Skip to content

Пивные дрожжи сколько принимать в день для набора веса: How to Use Brewer’s Yeast to Lose Weight

Комбинация пивных дрожжей (S. Cerevisiae) с витамином Е в качестве замены витаминно-минерального премикса в рационах бройлеров оказывает благотворное влияние на производство бройлеров. Кроме того, Saccharomyces cerevisiae можно использовать вместо антибиотиков и других лекарств в кормах для цыплят, не оставляя токсичных остатков в мясе. В данной работе мы используем дрожжи в качестве добавки в сочетании с витамином Е, в качестве замены витаминно-минерального премикса. На заключительной стадии использовали бройлеров. Были измерены параметры производительности, включая массу туши и грудки, массу бедер и массу абдоминального жира. Сделан вывод, что добавление этой добавки (0,3 и 0,6%), в сочетании с витамином Е (200 ppm) в качестве замены витаминно-минерального премикса, частично улучшало качество мяса у потреблявших его бройлеров.

Ключевые слова: Saccharomyces cerevisiae, витамин Е, витаминно-минеральный премикс, бройлеры.

Введение

В современном птицеводстве используются различные добавки, в том числе натурального происхождения, для получения продуктов более высокого качества с высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира. Одной из таких добавок, которая может считаться одной из наиболее широко используемых пробиотиков, являются пивные дрожжи, Saccharomyces cerevisiae , поскольку они богаты белками высокой биологической ценности (44,4% BP) и имеют высокий уровень лизина (3,23%). и метионин (0,70%), триптофан (0,49%), среди прочих аминокислот, помимо комплекса витаминов группы В (NRC, 1994). Эти характеристики, а также наличие маноолигосахаридов в клеточной стенке оказывают положительное воздействие, действуя как биорегуляторы кишечной флоры, улучшая всасывание питательных веществ, помимо других преимуществ при производстве куриного мяса (Aghdamshahriar et al., 2006; Reed & Nagodawithana, 1991; Peralta et al., 2008).

Различные исследования включали пивные дрожжи в разном процентном соотношении в рационы для бройлеров с положительными результатами в производственных показателях (Onifade, 1998; Миаццо и др., 2001). Точно так же Sentihilkumar et al. (1997) добились лучших результатов при добавлении дрожжей в рацион бройлеров на 5-20 %, а Churchil et al. (2000) и Yang et al. (2007), при добавлении 0,1 или 0,2 %.

Также в других испытаниях, когда 0,05% и 0,10% витаминно-минерального премикса заменяли 0,3% S. cerevisiae (Miazzo et al., 2001; 2003), или ½ и 2/3 витаминно-минерального премикса, минеральные премиксы были заменены 0,15 и 0,30% пивных дрожжей (Nilson. et al., 2004 и Miazzo & Peralta, 2006), положительный эффект стал очевиден в производственных переменных. Действительно, в недавних опытах с бройлерами на заключительной стадии роста, когда изучалось качество мяса, наблюдалось увеличение массы грудки и бедер, а также уменьшение абдоминального жира у птиц, потреблявших 0,30% дрожжей (Miazzo et al. , 2005a; 2005b; 2005c; 2006). Затем, основываясь на этих результатах и ​​подчеркивая антиоксидантный эффект витамина Е в снижении окислительного стресса (Bou et al., 2006; Huerta Jimenez et al., 2005; Kennedy et al., 2005), а также улучшение качества мяса, наша недавняя работа была посвящена сочетанию дрожжей с витамином Е. Эти исследования выявили значительное улучшение массы груди и уменьшение брюшного жира при комбинировании 0,30% S. cerevisiae с содержанием витамина Е 200 частей на миллион по сравнению с рационами без содержания витамина Е, но без каких-либо различий ни в мясных показателях, ни в весе бедер (Miazzo et al., 2007; 2008; 2009; Linares et al. , 2009; Онифаде и др., 1999).

Целью данной работы было проверить влияние сочетания пивных дрожжей с витамином (Е) в качестве замены витаминно-минерального премикса в коммерческих рационах на рост и качество мяса бройлеров.

Материалы и методы

Использовали 90 кур-бройлеров Cobb. Их определяли по полу в первые сутки жизни, как биологические детерминанты, как на стадии инициации (с 1 по 28 сутки жизни), так и на завершающей стадии (с 29 по 43 сутки жизни). Были проведены три обработки: T1: диета промышленного типа с витаминно-минеральным премиксом (0,15%) и без дрожжей или витамина Е; T2: рацион без премикса витаминов и минералов, с 0,3 % дрожжей и 200 частей на миллион витамина Е, и T3: рацион без премикса витаминов и минералов, с 0,6 % дрожжей и 200 частей на миллион витамина Е. Было использовано 6 голов на загон и шесть ручек на лечение, распределенных случайным образом.

Во всех случаях состав рационов по NRC (1994) обеспечивал на начальном этапе вклад 20-21% ГВ и 3100 ккал/кг ОЭ, а на заключительном этапе 18-19% ГВ и 3200 ккал/кг МЕ.

Между 25-м и 43-м днями жизни учитывались следующие параметры продуктивности: среднесуточный привес (г/гол/день), среднесуточное потребление (г/гол/день) и коэффициент конверсии корма. После эксперимента и для оценки качества мяса всех птиц забили на экспериментальной бойне, после определения их живой массы, которая относилась к массе туши, для определения продуктивности туши. Позже, после 24-часового охлаждения при 5°C, туши разделывали для определения характеристик туши (CP %), массы грудки, BW (г), массы бедра, г (TW) и массы абдоминального жира (AFW, г).

Данные были оценены в соответствии с полностью рандомизированным планом и проанализированы с использованием ANOVA, а затем и теста Тьюки, принимая во внимание p≤0,05 (R 2. 12.2, 2010) как значимые значения.

Результаты и обсуждение

Не было выявлено существенных различий между обработками как в показателях продуктивности, так и в живой массе птицы и в показателях убоя. Эти результаты не совпадают с предыдущим опытом, в котором наблюдались улучшения (Онифаде, 19 лет).98; Миаццо и др., 2001; Черчилль и др., 2000; Ян и др., 2007).

В отношении интимных частей туши, грудки и бедер и брюшного жира птицы, получавшие рационы, из которых был удален витаминно-минеральный премикс и в которые были добавлены дрожжи и витамин Е, показали значительно лучшие результаты (p≤ 0,05), чем контрольные, которые содержали премикс без дрожжей или витамина Е, как показано в таблице 1. Кроме того, было отмечено, что, хотя существенных различий не было, у птиц наблюдалась тенденция к большему мышечному образованию в грудке и бедрах и меньшему абдоминальному жиру. который получил более высокую добавку дрожжей (0,6%) (таблица 1).

Эти результаты частично согласуются с результатами, полученными Linares et al. (2009), Миаццо и др. (2001; 2003; 2005a; 2005b; 2005c; 2006; 2007; 2008; 2009), Миаццо и Перальта (2006), Нильсон. и другие. (2004) и Onifade et al. (1999).

Этот положительный эффект может быть обусловлен действием дрожжей, действующих как пробиотик, улучшающих непатогенную микробную флору, а также обеспечивающих витамины, белок и незаменимые аминокислоты для стимуляции иммунной системы птиц, что в сочетании с добавлением витамина Е может частично заменить витаминно-минеральный премикс. Чтобы подтвердить это, необходимо будет продолжить изучение как уровней включения дрожжей, так и их дополнения витамином Е и другими витаминами.

Таблица 1. Среднесуточное потребление (ADC, г), среднесуточный привес (ADWG, г), коэффициент конверсии корма (FCR), живая масса (LW, г), убойные качества (CP, %), масса грудки МТ (г) масса бедер (TW, г) и масса абдоминального жира (AFW, г) у птиц, подвергавшихся различным видам лечения и забитых на 43-й день жизни.

Лечение

Т1

Т2

Т3

АЦП (г)

(n=5)

82,44 ± 0,02

81,90 ± 0,09

83,68 ± 0,07

ADWG (г)

(n=5)

176,40 ± 0,32

183,30 ± 0,48

179,10 ± 0,22

FCR

(n=5)

2,14 ± 0,02

2,21 ± 0,01

2,13 ± 0,03

ДВ (г)

(n=30)

3,052,50 ± 135,66

3,087 ± 125,89

3. 275.10 ± 102,45

КП (%)

(n=30)

73,05 ± 0,5

75,05 ± 0,4

73,08 ± 0,6

Вес (г)

(n=30)

731,82 ± 33,58 б

782,42 ± 41,24 аб

824,90 ± 29,65 а

ТВ (г)

(n=30)

657,75 ± 26,79 б

696,17 ± 35,24 аб

704,90 ± 29,87 а

AFW (г)

(n=30)

59,72 ± 2,34 а

53,95 ± 15 AB

53,55 ± 1,98 б

T1: Контроль витаминно-минеральным премиксом. без дрожжей и без витамина Е. T2: без витаминно-минерального премикса. с 0,3% дрожжей и 200 частей на миллион витамина Е. T3: Без витаминно-минерального премикса. с 0,6% дрожжей и 200 частей на миллион витамина Е.
Неравные буквы означают значительные различия (p < 0,05) между видами лечения.

Выводы

Мы пришли к выводу, что добавление дрожжей (0,3 и 0,6%) в сочетании с витамином Е (200 частей на миллион) в качестве замены витаминно-минерального премикса частично улучшало качество мяса у бройлеров, которые его потребляли. хотя было бы удобно продолжить исследования этой комбинации. для подтверждения результатов.

Библиография

Агдамшахриар Х. Назер А. Ахмадзаде А. 2006. Влияние дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) на замену рыбной муки и белковой продукции из птицы в рационах бройлеров. En XII Европейская конференция по птицеводству. Верона. Италия.

Бу Р. Гримпа С. Гвардиола Ф. Барроэта AC. Codony R. 2006. Влияние различных источников жира. альфа-токоферола ацетат. и добавки аскорбиновой кислоты по жирнокислотному составу и альфа-токоферола в сыром виде и в вакуумной упаковке. вареное темное куриное мясо. наук о птицеводстве. 85:1472-1481.

Черчилль Р. Мохан Б. Вишванатан К. 2000. Влияние добавления в рационы бройлеров живой культуры дрожжей. Хирон 29(1-2):23-27.

Уэрта Хименес М. Ортега Серилья, штат Мэн. Кобос Перальта М. Эррера Аро JG. Диас-Крус А. Гинзберг Перрускиа Р. 2005. Окислительные эфиры и использование антиоксидантов в домашних условиях. INCI 30(12) 16 стр.

Кеннеди, округ Колумбия. Стюарт-Нокс Б.Дж. Митчелл ПК. Тернем Д.И. 2005. Добавки с витамином Е. тип зернового корма и сенсорное восприятие потребителями качества мяса птицы. Британский журнал о питании 93:333-338.

Линарес М. Перальта М.Ф. Мьяццо РД. Nilson A. 2009. Efecto de la Levadura de cerveza ( S. cerevisiae ), связанный с витамином E sobre las переменных productivas y la calidad de la canal de pollos parrilleros. Инвет 11(1):49-54.

Миаццо РД. Перальта МФ. Рета СФ. Hurrass F. Picco M. 2001. Levadura de Cerveza ( S. cerevisiae ) в качестве заменителя витаминно-минерального ядра в диетическом питании для parrilleros. Преподобный Арх. Латиноам. Произв. Аним. 9 (доп. 1): 75-78.

Миаццо РД. Перальта МФ. Reta S. Vivas A. 2003. Использование пивных дрожжей (S. cerevisiae) для замены части витаминно-минерального премикса в рационах бройлеров. p160 .En IX Всемирная конференция по животноводству. Сессия 6: Кормление и производство птицы.

Миаццо РД. Перальта МФ. Нильсон А.Дж. 2005а. Производственные параметры и качество тушки цыплят-бройлеров, получавших дрожжи ( S. cerevisiae ). En XVII Европейский симпозиум по качеству мяса птицы. Дорверт. Нидерланды.

Миаццо РД. Перальта МФ. Нильсон А.Дж. Пикко М. 2005b. Levadura de Cerveza (S. cerevisiae ) для бройлеров. p 35. En XIX Congreso Latinoamericano de Avicultura. Панама.

Миаццо РД. Перальта МФ. Пикко М. 2005c. Продуктивная производительность и калидад-де-ла-канал бройлеров для получения левадура-де-Сервеза (С. cerevisiae). Revista Electrónica de Veterinaria REDVET VI(12) 9 стр.

Миаццо РД. Перальта МФ. 2006. Calidad de la canal de pollos parrilleros que recibieron Levadura de Cerveza (S. cerevisiae) en sustitución del núcleo vitamínico-mineral . Revista Electrónica de Veterinaria REDVET VII(11) 7 стр.

Миаццо РД и Перальта МФ. Нильсон А.Дж. Picco M. 2006. Влияние дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) на качество тушки бройлеров . p 145. En XII Европейская конференция по птицеводству. Верона. Италия.

Миаццо РД. Перальта МФ. Нильсон А.Дж. Picco M. 2007. Calidad de la canal de broilers que recibieron Levadura de Cerveza (S. cerevisiae) en las etapas de iniciación y terminación . стр. 86-88. En XX Congreso Latinoamericano de Avicultura. Порту-Алегри Бразилия.

Миаццо РД. Перальта МФ. Нильсон А.Дж. Пикко М. 2008. Calidad de la canal de pollos broilers que recibieron Levadura de Cerveza ( S. cerevisiae ) и Витамин Е в конце . En XXX Аргентинский конгресс производителей животных. Сан-Луис. Аргентина.

Миаццо РД. Перальта МФ. Нильсон А.Дж. Picco M. 2009. Aspectos productivos y calidad de la canal de broilers que recibieron Levadura de Cerveza asociada con Vitamina E . стр. 663-666. En XXI Congreso Latinoamericano de Avicultura. Куба.

Национальный исследовательский совет (NRC). 1994. Питательные потребности птицы. 9-й выпуск Rev. Нац. акад. Нажимать. Вашингтон. ОКРУГ КОЛУМБИЯ.

Нильсон А.Дж. Перальта МФ. Мьяццо РД. 2004. Использование пивовара (S. cerevisiae ) для замены части витаминно-минерального премикса в рационах бройлеров на откорме. стр. 495. En XXII Всемирный конгресс по птицеводству. Сессион Пищевые добавки.

Onifade A. 1998. Предлагается обогащение пищевых продуктов дрожжами для обеспечения оптимальной питательной ценности и целебного эффекта. Питание и пищевые науки 4/5: 223-226.

Onifade A. Odunsi A. Babatunde G. Olorede B. Muma E. 1999. Сравнение дополнительных эффектов Saccharomyces cerevisiae и антибиотиков в рационах с низким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки для цыплят-бройлеров. Арка Тиернар. 52(1):29-39.

Перальта МФ. Мьяццо РД. Nilson A. 2008. Levadura de cerveza ( Saccharomyces cerevisiae ) en la alimentación de pollos de carne. Revista Electrónica de Veterinaria REDVET IX(10) 11 стр.

Основная группа разработчиков R. 2010. R: Язык и среда для статистических вычислений. R Фонд статистических вычислений. Вена. Австрия.

Рид Г. и Нагодавитана Т.В. 1991. Дрожжевая технология.