Содержание
Положительное и отрицательное действие пивных дрожжей
Использование пивных дрожжей не ограничивается приготовлением пива. Это самостоятельная биологически активная добавка, которую добавляют в рацион, вот чем также являются пивные дрожжи. Польза и вред этой добавки, вот о чем пойдет речь.
Употребление этой биологически активной добавки в пищу до сих пор носит спорный характер. Одни специалисты настоятельно рекомендуют их для лечения разных болезней, другие же утверждают, что пивные дрожжи нельзя использовать в пищу.
Состав
Пивные дрожжи происходят из царства грибов, эта дрожжевая культура была открыта в 20 веке. Сначала эту культуру действительно использовали только в пивоварении, но позже врачи начали применять ее в медицине. Распространение информации о полезности этих грибов привело к тому, что уже сейчас пивные дрожжи можно купить в любой из аптек в таблетках.
Действительно, этот продукт имеет уникальный лечебный состав. Здесь присутствуют полезнейшие белки, в которых есть незаменимые аминокислоты. С помощью этих аминокислот повышается общая усвояемость организмом полезных веществ.
Находятся в этой культуре и углеводы, витамины, целых четырнадцать наименования. Среди них: витамины группы В, витамин Е, витамин РР, провитамин D. Также состав богат полезными жирными кислотами, ферментами и минеральным комплексом.
Сегодня в медицинских целях используются дрожжи как свежего, так и сухого вида. Таблетки, которые можно купить в аптеке, представляют собой сухой вид. Свежие грибы превращают в сухие с помощью современных технологий, благодаря чему и в таком виде продукт сохраняет все свои полезные качества.
Полезное действие
Одно из главных полезных действий этой дрожжевой культуры – повышение усвояемости организмом полезных веществ. Происходит это за счет аминокислот.
В результате этого в организме налаживаются такие процессы:
- Происходит активное обновление всех клеток организма, включая костную ткань и ткани внутренних органов;
- Укрепляется нервная система, уместно будет добавить этот продукт в свой рацион при наличии депрессии, в стрессовых ситуациях;
- Аминокислоты вместе с кальцием и фосфором укрепляют скелет, это особенно имеет значение для грудного отдела позвоночника, поскольку неполадки с костями в этом отделе могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний сердца и печени;
- Укрепляется мышечная ткань, благодаря витамину D и витаминам группы В;
- Становятся более здоровыми кожные покровы, волосы, ногти;
- Крайне полезно употребление пивных дрожжей страдающим диабетом и людям, которым в организме не хватает хрома, им также обогащен состав;
- Приходит в норму общий иммунитет организма.
Вредное действие
Несмотря на все положительные качества этих грибов, как и любой другой медицинский препарат, они способны сыграть негативную роль для здоровья, если их употреблять без предварительной консультации с врачом.
Для употребления этой биологически активной добавки существует ряд ограничений:
- Вы можете индивидуально не переносить этот продукт, в этом случае употребление пивных дрожжей может вызвать проявление аллергии в виде высыпаний на коже;
- Нельзя включать в рацион этот продукт при наличии подагры;
- Если вы больны кандидозом, то эти грибы также вам противопоказаны;
- Употребление данной дрожжевой культуры может негативно сказаться на почках, если в них присутствует камни или песок, а также при наличии холецистита;
- Нельзя включать этот продукт в свой рацион женщинам во время беременности, а также кормящим мамам.
Если у вас отсутствуют все вышеописанные заболевания и вы уже начали прием дрожжевых грибов, то внимательно наблюдайте за реакцией своего организма. Есть симптомы, которые свидетельствуют о негативной реакции, это: отрыжка, тошнота или вздутие живота. В этих случаях лучше прекратить прием, чтобы не заработать дисбактериоз.
польза и вред, состав и свойства, как принимать
100ing | Блог
Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера
Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.
Неактивные пищевые дрожжи: состав, из чего делают
Как только не называют этот продукт: и белок для вегетарианцев, и белковый пармезан, и веганский протеин, и нут, и пикантные дрожжи. Но за всеми этими названиями скрывается полезный БАД – неактивные (дезактивированные) пищевые дрожжи – продукт во многих смыслах уникальный и, не имеющий ничего общего с привычными нам пекарскими дрожжами.
Из чего делают такие пищевые дрожжи? В основе особый вид дрожжей Saccharomyces ceresiae, которые подвергаются термической обработке. Такая температурная обработка превращает их в неактивные и лишает способности к ферментации. После дезактивации пивные дрожжи промываются и сушатся в специальных барабанах. Для кулинарных экспериментов такой вид дрожжей не подойдет, а вот для улучшения и обогащения вашего рациона — очень даже.
В магазинах вы можете встретить порошок или хлопья пищевых дрожжей, которые и имеют интересный вкус, похожий на сыр Пармезан. Отсюда, собственно, одно из названий этих дрожжей.
Почему же они так полезны? Для ответа на этот вопрос нужно обратить внимание на состав пищевых неактивных дрожжей, и там мы можем обнаружить:
- белок, 55%
- аминокислоты, 9 незаменимых
- натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, молибден
- витамины группы B — В1, В2, В3, В5, В6, B9 (фолиевая кислота)
- биотин
- антиоксиданты бета-глюкан, глутатион
- нуклеотиды
- клетчатка
Также следует отметить, что существует два вида неактивных пищевых дрожжей, состав витаминов в которых может отличаться:
- обогащенные: содержат витамины, добавленные в процессе производства для повышения их питательной ценности, такой вид дрожжей, например, может содержать витамин В12
- необогащенные: никакими дополнительными минеральными компонентами или витаминами не содержат
Пищевые неактивные дрожжи: польза и вред
Пищевые дрожжи – это полезно? Да, безусловно! И прямое тому доказательство – их богатый состав. Чтобы вы понимали, по количеству белка неактивные дрожжи ничуть не уступают яйцам или молочным продуктам. Именно поэтому люди, не употребляющие белки животного происхождения, а также имеющие аллергию на лактозу, могут использовать неактивные пищевые дрожжи для восполнения белка в своем рационе.
Однако, среди полезных свойств пищевых дрожжей также необходимо выделить:
- укрепляют защитные силы организма и иммунную систему
- восполняют дефицит белка в организме
- выступают источником дополнительной энергии
- укрепляют и улучшают состояние волос, ногтей, кожи
- нормализуют состояние кишечника
- очищают организм от токсинов, благодаря антиоксидантам
- купируют развитие воспалительных процессов
- снижают уровень вредного холестерина в крови
- благотворно влияют на развитие плода во время беременности
- защищают организм от старения за счет нуклеотидов
Во многих европейских странах неактивные пивные дрожжи используют в качестве антивирусного и антибактериального средства, наравне с гинкго билоба.
А что по побочным эффектам? Здесь следует выделить такие моменты:
- дискомфортные ощущения со стороны ЖКТ при слишком быстром вводе в рацион
- головные боли, мигрени
- покраснение кожи
Также неактивные пищевые дрожжи не следует употреблять при аллергии и индивидуальной непереносимости, заболеваниях кишечника, гипертонии и глаукоме — во всех случаях продукт может ухудшить течение болезни.
Не стоит вводить в рацион добавку и людям с дрожжевой чувствительностью.
Пищевые дрожжи: как принимать
В первую очередь пищевые неактивные дрожжи можно добавлять в еду как альтернативу сыру пармезан: посыпьте салат вместо соли или добавьте к овощам, готовьте пиццы, пасты, в общем, делайте все тоже самое, что вы бы делали с пармезаном. Имейте в виду, что у этого вида дрожжей достаточно насыщенный вкус, не переборщите.
Пищевые неактивные дрожжи – это незаменимый ингредиент на кето-диетах, которая характеризуется продуктами с низким содержанием углеводов. Как использовать такие пищевые дрожжи на кето-диете? Добавляйте в соусы, майонезы, растительные салаты, овощные коктейли, пироги, супы (в том числе, в виде посыпки), чтобы они приобрели яркий сырный вкус.
Впрочем, независимо от диет, пивные неактивные дрожжи в хлопьях или порошке используют обычно как приправу – добавляют в любимую еду, супы, напитки, салаты и вторые блюда. Главное не увлекаться экспериментами и не испортить «сырным» вкусом дрожжей готовые блюда, ведь не везде он будет уместен.
Стоит сказать, что пищевые неактивные дрожжи также выпускаются в виде капсул и таблеток. Как их принимать? У каждого производителя своя схема приема, которой и следует придерживаться. Не забывайте читать инструкцию. Что же касается дозировки дрожжей в виде порошка или хлопьев, то она не должна превышать 2-х столовых ложек в сутки, во избежание проявления побочных эффектов.
Важный момент: для того, чтобы не спровоцировать аллергические реакции или побочные проявления со стороны пищеварительной системы, вводите неактивные дрожжи в свой рацион постепенно, со временем увеличивая размер порции.
Итак, резюмируем, пищевые неактивные дрожжи – это настоящий суперфуд, кладезь полезных веществ, которые самым наилучшим образом влияют на наш организм с самых разных сторон. Пищевые дрожжи полезны для волос, кожи, ногтей, общего укрепления организма, а также замедления процессов старения. Принимая их, вы делаете вклад в свое здоровье.
Где купить пищевые дезактивированные (неактивные) пивные дрожжи? В специализированных магазинах, реализующих натуральные пищевые добавки и суперфуды. Такой продукт представлен и в ассортименте нашего интернет-магазина 100ing.ru, ведь мы ориентированы на выпуск качественных и полезных пищевых продуктов, доступных по стоимости. Будьте здоровы и вкусных вам покупок!
А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru!
Brewer’s Decests-Секреты благополучия
СОДЕРЖАНИЕ
- Пищевые значения пивоваренных дрожжей
- 8 Преимущества дрожжей пивовара
- Интересные факты и история
- Как использовать его
- Потенциальные негативные эффекты
- Last Мысли. Последние мысли. Последние мысли. Последние мысли. Последняя мысль. Последние мысли. Последняя мысли. Последние мысли. Последняя мысли. Последняя мысли. Последняя мысли. Последняя мысли. Последняя мысли
- Часто задаваемые вопросы
Польза пивных дрожжей для пищеварения хорошо известна, но польза пивных дрожжей для здоровья может быть столь же впечатляющей. Использование этого полезного организма легко понять, и он показал себя многообещающим в лечении мигрени, болезни Альцгеймера, изжоги и многого другого.
Пивные дрожжи — это разновидность дрожжей, которые можно найти в пиве. Он также используется для приготовления хлеба, вина и других ферментированных продуктов. Польза пивных дрожжей для пищеварения, мигрени и многого другого часто рекламируется пивоварами, использующими этот ингредиент.
Пивные дрожжи — это небольшой одноклеточный грибок, используемый в пивоварении, как следует из названия.
Удивительно, но он также может похвастаться многими преимуществами для здоровья и уже давно используется в качестве естественного лекарства от всего, от бессонницы до увеличения притока грудного молока.
Недавние исследования показали множество потенциальных преимуществ пивных дрожжей, в том числе способность уменьшать диарею, улучшать пищеварение и даже укреплять здоровье иммунной системы.
Более того, каждая столовая ложка содержит витамины, минералы, белки и клетчатку, что позволяет легко получать необходимые питательные вещества из рациона.
Пищевая ценность пивных дрожжей
Пивные дрожжи — это богатый питательными веществами продукт с большим количеством клетчатки, селена и витаминов группы В в каждой порции.
Пивные дрожжи, измеряемые в двух чайных ложках (30 граммов), содержат примерно:
- Калорийность: 116
- Белок: 16 г
- Жир: 0 г
- Клетчатка: 6 г
- Углеводы: 13 г
- Селен: 63 мкг (90% суточной нормы)
- Рибофлавин: 1,5 мг (90% суточной нормы)
- Тиамин: 1,2 миллиграмма (80 процентов суточной нормы)
- Ниацин: 10 миллиграммов (50% суточной нормы)
- Медь: 1 миллиграмм (50 процентов суточной нормы)
- Витамин B6: 0,8 мг (40 процентов суточной нормы)
- Калий: 633 миллиграмма (18 процентов суточной нормы)
- Фолат: 60 мкг (15 процентов суточной нормы)
8 Преимущества пивных дрожжей
1. Снижает уровень сахара в крови
Добавление в рацион нескольких мерных ложек пивных дрожжей может помочь вам поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Пивные дрожжи широко изучались на предмет их способности снижать уровень сахара в крови.
В течение 12 недель 84 человека с диабетом получали либо пивные дрожжи, либо плацебо. Было обнаружено, что пивные дрожжи снижают уровень сахара в крови и повышают чувствительность к инсулину по сравнению с плацебо.
Углеводы расщепляются на глюкозу или сахар в кровотоке, когда вы их принимаете. Инсулин переносит глюкозу из кровотока в ткани, где она может использоваться для получения энергии. В результате повышается чувствительность к инсулину, что позволяет инсулину действовать более эффективно и предотвращает скачки сахара в крови.
Преимущества пивных дрожжей в отношении сахара в крови могут быть связаны с содержанием в них хрома. Хром — это микроэлемент, который помогает людям с диабетом улучшить чувствительность к инсулину и контролировать уровень сахара в крови.
Пивные дрожжи также содержат клетчатку, которая может снижать всасывание сахара в кровь и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
2. Укрепляет иммунную систему
Пивные дрожжи могут помочь вам независимо от насморка или серьезного респираторного заболевания. Согласно некоторым исследованиям, он может обладать иммуностимулирующими свойствами.
Согласно одному исследованию, введение мышам экстракта пивных дрожжей снижало уровни нескольких воспалительных маркеров и помогало регулировать их иммунологический ответ.
Пивные дрожжи также богаты селеном, минералом-антиоксидантом, который может улучшить иммунологическое здоровье. Две столовые ложки пивных дрожжей могут обеспечить 90% ваших ежедневных потребностей в селене.
Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, недостаточность селена снижает иммунологическую функцию, которая значительно изменилась, когда участники получали добавки с селеном.
3. Улучшает здоровье ваших глаз
Пивные дрожжи богаты витаминами, которые могут быть полезны для глаз.
Например, добавление в рацион пивных дрожжей может помочь вам быстро удовлетворить потребность в тиамине. Более низкие уровни тиамина были связаны с заболеваниями глаз, включая глаукому, состояние, вызванное повреждением зрительного нерва, которое может привести к ухудшению зрения или даже его потере.
Пивные дрожжи также содержат значительное количество рибофлавина, витамина, связанного с более низким риском возникновения проблем с глазами, таких как кератоконус, постепенное истончение и выпячивание роговицы.
Пивные дрожжи также содержат антиоксиданты, защищающие от повреждений, вызванных повреждающими свободными радикалами, которые накапливаются и вызывают хронические заболевания. В нескольких исследованиях также было показано, что антиоксиданты помогают предотвратить заболевания глаз и улучшить здоровье зрения.
4. Помогает предотвратить мигрень
Если у вас когда-либо была мигрень, вы, несомненно, хорошо знаете, насколько она может вывести из строя. Когда у вас мигрень, вам может быть трудно заниматься повседневными делами из-за таких симптомов, как тошнота, чувствительность к свету и ухудшение зрения.
Из-за высокой концентрации рибофлавина пивные дрожжи могут помочь в профилактике и лечении мигрени.
Участникам одного испытания, страдающим мигренью, давали таблетки рибофлавина на шесть месяцев. Рибофлавин уменьшал частоту головной боли и снижал использование лекарств от мигрени у пациентов на 64%.
5. Помогает поддерживать здоровье мозга
Пивные дрожжи богаты рибофлавином, тиамином, ниацином, витамином B6 и фолиевой кислотой, которые являются важными витаминами группы B. Эти витамины необходимы для различных функций организма, но особенно важны для здоровья мозга.
Дефицит тиамина, например, связан с целым рядом проблем, включая болезнь Альцгеймера и когнитивные расстройства.
Между тем, фолиевая кислота необходима для развития мозга и предотвращения аномалий нервной трубки у беременных женщин.
При употреблении в составе сбалансированной диеты пивные дрожжи могут помочь сохранить здоровье мозга и избежать дефицита витаминов.
6. Лечение диареи
Пивные дрожжи часто используются как естественное лекарство от диареи. Кроме того, в многочисленных исследованиях было обнаружено, что пивные дрожжи снижают риск диареи, вызванной антибиотиками.
Использование антибиотиков вызывает диарею, что является типичным побочным эффектом. Это связано с тем, что антибиотики изменяют характер кишечной флоры, состоящей из хороших бактерий, которые помогают пищеварению и усвоению питательных веществ.
Пивные дрожжи — это пробиотик, хороший штамм кишечных бактерий, который может помочь компенсировать побочные эффекты антибиотиков.
Пивные дрожжи уменьшены для минимизации диареи, вызванной антибиотиками. Кроме того, он сыграл важную роль в лечении диареи, связанной с заболеваниями, включая синдром раздраженного кишечника и болезнь Крона, согласно исследованию, которое включало 27 исследований и почти 5000 пациентов.
7. Помогает пищеварению
Пивные дрожжи — это пробиотик, который может способствовать улучшению состава кишечной флоры. Поэтому он также может помочь пищеварению.
В некоторых исследованиях было показано, что пробиотики, такие как пивные дрожжи, помогают лечить некоторые заболевания пищеварительной системы.
Было показано, что пробиотики помогают уменьшить дискомфорт и интенсивность симптомов, связанных с синдромом раздраженного кишечника, в одном исследовании с участием 1793 человек.
Пробиотики могут помочь уменьшить воспаление кишечника и предотвратить попадание опасных инфекций в желудочно-кишечный тракт.
8. Помогает предотвратить анемию
Анемия — это заболевание, характеризующееся нехваткой здоровых эритроцитов, что может вызывать усталость, слабость, ломкость ногтей, одышку и другие симптомы.
Анемия может быть вызвана различными факторами, в том числе недостатком витаминов и минералов, необходимых для синтеза эритроцитов, таких как железо и витамин B12.
Дефицит других витаминов и минералов, напротив, может привести к развитию анемии. Рибофлавин, например, влияет на метаболизм и всасывание железа и необходим для предотвращения анемии.
Согласно исследованиям, получение достаточного количества рибофлавина может снизить риск развития анемии. В исследовании 2014 года с участием 1253 человек низкое потребление рибофлавина было связано с более высоким риском анемии.
К счастью, две столовые ложки пивных дрожжей могут обеспечить 90% рибофлавина, необходимого вам в течение всего дня, что может помочь избежать анемии.
Интересные факты и история
Пивные дрожжи из поколения в поколение использовались для производства пива, вина, хлеба и других продуктов, а также приносили пользу для здоровья.
Сахар разрушает дрожжи при пивоварении с образованием спирта и углекислого газа. Вода, ячмень и хмель входят в число других элементов, необходимых для производства пива.
Пивные дрожжи отличаются от других разновидностей дрожжей, таких как пищевые дрожжи, но имеют аналогичный профиль питательных веществ. Дело в том, что пищевые дрожжи обычно производятся на тростниковом сахаре или сахарной свекле, а пивные дрожжи обычно производятся на ячменном солоде.
Кроме того, обе эти разновидности дрожжей неактивны, что означает, что они не будут способствовать подъему хлеба, как это делают активные сухие дрожжи.
Пивные дрожжи изменились с течением времени, и теперь они используются как естественное лекарство от различных проблем со здоровьем. Например, его часто используют для лечения кожных заболеваний у собак и кошек, избавления от блох, улучшения грудного молока у мам и даже для улучшения сна. Однако из-за недостаточной изученности они в основном носят анекдотический характер.
Как использовать
Добавлять пивные дрожжи в свой рацион просто, быстро и удобно. Самый простой способ — взять капсулу пивных дрожжей, обладающую всеми преимуществами пивных дрожжей, в концентрированной дозировке.
Чтобы гарантировать максимально возможное качество, выберите известную марку и проверьте продукт с несколькими дополнительными ингредиентами или наполнителями, указанными на этикетке.
Большинство экспертов рекомендуют принимать до 3000 миллиграммов каждый день, разделенных на две или три дозы. Начните с небольшой дозы и постепенно повышайте ее, чтобы убедиться, что вы можете справиться с ней с минимальными побочными эффектами.
Пивные дрожжи также можно найти в виде порошка, используемого в коктейлях, смузи, супах, соусах и даже в выпечке.
Возможные негативные эффекты
Пивные дрожжи могут вызывать газообразование и вздутие живота, а также другие незначительные побочные эффекты.
Следует избегать употребления пивных дрожжей, если у вас аллергия на дрожжи или у вас много дрожжевых инфекций. Те, у кого болезнь Крона, также могут пожелать сократить потребление, чтобы предотвратить обострение симптомов.
Хотя пивные дрожжи обычно считаются безвредными, некоторые лекарства могут с ними взаимодействовать. Кроме того, поскольку пивные дрожжи могут снижать уровень сахара в крови, вам следует поговорить со своим врачом, чтобы избежать резкого падения уровня сахара в крови, если вы принимаете противодиабетические препараты.
ИМАО, или ингибиторы моноаминоксидазы, являются разновидностью антидепрессантов. Пивные дрожжи содержат много тирамина, который может взаимодействовать с ИМАО и вызывать опасный скачок артериального давления, приводящий к сердечному приступу или инсульту. Поэтому, прежде чем использовать пивные дрожжи, обратитесь к врачу, если вы принимаете ИМАО.
Точно так же следует избегать сочетания пивных дрожжей с некоторыми болеутоляющими средствами, такими как демерол (меперидин), поскольку это может вызвать сильный скачок артериального давления.
Поскольку клинических данных недостаточно, чтобы сказать, безопасно ли использование пивных дрожжей во время беременности или кормления грудью, проявите осторожность и избегайте их.
Обратите внимание, что не все таблетки пивных дрожжей не содержат глютена, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Проверьте, заявлено ли, что продукт не содержит глютена.
Как и в случае с любой добавкой, проконсультируйтесь с врачом перед началом приема и подумайте о том, чтобы начать с более низкой дозировки и постепенно увеличивать ее до уровня переносимости.
Последние мысли
Пивные дрожжи просты в использовании, общедоступны и обладают многими преимуществами, от здоровья мозга до предотвращения мигрени.
Кроме того, он также содержит клетчатку, белок, селен и витамины группы В, которые помогают избежать дефицита и сохранить ваше здоровье.
Использование пивных дрожжей в качестве дополнения к здоровому, хорошо сбалансированному питанию может быть полезным для большинства людей, даже если оно несовместимо с конкретными лекарствами или заболеваниями.
Часто задаваемые вопросы
Вредны ли пищевые дрожжи при мигрени?
О: Пищевые дрожжи неплохо помогают при мигрени.
Могут ли пивные дрожжи вызывать головную боль?
О: К сожалению, официальной информации о причинах головной боли нет. Однако, если у вас болит голова и она продолжается более 24 часов, я бы порекомендовал обратиться к врачу, чтобы точно узнать, что может быть причиной этого.
Помогают ли пивные дрожжи при аллергии?
О: Да, его можно использовать как источник пищевых волокон, полезных для кишечника и помогающих при аллергии.
Похожие теги
- сколько времени нужно пивным дрожжам для работы
- пивные дрожжи в таблетках
- полезных свойств пивных дрожжей для кожи
- пивных дрожжей в таблетках для набора веса
Плюсы и минусы пивных дрожжей
Пивные дрожжи – будь ярким
Пивные дрожжи недавно получили известность как пищевая добавка, но что это такое и чем они отличаются от других разновидностей дрожжей? Начнем сверху:
Откуда он взялся?
Хотя хлебопекарные, пищевые и пивные дрожжи относятся к одному и тому же виду грибов ( Saccharomyces cerevisiae) , штаммы, составляющие каждую группу, сильно различаются по вкусу, питательности и функциям. Люди впервые приручили и дифференцировали штаммы дрожжей тысячелетия назад. «Пивные дрожжи» — это разнообразная группа, включающая штаммы, идеально подходящие для ферментации саке, вина или пива или, совсем недавно, пищевых добавок.
Пивные дрожжи можно собирать как побочный продукт производства пива или специально выращивать на сахарной свекле и питательном агаре. Первый метод дает горькие и неприятные на вкус дрожжи, а второй дает дрожжи с наивысшей питательной ценностью и слегка сладким ореховым вкусом.
Большинство пивных дрожжей, продаваемых в качестве пищевой добавки, становятся неактивными (мертвыми) при высоких температурах, в отличие от пекарских дрожжей и пивных дрожжей для брожения напитков.
Что в этом такого суперского?
При употреблении дрожжей вы потребляете весь организм и все содержащиеся в нем витамины, минералы и питательные вещества. Пивные дрожжи могут быть важной добавкой к вегетарианской и веганской диете, потому что они примерно на 50% состоят из белка и, в отличие от типичного источника белка неживотного происхождения, представляют собой полноценный белок . Это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот.
Пивные дрожжи также являются отличным источником Витамины группы В (все, кроме В-12). Они играют большую роль в метаболизме макронутриентов и производстве энергии.
Чем пивные дрожжи отличаются от своего близкого родственника, пищевых дрожжей, так это содержанием минералов. Пивные дрожжи содержат значительное количество хрома , который способствует более эффективной работе инсулина и снижает уровень сахара в крови. Он также является источником селена, калия, железа, цинка и магния.
Наконец, если вы отказываетесь от традиционных дрожжевых добавок и потребляете активные пивные дрожжи, живая микробиота может функционировать как пробиотик и поддерживает здоровье кишечника.
Как включить его в свой рацион?
Хотя пивные дрожжи доступны в виде жидкости и капсул, чаще всего они употребляются в виде порошка или хлопьев. Принимайте по ложке каждый день, добавляйте в утренний коктейль или добавляйте в горячие хлопья.