Содержание
Пивные дрожжи от фурункулов: лечение, инструкция
Содержание
- 1 Что такое пивные дрожжи?
- 1.1 Полезные свойства
- 1.2 Показания
- 2 Что такое обогащенные пивные дрожжи?
- 3 Инструкция к применению пивных дрожжей от фурункулов
- 3.1 Употребление внутрь
- 3.2 Маски для лица
- 4 Можно использовать при лечении детей?
- 5 Противопоказания
Дрожжи доказали пользу во время выпечки хлеба, при производстве вина и пива, но не каждый знает, что можно использовать пивные дрожжи при фурункулах. Позитивно сказываясь на работе всего организма, они применяются для лечения кожи и ее заболеваний. Продукт дополняет медикаментозное лечение при чириях, чем способствует полному излечению, улучшает внешний вид кожи, прекрасно действует в профилактических целях.
В народных методах лечения чиреев уже давно себя зарекомендовали пивные дрожжи.
Что такое пивные дрожжи?
На самом деле пивные дрожжи являются одноклеточными грибами, массово распространенными в окружающем мире. Содержа в своем составе много полезных веществ, они повсеместно используются для изготовления медицинских препаратов, как биологически активные добавки, а также в пищевом производстве. Наполовину состоят из белка и являются ценным его источником. Содержат витамины групп B, Е, РР и Н, микро и макроэлементы. Используясь вместе с лечебными препаратами или вместо них, восполняют нужду организма в питательных веществах и стимулируют обмен веществ, а потому отлично подходят при лечении чириев.
Вернуться к оглавлению
Полезные свойства
Обладая богатым составом, пивные дрожжи улучшают пищеварение, помогая лучшему перевариванию пищи, нормализуют вещественный обмен организма, восполняют недостаток жизненно важных витаминов и минералов. Из-за этого укрепляется иммунная система организма, что приводит к улучшению самочувствия, внешнего вида кожи и волос. Способствуют выведению из организма вредных токсинов помогая наладить сердечно-сосудистую систему, укрепляют нервы и предотвращают появление кожных заболеваний, помогают они и при фурункулезе.
Вернуться к оглавлению
Показания
Обладая рядом преимуществ, пивной продукт брожения назначается при различных проблемах организма. Показаниями к применению выступают: гипервитаминоз, дисбактериоз, сахарный диабет, болезни сердца, анемия. Но главное — различные кожные заболевания. Их прописывают при фурункулезе, при псориазе, угревой сипе, юношеских прыщах, карбункулах и экземе.
Вернуться к оглавлению
Что такое обогащенные пивные дрожжи?
Если в состав пивных дрожжей входят дополнительные ингредиенты, то они называются обогащенными. Комбинируя различные дополнительные вещества можно существенно увеличить площадь их применения, но не стоит пить пивные дрожжи неразборчиво. В погоне за здоровьем не следует покупать все разноцветные баночки и занимается самолечением, это может лишь навредить. Грамотное лечение поможет подобрать врач, прописав препараты необходимее в вашем случае.
В аптеке можно найти целый ряд таких комбинированных препаратов, содержащих помимо основного действующего вещества:
- Магний. В дополнении к дрожжам позволит увеличить резерв вашей энергии.
- Цинк. В составе обладает детокс-свойствами, позволяя эффективно бороться организму с вирусами.
- Железо, восполняющее дефицитное состояние при анемии.
- Селен. Тормозит старение всех систем организма.
- Сульфур. Дрожжи с серой поспособствуют улучшению состояния кожи, активно помогая при фурункулезе.
Использование пивных дрожжей от фурункулов может быть наружным или внутрь.
Вернуться к оглавлению
Инструкция к применению пивных дрожжей от фурункулов
Покупая различные препараты в аптеке всегда нужно проверять инструкцию к употреблению, находящуюся в упаковке. Пить целебное средство при фурункулезе лучше за час до приема пищи. Дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.
Вернуться к оглавлению
Употребление внутрь
Применяя классические дрожжи при фурункулезе, важно помнить, что стандартной инструкции к их применению при фурункулах на упаковке нет. Но известны рекомендации врачей по употреблению целебного средства. Если назначены жидкие дрожжи употреблять их стоит до еды 1 раз в течение месяца каждый день. Две чайных ложки дрожжей нужно разбавить половиной стакана воды или молока. После курса употребления делается перерыв на пару месяцев, а затем при необходимости повторяется терапия. Кроме устранения чириев, пивные дрожжи также улучшают общий вид кожи, способствуют заживлению шрамов. Рекомендуется принимать дрожжи для лечения и профилактики фурункулеза.
Нельзя самостоятельно выдавливать чирии, назначать себе препараты, в том числе и дрожжесодержащие.
Вернуться к оглавлению
Маски для лица
Чтобы избавиться от фурункулов, рекомендуется, кроме внутреннего лечения, и наружное применение. Используются те же формы дрожжей, что и при приеме внутрь. Есть рецепт смешения дрожжей с мукой, водой и соком чистотела. К подогретой воде добавляются остальные компоненты. Готовая смесь получается густой и имеет однородную консистенцию. Равномерными движениями она наносится на пораженные участки кожи. Средство позволяет быстро избавиться от чирьев.
Вернуться к оглавлению
Можно использовать при лечении детей?
Начинать применение дрожжей для терапии фурункулеза у детей лучше с 3-х летнего возраста. Однако дозировки препарата уменьшается минимум в 4 раза по сравнению со взрослой. Жидкие экстракты и их дозировку малышу назначает врач. Классический вариант — 1 чайная ложка вместе с половиной стакана жидкости. Такая доза показана детям до 12-ти лет, а 1 столовая — детям старше. Кратность приема — 3 раза в день. Если малыш капризничает и отказывается продолжать лечение, пойдите на хитрость, добавив в раствор сок, мед или сахар. При профилактике для детей дозы уменьшаются в 2 раза и принимают не больше месяца.
Вернуться к оглавлению
Противопоказания
Употребление пивных дрожжей как лечение чирия не несет противопоказаний, обусловлено это их природным происхождением. Все же иногда развиваются аллергические реакции, тогда прием нужно прекратить. С осторожностью следует употреблять пивной продукт брожения, чтобы лечить чирий у старых людей и у больных подагрой. Употребление детям до 3-х лет запрещается. Не рекомендуется употреблять вместе с алкогольными напитками и лекарствами на гормональной основе. Люди с проблемами в почках и желудочно-кишечным трактом должны согласовать их прием с врачом.
экспериментов | Сравнение дрожжей: немецкий бок WLP833 и южнонемецкий лагер WLP838 в немецком пилснере
Автор: Малкольм Фрейзер
который включал сужение штаммов дрожжей, которые я использую для определенных стилей. Когда дело дошло до лагеров, я в конечном итоге остановился на дрожжах WLP833 German Bock, которые предположительно произведены на великой пивоварне Ayinger в регионе Бавария в Германии. White Labs дает следующее описание этих дрожжей:
Из Альп южной Баварии эти дрожжи производят пиво с хорошо сбалансированным солодовым и хмелевым характером. Превосходный солодовый профиль делает его хорошо подходящим для бока, доппельбока и пива в стиле Октоберфест. Очень универсальные дрожжи для лагера, они настолько хорошо сбалансированы, что приобрели огромную популярность для использования в классических пилснерах в американском стиле. Также подходит для лагеров в стиле хеллес.
Я доволен своим решением использовать эти дрожжи, так как они хорошо зарекомендовали себя в различных стилях лагера, но это правда, что 9Альтернативы 0003 исключают , и я начал задаваться вопросом, не упускаю ли я что-то особенное, не экспериментируя с другими лагерными дрожжами. Один из таких штаммов, о котором я слышал много положительных отзывов от известных мне пивоваров, производящих отличные лагеры, — это дрожжи WLP838 Southern German Lager из-за их тенденции оставлять в пиве немного более солодовый характер и нотку серы. Описание White Labs WLP838 выглядит следующим образом:
Эти дрожжи характеризуются солодовым послевкусием и сбалансированным ароматом. Это сильный ферментер, производящий небольшое количество серы и низкий уровень диацетила».
Это звучало великолепно, и я задумался, как это можно сравнить с моим любимым. Время проверить это!
| НАЗНАЧЕНИЕ |
Для оценки различий между двумя сортами пива, сброженными либо с помощью дрожжей WLP833 German Bock, либо с дрожжами WLP838 Southern German Lager.
| МЕТОДЫ |
Определить тип пива для этого xBmt было легко, учитывая сравниваемые штаммы дрожжей и отсутствие разливного пива Pilsner в моем доме.
Медаль Кейне (Für Dich)
Описание рецепта
Размер партии | Время кипения | ИБУ | СРМ | Расчетное время. ОГ | Расчетное время. ФГ | Алкоголь |
---|---|---|---|---|---|---|
5,5 галлона | 70 мин | 44,3 IBU | 3,9 SRM | 1,053 | 1.![]() | 5,5 % |
Факты | 1,052 | 1,01 | 5,5 % |
Ферментируемые продукты
Имя | Сумма | % |
---|---|---|
Солод BEST Pilsen (BESTMALZ) | 10 фунтов | 92,22 |
Кислый солод | 6 унций | 3,46 |
CARAHELL® | 6 унций | 3,46 |
Меланоидный солод | 1,5 унции | 0,86 |
Хмель
Имя | Сумма | Время | Использовать | Форма | Альфа % |
---|---|---|---|---|---|
Свобода | 25 г | 70 мин | Первое сусло | Пеллет | 4,6 |
Магнум | 14 г | 60 мин | Кипятить | Пеллет | 12 |
Халлертау | 28 г | 10 мин | Кипятить | Пеллет | 2,5 |
Халлертау | 21 г | 2 мин | Кипятить | Пеллет | 2,5 |
Сааз | 21 г | 2 мин | Кипятить | Пеллет | 2,2 |
Дрожжи
Имя | Лаборатория | Затухание | Температура |
---|---|---|---|
Немецкий бок ИЛИ Южно-немецкий лагер (WLP833 ИЛИ WLP838) | Белые лаборатории | 73% | 48°F — 55°F |
Примечания
Профиль воды: Ca 60 | мг 5 | На 12 | SO4 90 | Кл 45 |
Скачать
Собрав пивоварню и приспособив ее к желаемому профилю, я взвесил и измельчил зерна.
Так как введение переменной будет происходить после кипячения, я сварил одну партию, используя метод периодического промывания, чтобы уменьшить влияние посторонних переменных. Как только моя вода для затирания была достаточно нагрета, я начал затирать, чтобы получить температуру чуть ниже моей целевой температуры затирания.
Нажмите на картинку, чтобы просмотреть обзор ThermaPen
Я взял образец затора примерно через 15 минут, чтобы проверить рН, и обнаружил, что он немного ниже 5,3, на которые я рассчитывал.
После 60-минутного отдыха я собрал первую порцию сладкого сусла, а затем провел периодическое промывание, чтобы достичь моего объема перед кипячением. Это был мой первый раз, когда я использовал тканевый фильтр в своем MLT, он не только привел к прозрачному суслу сразу после открытия клапана, но и очистка была легкой задачей.
Я кипятил сусло 60 минут, добавляя хмель в указанное в рецепте время.
Нажмите на картинку, чтобы просмотреть обзор варочного котла Spike V3. чайник труб.
Нажмите на картинку, чтобы просмотреть обзор Ss Brewtech Chronical
Измерение ареометром в этот момент показало, что плотность сусла составляет приличные 1,052 OG, что на пару пунктов выше, чем ожидалось. Две слезы в ведре…
1.052 OG
Используя гликолевую систему Ss Brewtech, я охладил сусло с 65°F/18°C до желаемой температуры засева 48°F/9°C за считанные минуты, это было ахуенно. Затем я установил температуру на уровне 50°F/10°C и засыпал в каждую партию по 3 свежих упаковки дрожжей WLP833 German Bock или WLP838 Southern German Lager. Несмотря на то, что в соответствии с соглашением это был незначительный недолив, я был рад наблюдать активность брожения у обоих на следующий вечер, хотя для партии WLP838, похоже, потребовалось на пару часов больше, чем для партии WLP833.
Нажмите на картинку для обзора Ss Brewtech Chronical
Я оставил пиво бродить в покое до тех пор, пока в обоих не перестанет проявляться наблюдаемая активность, в результате чего партия с добавлением WLP838 заняла на несколько дней больше времени, чем партия с WLP833.
Измерения ареометром через 13 дней после подачи показали, что пиво WLP833 имело плотность 1,012 SG, а пиво WLP838 — 1,013 SG, при этом первое имело такой же более мутный аромат с меньшим количеством серы в аромате, чем пиво WLP838
Слева: WLP833 German Bock | Справа: WLP838 Южно-немецкий лагер
Используя гликолевую систему, я начал медленно снижать температуру пива примерно на 3°F/1,5°C в час, пока оно не достигло 35°F/2°C, где его оставили для лагерирования до тех пор, пока не была достигнута полная плотность.
Слева: WLP833 1.010 FG | Справа: WLP838 1.010 FG
После 2 недель лагерирования я разлил пиво по продутым кегам под давлением CO2.
Наполненные кеги были помещены в мой кизер, где им было позволено продолжать лагерирование при газировании при подающем давлении в течение 2 недель. Когда пришло время собирать данные, помутнение в пиве WLP833 исчезло, и оно стало выглядеть идентично пиву, ферментированному с помощью WLP838.
Слева: WLP833 Немецкий бок | Справа: WLP838 Южно-немецкий лагер
| РЕЗУЛЬТАТЫ |
Группа из 32 человек с разным уровнем опыта участвовала в этом xBmt. Каждому дегустатору, который был слеп к исследуемой переменной, подали 2 образца пива, сброженного с помощью немецких дрожжей WLP833 Bock, и 1 образец пива, сброженного с помощью южногерманских лагерных дрожжей WLP838, в непрозрачных чашках разного цвета, а затем проинструктировали выбрать уникальный образец. При заданном размере выборки для достижения статистической значимости потребовалось бы в общей сложности 16 (p<0,05) правильных выборов, в то время как 15 дегустаторов (p=0,08) выбрали другое пиво, что указывает на то, что дегустаторы не смогли достоверно отличить пиво, сброженное с помощью WLP833. из одного ферментированного с помощью WLP838.
Несмотря на то, что менее половины участников выбрали лишнее пиво в тесте треугольника и значимость не была достигнута, я полагал, что некоторых могут заинтересовать данные о предпочтениях, полученные только от 15 правильных участников. В целом 4 человека предпочли пиво WLP833, 5 больше понравилось пиво WLP838, 3 сообщили об отсутствии предпочтений, несмотря на разницу, и 3 признали, что не заметили разницы.
Мои впечатления: Из 4 полуслепых тестов треугольника, которые я пробовал, я был прав 3 раза, что меня удивило, учитывая, насколько пиво было похоже во всех отношениях. Единственное, что, по моему мнению, делало пиво различимым, это то, что я ощущал очень легкий сернистый характер в WLP838, который я искал, так как замечал его в более ранних образцах недопитого пива. Я действительно не знаю, смог бы я отличить эти сорта пива, если бы не был так близко с ними знаком. Несмотря на это, оба были фантастическими, и я был счастлив иметь их в наличии!
| ОБСУЖДЕНИЕ |
Немецкие дрожжи WLP833 Bock известны пивоварам во всем мире как надежный ферментер, производящий свежее и чистое пиво с легким солодовым привкусом, а также хорошо сбалансированный хмель. Именно по этим причинам я выбрал его в качестве домашнего сорта лагера. Одной из характеристик, которую я не испытал у этих дрожжей, является тонкий характер серы, который, кажется, подчеркивает «Германию» в определенных стилях лагера, поэтому я заинтересован в сравнении их с дрожжами WLP838 Southern German Lager, которые имеют похожее описание, хотя и известны. для получения серы.
Из того, что можно было объективно наблюдать, WLP833 и WLP838 действительно по-разному вели себя во время брожения: пиво WLP833 быстрее начинало и заканчивало брожение, а также сохраняло более мутный вид дольше, чем партия WLP838. Это заставило меня поверить, что может быть разница в затухании, но это оказалось не так, поскольку они оба достигли одинакового FG. В конце концов, после 4 недель лагерирования пиво WLP833 стало таким же прозрачным, как и пиво WLP838, оставив их идентичными по внешнему виду.
Несмотря на то, что я смог выбрать уникальный образец в 3 из 4 предвзятых попыток теста треугольника, я полностью ожидал, что образец, ферментированный WLP838, будет обладать более сильным характером серы, чем он, но для меня он не сильно отличался от Пиво WLP833 вообще. Под влиянием этого опыта я совсем не удивился тому факту, что участники не смогли достоверно отличить их друг от друга.
В конце концов, я продолжу использовать дрожжи WLP833 German Bock при приготовлении лагеров, но, несмотря на их сходство с точки зрения характера готового пива, я определенно планирую включить дрожжи WLP838 Southern German Lager в свою ротацию, в основном из-за того, что предпочитаю дрожжи, которые так быстро очищаются. Я с нетерпением жду возможности увидеть, как этот сорт покажет себя в солодовом лагере, и я уверен, что он будет великолепен, учитывая, насколько хорошо он показал себя в этом xBmt Pilsner.
Если у вас есть мысли об этом xBmt, не стесняйтесь поделиться ими в разделе комментариев ниже!
Поддержите стильную брюлософию!
Все дизайны доступны в различных цветах и размерах на Amazon!
Подписывайтесь на Brülosophy:
FACEBOOK | Твиттер | INSTAGRAM
Если вам нравится этот материал и вы чувствуете себя обязанным поддержать Brulosophy.com, посетите страницу Поддержите нас , чтобы узнать, как это легко сделать. Спасибо!
Нравится:
Нравится Загрузка…
эксперимент | Воздействие питательных веществ дрожжей на пивоваренный завод
Автор: Маршалл Шотт
Ферментация — кажущийся волшебным, но полностью объяснимый с научной точки зрения процесс, который превращает сусло, приготовленное пивоварами, во вкуснейшее пиво. Микроорганизм, ответственный за это чудесное преобразование, — дрожжи, одноклеточные грибы, которые, как и все живые организмы, работают лучше, когда им предоставлены оптимальные условия.
Пивовары применяют различные стратегии для обеспечения надлежащего ухода за дрожжами, включая размножение в заквасках и точный контроль температуры во время брожения. Другой распространенный метод, который, как утверждается, еще больше снижает риск проблемного брожения, включает использование питательных веществ для дрожжей, одно из которых обычно производится компанией Wyeast, которая заявляет следующее:
Сусло с дефицитом питательных веществ или с достаточным питательные вещества, но с ограниченной биодоступностью для клеток, может наблюдаться подавление роста дрожжей, нарушение или неполное брожение, непостоянные скорости аттенюации от партии к партии и снижение жизнеспособности клеток.
Я знаю пивоваров, которые используют такие питательные вещества, как само собой разумеющееся, некоторые из них дозируют каждую партию пива, которую они делают, как мера безопасности, в то время как другие утверждают, что это оказывает некоторое положительное влияние на брожение и даже качество готового пива. За почти 15 лет, что я занимаюсь пивоварением, я ни разу не использовал питательные вещества для дрожжей, так как никогда не видел необходимости. Тем не менее, после того, как я добавил питательные вещества в недавнюю партию крепкого сидра и заметил довольно резкое сокращение задержки, мне стало любопытно, как это может повлиять на пиво, и я проверил его!
| НАЗНАЧЕНИЕ |
Для оценки различий между пивом, приготовленным с использованием питательного вещества для дрожжей, и тем же пивом, в котором питательное вещество для дрожжей не использовалось.
| МЕТОДЫ |
В надежде создать относительно стрессовую среду для брожения, я решил сварить прохладный ферментированный лагер с прямой заправкой и использовать адаптированную версию моего рецепта May The Schwarzbier With You .
Kräftig
Описание рецепта
Размер партии | Время кипения | ИБУ | СРМ | Расчетное время.![]() | Расчетное время. ФГ | Алкоголь |
---|---|---|---|---|---|---|
5,5 галлона | 60 мин | 26,3 IBU | 26,1 СР | 1,053 | 1,014 | 5,2 % |
Факты | 1,053 | 1,012 | 5,4 % |
Ферментируемые продукты
Имя | Сумма | % |
---|---|---|
Светлый солод американского типа Lamonta (сорт Мекки) | 4 фунта | 36,78 |
Солод Pelton Pilsner (сорт Мекки) | 3,75 фунта | 34,48 |
Солод мюнхенский Metolius (сорт Мекки) | 2 фунта | 18,39 |
Светлый шоколадный солод Gladfield | 12 унций | 6,9 |
Карамельный/хрустальный солод — 15 л | 6 унций | 3,45 |
Хмель
Имя | Сумма | Время | Использовать | Форма | Альфа % |
---|---|---|---|---|---|
Горизонт | 11 г | 60 мин | Первое сусло | Пеллет | 14,1 |
Тетнанг | 31 г | 15 мин | Кипятить | Пеллет | 3,5 |
Дрожжи
Имя | Лаборатория | Затухание | Температура |
---|---|---|---|
Урожай (L17) | Имперские дрожжи | 72% | 50°F — 60°F |
Примечания
Профиль воды: Ca 71 | мг 1 | На 10 | SO4 100 | Кл 50 |
Скачать
Я подготовился к этому 10-галлонному завариванию без промывки, набрав весь объем отфильтрованной воды в мой заторный чан за день до назначенного времени.
Собрав воду, я взвесил и измельчил зерно.
Я опустил свою грелку в воду и установил таймер на пару часов, прежде чем я начну варить пиво на следующий день.
Нажмите на картинку для обзора Brew Hardware HotRod Heat Stick
На следующее утро меня встретила идеально нагретая вода для забастовки, в которую я добавил зерна, используя большую лопатку для теста.
Нажмите на картинку для обзора тканевого фильтра The Brew Bag MLT
Проверка температуры затора показала, что я достаточно близок к целевому значению 152°F/67°C.
Нажмите на картинку для обзора ThermaPen
Я оставил затор на 60 минут, периодически аккуратно перемешивая для повышения эффективности, после чего собрал сладкое сусло в свое надежное мерное ведро.
Click pic для обзора Ss Brewtech InfuSsion Insulated Stainless MLT
Перелив сусло в котел, я довел его до кипения и добавил хмель согласно рецепту.
По завершении 60-минутного кипячения я быстро охладил сусло до температуры, немного превышающей температуру грунтовых вод.
Нажмите на картинку для обзора JaDeD Brewing King Cobra
Показания рефрактометра показали, что сусло было близко к моей целевой ОГ.
1.053 OG
Равные количества сусла были слиты в отдельные продезинфицированные варочные ведра.
Нажмите на картинку, чтобы просмотреть обзор варочного ведра Ss Brewtech
Заполненные ферментеры были помещены в мою камеру для завершения охлаждения, сусло в этот момент было 74°F/23°C. Затем я приступил к приготовлению питательного вещества для дрожжей для одной партии в соответствии с рекомендуемым методом растворения отмеренного количества порошкообразного вещества в горячей воде. Чтобы все было как можно равным между партиями, я добавил одинаковое количество горячей воды без питательных веществ в другую партию.
Я оставил сусло в покое на несколько часов, чтобы закончить охлаждение, прежде чем вернуться к прямому внесению одной упаковки Imperial Yeast L17 Harvest в каждую партию.
На следующее утро, примерно через 12 часов после презентации, я заметил активность шлюзов в обеих партиях, что указывает на минимальную разницу в задержке. Я позволил пиву бродить при температуре 55 ° F / 13 ° C, пока я отдыхал со своей семьей, и решил пропустить любое повышение температуры.
Поскольку ни одно из сортов пива не проявляло признаков активности брожения через 15 дней, я провел измерения ареометром, показавшие, что оба сорта достигли одинаковой FG.
Слева: без питательных веществ 1.012 FG | Справа: питательное вещество 1.012 FG
Я заменил шлюзы на наполненные CO2 замки BrüLoonLocks перед тем, как снизить температуру в моей камере до 32°F/0°C для холодного разбивания.
Любопытно, могут ли питательные вещества для дрожжей повлиять на внешний вид, я решил пропустить свой обычный процесс желатиновой очистки и через 2 дня разлил пиво по кегам. Наполненные бочонки были помещены в мой кизер, газированы и оставлены для лагера на 2 недели, прежде чем они были готовы подавать дегустаторам.
Слева: нет питательных веществ | Справа: питательные вещества
| РЕЗУЛЬТАТЫ |
Всего в xBmt участвовал 21 человек с разным уровнем опыта. Каждому участнику было предложено 2 образца пива, приготовленного без питательного вещества для дрожжей, и 1 образец пива, приготовленного с питательным веществом для дрожжей, в непрозрачных чашках разного цвета, а затем их попросили идентифицировать уникальный образец. При таком размере выборки 12 дегустаторов (p<0,05) должны были бы идентифицировать уникальный образец, чтобы достичь статистической значимости, хотя только 8 (p=0,40) сделали точный выбор, что указывает на то, что участники этого xBmt не смогли достоверно различить Шварцбир, приготовленный с использованием питательного вещества для дрожжей, из пива, приготовленного без использования питательного вещества для дрожжей.
Мои впечатления: Как обычно, я начал пробовать их вскоре после того, как их газировали, и даже в моих неслепых параллельных оценках я не смог отличить их друг от друга. Излишне говорить, что мои результаты в полуслепых треугольных тестах были совершенно непостоянны, я угадал нечетное пиво в 2 из 7 попыток. Что касается пива, я должен сказать, что этот Schwarzbier попал в чертову точку! Даже по прошествии всех этих лет мне продолжают напоминать, что упрощение рецептов часто приводит к хорошим результатам, что, безусловно, относится к этой слегка адаптированной версии пива, которую я варил много раз раньше.
| ОБСУЖДЕНИЕ |
Вполне логично, что, снабжая дрожжи питательными веществами, они будут лучше работать во время брожения, что в конечном итоге может оказать положительное влияние на готовое пиво. Это кажется еще более правдоподобным, когда дрожжи вынуждены работать в относительно стрессовых условиях, таких как условия, вызванные низкой температурой брожения и прямым засевом без размножения в закваске. Интересно, что незрячие участники не только не смогли надежно отличить прохладно сброженный шварцбир, приготовленный с дрожжевым питательным веществом, от пива, приготовленного без питательного вещества, но также не наблюдалось различий в ферментации, что позволяет предположить, что дрожжевое питательное вещество практически не повлияло на пиво.
Принимая во внимание сотни партий хорошего пива, которые я сварил без питательных веществ для дрожжей, эти результаты не убедили меня изменить свои текущие методы. Однако, как бы легко мне ни было полностью списать потенциальные преимущества использования дрожжевого питательного вещества, я не совсем готов сделать такой скачок. Мало того, что этот xBmt сосредоточился на одной конкретной марке питательного вещества для дрожжей, которых существует много, но отсутствие ощутимой разницы не обязательно может быть функцией питательного вещества для дрожжей. Например, дрожжи, используемые для брожения обоих сортов пива, были очень свежими, что могло снизить потребность в питательных веществах, несмотря на несколько стрессовую среду.
В целом, хотя я не могу включать питательные вещества для дрожжей в свою стандартную процедуру пивоварения, я могу понять, почему некоторые могут предпочитать регулярно использовать их исключительно для защиты от проблемного брожения. Учитывая сокращение времени задержки, которое я наблюдал, когда использовал питательные вещества в последней партии крепкого сидра, мне ясно, что они что-то делают, и я с нетерпением жду возможности увидеть их влияние при использовании в еще более стрессовых условиях, таких как пиво с высоким OG.