения успеха:

  • Убедитесь, что молоко имеет температуру 110 градусов. Немного меньше тоже нормально. Вы хотите, чтобы он был достаточно теплым, чтобы активировать дрожжи, но не убить их. Я использую термометр для мяса после разогрева молока в микроволновой печи, чтобы проверить температуру.
  • Используйте ПОДСОЛЕННОЕ масло. Боже, я люблю соленое масло. Я почти никогда не использую несоленый по какой-либо причине (даже когда делаю печенье) , но в этих булочках это особенно важно, потому что добавляет массу вкуса, особенно когда смазываешь им сверху.
  • Скатывание теста в шарики может быть затруднено, потому что тесто липкое. Я предлагаю использовать масло или масло для покрытия рук или использовать муку. Вы также можете использовать совок для посуды, чтобы вынуть тесто из миски в уже шарообразной форме.
  • Смажьте сковороду большим количеством сливочного масла. Это не только облегчит извлечение булочек, но и придаст им аромат снизу.
  • Обязательно смажьте булочки маслом! Он не только придает вкус и влажность верхушкам, но и придает им неотразимый великолепный блеск.
  • Дать тесту подняться в теплом месте. Если на улице тепло, держи на улице! Но если это не так, я предлагаю поставить его на верхнюю часть духовки, пока она разогревается. В противном случае тесто будет подниматься гораздо дольше.

Могу ли я сделать это заранее?

Теоретически, эти булочки можно выпекать наполовину (или выпекать наполовину) , а затем относитесь к ним как к рулетикам! Я не пробовал, но вот что я предлагаю, основываясь на этом рецепте домашних рулетиков, приготовленных на блюде, от Tastes of Lizzy T.

Приготовьте рулетики, как указано, и выпекайте всего 15 минут, прежде чем они подрумянятся. Затем вы можете заморозить или хранить их в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Убедитесь, что они полностью разморозились, и выпекайте еще 10-15 минут при 400 градусах, пока они не подрумянятся и не будут готовы к употреблению!

Если вы попробуете это, дайте мне знать, что получится 🙂

Остатки сохраняются?

ДА! Вы можете хранить эти обеденные булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Со временем они немного подсохнут, но в микроволновке нет ничего страшного, и щедрая порция масла с джемом не поможет.

Вы также можете заморозить их в герметичном пакете или контейнере на пару месяцев.

Остатки вкусны сами по себе, но их также можно использовать для приготовления домашних гренок или салата панцанелла.

Другие рецепты дрожжевого хлеба:

  • Василопита  (греческий новогодний хлеб)
  • Цельнозерновая фокачча без замеса с розмарином и морской солью
  • Медовое тесто для пиццы из цельнозерновой муки
  • Хлеб для голландской печи без замеса

Я рекомендую сочетать эти рулетики с хорошим супом или тушеным мясом или подать их к столу на День Благодарения с сочной грудкой индейки, приготовленной в мультиварке, и запеканкой из сладкого картофеля.