Содержание
инструкция, отзывы, цена в Аптеке НЦ
Состав | Автолизат пивных дрожжей, кальция сульфат, железа сульфат, магния оксид, витаминный премикс (витамин Е-ацетат, тиамина мононитрат, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция D-пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, д-биотин, витамин В12), вспомогательные компоненты. |
Показания к применению | Источник кальция, магния и железа, с целью нормализации психоэмоционального состояния и профилактики анемий. Оказывают нормализующее действие на состояние нервной системы, способствуют росту и нормализации деятельности мышц, повышению сопротивляемости организма заболеваниям и утомляемости. Используются как профилактическое средство при железодефицитной анемии, в качестве дополнительного средства при аллергии, кариесе, пародонтозе, остеопорозе, травмах костей. |
Описание действующих веществ | Комплекс витаминного премикса (витамины Е, В1, В2, В6, В12, С, кальция D-пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, д-биотин) выполняет функцию катализатора многих биохимических процессов в организме человека, способствует повышению защитных сил организма, снижению агрессивного воздействия факторов окружающей среды. Кальций – один из важнейших микроэлементов, необходимых для функционирования человеческого организма, который поступает извне. Ионы кальция участвуют в процессах свертывания крови, регуляции проницаемости клеточных мембран, проводимости нервных импульсов, регуляции самых разных биохимических процессов – секреции гормонов, мышечных сокращениях и др. Кальций является жизненно необходимым элементом для поддержания здоровых зубов и костей. Железоявляется важнейшим микроэлементом, который входит в состав более 100 ферментов организма человека и принимает участие в дыхании, кроветворении, иммунобиологических процессах и окислительно-восстановительных реакциях. Без него невозможно питание клеток, так как железо входит в состав гемоглобина, который доставляет кислород и питательные вещества ко всем органам и тканям. Железо требуется многим ферментам и белкам, контролирующим обмен холестерина, процесс кроветворения, производство ДНК, ответ иммунной системы на бактериальную или вирусную инфекцию, окислительно-восстановительные реакции, энергетический метаболизм. Магний находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, принимает участие в обмене веществ. Магний играет важную физиологическую роль в передаче нервного импульса и мышечной сократимости. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания или при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, при которых организм испытывает потребность в повышенном количестве магния. |
Способ применения | Взрослым и детям старше 12 лет — по 4 таблетки 3 раза в день за 10 минут до еды, запить водой. |
Противопоказания | Индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам. |
Энергетическая ценность ккал / 100 г | 260 ккал
|
Пищевая (питательная) ценность в 100 г продукта | Белки — 23,76 г; углеводы — 7,81; жиры — 1,8 г. |
Форма выпуска | Таблетки по 500мг № 100 и № 200. |
Срок годности | 24 месяца |
Дрожжи пивные эко мон таб N100 кальций магний железо в Юбилейном
Ваш город:
Онлайн-бронирование
Вход|
Регистрация
Корзина
оформить
заказ
Дрожжи пивные с кальцием .магнием и железом инструкция по применению
Состав
- Витамин В1 (тиамин)
- Витамин В2 (рибофлавин)
- Витамин В6 (пиридоксин)
- Витамин В9 (фолиевая кислота)
- Витамин Е(токоферол)
- Витамин РР (никотиновая кислота)
- Витамин Н (биотин)
- Незаменимые аминокислоты
- Жирные кислоты (олеиновая, арахидоновая и линоленовая)
- Кальций
- Магний
- Железо
Форма выпуска
Таблетки.
Фармакологическое действие
- Дополнительного обогащения организма полноценным белком (52%), витаминами В1, В2, В6, В9, Е, РР, Н, незаменимыми аминокислотами, жирными кислотами (олеиновой, арахидоновой и линоленовой), кальцием, магнием и железом .
- Оптимизации химического состава рациона питания как для создания оптимальных диетологических условий функционирования иммунной системы.
- Общего укрепления организма .
- Предотвращения неблагоприятного влияния экологических и производственных факторов, при физической и умственной нагрузке .
- Роста и нормального функционального состояния мышц .
- Повышения работоспособности .
- Повышения сопротивляемости организма заболеваниям .
- Профилактики развития железодефицитной анемии .
Показание к применению
B-гиповитаминоз, анемия, полиневрит, невралгия, сахарный диабет, дерматоз, фурункулез, зуд, экзема, псориаз, прыщи, угревая сыпь (лечение и профилактика).
Способ применения и дозы
Дрожжи пивные принимают внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет по 2 табл. 3 раза в день во время еды с пищей. Курс приема — 1 месяц.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта Дрожжи пивные, беременным и кормящим женщинам перед применением рекомендуется консультироваться с врачом.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности 12 мес .
Примечание
Отпускаются без рецепта.
Цены на Магния в других городах
Магния в МосквеМагния в АшукиноМагния в БратовщинеМагния в ЗеленоградскомМагния в ИвантеевкеМагния в КоролевеМагния в ЛесномМагния в МытищахМагния в ПравдинскомМагния в ПушкиноМагния в СофриноМагния во ФрязиноМагния в дп ЧеркизовоМагния в ЩелковоМагния в Юбилейном
В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 на сайте Народня аптека не осуществляется дистанционная продажа лекарственных средств, медицинских изделий, БАД. Мы строго соблюдаем закон. Поэтому мы не доставляем заказы на дом, а также не осуществляем продажу непосредственно на сайте.
Доставка в Юбилейном
Забрать заказ можно из пункта самовывоза в Юбилейном.
Народная аптека
Пункт выдачи заказов по адресу:
Россия, Московская обл. , Юбилейный, ул. Пионерская, д. 1/4
Юбилейный,
Телефон:
+7(495) 544-26-27
© 2022 «Народная Аптека». Все права защищены.
Продукты, способствующие лактации: диетические советы и рецепты
Для производства молока организму требуются дополнительные калории. Определенные продукты и напитки также могут влиять на количество молока, вырабатываемого женщиной.
Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из лучших продуктов, способствующих лактации, а также о некоторых других советах по стимулированию стабильного притока грудного молока.
Было проведено очень мало исследований пищевых продуктов, повышающих лактацию. Однако следующие факторы могут стимулировать выработку грудного молока:
По слухам, овсянка — один из лучших продуктов для увеличения количества молока. Это также хороший источник питательных веществ, которые важны для кормящих женщин и детей.
Эти питательные вещества включают:
- клетчатку
- железо
- магний
- цинк
По данным факультета семейной медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, высокое содержание железа в овсянке может объяснить, почему она популярна среди кормящих грудью. Низкий уровень железа может уменьшить количество молока.
Овес также универсален и прост в приготовлении, что делает его отличным вариантом для еды.
Пивные дрожжи — это грибок, который производители используют для приготовления пива и хлеба.
Кроме того, некоторые люди потребляют его, потому что он действует как пробиотик и способствует здоровью кишечника.
Дрожжи также являются богатым источником:
- белков
- витаминов группы В
- железа
- микроэлементов
Многие люди говорят, что пивные дрожжи являются стимуляторами лактации.
Пивные дрожжи, как правило, безопасны для употребления при грудном вскармливании. Однако для понимания его полного влияния на лактацию потребуются дополнительные исследования.
Семена пажитника используются во многих азиатских рецептах. Они также являются популярным средством для увеличения количества грудного молока.
Результаты более раннего исследования, проведенного в 2011 году, показывают, что употребление трех чашек чая из пажитника в день приводит к значительному увеличению выработки грудного молока по сравнению с плацебо. Однако не все исследования подтверждают этот вывод.
По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), пажитник может вызывать:
- диарею
- ухудшение симптомов астмы
- грудное молоко, мочу и пот с появлением запаха клена
NCCIH также рекомендует женщинам избегать употребления пажитника во время беременности, так как это может повлиять на сокращение матки. Они предупреждают, что исследований рисков употребления пажитника при грудном вскармливании недостаточно.
Употребление в пищу чеснока или прием добавок с чесноком может способствовать лактации у некоторых женщин. Хотя исследований, доказывающих его эффективность, не существует, некоторые люди в Индии используют чеснок как средство от лактации.
Однако чрезмерное употребление чеснока может привести к тому, что грудное молоко приобретет неприятный запах. Некоторым детям это не нравится, и в результате они могут сосать меньше времени.
Семена фенхеля часто используются в чаях и пищевых добавках, предназначенных для увеличения количества грудного молока. Некоторые люди также используют семена фенхеля для облегчения газов и вздутия живота.
В некоторых исследованиях сообщается, что прием фенхеля во время грудного вскармливания может увеличить объем и содержание жира в молоке и помочь ребенку набрать больше веса.
Поделиться на PinterestТофу — отличный источник белка.
Белок необходим для производства грудного молока, и он передается от женщины к ребенку для питания и поддержки роста.
По этой причине кормящим женщинам требуется дополнительно 25 г белка в день.
Чтобы обеспечить стабильную выработку молока, необходимо каждый день есть много продуктов, богатых белком.
Хорошие источники белка включают:
- нежирное мясо
- яйца
- фасоль и чечевица
- тофу
- орехи и семечки
Рыба представляет собой еще один сильный источник белка. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) советует беременным и кормящим женщинам избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути.
К продуктам с самым высоким содержанием ртути относятся:
- акула
- меч-рыба
- королевская макрель
- кафельная рыба
- большеглазый тунец
- апельсиновый грубиян
- марлин
По данным факультета семейной медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, многие фрукты и овощи, в том числе листовая зелень, могут стимулировать лактацию.
Примеры листовых зеленых овощей включают в себя:
- Звоните свекла
- Одущные зелень
- капуста
- Parsley
- Sinach
- Water Cress
9
приседает в широком варианте веки. Согласно некоторым исследованиям, это может побудить детей, находящихся на грудном вскармливании, есть больше фруктов и овощей, когда они станут старше.
Разнообразное питание также может помочь предотвратить общий дефицит питательных веществ во время беременности и кормления грудью, например дефицит:
- магния
- витамина B-6 количество в листовых зеленых овощах.
Люцерна — разновидность гороха. Люди употребляют проросшую люцерну в салатах, других блюдах, в виде чая и в качестве пищевой добавки. Люцерна может иметь скромные преимущества для лактации.
Хотя никакие клинические испытания не подтверждают использование люцерны в качестве лактагона, некоторые женщины сообщают, что она помогает увеличить выработку грудного молока. Люцерна часто входит в состав чаев и пищевых добавок для лактации.
В Мексике некоторые кормящие женщины едят кунжутные лепешки, чтобы увеличить выработку молока. Эти семена богаты кальцием, что может объяснить их влияние на грудное молоко.
Потребление кальция особенно важно во время беременности и кормления грудью для здоровья костей женщины и ребенка. Потребление слишком малого количества минерала во время грудного вскармливания может привести к тому, что молоко будет с низким содержанием кальция.
Для кормящих взрослых рекомендуемая суточная доза кальция составляет 1000 мг. Всего 3 столовые ложки семян кунжута обеспечивают более 25 процентов этого количества.
Поделиться на PinterestНекоторым женщинам, возможно, следует избегать употребления молочных продуктов во время грудного вскармливания.
Многие женщины считают, что им не нужно избегать каких-либо продуктов во время грудного вскармливания. Другие сообщают, что определенные продукты и напитки уменьшают выработку молока или вызывают беспокойство у ребенка.
Пищевые продукты, которые обычно вызывают проблемы, включают:
- продукты, содержащие кофеин, включая кофе, чай и шоколад
- молочные продукты
- травы, включая петрушку, мяту перечную и тимьян
- специи, такие как корица и перец чили ананас
- вызывающие газообразование овощи, такие как лук, белокочанная капуста, брокколи и цветная капуста
Однако все женщины и младенцы разные. Ведение дневника и поиск закономерностей могут помочь выявить проблемные продукты.
Следующие рецепты могут помочь увеличить выработку и качество молока:
- Овсяное печенье для лактации. Помимо того, что это вкусное лакомство, это печенье содержит несколько продуктов, которые могут повысить лактацию, в том числе овес, пивные дрожжи и яйца.
- Овсяно-банановый смузи для лактации. Этот смузи, также содержащий пивные дрожжи и арахисовое масло, богат клетчаткой и белком и может поддерживать здоровое пищеварение и устойчивую энергию.
- Чай для лактации. Этот чай для лактации содержит только фенхель и пажитник, которые могут увеличить выработку молока и уменьшить вздутие живота.
- Овсянка для лактации. Человек может приготовить это простое блюдо заранее для быстрого и полезного перекуса между кормлениями младенцев.
- Суп из капусты и чечевицы. Этот согревающий суп, сочетающий листовую зелень и нежирный белок, подходит для кормящих женщин.
Выбор диеты может способствовать лактации, но есть и много других способов увеличить выработку молока. К ним относятся:
- грудное вскармливание вскоре после родов
- частое кормление в соответствии с потребностями младенца
- сцеживание молока после грудного вскармливания для поддержания запасов
- питье воды и соков
- достаточный отдых
- снижение стресса с помощью медитации и физических упражнений
- ношение подходящего бюстгальтера для кормления
- отказ от алкоголя и никотина что захват ребенка эффективен
- получение оперативной помощи от консультанта по грудному вскармливанию, если возникают проблемы с кормлением
- обсуждение лекарств с врачом, так как некоторые из них могут уменьшить выработку молока
Когда грудное вскармливание прекращается рано, наиболее часто сообщаемой причиной является ощущение недостаточного количества молока.
Часто женщины могут увеличить выработку грудного молока за счет сочетания диеты и изменения образа жизни.
Например, употребление в пищу большего количества листовых зеленых овощей, продуктов, богатых белком, а также некоторых трав и семян может поддерживать здоровую лактацию. Кроме того, употребление разнообразных питательных продуктов принесет пользу женщине и ребенку.
Кормящие женщины, которые обеспокоены выработкой или качеством молока, должны обратиться к врачу, акушерке или консультанту по грудному вскармливанию.
Почему пищевые дрожжи полезны для моей собаки?
Дрожжи обычно используются при выпечке хлеба, тортов и других вкусных блюд. Но есть тип дрожжей, который входит в состав многих кормов и добавок для домашних животных, потому что он насыщен необходимыми питательными веществами.
Пищевые дрожжи (также известные как пикантные дрожжевые хлопья, еши, нуч или бруфакс) представляют собой неактивную форму дрожжей, которая содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, биологически активные минералы, стимуляторы иммунной системы и мощные антиоксиданты.
Этот мощный набор питательных веществ также является причиной того, что пищевые дрожжи являются ключевым ингредиентом балансирующего премикса ALLROUNDER от Bestie, смеси для выпечки на дому, нучи, а также ежедневных добавок The Om от беспокойства и The Chill-Pup для щенков. стресс и помочь с устойчивостью. (Кроме того, он очень вкусный!)
Пивные дрожжи в сравнении с пищевыми дрожжами
И пивные дрожжи, и пищевые дрожжи производятся из одноклеточного грибка Saccharomyces cerevisiae , более известный как дрожжи. Грибок дезактивируется перед использованием в пищевых продуктах, в том числе в кормах для домашних животных. Это означает, что предположение о том, что употребление пищи или добавок, содержащих пивные дрожжи или пищевые дрожжи, может вызвать чрезмерный рост дрожжей в организме, не соответствует действительности.
Однако и пивные дрожжи, и пищевые дрожжи имеют разные питательные характеристики, даже если они сделаны из одного и того же вида. Это связано с тем, как производится каждый продукт.
В отличие от пивных дрожжей, пищевые дрожжи всегда являются «первично выращенными», что означает, что они созданы специально для производства пищевых добавок. 1
Что делает пищевые дрожжи источником питательных веществ?
Существует два типа пищевых дрожжей: обогащенные и не обогащенные.
- Необогащенные пищевые дрожжи не содержат витаминов, минералов и других питательных веществ. Он содержит только те питательные вещества, которые естественным образом синтезируются дрожжами по мере их роста. (Это то, что мы используем в продуктах Bestie.)
Природные питательные вещества в необогащенных пищевых дрожжах включают витамин B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), ниацин (витамин B3), витамин B5 (пантотеновая кислота), витамин B6 (пиридоксин), витамин B7 (биотин) , витамин B9 (фолиевая кислота/фолиевая кислота), B12 (цианокобаламин), кальций, железо, магний, цинк, селен, хлорид, натрий и калий .
- В обогащенные пищевые дрожжи в процессе производства были добавлены синтетические витамины, минералы и другие питательные вещества для повышения их питательного профиля.
Таблица 1. Информация о пищевой ценности пищевых дрожжей (порция из 2 столовых ложек)
калорий
50
Белок
8-10 грамм (в зависимости от марки)
Жир
1 грамм
Углеводы
5-9 грамм (в зависимости от марки)
Волокно
4-5 грамм (в зависимости от марки)
Сахар
0 грамм
Витамины группы В
л Тиамин
л Рибофлавин
л Витамин B6
л Витамин B12
9,6 миллиграмма (640 процентов дневной нормы)
9,7 миллиграмма (570 процентов дневной нормы)
9,6 миллиграмма ((480 процентов DV)
7,8 мкг (130% ДВ)
Фолат
240 мкг (60 процентов суточной нормы)
Цинк
3 миллиграмма (20 процентов суточной нормы)
Пантотеновая кислота
1 миллиграмм (10 процентов суточной нормы)
Магний
24 миллиграмма (6 процентов суточной нормы)
Медь
0,1 миллиграмма (6 процентов суточной нормы)
Марганец
0,1 миллиграмма (6 процентов суточной нормы)
Железо
0,4 миллиграмма (4 процента суточной нормы)
Источник: Пищевые дрожжи: полезны ли они для вас?
l Незаменимые аминокислоты
Пищевые дрожжи содержат 10 аминокислот, необходимых собакам, что делает их полноценным источником белка.
Таблица 2. Аминокислотный профиль пищевых дрожжей
Незаменимые аминокислоты
Дрожжи мг/г белка
Полноценный белок мг/грамм
Треонин
46
23
Валин
49
39
Изолейцин
37
30
Лейцин
64
59
Фенилаланин
33
30
Лизин
65
45
Метионин
14
16
Триптофан
10
6
Источник: Аминокислотный профиль пищевых дрожжей
Витамины группы В
Пищевые дрожжи — это источник витаминов группы В, включая тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (биотин) и В12 (цианокобаламин).
Это один из немногих растительных источников витамина B12, который обычно содержится только в источниках животного происхождения, включая мясо, яйца, рыбу и молоко.
Поскольку витамины группы В доступны в их натуральной форме, они легко усваиваются и перерабатываются в организме без побочных эффектов, связанных с синтетическими добавками витамина В.
Витамины группы В растворимы в воде, поэтому ваш питомец должен потреблять достаточное количество из своего ежедневного рациона.
Биоактивные микроэлементы
Хром, селен, цинк, железо, магний, медь и марганец — это минералы, которые играют важную роль в различных физиологических процессах в организме и необходимы для хорошего здоровья.
Антиоксиданты
Пищевые дрожжи содержат большое количество глутатиона и селенометионина, которые являются мощными антиоксидантами. Значительное количество селена также способствует антиоксидантным свойствам пищевых дрожжей.
Усилители иммунной системы
Бета-глюкан и альфа-маннан — это типы углеводов, обладающие иммуностимулирующими свойствами.
Почему пищевые дрожжи помогают уменьшить тревогу?
Было показано, что витамины группы В в пищевых дрожжах облегчают симптомы, связанные со стрессом и беспокойством. 5
Витамины группы В играют важную роль в синтезе и регуляции нейротрансмиттеров, серотонина и дофамина , которые участвуют в регуляции настроения, а также клинической депрессии и тревоги. Добавки витамина B могут предложить альтернативу или могут использоваться в качестве дополнительного лечения к антидепрессантам для оптимизации настроения посредством модуляции функции нейромедиаторов. 6
Витамин B1 помогает сбалансировать уровень сахара в крови, который является существенным фактором уровня тревоги. Поскольку мозг в основном питается глюкозой, низкий уровень сахара в крови может вызвать беспокойство и раздражительность.
Также было показано, что стресс отрицательно влияет на регулирование уровня глюкозы в крови. В частности, гормональные изменения во время острого и хронического стресса могут повлиять на баланс глюкозы. 7
Витамин B3 (ниацин) играет важную роль в синтезе серотонина, который помогает при тревоге. Триптофан является предшественником серотонина и витамина В3 (ниацин). Серотонин, нейротрансмиттер, влияет на широкий спектр физиологических и психических функций, включая настроение и эмоции.
Витамин B5 (пантотеновая кислота) поддерживает функцию надпочечников и способствует снижению уровня стресса и беспокойства. Воздействие стресса может вызвать выброс кортизола из надпочечников. Длительное воздействие может истощить надпочечники и в конечном итоге привести к симптомам усталости надпочечников, включая депрессию и тревогу.
Хронический или продолжительный стресс может изменить биологию мозга , что может повысить уязвимость к депрессии и тревоге. Витамин B6 (пиридоксин) помогает модулировать выработку нейротрансмиттеров серотонина и ГАМК, которые контролируют депрессию, восприятие боли и тревогу. 8
Витамин B9 (фолат или фолиевая кислота) помогает облегчить депрессивное настроение. Адекватное потребление фолиевой кислоты может снизить риск депрессивных расстройств и усилить реакцию на лекарства у пациентов, страдающих депрессией и тревогой. 9
Уровень B12 в организме играет важную роль в развитии депрессии/тревоги и клинических симптомов. Этот витамин особенно эффективен для балансировки настроения и оказался эффективным средством для лечения и профилактики депрессии и беспокойства. 10
Кальций вместе с магнием помогает поддерживать баланс в работе нервной системы, что помогает предотвратить приступы паники, тревоги или беспокойства. Магний также благотворно влияет на нервную систему благодаря своим успокаивающим свойствам.
Если ваш питомец страдает от беспокойства, добавление пищевых дрожжей может помочь облегчить симптомы, связанные с этой проблемой. Адекватное потребление основных питательных веществ в пищевых дрожжах может регулировать настроение, а также депрессию и беспокойство.
Чем еще полезны пищевые дрожжи?
Полноценный источник белка
Незаменимые аминокислоты не могут синтезироваться в организме, поэтому они должны присутствовать в ежедневном рационе. Пищевые дрожжи содержат все 10 незаменимых аминокислот, в которых нуждаются собаки.
Белок играет важную роль в построении и восстановлении тканей организма, а также в производстве ферментов, гормонов и клеток крови. Это также важное питательное вещество для здоровья кожи и шерсти.
Аминокислоты, которые являются строительными блоками белка, помогают производить нейротрансмиттеры, дофамин и серотонин, которые помогают предотвратить и лечить депрессию и тревогу. Исследования показывают, что диета с недостатком макро- и микроэлементов может привести к дефициту, связанному с депрессией и тревожными расстройствами. 2
Мощные антиоксиданты
Мощные антиоксиданты, содержащиеся в пищевых дрожжах, глутатионе и селенометионине, могут помочь уменьшить окислительный стресс в организме, защитить клетки от повреждений и уменьшить воспаление.
Свободные радикалы являются естественными побочными продуктами метаболизма. Чрезмерное количество свободных радикалов в организме может привести к окислительному стрессу, который может проложить путь к развитию множества серьезных проблем со здоровьем.
Антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищая клетки и функции организма.
Повышает энергию
Высокий уровень витамина B12 повышает энергию, играет роль в синтезе эритроцитов и обмене веществ. Это также стимулятор аппетита. Недостаток B12 часто характеризуется усталостью и анемией.
Белок пищевых дрожжей также обеспечивает энергию и выносливость.
Поддерживает здоровую беременность
Фолиевая кислота в пищевых дрожжах может помочь предотвратить врожденные аномалии и поддержать рост плода.
Снижает уровень холестерина
Доказано, что два преобладающих типа углеводов в пищевых дрожжах — альфа-маннан и бета-глюкан снижают уровень холестерина. 3
Поддерживает уровень глюкозы в крови
Хром и витамин B1 в пищевых дрожжах помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови.
Эффекты, подобные пробиотикам
Пищевые дрожжи также оказывают на кишечник действие, подобное пробиотикам. Несколько исследований показали, что он оказывает благоприятное воздействие на различные патогены в желудочно-кишечном тракте с помощью различных механизмов. Также было показано, что он повышает целостность эпителиального барьера кишечника.
Одним из преимуществ использования S. cerevisiae var. boulardii (дрожжи) в качестве пробиотика обладает естественной устойчивостью к антибактериальным антибиотикам, поэтому его можно назначать пациентам, получающим антибактериальную антибиотикотерапию. 4
Несколько исследований также доказали эффективность S. cerevisiae var. Boulardii в лечении и профилактике острой и инфекционной диареи и других кишечных заболеваний. Было показано, что он предотвращает и снижает заболеваемость диареей и сокращает продолжительность заболевания. 11
Непереносимость пищевых белков
Увеличение проницаемости слизистой оболочки кишечника у новорожденных и детей раннего возраста может увеличить риск реакций на пищевые антигены, которые приводят к пищевой непереносимости. Было показано, что пищевые дрожжи помогают предотвратить эти реакции, что, безусловно, может помочь предотвратить пищевую непереносимость. 12
Другие полезные свойства
Другими полезными функциями дрожжей являются улучшение биодоступности минералов за счет гидролиза фитатов, биообогащения фолиевой кислотой и детоксикации микотоксинов благодаря поверхностному связыванию с клеточной стенкой дрожжей. 4
Пищевые дрожжи для домашних животных
Пищевые дрожжи содержат полезные для здоровья питательные вещества, которые улучшают рацион вашего питомца и обеспечивают достаточное потребление основных витаминов и минералов.
Пищевые дрожжи — это усилитель вкуса, который побуждает вашего питомца есть больше. Исследование, проведенное на самках биглей, показало, что те, кто питался диетой, содержащей пищевые дрожжи, потребляли пищу с большей скоростью, чем собаки, получавшие контрольную диету. 13
Обратите внимание, что пищевые дрожжи были инактивированы и не вызывают у вашего питомца проблем со здоровьем, вызванных дрожжами или грибками. Он также отличается от дрожжей, которые используются для хлеба, опасного для кошек и собак.
Пищевые дрожжи, как правило, безопасны для домашних животных. Как и в случае с любой добавкой, ваш питомец должен внимательно следить за любыми реакциями, особенно когда вы впервые добавляете его в рацион своего питомца. Если у вашего питомца ослаблен иммунитет, аллергия на дрожжи, желудочно-кишечное кровотечение или он принимает какие-либо лекарства, вам следует проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем предлагать какие-либо добавки вашему питомцу.
Список ссылок:
- Зейтц, Сара. Пивные дрожжи против пищевых дрожжей: что лучше для вас? Дата обращения: 4 апреля 2022 г.
- Прити Кханна, Бани Тамбер Аэри. Связь количества и качества потребления белка с симптомами депрессии и тревоги среди мальчиков и девочек-подростков (13-15 лет), обучающихся в государственных школах Дели. J Nutr Sci Vitaminol (Токио). 2020;66 (Дополнение):S141-S148. doi: 10. 3177/jnsv.66.S141.
- Петр Сима, Лука Ваннуччи и Вацлав Ветвицка. β-глюканы и холестерин (обзор). Int J Mol Med. 2018 апрель; 41 (4): 1799–1808 гг. Опубликовано в сети 22 января 2018 г. doi: 10.3892/ijmm.2018.3411
- Салумех Мослехи-Дженабиан, Лине Линдегаард Педерсен и Лене Йесперсен. Благотворное влияние пробиотиков и пищевых дрожжей на здоровье человека. Питательные вещества. 2010 апрель; 2(4): 449–473. Опубликовано в Интернете 1 апреля 2010 г. doi: 10.3390 / nu2040449
- Кэтлин Миккельсен, Карен Халлам, Лили Стояновска, Вассо Апостолопулос. Спреды на основе дрожжей уменьшают тревогу и стресс. Журнал функциональных продуктов питания. Том 40, январь 2018 г., страницы 471-476
- Лорен М. Янг, Эндрю Пайпингас, Дэвид Дж. Уайт, Сара Гаучи и Эндрю Шоли. Систематический обзор и метаанализ добавок витамина B при симптомах депрессии, тревоге и стрессе: влияние на здоровых людей и людей из группы риска. Питательные вещества. 2019сент.; 11(9): 2232. Опубликовано в сети 16 сентября 2019 г. doi: 10.3390/nu11092232
- Марковеккио, мл. Кьярелли, Ф. Влияние острого и хронического стресса на контроль диабета. Научный сигнал 5. 2012; 10. doi: 10.1126/scisignal.2003508
- Маккарти, М.Ф. Высокие дозы пиридоксина как «антистрессовая» стратегия. Медицинские гипотезы. Том 54, выпуск 5, май 2000 г., страницы 803-807
- Гуйсян Чжао, Эрл С. Форд1, Чаоян Ли, Курт Дж. Гринлунд, Джанет Б. Крофт и Лина С. Баллуз. Использование фолиевой кислоты и витаминных добавок среди взрослых с депрессией и тревогой: поперечное популяционное исследование. Нутр Дж. 2011; 10: 102. Опубликовано в Интернете 30 сентября 2011 г. doi: 10.1186/1475-2891-10-102
- Тодоров А.А. и другие. Корреляция между депрессией и тревогой и уровнем витамина B12 у пациентов с депрессией и тревогой и у здоровых людей. Sciendo. Том 10 (2017 г.): Выпуск 2 (декабрь 2017 г.). Опубликовано в Интернете: 30 июня 2018 г. DOI: https://doi.org/10.1515/jbcr-2017-0023
- Блейхнер Г. , Х. Блео, Х. Ментек, Д. Мойс. Saccharomyces boulardii предотвращает диарею у пациентов в критическом состоянии, получающих зондовое питание. Многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Клинические испытания Intensive Care Med. 1997 мая; 23(5):517-23. doi: 10.1007/s001340050367.
- Жан-Поль Бутс, Надин Де Кейзер, Катрин Стилман, Этьен Сокаль, Сохейла Маранди. Saccharomyces boulardii усиливает гидролиз N-концевого пептида в тонком кишечнике крысят-сосунов за счет эндолюминального высвобождения цинксвязывающей металлопротеазы . Педиатр Рез. 2002 г., апрель; 51 (4): 528-34. doi: 10.1203/00006450-200204000-00021.
- Чинг-Йен Лин, Селеста Александр, Эндрю Дж. Стилман, Кристин М. Варцеха, Мария Р. С. де Годой, Келли С. Суонсон. Влияние продукта ферментации Saccharomyces cerevisiae на характеристики фекальных масс, усвояемость питательных веществ, конечные продукты фекальной ферментации, фекальные микробы популяции, иммунная функция и вкусовые качества рациона у взрослых собак.