Дрожжи пивные с серой Таблетки №100
Будь здоров!
с 08:00 до 21:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, ул. Голубкова, 6а8(4942)33-50-81
63.00 р.
В наличии 1 шт.
аматег одо
Аптека Здравсити (Живика)
с 08:00 до 20:30 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, Паново мкрн, 118(4942)33-11-33
63.00 р.
В наличии 3 шт.
аматег одо
Аптека Здравсити (Живика)
с 08:00 до 20:30 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, Паново мкрн, 118(4942)33-11-33
103.00 р.
В наличии 2 шт.
аматег одо
Аптека Здравсити (Живика)
с 08:00 до 20:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, ул. Ленина, 888(4942)35-62-11
103.00 р.
В наличии 1 шт.
аматег одо
Будь здоров!
с 08:00 до 20:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, Давыдовский-2 мкрн, 18(4942)41-40-00
103.00 р.
В наличии 3 шт.
аматег одо
Будь здоров!
с 08:00 до 20:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, ул. Костромская, 908(4942)35-12-69
103.00 р.
В наличии 2 шт.
аматег одо
Будь здоров!
с 09:00 до 19:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, ул. Калиновская, 428(4942)45-24-08
103.00 р.
В наличии 4 шт.
аматег одо
Будь здоров!
с 08:00 до 19:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, ул. Ленина, 1088(4942)35-40-41
103.00 р.
В наличии 1 шт.
аматег одо
Будь здоров!
с 08:00 до 20:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, ул. Ленина, 153 кор. 18(4942)45-46-21
103.00 р.
В наличии 1 шт.
аматег одо
Будь здоров!
с 08:00 до 21:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, ул. Свердлова, 838(4942)55-24-93
103.00 р.
В наличии 2 шт.
аматег одо
Будь здоров!
с 08:00 до 20:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, ул. Фестивальная, 268(4942)34-80-01
103.00 р.
В наличии 2 шт.
аматег одо
Антей
с 08:00 до 21:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, ул. Боровая, 108-911-530-19-01
120.00 р.
В наличии 1 шт.
аматег
Будь здоров!
с 08:00 до 20:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, Кинешемское шоссе, 248(4942)42-06-87
120.00 р.
В наличии 1 шт.
аматег одо
Антей
с 09:00 до 21:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, ул. Профсоюзная, 25б8-920-380-52-09
140.00 р.
В наличии 1 шт.
алкой-холдинг/дрожжевые технол
Аптека 100М
с 09:00 до 21:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, ул. Поселковая, 378(4942)48-00-40
145.00 р.
130.50
10% пн, вт, ср с 9 до 12 по карте Родина
В наличии 4 шт.
биотерра ооо
Антей
с 09:00 до 21:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, ул. Профсоюзная, 25б8-920-380-52-09
146.00 р.
В наличии 1 шт.
аматег
Антей
с 08:00 до 21:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, Паново мкрн, 158(4942)62-44-01
147.00 р.
В наличии 1 шт.
аматег
Аптека Вита Экспресс
с 09:30 до 21:30 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, ул. Ткачей, 7г (ТЦ Галерея)8-800-755-00-03
150.00 р.
В наличии 2 шт.
биотерра ооо
Аптека Вита Экспресс
с 08:00 до 21:00 (закрыто)
Данные от: 29. 12.2022
Кострома, ул. Полянская, 39/98-800-755-00-03
150.00 р.
В наличии 2 шт.
биотерра ооо
Аптека Вита Экспресс
с 08:00 до 21:00 (закрыто)
Данные от: 29.12.2022
Кострома, Рабочий проспект, 36а8-800-755-00-03
150.00 р.
В наличии 2 шт.
биотерра ооо
1
2
Выводить по:
2050100Все
Что такое питательное вещество для дрожжей?
Хотя все продукты разные, вот некоторые из наиболее распространенных компонентов хорошей смеси питательных веществ.
Дэйв Карпентер
30 августа 2016 г. — 4 минуты чтения
Работайте с дрожжами (или микробиологами) в течение любого заметного периода времени, и вы обязательно услышите о преимуществах питательных веществ для дрожжей. Добавленное в закваску питательное вещество способствует здоровому росту колонии. Дополнительные питательные вещества, добавленные в медовуху, вино или сидр, гарантируют, что у наших одноклеточных друзей-грибков будет достаточно вкусностей для завершения брожения и уменьшения этого ужасного серного запаха тухлых яиц. И небольшое количество питательных веществ имеет большое значение для того, чтобы помочь большому пиву достичь предельной плотности.
Но что именно является питательным веществом для дрожжей ? И Wyeast, и White Labs производят эти вещества (Wyeast Nutrient Blend и Servomyces соответственно), но что там происходит? Что ж, все продукты разные, но вот некоторые из наиболее распространенных компонентов хорошей смеси питательных веществ.
- Диаммонийфосфат (ДАФ) представляет собой водорастворимую соль, которую часто добавляют в удобрения для растений для повышения pH почвы. Он также доставляет ценный азот и фосфат в дрожжевые клетки. Сусло, как правило, богато азотом, но небольшие добавки могут помочь завершить ферментацию пива с высокой плотностью. Фосфаты также помогают обеспечить гладкое брожение сусла, которое содержит большое количество несолодовых добавок.
- Аминокислоты необходимы для создания белков и для размножения. На самом деле дрожжи могут производить большую часть своих собственных аминокислот, но есть несколько так называемых незаменимых аминокислот, которые клетки должны получать из сусла, в котором они находятся. повышение питательных веществ для дрожжей может помочь сохранить ваши дрожжевые клетки счастливыми.
- Витамины и минералы всех видов — биотин, пантотеновая кислота, кальций, магний, калий и многие другие — необходимы для реакций, которые создают соединения, необходимые дрожжам для выполнения их работы. Они также служат катализаторами во многих реакциях, происходящих во время ферментации, а некоторые даже способствуют флокуляции и сохранению клеточных стенок.
- Цинк, подпадающий под категорию минералов, является одним из менее распространенных незаменимых минералов, встречающихся естественным образом в цельносолодовом сусле. Цинк играет жизненно важную роль в производстве этанола, который, как мы все можем согласиться, является ключом ко всему пиву.
- Дрожжевые призраки, или дрожжевые оболочки, в основном представляют собой нерастворимые в воде скелеты мертвых дрожжевых клеток, и они включены во многие составы питательных веществ, а также доступны сами по себе. Живые дрожжевые клетки поглощают эти мертвые клетки и питаются содержащимися в них питательными веществами. Грубо, а?
В большинстве цельносолодовых сусел стандартной плотности вам не нужно беспокоиться о питательных веществах для дрожжей (за исключением, возможно, цинка), но щепотка-другая для верности не повредит. Обычно я не заморачиваюсь с питательными веществами в основном сусле, если только я не варю пиво с высокой плотностью или добавками, но я всегда добавляю немного в свои дрожжевые стартеры.
Вы по-прежнему будете варить отличное пиво без питательных веществ. Но если вы обнаружите, что ваше пиво кажется немного недожаренным, из-за отсутствия лучшего термина, попробуйте щепотку или две питательных веществ. Это может быть просто импульс, в котором нуждаются ваши дрожжевые клетки.
Выйдите за рамки простых упаковок и стартовых дрожжей с онлайн-классом Craft Beer & Brewing Magazine®: Advanced Yeast Management. Зарегистрируйтесь сегодня!
Роль дрожжей в пивоварении
Интересный микроскопический организм, которым являются дрожжи, оказывает огромное влияние на пиво и пивоварение. Дрожжи играют ключевую роль в создании отличительных компонентов аромата и вкуса, составляющих впечатляющее разнообразие стилей пива. Без метаболизма дрожжевых клеток традиционное производство алкогольных напитков было бы невозможно.
Дрожжи — это одноклеточные организмы с ядром, принадлежащие к царству грибов. В отличие от растительных клеток, дрожжам не нужен солнечный свет, а организм на протяжении тысячелетий использовался в качестве катализатора при выпечке и производстве алкогольных напитков. Во время ферментации основные виды пивных дрожжей, известные как Saccharomyces cerevisiae, , производят энергию для своего клеточного метаболизма, превращая определенные сахара в углекислый газ, спирты и побочные продукты брожения.
Пивовары в средние века понятия не имели о наличии дрожжей и их роли в производстве пива. Эти деревенские пивовары часто размешивали новый чан с суслом «волшебной» деревянной лопаткой, инокулированной дрожжевыми клетками из предыдущих партий. Брожение начнется через несколько часов. К счастью, современные пивовары обладают глубокими научными знаниями о типах дрожжей, их метаболизме, размножении и вкусовых характеристиках.
В основном существует два типа пивных дрожжей, классифицированных изначально по тому, происходит ли брожение вверху или внизу ферментера. Пивные дрожжи, которые предпочитают более высокие температуры и работают в верхней части ферментера, известны как «эльские» дрожжи. Баварские пшеничные пивные дрожжи также относятся к типу элевых дрожжей. «Лагерные» дрожжи любят висеть на дне ферментера и процветают при более низких температурах.
Штаммы дрожжей для эля лучше всего сбраживаются при температуре от 60 до 72 градусов по Фаренгейту. Они довольно разнообразны по метаболизму и производству фруктовых, пряных ароматических и вкусовых соединений, придающих готовому пиву. Представьте себе традиционную английскую пивоварню, использующую элевые дрожжи в открытых чанах для брожения при довольно низкой температуре окружающей среды. Пиво сбраживается всего за несколько дней, и в результате получается английский горький стиль с элегантными нотами сухофруктов, косточковых фруктов и, возможно, легким оттенком ириски — все это побочные продукты брожения элевых дрожжей.
Элевые дрожжи обладают способностью выделять сложноэфирные химические вещества, которые можно воспринимать как различные фруктовые ноты. Находясь под сильным влиянием температуры, элевые дрожжи могут в четыре раза увеличить производство сложных эфиров в результате повышения температуры брожения с 60 до 68 градусов по Фаренгейту. Эль, сброженный при очень высоких температурах, часто проявляет интенсивную фруктовость.
В основном существует два типа пивных дрожжей, классифицируемых первоначально по тому, происходит ли брожение вверху или внизу ферментера.
Баварский вайсбир возникает из элевых дрожжей, которые блестяще работают при создании пшеничного пива с комплексными нотами специй, гвоздики, ванили, жевательной резинки и банана, которые дополняют зерновые нотки пшеницы. Пивовары должны позаботиться об отделении отличительных дрожжей для вайсбира от стандартных дрожжей для эля и лагера, используемых при производстве других сортов пива.
До середины 1800-х почти все пиво производилось с использованием элевых дрожжей, но лагерные дрожжи вскоре стали чрезвычайно популярными после изобретения прозрачных золотистых пилзнеров и других стильных лагеров в девятнадцатом веке. Из-за всемирной популярности светлого лагера лагерные дрожжи в настоящее время производят большую часть мирового объема пива.
Дрожжи для лагера были впервые использованы в Баварии, а затем в девятнадцатом веке были доставлены в Пльзень в Чехии и Копенгаген в Дании. В первые дни пивовары часто проводили ферментацию и холодное кондиционирование (лагерирование) в ледяных подвалах или пещерах. Позже, паровая энергия Промышленной революции, охлаждение, пастеризация и железные дороги позволили пивоварам использовать лагерные дрожжи и продавать полученное пиво по всему миру.
Многие лагеры производятся с использованием варианта дрожжей под названием 9.0039 Saccharomyces carlsbergensis — гибрид классического Saccharomyces cerevisiae и загадочного штамма диких дрожжей. Недавние генетические исследования показывают, что этот очаровательный дикий штамм, вероятно, произошел от коры аргентинского дерева в холодной Патагонии, которая каким-то образом попала в Европу на ранних торговых кораблях.
Штаммы лагерных дрожжей предпочитают работать в диапазоне температур от 42 до 52 градусов по Фаренгейту, поэтому баварская пещера создала идеальные условия для производства и хранения лагерного пива. Первые пивовары сразу же заметили, что светлое пиво действительно улучшается за недели или месяцы хранения в холодильнике в пещерах. В течение длительных периодов холодного кондиционирования лагерные дрожжи имеют тенденцию расщеплять и метаболизировать сложные эфиры и другие элеподобные соединения брожения, производя пиво более нежное, чистое, свежее и менее фруктовое и ароматное, чем эли.
До середины 1800-х годов почти все пиво производилось с использованием элевых дрожжей, но лагерные дрожжи вскоре стали чрезвычайно популярными после изобретения прозрачных золотистых пилснеров и других стильных лагерных сортов пива в девятнадцатом веке.
Пивные дрожжи размножаются простым половым и бесполым способами. Пивовары ценят способность дрожжей расти до огромных размеров всего за несколько часов благодаря бесполому циклу «почкования». Небольшое количество здоровых дрожжевых клеток добавляют в сахарную воду (сусло), полученную путем вымачивания сбраживаемых сахаров из солодовых зерен, таких как ячмень. Кислород вводится в сусло, чтобы ускорить метаболизм дрожжей, и дрожжевые клетки начинают поглощать кислород и лакомиться сахарами. Счастливые дрожжевые клетки немедленно начинают отпочковываться от новых клеток, которые также питаются сахаром и размножаются с поразительной скоростью.
Когда кислород в сосуде для брожения в основном поглощается дрожжами, клетки используют простую версию анаэробного брожения для производства спирта и углекислого газа, необходимых для производства пива. Когда большая часть сахара в пиве истощается, дрожжевые клетки оседают на дно ферментера, образуя толстый слой, который можно легко отделить от жидкости.
Крошечная дрожжевая клетка — удивительный пример первичного метаболизма. В надлежащих условиях клетка поглощает сахар, кислород и аминокислоты в качестве клеточного топлива. Дрожжи, в свою очередь, выделяют в качестве отходов этанол, углекислый газ и фруктовые эфиры. Иногда пивные дрожжи также выделяют органические кислоты, летучие соединения серы, пряные фенолы, маслянистый диацетил, сивушные спирты и различные другие химические компоненты, которые могут влиять на аромат и вкус готового пива.
Различные штаммы дрожжей играют важную роль в создании классических стилей пива. Подумайте о чистом, солодовом характере лагеров, таких как американский стандартный лагер, чешский светлый лагер и баварских лагеров, таких как Хеллес, Дункель, Бок, Фестбир и Мерцен. Напротив, американские и британские эли предлагают легкие фруктовые нотки сложных эфиров, и большинству любителей крафтового пива нравятся сложные, фруктовые, пряные ноты бельгийских элей, таких как Dubbel, Tripel и Witbier. Мы уже коснулись привлекательного пряного характера баварского вайсбира. Ни одно из этих качеств не было бы без волшебства различных дрожжей.
В «диком» ферментированном пиве, таком как ламбик, кислом пиве смешанного брожения и диком специальном пиве используется множество дрожжей и бактерий, присутствующих в окружающей среде. В ферментации могут участвовать дикие дрожжи, такие как Brettanomyces , которые придают интригующие ноты кожи, пота и лошадиной попоны. Ламбики и пивные стили, такие как Flanders Red Ale, Berliner Weisse и Gose, обязаны своей яркой кислинкой работе кислотообразующих бактерий, таких как Lactobacillus и 9.