Содержание
цена с доставкой в каталоге интернет аптеки АлтайМаг
Скидка от количества
Скидка 3% от 2 шт. –
131 ₽ / шт.
Скидка 5% от 6 шт. –
129 ₽ / шт.
Скидка 7% от 12 шт. –
126 ₽ / шт.
4 МАГа при покупке этого товара 👍
Подробнее о программе лояльности
Краткое описание
Характеристики
Способствуют нормализации функции щитовидной железы. Способствует нормализации обмена веществ в организме.
Перейти к описанию
Все товары бренда Свободный 20
Низкая цена
Нашли дешевле?
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Уже купили
1 135 счастливых клиента
Ближайшая доставка в
7 декабря 2022
Доставка
от 300 ₽
Бесплатная доставка при заказе
от 2 990 ₽
Нет в наличии
Купить в 1 клик
Показания Пивных дрожжей с йодом:
- Пивные дрожжи с йодом способствуют нормализации функции щитовидной железы.
- Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые влияют на развитие и функционирование головного мозга и нервной системы, поддерживают температуру тела, регулируют обмен веществ. Недостаток этих гормонов может повлиять как на физические, так и на интеллектуальные способности человека.
- Учитывая, что в большинстве регионов нашей страны отмечается дефицит йода в рационе питания, получение его гарантированного количества в составе таблеток очень актуально.
- Поступление в организм витаминов группы В (в составе пивных дрожжей) дополняют действие йода, например: витамин В6 способствует нормализации обмена веществ в организме, в том числе и водно-солевого обмена, часто нарушенного при заболеваниях щитовидной железы.
Йод:
У животных и человека иод входит в состав так называемых тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой — тироксина и трииодтиронина, оказывающих многостороннее воздействие на рост, развитие и обмен веществ организма. В организме человека (масса тела 70 кг) содержится 12-20 мг иода, суточная потребность в иоде составляет около 0,2 мг (200 мкг). Отсутствие или недостаток иода в рационе (что типично для некоторых местностей) приводит к заболеваниям (эндемический зоб, кретинизм, гипотиреоз).
Недостаток йода приводит к заболеваниям щитовидной железы (например, к базедовой болезни, кретинизму). Так же при небольшом недостатке йода отмечается усталость, головная боль, подавленное настроение, природная лень, нервозность и раздражительность; слабеет память и интеллект. Со временем появляется аритмия, повышается артериальное давление, падает уровень гемоглобина в крови.
Форма выпуска Пивных дрожжей с йодом:
100 таблеток по 0,5 г.
Состав
Йод, витамины группы В.
Назначение
- Аритмия
- Диффузный зоб
- Невроз
- Нервозность
Категории
- Болезни сердца и системы кровообращения
- Восстановление психоэмоционального состояния
- Для улучшения памяти
- Нервная система заболевания
- Эндокринные заболевания
Характеристики:
- Срок годности: 03. 10.2022
- Страна производитель: Россия
- Период срока годности: 12 мес.
- Количество в коробке: 100
- Вес товара: 0.07 кг
- Штрих-код: 4607023601144
- Купите «Пивные дрожжи с йодом», 100 табл. в Москве по доступной цене 135 ₽ с доставкой на дом или заберите Ваш заказ в Москве из ближайшего пункта выдачи, сделав заказ на AltaiMag.ru.
- В карточке товара находится: описание, инструкция по применению, отзывы и сертификаты.
- Ближайший к вам пункт выдачи заказов в городе Москва вы можете посмотреть здесь.
- Чтобы купить «Пивные дрожжи с йодом», 100 табл. совершите всего несколько шагов: укажите количество продукта и нажмите на кнопку «Купить».
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Пивные дрожжи йод таблетки 0.
5г №100 (46113) | Выгодная цена в Украине | Инструкция
Описание
Бренд
Производитель
Страна происхождения
Состав
Действующее вещество
Показания
Противопоказания
Способы применения
Особые условия хранения
Описание
Ось уже кілька десятиліть пивні дріжджі використовуються в медицині для підтримки природного обміну речовин, зміцнення імунітету, підвищення працездатності, поліпшення загального самопочуття.
Основна цінність цієї біологічно активної добавки полягає в тому, що вона містить велику кількість вітамінів групи В (В1, В2, В6, В9), вітамін Е, макро- і мікроелементи, включаючи кальцій, магній, залізо, марганець, цинк і ін.
Що знаходиться в пивних дріжджах легкозасвоювальний білок (52%) включає всі незамінні амінокислоти. Крім того, пивні дріжджі містять поліненасичені жирні кислоти (олеїнову, арахідонову, ліноленову кислоти).
Пивні дріжджі сприяють формуванню стійкості до дії несприятливих чинників навколишнього середовища (важким виробничих умов, стресу і перевтоми), покращують засвоєння їжі, активують транспортні функції кишечника, мають імуностимулюючу і дезінтоксикаційну дію, сприяють виведенню токсичних речовин.
Инструкция — Пивные дрожжи йод таблетки 0.5г №100
Производитель
ПП «Евро плюс»
Страна происхождения
Украина
Состав
1 таблетка містить, мг: вітамін Е — 0,6 мг, вітамін В1 — 0,08 мг, вітамін В2 — 0,1 мг, вітамін В6 — 0,14 мг, вітамін В9 — 0,014 мг, ніацін — 1,4 мг, біотін — 0,003 мг, йод — 0,004 мг, автолізат пивних дріжджів, кальцію стеарат, МКЦ, лактоза, крохмаль.
Действующее вещество
ВИТАМИН В1, ВИТАМИН Е, ВИТАМИН В2
Показания
Пивні дріжджі з йодом можуть бути рекомендовані лікарем для використання в раціонах дієтичного харчування при незбалансованому і нераціональному харчуванні з метою оптимізації хімічного складу раціону харчування для створення оптимальних дієтологічних умов функціонування імунної системи і як додаткове джерело вітамінів групи В, вітаміну Е, білків, амінокислот і йоду ; як загальнозміцнюючий засіб при захворюваннях, пов’язаних з недостатністю йоду; для нормалізації функції щитовидної залози.
Противопоказания
Індивідуальна чутливість до компонентів.
Способы применения
Дорослим приймати 7-10 таблеток на добу за 10 хвилин до їжі, запиваючи водою.
Перед застосуванням слід проконсультуватися зі лікарем.
Курс прийому: 3-4 тижні, в подальшому курс вживання узгоджувати з лікарем.
Особые условия хранения
Термін зберігання:
2 роки
Умови зберігання:
Зберігати в сухому місці при температурі не вище 25 С.
Инструкция, размещенная на данной странице, носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Не используйте данную инструкцию в качестве медицинских рекомендаций . Постановка диагноза и выбор методики лечения осуществляется только вашим лечащим врачом. Подробнее об Отказе от ответственности.
Похожие товары
realbrewersyeast.com дрожжи для пивоварения, виноделия и дистилляции
Проблемы с порчей пива возникают с самого начала брожения. Эти проблемы стимулировали множество изобретений, в том числе ферментеры из нержавеющей стали, добавление хмеля для замедления роста молочнокислых бактерий и случайное изобретение лагерных дрожжей холодного брожения, которые растут в условиях, слишком холодных для большинства организмов, вызывающих порчу.
Помимо этих технологических усовершенствований, большинство пивоваров столкнулись со случаем, когда через несколько месяцев после того, как тщательно готовое и сухое пиво было разлито в бутылки, образуются «бутылочные бомбы» или «фонтаны». недавно пробовал кеги с пивоварен, которые имеют характерный конский попойн/кислоту от Brettanomyces в IPA, приготовленном только с дрожжами Chico Saccharomyces.0003
Как это происходит? Это загрязнение. Откуда это взялось? Поскольку большинство современных ферментаций закрыты для воздуха, краткий ответ: грязные поверхности с живыми микробами или жизнеспособными спорами где-то в процессе пивоварения. Сусло можно рассматривать как заведенную пружину, полную потенциальной энергии. Помимо пивных дрожжей существует множество микробов, готовых раскрутить энергию, чтобы воспроизвести и испортить ваше пиво! Загрязнение может оказать разрушительное воздействие на денежный поток.
Правильно засеваемые дрожжи в сочетании с хмелем, вероятно, уничтожают большинство организмов, вызывающих порчу пива, из-за быстрого образования спирта и падения pH. Но, даже несколько сильных выживают, они поднимут свою уродливую голову позже, когда найдут свою нишу, и, к сожалению, могут оказаться в руках клиентов (yikes). Я видел тенденцию, когда пивоварни подают несваренное пиво и называют его кислым. Я видел, как испортились их книги. Следует подавать только специально инокулированные кислые продукты.
Поддержание чистоты
Домашнее пивоварение упрощается, если все поверхности и внутренняя часть шлангов и насосов очищаются моющим средством 180oF с высоким pH и физически очищаются щетками, а на этапе санитарной обработки используются окислители, такие как йод или кислотное моющее средство типа Star San.
Но по мере того, как домашние пивовары переходят к профессиональному пивоварению, домашние пивовары склонны думать, что домашних пивоваров достаточно для больших пивоваренных систем. Профессиональные пивовары используют технику, называемую CIP или Clean In Place. Для этого требуются гораздо более мощные химические вещества, чтобы сначала лизировать клеточные мембраны на поверхности нержавеющей стали и шлангов с помощью распылительного шара и рециркуляции под гидростатическим давлением при 180°F, от 0,2% (0,05M) до 2,0% (0,5M) гидроксида натрия или «каустика». На этом этапе очистки щелочь вызывает расщепление жирового компонента мембран на глицерин и свободные жирные кислоты. После хорошей рециркуляционной очистки с помощью каустика, который включает в себя все закоулки и щели, ни на одной поверхности не должно остаться неповрежденных мембран. Каждая поверхность, которая соприкасается с суслом холоднее кипения, должна быть очищена. Особенно проблематичными являются головки насосов, пластины теплообменников и шланги, на которых образуются биопленки. Даже горячая сторона должна быть очищена с наименьшим количеством щелочи.
PBW и другие моющие средства не содержат каустика для лизиса мембран, и я удивлен, как много профессиональных пивоваров чистят на месте реагентом для домашнего пивоварения.
Затем, после этапа очистки щелочью, оборудование необходимо продезинфицировать окислителем на основе кислоты. Это позаботится о любых спорообразователях, которые имеют прочные компоненты внешней клеточной стенки, которые могут быть устойчивыми к щелочи. Окислители разрушают белки и биомолекулы и заставляют клетки открываться. Эта реакция может быть завершена при комнатной температуре. Лучшим дезинфицирующим средством, по мнению большинства экспертов, является перуксусная кислота или ПАК. PAA распадается на уксусную кислоту после того, как пероксид восстанавливается молекулой-мишенью, такой как белок оболочки мембраны или споры. 75 ppm (мг/л) PAA убивает 100% целевых организмов за 30 секунд. Низкий pH заставляет нержавеющую сталь пассивировать и образовывать противомикробный слой оксида хрома. Низкий pH также растворяет отложения кальция или «пивной камень».
Кроме того, профессиональные пивовары могут контролировать режим безразборной мойки, взяв мазок с поверхностей и посеяв в чашках Петри. Пиво должно быть проанализировано на микробное загрязнение, чтобы проверить его на загрязнение. Эта тема будет раскрыта в следующей статье.
Правильно используя эти чистящие и дезинфицирующие средства и выполняя анализы контроля качества на оборудовании и пиве, пивовар может быть уверен, что никакие другие микроорганизмы не растут в каждой партии продукта.
На пути к обращению
Выполнение теста на крахмал с йодом может помочь вам узнать, когда ваше зерно готово к затиранию и промыванию.
Шут Голдман
18 марта 2016 г. — 6 мин чтения
Некоторые пивовары начинают с солодового экстракта, прежде чем переходят к чисто зерновому пивоварению, в то время как другие начинают сразу же. В любом случае, преобразование зерна в сахаристое сусло требует некоторой работы. Вы можете купить дополнительное оборудование, и вы можете выбрать, какую часть химии вы хотите понять, но у вас все равно останется вопрос, как долго оставить затор там, прежде чем он будет готов для вас, чтобы затирать и промывать. . Многие книги и рецепты предлагают общее эмпирическое правило, согласно которому 1 час — это достаточно времени, хотя некоторые исключения клянутся от 20 минут до 2 часов. Правда в том, что время затирания зависит от ряда факторов, включая густоту затора, консистенцию засыпи и пропорции типов зерна, которые вы затираете (для вас, серьезных ботаников, я говорю о диастатической силе). . Это сложно, и один размер не подходит для всех.
Введите йод. Выполнение простого теста на крахмал с йодом может помочь вам понять, пора ли затирать. Йод становится пурпурно-черным в присутствии крахмала, поэтому вы можете проверить небольшой образец сусла, чтобы определить, сделали ли ферменты в вашем заторном месте свою работу или им нужно еще какое-то время. Все, что вам нужно, это чистая белая поверхность и немного настойки йода. Большинство людей используют для теста белую тарелку, но некоторые предпочитают использовать кусок белого мела. Любой из них работает хорошо, даже с темным пивом, таким как стауты; между разбавлением браги и нейтральным фоном легко распознать цветовое различие. Вы можете легко найти йод в аптеке, где вы должны купить самый маленький контейнер, который вы можете, потому что он будет длиться вечно. Также можно использовать дезинфицирующее средство на основе йода Йодофор, но я этого не рекомендую. Настойка достаточно дешевая, и по моему опыту, она быстрее и четче показывает изменение цвета, чем Йодофор.
Чтобы получить представление о том, как работает тест, попробуйте его сразу после того, как разомнете. Нанесите немного йода на тарелку или мел; он будет иметь цвет от янтарного до красновато-коричневого. Затем добавьте образец из заторного чана. Йод должен немедленно потемнеть до фиолетового или черного цвета. Эта быстрая смена — это то, что вы ищете.
Выполнение теста с 15-минутными интервалами во время затирания может быть очень полезным. Каждый раз очищайте тарелку, набирайте пару капель сусла из заторного чана ложкой или пипеткой и кладите их на тарелку. Добавьте каплю йода в сусло и следите за быстрым изменением цвета на фиолетовый или черный. Вы можете капнуть йод прямо в образец или положить каплю рядом с суслом и взболтать их вместе; в любом случае изменение должно быть резким и внезапным. Если вы это видите, дайте затору еще 15 минут перед повторным тестированием.
РЕКЛАМА
Если цвет остается относительно стабильным, у вас есть признак того, что крахмалы были преобразованы. Имейте в виду, однако, что тест показывает только, есть ли оставшийся крахмал для преобразования в сахар. Даже если вы не видите изменения цвета после первых 15 минут, рекомендуется дать затору по крайней мере 30 минут, чтобы обеспечить полное осахаривание. В противном случае вы можете достичь целевой начальной плотности, но без необходимого количества ферментируемых сахаров с короткой цепью.
Самая большая проблема, с которой люди сталкиваются с этим тестом, заключается в получении ложноположительных результатов, когда йод никогда не перестает чернеть. Часто это происходит, когда в образцах сусла присутствуют твердые частицы зерна и шелухи. Даже если крахмалы были преобразованы в доступной жидкости, твердые куски зерна немедленно вызовут изменение цвета. Вы можете избежать этого, убедившись, что вы вытягиваете из затора только жидкость. Самый простой способ — сделать углубление в верхней части затора и дать ему отстояться до прозрачности, прежде чем собирать образец сусла.
Пивоваров также может сбить с толку то, что тест со временем постепенно темнеет. Обычно это происходит из-за того, что очень мелкие частицы зерна вызывают срабатывание йода. Эффект, который вы ищете, очень быстрый, поэтому эти медленные изменения фактически являются отрицательным показателем растворимого крахмала.
Когда вы наберетесь опыта, вы можете решить отказаться от этого теста, но рекомендуется возвращаться к нему всякий раз, когда вы вносите существенные изменения в свое оборудование или процесс затирания.
Хотите получить максимум от зерна? Запишитесь на онлайн-курс _Advanced All-Grain Method_ от CB&B и поднимите свой день варки из цельного зерна на новый уровень.