Skip to content

Пивные дрожжи с цинком эко мон отзывы: БАД Эко-мон Пивные дрожжи с цинком

Дрожжи пивные с цинком 100 таб

Витамины, пищевые добавки, БАДы

Продавец товара

Товары для здоровья

Похожие товары

198

Дрожжи пивные с цинком 100 таб

244

БИОРИТМ для крупных собак 48 таб

280

БИОРИТМ для мелких собак 48 таб

280

БИОРИТМ для средних собак 48 таб

280

БИОРИТМ для щенков 48 таб

Описание

Дрожжи пивные ЭКО-МОН cпособствуют стабилизации уровня сахара в крови и уменьшению отложений холестерина.

Не является лекарством. Есть противопоказания, посоветуйтесь с врачом.

Избавляют от белых пятен на ногтях, помогают избежать проблем с предстательной железой. Используются при лечении бесплодия. Обладают антиоксидантными свойствами, положительно влияют на иммунную систему. Цинк необходим вам для здоровой иммунной системы, чтобы бороться с инфекционными болезнями и раком. Цинк действует как необходимый кофактор, или помощник, более чем в дюжине химических реакций, чрезвычайно важных для человеческого здоровья; один из ферментов гастин дает нам возможность ощущать вкус. И наконец, цинк действует как детоксикатор при удалении избытка двуокиси углерода из организма и при детоксикации алкоголя.

Рекомендуются при аллергии, угревой сыпи, кариесе, пародонтозе и костных травмах. Ускоряют заживление ран. Способствуют стабилизации уровня сахара в крови и уменьшению отложений холестерина. Избавляют от белых пятен на ногтях, помогают избежать проблем с предстательной железой. Используются при лечении бесплодия. Обладают антиоксидантными свойствами, положительно влияют на иммунную систему.

Дрожжи пивные ЭКО-МОН принимают внутрь.

Взрослым и детям старше 12 лет по 2 табл. 3 раза в день во время еды с пищей.

Курс приема — 1 месяц.

Пивные дрожжи с цинком Эко-Мон(состав):

Автолизат пивных дрожжей, цинк;

Цинк (23), Дрожжи (22),


Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.
Сообщить о неточности в описании

Не является лекарственным средством. Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Отзывы

Написать отзыв

Отзывов ещё нет — ваш может стать первым

Эко-мон дрожжи пивные натуральные таблетки N100

{{if type === ‘partner-stocks’}}

{{/if}}

{{/if}}
{{each list}}

${this}
{{if isGorzdrav}}

Удалить

{{/if}}

{{/each}}

{{/if}}
Поиск по лекарствам, болезням, веществу:
ДЕРМАКОСМЕТИКА, SOLGAR, NaturAge, Вольтарен, Кагоцел

Главная

Витамины, минералы, БАД

Пивные дрожжи

Дрожжи пивные

Эко-мон дрожжи пивные натуральные таблетки N100

{{each products}}
{{tmpl({prod:this. target}) «#productGalleryItemTemplate»}}
{{/each}}

Внимание! Цена товара действует только при оформление заказе на сайте

Основное

Инструкция

Внешний вид товара может отличаться от изображения

Коротко о товаре:

Код товара:
 61915

Производитель:
СВОБОДНЫЙ 20

Страна происхождения:
Россия

Форма выпуска:
Таблетки

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Нет в наличии

Характеристики

Характеристики

Условия хранения Беречь от детей
В сухом месте
При комнатной температуре
Срок годности 24
Количество в упаковке 100
Максимальная допустимая температура хранения, °С 25
Форма выпуска Таблетки
Страна-изготовитель Россия
Сфера применения Иммунология
Действие препарата Витамины группы В

Информация

Инструкция по применению

Описание

Натуральные пивные дрожжи Эко-Мон способствуют укреплению костной ткани, нормализации деятельности мышц, нервной системы, увеличивают сопротивляемость организма заболеваниям, предупреждают усталость.

Форма выпуска

Таблетки

Состав

Противопоказано при беременности и кормлении грудью.

Показания

В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина В1.

Меры предосторожности

Взрослым по 2 таблетки 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 4 недели.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Способ применения и дозы

Взрослым по 2 таблетки 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 4 недели.

Сертификаты

Пищевые дрожжи — The Weston A. Price Foundation

🖨️ Версия для печати

Использование питательных веществ для современного использования

Дрожжевые микробы могут быть самыми ранними одомашненными организмами. С самых ранних времен люди использовали дрожжи для ферментации, одного из старейших и наиболее успешных методов обработки и консервирования пищевых продуктов. В дополнение к их важности в приготовлении продуктов питания и напитков, дрожжи сами по себе полезны для здоровья. Сегодня продукты из сухих и дезактивированных дрожжей становятся все более популярными из-за высокого содержания белков и витаминов группы В, которые они содержат. В этой статье мы рассмотрим практику включения пищевых дрожжей в рацион в качестве суперпищевой добавки.

На протяжении тысячелетий люди по всему миру использовали дрожжи для создания питательных продуктов путем выпечки и пивоварения. Свидетельства из египетских руин свидетельствуют о том, что дрожжи были важной частью человеческого рациона в течение как минимум четырех тысяч лет. Археологи, проводившие раскопки на древних стоянках в Северной Африке, обнаружили точильные камни и камеры для выпечки дрожжевого хлеба, а также рисунки пекарен и пивоварен. 1

РАЗНЫЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
Однако только около ста пятидесяти лет назад, вдохновленные работой Луи Пастера, ученые начали задумываться о том, как именно работают дрожжи. С тех пор исследователи пришли к пониманию того, что дрожжи делают гораздо больше, чем просто придают вкус и текстуру продуктам. Пищевые дрожжи обладают многими полезными для здоровья эффектами; некоторые штаммы дрожжей поддерживают микробиом кишечника, укрепляют иммунную систему, действуют как противовоспалительные средства, биосинтезируют питательные вещества и увеличивают усвоение витаминов и минералов. 2

В последние годы производители нутрицевтиков стремились использовать полезные свойства дрожжей для использования в продуктах, связанных со здоровьем. Сегодня на рынке представлены три основных продукта из сухих дрожжей: пищевые дрожжи, пивные дрожжи и пекарские дрожжи. Все эти продукты созданы с использованием вида дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae, которые являются наиболее распространенными дрожжами для приготовления пищи и нутрицевтиков. 3 В отличие от дрожжей рода Candida, S. cerevisiae не является патогенным и не вызывает и не способствует инфекции.

Существует множество штаммов дрожжей S. cerevisiae, которые были отобраны и эволюционировали в течение нескольких поколений для получения конкретных свойств и использования. По словам исследователя Сеймура Помпера, доктора философии, штаммы дрожжей, используемые в настоящее время, являются прямыми потомками дрожжей, впервые введенных в пищевую промышленность США более ста лет назад. 4

Эта статья посвящена пищевым дрожжам, особой форме высушенных и деактивированных дрожжей, которые часто используются в качестве здоровой пищи. Пищевые дрожжи наиболее широко известны своим ореховым или сырным вкусом, который прекрасно подходит для различных пикантных блюд. Скорее всего, вы уже проходили мимо корзин с золотисто-желтыми хлопьями в проходе вашего обычного бакалейщика. Возможно, вы также нашли пищевые дрожжи в бутылках в качестве приправы или покрытия ваших любимых закусок из капусты. Популяризировался в 1970-х годов его можно использовать в качестве приправы, добавлять в соусы, посыпать яичными или овощными яичницами, смешивать с рецептами крекеров, добавлять в панировку или использовать в качестве покрытия для попкорна. Те, кто придерживается диеты, вдохновленной Вестоном А. Прайсом, могут также признать пищевые дрожжи одним из ключевых ингредиентов в домашней детской смеси Nourishing Traditions .

Помимо вкуса, пищевые дрожжи обладают впечатляющим списком полезных свойств. Он естественно богат избранными витаминами группы В, включая В9.0036 1 (тиамин), B 2 (рибофлавин), B 5 (пантотеновая кислота) и B 6 (пиридоксин). Эти витамины поддерживают метаболизм углеводов, жиров и белков, обеспечивая организм энергией. Они также важны для поддержания здоровой нервной системы, улучшения зрения и улучшения целостности кожи и волос. 5 Кроме того, пищевые дрожжи содержат пятнадцать различных минералов, необходимых для наращивания костей и мышц, включая железо, селен, цинк и калий. Это также хороший источник белка, а это означает, что он предлагает ряд незаменимых аминокислот, которые наш организм не производит естественным образом. 6

Пищевые дрожжи часто путают с пивными дрожжами, но они разные. Название пивных дрожжей уместно, так как изначально они предлагались как побочный продукт пивоваренной промышленности. В настоящее время он встречается в высушенных и дезактивированных формах, специально приготовленных для использования в качестве пищевой добавки. Дополнительные пивные дрожжи, также называемые первичными пивными дрожжами, обычно выращивают на среде из кукурузы или других видов зерна. Пивные дрожжи известны высоким содержанием белка, витаминов группы В и хрома, важного микроэлемента, который помогает нормализовать уровень сахара в крови. Однако из-за горького вкуса пивные дрожжи реже используются в пищевых продуктах и ​​часто встречаются в таблетках и жидких формах. 5

Пекарские дрожжи — это еще одна форма гранулированных дрожжей, которые используются исключительно для выпечки таких продуктов, как хлеб. В отличие от сухих пищевых дрожжей, пекарские дрожжи тщательно готовят и помещают в светозащитную упаковку, чтобы штаммы дрожжей оставались активными. При использовании в рецептах дрожжи превращают углеводы в углекислый газ. Именно этот процесс брожения заставляет тесто заквашиваться или подниматься. Есть неподтвержденные сообщения о том, что тоник из активных дрожжей и воды или молока можно приготовить и употреблять для повышения энергии, но мнения о пользе сырых дрожжей для здоровья неоднозначны. Другие заявляют, что употребление активных пекарских дрожжей может истощить организм витаминами группы В и некоторыми питательными веществами. 7 Научные исследования по этому вопросу ограничены, поэтому, возможно, большинство людей предпочитают использовать деактивированные формы дрожжей при пищевых добавках.

КАК ПРОИЗВОДЯТ ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ?
Исторически дрожжевые культуры получали путем смешивания такой среды, как мука и вода, и выдерживания этой закваски на открытом воздухе для «захвата» диких дрожжей, естественно присутствующих в окружающей среде. Если вы когда-либо работали с закваской на своей кухне, вы знакомы с этим медленным и полезным процессом.

Этапы производства сухих пищевых дрожжей отличаются от традиционных методов. Коммерческие культуры пищевых дрожжей выращивают в больших количествах и обрабатывают в строго контролируемых лабораторных условиях. Температура и pH тщательно регулируются для оптимизации скорости роста микроорганизмов. Качество штаммов также тщательно контролируется, и принимаются строгие меры для предотвращения загрязнения. После завершения выращивания дрожжей культуры сушат, чтобы сделать их неактивными. Этот шаг предотвращает размножение или брожение дрожжей, а также концентрирует питательные вещества. Отсюда дрожжи раскатывают в хлопья или измельчают в порошок для розлива.

Существующий метод производства пищевых дрожжей можно разделить на четыре основных этапа: посев, выращивание, сбор урожая и сушка.

Этот процесс обеспечивает основу для производства пищевых дрожжей. Однако существуют значительные различия в зависимости от производителя. Некоторые компании предпринимают дополнительные меры по обогащению дрожжей, чтобы увеличить объем присутствующих в природе питательных веществ или добавить другие желаемые соединения. Некоторые компании используют высокотемпературную распылительную сушку для обезвоживания и дезактивации дрожжевого продукта.

Методы производства пищевых дрожжей напрямую влияют на качество конечного продукта. Ниже приведены некоторые ключевые факторы, которые следует учитывать при выборе лучших пищевых дрожжей.

МЕТОД НАГРЕВАНИЯ И СУШКИ
Пищевые дрожжи нагревают для двух основных целей: сделать штаммы дрожжей неактивными и дегидратировать дрожжи в порошок, который можно легко упаковать и хранить. Большинство дрожжей дезактивируются в процессе пастеризации. Этот метод вызывает сомнения, поскольку многие питательные вещества, в том числе большинство витаминов группы В, чувствительны к температуре. Неясно, насколько резко пастеризация изменяет питательный профиль дрожжей.

Далее дрожжи сушат. Это происходит либо с помощью барабанной сушки, либо сушки распылением, в зависимости от производителя. Барабанная сушка включает сушку дрожжей при относительно низких температурах во вращающихся барабанах большой емкости, которые производят тонкие листы высушенного материала. Затем эти листы перемалываются в хлопья или порошок. Распылительная сушка — это метод, используемый для мгновенного получения мелкого сухого порошка путем быстрой сушки дрожжей горячим газом. Однако распылительная сушка часто вызывает термическое разложение и поэтому считается плохим методом производства пищевых дрожжей.

ОБОРУДОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
Многие производители пищевых дрожжей добавляют питательные вещества в процессе производства для создания впечатляющего конечного профиля витаминов и минералов. Особенно часто добавляют витамин B 12 , так как этот витамин не присутствует в больших количествах в дрожжах. Фолиевая кислота – еще одна частая добавка. Хотя некоторые штаммы Saccharomyces cerevisiae обладают потенциалом биосинтеза фолиевой кислоты, она не часто образуется в значительных количествах. Поэтому в любое время эти питательные вещества — витамины B 12 и фолат или фолиевая кислота — присутствуют на этикетках пищевых дрожжей, справедливо предположить, что они были добавлены.

Некоторые бренды заявляют, что используют натуральные питательные вещества для обогащения, в то время как другие открыто используют синтетические соединения. К сожалению, термин «натуральный» не регулируется, что затрудняет оценку истинного качества обогащающих питательных веществ без внутреннего доступа к производственному процессу. В настоящее время существует только один крупный бренд, предлагающий необогащенные пищевые дрожжи.

ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ (ГМО)
Большинство пищевых дрожжей выращивают на среде сахарного тростника и/или свекольной патоки. Это проблематично, поскольку сахарная свекла является культурой с высоким риском генетической модификации. По данным исследователей проекта «Без ГМО», 95 процентов сахарной свеклы, выращенной в США в 2010 году, были либо загрязнены, либо выращены с использованием генетически модифицированных материалов. Таким образом, важно проконсультироваться с производителями, чтобы задать вопрос о среде, используемой для выращивания пищевых дрожжей, и убедиться, что их продукты не содержат ГМО. 9 Некоторые бренды используют органические ингредиенты для питательной среды, что способствует предотвращению загрязнения ГМО. При этом ни один производитель пищевых дрожжей еще не получил официального сертификата отсутствия ГМО.

ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Проблема глутамата натрия или глутамата натрия в пищевых дрожжах является деликатной. Продукты на основе дрожжей, естественно, содержат глутаминовую кислоту, аминокислоту, которая в изобилии содержится в растительных и животных белках. Глутаминовая кислота и глутамат (его ионизированная форма) считаются жизненно важными и имеют решающее значение для здоровья кишечника, мозга и иммунитета. Оба содержатся в больших количествах в традиционных продуктах, таких как костный бульон, выдержанные сыры и вяленое мясо. С другой стороны, глутамат натрия представляет собой изолированную натриевую соль глутаминовой кислоты, которая представляет собой синтетически созданное соединение, используемое для улучшения вкуса обработанных пищевых продуктов. 10 И природный глутамат, и глутамат натрия содержат глутаминовую кислоту, но эти соединения ведут себя по-разному в организме. Пищевые дрожжи не содержат глутамат натрия, если его не добавить. Однако люди, чувствительные к глутаматным продуктам, могут отказаться от пищевых дрожжей из-за неизбежного присутствия глутаминовой кислоты.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Пищевые дрожжи при правильном выращивании и приготовлении представляют собой вкусную, удобную и богатую питательными веществами здоровую пищу. Он естественно богат белком, сконцентрирован в определенных витаминах группы В и богат микроэлементами. К сожалению, некоторые производители предлагают фальсифицированные формы пищевых дрожжей, подвергнутых воздействию высоких температур и обогащенных синтетическими питательными веществами. Поэтому крайне важно внимательно следить за брендами, чтобы выбрать лучший и наиболее аутентичный продукт.


БОКОВЫЕ БАЧКИ

ТРИ ОСНОВНЫХ ТИПА ДРОЖЖЕЙ
ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ: Деактивированные дрожжи, используемые в качестве приправы и пищевой добавки; известен своим ореховым или сырным
привкусом
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ: Деактивированные дрожжи, являющиеся побочным продуктом производства пива или выращенные на зерне; горький вкус
ПЕЧАРНЫЕ ДРОЖЖИ: Активные дрожжи, используемые для выпечки хлебобулочных изделий; не производится для дополнительного потребления

ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ДРОЖЖЕЙ
1. ЗАСЕВ: Исходную культуру дрожжей тщательно готовят в колбах и стерильных емкостях для брожения.
2. ВЫРАЩИВАНИЕ: Дрожжевую культуру подкармливают богатой глюкозой средой, такой как свекловичный сахар, патока или сахарный тростник. Температура и pH также контролируются для оптимизации роста.
3. СБОР: После завершения процесса выращивания сброженная дрожжевая жидкость подвергается промывке или центрифугированию для концентрирования дрожжевых клеток. В результате получается не совсем белая жидкость или «крем из пищевых дрожжей».
4. СУШКА: Питательную дрожжевую суспензию нагревают или пастеризуют, чтобы сделать дрожжи неактивными. Далее его сушат на вальцовых барабанах
и измельчают. Теперь порошок готов к упаковке.

Адаптировано из LeSaffre, 2014 8

ИЗВЕСТНЫЕ БРЕНДЫ ПИЩЕВЫХ ДРОЖЖЕЙ

Информация основана на информации с сайтов брендов и личном общении с представителями компании.

 


ССЫЛКИ
1. Филипс, Т. и Ноевер, Д. 2011. Планеты в бутылке: больше о дрожжах. Наука НАСА. Доступно по адресу: http://science.nasa.gov/science-news/science-at-nasa/msad16mar99_1b/.
2. Мослехи-Дженабиан, С., Педерсен, Л.Л. и Йесперсен, Л. 2010. Благотворное влияние пробиотических и пищевых дрожжей на здоровье человека. Питательные вещества 2(4):449-473.
3. Леграс Дж.Л., Медриноглу Д. , Корнуэт Дж.М. и Карст Ф. 2007. Хлеб, пиво и вино: разнообразие Saccharomyces cerevisiae отражает историю человечества. Молекулярная экология 16(10):2091-2102.
4. Пассуотер, Р. А. 1999. Пищевые дрожжи и дрожжеофобия: интервью с доктором Сеймуром Помпером. Журнал Whole Foods . Доступно по адресу: http://www.drpasswater.com/nutrition_library/Yeastophobia_Pomper.html.
5. УГМК. 2014. Пивные дрожжи. Справочник по дополнительной и альтернативной медицине. Доступно по адресу: http://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/brewers-yeast.
6. Оклендер, М. 2015. Стоит ли есть пищевые дрожжи? Журнал Тайм . Доступно по адресу: http://time.com/4016184/nutritional-yeast/.
7. Бруно Г. 2009. Пищевые дрожжи и печень. Хантингтонский колледж медицинских наук. Доступно по адресу: http://www.hchs.edu/literature/Nutritional%20Yeast%20&%20Liver.pdf
8. LeSaffre Yeast Corporation. 2014. 5 шагов в производстве пищевых дрожжей. Доступно по адресу: http://lesaffre-yeast.